したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一人遊びスレ 二十七人目

1名無しさん@避難中:2015/12/20(日) 17:08:14 ID:juLHWWao0
前スレ
一人遊びスレ 二十六人目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1421583456/

951名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:53:00 ID:bdJfSYyw0
書き出して鼻歌でも歌いながら順調に書き進める。鼻歌なんて歌わないけど

952名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:53:35 ID:bdJfSYyw0
で、ある程度進むと展開に詰まる。表現に困る。文章の貧困さに嘆く

953名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:54:35 ID:bdJfSYyw0
そんな問題もずばずば切り倒して、やっとゴールまでなんとかかんとか辿り着く。でもここまで表ステージ

954名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:55:06 ID:bdJfSYyw0
見直しという裏ステージ。私はこれが本当にどうしてもなんだかよくわからないくらい大嫌いなんだよ

955名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:55:34 ID:bdJfSYyw0
ああ、そもそも空想とか書き出しの部分とかも全部私の感想だけどね

956名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:55:57 ID:bdJfSYyw0
ともかく見直し。これがつらい。よし、と気合を入れて文章書いたメモ帳を見た瞬間やる気がなえる

957名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:56:40 ID:bdJfSYyw0
なぜなのかというのを何回か考えたけどおそらくは同じ文章を見るのに飽きたということじゃないかなと思う。

958名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:57:40 ID:bdJfSYyw0
書き終わった後、見直す。この間が短い。そりゃ書き終わったら投下するために見直さなきゃいけないもんね。仕方ない

959名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:58:22 ID:bdJfSYyw0
いっそのこと一週間ぐらい漬けておくのも手なんだけどね。でも書いたらすぐ投下したいんだよ。本当に面倒

960名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:59:10 ID:bdJfSYyw0
じゃあ見直さなければいいじゃんと思うわけじゃんじゃん。そうするとまぁ当然ながらミスが結構目立って気になるんだよ

961名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 21:59:33 ID:bdJfSYyw0
だからまぁ見直し。最低でも一回はするようにしてるんだけどさ。実際は三回くらいしたほうがいいとは思ってるんだけど佐

962名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:01:46 ID:bdJfSYyw0
でもそうやって頑張って見直しして「よし、完璧だ!」って投下したものに限って投下直後にミスをみつけるんだよ

963名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:02:02 ID:bdJfSYyw0
なんなのなの

964名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:02:39 ID:bdJfSYyw0
この一人遊びも見直しが嫌で書いてるわけなんですけどね

965名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:02:56 ID:bdJfSYyw0
ちなみに創作発表関連のスレじゃないからね。期待しないでね

966名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:03:34 ID:bdJfSYyw0
こっちのスレに投下したのなんてもう……と思ったが何でもスレにちょろっと書いたりしてるから数ヶ月に一回くらいかな

967名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:04:13 ID:bdJfSYyw0
なんでこんな苦行みたいなことをやっているのか本当にわからない。マゾじゃないのに

968名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:04:33 ID:bdJfSYyw0
でもね、なぜか精神が駆り立てるんだよ

969名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:04:55 ID:bdJfSYyw0
「文を書け。創作しろ。修羅となるのだ」

970名無しさん@避難中:2016/09/25(日) 22:05:14 ID:bdJfSYyw0
終わり。次スレは次とかその次の人とかよろしく

971名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:33:07 ID:WnsTRRcY0
某所で見たセクハラ案件に少し思うところがありまして。

972名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:35:18 ID:WnsTRRcY0
単刀直入にぶちまけますと、あたしは所謂トランスジェンダーなんですよ。
なんで「所謂」なんてつけなくちゃいけないかって私自身がそれを認めると鏡を見たりトイレに行ったり、最悪口を開く度に発狂しそうなほどの自己嫌悪に陥りますので。ただでさえ弱ってると自分の声で発狂しかねない。

973名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:36:11 ID:WnsTRRcY0
私はこのまま生きていこうと決めたんです。それ以上でもそれ以下でもなく、この体で、この心で生きていこうと決めたんです。

974名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:38:11 ID:WnsTRRcY0
話が逸れました。それでですね。私は美少女が好きで男性が嫌いなんです。ぶっちゃけて言うと。

975名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:41:21 ID:WnsTRRcY0
そうなると自然と「心の底からもう全てをめちゃくちゃにしてしまいたいと思うほど好きで好きで仕方ない」から「この人とは決して分かり合えないけど『嘘をついている=私自身がトランスジェンダー者ではないものとして振舞っている』限りは敵ではない」くらいまでの多様な人たちを全て「同性」か「異性」かで片付けねばならんのですよ。

976名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:44:11 ID:WnsTRRcY0
ダメですね、話がまとまりません。要のところはあんまりにも自分に嘘をつき続けたせいで「同じものを嗜好しているらしい」人が全て同性に見えてそうなると味方としてしか捉えられなくなって性的対象物じゃなくなるんです。
他の人も幾分左様な感性を持ち歩けば幾分。怖い思いも辛い思いも幾分少なくなるのではないかと。

977名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:45:22 ID:WnsTRRcY0
一宗教者を名乗る人間としては辛い!苦しい!助けてくれ!って言われたら動きたくなってしまうのです。だってもしもその恨みが私に返ってきたら私はそれに堪えられないから。

978名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:46:37 ID:WnsTRRcY0
お人好しで結構。その結果他人に辛い思いをさせるとしてもやむなしです。私のSOSの出し方をしている人を助ければ私のSOSにも気づいていただけるはずなのです。

979名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:47:34 ID:WnsTRRcY0
生きるのが楽しいっていうのは、いつもどこかでどれかを足蹴にして、それで自分は助かろうと願うという側面があるはずなのです。

980名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 03:48:53 ID:WnsTRRcY0
まとまりませぬが終わり。あ、もしも私が誰か分かるようなことがあっても決して私にトランスジェンダー者であるとは告げないでください。生きていけなくなります。

981名無しさん@避難中:2016/09/26(月) 04:12:41 ID:ZLI/zn5o0
立てまんた

一人遊びスレ 二十八人目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1474830403/

982名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:26:04 ID:ITJ/IZgU0
埋めてやろうと思ったのだがネタもないしちょっと残りが多い

983名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:26:32 ID:ITJ/IZgU0
ということでツイッターについて書こう

984名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:26:56 ID:ITJ/IZgU0
まぁ早い話がリツイートする前にそれについて調べろって話ですよ

985名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:27:31 ID:ITJ/IZgU0
文字列ならそれでググる。画像ならURLコピーしてグーグルで調べる。それで大体わかる

986名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:28:21 ID:ITJ/IZgU0
数千、数万リツイートされてるやつをちょろっと調べるとパクリでしたーなんてのは死ぬほどある

987名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:28:44 ID:ITJ/IZgU0
なにせそういうのを毎回毎回スパムブロックしてるのに未だに流れてくるからね

988名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:29:30 ID:ITJ/IZgU0
世の中にはツイッターでリツイートとファボのためにデマもパクリもする人間が腐るほどいます

989名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:29:56 ID:ITJ/IZgU0
ああ、よくある「○○まとめbot」とか「○○速報」とかそういうのもそうだね

990名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:31:27 ID:ITJ/IZgU0
私には信じられないがおおよその人はこれを全く気にしないらしい

991名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:32:04 ID:ITJ/IZgU0
肝心なのは情報の内容でその情報の発信源、あるいはその真偽すらもどうでもいいと思ってる人が多数いる

992名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:32:24 ID:ITJ/IZgU0
だってさ、調べればわかるんだよ? デマであるとかパクリであるとか

993名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:33:08 ID:ITJ/IZgU0
それをしないで脊髄反射でリツイートやらファボやらしてるのは最早そういったことに加担してる人間であると思っていいだろう

994名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:34:37 ID:ITJ/IZgU0
とはいえツイッターは性質上、他のメディアよりも早く情報が出ることがある

995名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:35:38 ID:ITJ/IZgU0
あるいは見つけにくい情報を拾ってくるとか

996名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:36:02 ID:ITJ/IZgU0
そうなるとちょろっと調べた程度では情報の真偽などがわからなくなる

997名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:37:12 ID:ITJ/IZgU0
だから調べても見つからない。これは真実だと思ってしまうことがあっても仕方ないということもある

998名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:37:46 ID:ITJ/IZgU0
そういうときはツイートした人間のページへ飛ぶといい

999名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:38:32 ID:ITJ/IZgU0
何でもないツイートが大量にファボされてる奴は黒だからね。あとはツイート数やらフォロワー数やらで判断しよう

1000名無しさん@避難中:2016/09/27(火) 23:39:29 ID:ITJ/IZgU0
まとめとしては
「ちょっとまて その情報は 真実か?」
ということですね。以上一人遊びスレからでした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板