したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 778屋目

1 ◆8BbAD6KiAg :2017/11/20(月) 23:08:59 ID:hvC5iUGY0

                   _.二ニ二_     \、
                 ィ:::´:::::::::::::::::::::::::><::ヽ.}ハ
              /::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}/ィ___ノ     ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
       -=z--=≦:::::イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y´
         /´::::::::/-=:::/:::::::/{:::::/|::::::::::::::|:::::::/::::::::|、      「やる夫の傷モノサバイバー」
       /:::ィ≦フ::::::::::/::::{:::::/,八:::{、!:::::::::ハ:|`¨<:}:::::::ハ
        /〈 __.彡::::::}::/:::::::|:::;f´芯ミヾ V::::::! ヾ  |:::::{:::::{\     「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
      ヾ:::::::::::::::::j/:}::::::::l〈  しリ   ヾ:::| __  .|:::ハ:八__ノ
       ≧=-:::::/::::|:::::::::ハ. `¨    ヾ   ` |/::{て´      AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
       ´ ̄/::::/:::::::|/ヽ:::::::}__      =ミ /:::八        話題にいろんなゲームのネタバレが
         }:イ}:::_:_/::\V:从 : >.、  ′ イ::::::::::::::\      含まれる可能性があるから気を付けてください。
            V: : : :>ヽ}/_ヽ : : : }>   / `ヾ::::::::}ヾ{
           ,: : :ィzzzz.、 : : ≧.、   ィ:_\_ .Y:::八 \
            〈: ://////ハ:\: : ハ≦:/: : : : :〉 }∧リ
           }:.{///////∧: :\: :∨--ァ:イ           ○冒険者たちのお約束
             八:V///////∧ : : \:_`ヽ: :ノ、
               ヾV///////∧: : : : : \\: :\          ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
              V////////}: : : :: : : :ヾリ: : : \
                 }ヾ//////八: : : : : : : : : : : : : : }       ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
                V: }/\////.ヽ: : : : : : : : : : : :.ハ
                 ∨V//\///.∧: : : : : :: : : }: : : :,     ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
               ヽ∨///\///\ : : : : : : | : : ∧
                 }:.∨////////ハ: : :: : : : : : : : |
               ハ: Vィ´ ̄ ̄`ヽ∧ : : : : : : : \}
                 //∧:∨      V} /:: : : : : : : : ヽ
                  /////>∨      ∨ / : : : : : : : :.ハ
              /////: : ∨      ∨ / : : : : : : : :.|

9951 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:46:03 ID:2ArgiW6c0
尚真名分ってからのマイルーム会話で 黒ひげみたいの好きだけど
「合法ロリですぞwwww ロリBBAですぞwww」など五月蠅かったから
「豚に変えて台所の氷室に吊る」した模様wwww <オケキャス

9952 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:46:49 ID:0YN86Idc0
サンソンはなぁ
問診してたから守ろうとした人以外が手遅れだって事が分かってたのと
結果的に助ける一手になりはしたけど基本的にカルデアではなく自分の贖罪優先の魔女枠だったってのを聞いて
なるほどなぁとは思った

だけど仮にあってるとしたら本編中にもっとわかりやすくだな・・・

9953 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:49:22 ID:5tvUiAo20
最終的に住人全員がグルでしたー グールだけにってのは種明かしとしては弱かった

9954 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:49:32 ID:OkZ.VdGc0
>>9949
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1407957.jpg

そうだね

9955 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:51:18 ID:uQ1abfq60
>>9952
贖罪した(つもり)だけどそれも全部忘れてるから結局何の意味も無かったっていう

9956 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:53:37 ID:aorkgjPE0
サンソンが「人殺しちゃったかも」とあそこまで取り乱すのは、幕間とかキャラマテ見てないと理解できんからな
あくまで職務・責務として首切り役やってたんであって鯖戦はやるけど殺人は絶対NGな鯖なんですよ、という

9957 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:56:20 ID:0YN86Idc0
まぁ、その可能性はあるけど
じゃあなんであんな与太イベント作ったんだって話になるからなぁ
実際ジャンヌ三人だすだけならあんな無茶苦茶やらなくてよかったわけだし


サンソンのラストに関しては作ってる料理とかに変化が見えるから意味がないとまではいかないと思う
とは言え分かりにくいわ!だけど

9958 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 00:57:43 ID:aorkgjPE0
「医者(それもすごく化学的な医者)としてのサンソン」を見れたのはすごく良かった

9959 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:00:41 ID:OkZ.VdGc0
読者に伝わらない文章や設定って何の意味もないからなぁ
道に落ちてた石ころ蹴ったらそれが大戦争の引き金になった、とか言われてもその過程を書かなきゃ意味がない

9960 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:03:20 ID:0YN86Idc0
考察で盛り上がってる人達もいるし
ふーんで冷ややかな目で見る人達もいるし
そこら辺は難しい所よね

個人的には回答が明示されずに考察の余地だけ残すってのは
なげっぱなし作品たちを思い返すんであまり好きではないけど

9961 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:08:26 ID:GIspjowE0
この考察盛り上がってる感1.5章で一番好きなんで完全に好き好きやね
本編自体は新宿と剣豪の方が満足感高かったのは自分も思うけど

9962 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:08:27 ID:uQ1abfq60
考察もあれこじつけっぽいのも結構あるからなぁ
何か意味があるはずなんだって躍起になって無理矢理それっぽいこと言ってるように感じる

9963 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:11:03 ID:Reg6h83E0
>>9958
いいよね…狂った環境と理性的なサンソンが映えるの

9964 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:11:49 ID:Wn3bR5920
嫌いとか意味不明とか言うに飽き足らずケチつける人はどうしたいんだろうと思う

