■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ@創発避難所12
-
雑談ゆえに幅広く話題をカバー
自由に使っていいのよ?
前スレ
雑談スレ@創発避難所11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1406724784/
-
いちばんのりー
-
にばんのりー
-
ブルースのりー
-
四番 紀
-
中村w
-
にゃほにゃほ
-
たまくろー
-
我慢できねぇ俺は今から焼き鳥屋に行くぞぉーー!!!
-
おはよう。さて、呑むか。取り敢えず、スタートはスパークリングワイン。
つまみは納豆とさばみりん。
-
フォースの暗黒麺
-
イカスミか
-
昨日焼き鳥屋行ったら閉まってたのでいまリベンジしてる
-
やきとりにはキャベツやでー。
やきとり on the キャベツやでー。
やっぱ、やきとりは豚バラやでー。
-
>大正時代から1960年代頃までは、牛・豚のモツが安く大量に手に入ったので、鶏肉ではなくても“ヤキトリ”という名前が使われていたんです。
そのため、今も全国各地に、牛や豚の串を“ヤキトリ”と呼ぶ地域が存在しますし、『広辞苑(第6版)』にも
『鳥肉に、たれ・塩などをつけてあぶり焼いたもの。牛・豚などの臓物を串焼きにしたものにもいう』とあります。
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/10/09/54729/
なるほど
-
最近じゃ豚の串のほうが高いのよねー。臓物系は安かったりするけど。
-
ホルモンは苦手だなー
焼き鳥は塩派! で、最初は生ビール→ホッピーの流れw
キャベツばりばり食いながら焼けるのを待つのだ
-
俺は刺身系で保持
-
馬刺しか鳥刺し? なかなか食える店がないぜ
刺身はいいよね〜 肉より魚派だから刺身がうまい店だったらすぐ入っちゃうw
酒のあてとしては焼き魚もいい! 今の時季ならサンマ一択!
-
ラジオURLは
std1.ladio.net:8000/caloradio.m3u
つっつく用のURLは
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/r
なんかラジオやる。創発じゃないけど創作系ということで呼ばれたがw
ちなみに食べたのはレバ刺しと桜肉ですぅ
-
あっURLミスったw
-
ラジオがこっち
http://std1.ladio.net:8000/caloradio.m3u
コメント用したらばがこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/29142/1413032044/
これで大丈夫。話してるのはいつもの人です
-
ラジオ復旧しますた
http://std1.ladio.net:8000/caloradio.m3u
-
エリンギうめぇ
-
ねむうい
-
連休最終日だね。今日は休肝日ってことで梅酒をゆるゆる呑みます
-
まて休肝してないぞそれ
-
季節の変わり目で鼻がツラいんじゃ〜
-
温度と湿度を保てばよいと思い至り頭にTシャツを被せたら解決した!
-
俺は頭にネックウォーマーさ
-
パンツマン(頭)
-
パンツマンがでたぞ!!
どっちが上でどっちが下かわからんな・・・
-
もし頭にパンツ被った人がブリッジで迫ってきたら本当にどっちが上でどっちが下か分からなくなりそうだけどパンツのせいよりもブリッジのせいだと思うんだ。
-
デカイな(意味深
-
頭部と股間を両方同時に破壊しないと復活するのだ
-
なにその80年代シューティングゲーム的な攻略法w
-
???「たった今、お前の弱点を肩甲骨に移動させた。これで倒しやすくなったな。後は頑張れ」
-
件のパンツマンだとブリッジしてるんだから肩甲骨に移動させたらやばくない?
-
スタンさせると潰れるな、ナニが潰れるとは明言しないが
-
今日のノルマは達成したので呑もう。どんどん呑もう。
自分、平日は最低2500文字、土日祝日は5000文字をノルマにしてんだけど、皆はどんな感じ?
仕事にするにしろ、しないにしろフリーランスだからさ、ある程度ノルマみたいなのを作っておいた方が捗るって事に気付いたんだけど、
他の人はどんな感じなのかが気にならなくもない今日この頃。
-
ノルマなんて、日頃の仕事だけでうんざりだよ
↓
締め切りに追われていないと何も出来ない人間だったと気づく
↓
でも、息抜き(創作活動)にまで〆切を持ち込みたくない
↓
でも〆切がないと結局なにも完成させられない自分
(ひとは限られた時間の中でこそパフォーマンスを発揮する)
↓
でもたかが趣味なのに(以下ループ)
-
うるせぇそんなことより酒だ!
-
ぬ⚪︎ぽ
-
ガッ?
ニャー?
-
今更マッドマックス怒りのデスロードを観るべく1を予習したんだけど、デスロードも同じ感じ?
-
初代より2からの雰囲気
-
ベイマッドマックス
-
10月も下旬ですね。私はタイツやストッキングのおねーさんが好きです。
-
ぼくはスキニージーンズとかが良いんだな
-
汗っかきには辛いシーズンが日に日に近付いて来る。
猛暑日に汗だくになるのは普通だけど、秋冬でも滝汗流してるのはかなりアレだ。
-
昨日の夜、東京メトロ銀座線の虎ノ門駅で
ホーム間の連絡通路を歩いてたら、角を曲がってきた小柄な女性と衝突してしまった。
「あ、すみません」と普通にその場は会釈してすれ違ったのだが
俺は反対側の壁に設置されている衝突防止ミラー(カーブミラーみたいなもん)を見て
誰も来ないことを確認していたはずなのに、あの女性はどこから出てきたんだろう?
そう思って振り向くと、女性の姿はなかった。
既に反対側のホームに登ってしまったのか、それとも……。
というほんのりホラーな体験(´_ゝ`)
-
東京に住んでるならわかるだろうけど東京の人間はぶつかった程度じゃ立ち止まらないし、謝るのも珍しいよ
-
住んでるのは千葉なもんでね
それに東京人だって正面衝突すれば立ち止まるし謝りもするよ
-
うちのほうの治安が悪いことが露呈しただけじゃないか・・・
-
大丈夫だ俺の地元は肩がぶつかったりしたらデュエルになる
-
ぶつかりそうになったら謝る私が不審者みたいな流れ
-
>>55
こうですかわかりません↓
ドンッ(衝突)
俺「あ、すみません」
女性「スミマセンとはどういう効果だ? いつ発動する?」
-
最近は酒飲みが現れないな……
-
飲んでる酒と食ってるつまみくらいしか語ることが無いから敢えて黙っていただけなのだー。
今日は週の頭だし軽めにハイボールを五杯、つまみはほうれん草のソテーを頂いた。
-
軽………め?(下戸並感)
-
お酒よりか三ツ矢サイダーのほううまいし!!!
-
酒もサイダーも好きだし、それはそれ。これはこれって感じだな。
酔いも覚めたし、風呂入って来るか。
-
酒を三ツ矢サイダーで割ることによりなんか暗黒のパワが宿り最強に見える
-
ウイスキー割ると飲みすぎるから封印した。ふと気が付いたらボトル一本半開けてたし。
おかけで今はストレートばっかり……
-
さー、仕事だ。仕事。朝ごはんを食べて元気に働こう。
始業時間9時からだけど気にせず朝ごはんを食べよう。
-
がんばれw
-
ウイスキーあんま好きな味じゃねーけど甘い物と相性が良いところは評価する。つーわけで姉の作ったアップルパイがつまみだ。
-
アップルパイ飽きた。姉の手作りメロンパン食うぞー。
明日も遅刻かなー? 知るかクソカスがーwwwww
-
酔い覚ましに素振りでもしようかと思ったら、
親から「何? 喧嘩?」ってwwww巫山戯んなwwwww
立場も責任もあるっつーのwww誰がお前らを食わせてやってると思ってんだwww
今更、傷害如きで前科持ちとか下手打つかっつーのwwww
普通に運動不足解消の為の素振りを庭でしようかと思っただけだwwwボケがwww
俺、家族からすら信用無いとかどうなってんだ……
ニートの姉と介護の必要な祖母と年金貰えない母を養っている筈なんだけどなぁ……
-
とか深刻ぶってみたりしてなwwww
事業だって上手くいってるし、MGS5は面白いし、ウィッチャー3は面白いし、
年末にはFallout4出るし、長女は来年、幼稚園は入園するし次女はそろそろ喋れるし人生楽しんでるっつーのwwwwバーカwww
そろそろ俺の事、信用してくんねーかなー。あー、大分悪酔いしてるわ
-
まー、あんでも良いですけどー? イオンのトップバリューのウイスキー最高だな。
安いし、宅飲み用のハイボールとしては最高だわ。ウイスキーなんて低俗な酒に味とか品質とか品格なんぞ求めとらんわボケがwwww
-
それにしても隙間産業っつーのは楽な商売だなwwww
競合相手いないし、需要さえ把握出来りゃバカが適当やってても金になるしwww
お陰でバカだけど家族に人並み以上の生活をさせてあげる事が出来てます。有難う。
-
さーて、そろそろ良い潰れそうだしオナニーして歯でも磨くか。うんこっこwww
-
なんで既婚者なのにオナニーするか分かるか? 要介護者がいるから実家暮らしな上に三人目が生まれそうだからだよ、馬鹿野郎wwww
-
お疲れ様やで……
-
そろそろ長男が欲しいな。いや、会社の跡を継がせるつもりは無いんだけどさ、
流石に二人共女の子だといい加減に男の子が産まれても良いんじゃねーかって思う。
っつーか、俺の従業員の子供全員、男の子が産まれやがったwwwふざけんじゃねーぞクソッタレがwwww
-
ここ数年、創発に投下する事は無くなったけどさ創作活動自体はしてるのさ。ただ投下してないだけで。
で、何だかんだで十三万字くらいストックが溜まってたからラノベの新人賞に投降したwwっwww
一次審査すら通らなかたら、お前ら慰めて下さいwwww
-
ええで……この時間は仕事終わったタイミングだから駄弁るくらいは付き合えるやで……
-
あ、珍しいID変わんなかった
-
何か講談社の新人賞に投稿したら面白くなってきたwww
今、オーバラップ用の作品作ってるけど期限的には富士見のファンタジアにも応募いけるなwwww
と言いつつ、講談社の新人賞でトップ取れたことを想定して第二巻の原稿書きながら、あとがき書いてるwww
マジで俺超いてえええええwwwwwwwwワロスワロスwwww
-
あるあるwwww
-
真面目に書いて投稿してる人がこの板にもいたんやな・・・。
シャレじゃないよ?
-
基本的に書き終わったのが丁度、講談社だったってだけど一回持ち込んでしまうと変にテンション上がるので超オススメwww
評定もクソも何もない状態だけど、何かテンション上がるwww何か超楽しいからオススメだwww
だけど、正直、一次審査は通っても二次審査は無いな。物語り完結してねーしなwww十五万字とか訳分からん文章量書けたからつい応募しちまったwww
万が一でも賞を取ったり連載決まったら報告するわwwww
-
結果はどうであれまずはやり遂げた事がすごいと思う
-
オナニーする前に風呂湧いちまったから結局、今日も我慢する方向に終わったぞクソッタレが。
-
いや、アレよ。投下するタイミングを見計らってる内に文章量が溜まりに溜まってたから、
此処で投下するより新人賞に応募したら金になる可能性あるんじゃね?みたいな感じよ?
基本、金の事しか考えて無いしwww趣味の延長で家族に贅沢させてやれたら良いなーくらいのwww
俺さ、五年前から創発で投下するようになったんだけど、俺よか面白い人なんて沢山居るし、
文章量って壁さえ突破出来りゃどうにかなる人ばかりだと思ってる。
俺ですら十五万文字突破出来るんだもん。お前らに出来ないわけねーじゃんって思ってる。
-
まー、アレです。正直、創作活動よりも本業で同業者を叩き潰す方が楽しいけれども、
創作は創作で楽しんでやってるし、創発板の連中が楽しみながら自分の成果を発表して、
皆ではしゃいでいたら俺もガンガン乗っかりたいし、滅茶苦茶楽しいよなと思ってる。
-
コーヒーにウヰスキーぶち込んでミルク少々でかんぱーい
物理的に重い感じの味がガツンと来るぜー
-
16万字のなんかをハヤカワにぶん投げたけど普通に一次落ちした私が通りますよ…… ≡(´_ゝ`)
-
>>88
おめぇ、それは卑怯だぞ。絶対うまいに決まってるじゃないか。
俺なんかアレだぞ、期間限定品ならまず間違いなく美味いよなって買って、
美味いじゃないかと思ってったら世間の評価と剥離しまくって頭抱えてるんんだぞ、クソッタレが
-
>>89
上手くいくときゃ上手くいかねーし、上手くいかねーときは上手くういかねー。そんなもんだ。
新人賞に応募しただけでゲラゲラ嗤って酒飲んでる俺が言うのも変な話だけどさ、
そこまでの生産力があるなら色んなレーベルにぶっ放しまくろうぜwwww
俺、自分で経営始めて思ったけど意外と拾ってくれる奴とか組織って沢山あるもんだwwっw
なんとかなるなるケンタッキーwwww
-
何でもいけどフライドチキン食いてぇ
-
よし、俺もちょっとホラー大賞あたりめざして書くか!
-
既男鬼女板とかでさ、嫁姑の争いみたいなのをやたらと強調してんだけどさ、
実際のところ、お前ら結託して俺等のことを追い込んで来るよね。
やらしい言い方するけど普通のリーマン家庭よか相当良い暮らしさせてやってんだけど。
あー、マジぶっ殺してやりてぇ。今月の生活費は潤沢?俺の小遣い削ってテメェらにくれてやってんだよ、糞が。
ぶっ殺すぞ、ボケが。そんで、嫁。テメェはさっさと男を産みやがれクソッタレが。
-
>>93
どっかのレーベルに投稿し終わったらさ、どっかのスレで投下して此処で報告してくれよ。
俺、チキンだけどホラーとか、ミステリー大好きなんだよね。あの非日常的な空気とかマジでたまんねぇ。
-
蒙古たんめん食いてぇな。ガチ良いしてっけど、まだ週中なんだよな。
正直、もうやる気ねーんだけど。EUからの物流も動き出したし正直やる事ねーわ。
スラング勉強しまくって米とEUのカス共に喧嘩売りたくて仕方ねーわ。
中韓? あいつら割と従順だから嫌いじゃなかったりする。金払い良いしな。
まー、身の程弁えなかったらぶっ殺すけど。
-
何か最近、JRPG的な厨二要素が受け入れられなくなってきた。これは由々しき事だぞ。
正直、海外のゲームを何も考えずに持ち上げるのは危険な思想だと思う。
だけど、フォールアウトのオールドアメリカン的なデザインは素敵だと思っている。
-
そーいや、お前らって結局、どんなジャンルが好きなん?
俺はコナンのshine以外は何でも楽しめてるんだけど。
多分、一番好きな漫画はバイオレンスジャックで、ゲームならスカイリム。
オープンワールドでのプレイスタイルは善悪関係無く、一人でも多くの人間をぶっ殺す方向で。
どうせ英雄的な善人行為は嫌でも現実世界でやらざるを得ないからなー。
-
さーて、何やかんやで三千字書いて今日のノルマ達成したし寝るか。バイバイ、うんこっこ。
趣味&遊びなんだからノルマなんていらねーとか思うかも知れねーけど、人間の本質なんて所詮は怠け者だし、その事実を認められないなら結果に繋がる行動を起こした方が良いかも知れない。無駄にしかならないかも知れない。
けど、俺はこの板に創作の面白さを教えてもらったからな。より良い方向に進んでもらえたら嬉しく思う。
-
↑こいつ何言ってんだ? 結局何が言いてーのか分かんねーしバカじゃねーのかって事で寝るわ。
-
>どんなジャンルが好きなん?
これは雑談向けこの上ない話題!
ROMってる旧創発民も乗れると思うのでふくらませよう
えーと、自分に関して言うと
・学園もの
・ファンタジー
・SF
・時代もの
って感じ。
-
おっと、
・ホラー
を忘れてた。
でも、書いてる人は好きなジャンルと書きたいジャンルが違うこともあるよね
-
能力バトルは読んでいて面白いけど、自分で書きたいかというと・・・
(まあ書けないってのが本当だけどw)
-
というわけで他の人の話も聞きたいな!
寝ます。ノシ
-
ジャンルだとホラーに偏るな。SFチックなのも好きだけどハードSFはあんまり……ってかんじ
-
書くのはファンタジーが多かったな。現代物にすると何故かラブコメになる不思議な現象がw
読むのもファンタジーが多い。
-
SF的背景の荒廃した世界でアウトロー的なキャラがなんやかんやで集結して巨悪と対峙して私利私欲のついでに世界平和守っちゃってまんざらでねーぜ的な話がツボ
-
個人的ツボはやっぱ学園ものだなぁ。
悩んだり、笑ったり、理不尽な世間に憤りをかんじたり、でも十代ってなんにも出来ないことに落ち込んだり。
そして、無限の力を秘めてるところがヒーローよりもヒーローで魅力的だねっ。
俺的には。
-
ハッピーエンドが好きかな
ジャンル的にはホラー、ファンタジーが多め
-
SFが好き。
意味分かんないけど、それっぽい難しげな理系専門用語が飛び交うとすげー「ふおぉぉぉっっっっ!!」ってなる
スペースオペラは無条件に好き
-
日常生活に異次元のものが飛び込むSF(すこし・ふしぎ)が好きだね。
日常に死神、日常にケモミミ、日常に魔法、日常にヤンデレ。
どんな宇宙だろうが、ファンタジーだろうが、どんな世界でもやっぱり「日常」が根っこにあるし。
それになにより「日常」の中の裏の顔を覗き見してみたいって気持ちがあるんだよね。
-
例えば戦争もの。わたくし、軍事関係はからっきしです。兵器はまったくわかりません。
でも、兵士たちのご飯とか、休日とか、彼らが夜見上げる星空とかには非常に興味深く感じるんです。
-
うわあああ。
吸血鬼の話書いてたら鼻血でたぁ…
-
うへへへ。帰ったら黒毛和牛のすきやきがスタンバってたので梅酒、ウォッカ、日本酒の三大ヒーロー揃い踏みじゃwww幸せwwww
-
裏山wwwwwwwwwwwwwww肝臓壊すなよwwwwwwwwww
-
まあ何だかんだで健康診断で、ずーっと健康診断で正常値の範囲で済んでるから、
頑丈な身体に産んでくれた親に感謝だなー。つか、和牛食ってたら胃もたれ起こすんで、
豪州産の赤身の方が良いなぁ。酒はつまみ無しでもガンガンいけるけどwww
-
嫁に大学時代の卒アルを発掘されてしまったwww
たった十年で髪の量って大幅に変わるんだなと思いました。
-
あー、もうこんなにぐでんぐでんに酔っ払ってるんじゃ作品作りなんて出来ません。
今日、サボった分、明日に書かなきゃいけなくなる。明日の俺、頑張れwwww
-
健康診断の結果が健康診断で健康診断だったから大丈夫だ。何せ健康診断だったからな。健康診断バンザイ。
-
↑我ながら自分で何を言っているにおか忌が分からん。
-
今日はもう寝なさい
-
寝るか。明日、絶対怒られるわクソッタレが
-
昨晩、自分が何をやらかしたか事細かに説明されたが八割くらい覚えてねぇ。
-
よくあること
-
結論から言うと、健康診断最強という事でよろしいか
-
るろうに健診
-
l/l// ,. --- .. __ /
い 絶 / / `ヽ、_人/ ご 採
や 対 // / \ ざ 血
で に /_ .′ ヽ、\ \ る は
ご 採 / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ /// こ
ざ 血 ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i '. / ’’’ わ
る は /// ,.イfr㍉i、| | ll |l |,-H‐ i い
/// ./ l i //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 /// で
. ’’’ .′ l|/,小、 _⊥ _ リ,ハ l .' /| ∧
/`Vヽ. /\ | | | |八 /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ| l / ∨\
∠__ ∨ ヽ.} | | }川ヽ. ト、 ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
ゝ `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
\ // / // 丶 \\ \_/// / / / `メ、
ー- ヽ/ / // /〉 \ ヽ.ヽ /{丁iヽ / / \ /〉
// ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ} `l | ィ\ / / /∧ / //
./ / / /ー//,′ }`ヾ i| L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ' //
/ / / //7 / !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く /| 〈/
. /‐- / / /// / / ├く// l l 丶>' ノ 〇
. / ー-/// / ′ / | / ヽ/ ̄/
//´ / / ' /ー-' .. _  ̄l
-
健康診断で採血する予定が今月だったの思い出したじゃないか訴訟
-
ひゅわああああ!?
おかしいおかしいおかしいよ!
冷静に考えるとおかしいよ!
おかしいよ!絶対におかしいよ!
ホットドッグ!
パンにソーセージを挟んだあの食べ物!アメリカンなな!
アメリカでは「hot dog」という名で親しまれている。
直訳すると「温かいドッグ」・・・?
・・・おかしくないか?
パン屋やコンヴィーニエントーアで買ったホットドッグが
そんなに温かかったところなんて見たことがない!
もちろん、電子レンジや湯煎で温めれば温かいだろう・・・
それでは温める前のホットドッグはホットドッグではないのか?
ただのドッグなのか?
何だよドッグって。
あるいはアメリカンドッグ(パンじゃない何か油っぽくて体に悪そうな粉物に覆われたやつね)がばっちり温かかった場合、
ホットドッグはホットドッグでなくなってしまうのではないのか?
ホットドッグは温かみによって自らを規定するしかないのに
それを他のドッグが取ってしまったら、一体ホットドッグには何が残るというのか?
このネーミングはおかしい・・・
ことによったらキラキラネームよりおかしい
みんなもっとホットドッグの気持ちを考えてやるべき
ちなみにアメリカ人はケチャップを野菜と言い張っているそうだけど
、俺はそれ野菜じゃない思うよ?
-
ホットパンツはべつに温かくない。
つまりは……そういうことなのだ……
-
ホットには興奮させる(性的含む)があるから……
あと辛いとか……辛いんやろ?
dogは奴って意味があるから辛い奴とかそんな塩梅では?
-
red hot(赤く焼けた) dachshund sausage(ダックスフンドソーセージ) with rollが由来
略してホットドッグだそうな
ダックスフンドみたいに長いからだとさ
-
ホットドッグ(セクシーな犬)
-
あとパンの部分は後からで、最初は焼いたソーセージを紙で挟んで露天で売ってたんだってね。つまりソーセージの事を赤いホットドッグと見たてて、あとからロール、つまりパンの部分が登場し、現在の形になった
-
おなかすいた。
ホットドッグ食べたい。
I want you.
-
僕の股間のホットドッグをお食べ
-
夕鶴さんのムチムチ水着画像が見れたのでしばらくは生命を維持できる
-
››136
ニンニンジャ―ソーセージじゃ
満足できねえぜ・・・
-
すんごく興ざめなマジレスすると
本場では「アメリカンドッグ」とは言わない(当たり前だw)
「コーンドッグ」と言う。「コーン」はつまりソーセージの周りを覆っているアレだ
カップヌードルの「謎肉」みたいなもんで、「トウモロコシかどうかはどーでもいいけど
穀物系のアレで包んであるやつ!」な意味合いで「corn dog」なる名称がついているらしい
-
ITmedia News @itmedia_news 7分7分前
2次創作は著作権侵害の非親告罪化の対象外とすることで文化審議会の小委員会の方向性が
まとまりました。詳細記事は後ほど掲載します^編
-
片瀬那奈かわいいんじゃー
-
ぬこぽ?
-
なーご
-
今日は解禁日なので今から飲むぞい。
-
食前酒に日本酒を一合と梅酒をロックで飲んで、ウォッカをロックで飲みながらカレー食って、
ブリの刺し身があったんで日本酒をもう一合飲んで、今は食後の梅酒をロックで飲んでいる。
-
つーわけで休肝タイムだ。仕事するぞ。
-
なんかポンタポイントが2000ポイント溜まってるので酒と交換してこよう。
-
タンポンに見えたので死にます
-
( ^ω^) クックック
( ^ω^)
( ^ω^) いわし
-
いわしより鯖くいてえ
-
ただいま。意外と2,000ポイントも使わないもんだな。マグロ食いたい。
さて、風呂入ってくるか。覗いても良いのYO
-
では君の肢体を肴にビールを飲むかな
-
| │ 〈 !
| |/ノ二__‐──ァ ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
/⌒!| =彳o。ト ̄ヽ '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
! ハ!| ー─ ' i ! `' '' " ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ! | |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ { | ! |ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ | _ ,、 ! , ′
\ ! '-゙ ‐ ゙ レ'
`! /
ヽ ゙  ̄  ̄ ` / |
|\ ー ─‐ , ′ !
-
安心してこっち女だ
-
ビールが爆ぜおったwwwもっかい風呂入ってくる
-
よし上がる前にビールをしこたま振っておくんだ!
-
>>156
やめれwwww
-
そして私はプレミアムモルツを飲むぞい
-
俺は発泡酒を飲むぞ!
-
リンゴ酒うめぇ
-
日本のシードルはまともなのが無くてねぇ。アップルブランデーも酒屋で見かけないし。
-
初めて飲んだシードルが美味かったから、そういう味の酒だと思ってたけど、
それが最初で最後の当たりだったな。
-
うふふ竹鶴を飲むわよ
-
今日のつまみはチーズ、チョコレート、ドライマンゴー、そして、うまい棒めんたい味
-
>>162
基本的にジュースなんだよね。辛口と謳うものでもまだ甘い。一応、あれワインなんだからガチガチにお酒にしてもいいと思う。
日本酒で言えばこの国のシードルはぜんぶ澪みたいなもん。
-
チータラとベーコンと生ハムじゃー。ミックスナッツも待機しとるぞー!!
-
澪呑んだことねーな。>>165の言うまともでないシードルみたいな酒と思ったら呑む気にゃなれんがw
うし、八海山を空にしてしまおう
-
淡麗辛口より甘口が好きだから八海山は辛いのよねぇw
-
>>167
ほろよいとか、そんな感じで飲むお酒としては美味しいと思う。でもほんとにアルコール入ったジュースなのよね
-
ああー片瀬那奈かわいいんじゃー
-
辛けりゃ割と何でも良いって言うか、ぶっちゃけ、もう酔えれば何でも良いっつーか……www
-
なんか数日前からやたらと片瀬那奈が推されているのは何なんだw
-
自分が三十代の女性に魅力が理解出来るようになったのか、最近の三十代が魅力的なのか知らんが
片瀬那奈をはじめとして良い女が増えたなぁ……つか、この人、俺よか年上なのか。
-
白ワイン、ビール、ウォッカ、どれにしようかのぅ
-
>>172
ぜんぶ私だ
-
>>174
ウォッカで。ついでにオススメのウォッカ教えて。
-
藤原紀香もおばさんになったけど、おばさんとして綺麗すぎる
-
>>176
冷凍保管してとろとろにしたズブロッカをロックで。
すっきりした飲み口だけど酒ならではの甘みもあるから度数の割にすいすいいける。
-
藤原紀香44歳かー。ある意味、年齢不詳な感じだw
-
ズブロッカはローテ入ってますわぁww 味があるからウォッカと認めていいのか今だに迷う。
いやしかし藤原紀香44かよマジかよ。でもぜんぜんイケる
-
それにしてもある程度、歳いったら美貌に磨きがかかる人と劣化する人の差が激しいな。
同窓会に行ったら、クラスで一番可愛かった娘が「ニセモノかテメェ?」と言いたくなる程劣化してたり、
地味な娘が物凄い美人になってたり、謎現象が起こってたわ
-
年齢詐称といえば青田典子もかなり年齢詐称。もう50近いからさすがに崩れては来たけどw
愛エプのころはほんとエロいお姉様って感じだった。
-
ズブロッカ良いじゃないか、藁かじろうぜw
-
年取っても美人な人が真の美人って誰かが言ってた。
そういう意味では藤原紀香は美人すぎる。酒井法子もまだめっちゃかわいいし、釈由美子は最近のほうが綺麗
-
ズブロッカの草あれ食べていいの?www
-
由美かおるまでいくとサイボーグかと疑ってしまうがなぁw
-
天地真理はオセロの白い方が妖怪と言ってしまったというwww
でも片瀬那奈かわいいんじゃー。
-
あの草、つまみ代わりに食ってるwww
-
つーかオセロの白い方の若い頃めっちゃ綺麗。
-
>>188
つまみになる量でもないでしょwwwwww
-
お笑い芸人とは言え、芸能人って年齢と美貌が比例せんな。松嶋尚美、普通に美人じゃねぇかwww
-
>>190
しゃぶってたら「おえっ」ってなるから意外と長持ちするんだよwww
-
黒い方は巨乳を武器に一時セクシー路線だったしなあ。実際エロかった
-
>>192
おえっすんなしwww鰯の缶詰くらい食おうぜwww
-
あー、二時か。飲み足りないし遊び足りないけど、そろそろ寝ないといけないけど、まだ寝たくない。もう一杯呑むか。
-
なんか中途半端にスミノフが残っていたし、これで良いや
-
ウイスキーはストレートに限る
-
マジか。ウィスキーはロックかハイボールにしねーと飲めねぇ
-
常温で飲むべし。ゴクゴク飲むもんでもないし。ウイスキー飲み終わったグラスを一晩放置して匂い嗅ぐとすげーいい匂いするよw
-
グラス放置という発想が無かったわ。ウィスキー呑むようになったのもマッサンが切っ掛けのニワカだしなw
-
竹鶴のことかいマッサンてw
その竹鶴が美味いんじゃー
-
NHKの連ドラな。アレが無かったら今も竹鶴っつーか、ウイスキー呑んでなかったと思う。
それにしても朝の連ドラは当たり外れが激しすぎる。マッサン以降、全部面白くねぇ。
-
あー、雨が降ってきやがった。こりゃあ、明日は一日飲んでるしかないな
-
さて、大体満足したし寝るか
-
ワイン空いたな。ビール呑むか
-
もう一本呑むか。肴はソバにしよう
-
今日は肉を食う
-
グヘヘヘヘwwwwwカルビwwwwww牛タンwwwwwwハラミwwwwwww
-
おー、肉良いな。今日はもう食い物は良いや。ゆるゆる呑もう。ゆるゆる。
-
センマイ刺wwwwwwうめぇwwwwwwww
-
帰るwwwww
-
缶チューハイ de 宅飲み
明日も仕事だぜー/(^o^)\
-
http://dl6.getuploader.com/g/sousaku_2/985/souhatsu190.jpg
-
ひなのかわいい。
-
そういえば創発キャラで酒飲みキャラがいない。酒飲んでる連中は居るけど
-
そもそも酒飲みキャラって一般的にもそんないないような
-
ミサトさん的なのは結構いそうだが
-
これは各キャラの酔いどれを考察する時が来たようだ
-
あー、休みが終わってしまう。取り合えず、スミノフ飲んどくか
-
スミノフおわた。大関も空にしてしまうか
-
よく飲むわねあなたw
スミノフを飲みそうな創発キャラ
-
そういえば並駄目が酔っ払って夕鶴さんの乳にもたれ掛かるとかいうけしからん絵があったな。保存してなかったのが悔やまれる。
その時の夕鶴さんはウイスキーのロックだったようなw
-
正月の絵やな
-
>>223
あの並駄目はゆるせないね
-
閣下とバンディット霧崎は問題外で、串子は店長で、よし子はリアルロリでNGだし、桃花はこっそり飲んだりしてる。彼方も飲んでる。クリーシェは不明だが妹は上のほうで飲んでるw
直りんは無理としても、めいちゃんはおるた(ワイン)をラッパ飲みで、残る問題は野郎どもだがマッチョ軍団は全員どう考えても酒豪
-
酒でいい感じに臭みが抜けて柔らかくなるアジョ
-
大人の味になるプリン
-
発子は絡み酒のイメージしかわかない。途中で泣きが入り、最終的には寝るという黄金(迷惑)パターン
-
あ、酔っ払いといえばアンテナさん忘れてた
-
アンテナさんは絡み酒(意味深)だったっけ
-
なぜか安居酒屋で潰れて帰るイメージしかないアンテナさん(29歳)
-
アンテナさんに雑に叱られたい
-
ススス
-
きさ ま
-
からだだるい
-
久々に安価でもやろうかのう
-
>>238
-
弓道乙女・早矢武佐さん
-
誰だそいつwww
-
おいググってもこち亀しかでねぇぞ。オリキャラなのか。なら好き勝手やっていいんですよね?
-
ほら鯖が間黒さんから変わったから…
-
あ、新鯖キャラか
-
でも鯖キャラじゃなくて普通の人にしよ
-
どうもブサという響きがいろいろと邪魔をしてくるな今回w
-
ハヤブサねえ……攫われた妹を救うべく相棒のレースカーと共に強大な魔王に挑む宇宙の賞金稼ぎにして忍者の末裔って感じかなあ
-
なんか無駄にひらひらするスカーフ巻いてそう
-
おっぱい大きそう
-
くっ殺いいそう
-
おっぱい大きいは必須
-
あるいは普段は小さく見えるのだけど実はサラシで潰している設定で。
敵の攻撃を胸に受けたときにサラシガードする展開も欲しくなるな
-
おっぱいが大きいと聞いて。
http://download1.getuploader.com/g/sousaku_2/987/souhatsu191.jpg
#ご要望有れば、夕鶴、再アップロードしますよ。
-
女騎士だったw
-
胸当てを付けないと、弦が当たって痛い思いをしますぞ?
アマゾネスなんぞ、弓を引く邪魔になるからと片方の乳房を切除していたなんて説もあるそうですし
-
夕鶴さん欲しいです
そしてハヤブサ姉さんかっこいい
-
海の家の夕鶴さんお願いします……
てか書こうとしてたのとぜんぜんイメージ違ったよハヤブサ姉さんwww
-
やべぇJKで考えてたのにハヤブサ姉さんのインパクト強すぎるぜんぶ考え直すwww
-
久しぶりに続き書こうと思ったら、大事な伏線を仕込み忘れてたのにいまさら気づいてしまった
幼女側の伏線入れる所で先に入れとけば良かったなぁ
>>251
むしろ隼居抜く側やw
あと、なんか無口っぽい気がする
-
こんなにむっちむちなのに普段は制服JKとか最高じゃね?
-
私の 好みの JKでは ない
-
____ / ̄ ̄ ̄
/___ \ / ___ ヽ
/ |´・ω・`| \ / |´・ω・`| \ そんな〜
/  ̄ ̄ ̄ \ / _,  ̄⊂二二)
| i ヽ、_ヽl | |
└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ____`´
-
制服よりドレスとかのが似合いそう
-
JK(ジャングルキラー)
-
射弓部の部長で、現在たったひとりの部員。
過去の実績(何度も大会で優勝)から廃部は免れているものの、
彼女が卒業してしまえばもう誰もこの部にはいなくなってしまう
世話になった先輩に報いるためにも、何とかして部員をと思い立ってはや数ヶ月。
大柄で無口で無愛想なのが災いしてか、誰一人として興味を示してくれる人すらおらず、
もはや彼女の卒業までのカウントダウンが始まる始末。
切羽詰まった彼女はとんでもない事を思いつくのだった。
(この弓を適当に打ち上げて、落ちたところにいた一番近くの人を無理やりにでも入部させよう……!)
・・・あれ? なんかちょっと無口系アホの子に・・・?
-
白羽の矢だな
-
まて、その「白羽の矢が刺さった奴」とかいう新キャラまで誕生するじゃねぇか
-
そういえば今日は金曜日桃花の日じゃねぇか
-
白羽の矢が飛んだ先、そこには確かに若者がいた。そう、若い猫がッ!
ってのでどうよ
-
..,-----、
/⊆⊇⊆⊇__
/ /~ __`゙''
| / / o o\ \
| ,' , / o o ヽヽ. i
| | ミ| .|. o o | |.レ
| | r| | ● ● ||. |
|. ! .t| |. ▽ o o ▽.||レ <矢は鴨に刺さるものでござーい
| ヽ、_! .| o o ノ .|
| :::::::>|>=----=< |/
| ::::/_ , \∥. ヽ\
| :::| | ┌┴┐ i. .ヽ
_,ノ ::::| 〃 ̄ ̄|~)―(´| ̄ヽ|
「 ...:::::::::::ヽ、___」''─┘|!__/
\_::::::::::::/ ̄ ̄! ̄ ̄!! ̄! ̄|
∠__::::{__ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄\
/____\\ }. \ ヽ
/ ̄| | | / / _,ノ
 ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
巻き込まれ主人公に白羽の矢が立つみたいな
-
その矢はただの矢ではないッッ!
┣¨┣¨┣¨┣¨ ┣¨┣¨ ┣¨┣¨……
-
猫「やれやれだぜ……」
こういうことか
-
じょ、じょしこうせい?
http://dl1.getuploader.com/g/sousaku_2/988/souhatsu192.jpg
夕鶴
http://dl1.getuploader.com/g/sousaku_2/989/創発136.JPG
これかな?
http://dl1.getuploader.com/g/sousaku_2/990/創発119.jpg
-
制服でも籠手ははずさないのかw
-
>>272
ありがとうございますっ!!
そしてJKには見えないwww
-
本人は別にまったくそんな何故か学校を裏で取り仕切っていると噂され、定期的に上納品が収められる事に困惑してそうw
-
いや、ここは本来のセーラーたる海軍の制服として着ている可能性が……
-
海軍将校……?
-
にゃ
-
わん
-
くるっぽーくるっぽー
-
ひひーん
-
つくつくほーしつくつくほーし
-
電車止まって帰れなくてすげー暇
-
本来はもう帰宅して本読んだりSS書いたり酒飲んだりしてる予定だったのにクソが
-
みーんみーん
-
ぶひーぶひー
-
げろげろ
-
にゃこぽ
-
ヌッ
-
にゃべし
-
わぁい電車動いたけど駅着いたらバス一時間待ちわぁい……
-
歩こう
-
果てない道
-
ねむぅい
-
>>292 >>293
本当に歩いて帰ったらわよ! 足パンパンよ! なんなのよ!!
-
http://dl1.getuploader.com/g/sousaku_2/991/souhatsu193.jpg
-
ありがとうございますッ!!!!!!
-
連日この絵師さんの絵が見れて嬉しいw
-
ふぅ
-
完成間近でフォトショフリーズとかもう泣きたい…
-
あきらめるな
-
ススス
-
ぺち
-
ぷぎゃ
-
そういや最近酒呑みs見ねぇな。風邪引いたりしてねぇかな。創作は健康第一だもんな。こんな時間に起きてる俺が言うことじゃねぇけどな。
-
よし! ――寝るか
-
にゃーん
-
わん!
-
ぶーぶー
-
ぶっぴがん
-
一匹首が吹っ飛んだぞw
-
風邪引いたって言ったら取引先の社長がお見舞いにって酒十二本持ってきてくれた。
嫌がらせかこの野郎。ありがとうございます。
-
おおすぎw
-
おすぎ
-
ピーター
-
ペーター
-
ボーダー
-
ベーダ―
-
ノートン
-
ノーテン
-
ノーカン
-
ノーリン
-
ノーラン
-
ノーデンス
-
スノーデン
-
ピーコはどうしたw
-
わからない…なにもかも…
-
油そばたべる
-
油そばたべた
-
体に悪いが頼んで即来て即食い終わるから便利な油そば
-
さて、衝動的に酢豚を作っちまったわけだが、酢豚に合う酒って何だ?
-
いつもは酒ありきで飯を作るんだけど、今日は俺の魂が叫んだんだ。
「酢豚を作れ。美味しく酢豚を作るのだ」と。
-
取り敢えず、ビール……ってのも芸が無いしなぁ。ビール好きだけど
-
何にせよ割り物が欲しいな。炭酸買ってこよう。
-
ねむいけどねれない
-
酢豚ならもう麦焼酎でいいのではないかと思う
-
なんでーこんなーにーダルいのかぁーよぉ〜♪
-
あぁーやっぱり片瀬那奈かわいいんじゃー
-
何か唐揚げがからっと揚がってたからハイボールと一緒に頂いた
-
一気に冷え込んでやばい
-
つまりお湯割り、熱燗の季節ってことだな
-
そこでホットラムですよ
-
あー家であったかい味噌汁作って待っててくれるロリババァがどっかから降って湧いたりしねーかなー
-
その発想は間違っている。お前が降って湧くんだよ。
-
ロリババァ「なんだGが降って湧いたか。占<シュー」
-
ぬこぽ
-
ニャー
-
ぬるぽ
-
魔法少女が降って湧くので役所から対応マニュアルが配布されるようになった
という話ならちらっと考えた。
-
>>347
にゃん
>>348
ガッ
-
>>349
書こうか
-
とりあえず脱衣して待ってるわ
-
俺は焼き鳥屋で待ってる
-
んじゃ、俺は最近仲良くなった中華料理屋で待ってる
-
俺は布団に引きこもる
-
いいな俺もなじみの中華料理屋行きたい。引っ越してから一回しかいってねーなー
-
あうあうあー
-
なじみの小料理屋とかあったら行きたい
あったら、だけど
-
にー
-
ちゃん
-
今日の晩ごはんは、ほうれん草のソテーと梅ワイン
-
ねむぅい
-
速度制限されても避難所だけは安定して観れる
-
アッヒョエヒフヒヒアファホァwwwwwwwwwwwww
-
上の階の部屋が床板張り替えてるのかうるさい
-
濃厚なプレイだ!
-
豚汁うめぇ
-
豚汁うどんが意外とアリだった
-
豚汁うどん…ノーマークだったぜ。
で。
「ぶたじる」?「とんじる」?
-
ぶたじる
もしくは、にくじる
-
ひいい〜やめてくれ食事制限中なんじゃ〜
-
スライス肉のがぶたじる。デカいゴロゴロした肉感溢れる肉が入ってるのがにくじると呼び分けてた感
-
とんじる……
-
ぶたじる派はとんじる派をうとんじる
-
「トンジル? なんだ、トンジル?」
「ポーク入りのベジタブルスープよ」
「ポーク!? なんで教えてくれなかったんだよ」
某アニメでクリスマスプレゼントの次ぐらいに何故か印象に残っている
-
>>369
>>368
秋冬の定番だというに…
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2015/08/post_1119.html
-
良いお塩を貰ったので葱塩作って牛タン食べよう。
-
それを寄越すんだ
-
昼飯食ったばっかだけど既にお肉食べたい
-
最高だった。客も喜んでくれたし言うことねーな。
後の憂いは新人賞だけか。
-
くへへ……寿司……寿司食うたるんや……へへ……!!
-
ワインと梅酒を交互に呑んでワッフルをかじる休日
-
寿司うめええええええええ
-
>>382
ワッフルならブランデーとか合いそう
-
犬死んだ
そんなに可愛がってないはずなのに悲しいんだけどやばいなこれ
-
来年の2月で愛犬の二周忌なんだけど未だにペットロスから立ち直れてない
-
なんかサイトの広告を見たら感染するウイルスが出回ってるとか?
しばらく巡回とかやめておいた方がいいかも
-
デマの可能性が高いみたいだよ
話題になったウイルスは実在するけどそんな無茶苦茶な感染力ではないし、
何年も前に発見済みでほとんどのセキュリティーソフトですでに対策されてるとか
-
デマかー
-
じゃこ天、うますぎ! 酒がススムススムw
-
はも天、いか天、あじ天残ってるけど今日は三本開けたから我慢
-
↑羨ましいな
黒はんぺんは地域上なじみがあったんだが、じゃこ天なるものは今回初。
「サカナ感」が強いように感じた(そこが良いのだけど)
しぞーかの黒はんぺんは、おでんとかの煮物向きかもなぁ・・・
じゃこ天は断然、炙って食いたい!
そう言えばどうして九州では「さつま揚げ」を「天ぷら」と呼ぶのだろう・・・?
-
九州の人間だけど謎だ。仕事で調べたけど結局、コレっていう根拠は発見出来なかった
-
もともと天ぷらがさつま揚げのことだったんじゃなかったっけ?
-
ちょっと調べたらセルフ飯テロかましてしまった。謀られた。
-
ククク……
-
殺魔揚げ
-
さすが修羅の国
-
天麩羅ってよくみたらかなり厨二ネーム
-
米戸 天麩羅
-
ポルトガル語だからね
-
あんよがさむい
-
懐が寒い
-
ははっワロスwwwwwwwww
俺もだよ畜生
-
ksks
-
スー
-
ほ、ホバー移動だと!?
-
メカGが出現したと聞いて
-
みょーんみょーん
-
みょんな声が聞こえる
-
じょんじょろじょーん
-
ジョインジョイン
-
ジョインジャギィ
-
あれはジャギではない・・・あれは、魔法戦士だ!?
-
戦士(30歳意味深)
-
30歳童貞を達成した場合、美少女魔法使いへの転職がアンロックされます。
なお童貞を失った場合、再びロックされます。
-
転職後に処女を失った場合は……?
-
強 制 無 職
-
代わりに阿部さんへの転職がアンロックされます
-
阿部さん(♀)
どういうことなの……
-
もう分からないから倉刀にセクハラしよう
-
イイね
-
まずは何をしてやろう
-
ポスターを作って貼る
-
ポスターに使う倉刀の衣装について
-
手ブラでおむつ
-
ハードル高ぇwwww
-
じゃあどんなアングルでどんなポーズさせるよ
-
アヒル座りとかどうだ
-
-
表情はどんな感じなんだい?
-
メスの顔
-
-
倉刀になら何をやっても許されると思ってるだろ皆w
-
許されないの?
-
ただその姿をイメージするとアリに思えるから倉刀のポテンシャルやばい
-
倉刀とは一体何者なのか。
調査班はその謎を確かめるべく、希少民族である創発民が住むという孤島を訪れた。
そこで待っていた衝撃の事実とは。
-
怪奇!クラゾネスの島
-
邪神ハ•ルトシュ
-
いあいあ はるとしゅ
-
いあいあ くらとぅ
-
ネット小説大賞とは
『小説家になろう』にておこなわれる、日本最大級の小説賞です。
前回は6284作品の中から22作品を書籍化いたしました。
参加は簡単、『ネット小説大賞』というキーワードを設定するだけです。
応募作品をすべて精読のうえで選考しておりますので、
『小説家になろう』における人気によらない、応募者全員にチャンスのある賞です。
大賞賞金100万円。
応募締め切りは2016年2月1日10時とのこと。
詳しい募集要項は下記サイトまで
http://www.cg-con.com/novel/
-
私が出したら大賞取っちゃうしなぁ・・・
-
俺が出すとなろうのサーバーがばくはつしてノーコンテストになってしまうので
奥ゆかしく辞退だ(ウイルスコードめいた文章)
-
ここの書き手さんはけっこう良いところ行くんじゃないかと
面白いし博識(?)だしねw
>>442>>443
奥ゆかしいw
-
オムツに手ブラでアヒル座りでメスの顔の倉刀がネット小説大賞に応募か……
-
カオスすぎるわw
-
どう考えても倉刀が書いてるのは大人向け
-
なんで混ぜたんだよw
-
いや、ほら……あの子はほんとは主人公格のスキルはあるし……
-
この調子でほかの奴も魔改造しようぜ!
-
じゃあ次はアジョで
-
アジョのひらき?
-
R-18G行き確実
-
アジョは自らの頭部を開きにすることによって高速移動し、そこに生まれる揚力を利用し飛行することが出来るのだ!!
-
ぽえーん
-
わん
-
とぅー
-
ろー
-
ふぃー
-
あー
-
ぬるぽガッ
-
ksksシュー
-
ススス貴様
-
ぬこぽにゃっ!
-
ヾ(゚ω゚)ノ゙もす!
-
おでんの残り大根をバターソテーにして食うと美味い
汁が染みてる所にバターの塩気が……アーイイ……
-
にゃっ
-
もすにゃーヤ もすにゃー
-
昨日今日とクソ寒なんですけどぉ!?
-
こっちそんな寒くないねェ
-
指を酷使しすぎた。痛え
-
倉刀にかじかんだ手をはーってやってあっためてもらいたい……
-
*ただしTSしてない倉刀
-
TSしてる方だったら普通に可愛いだけじゃん
-
なんで創発民はそんなにBL耐性が高いんだよw
-
私が男性であるとは一言も言ってない……つまり、女性、カーズ様、メカである可能性もあるということ……!
-
あ、私473です
-
倉刀が人間だと、いつから錯覚していた?
-
初期の漫画で羽が生えたり触角が生えたり蔓になったりしてたしな
-
TS倉刀なんであんなかわいいの
-
社長が12月25日が仕事納めと勘違いしていたので、
12月28日が仕事納めで休みは29日から3日までですよ!と、
指摘した事を今更になって後悔している。
-
後に大混乱に陥るよりマシさw
-
ダメだTS倉刀のせいで男までイケそうになってきた
-
┏━┓ ┏━━━━━┓ ┏━┓ ┏━━━━━┓┏━┓ ┏━┓
┏━┛ ┗━┓┃ ┃┏━┛ ┗━┓┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┃ ┃┗━┓ ┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━━━┓ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━┓ ┏━┛┏━┛ ┗━┓┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┏┓┃ ┃┏┓┃ ┃┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┃┃┃ ┃┃┃┗━┓ ┏━┛┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃┗━┛ ┃ ┃
┃┃┃ ┃┃┃ ┃ ┗━┓┃ ━ ┏━┛ ┏━┛ ┃ ┏━┛ ┃
┗┛┗━┛┗┛ ┗━━━┛┗━━━┛ ┗━━━┛ ┗━━━┛
-
倉刀人間じゃないからホモじゃない!
-
ケモホモがホモじゃないってくらいの暴論!
-
落ち着くんだ。マッ缶を数えて落ち着くんだ……
-
倉刀って武家の出なんでしょう?
そりゃあもう、ねえ…
-
マジで一般的で男同士のラブレターのやりとりとか武家で流行ってたからはかどる
-
お武家さんマジかよ捗る
-
お前らは何をはかどらせようというんだ・・・?(困惑
-
はひ ぁクリメ し//// ,,//ー、
っ ゃ│リぃぇ //// _r''´ :;:;:;l ̄/ ̄`ー、 _
は││っぃぇ (/// / ;:;:;:;:∠∠_, Y´ `ヽ
ぁ.││スぃぇ //// >_. ニ-´/⌒ヽ ヽヽ、 /´ ̄ ̄`ヽ}
│はスマぃ∫ |/ ヘ <_;:Y。y;:;ヽ゚_ソ;:;ゝゝ i _-ー―-、}
│っ ぅ ぁ ∫ |/ / ', / ン´ `>┐r'/ ゝ-ー- ノ
│は !! ぁ N / ',/ /⌒ 7 ヒl | | │l l│
っっ \ / .ハ | | _Y r´ ̄ ̄`ヽ
―――――`⌒/ ハイ| | // i ´ ̄ ̄ ̄`i
///// / ハ小 |、// iー――-、ノ
///// ./_r-,-―'ハノ`丶┐Yレ_,-ー´ >-――←、
//// / ̄ -´ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ヽ
-
うあああ、来年が、来年がくるぅ〜
-
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ぼくはまだ12歳
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらラジオ体操に行って、
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
-
この季節にそれをやるのは狂気ではあるまいか
-
まて、修行僧かもしれないだろう
-
12歳にして既に修行僧・・・
-
ミャンマーではよくあること
-
500だにゃー
-
わん
-
ぶひー
-
ちゅーちゅー
-
アッギャッギャッギャッ
-
ksks
-
クラットゥー
-
YOUは何しに創発に?
-
衝動的に書き殴ったSSを投下するのが最初の切欠だった。
今では新人賞に応募するくらいの体力が付くとは思いも寄らなかった。あ、一次通過しました。
-
しゅごい(一次落ち勢の感想)
-
一次は誤字脱字がなければだいたい通るで
-
絵を描きに
-
>>510
そんなことはない
そんなことはない
-
絵を見せに
-
>>507
何がきっかけだったかは思い出せない、けれどここでSS投下したことがきっかけで創作活動するようになった
創作は楽しいことばかりじゃない、むしろ苦しいことが多い
でもだからこそ、好意的な感想が貰えた時は何にも代えがたい喜びがある
-
ここでのデビュー作なら思い出せる
たしか三題噺かお題創作スレだった
つまらない、陳腐な短編だ
-
この板が出来ると聞いてやってきたな。元から違うところで創作してたし。
最初に書いたのはなんだったか・・・。単発作品でないならYSSだったと思うが・・・
-
厨二病を抑えられず、誰も見てくれなくていいから投下できる場所を探していたら創発に出会いますた
長くお世話になってますハイ
-
さーて年越し蕎麦も食ったし、寝るか!
明日(今日かw)も仕事だ!
今年は初日の出拝めずだ、ちきしょーめ!
今年もよろしくだてめーら! おやすみ!!
-
開けてしまったというのか
-
「すごい面白いけど全然好きな話じゃない」という評価は
好き嫌いとは別のレイヤで訴えかけるもんがあった、ということでむしろ喜ぶべきなのだろうか
-
それとは逆で全然面白くないけど何故か好きってのもあるし仕方が無い。
他にも話自体は面白いんだけど登場人物に好きな奴が一人もいない作品もある。
-
創発本板に投下してる人が報告しにくるスレってここにはまだなかったっけ?
アンテナたんは避難所内の報告専門だよね?
専ブラなくなってから本板のチェック面倒になってきたから他人の力に頼りたい(ゲス)
>>520
絶対褒めたくないけど、できは良いと思った物にはそんな感じの感想書くかな
だからすごく高品質の作品だって思って良いんじゃない
-
それこそはてしなくめんどくさい。本板のアンテナぐらいはチェックしときなよ
-
正月が、終わる……!?
-
なん……だと……
-
まだだ! まだ旧正月がある!!
-
七草があるぞい。
-
うふふ
-
うけけ
-
にょほほ
-
うほほ
-
うきき
-
正月は死んだんだ。君達も人間に戻るときが来たんだ
-
いつから我々が人類だと錯覚していた?
-
創発に居るんだGに決まっているだろう、我々は。
-
だったら正月と共にお前らも死ぬんだよ! シュー
-
あべし
-
うわらば
-
ヒャッハー三連休じゃあ
-
そのうち二日はずっと寝てて何もせずすごく損した気分になる呪いをかけておいたぞ!
-
さて晩酌は何にするかな
-
おでんと酢牡蠣にしよう
-
ksks
-
ペチ
-
ススス
-
きさま
-
ぬこぽー
-
ニャァー
-
This way……
-
Hill!!
-
普通に誤字ったはずい
-
おっぱい!! 主にハヤブサ姉さんと夕鶴姉さんのおっぱい!!
-
一人遊びスレを開いたかと思った
去年の目標は掃除だったけど、今年の目標も掃除になりそう
腐海の主からジョブチェンジしたいけど腐海の方が落ち着く場合はどうしたもんか
-
焼き払え!
-
腐海は慣れるだけで、掃除はやったほうがよい。掃除は部屋を綺麗にするんじゃなく心を綺麗にするんだ。ここはやめとこ、なんて考えず徹底的にやって見るんだ。精神にヘイストが掛かるから。
ゴミ屋敷の御館様からジョブチェンジした俺が言う。
-
他に考えることがあるのに煩悩のせいで夕鶴さんのハヤブサ姉さんしか思いつかない
-
ゴミ屋敷の親方様からのジョブチェンジだと!?
そんなこと可能なのか
-
ジョブチェンジ出来なかったら社会不適合のゴミムシ未満の存在だぞ。ゴミ屋敷のゴミ主なんて。
-
目の前にあるもんを片っ端から捨てる。必要なものまで捨てて新しく買っちまえくらいのノリだと驚くほど掃除すすむ
-
ぬるぽ
-
ガッ
-
今日も酢牡蠣大量に食ってやるぜ。最近は安いパック売ってて良い
-
牡蠣いいよね
かきあげとカキフライってまぎらわしい
-
酢牡蠣うめぇwwwwwwww
-
カキフライは美味しいのたべたことない
-
牡蠣は鍋にするのがいい
バター炒めはおいしいけど重いから苦手
生牡蠣は食ったことない
-
カキだけは世界共通で生で食う数少ないブツやで。食うんだ。
-
マジかよーと思ったらマジだった
古代ローマが発祥か
でも中国や日本では調理するのが主流だったって
あっちの牡蠣は当たらないのかな
-
当たると思うけどそんなの関係ねぇって感じの食いっぷりだよな。種類も日本アメリカヨーロッパでちょっと違うし。
アメリカの早食いコンテストとかコップに入れて飲んでるw
-
当たればラッキー
-
なんか良い肴はないものか
-
油をひいたフライパンで薄くスライスした人参を炒める
時間差でエリンギ、きざみ生姜を加える
多少しんなりしてきたら、一口サイズに切ったレバー、キャベツないし白菜を投入し少量の日本酒、砂糖しょうゆで煮込む
しばらくするとレバーからの汁が出てきて水分量が増えるので、飛ばす……のではなくうどんを投入してからめる
「レバーなんちゃってすき焼きうどん」
今さっき思いつきで誕生した。うまい
-
レバーうどんだと!?
-
朝や……
-
月曜……か。今週末はただ飯ただ酒という楽しみがあるから何とか乗り切れるな。
-
カサカサ
-
釣られてカサカサ
-
まとめてペチペチ
-
代表してたわば
-
ぬるぽー!! ぬるぽぬるぽぬるぽー!!!!!
-
ガガガッ
-
ぶべら
-
酒うめえ
-
今日も酒うめぇ
-
今日は専務とただ飯ただ酒だ。うへへ。何食わせてもらおーか。
-
海鮮と日本酒をアホ程頂いて幸せでした。
-
金曜の夜って辛いよな。
みんなが金曜ロードショーで映画三昧っていう世間さま。
対して仕事終えて映画を楽しむHP瀕死の社会人。
-
明日も仕事だこのやろう
-
こっちも仕事だよ!
金曜日なんか死んでしまえ(暴言)
-
すまん、月曜は有給なんだ……
-
偶には濁り酒も悪かない
-
ススス
-
きさまー
-
ぬこぽ
-
にゃー……
-
>>595
元気ないじゃないかどうした
-
こたつで丸くなるものは猫だけではない
魔法少女とかが寝ていることもある
-
こたつの中が異空間なこともあるしな
-
発子はよくコタツで寝落ちしているという
-
そしてそれを片手で布団まで運ぶひなの
-
既に布団を占拠している謎太郎
-
そういえばひなのに抱かれて異様に嫌がる謎太郎絵があったような
-
ヾ(゚ω゚)ノ゙
-
あんよさむい
-
さいきん飲兵衛が現れないな
-
あいつはもう消した!
-
そうか、では俺がナンバーワンということだな
-
ナンバーワンにならなくてもいい
-
なぜならば全員が画一化された兵士だからだ。抜きん出る必要も個性も必要ない。
我々はオールワンだ
-
嫁からダイエットと言う名の禁酒を強いられているんだ!
てか、アルコール依存かも知れん俺。禁酒二週間になるけど、ぬぐぁーってなる。
-
幻覚や手の震えが出なければまだ大丈夫らしい
ただ禁酒したとたんに頭がボーッとしたり物忘れが激しくなるようだと
脳の養分がブドウ糖から酢酸に変わってる可能性が高いからやばい
-
ちゃんと肴も食えとあれほど
-
にゃー
-
こーん
-
わーん
-
ぶひー
-
げろげろ
-
ぬるぽ
-
蛾
-
チューハイ一本で速攻寝る程に弱かったのに、ツムラの薬用酒飲むようになってから
なんか一本くらいは平気になってきた。これが薬効か(違
-
コップ酒うめーwwwww
-
昼間っから酒呑みかよぉ!?
-
こゃーん
-
にゃほにゃほ
-
玉黒
-
にょー
-
ぽー
-
けーん
-
如法拳か……
-
強そう
-
無性に甘い酒が飲みたくなったのでほろよい買ってきた。
-
つまみはドライフルーツのヨーグルト漬け。まるでスイーツ(笑)だな
-
ほろよい六本買って来たけど一本空かない内から飽きてきたぞオイ
-
ドライフルーツのヨーグルト漬にも飽きてきたな。
甘い物って衝動的に食べたくなるときあるけど、別に美味いモンじゃねーな。
-
美味しいものは脂肪と糖でできてるっていうじゃないか!
-
次はしょっぱいもの食おうぜ!
-
結局、唐揚げが最高ってことか
-
ラーメン食べるぜ
-
ラーメン食べたぜ
-
高菜うめぇ
-
アナゴの寿司と熱燗いくぜ
-
牛肉が美味であり申した
-
ビール1リットルと酒二合くったぜ
-
おはよう。飲むか。
-
モツ焼き作ったけど、作っただけで満足しちまった
-
食えよw
-
油そば食うぜ
-
油そば食ったぜ
-
モツ焼き食った。モツから出た脂がめっちゃ余ってるからモヤシで炒めて来る。クソ程炒めまくってやる
-
クソ程炒めてきた
-
モヤシを四袋も食うとかもしかして俺はバカなんじゃなかろうか
-
よく食えたなw
-
らくしょーらくしょー。味付け次第だけど後2〜3袋くらいは食えるわ。
ただそんなに食ってどーすんだ、バカか死ねカスがって話になるだけで。
-
もやしは食物繊維やビタミンが豊富な激安とは思えぬ栄養満点食材だから許される
-
でも、ビタミンって加熱したら死なねぇ?まあ、栄養とか気にすんなら酒と煙草を止めろ豚がって話になるけど。
-
編集うぜぇ。日曜日に仕事の話してんじゃねぇ殺すぞボケが
-
罵倒はよそでやってくだちい
-
すまん。>>657のちんこしゃぶるから許してくだちい
-
ホモは帰ってくれないか!!
-
ぬるぽ
-
俺が男とは限らんわけだが、まあ男だが。
だが、俺がホモでは無くバイといく可能性もある。ノンケだがな。
-
だるーん
-
へにょーん
-
ぷぴぷぴ
-
うだー
-
あばー
-
南部美人うめぇ
-
ぬるぽ!!
-
ガッ
-
ぷあば
-
ksks
-
立春なんてなーいさ立春なんてうーそさって口ずさむくらいには寒い
-
寝ぼけたカエルが見間違えたのさ
カエル「ギャー」
-
ぬこぽ
-
ニャッ
-
ぬこぽっ
-
ニャーッ
-
ぬるっぽ
-
折角なのでトロサーモンの巻き寿司を作ってみた。ハイボールと合わせて食ってみよう。
-
土曜の昼から豚足食って一杯やるぜ!!
-
(´・ω・`)そんなー
-
温めてる間にベビースターラーメンとビールで繋ぐぜ!!
-
豚足うめぇーーーーーー!!!!
豚足、うめぇーーーーーー!!!!!!!
-
我慢出来ずにニパック目を温める。
-
お腹いたい
-
食い過ぎです
-
醤油味の豚骨もうめぇーーーーーー!
-
とり天食うぜ!
-
俺は何を食おうかなぁ。焼き鳥が良いかなぁ。
-
あさりの味噌汁うめぇ
-
今日も寒いお
-
ゆうげはなに食べよう
-
SUSHI食べたい
-
肉食べたい
-
今日のゆうげはチャーシュー麺とライスの並に決まった
-
お夜食の生ハムとパックの牡蠣と半額の穴子のお寿司とビール買ってきた
-
太れ!(要望)
-
にんにくたまり漬けも買ってきた。SAKEに合う
-
おいにんにくたまり漬け超うめぇぞ!!
-
夜食用のあなごのお寿司とパックの牡蠣以外の食べ物がなくなった。
そして急遽、南部美人を冷やし始めた
-
ススス
-
きさま
-
知ってるかい。新月の夜は月明かりを怖がる妖精さんが懐に優しさを届けてくれるんだぜ……
-
だからきっと俺の「二つの意味で」冷えた懐も暖かくしてくれるんだぜ……
-
信じられない?バカを言っちゃいけない。信じればいいのさ。自分にちょっと嘘をつけばいいだけさ。
コンビニなんかで「レシートは要らない」って言う前にキラキラする笑顔でレシート渡されちゃうと貰っちゃうだろ?そんくらいの嘘でいいのさ。簡単だろ?
-
言うなればゲームさ。チートやバグだってそりゃそれなりに面白いだろ?ルールを守ってやるのも面白いだろ?そういうことさ……
-
よくわからないのでガンダムで説明して
-
つまりモビルスーツの性能が戦力の差ではないということだ
-
つまり……
月光蝶である!!
-
ガンダムだ
俺がガンダムだ
-
俺もガンダムだ
-
奇遇だな。俺もガンダムなんだよ
-
RX-78多すぎかよ
-
竜田揚げ美味い
-
>>713
そもそもコアブロックシステム採用量産機だからな
意外と知られていないが、ガンキャノンとガンタンクにもコアファイターが入っている
ちなみにアムロが乗ってたのは試作二号機
-
>>715
かく言う私はGPシリーズでな
-
それではガンダムファイト、レディィィィ・ゴー!!
-
ぽんぽんいたい
-
はらへた
-
マジでにんにく醤油漬けが体力回復に効きまくる。
-
ちーちーちー
-
あーちー
-
明日は休日明けなのに月曜日じゃなくて金曜日なんですって
-
ぬ!ぬ!ぬ!こ!ぽ!!
-
にゃにゃにゃん!
-
酒と和菓子を貰ったから頂くまん
-
チョコよりソーセージと唐揚げの方が美味いな。
-
麻婆豆腐に生唐辛子突っ込んで日本酒と一緒に頂きま○こ
-
うにゅ?
-
チョコビスケットを肴に月桂冠を呑む
-
油そば食べたぁーい
-
よし、まだ何食うか決めてなかったし今日の昼飯は油そばにしよう。
-
てめぇ!
-
油そば美味かったwwwwwww
-
俺も今から食うぜ!
-
食ったぜ!
-
よし、出そうぜ!
-
さて晩御飯作るか。寿司握るぜ
-
奇遇だな俺の晩飯も寿司だ
-
寿司美味かった。日本酒呑むぜ
-
ブリーチーズ食うぜ
-
白身フライの南蛮漬けと昨日残った日本酒を熱燗にして頂きます
-
今日は肉巻きを揚げてビールで頂くぜ
-
小麦粉を炒める所からカレー作ってみたけど、たまにはこういうのも美味いもんだ。
-
唐揚げとビール。王道こそが最強。
-
酒ばっか飲んでんじゃねぇテメェ!!!!!(故あって禁酒中
-
じゃあ私今からコーラのむ!!!
-
私は美少女で処女の血液!
-
私ドクターペッパー!
-
俺は痛み止め!
-
なるほどペインキラーか
-
ふぁーっさーづぁんづぁばぉうあーれっ
てぇいりいふぃんざっ、すくりぃむ
えんれっげどあんだあんがっ、ひーざっはーふぁっまんあざはふましん
ぅるぇぃだすめたるもんすた、ぶりぃぃてぃんすもーかふぁーや
くろーずぃいんうぃっ、ゔぇんげすそうりんはーーーーい!!
-
ギュイーンピロピロピロピロピロ!!!!!
-
休日出勤が決まったのでトンカツ食いながらビール飲む。
-
トンカツ出勤決まったのでビール食いながら休日飲む
-
初めてケータイ小説なるものを読んでみたけど、アレな。
読める奴も書ける奴もすげーな。二ページで限界だった。
見てはいけないものを見た気分だ。
-
アタシ
ハルト
歳?
2歳
まぁ永遠の2歳
みたいな
-
私は死んだの元ネタのハードカバーをこれめっちゃ感動するから! って渡された思い出
-
面白いやつはすこぶる面白いんだけどねケータイ小説。ミドレンジャイとか
-
ペインキーラッ!!!!
-
ねさちえさまねはしまえひめこ!!!
-
ぬるぽ!
-
ガッ
-
今日はお酒解禁
-
辛口ハイボール呑むぜ。昼ご飯食い過ぎて腹がパンパンなのでつまみは無しだ。
-
いあいあ
-
くとぅるふ ふたぐん
-
友達から結婚するって報告の電話をもらった。
ゲイだったのにお前のお蔭で普通に女が好きになって結婚まで出来るようになったって……
なんか創作に活かせねーかな。
主人公が所謂、主人公の親友ポジみたいな奴で、隠れホモの親友に女を紹介して、
自分の親友がホモだって事に気付かないまま、普通の恋愛を成就させる為に奔走するみたいな話。
主人公のヒロイン? 恋のキューピッドに徹し続けさせりゃ良いんじゃね?
面白いかどーかは知らん。書く気もねーし。俺はただ漫然と酒を呑んでいたい。
-
創発用のテキストファイル眺めてたら投下を止めて二年が経過している事に気付いた。
俺は酒しか呑んでねーけど皆はどうしているんだろう?
-
まず友達のゲイをバイに進化させたお前が何者だよw
-
今日はサーモンのお刺身と牛叩きとビール。あとチーズ。不足したタンパク質を補う
-
炭水化物? 液体のパンがあるだろ(
-
最近は生肉を避けてタタキにしている
-
やっぱその時に必要な栄養素が主体の食べ物は普段より異様に美味しく感じますね……。
この一週間は麺類と簡単なスープしか食べて無かったからほんと沁みる
-
マナカナが超老けててショック
-
肉食ってたらみるみる回復してきたぜ!!
どんだけ栄養足りなかったのおれ
-
>>770
友人の彼女の方から「実は友人君の事好きなんだよねー」って相談を受けて、
この女、キャバ嬢だし、貸しを作っておけばギャル系の女を紹介して貰えるかも知れねーという下心の為に友人を売っただけだったりする。
友人から「デートに付いてきて!俺一人じゃ間が持たん!」と言われて他人のデートに同伴するとか意味不明な事もあった。
因みに友人の彼女からは「感謝してるよー♪」って感謝の言葉だけでギャル系の糞ビッチは紹介して貰えなかった。
-
さて、祖母が腹を空かせてるみたいだし飯でも作ってやるか
-
糞ビッチはそれはそれでいいよな。二次元なら。
-
一週間ぶりのビールが旨すぎてとまらない
-
酒うめぇ! ってか食べるの止まらないw
-
二次元の女の子には男の理想を体現するような完全な存在であって欲しいのです。
惨事の糞ビッチはさ、やっぱりアレですよ。結局のところモテる女なのですよ。モテるからこそのビッチなわけですし。
男を喜ばす術に長けているって言うかね。遊んでいて居心地が最高に良い。それはそうとして緑茶うめー。
-
糞ビッチは顔も知らない兄弟を作るからなー
-
同級生の兄弟何人居ることか……
-
いつから雑談スレはこんな大人の社交場になったんだ!?
-
ならまんがあにめげーむの話しようぜ!
-
ウイッチャー3超おもしれー。登場人物が総クズな上に敵にカリスマ性が全くねー所とか最高。
ラドヴィッドとか不遜なくせに最後はただの小者だし、皇帝はただのモンペで、ただただゲラルトさんが格好いいだけのゲームだったけど面白かった。
アニメだとニコ生一挙放送で見たシドニアの騎士が面白かった。戦闘シーンは半端ねーし、登場人物は手の平を二転三転させるクズばかりで良かったな。
手の平返しが熱いアニメでオススメあったら教えてくれ。
-
無視して映画の話始めるけど残穢観て来た
原作とはちょっと違うラストで、どっちかというとしっくりきた
ただ、CGはもう少しなんとかならんもんかと思った
-
最近の雑談スレってアレだよな。大人の社交場っつーか酔っ払いの社交場だよな。
-
飲み屋か何かかな?
-
フォールアウト4はアレだな。マインクラフトinポストアポカリプスって感じだな。
素材集めも装備かっぱぐのも全ては居住地を立派にする為みたいな。
住人が舐めた口利いてきやがるから衝動的にぶっ殺したくなるのが玉に瑕なゲームだな。
-
オーディンスフィアは如何にもヴァニラウェアって感じのゲームだな。
操作が直観的で単純な所が良い。後、ストーリーが古臭くって王道な所も良いな。
ストーリーは単純な方が好きだ。ファルシのルシがコクーンでパージなストーリーとかもうぶっ殺してやりたい。
-
あれれーおかしいぞ〜。買い込んだ筈の酒が一本も残ってねぇ。
-
あんたは酒しばらく控えろw
-
寝落ちしてかぴかぴになった刺身が二切れ、テーブルの上にあるんだ。
おはよう。
-
一夜干しだ、焼こう
-
捨てちまったぜ!
-
MOTTAINAI
-
ぜったいお腹壊すわw
-
ピーナッツとかはやっぱテーブルに直でだーってやって食うに限る
-
ゴボウをピーラーでぺらっぺらにして唐揚げにするのぜ
-
特製カルボナーラうめー。ビール飲むぞ
-
にくじゃが作った。味が染みるまで寝て待つべ
-
にゃん
-
麻婆豆腐とビールで晩酌じゃーい
-
ねんがんのあぶらそばをたべる。
-
ねすぎた
-
チョコ食い過ぎて胃がアレ
-
ぽんぺ
-
「ぺ」んべんぐ「さ」
-
さすまた
-
大洋ホエールズ
-
ずうとるび
-
ビームライフル
-
ルッコラ
-
ランバラル
-
るぱんざさーど
-
どんべえ
-
エターナルフォースブリザード
-
ドダイ
-
井戸
-
ドム
-
武藤敬司
-
インフル罹った…A型や…。とりあえず出社できんし、来週火曜まで自宅待機や
-
お大事に。俺もインフルかと思ったけど普通に風邪やったから日本酒で身体の中を消毒して早めに寝るわ
-
俺って何のために生きてんにゃろ・・・
そうだ!生きる意味を創作しよう!(むなしい)
-
創作するために生きてるんだろうし永久機関完成
-
にゃーん
-
アホな客のせいで休日出勤する羽目になったと思ったら、出勤した瞬間に休日再開が決まったので会社で飲み始めるの巻き。
-
ポンタポイントでストロングゼロのパインと氷結のもも買ってきた。後は限定とか新商品のポップが付いた奴を適当に
-
事務所の掃除済んだし、契約取れたし、酔い醒めたし帰ろと思ったら雨振ってやがる。
-
にんにくをたべる
-
酢豚とビールでごわす
-
ススス
-
寿司食いながらハイボール呑むぜ
-
みみたぶから血が出てきた
-
偶然だな。こっちは鼻血だ。
-
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__////
-
酒を呑め。酒は百薬の長だ。呑めば大体の事は何でも解決する。
-
瀉血なんだろうし酒類に頼らなくても大丈夫だ(錯乱)
-
じゃあ心を癒すために酒を呑もうぜ!
-
でぇじょうぶだインプットしてればそのうち癒える!
-
おかしい、積ん読が増えているんだ……。
-
どーせ読まねぇんなら、その金酒代にした方が良いんじゃねーかな
-
何かおでん屋さんの屋台が来てるから食って来る。
-
耳の血止まった
-
思いのほか屋台に長居してしまった。食い物も酒も今日は満足したし創作するか。
-
ちょっと読書疲れたのでご飯食べる
-
焼き鳥おいしい
-
雑談スレを見るたびに思う。
板に若さがない…
-
しかたないね
-
酒飲み達がいなかったら更に静かになりそうだな。
-
投下しても一人
-
そんなに感想を言って欲しいのか!どこのスレだ!今すぐ行ってやる!
-
残念ながらそこで答えられる積極性のある奴は創発にいない。
-
キャラスレ読めやこのやろうども!!!(積極性
-
ふはは積ん読消化のペースが積みペースとイーブンになったぞ!
-
キャラスレなんて光の速さで反応してるわよ!!!!
-
起きてからなにもたべてなかった
-
キャラスレって一番にぎわってるところじゃん?
かなり恵まれてるぞ
-
一番ではないかなぁ
-
なんとなく気になるんだけどみんな本読むペースってどんなもんなんだ? おいら今日休み潰して六時間で文庫で700ページくらいのペースだった。
もっと早く読めないものか
-
結論からいうと休みなのに非常に疲れた
-
お風呂入ってビール飲みまぁーーーすwwwwwww
-
マンガしか読まないから…
-
何よ!!読みなさいよ!!!
-
じゃーこれは読んどけっていう小説おせーて
-
宇宙英雄ペリーローダン
-
黒い家、カムナビ、八月の博物館、この闇と光、クリムゾンの迷宮
-
特許出願中
-
にゃーん
-
ファンタスレ用に考えてたヤツの設定が発掘されたけど、これもどっかで出したいなぁー。でも戦闘とかアクションがことさら苦手だからなぁ。寝る
-
帰りたい……この感情に俺は支配される
-
ふひっほへはあふぉへほwwwwwww
-
カクヨム初日にカドカワに関する作家の話が投稿されてて「ああ、やっぱりカドカワなんだな」と思いました。
-
大型の新人賞取るとかプロで長い実績あるとかないとゴミみたいな扱いだしね作家なんて。ネット上がりは特に舐められてる
-
ちなみに記事はコレ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/01/news119.html
契約したのに音沙汰なしは会社としてダメなんじゃないかな・・・。
本人のツイッターで続きがあるけど書類管理にも不備があるみたいだし。
-
大沢在昌もプロデビューすんならデカイところの新人賞から、みたいなこと言ってたな。
-
>>877
ほかにもっとエゲツない会社たくさん公開されてるからセンセーショナルさは劣るなw
-
カクヨムの中身見てないけど他にも色々書いてあるのか。
いまどき文章なんて誰でも書けるからあっちも選び放題なんだろうな。
-
ネット上がりはなめられるっていうのは
やっぱり文章の表現やストーリーが洗練されてないし
おっと思うような目を引く発想や発見すらないと
狭い世界での内輪の盛り上がりを公表するようなものだから
プロからは劣化だとか自己満足だとか言われちゃう
それでも「ファン」(悪くいえば信者)という最低限の売上保証がついてるから
出版社はどんなものでも人気があれば拾うし売り出すんだ
内心では馬鹿にしていてもね
-
連絡して音沙汰なしっていうのは
他社に取られないようにツバつけといたか
経過を観察してるんだと思う
小説というかラノベも今や現代美術のようにマーケティングの世界になってるから
不確かなデビュー情報をどこかで確定のように公開してないか?
デビューが決まりそうでモチベーションが下がってないか?
デビュー後も読者は変わらずついてきそうか?
すなおに言うことを聞いて自社に利益をもたらす存在か?
プロとしてやっていく気はあるのか?
-
まあツバつけといただけで
大して売れそうにもないから別にいいやと思って
放置したっていうのが一番ありそう
-
契約内容がわからんから言い切れないが
契約した程度で安心してんじゃねーぞ、ここからが地獄だ自発的に作品を書けよオラー!
ってことやな。
元から使い捨て目的だとか本当にあっちのトラブルで連絡が言ってなかったとかならまぁご愁傷様
-
ところがカドカワが契約そのもの忘れてててんやわんやらしいぞ
-
視点のコントロールで死にそう
-
いま気づいたけどスマホのほうwifi繋いでなかったからIDがごちゃごちゃになってたw
-
朝だよー
-
朝など来なければよいのに。ゾーマ様はまだか。
-
にゃーす
-
酒……今日は我慢するか
-
酒!! 飲まずには居られないッ!!!
-
そんなもの飲んでるようじゃまだまだだな(オレンジジュース)
-
ふっ…みなちゃんきほんをわすれてまちゅね(ミルク)
-
そのシーンで思い出したけど、ディオはエゲレス貴族だからあの瓶はビールかウイスキーなのか。
それとも貧困層出身だし歩いてた道もそうだから安いジンなのか……
-
ちなみに私はコーラ
-
酒が呑みたいけど確定申告が終わるまでは我慢だ……
口座の金の動きを見て税務署が全部勝手にやってくんねーかな。
毎年、この時期になると面倒臭くて死にたくなる。
-
寝る!!
-
おやすも!!!
-
朝だバカヤロー!
-
昼だこのやろー!
-
昼寝だタコこらぁ!
-
晩飯ですよふひー!
-
牛カルビ弁当だなおらぁ!
-
晩飯食い終わった後にひな祭りバーレル3月3日まで2,000円とかCMやってんじゃねぇ!!
-
帰りたーい
-
与作は木をkill……
-
じわる
-
へいへいほー
-
へいへいぽー
-
腹減った。帰りたい。酒呑みたい。
-
肉行こうかと思ったけど帰りが長い道のりを徒歩になるのでとても面倒くさいから考え中
-
飯食ってるときにボクシングなんて見るもんじゃねーな。飯が冷えきってやがる。
-
我慢ならねぇから焼き鳥食べに行くお
-
焼き鳥屋着いたお
-
レバ刺しwwwwwふひひwwwwうめぇwwwビールwww
-
本当に久々に飲んでるけど焼き鳥屋の焼き鳥はやっぱりおいしい
-
なぜこうもIDがバラけるのか
-
焼き鳥は塩派だったが、最近はタレに目覚めた
-
最近はストレス溜まってるせいか今日まったく酔わんなんだこれ
-
逆じゃね? 俺は心も身体もイケイケな時って大抵酔わない
-
今日のてめぇらの晩飯はなんだよ!!
-
食う時になれば決まる!!
-
つけ麺と餃子食ったぜ!!
-
つけ麺と餃子食ったぜ!!
-
大事なことなので二回……
-
豆腐田楽、木の芽味噌。
-
しまった、酒を切らしてたんだった
-
お刺身を食す
-
ベーコンソテー、豚汁、麻婆豆腐、統一感の無い晩飯だ。
-
もうすぐで仕事が片付くのでコンビニで酒を調達してこよう。何が良いかな
-
キリングランドビア
-
おっしゃ! 仕事終わった! もう今日と明日は一切仕事しねぇ!
セブンでキリングランドビア買って来る! 売ってなかったら知らん!
-
売ってなかったからテキトーに酒買ってきた。
会計9216円に対して、財布の中身が9400円でクソ焦ったwww
-
なに買ったんだよぉ!
-
GLENFIDDICH12年がウヰスキーの定番になりつつあるのです
-
パシリムはいいぞ
-
ああ、モチロンさ…
-
あしたバトルシップ観よ
-
唐揚げおいちい
-
唐揚げとハイボール最高だ。
-
ああー用事できた作業できん
-
カレー食い過ぎた
-
カルビうめぇ!
-
エリンギの旨さだけはきのこ板で叫ばせてもらった
-
きちんと胞子は払い落としただろうね
-
マタンゴになっちゃうぞ
-
そいつはこマっタンゴ
-
山田くん毒の息吐いて
-
山田くんはモルボルだった……?
-
それ臭い息や
-
くそっ……眠い……
-
私の中でお眠りなさい
-
久々にエロい夢見て夢精した
-
では貴様の身体、使わせてもらうぞ……
-
ひどい被りになったww
-
ワロタ
-
お身体に触りますよ……
-
これはひどいw
-
誤差10秒とかこのスレにあるまじき被り
-
ところが過去の乗っ取りでは数時間ぶりのレスが秒単位で被るとかけっこうあったのだ。創発民の行動パターンが見えるw
-
ぷあば
-
残金184円ってことを忘れてバスに乗ってしまってクソ焦ったwww残り14円。
-
ハーレイクインのケツにビンタしたい
-
ハーレー?
-
ハーレーの似合う男になりたい
-
ハーレム作れる男になりたい
-
ゴーレム作れる男?(道を誤った)
-
ゴーレムで一儲けして、その金でハーレムを作れば良い
-
ゴーレムの額にエメスと書いてあるじゃろ?
最初のEを削ることで雌(メス)が手に入るという寸法よ
-
メスカリンかも知れんぞ
-
:::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
;;;;;;;;;;i´ `i;;;;;::::
;;;;;;;;┌' 'ヘ;;:
;;;;;;;;;)ュ, ,r(;;; <え……あ、あの……真理……
:;;;;;;;;;>、 ,ノヾ;;;;;;;
;;;:,チ''゛ :`::::::':': ゙゙Y;;;;::::
::;;;;y'´ , `{;;;;;:::::
::;;;.(, ″ '(;;;::
;;;;;:`,ll'-〟 ll |:::
::::| ゙;,_ ,: ゙ i;;;;,,,,,,,,,
:::::i :::: .'-、;;;;;;;;;;;:::::
;;;;;;;;ハ i::::: ....::::'' `'<;;;;;::::
::;;;;;.ハ '(i|||||lllllllliiii=''′ .,};;;;''''
_,,,,,lllllllシ ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
`”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙
-
真理にも穴はあるんだよな……
-
マリちゃん(ゴーレム)
-
しょっちゅうEの文字を消されては機能停止するマリちゃんかわいい
-
新キャラか……!
-
確定申告終わった解放感からついつい飲み過ぎて具合悪い
-
http://dl1.getuploader.com/g/sousaku_2/1015/souhatsu198.jpg
-
かわゆい
-
やべぇかわいい
-
さすがwww
-
さいきんジワジワキャラが増えている
-
よし、次はSSを書いてもらって完璧やな!
-
あ、そろそろ埋まりそうなんで次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1457628729/l50
-
さあ、こんな感じのノリでトーナメントスレを完結させませう(小声)
-
>>978
気のせいかと思いましたが、これeの字消されてないのに
機能停止してません・・・?
-
メスにすると大変なことになる
-
誰と組ませようかなーと考えているうちに持病の発作が!
誰かマリちゃんとパンモロー博士のちゅっちゅ絵ください!!
-
チャック全開なことに気付いたんだけど、どのタイミングで上げれば良いと思う?
-
ボタンも外そうぜ
-
>>988
やべぇかわいいコンビ
-
前々からずっと不味そうだと思って気になっていた鏡月のしそレモンに挑戦してみたは良いが予想した不味さと違って困惑気味だ。
しそ臭ささとレモンの苦みが不協和音を奏でるかと思いきや、ガムシロみてぇな味っつーか、ガムシロ飲んでるみてぇで不快だ。
肉屋に吊るしてあった燻ベーコンが美味そうだから買ってみたけど普通のベーコンの方が千倍くらい美味いな。酒と食い物、両方外したのは久しぶりだ。
-
出羽桜初めて飲む
うむ、思った通りの感じというか、香り良い吟醸って感じだ
この手のはすぐに舌が味を認識しなくなるから飲み過ぎなくていい
個人店の酒屋の主人、気になるものを仕入れてるし、これからもちょくちょく顔を出そう
-
http://dl6.getuploader.com/g/sousaku_2/1016/souhatsu199.jpg
-
きゃわわ
-
かわいいやったー!!!
-
うめとくかー
-
ksks
-
ksks
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| このスレッドは書きつくしました…
| もう書けないので、新しいスレッドで創作して下さい…
\__ __________________
V
〔倉刀 L
( ´・ω・`) 」裏刀 〕
/ \ (0Д0; ) スゲェ…初めて創発で1000見たぜ!!!
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\.\ (⌒\|__./ ./
||.》く;;;;;;;;;;;;;;@< アジカヨ・・・ __ノ| (ooニ )
/ ヽ \| (ワ゚;|i `| 創発で1000いくとはの…
| ヽ \ / 」 」 ヽ.
| |ヽ、二⌒) / .|n*n | | ―――――――――――――――
.| ヽ \ (⌒\|__./ /ヽ 創作発表@2ch掲示板
http://hayabusa6.2ch.net/mitemite/
―――――――――――――――
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■