■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ@創発避難所11
-
雑談ゆえに幅広く話題をカバー
自由に使っていいのよ?
前スレ
雑談スレ@創発避難所10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1370709229/
-
おつです
-
>>1乙
(新スレにようこそ!)
-
前スレの最後の流れなんだwww
-
明らかに自分向きの内容じゃない故にすごく書くのに苦労している。
どうすればこの難産を楽に越えられるか。
-
疲労をポンと取るおくすりを…
-
疲労よりも創作力が高まるクスリほちい・・・
-
こ、これは……ビタミン剤じゃ……
-
ムスビうそをつけッ
-
にっしょくスレに「夕立」とか「ゲリラ豪雨」とかっていたっけ?
-
まだいないっぽい?
-
ゲリラくん常にお腹壊してそうw
-
お前ら、あちこちのスレにまたがって会話すんなやw
-
創発ではよくある事
-
夜、月に薄ーい雲がかかって、月の周りが錆びた虹みたいに照らされる光景が
たまらなく好きなのだが、それをなんと呼称するのか分からなくてもどかしい。
教えて! 創発のエロい人!
-
朧月ゴーストフラッシュ
百鬼夜行の前触れだから外出ちゃダメだよ
-
月暈のこと?
-
コレデヨイ・・・
-
月雲とか
-
なにやらどなたかふえそうなよかんがしますね
-
>>17
ありがとうございます!
月暈を調べてたら、探してたのはどうやら「光環」という現象のようです
(ttp://www.mo.atz.jp/chisiki/ring/)
どちらも美しい現象ですよね
>>16
なんとなく6周年用のネタを振られた気がしたw
-
連休初日に規制されただと……
-
お話の構成大失敗した・・・
どうしてくれようこの産廃・・・
-
俺の友人達から常習的に金を脅し取っていた連中をちんちん丸出しで半殺しにしたら、何故かSATが出動。
何も抵抗せずに手錠をかけさせたら格好良いという謎の心理が働き、ミニスカポリスの前に両手を差し出したら、
手錠をかけられ署まで歩いて付いて来いと言う。ちんちん丸出しで。
何となく手錠をかけられたまま衆人観衆の前で歩くのが恥ずかしかったのでミニスカポリスのスカートの中に
手を突っ込んで手錠を隠す。ミニスカポリスも別に良いけどと言ってくれた。ちんちん丸出しなのは気にならなかった。
ほんの少しあるいただけで「何でこんなことしたんだろうなぁ」と涙声の俺。
自分の声の気持ち悪さに目を覚ました連休最終日の朝。皆さんおはようございます。
-
// ! /〃/ ////// ,. -''":::ヽヽヽ i
! | | i! /// ///ク-‐''"´:::::: .:::n:::::! ヽヽ !
| |l | ! |/ / /-/´ , ,, ゝ |i、 i | |
| | | | || //rャ -一'′ `` ヽ |! l | ||
!| | | |l,//〃、>栄'、 ヽ / ,r'栄く、 ||! | | |
i| | |l/ト|l `{l{.・_}} ! l! {l{_・.}l}´ !l| | ||i
|| || ||l } li. ´ゞチ''′ }. { ` 弌< ir }|| l' は?
! | || || ト、〉. ノ '、 !ni ||l! 何 言ってんの?
i i | |l || lハ ゙^ ^'′ lイ |||
,',/ /// l| |_∧ _,=,_ // i| |
.// / i / || ハ ヽ ^'ー'^ イ/|| || |
// / // /i/::::::ヽ \  ̄ ,.イ// ハ|| ||!
// / // //::::::::::::::\ ヽ、 /// i | ||!| ||
// //// / `ヽ、::::::::::\ ` フ /// l| || | || |l|
-
>>25
怖いw
みんな帰省中かな?それとも6周年に向けて創作中かな
なんか書きたいけど、何となく酒飲んでダラダラしてしまう…
-
宇宙人に私が着ていたTシャツのもとネタを教えてもらった。
な… 何を言っているのか わからねーと思うが(AA略)
詳しく説明すると、
(1)数年前、もとネタの分からないユ○クロのコラボTシャツをもらった
(2)何となくそれを着て、池袋のウルトラマンフェスティバルに行った
(3)会場でババルウ星人と握手する機会があった
(4)握手してもらったら、Tシャツを見て「おっ、『稲中』かぁ!俺、好きなんだよね!!」と声をかけてもらった
(5)調べたら、イラストのもとネタが『行け!稲中卓球部』であることが判明した
裏切られて優しさを失うことがあろうとも、ババルウ星人だけは信じようと思った。
-
稲中なつかし
-
俺が初期から関わった企画物っていっつも1がいなくなって頓挫しちゃうんだよね。
ジンクスってやつ?
というわけでしばらく様子見だな。
-
チェンジリングすら過疎ってるのにチャレンジャーだなオイ
・・・誰もノって来なくてもひとりで書き続けるくらいじゃないとこの板ではダメなんだよな
-
ルールが分かりづらいから、もうシェアワのルールで始めた方がいいんじゃないのかなぁ。
-
>>27
ウルトラマンフェスティバルが羨ましすぎてギギギ
-
ジバニャンとくまモンの顔を見ない日がない。
-
熊本遊びに行ったときに凄まじいくまモン推しだったわw
-
まず一個は、県がPRに真面目に金を使ってるというのがある
そしてもう一個はご存じの通りあれは申請すればカタギならすぐに無料で股を開くゆるゆるキャラなので、
素人が「なんかうちの店or商品物寂しいけど、デザインとかわかんない」となると直ぐお鉢が回ってくる
無論子供や観光客、若い女性などへの請求力を見込んでというところもある
そがん理由のあるけんが、熊本さどこでん行ってちゃ、あん熊の出てこらすとよ
まあそれで地元ん賑わうとなら、そらたいが良かこつたね
ぎゃんこつ言うとっと、うたるるかもしれんばってん、宮崎言うたら今でん「東国原知事」ば思い浮かべっど?
あん人よか愛嬌のあっちから、地元ん顔としてはなん言うこつなかよ
……思ったよりちゃんと使えてるな
-
そういう理由があるから、熊本のどこに行っても、あの熊が出てくるんだよ
まあそれで地元が賑わうならいいことだね
こういうこと言うと、怒られるかもしれないけど、宮崎って言ったら今でも「東国原知事」を思い浮かべるだろ?
あの人よりは愛嬌あるから、地元の顔としては何も言うことないよ
これで合ってる?
-
実際、くまモンのお陰で首の繋がった人も沢山いるしな。俺も現在進行形で儲けさせてもらっている。
流行りの乗り切れなかった人や、集客に繋げられなかった人は不良在庫に苦しんでいるみたいだけどw
-
人が苦しんでいるのが草生やすほどうれしいのか
-
wって別に嬉しい笑い以外にも苦笑いとか単なる末尾につけるアイコン程度の意味もあるしなー
気にしすぎだと思うよ
-
夏だなあ
-
上げ足取りしたいだけの人乙っすwwww
前から居るよななんなんだよ
-
批評家気取りの変種じゃないの
冷徹に物事を見ているつもりだが、本当のところ単なる中二病っていう
-
そりゃお前だよ
-
夏だなあ
ああ夏だなあ
夏だなあ
-
図星か
まあそう気にするな
-
8月27日(6周年)まで残り3日を切った現状の報告
2次:2割〜3割完成
オリジナル:紙面で3割
・・・また今年も間に合わなそう。
-
次の7周年まで6周年記念を受け付けております
-
間に合ったためしがないw
いっつも、参加して盛り上げたい気はあるけど、投下できそうなタマがない!
