レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね2】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1728121880/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9949
書き込みの消し忘れで差し替えさせてください
タクシーで病院に行ったケース
1/2
___
///////\
/ /////////∧
|/////┼┼ //| まぁ、それほど切羽詰まったケースではないのですが、経験談として。
∨/////ノ////
\///////
/////ボ//,ヽ
/////// ロ////ヽ
/'//∧// |///}//|
.l // {/////////|//|
.l // |/////////|//|
,,,,, ,,,,,,_
,,;;;彡-ヽ;;;;;;; /ヽ_,-
{;;彡;;;;;;;;;;-"`;} ヽー-'
{彡< //、_,-'_ヽ /
>;/ ,---, l三|) ,-、 ゝ~ が
ヾ=、. '^"`.ヽ,. |/^ヾ-、__/'_ ヽ <
,-ヽ. _'=-'、/ こ\\/: :-/`-、 ノ あ ある日の仕事中、デスクの下にペンを落として、それを拾おうと腕を伸ばした瞬間、肩に痛みが走りました。
. _,-ー/|::|ヽ、' ~./-,、__~ヽ 〉'|ヽ/: : : : : :\ \
': : : : ヽ|: ヽ `>< |. `;;-///: : : : : : : : ヽ ノ あ 脱臼です。
ヽ: : : : |: :/、 /ミミ/'| ;;. |<: : : : : : : : : / \ `)
: :ヽ: : :'-/: .ヽ /,:ヽ.| ; |、ヽ。。o-::/ ヽ< あ ゆっくりデスクから這い出して、外れた肩が変に動かないように反対側の手で腕を固定しました。
-、: :ヽ: :<: : ヽ/ヽ;>ヽ l .|_/-、:_/>----ー--、\ヽ_
~ー-::<: :ヽ: :/;/|/ 〉 )-,、 ,_/  ̄ ̄`-、 ヽ, )>、 あ
: : : : : :|:/: :.>;;(/, , }`---' > / ,-、 \ \ ヽ
: : : : : : ): : :|ー( }ヽ.ヽ.ヽ-、_,/ /~ ヽ<./ 脱臼は二度目だったので、いわゆる「癖になった」の前段階というか、まぁ再発みたいなもんでしょうね
: : ://`/~:~:~: :ヽ^>-' ;;ヽヽ:l:ヽ-'/ ヽ|
.: :://: : : : : : : \`/ ヽ;ヽ/: :| / ,-ー--- ヽ-、 ,、 初回は骨折したかもしれないと思うぐらい痛みを感じましたが、その時は痛いは痛いけど、耐えられないほどじゃなかったです。
ヽ:| J/: : : : : :。。/| /ヽ;;;;ヽ::| ,-, / _,--) ` ヽ/`/
: :ヽ: : :_,--ー/--、 |゚_,-' ヾ;;;ヾ| /// _,,,-ー'-ー~ ヽ
: : :`: :/: : : /_`ー /__./ ヽ、/ ='~~/__,-----`
: : /: :o /:-:-:~:~:~:~~:~:_:ヽ .|-ヲ-'~~ /; ; ; ; ; ;`|; ; ; |
/: : : : :/: : : : : |: : |':~: : :ヽ |-/ /;`-; ; ; ; ; ヽ_; | (なお、この話中ほぼずっと脱臼した肩を反対側の手で支えていました。)
: : : : : /: : : : : : |: |: : : : : :| >-ー'~~ /-、; ; ; ; ; ; ; ; ;/
: : : ::/: : `、ヽ: : :|: :|: : : :(/.ヽ/ /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/
: : : /-'~~: : :`-、: :/、_,/: :_/ /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/;;〉
: : / ~:~:~ニニヽ: : : :ニ: / ,.-'~/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /;;;;;;〈
: /: : : : : : : :/、-:':~:/:::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/;;;;;;;;;;;;ヽ
: : : : : : _/:/ \:/:::::::::::/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /;;;;;;;;;;;;;;;; ;ヽ
: -:=:~: : / /:::::::::::::/; ; ; ミミ`; ; ; ; ; /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ; ヽ
:~: : : : / /::::::::::::::::/; ; ; ; ; `--、_ / ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--'、_
: : : : / /::::::::::::::::::|; ; ; ; ; ; ;`--`| /、;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;;;;\
┌────┐
| が |
| l .|
| ん |
| だ |
| な .| ,,,,,,,,,,,,_
| .・ | /;;;;;;;;;;;;;;;;;,, 上司に「脱臼みたいなんでちょっと病院行ってきます」と報告して、近所の整形外科をやってたクリニックに行くと、
| .・ | ー--}彡彡";;/ミ
| .・ |__/=、ヾ"l/.{ ーー---、..... 数カ月前に形成外科をやめたそうで、受診を断られました。
| 出 |---'ー-、ミ、/ /___
| 鼻 |: : : :,: : : : :`.'、ニ,-、_~~`ー-、..... とはいえ、治療はしないと困るため、そこで近くの整形外科をやってる病院を教えてもらい、タクシーでそこに行くことに。
| を .|: ://: : : : : : : : /ヽ=`ー--、--
| く .|: /: : : : : : : : :/: :| = = =|| 紹介状などは書いてもらいませんでした。(時間と金がかかる)
| じ .|: : : : : : : :/: /: ::/}、= = ||
| か |: : : : : : : :ヽ|,/^~: :ヽ=/~<〉
| れ |: : : : : : : : : /、: : : : ヽニヽ.....
| た |: : : : : : : : : l: :ヽ: : :δ/: |:::::
└――――┘: : : : : : : : :l: : :|ヽ: : _,.='`--、
.,-|: :| . : : : : : : : :/: : |: : :| `-'  ̄~`
|ミ-、:|: : : : :_:_:_:_:_: : : |:_:_::|ー--、_
|ミ三三三-l-l三|: : /:~:~>:|: : : : : ,:ヽ
.
-
立て乙ー
-
乙
取り敢えず不安なら病院行けば良いと思うよ
順序を踏みたければ各所にある医療相談ダイヤル使うとか
-
おつです肩おだいじにー
-
おつ
脱臼は癖になるとちょっとした拍子に外れるようになるらしいな
-
乙でした。
脱臼はした事ないですが、なんか最近右肩が痛いですね。
寝る時横になると何か負担がかかってるんかも。
-
次はここでいいのか?
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
-
自分は左肩が痛い メインで痛むのは上腕部の外側だけどな
酷い時は顎の下から上腕部の外側あたりまでの筋肉がズキズキいたむ
-
乙でした、子供の時に寝返りうったら脱臼したのを思い出しましたよ
ttps://x.com/tamakiyuichiro/status/1852692229275685238?s=61&t=2tUymoMeoe4W-1PXaygsZQ
玉木さんも災難ですね、居場所がわかっている本人を取材しないで
なんでわざわざ身内を取材して不安にさせるのか、マスコミのやっていることが理解できませんよ
-
>>9957
デッキー先生が9900の少し前に建ててくれたので合ってるよ
-
そら敵になったからよ
マスコミから見て与党側になったのよ
席について話し合おうとした時点で野党じゃなくなったんやで
維新も同じかねえ
-
あれだろ総括
-
石破総裁、いまだにマスコミは
自分の味方だと思っているんだろう。
-
総括()も暴力も自分たちが振るう分には大好きなんだ
-
>>9963
立憲もそうだがああいう立ち位置にいるとマスコミへのの危機感鈍るんかね
-
自民つぶしに都合がいいからヨイショされてたピエロの可能性が高い
-
>>9963
参院安倍派をたたけばマスゴミにまた応援してもらえると考えていると思うよ
-
>>9959
身内がうっかり弱点を口にしたら、マスコミにとっては美味しいじゃないか
-
>>9968
外道で草も枯れる。コイツらに首輪を嵌めない総務省くんはアホ
-
弱点……赤ん坊の頃に三輪車に乗ってて竹藪に落ちた際重傷を負った脇腹とか?
-
>>9969
ここまでやってもテレビという名の糸がしゃべる糸電話からしか政治を聞かない連中からすると
マスコミの方が弱く映ってそんなことしたら弾圧としか捉えないし現状そっちのが圧倒的多数よ?
-
マスコミがやらかしてもろくな制裁ないの本当に謎
特権階級としか言い様が無い
-
旧安倍派を大幅に弱体化させたのにマスコミ様からのお褒めの言葉の一つも石破氏は貰えないとは
-
>>9970
赤ん坊の時に捨てられたのに幼稚園に入学したり
設定無茶苦茶なキン肉スグルの一度だけ出た弱点じゃあないか
-
肩の後ろの二本のゴボウの真ん中にあるすね毛の下のロココ調の右
-
巻き爪になってめちゃくちゃ足の親指が痛いけど、こんなことで救急車は呼べない
-
>>9972
オオタニサンのフジテレビ嫌いの原因は、もっとメディア関係者が真摯に受け止めるべきだと思いますよ
居場所がバレれば銃を持った犯罪者に襲撃されるかもしれないアメリカでやらかしたのに
全く反省していませんし、何が悪かったのかも理解していませんからねえ
-
>>9977
マスコミにモラルを求めてもダメだろ。襲撃されたら喜んで取材するに違いない
-
フジ「一息ついたしもうええやろ」
いいわけないんだよな
-
自省をしてマスメディアがつとまるか!他責!権力は常に悪!自分こそが絶対正義!反対するものはみんな自民の手先の
精神じゃないともたない職業
-
少なくとも。ワイドショーは見ない位しないと
TVとかしゅうかんしとかは変わらないと思うけれど
老人介護してると、老人TVばかり見てるからなあ。
-
>>9976
それはまぁ突発的な事態で呼ぶべきであって、足指の巻き爪なんかは悪化する前に病院行けという話だしなぁ
-
>>9982
爪を切ってなんとかしのいでいたけど、めちゃくちゃ痛みだした
-
膿んできてるのかもしれんから早めに受診しな?
-
火曜日に行きたいけど、めちゃくちゃ混むからな、しかも用事もあるし、困った
-
>>9976
今、靴連れか何かで足の薬指に小さな傷がついたの
消毒だけ放置してたら、化膿して痛すぎなので医者に行ったら
もっと早く来なさいとおばさん先生に叱られたよ
抗生物質とか数十年ぶりに飲んでる。
早く医者に行った方が良いと思うなり。
-
巻き爪は脱脂面で予防はするけどなってたら病院行けば?
-
むしろ半グレに情報流すまでありそう
TとかAとかFとかNとかそういうテレビ局(それ以上いけない)
-
オオタニさんの襲撃に対してはおそらくマスコミは嬉々として取材して、
犯人の卒業アルバムもさらす。
マスコミ本社が襲撃された場合は、マスコミは嬉々として取材して、
犯人の思想信条、動機を報道して再発防止策を取るまでつめるんでしょうか。
-
しばき隊と密接な国会議員とか
マスコミとつるんで何かやってそう
-
>>9983
真っ直ぐ爪を切れば、巻き爪にはならない。
医療関係者の身内に忠告された。
本当かどうか、巻き爪気味が回復するかは判明するのは、数か月から数年後だろうな。
-
足親指の巻き爪はスクエアカットを気をつけても割れて困る
-
>>9973
選挙に弱い人間が落ちただけで強いor有能な人間は生き残ったというのはある
-
面白いから良いけどマスコミ批判と巻き爪の防ぎ方が並んでるスレって一体…
-
マスゴミも巻き爪も自然発生するものであり、未然に防ぐには正しい知識と剪定の腕が必要という話だな(ぐるぐる目)
-
>>9971
今回の選挙差結果を見て媒体がテレビじゃなくなってもこの手の情報操作は未来永劫続くんだろうなと感じたわ…
判断材料握られたら自分で情報探せるレベルじゃない限り操られるしかないし民主主義はその特性的に半分以上騙せれば勝ち
-
>>9973
旧安倍派が旧安倍派としてまとまりがあれば弱体化したといえるが、そもそもまとまりがなければ自然消滅するわけだからただの自滅
-
巻き爪は痛みを緩和するテープを薬局で売ってるからそれでしのいで病院へ
-
>>9996
キシダガーとかがまだ通用しますからねえ
-
>>10000
ならアメリカ大統領選がグダグダになってサッチのポンポン痛くなる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板