9965 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:12:12 ID:aorkgjPE0
尻切れトンボ感がすごいから「ライターが原稿落とした疑惑」が出るんだよね
ナタの幕間とか、すごいセイレムの補完的な内容らしいし

9966 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:12:29 ID:4R/oiddw0
大体は同意が欲しい

9967 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:13:24 ID:Reg6h83E0
というかあそこで融通きかずに死ぬところが解釈違い一切なくそうそうこれこれだよこれ……ってなる

9968 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:14:20 ID:0YN86Idc0
そりゃ分かるようにやってくれの一言だろ
監獄島とかもだけどおいてけぼりにされてもだがそれがいいって言うやつらだけじゃねーってやつ

9969 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:17:36 ID:PIfwnPxs0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org497830.jpg

9970 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:17:59 ID:ITSmFXQw0
セイレムは時限式じゃなかったら評価下がってた気がする

9971 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:19:26 ID:fWsmn2bM0
>>9959
暗殺とか無理やし飯でも食おう→飯食ってるとこに暗殺対象きたやんけパーン!
で世界大戦になったこともあるんですよ!

9972 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:21:40 ID:uQ1abfq60
シナリオの出来に関わらず全部絶賛する以外は許さないとかアホか、いや弟子か

9973 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:24:13 ID:OkZ.VdGc0
>>9971
そりゃ要人を殺したんならなるだろw
その殺したっていうところを書かなきゃ意味不明になるってこったよ

9974 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:24:14 ID:4tcV2aX.0
とりあえず暴言使う人はそれ以下の存在じゃないかな…

9975 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:24:15 ID:PWHWJT6M0
サンソンはよくわからんかったがラウムの趣味人っぷりとおじさんっぷりはツボった

9976 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:25:01 ID:A.z1YvQs0
世間の評判はアレだけど、自分は楽しめたんでひぐらし・うみねこ好きです

9977 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:26:19 ID:aorkgjPE0
駆け足だったけど最後はさわやかな終わり方だったからセイレムは割と好き

9978 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:26:22 ID:ttMtl9rU0
>>9969
これはただ単に情報の取捨選択が出来てないだけな気もする
昔から声だけでかい奴とかいたし、しっかり理性的にいい点と悪い点レビューしてる人以外信じるなってのは批評サイト見るときの基準では
特に終わらせてすぐ書きましたってのは感情で書いてる場合が多いから9割信じない方がいいし

9979 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:26:45 ID:ITSmFXQw0
個人的に乗っ取った人間に必要以上のいけないことしていなかったのもグッド(ゼパなんとかさん見つつ)

9980 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:28:15 ID:/hIUAQ8s0
人間の女に入れ込んだのは同じなのに方や叔父様、方や雌落ち

9981 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:29:05 ID:HW95/TIo0
変装もせずに町中堂々と歩いて暗殺されたオルガ・イツカさん(年齢不詳)の悪口はやめるんだ!!!!!

9982 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:29:35 ID:aorkgjPE0
セイレムは厳密には死人出てないからな

9983 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:30:24 ID:YaAAgOuw0
ラウムを魔神が乗っ取ったからアビーの運命も変わった(救われるほうに)
って考えるとラウムさん何回もファインプレーしてて草生える

9984 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:30:53 ID:YaAAgOuw0
違う違う、カーターをラウムが乗っ取った、ね

9985 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:31:12 ID:HW95/TIo0
ゼパなんとかさんが出てシリアスなこと喋ってるのに笑わなかった輩のみがラウムおじさんに石を投げなさい

9986 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:31:13 ID:Ivv0uzdg0
世間の評判が悪いけど見どころがないかと興味持って見たら世間の評判通りだったりもするので
やはり大多数がそういうことをいうにはそれなりの訳があるんだなと納得できることもあるし…

9987 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:31:52 ID:4R/oiddw0
とっくのとうに死んでたやつを偽装して繰り返してただけだからな。まぁ外から来たやつが2人ほど死んだけどね!

9988 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:32:22 ID:W.PKh93I0
他の1.5部魔神柱と違ってラウムさんは手段は変えつつゲーティアの目的続行だからね

9989 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:33:02 ID:aorkgjPE0
>>9985
おう、笑わなかったから石投げるぞ
「なにか伏線でもあるのか?」と身構えてたし

9990 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:33:50 ID:YaAAgOuw0
アビーちゃんっていう人類を救ったんやなって、涙が出ますよ
叔父さんアビーを嫁にください

9991 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:34:03 ID:4tcV2aX.0
どっちかっていうとこっちじゃねえかな…
ttps://i.imgur.com/znlQnE0.jpg
批判する自由もあるよね!
信者が言論弾圧してくる!
後なんか定番のセリフあるかな…

9992 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:36:01 ID:aorkgjPE0
アビーは性的な目で見れない
それこそ親戚の姪っ子見てる気分

9993 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:36:45 ID:YaAAgOuw0
>>9992
ラウム「尊い・・・」

9994 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:37:12 ID:5tvUiAo20
鍵穴開かなければ可愛い
開いてくるとなんかちゃうなって……

9995 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:37:27 ID:Ivv0uzdg0
和月伸宏先生…

9996 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:37:54 ID:HW95/TIo0
和月のストライクゾーンとかいう隠語

9997 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:38:11 ID:0YN86Idc0
だが鍵穴開いた時の方がセリフはえろいのだ

9998 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:38:58 ID:aorkgjPE0
開いてもなんか根っこはいい子だぞ
「不良っぽいからちょっとお酒飲んでみたい」とか言う位だし

9999 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:38:59 ID:4tcV2aX.0
あれ絶対皮角入れるためだって絶対そうだって

10000 尋常な名無しさん :2017/12/09(土) 01:40:57 ID:Reg6h83E0
ロビンソンとアビラヴィ
いいものです




■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa