したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【R-18】 ◆2xYzCADWlIの雑談所 169スレ目

1 ◆2xYzCADWlI :2017/09/12(火) 23:26:11 ID:KrfccmrQ0
         Ⅵ ,イ.   .|:::::::/  ./:::::::::::::::::::::::ヘ
          Ⅵ/:{    .|:::::/ ./::::::::::::::::::::::::::::::::ム
          Ⅵ:{/`'‐-|://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
          i::::::{r‐''‐-.|:::r''´ ` <:::::::::::::::::::::::::::::ム    「仮面ライダーZO
              !:::::::!   !::i      ヽ:::::::::::::::::::::::::ハ
           f ヘ!-‐''´ヘ:!       }:::::::::::::::::::::::::::}     ZOとはZ(究極)O(原点)の意味。
            l  !   _,,\     ノ:::::::::::::::::::::::::::!
              !  ! ̄   _,ヽ..‐-‐:, ヘ :::::::::::::::::::::ノ
            ゝノ:!‐''´ ̄ _ヘ::::::::ヘ、`  、:::/:ヘ      つまりZOは最強の仮面ライダーなのだ!!(石ノ森先生お墨付き」
   ,, 、/´`v.:´::ヽ   ヘ::ヘ -‐''´   ヘ:::::::::::::\  /: : ::::ハ _,, 、
  i::::::ヽ:::::|::::::::::~i、  ヘ::ヘ _,,r─''´ ̄∨::::::::::::::}/:.:.,,-‐<:::::::::::ヘ
r..''´ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヘ   ヘ:ヘ_,,--──''}:::::::::::ノ‐''´ヽ::::::::::::::::::::::::::`ヽ
!、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|.ヽ  \:、-──''ノ-‐''´:::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::::::::::\
 ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::}    ゝ、   /:::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   マ::::::::::::::::::::::::::::::::::/        /:::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    \::::::::::::::::::::::/ス      /::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

・このスレは◆2xYzCADWlIの雑談所です。

・投下作品に対する雑談はもちろん、自由に会話をしてくださって結構です。
>>1がそこからネタを拾うことがあります。

・エロネタが投下されることがあります。苦手な方はご注意くださいませ。

>>1が作品に関する意見やアイディアを求める場合がありますので、
その際はご協力してくださると助かります。

・当スレは酉付きで書き込んで全然構わないんで。





          【構成成分】

・遊戯王
・苗木君
・仮面ライダー
・ウルトラマン
・IS
・スパロボ
・苗木君
・TRPG関連

当スレは上記の要素で構築されております



          【注意事項】

作品を試験投下したスレへの誘導はご遠慮願います。
該当スレは個人板の間借り先のため、あちらの管理人に迷惑をかけたくありません。
その板に関するレスも禁止させて頂きます。
双方の住人が迷惑なく過ごせるよう、ご協力をお願い申し上げます。



          現行スレ

【R-18】やる夫はサバイバルを強いられているんだ!【コミカル】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1386858725/


          完結スレ

【R-18】偽書・女神転生 NOCTURNE
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1472047531/


          雑談所前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1504419781/

2136 尋常な名無しさん :2017/11/16(木) 19:01:24 ID:Uiq27Stw0
二人目のライダーの登場時期ってブレイブが2話、バロンが3話でスペクターが5〜6話だっけ?

2137 尋常な名無しさん :2017/11/16(木) 19:08:06 ID:wuxWZpWg0
一話からいる橘さんはやっぱりすごい

2138 尋常な名無しさん :2017/11/16(木) 19:10:36 ID:QefVVMoY0
だってギャレンが1号だから…

2139 尋常な名無しさん :2017/11/16(木) 19:33:57 ID:C32Rm7Bo0
それを言ったら蓮だって……あ、蓮も1号扱いで真司が二号なのか?

2140 尋常な名無しさん :2017/11/16(木) 19:41:54 ID:ceXf5aMw0
やはり初代最初から出ている二号ライダーは一じょ
G3やな

2141 希棒号 ◆2xYzCADWlI :2017/11/16(木) 23:55:33 ID:VzohRyvo0
絶体絶命都市4が来たと聞いて

2142 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 00:09:06 ID:HV8dg3TQ0
それマジ?と思ったらHPも出来てたな。というかVR対応なのか…

2143 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 11:59:56 ID:aaABMtlQ0
開発協力に神戸市消防局だそうな

2144 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 13:43:16 ID:xfrT8DDc0
鶴ひろみマジか……

2145 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 14:59:03 ID:RaK1viwI0
ああ、ユベルの人か…

2146 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 17:46:01 ID:6wV4HIIA0
ブルマとドキンちゃんもやってた人やんけ…マジか…
ご冥福をお祈りします

2147 ケータイ希棒号 ◆2xYzCADWlI :2017/11/17(金) 19:06:27 ID:iEnEpKRk0
……(愕然)

ご冥福をお祈りします

2148 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 19:17:39 ID:uboKaKO20
つい最近スパロボで声聞いたから余計ショックがでかい

2149 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 19:23:55 ID:bu4Q1yfM0
共演者のお悔やみコメントを見てると歳が近い人が多いだけにまだ早いよなぁと思うわ
まだまだ現役バリバリでこれからやと思ってたからただただ残念

2150 ケータイ希棒号 ◆2xYzCADWlI :2017/11/17(金) 19:36:19 ID:Vp1ZKK9A0
あかん、つらい
だれかボケて

2151 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 20:01:31 ID:EL5MfwO20
ビルドのレジェンドフォームはディケイド方式みたいやね
まぁレジェンドフォームつくってもTV本編で使えないから妥当よねw

2152 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 20:20:34 ID:g1.j62g20
生身(?)で怪人を殴り倒した万丈とかいう男
ボトル使ってるとはいえ素手なのに
一条さんとは別ベクトルで強い

2153 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 21:05:55 ID:/DmNFSi.0
ボケか……

次回のライダーの映画の打ち上げはこうだな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1390558.jpg

2154 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 21:12:01 ID:aUH.mCS60
>>2153
弦ちゃんよりも頭悪そう(小並感)

2155 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 21:20:16 ID:HV8dg3TQ0
>>2153
永夢ゥ!と神の表情で草。というか紘汰さんマジでこんな顔してるシーンあったっけ?

2156 希棒号 ◆2xYzCADWlI :2017/11/17(金) 21:23:39 ID:NmTsilsI0
>>2153
居たたまれない表情してるタケル殿がじわじわくる

2157 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 21:26:00 ID:EL5MfwO20
てか戦兎=佐藤太郎か怪しいけどね
スタークの物質変換?能力のせいで龍我が見た葛城巧が佐藤太郎かもしれないし

2158 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 22:24:20 ID:07IcEq.I0
>>2153
タケル殿って成人したのか?

2159 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 23:27:45 ID:tQdcgUK20
タケル殿は本編高校生でまだ2年しか立ってないから一人だけジュースやで……

2160 尋常な名無しさん :2017/11/17(金) 23:59:11 ID:bu4Q1yfM0
永夢はああ見えて医者故に本編で24だったからなぁ
設定上は恐らく弦ちゃんよりも年上だろうし

2161 希棒号 ◆2xYzCADWlI :2017/11/18(土) 00:14:04 ID:KRGtgznM0
つまり現状最年少はタケル殿……?

寝るスケェ!

2162 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 00:52:16 ID:XHD.tZYQ0
各主人公が本編終了時点での年齢かつ各々が作品ごとの月日が流れたと仮定すると…
映司27(21歳+6年経過)>洸太24(21歳+3年経過)=永夢24歳>弦太郎22(17歳+5年経過)>タケル20(19歳+1年経過)
という年齢差になるはず

平ジェネFINALで弦ちゃん参戦が決まった時に
ちょうど教師としてスタートする年だという指摘があったけどその通りやね
それから誕生日次第ではタケル殿は成人してるかもしれん

2163 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 02:27:00 ID:ir8qxn/I0
いや、永夢はトゥルーエンディング時点で既に1年半すぎてたはず
なんでタケル殿も卒業してんじゃね?

2164 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 06:27:11 ID:lEzuNAXU0
仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプ 予告編
ttps://www.youtube.com/watch?v=HxpJbhLcO3c&feature=youtu.be

2165 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 10:11:35 ID:RnffzwbU0
ジードの不完全燃焼感がすごい
オタクの一人相撲とは分かっているが、ギエロン星獣と聞いたら期待してしまうじゃないか

2166 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 10:13:20 ID:qs9P1UT20
>>2165
模造品の出来損ないが主人公だからな
強くて人気のあるゼロを主人公にすれば良かった

2167 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 11:08:24 ID:RnffzwbU0
>>2166
ゼロカス(ギエロン星獣が自宅の冷凍庫で)冷えてるか��?

