[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
準シュダオン氏について語るスレ
67
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2012/06/29(金) 23:23:51 ID:xEssvLDo0
棕櫚さん、情報ありがとうございます。
そうですか。虹で誤魔化されていますか。
法友の方へは厳しくはいえないでしょう。
意見は「できるだけお金はかけないように」で良いかと思います。
「チャクラ開発と性格は連動しない」は私が掲示板運営をする少し前に一修行者さんから
チャクラ開発を一般の方で成し得た人のブログを教えてもらい、その方が実際言っていた
言葉と失念しましたがある本での著者さんも言っていた言葉でした。
両者はチャクラ開発をして不思議体験をしたそうですが、性格というのは別なんだそうで、
何も知らない私にとってはチャクラ開発がなされれば自動で性格も変わると勝手に想像
していたのですが実際はそうではなく、性格というのはチャクラが開発された(覚醒した)
から変わるというものではないという発言に驚いたものでした。
ですが、よく考えれば欺瞞を知ってゲイカの性格や言動、またジミズ氏の言動も見れば
「ああ、かのチャクラ開発者が言っていたのは本当だな」と頷けますね。
それで私がよくこの「チャクラ開発と性格は連動しない」というのを持ち出します。
よく擁護派は批判側を馬鹿にし醜悪を晒しながら意見しますが、本当にみっともない。
チャクラ開発云々を言う前に人間として、大人として、社会人としてどうなのか。
かつ宗教を講じる人でありながらそのようで良いのか、といわれる元となります。
体験者が言うから、というだけでなくゲイカから性格に問題があるのですから、私はここに
非常に問題を提起するわけです。
教団内で「心解脱」をいう本人からできてないわけですからね。
信者さんのすべてがそうではありませんが、教祖に似ている人が集まるのはある意味あるかと。
特に準さんを見ていると強く思う私でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板