レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【どうなる】国際的な小咄【参議院議員選挙】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 熱中症対策は水分補給だけじゃなく涼しい場所に移動して体も冷やしましょう
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1750780732
※関連スレ
【当番が】国際的な小咄【迷子の子猫】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1750683354/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
立て乙です
-
立て乙
-
立て乙ー
-
立て乙
-
縦乙ですb
今から投稿させていただきます
-
巡り巡ってあなたを殺す
、丶` 、丶`
/{、丶` (、丶` /__
__/ /
\ ``〜、、
/ ′ \ >
_/ / ∨ __、
ア ∧ \ \
∠ | ', / 、 丶 (⌒`
/_ | | _ ∨ / \ \
⌒/ | | ⌒/V、∧ / _V ノ、l ! |⌒
厶ィ | l 斗tッ=ミ∧ l 斗tッ=¬ /| |
厶{ И∧ 乂___ V ー=≦V⌒\_|
八乂V ∨ l 爪 「 さて、参政党の政策を見て思ったんだが……
}\__', j /ノV\}
И 込、 __ /
}/}/}\ ' ´ イ
∧ 、 /{
,  ̄ { この党、「終末期の延命措置医療費を全額自己負担に」
rく} {>、
/ `丶、 ∧ l\
/', /', / , ! 、ー _ って言ってるんだよな
_ -=ニニ{ , / ',┐ { ',」 丶⌒ ̄ ‐ _
r=ニニニニニ=‐ { ', / \ノ ', \ }
{\_
{\{ ` 、
{ \/\
<  ̄ {\{\ ∨l
__/ / /{ L__
ア < /{ /
ア ∠ \
/ / / _、
⌒7 ∠ ⌒}/ \
′ / /^ 、 {⌒ r‐‐‐く⌒\
{/{ / /{/{ / ィッ', {\{ Lノ\ 、 l 内部に医者がいるはずなのに誰もこれに突っ込まないとか
{/}ハ/=tッ=ォ、 ー _ ノ V\Nノ r ⌒ ヽ〉 ',
レル个 ― } /ィ__ ア^ l
人込、 /{ VO/≧s。 〈__ノl |
_ -=ニ\ r_=- イ ', ',ニニニニ_}‐ 、 , | 参政党から出る医者医師免許持ってる意味あるの?
_ -=ニOニ/ 介s。 / / ', ', ̄ ̄ ハ ', l
/{ニ=‐ ⌒,' / } \ ̄ / __j , / ', /⌒` 、 !
/  ̄ / { /⌒^ 〉 {「⌒ ̄ ] 〉 ,/‐=ニニ=\、 ってレベルのヤバイ発言だ
i{⌒\ { { Ol_ 〉〉 「\ / /_ ⌒‐=ニ\
', \ ∧ v / /\_\ ,' ̄⌒ ‐=⌒/
} /_∧ { { /\ v′ } / /
} 、_/ ∧ { { , \__V ノ , /
-
iゝ /ヘ/|
/、 ゝ| ∨ ゙ .iN
"'- 、i ヘ / |
_ゝ"'''- ヾ <ノ_
\  ̄ ""~
─ / ノ / <_
/ /ノ /> /
_ノヘフ N "'''- .
| i _ _<
i ゝ.i/ミ/ ヘ< ベ
丶 , _ノ ┌ この発言、地味に相当やばく
i _ `´N∨ヘN>
 ̄ \ _,..-'''/ヘ
>-'" /_,..-┐
/┐|∨ ././、 ̄ヘi 高齢者の延命治療=無駄遣い、という決めつけの恐ろしさを
./<ノ/i /./ ゝ ゝゝ
.// ./ ヘ_ヘヘ
)/i .i, -'" , . ̄ ̄\
./ミ i i | ./ ヘ 内部の医師たちは誰も突っ込まなかったのか、と突っ込みたい
i/ .i `/ ./ |
.// ./ i i
i/ ./ ヘ i i
/V ⌒Z
/ /
< く
/ 、 ア \
< {/ V \ \ 〈⌒
/ { / 、ノ / \
7 i{ { /Vハ /\{、 { く⌒
⌒Vハ 辷tッフv 辷tッフvハ 厂 そもそも、この糞主張には歴史的背景がある
V⌒` l j⌒)ハ{
_ ‐ 、乂', ` , ィ
_ ‐ ⌒\\公 、 v二 ) イV } 今回はなぜ参政党の主張が生まれたか
_ ‐ _ \、 ヽl \__ イ })ニ}
_ ‐ /く^ー ノノノニニl r==≦ニ=}
_ ‐ / ^ー ⌒ ̄)_| }ニニニニニj\
_ ‐ _ ‐ __ イ ̄ニ= ノ ノニニ=‐/ニ/^ 、 そして、その後どれだけ彼らが現実を、そして現代を見ていないかの話をしよう
_ ‐ イ⌒ニ= l {ニニニニ| } {ニ=‐/ニニ/ }\
_ ‐ /_} }ニニニニl {ニニニニ|⌒ 〉ニニニ==‐{ }ニ=\
_ ‐ /____}ニニニニl {ニニニニL /二ニニニ=‐{ }ニニ=‐\
/ / ̄⌒ ̄ニニニニl {ニニニニニ{二ニニニニニ={ }ニニニニニl
, / /ニニニニニニニニニ{=‐l {ニニニニニ{二ニニニニニ={ ,‐=/ニ/]
,/ /\ニニニニ=‐ ⌒{=‐{  ̄ ̄ ̄{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /ニ/// }
{ ー }ニニ}=‐ {=‐{_____{___________/ニ/_{ { }
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ {ニニニニニニニニニニ{ニニニニニニニニニニニ/ニ\\ }
{ニニニニニニニニニニ{ニニニニニニニニニニ={ニニ=‐l l }
-
\ \∧
\ ̄ ̄ヽ \∧ヘ , i
ゝ ー\ 、ー ヽ/ |
ヽー= ヾ |_
\ _、‐ / |
< <_ ,、/ , イ !マ
/ / フ/ ´ !从/\ ゝ \ まず参政党のこの主張が生まれた背景として
∠ _ / / > 、_ 、x≦テ v |! \| >
/ フ_ / f´弋:シ >::::... `ー 一 ´l! ゝ \
ーメ !/ /  ̄ i! |!イ _ヽ >`
ム / |/i , - l l/- ゝ
´j! i | γ  ̄ ヽ |/:r! | f 一 過剰なまでの延命治療信仰が挙げられる
j!/| ハ. l辷_ ニ シ , ゞ 丿ゝ
八ヘ -‐一 イゝ 'ヽ!
`ヽ イ |∨
> - 一 ´ / |_
lx≦! f/////≧x _
γ/////|ヽ ,|/////////| これはかつて医学会に蔓延っていた、ある意味病理だ
|//////| l! ./|/////////j
|//////| l! !////////;l!_
j//////| l//////////|` ー-- _
////////l /////////// |/////ヽ
/ |/////////≧≦///////////l !//////ム
_j z__
≦ / / / ノ /| /
フ Z 7 く\ | //M N >
ラ / 人 oヾ yヲУo } ∨ \
 ̄ フヘ ─ ´ i  ̄  ̄∧L \| ̄
フ人〈 | | 厂
 ̄ヘ〉 ∠ニニ- ι//|
\ ´ ` /  ̄ かつて、日本の医学会は活かすことを至上とした
| \__ イ
| ¨¨¨¨¨ |
_____|レ | その結果として、一つ恐ろしいことが起きた
_____Y \
三三三三三\_ _ フヘ__
三三三三三三≧ヾ 〜─≦zzzzzz \ そう、何が何でも生かすという無理やりな治療だ
三三三三三三三三≧≦三三三三三三
-
ヽ
x--
ー二 _ -‐ ' ´
` ヽ `-- 、
/`ー `
-= _ / /
ヽ// _, -/ /
j/_, イ / / /l l
/ l // // / | | / l
/_ _ l\ / / / / | |/l '
/_ 冫リ. / -‐-一= ニ二 | | / 意識があろうが無かろうが
/-/ '/ < 弋ツ ̄l / l/ |-‐
i ノ ` - __ x l / / / l/l
f ソ | / イ∧ |ヾ 胃瘻や挿管で生かす
! | /j/ ):: ;
l j/ ゝ'´/
ヽ_ ゝ _/
}l!:::=-..、 ム
ゝゝ _ ヽ / /ヽ 正直、異常なまでの生命重視……いや、生存重視だな
i ///
冫_ -‐ /
x/ / \ / あまりにもいきるという事象のみを重視したこの政策が、医療不信を生み出した
γ´ヽ/ / ∨ /
x≦ニゝ=/ / ∨ /
x≦三三>'"´ / / x-ヽ i ヽ
/´/三>'"´ / / イ | / \
/  ̄ / // | ヽ j \
/(/(/(/(/(/{
/ {
___/ /{_ 、
\ / ア \
/ _ <
ア // >
∠/ i{ _、
∠ _ V/∧ ∧ハ _ \
厶ィ{ ', 辷tッァ', 'rtッ ァV}V 人{⌒ 故に、医療界でも方針が変わった
乂_∨ ∨ , ィ r‐vヘ、
}∧ ` / ノ \
__ 込、 r==┐ イ { ノ ノ
/⌒\ニニ≧=========- _∧/ ⌒l/ 本人の生きる意志を重視したんだ
, ⌒\ ー――=ニニニニニニ/⌒} {ー―‐- _
,′  ̄ ̄ ‐- ___/ / } ', ‐ _
{ 7 ′} , ‐
人、________ 厶ィ=ー} , __ -‐ <⌒ \ だから、今は胃瘻はかなり減り
マ≧====ニニニニニ=‐r‐=≦/ /=} { ', \{ 、
マニニニ∧ ∨ニ={ニニ/ /=‐} ヽ , 八 ',
マニニニ∧ ー {― ' /ニ=人 ', ′ r-\_ ノ 家族との話し合いなどを重ねてどのように「死ぬか」を考える
}ニニニ=∧ j 'ニニニ= \/ / > ⌒_ ィ
}ニニニ=‐∧__ {__/ニニニニニ/  ̄ ー ⌒
人ニニニニニニニニ= {ニニニニニニニ=/
}ニニニニニニニニニ{ニニニニニニニ/
}ニニニニニl ̄ ̄ { ̄ ̄|ニニニ={
-
\ ___ <___ <
_> \ / ≦ ̄
_\ ≧: . ,l /| / \====zz__
ヽ_, / ム /.| / .l /l: : l: .:lヽへ: \イ ./ニニニ/
<´ -=ニ: : : : : :./ <z_ | / ./_>、|ヽ: l :l/: }:\ >ニニニ/:::::/ 参政党の主張は、この医療批判が起きた昔の考え方をそのまま持ってきているんだ
./ 7 // : : :/ー‐-z`゙≧ヾ// ・ ` ⅵ: :l:): }:lー `.,=ニニ/ :::/
- 、-‐ / /_ : :|/: 代 ‘ ヽ 、 ノ jハl_//N. . . lニニ, ------
`゙<_  ̄ /ハ._{´i: :l ゝ __ ノ ,州  ̄ l__./l{. . . . >'" / 今現在、終末期医療は医学的な合理性と本人の意志、本人の死生観、家族の意見
:lマニニニニl ヽ :l ‘ ∧ニニ{. >'" ./
: : : : : : : .} .-==ニl |`ー ∧ニニニ/. . . . . . : /__
ヽ: : : : : :.}.: : : : }=l. . . lニニへ r=====ュ ノニニニ=/: : : : : : : /: : : : : : . これらによってかつてのような非合理的で、非人道的な生存手技から脱却している
. : : i: : :__≧ヽ: : : .\. . . ヽ>ニ>.、  ̄ ̄ ,r ――― '¨/: : : : : : : :/: : : : : : : :
. : : : l: : : :r---≧x: :. )_ /二二二/> -- l{ >"´ ̄_ヽ : :/‐‐- 、: : : :
. : : : :ヽ: : \, -‐‐-ヽ' ー―‐'"¨¨ ゝ _l{  ̄ ̄ γ ̄ ̄ ` : : :./ その事実を無視しているんだ
-‐‐-\: : : : : : :. / ヘ _ 八 : : : : : : : :/
ゝ-‐‐-'` ー‐ ¨¨´  ̄ ̄
/ >
/ ア⌒ \
< >
/ \{ > \ 〈
∠ N \ \} >
/ ∧ \{⌒`V 、 \
7 ∠ ∧{/V ‐ 、 {\{―\ } 厂
' 7 V { ̄ ̄ ``\{ '´ ̄ V /V
厶ィ Y⌒\ N\_ fうノ fうイN 要するにだ、彼らの主張は30年遅いんだよ
И 人( } V l  ̄ リ
}ハ 介= 、 u l
VハN人 r ┐ ノ
} 个s。  ̄ / そして、このかつてあった批判をそのまま掘り起こし
_ ‐  ̄⌒ ‐ _ ≧s。 __ イ_
{⌒ _ ‐ _ {⌒\ \
{__ ‐ _ _ ‐ ⌒', ` 、 ', ̄ ', 命の選択を強いるのが彼らのやり方だ
/ ̄⌒\ { ̄ O } \ ', O }
, 、 { O }_ l___ ハl O }、
, {\, O }\ / O ー=く ヽ さて、この政策、非常に問題がある
{ {ニ=',___/ 、/ O /ニ= } l
{ {ニニニニニニニニ\ 〈ニ=‐ } |
-
/ヽ
/ \
_ {⌒` VL __
\ ∠ _
く` /
_ノ \
\ } \ \ {⌒
/ /}/\ノ} '  ̄ __、
⌒Vヽv<__フ } /⌒l \ 命の線引き、をやって大失敗したのがアメリカやナチスドイツや戦前の日本だ
ノ V _ ソ 、{⌒^`
\ェェ=‐ _ /⌒\
ー=≦}/ _ /⌒\
「_ - ⌒ 、 この党、それを復活させようとしてやがる
/ \ \
{ 、
', | ',
', | / ',
', | ,′ ',
/ >
/ ア⌒ \
< >
/ \{ > \ 〈
∠ N \ \} >
/ ∧ \{⌒`V 、 \
7 ∠ ∧{/V ‐ 、 {\{―\ } 厂
' 7 V { ̄ ̄ ``\{ '´ ̄ V /V
厶ィ Y⌒\ N\_ fうノ fうイN
И 人( } V l  ̄ リ 障碍者や黒人や梅毒患者を排除しようぜ、をやらかしたのがアメリカ
}ハ 介= 、 u l
VハN人 r ┐ ノ
} 个s。  ̄ / ナチスが決める既定の特性持っていないと排除しようぜ、がナチスドイツ
_ ‐  ̄⌒ ‐ _ ≧s。 __ イ_
{⌒ _ ‐ _ {⌒\ \
{__ ‐ _ _ ‐ ⌒', ` 、 ', ̄ ',
/ ̄⌒\ { ̄ O } \ ', O } らい病とか障碍者は隔離しましょうねー、が戦前日本
, 、 { O }_ l___ ハl O }、
, {\, O }\ / O ー=く ヽ
{ {ニ=',___/ 、/ O /ニ= } l
{ {ニニニニニニニニ\ 〈ニ=‐ } | 彼らの「自分たちが決めた線引きで命の選択をする」はまさにこれらの愚をもう一度再現しようとしている
-
_j z__
≦ / / / ノ /| /
フ Z 7 く\ | //M N >
ラ / 人 oヾ yヲУo } ∨ \
 ̄ フヘ ─ ´ i  ̄  ̄∧L \| ̄ さらに、彼らの主張を分析すると
フ人〈 | | 厂
 ̄ヘ〉 ∠ニニ- ι//|
\ ´ ` /  ̄ 高齢者医療の保険適応を無くせ
| \__ イ
| ¨¨¨¨¨ | 終末期医療を自己負担にしろ
_____|レ |
_____Y \
三三三三三\_ _ フヘ__ という主張は最悪な結果につながる
三三三三三三≧ヾ 〜─≦zzzzzz \
三三三三三三三三≧≦三三三三三三
ノ ¨¨¨ア /¨¨¨¨¨ア__
∠ ¨¨¨ア /
/ / /
| / /{ ⌒\
|/ ′ /::::::{ { 〉 、
|/| / /、::::::::∧ , \ ∨ /⌒^`
! 厶イ \、:::::∧ /::.、 \j \
} |人、___ノ>vノ∨_‐=\ | 、
/⌒} /  ̄ ̄ ̄ ⌒\、_j{V厂( ̄⌒^` そう、資産や地位による医療の階級化だ
. ' f八 /∨ | ノ ̄´ 「 (⌒`
|{ r V/ し { |、>
人 ノ _ 爪
/\ _ ∠ _} ′ すなわち、金持ちや権力者は生き延び
_/ア⌒{ヽ \_ノ /
}ニ{ j . ー─┘/
/ニニ\ =‐ _ / 貧しい者や底辺は死ね、という社会を生み出す可能性が非常に高い
ニニニニ=\ ニ=ァ _/
ニニニニニニニ\ /{
\ニニニニニニニ> /ニニ\
-
{\
____<  ̄⌒` 、{ 、∧
\ L__
_ ノ ⌒ア
\ く
} \
_ノ /
⌒7 \ 今は終末期や高齢者をスケープゴートにしているが
厶イ ∧ \
{/V{斗ゥ{ハ /} 「⌒^
_ ノ  ̄ V }/}/Y⌒ヽ 〈
\ ヒ⌒ } ハ〉 この主張が拡大されると必然的にこうなる
l _ ィ ハv/
`r 、 { Vハハ{L___
、 _ -= _ -=ニニニニニ}
 ̄⌒ヽ r=ニニニニニニニニニ=〉 結局、参政党がやりたいのは既存医療の破壊なんだ
くニ\、ニニニニニニニニニ= \
\ニ ノニニニニニニニニニニニ=\
/}ニ{ニニニニニニニニニニニニニ=‐ 、
/=}_人ニニニニニニニニニニニニニニニ\
{ニニニニニニニニ=‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ',
{ニニニニニ=‐ _ -=ニニニニニニニ',
{\_
{\{ ` 、
{ \/\
<  ̄ {\{\ ∨l
__/ / /{ L__
ア < /{ /
ア ∠ \
/ / / _、
⌒7 ∠ ⌒}/ \
′ / /^ 、 {⌒ r‐‐‐く⌒\
{/{ / /{/{ / ィッ', {\{ Lノ\ 、 l 正直、ネットなどで参政党を支持している人の意見を見ると
{/}ハ/=tッ=ォ、 ー _ ノ V\Nノ r ⌒ ヽ〉 ',
レル个 ― } /ィ__ ア^ l
人込、 /{ VO/≧s。 〈__ノl | 無邪気に自分は利益を受ける側だと信じているが
_ -=ニ\ r_=- イ ', ',ニニニニ_}‐ 、 , |
_ -=ニOニ/ 介s。 / / ', ', ̄ ̄ ハ ', l
/{ニ=‐ ⌒,' / } \ ̄ / __j , / ', /⌒` 、 ! この主張が拡大すると真っ先に自分が排除される側になるかもしれないんだ
/  ̄ / { /⌒^ 〉 {「⌒ ̄ ] 〉 ,/‐=ニニ=\、
i{⌒\ { { Ol_ 〉〉 「\ / /_ ⌒‐=ニ\
', \ ∧ v / /\_\ ,' ̄⌒ ‐=⌒/ スレやまとめで出ていた就職氷河期が参政党を支持するという話だが、職歴がない人間など参政党の政策が通れば真っ先に医療が受けれない人間側になる
} /_∧ { { /\ v′ } / /
} 、_/ ∧ { { , \__V ノ , /
-
、丶` 、丶`
/{、丶` (、丶` /__
__/ /
\ ``〜、、
/ ′ \ >
_/ / ∨ __、
ア ∧ \ \
∠ | ', / 、 丶 (⌒`
/_ | | _ ∨ / \ \
⌒/ | | ⌒/V、∧ / _V ノ、l ! |⌒
厶ィ | l 斗tッ=ミ∧ l 斗tッ=¬ /| | 現在、大半の切羽詰まった人間でも医療が受けられるのは日本の医療制度の優れた点だ
厶{ И∧ 乂___ V ー=≦V⌒\_|
八乂V ∨ l 爪 「
}\__', j /ノV\} 正直、それを壊す主張を支持するのは自殺行為だと考えたほうがいい
И 込、 __ /
}/}/}\ ' ´ イ
∧ 、 /{ 共産党のように、主張を全部通すと日本が社会保険料で崩壊するのも考え物だが
,  ̄ {
rく} {>、
/ `丶、 ∧ l\ システムそのものをぶち壊す主張は本当にシャレにならない
/', /', / , ! 、ー _
_ -=ニニ{ , / ',┐ { ',」 丶⌒ ̄ ‐ _
r=ニニニニニ=‐ { ', / \ノ ', \ } では、本日はここで終わろう
またいずれ
ご清聴ありがとうございました
-
旧スレが赤松議員の話などだったのでこちらに投稿しました
それではまた次回よろしくお願いします
-
投稿乙
この昔の医療批判が起こったことで終末期医療に対する医師側の考えが変わったというのが
世間であまり広まってないのではと思うのよねーそこを突かれてる気がする
そしてそれがそのまま私たちは過剰な生存重視を批判してるだけですよーという逃げ道につながるのよね……腹立つけど巧妙ではある
-
乙です
正直、就職氷河期が参政党を支持するというのはかなり偏見マシマシ感があるからなぁ……
あの世代の負け組はぶっ叩かれ過ぎて箇条書きマジックを信じるほど素直じゃないよ
信じられていたのは常に弱者に寄り添った実績のある安倍さんぐらいな気がする
-
乙〜
世の中のシステムは複雑だけど、人間の心理として理解できる程度のものと考えたがると思ってる
実際の複雑さは一人の人間が読み解くのは不可能だし無駄だと思ってたものが命綱なんてよくあることなんだとは最近の事例を見ても何となく分かる
自分は何でもわかると全能感に酔うよりも謙虚な心構えが大切だと感じる今日この頃
-
>>18
全部が全部そうではないが氷河期世代は割と真面目に世間全般を憎んでる層が一定数いるのよ
そういう層を参政党は掴んでるんじゃないかなと
-
単純に世間がそのアップデートを知らないと思ってるからアピールしてるんじゃないかなあ
-
乙でした
-
乙
言わないだろうが、安楽死も認めますよ、無料でやりますよ、まで突き抜ければ分からんでもない
医療支出の肥大化で負担が限界を超えそうなのを、多大なデメリットと引き換えに力ずくで止める方針になるわけで
-
乙ー
アメリカの医療のヤバさは一般層は知らんので…
このスレだと当たり前だけどそういうの知ってる人は少ないと思ふ
-
投稿乙ー
もううここまで来るとバカの妄言通り越して「本当に医者か?」疑惑が出てくるレベル
>>1スレ立ておつー
-
乙です
安楽死とか云々を言い出すか……
そういえば、参政に脅威を持った共産がメロンパンとか言ってるらしいとか
-
>>20
つまり氷河期世代は加速主義者であると?
あの手の連中に与し易いと思われる方が最大の侮辱だと思うが
まだ、無敵の人の方が近いと思うぞ
-
>>26
過去の発言を掘り返してるみたいね
ttps://www.sankei.com/article/20250709-F264P2VWHNOGJGD67KDUIHJEP4/
-
>>27
だから氷河期世代全部とは言っとらんでしょ……
ただそういう層もいるのは間違いないのよ。無敵の人と違うのは表立って行動を起こさないだけ
不平不満をずっと燻らせてる層がいることを無視する方が危ないと思うぞ
-
>>29
解釈違いだが、このまま続けても水掛論だからやめとくわ
-
精神病、発達障害、麻薬……
参政党の演説動画だが、なんでこんなのに騙されるんだ……。
ttps://x.com/dztp/status/1942961772392046718
-
参政党の支持層といわれてる世代のことなのでは>不平不満をずっと燻らせてる
-
精神病や発達障害が無いと断言できるほど幸せで恵まれた人生を送ってたんだろうな
-
>>30
氷河期世代は叩かれまくったのでみんな用心深くなったから参政党には騙されないというそちらの考えに対し
こっちは氷河期世代の中にも参政党を支持したくなるぐらい不平不満を貯め世間一般を憎んでる層がいるという話になるのかな?
まあそれならお互いの考えの違いって感じだし平行線になりそうだわな。でも少しだけ話付き合ってくれてありがとう
-
裏金加熱報道前に国民民主に行った層が移動しているだけな気が
前回動かしたのも結局は老人票なので影響小さめかも
-
氷河期の人って氷溶けそうな勢いで来るからちょっと怖い
-
溶けた氷の中に恐竜が居たら玉乗り仕込みたいね
-
乙でした
減税しないと経済政策なにもやってないみたいな風潮の成れの果てがこういうモンスターを生むという感想
手元の現金以外にも物作りや労務費に金かかるの広まらんとあかんのだ・・・
-
上のTwitterに貼られてた動画を見たけど…
発達障害とかで悩んできた人とかを、日本人としての自尊心が無いからでばっさりと言い切るのは…
-
>>39
「大和魂があったら恥ずかしい事は出来ない」ってなんて斬新な自由意志なんだー(すっとぼけ)
-
参政党 便利なまとめ
note.com/hako_com/n/n9ebcb77fd52a
-
そもそも前提として「どうせ俺達は救われない」があるでしょ氷河期世代は
医療制度だって氷河期世代が後期高齢者になった時今のままの医療を受けられるのかって話で
今の老人の為に負担だけさせられて自分達は恩恵を受けれないって分かってるから死なば諸共って精神の人は多いと思うよ
-
乙
氷河期世代=ヤケクソな世代というわけでもないのだが
-
>>40
つまり…「日本が誇る新時代の大和魂を活性化するアニメや映画にゲームとかをすれば、偽病治療は出来るやろ?…治りません?某ゲームみたく、パワードスーツで動かす研究とかしてみるか」
とか?
-
「氷河期世代、お前らもいつか老人になるんやぞ」
「ならないね。俺は独身の男だから平均53歳で死ぬ。確率で行けば54歳以降の福祉は全カットで構わない」の流れ何回見ても草生える
-
ttps://x.com/polmikan/status/1942328745962135628
参政党の急激な拡大に関しては非常に綿密な感情を煽るマーケティング戦略
がなされてていて陰謀論じみたトンデモ論すら
支持者とかに食いつかせるための餌でしかないという話
これが怖いのが陰謀論ですらこれを利用した一種のマネタライズ手段になっているぽくて
参政党が陰謀論に走りまくっているのも単なる無学というより
このマーケティング手段に引っかかる奴は陰謀論にも引っ掛かりやすいので
マスを狙うターゲットがそっち側に引っ張られてるからと説明がつくところ
-
自民は成果の周知が下手なんすよね、まあこれは昔からだけど
それに加えて経済政策の多くは基本的に低所得者層や企業等に偏ってて主要納税者の中産層にアプローチしないから
中産層にも直接影響が出る減税にある程度の支持が集まるのはしゃーない
-
>>41
一時期話題になってた汚風呂ことマコモ湯って参政党関連やったんか…
-
>>45
10年もしないうちに言ったこと後悔すると思うよ
-
>>47
そもそもそこで言う中産層の定義とは感
-
参政党がメタルマックスみたいな、強力労働神話とかを作るとか考え始めてないかを不安視するのは自分だけですか…?
-
知的なアメリカ人に聞いてみたい、共和党と民主党がまともに擦り合わせしながら一つの党に居るみたいな自民の評価
-
>>50
税金をしっかり治めてる個人のボリューム層だから年収400〜800万くらいでしょ
正直最近のインフレ具合だと1000万前後も中産に含めていいような気もしないでもないが、まだちょっと高給取りかな…
-
>>53
そもそも経済政策を年収で捉えていい物なのか?という疑問がなあ・・・
-
ショート動画で流れてきたから
いつの頃の舞台挨拶の時のだろと思って見てみたらまさかの最新の姿だった
野沢雅子、渾身のかめはめ波!88歳でも喉の管理はうがいだけ
ttps://www.youtube.com/shorts/7uda3bu6f-Y
【舞台挨拶オフィシャルレポート】『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』で野沢雅子登壇!丸の内TOEIで放つ、最後の“かめはめ波”が炸裂!|さよなら 丸の内 TOEI
ttps://marunouchi-toei-sayonara0727.jp/info/1406/
-
>>14
日本人ファースト(ただし氷河期・底辺・高齢者は除く)
-
>>45
……似たようなこと言ってた奴を知ってるんだけどな
そいつは重度のアル中で医者の言うこともまるで聞かず「どうせ死ぬんだから何したっていいだろ」と喚きながら迷惑行為を働いてたんだ
そしてそいつは自力で動けなくなってから「どうして俺がこんな目に」「俺が死ぬなんておかしい」って言いながら死んでったよ
全員とは言わないけど死ぬ間際までそんな無敵の人状態で居られる奴なんていないと思う
-
>>54
なんだこいつ
-
税のボリュームゾーンは200万ぐらいからだった気が
400万以上も家庭持ちなら一人当たり200万とかで大きく変わらん
消費税が重宝されるわけ
-
中産階級
ttps://kotobank.jp/word/%E4%B8%AD%E7%94%A3%E9%9A%8E%E7%B4%9A-97238
資本主義社会における資本家階級と労働者階級の中間に存在するさまざまな中間的社会層。
プチブルジョア。〔現代新語辞典(1919)〕
しぼむ「中流」 年収650万円以上の世帯減る
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDF02004_V00C10A5EE8000/
年収500万〜900万円の世帯は中流層と呼ばれ、全世帯の消費支出の4割を占める。
-
>>59
給与所得に限って言えば200万円〜500万円の範囲に給与所得者の大多数が集まっている
給与所得者のうち、納税額が最も多いのは1,000万円〜1,500万円の範囲みたい
ttps://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan1997/menu/11.htm
-
1000万がラインとは聞くね
-
中央値が400万なのでそれ以下が日本の半数ってことになる
でどこも、1~2割を救済するために8~9割からとる、って感じみたいだから200万以上からは取らないといけない計算だったはず
うろ覚えすまん
-
>>59
税額ベースのボリュームゾーンだと500万以上で九割ぐらいだから、それ以下はほぼないようなもんやね
所得者層数だと300万以上を含めないと五割超えないから、300万くらいまでは含めてもいいかもしれん
-
年収500万ですら世間じゃ偶に貧乏人扱いされる恐ろしさ
(そう言う私は年収84万のアルバイト学生)
-
YouTubeの広告に各政党が色々出してるけど、日本共産党とかいうアレはシャレオツな動画出す前に自分たちが名乗ってる名前に疑問を持て定期
-
あああああああああああああああああああああ!
間に合わなかったああああああああああああああ!
-
>>64
だから消費税よ
消費税>所得税って関係で、不況でも消費税は強いからどんどん厚くなってる
-
共産党、昔は動画もオリ曲も微妙だったのに最近はすっかり垢抜けちまって
-
マニアワナカッタ・・・どうしたのできニキ
-
なんだなんだ
-
つい読みふけってしまった
昨日23時頃
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \ 仕事終わりにソファーで眠ってしまっていた
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L / うーん、日付変わる前にスレに書き込みしたいなぁ、なんか医療ネタばらまくか?
ゝ ノ
/ /
41:尋常な名無しさん:2025/07/10(木) 23:12:04 ID:ThNsVvno
参政党 便利なまとめ
note.com/hako_com/n/n9ebcb77fd52a
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
.| ( ●) , |
.| / ほむ? なんぞこれ?
.| '~ /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
| / \_ノ
-
なんぞなんぞ
-
まず消費刺激策としての減税だけが経済政策というわけでもないし
手取り云々なら税金より社会保険料は?みたいな疑問もある
-
で
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j
/( ○)}liil{(○)\ / /
/ _'__ ヽ/ / / ) あああああああああ、一時間くらい読みふけってたああああああああ!
| |i|||||||i| / / / /
\ |ェェェェ| / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄) 今日中の投稿、マニアええええええええ!
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
無理でした
___
/ \
,---、 ⌒ ⌒\ ― 、
.l l (●)}ili{(●) \ |
.| | ____´___ | |
.| | `ー'´ / / それはそうと、このまとめ非常に興味深いので読むことをお勧めします
ゝ ノ
\ /
/ | 突っ込みの能力が磨かれます
/ |
おしまい
-
60歳位で◯んでもOK! って人は意外といると思う
でもそういう人のほとんどはピンピンコロリ想定なのよね
-
>>76
実際のところ殆どは苦しみ抜いて死ぬからね…
-
おつー
23:59:59に間に合わないことあるある
-
乙。このまとめは見ごたえありますね
-
乙。(そんな能力はいら)ないです…
日本全国いたるところに健康で突然死できることがご利益の神社があるくらいには
健康で死ねる事は昔から願われてきたのだ
-
ぜひ読んでと言うのに、なぜリンクとしてアドレスを貼らないのか
ワイは気付かずにスルーしてたがリンクなら開いてた
ttps://note.com/hako_com/n/n9ebcb77fd52a
-
ピンピンコロリは言葉は悪いですが
理想的な終わり方ではあると思います。
・・・まー現実的に不可能に近いし
ピンピンコロリされても感情的には困る…
-
乙でした
>>76
60超えた程度でピンピンコロリは流石に無理があるやろ・・・せめて80ぐらい想定ならともかく
-
ふとXで気になるアカウントを見たのですが、現医者と医学部の方的にはどう思うんでしょうか?
ttps://x.com/jinjin_jinsei
-
ちなみに参政党には複数の医者や薬学部の教授もいる
-
乙
参政党はほんと何というか……、政党も支持者も人のグロテクスさがもろに出ているよなぁ……。
弱者を踏みにじりに行っているのに、弱者が支持する自分は弱者じゃないと熱狂的に支持をしているのがもろに見えて……。
-
徹頭徹尾、不安にして引っ掛けるための戦略だからなぁ
政治主張じゃなくて多数決ゲームで取り込むためだけの手法ってのがタチ悪いわ
-
参政党の主張に対抗するには、長々語るより一問一答みたいな感じでスパッと短文でやった方が良いと思うなー
「終末延命治療に金をかけすぎ!」「それ30年も前の話、今は違う」
みたいな
-
ギュッ
-
>>88
Xだと割と言っている人いるんですよ、それ……。
支持者があたしのおじいちゃんがそうだったって荒らしまくっているけど(白目
-
>>87
でも、参政党は組織が盤石とか言われてるので神谷代表が騒動で辞任しても、別の代表が選出されて団結と先鋭化が進みそうで……
-
シンプルにこれまで取りこぼして来たり「無理無理かたつむり」って言われて飲み込んで来た人らを掘り起こしただけとも言える
なので整合性?知らんな。言動からの未来予想図?知らんな。祓えない怨念の集合体みたいなもんなんだから必要なのは供養であって論破による除霊作業じゃないんだわ。うーん地獄地獄
ま、実数としてそこまで大きな数字にならなきゃ大丈夫大丈夫。それを以て無視や封殺に動いたら次の数字がどうなるかわかんねぇけど大丈夫大丈夫
-
まー全体では進んでても部分部分で止まったままなんてのも普通にあるしね・・・
n=1の体験談には体験談ぶつけるのが一番なんだけど。都合よく体験談持ってる人が居合わせないとなー
-
てか自民が外国人対策を打ち出し始めたのって、参政党支持が増えて思ったよりも国民がキレてたって認識したからなのかしらん
参政党の弱点は他党が実行したり重視し始めると、不安煽りとスピに陰謀論が悪目立ちし始めるところな気がする
あと、そうなると時間経過で頭も冷えてきてあかんってなるだろうし
-
>>88
うむ。
胃瘻は今はあんましないよ。
それぐらいの言でいいのに。
-
自民党はずっと外国人対策はしてきてるよ。外免切り替えしかり、技能実習生しかり、送還問題しかり
ただ性急にやると外交に影響が出るから、傍目にはトロく見えるというのは否定できん
-
今回、今の勢いだと2桁議席もありうるとの報道。今の5議席と合わせて結構な勢力
この勢いで次回の改選の参議院も同様なら共産党くらいの勢力か。衆院もあるし。
それまでに失速しそうだけど
-
流れと全く関係ない話ですがみなさんはAmazonプライデーで何か買われましたか?
私は炭酸水とサプリと野菜ジュースと洗剤と松屋冷凍牛丼買って終わりました
-
健康的!
私はセールにすらきずけずなんも買わなかった
-
プライムデーは今日から14日が終わる前までだからまだまだチャンスはあるぞ!
売り切れてたら……ご愁傷さまです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板