2168 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 12:19:04 ID:IpxdxAbg0
>>2165
やりたい事は伝わるし良い話ではあるんだけど、
「ギエロン星獣じゃなくてオリジナル怪獣で良いよね?」ってな所が正直な感想だなぁ
元が元なだけにちょっとこの扱いは…ねぇ

2169 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 12:23:35 ID:RPC3zUCc0
まあ、既に再生能力を持つ怪獣いるんだからオリジナルで同じ能力の怪獣を出さずにそれを使うというのも解らんでもないが
ギエロン星獣はそのエピソードのメッセージ性が強いからな……

2170 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 14:33:27 ID:gd4KbSms0
ギエロン星獣を保管した冷凍庫を無償で交換しますってところで
妙なところで細かいなあと思った

2171 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 17:38:33 ID:nPdEzovQ0
ライブキングとかサラマンドラあたりでも良かったんじゃ……

2172 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 17:42:47 ID:R.5VByz.0
>>2171
サラマンドラは喉を攻撃すればOKみたいになっちゃうからなぁ
ライブキングはスーツはないだろうし

2173 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 18:42:35 ID:RnffzwbU0
>>2172
今回のスーツ新造じゃないの?
ショーか何かで作った?

2174 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 19:03:44 ID:IpxdxAbg0
>>2172
ギエロン星獣も喉(正確には頸動脈)斬ればOKだよ。実際セブンがそこ狙って倒したし。

2175 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 19:19:27 ID:HV6VKuUI0
ギエロン星獣といえば超兵器R1号の回か
セブン屈指のエピソードのひとつだけどあえてジードで選ばれた理由を考えたら
純粋に強い上に弱点を突かない限り倒すことが困難な強敵だったから…?

ジードに出てくる敵って何だかんだで各ウルトラマンでもかなり強かったやつらが選ばれてるし
他にもあの世界だと防衛軍ポジが諜報機関のAIBだから従来とは戦力が大幅に落ちているから
血を吐くマラソンの状況を作れない

2176 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 19:49:17 ID:R.5VByz.0
ギエロンが選ばれたのは今年がセブン50周年なのかもしれない

2177 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 19:51:30 ID:p8Pgb2XM0
そういやウルトラマンで思ったけどスパロボ世界の地球さんかわいそうとか言ってたら
ウルトラマン世界は週刊地球の危機やったな

2178 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 20:28:42 ID:M2z8ot6Q0
まあ、特撮系はなあ。
それでもウルトラマンは基本、同じ時期に動いてるのが2つか3つの組織がメインのスーパー戦隊と違って
多種多様に入り乱れてるから洒落にならんが。

2179 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 20:45:01 ID:R.5VByz.0
ウルトラマンジードがスパロボに参戦するって!?(早とちり)
まぁどうせスパクロなんだろうけどさ

2180 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 20:52:45 ID:HV6VKuUI0
ネットで調べてたらクラファイのバレ情報が出てたんだけど本当なんだろうか…
まぁ可能性としては普通にありえるレベルだったから本当だと思うけど

2181 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 21:03:06 ID:nPdEzovQ0
スパロボの異星人は組織で来るから一度や二度の失敗じゃ何ともないけど
ウルトラシリーズの異星人は基本的には個人で来るから一度の失敗イコール死んで終わり、だし……

2182 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 21:20:40 ID:RPC3zUCc0
どこかで毎朝10時に復活するギエロン星獣を行って倒すという血を吐きながら続けるマラソンとか言われてたな

2183 希棒号 ◆2xYzCADWlI :2017/11/18(土) 23:22:00 ID:KRGtgznM0
スパロボにウルトラマンと仮面ライダーとスーパー戦隊が参戦した地球です???



なんで滅びてないんだ(真顔)

2184 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 23:38:17 ID:SegTl7us0
ジジーがいたからドーにかなったんじゃない?(適当)

2185 尋常な名無しさん :2017/11/18(土) 23:39:53 ID:5JekQsoo0
特撮版インフィニティフォースみたいなのを妄想すると
ウルトラマンのサイズと規模どうしようって問題にすぐ直面する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa