したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【R-18】◆8BbAD6KiAgと冒険者たちの休憩所 761部屋目

1 ◆8BbAD6KiAg :2017/03/14(火) 12:50:10 ID:iwSAkJgE0


       /:.:.:/:.:.{     |:.:.:.∨:.:.:.\   ,,,,;;;;;;;;;;;/
._    /:r、:.}:.:.:.ハ.   |:.:.:.:.:∨f" i,:.Y,;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈        ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
ヽ;;;;;;;;,,,,,,ャー` }:.:.:.:.:ハ   i|:.:.:.:.:.:.ハ   "''ム;;;;;;;;;;;;;;;;}
  \;;_ -‐ ,"; {:.:.:.:.:.:.ハ  }:.:.:.:.:.:.:.:ハ";:",    /;;;く         「やる夫の傷モノサバイバー」
   /;;;;;ァ ';  {:.:.:.:...: ::¨¨v∠::::::....、:ヽ,;' ,;', z;;;;_}
   ヽ,,,,, ,';'  }/;:/::::::;:ヽ:::::::::、::、::\},;   ,,; >_         「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
    }∠  ,;',/:::/; ::::::/:::::::::::}::i::ヽ\:::ヽ  f=:i:i:i:i:i:i>、__
   _>f , /::://::::::/;:::::::::::;:{:::;::::::::::ヽ:::ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ    AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
. x<:i:i:i:i:i:i:7:::/ | ::::::|::|:::::::::::;:|:::}l};::::}::::::::::::∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    話題にいろんなゲームのネタバレが
:i:i:i:i:i:i:i:/:/::::′| ::::::|::{i ::::::::|:|:::{_:|:::ト、::::::::::::∨:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{     含まれる可能性があるから気を付けてください。
_:i:i:i:i:ノ:i:i/:::/:::::i|::::::::!::|{:::::::::|:'::j 八ノォt::´::::::::::ハ:i:i:ヽ:i:i:i:i:i:)
_)/-:/ィ:::}:::::::i|::::::人ハ::::;:/}:/ ィvじi}リ:;:::::;::::{::ハ:i:i:i:\:/
ヽ:i:i:}:i/:::::ノォト、i}:r:ム. ==ミ     ¨´ }:::\{\{::ハ:i:i:人{
  ./::::::;:´:::ミ}、ヽミ=      ,     /:::|::}:\ }::::Ⅳ::::::::ハ     ○冒険者たちのお約束
/:/::::::/::::/ハ {、\ヽ\   r==ァ  { :::リ:|::::リ }::::|}:::::::::::, \_,
::::/::::::/::::〃 入'ヽ `  \_ ー ' イ|:::::|:i|ハ:{::ぃ::∨:::::::::l     ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
_/::::::/::://  ノイ:\ヽ     ミ¨: :::>j}:::::|:リ }:ヽ:.,::::i.}::::::::ト、
::::::::/:::/ { 〃 }:::|i. \\, _.  }三三1} :リ;' ̄}::ト:::ハ:::{:::::::リハ   ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
::/,:::/ |i { /|1:::|i  |i7  }  i彡三ii|:/;' /::/} .入\:::{
  }::/  .ハ }j {ハ:::}.} V   |   r三iiiУ'i/ィ:/   |/:::::\:ミ_,    ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
  レ  八V } .ヽ  /  /i}   }三 //ハ {   /}::::::::/|ヽ:|
  {     }  r V   {ii-}  iレ´ {i' { .| ′  { |;:::::/.i|:::::|
 r‐ニニ=ミ-- v  /   } ,|   {  {  .ノ   八i}:/ リ :::j
 ∨//////≧ー/    i_>}   ヒニミム--=ー∧=={=,/ノ:/
  Y´x<イ¨77   //ii|   ∨//>)////////ヽ)
 / く //////   く </// |     }>x彳 ̄`   < 〈_

7521 ◆8BbAD6KiAg :2017/03/27(月) 23:06:10 ID:J5JYLzxY0
思考がキチなだけで兵士としては別に優秀でもないのではないか。

7522 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:06:15 ID:BYSwTvIM0
山田風太郎御大の「元禄おさめの方」だと
綱吉が生類憐みの令施行して「これで一揆でもおきねーかな」とちょっと期待してたら
庶民は陰で文句や皮肉は垂れるが表立っては誰も反抗してこず
それどころか大喜びで密告する奴までいて「なんだこいつら気持ち悪い」とかえってドン引きしてたな

7523 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:06:27 ID:WcM8k8kE0
一万人の鎌倉武士が一人頭十人斬ったって五十万人とかで押し込まれればおしまいだからね

7524 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:08:43 ID:vn127tQY0
島津も根城坂においては自軍よりはるかに少数の敵を抜けなかったから数の問題だけでもないかなあ

7525 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:08:56 ID:dwQeMEyg0
>>7519
6倍の根拠ってなんだろう?
少なくともってことは5倍じゃダメで6倍なら大丈夫ってラインが有ると思うけど見当がつかない

7526 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:08:57 ID:.fMrJu2Y0
幽々子様
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1486676778/709

7527 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:09:18 ID:t6hzQA8I0
そもそも刀って本来サブウェポンだしなぁ

7528 ◆8BbAD6KiAg :2017/03/27(月) 23:10:41 ID:J5JYLzxY0
わーい!

幽々子様の胸は生前からでかかったのか、死後の食生活で膨らんだのか。

7529 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:11:06 ID:GlOWeVSI0
島津は飢餓でもないのに人肉食の文化が維新後もあったのがおかしい

7530 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:11:12 ID:m7kdF2020
>>7525
元ネタは銀英伝だし・・・・・・

7531 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:11:45 ID:s6hBmrYQ0
薩摩もスナイドル銃には勝てなかったしなぁ。近代戦は武器の差が如実に出る

7532 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:11:48 ID:Rlgnj7Ok0
>>7525
半ダースってことなんだろう
特に意味はないと思われ

7533 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:12:28 ID:BYSwTvIM0
肝を取るのは薩摩に限った風習でもなかったんで・・・
代々首切りやってた山田浅右衛門の副業は仕事で出た副産物の肝を薬用に売ることだったんだし

7534 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:12:57 ID:ui.lW63w0
戦国が終わったばっかの頃なら史実でもサツマモンはあんな感じじゃね(偏見)
江戸の薩摩屋敷に出入りする物売りの小僧がよく(アッー)な目にあわされたとか聞いた

7535 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:13:00 ID:dwQeMEyg0
>>7530
うん、知ってる
読んだ時に「倍とかなら分かるけど、6倍って何でだろう」と思って未だに答えが出ない

7536 ◆8BbAD6KiAg :2017/03/27(月) 23:13:39 ID:J5JYLzxY0
すてがまりとかいう壮絶な尻尾切り戦術によって
最強戦闘集団と呼ばれるようになった薩摩兵。

どこが最強なのかいまだにわからない。

7537 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:14:16 ID:s2QuLcDU0
ネット民が大好きだから

7538 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:14:57 ID:c5RSBgZQ0
>>7514
一応一部の法律はそのまま残ったんですよ?
孤児の扱いとか

7539 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:15:18 ID:WcM8k8kE0
最強じゃないゾ
最「狂」だゾ

7540 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:15:38 ID:dwQeMEyg0
尻尾きりで逃げ出しただけって言い方だと弱く思えるw
まあ、的中突破の時は井伊直政に怪我をさせてたりするから強烈な突撃ではあったと思う

7541 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:16:27 ID:vn127tQY0
朝鮮半島での戦果がでかかったしさ、向こうのトラウマになるレベルで

7542 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:16:30 ID:ui.lW63w0
最強かどうかはともかく相手にしたくないと言う意味ではナンバーワンである

7543 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:16:58 ID:m7kdF2020
慶長の役で20万VS7000で約40000を打ち取った連中だしなぁ・・・

7544 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:17:06 ID:dwQeMEyg0
>>7532
トpリューニヒトが素人と思って「兵隊沢山用意しろや」って吹っかけたのかねえ

7545 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:17:11 ID:n6JegMdQ0
その尻尾、爆発するよ?

7546 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:17:37 ID:BYSwTvIM0
寡兵で異常な戦果上げてることが多いからどうしても目立つからね
三傑はどれも兵士の強さにあまり依存しない戦い方してたしメジャー過ぎてあげるの躊躇われる部分がありそう

7547 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:20:16 ID:t6hzQA8I0
>>7535
攻撃三倍の法則で有効な攻撃を行うためには
相手の三倍の兵力が必要となると言われているので
「必勝の戦略」を聞かれたからその倍の6倍あれば
必勝と言ってもいいじゃない?という程度の話ではなかろうか

7548 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:20:22 ID:wCU3aJDU0
>>7543
いやまあ、アレは当然と言うか寄せ集めが崩壊したらそうなるというかどの軍隊でも当たり前というか…相手が弱すぎただけだ

7549 ◆8BbAD6KiAg :2017/03/27(月) 23:22:50 ID:J5JYLzxY0
三木の干殺し、鳥取の餓え殺し、備中高松の水攻め、
最悪な戦術で心を砕くことにかけてはナンバーワン英雄豊臣秀吉。

7550 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:23:20 ID:m7kdF2020
悪い子には石蛮頭(しーまんづ)が来るぞ!としつけに使われるレベルのトラウマだったらしい

7551 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:23:39 ID:n6JegMdQ0
魂ごとへし折れるわいwww

7552 ◆8BbAD6KiAg :2017/03/27(月) 23:24:19 ID:J5JYLzxY0
武勇には自信なかったんだろうなあ。

7553 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:24:31 ID:WcM8k8kE0
>>7549
サッル「だって一か所徹底的に血祭りにあげたらほかのとこの凋落がしやすくなるんだもん」

7554 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:24:56 ID:s6hBmrYQ0
猿「さっさと降伏しない相手が悪い」

7555 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:25:43 ID:.fMrJu2Y0
幽々子様は水着とかパジャマとか、コスプレ系画像が多いんだよねえ

7556 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:25:48 ID:sy16AsYA0
よう耐えたよう耐えた
ほうら腹一杯銀シャリ食いなさいな

7557 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:26:12 ID:BYSwTvIM0
鳴かぬなら鳴かせてみせようホトトギスって
言い換えればどんな手を使ってでも鳴かせて見せるってことだよねとどっかで言われてて
秀吉を別の意味でもよく表してる評価だなと妙に感心した

7558 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:26:22 ID:vn127tQY0
何気に九州で一番やばいのは軍勢600(トップ不在)で1万7千の朝鮮軍を退けた宗氏じゃなかろうか
映画化したら面白くなりそうだけど絶対無理なんだろうな

7559 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:26:44 ID:wCU3aJDU0
なんせ向こうは太平の世の真っ最中ですよ、実戦経験何ぞろくに無い兵隊が、
百戦錬磨の日本の軍隊相手にして気力出負けた時点でもうどうしようもない
なんせ当時の記録を見たら突っ込んでくるのを見ただけで前衛「が」潰走し、
それに巻き込まれた連中がもみくちゃになったとか島津だからとか以前の問題ですよ?

7560 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:27:04 ID:GlOWeVSI0
秀吉vs毛利で秀吉の圧倒的有利だったんだよな
全盛期秀吉の輝きは日輪の子自称しても許されますわ

7561 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:31:03 ID:BYSwTvIM0
真田丸とか妖説太閤記の「もともと有能で冷徹でヤバい奴なのが明るく道化としてふるまってる」のが
秀吉のイメージとして一番的確な気がする
こっちを爆笑させるような冗談言った後そのまま表情変えずに虐殺の命令下しそうな感があるというか

7562 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:32:20 ID:wCU3aJDU0
>>7558
弓射掛けただけで右往左往して逃げ帰ろうとした所を後ろからめった
刺しにされただけってのは面白いんだろうか…
文字通り戦になってないからあのへんの話絵にしようと思うとならんのよねえ
軍隊が相手に抵抗されるの想定してなかったとか何の笑い話だ本当に

7563 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:33:02 ID:dwQeMEyg0
>>7559
山田長政とか、日本人傭兵が海外で恐れられたのも、普通は怖がる白兵戦を平気で仕掛けてきたからって話を聞いた

7564 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:33:44 ID:vn127tQY0
俺は日輪の子
豊臣朝臣秀吉アーッエーッ!

7565 ◆8BbAD6KiAg :2017/03/27(月) 23:34:29 ID:J5JYLzxY0
相手は戦略的勝利を重視して、数さえそろえれば降伏すると思ってたんじゃねえかなあ。

7566 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:34:45 ID:Rlgnj7Ok0
織田四天王
 柴田勝家、丹羽長秀、滝川一益、明智光秀 ←有能そう

徳川四天王
 酒井忠次、本多忠勝、榊原康政、井伊直政 ←強そう

羽柴四天王
 戸田勝隆、神子田正治、尾藤知宣、宮田光次 ←・・・誰?


秀吉配下は人材不足だって分かんだね

7567 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:36:11 ID:dwQeMEyg0
加藤清正とか子飼いのビッグネームなのに…

7568 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:37:12 ID:wCU3aJDU0
>>7565
いや、兵隊が全部で払ってるのを確認して襲ってきてるので、
略奪と占領しか考えてなかったんでござんすよ。実際防衛兵力残ってなかったので、迎え撃ったのは
兵役経験のある若くて40代最大で60代位の老兵集団+武家の娘さんがた
つまり降伏以前に一切戦闘を想定してなかったという…

7569 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:37:25 ID:Rlgnj7Ok0
>>7567
せやかて工藤
七本槍で言えるのは3本か4本だけやん

7570 尋常な名無しさん :2017/03/27(月) 23:38:25 ID:Yao9EjIs0
羽柴四天王とか粛清しまくって猿は政権持たせる気あったのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa