したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が10000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 765部屋目

1 ◆8BbAD6KiAg :2017/05/16(火) 09:34:34 ID:ghxh59oQ0

                  /`ヽ
      i゙ヽ、     ,ヘi: ハ:、゙、. _
      i:ヽ: ゙、ー、ゞ ^'. ´メ、!;;;;;;
      ト、メゞ、ヽ:゙、:.:.ノ´ゞ‐、入i;;;;;;;
      !;;;〉゙,ゝ'゙、メ´¨¨`ヽ:. 、ヽ、ー
      ,〉;;゙/ , '.:' ,' i! i、. :.ヽ. ヾ;;;      ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
    .ヽ、/ 〃.:i ,. i! !_!:.、:.. ヾ、ヽ
   ,ィ'´ノ' .:/ _./| , ,=ノ壬、`.、_ ゙、     「やる夫の傷モノサバイバー」
 ,ィ' .:'¨7./ ,ナコ_/i ,ノ仍心メ`::iテ‐
.',:' _=-‐/ノイヘ忙か',  ゞ‐'ノ, .:::!ノ      「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
' ´    ´ーニ´;ハゞ' 、-‐v ー‐'7 :ハ
 ___   `i:"!ゝ. ヽ-' .イ/,.::i!:!      AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
´三ミi.ト、  ハ: 、 i ` >≦ノリ,ゝ'く      話題にいろんなゲームのネタバレが
彡三i匕、∧_゙>、!≠i!レ彡/ノ,  i      含まれる可能性があるから気を付けてください。
彡三i !:.:ヾ.、=ゝ,ノ`ヾo=≠'、/  l/
三/\!:.:.,メ'゚´  y' `¨´ ヽi三三ヲ
≠:.:.:.:.i'´ー、ミヽ,ィ三三ヲ、 i'二二、7
:.:.:.:.:.:八¨`ヽ.`y-――-ミミi:.:.:.:.:.:.:.゙     ○冒険者たちのお約束
:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ='´-'=、'¨¨`ヽメ:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.i彡≠ミ三三ィ'/:.:./ナ/ ̄`     ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
:.:.:.:.:.:.:.:.:.!三◯三三彡、〉:///:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.メミ三三三彡ム:.:.i i i:.:.:.:.:.:.:     ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
:.:.:.:.:.:/.:メ, ,ヘ〉:.:.:.:.:.:.//"ミi:.:.:.:.:.:.
ヽ__/.:.:.:/∧ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.//三ミ!:.:.:.:.:.:     ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
/;;ヽ、//:.:.i |:.:.:.:.:.:.:.:.i !三三i:.:.:.:.:.:.
;;;;;;;;;i:.:`:.:.:.:.i_!_l二二!i三三三三ミ
;;',,,,,゙i:.:.:.:.:.:.:.:.!ハ:.:.:.:.:.i !i彡三三三/

9951 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 19:57:16 ID:uI2YhuLc0
鬼ヶ島とか騎ん時持ってないやつは全力で回さないと!
来たらだけど

しかしそうなるとエレちゃんはお預けかぁ

9952 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 19:57:16 ID:2utxbmVM0
綿密なフォウ君計画が崩壊した

9953 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 19:57:20 ID:PQFhCZfE0
石 1 0 個

9954 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 19:58:05 ID:CKr3Mqy20
緩くなってくれないとダルいよーにょわー

9955 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 19:58:44 ID:xsEVc89Q0
>2017年05月31日(水)13:00〜18:00の期間に期間限定・高難易度イベント「復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ショート版」実施のためメンテナンスを実施いたします。
メンテさん死んだはずじゃ……

9956 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 19:59:22 ID:o6k3QX5w0
新フォウくんは廃人用集金装置やな
なんの楽しみもない
アイギス見たく新スキルとか新アビリティとかつくならまだ楽しめるのに

9957 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 19:59:23 ID:AOk1kyKI0
これBPでしか回れない上にイベントアイテムのおにぎり使うか石砕くかするしか回復出来ないんだっけ?
今回はもう完走いいわ…適当にやろう

9958 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:00:02 ID:ybUoaxug0
>>9955
残念だったなぁ!! トリックだよ!!

9959 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:00:10 ID:CdKP5lXk0
>>9953
お見事!

9960 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:00:12 ID:o6k3QX5w0
>>9955
定期が死んだだけでイベ前メンテは死んでないぞ

9961 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:00:18 ID:xsEVc89Q0
素材劣化版伐採イベントと呼ぼう。

9962 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:01:00 ID:nDrpybLQ0
>>9955
無くなったのは定期メンテだけやぞ。何かメンテ無くなって石が!とか言ってた奴もいるが、
通常の定期メンテが伸びた事ここ3、4ヶ月無いからなー。あんま関係ないわな

9963 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:03:26 ID:Y6ezKREI0
ボックスはもう当分なさそうやな

9964 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:04:37 ID:RuVIasHk0
りんごと精霊根とランタンとマナプリ回収したら撤退しよう

9965 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:04:52 ID:V36c6bdE0
これは騎ん時復刻フラグきた・・・?
最近復帰して取り逃してるから期待せざるをえない

9966 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:13:20 ID:nDrpybLQ0
前回と同じならとりあえず自然回復分は回さんと勿体ないぞ
フレンドの礼装欄も充実してるだろうし、準備さえ整えれば1戦3分も掛からんしよゆーよゆー
400%特攻倍率があれば全体宝具でもキャラによるがHP400万くらいは余裕で削れるしな

9967 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:14:34 ID:qQKEsUUU0
火力が必要みたいだが手持ちが長期戦向きなの多いからどうしたものか
黒聖杯ジャックちゃんとかで突っ込めばいい感じ?

9968 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:16:24 ID:RuVIasHk0
>>9967
遮那王持たせなきゃ火力は出ないぞ
倍率200%アップだ
つまりアタッカーの礼装は完全固定される

9969 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:18:15 ID:nDrpybLQ0
>>9967
火力が必要、というか礼装による火力バフが凄いのでアタッカーは何でもいい。当時は孔明による長期戦が主流の一つだったな
遮那王流離譚で装備キャラの倍率+200%(300%)、ゴールデン捕鯉魚図で参加キャラの倍率+50%(100%)が付くので、
これをいかに早く揃えられるかが勝負。揃えてしまえば後はなます切りにするだけの作業になる

9970 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:18:38 ID:qvrp9KfQ0
沖田さんとジャックちゃんに星を産ませてフレ邪ンヌに貢ぐ仕事が始まりそうだ

9971 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:19:07 ID:CdKP5lXk0
マーリンバフもあるから邪ンヌネキが焼き払う作業になるな

9972 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:19:44 ID:6AGkhpZY0
マーリン「今回は王の話をしなくてもいいのかい?」

9973 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:21:04 ID:nDrpybLQ0
ただし礼装が欲しかったらお供の腕なぐり殺さなきゃいけないし腕殺さないとドロップするアイテムの数も減るゾ
全体宝具で全て消し飛ばすのが一番楽。腕のクラスは日替わりで変わるがな!

9974 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:22:25 ID:RuVIasHk0
礼装を揃えるためにあのヤクザキックを耐え抜いてね!

9975 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:22:28 ID:YNjnEoxQ0
羅生門は8日までだけどガチャは14日までか……

9976 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:23:16 ID:831QW.V.0
ライコーさんのバフが魔性&天地属性の鯖特攻、つまり茨城ちゃんには両方のる
そして腕も巻き込む全体宝具だ!

9977 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:23:29 ID:VvGos1aw0
逆に何ターンかけられるかで争う人出そう

9978 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:25:17 ID:831QW.V.0
羅生門はターンに上限あったはず
耐久してると途中で終了、削った分だけゲージ減る

9979 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:25:37 ID:RuVIasHk0
フレンドはオールに邪ンヌ(遮那王)、キャスターにマーリン(捕鯉魚図)、バサにママン(遮那王)がベストかね
まぁ持ってないんですけどね!!!

9980 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:26:44 ID:qwFMj3es0
BPは上限なんとかしてくれないかな

9981 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:27:10 ID:2utxbmVM0
遮那王はジャックちゃんでもいいかしらん
オリオンはどうすっかなー

9982 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:28:26 ID:RuVIasHk0
オリオンが再評価されたのも羅生門だったよね
チャージ減と攻撃力低下とクリティカル発生率ダウンは強いって

9983 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:29:00 ID:xsEVc89Q0
羅生門の鬼を鬼の副長でどれだけ削れるか楽しみだわ

9984 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:30:10 ID:CdKP5lXk0
土方はんのスキル知らないけど、バサカにバサカはどうなんだろ…?
ママンは特攻持ってるのは分かるんだが

9985 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:30:14 ID:nDrpybLQ0
持久戦を否応なく叩きつけられたのはあのイベントが初めてだったからね、
耐久型パーティの再研究が始まる契機だった
その結果として絶対宝具撃たせないPTとかいう頭悪いPTが発見されてしまったんだが

9986 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:30:20 ID:AOk1kyKI0
BPはレベルアップや回復アイテム使って回復してもAPみたいに上限を越えた分ストックしてくれないのどうにかして

9987 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:31:41 ID:qQKEsUUU0
>>9968
>>9969
イベ礼装集めに全体火力が必要か
黒王アーラシュさんフレママン辺りで頑張れるかな

9988 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:33:29 ID:nDrpybLQ0
>>9987
最初から無理して上のランクに挑む必要もないし、とりあえず自前の編成で色々試してみるよろし
その試行錯誤は楽しいイベントだったよ。ヤクザキックにはイライラさせられたが考えるのは楽しかった

9989 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:34:39 ID:KybVFdQE0
スキル上がりきってないアーツパでどこまで善戦できるかなあ
耐久重視なら玉藻マーリンとかで行った方が良さそうだし

9990 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:35:42 ID:RuVIasHk0
難易度も鬼ころしの下に一個追加されたらしいからね
わざわざ礼装揃ってない状態で最上位突っ込む必要もないから適度な難易度出礼装集めてから最上位突っ込むといい

9991 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:36:51 ID:hWb6CRws0
(言えない・・・。イバラギンのクリティカルは
ヤクザキックじゃなくて掴み攻撃だってこと)

9992 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:37:58 ID:H4Bi8uyI0
羅生門は色々なきっかけ作ったイベントだよね
当時はイライラして毎日庄司とアザナシへのヘイトを貯めまくってたけど今思い返せばまぁやっぱ無理だヤクザキックの悪夢が

9993 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:38:34 ID:ojgo8LdA0
贅沢は言わない、俺はモーさんの私服とか黒王や邪ンヌの新宿バージョンが欲しいだけなんだ
ガワが変わるだけでもいいんだ

9994 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:39:13 ID:831QW.V.0
>>9985
玉藻!孔明孔明!チャージダウンとNPチャージCT短縮!
相手は(散々嬲られた後で)死ぬ

9995 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:42:17 ID:xsEVc89Q0
玉藻!孔明!マーリン!ジェットストリームアタックをしかけるぞ!(一人もいない

9996 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:43:48 ID:Cij/2wjU0
前回らいこー爆死したから引けるイメージがない
サプチケください(目グルグル

9997 ◆8BbAD6KiAg :2017/05/30(火) 20:45:37 ID:clQDQTTU0
今回は邪ンヌ孔明マーリンで組めばいいのかい?

9998 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:46:57 ID:.IttHR7M0
居れば邪ンヌマーリンマーリンのが楽そう

9999 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:47:09 ID:UbRI2aI.0
殺式が欲しい
殺☆4がエミヤ一人という手薄さで騎に梃子摺って困る

10000 尋常な名無しさん :2017/05/30(火) 20:48:04 ID:nDrpybLQ0
大首領の場合イシュタル孔明マーリンでええのでは?元の礼装がどれだけ残ってるか次第だけど、
ゴールデン礼装があったら余裕で消し飛ばせるだろうしフレに古参多そうだから色々事欠かないだろうし




■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa