[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
113
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2015/10/09(金) 04:33:51 ID:fi8AOurY0
>>112
の後、kotaro氏の2chでの続いた記事を見たら呆れたねえ。
何も欺瞞を分かっていないの丸出し。これじゃあ「100円で救われる人もいる」というはずだ。
私はここでは柔らかく「そういうこともある」とは書いたが、心の基軸は深山さんと同じですよ。
弟の経緯も含めて「そういうこともある」とは述べました。
ただ、今現在でも弟の「大概の願いは叶った」というのは私は今でも信じていない。
そういうと「天照も頑固だなあ」と思う人もいるでしょう。
まあ、そうとも言えるが私はこういうのがあるので、そのように思うのです。
「その叶ったという願いって簡易な物ばかりでしょう?」と。
よほど「これはどうみても宗教的な大奇跡」というなら信じますよ。
例えばあの大護摩木に書いてガンが消えたというような事項ならね。
うちの弟は解脱供養では大奇跡を得た。それは私も実際関わっていたから信じる。
だってその解脱供養を申請し書類を出したのは私だからね。
弟は金を払って後は私に頼んだ。だって弟は当時東京にいたし、東京を離れても僻地に赴任して
いたからおいそれと自分のいた地域で申請ができなかった。
そして私が過去に戒名長などを作成する点で戸籍を取っていたし墓もまわって先祖の戒名なども
把握していたから、私が代理で申請するには適していたから適任として私が申請した。
だから申請も成仏後のことや奇跡も見ているし知っているわけ。
一方護摩木でのことごとく願いが叶ったというのは私は知らないわけ。
本人の言うことは「ほとんど書けば願いが叶った」とは言うよ。毎度。
逆に「なんで兄貴は願いが叶わないんだろうね」と不思議に言われていたほどだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板