その日までに何か書かなきゃと思うんだけど、なかなか・・・
なんで、狙った日に投下できるの? 季節モノとか予告投下とか、スゴいと思う
-
>>48
実生活でもそうだけど、粗方完成してから予告している。
で、予告してから当日まで1日置きくらいに不備のチェック。
-
>>48
なんだったかなー、少女漫画雑誌は掲載まで数ヶ月のラグがあるって話を見てから
半年先の話を書くようにしてたら間に合うようになったよ
だから七周年の話を来年の一月から書き始めたら間に合うと思う
-
まったく縁起でもない話なんだが、何故か七周年が七周忌に見えた
-
創発はもう死んだようなもんだと思えばだいたいあってる
-
ハルトシュラーも生まれてすぐに死んでたしな。
我々は死の世界で創作していたのかもしれない
-
生きるとは死に向かっていくことである
-
生きているものだけが死ぬのだ。
――ばっちゃ
-
生の先に死があるなら、死の先になにが待っているのだろう
-
死の後は、お前が創ったものが永遠に残るだけだ
――ばっちゃ
-
トーナメントって何周年目の企画だったっけ
-
ははっ。 間に合わねえw
ってか、アニーバーサリーウィークにした方がいいような
-
甘えるな
-
天江ルナ・・・ツンデレ系の女子高生(文化系部活の副部長)かな?
私も6周年間に合わない宣言。
せめて9月1日ぐらいには・・・。
-
実生活と天秤にかけるとねえ。
実際、1日だけより一週間のお祭り期間を設けた方が人が来やすいんじゃないかなあ。
作り手の都合にも融通できるし。
-
風呂入るの面倒くさい。絶対風呂入りたくない気分
でも明日は平日なんだよなぁ
-
どうせ間に合わないならもういいや…とか思うしね。
せめて3日間だけとかでもかなり助かるし、当日に気付いて3日目に投下できる人もいるかもしれん。
そうしたところで投下が増えるかは微妙だがもしかしたらもしかするのかもしれん。
-
完全諦めギャラリー決め込みモードだったけど
ちょっとがんばってみようかなって気になった
ホンのちょっとだけね
-
>>61を書きこんだついでに、何かアイディアっぽいものが浮かんだのでメモ書き程度に・・・。
(天江ルナ)
剣道部希望の根性論第一女子・・・だったが、すったもんだで茶道部副部長になった女子高生。
抹茶の苦みと茶室の静けさ、そして部長の性的なまなざしに苦労しながらも、日々精進中。
(緒地月イッサ)
茶道部部長、剣道部主将、放送部チーフディレクターを兼任する最強女子高生。
右手のスナップ音で相手の心を乱し、一気に相手の間合いに近づく戦い方には誰もが惑わされる。
また和菓子と年下の女の子が大好きで、ルナを(色んな意味で)注目し、茶道部に無理やり引きいれた。
(粟トリス)
酒屋の娘(長女)で茶道部所属。
皆から『リスちゃん』と言われるほどプチな身長のドジっ子属性で、『お姉さん』という存在への憧れからルナのことを「お姉さま」と呼ぶ。
茶道部で使用される茶菓子のほとんどが彼女作であり、その器用さから『茶道部のコング』とも一部で評されているらしい。
・・・難しそうなのでやっぱ封印。
-
おし風呂入った
-
>>66
よし仁科向きだな!
ハッ――――来いよ。
-
七周年終わったか
投下したみんなお疲れ様ー !
-
文章ってなかなか書き上がらないなぁ・・・
予定では昼には脱稿、夜にはビール呑みつつ投下だったのに・・・
-
3日で終わるなーという物は三週間かかる
-
脱稿とか超痛いんだろ・・・?
よく分からんがお大事にな・・・
-
それは脱肛やw
-
まぁ脱稿に痛いかもしれないが・・・
-
作業とは一体……うごごごご
-
創作における作業とは一番楽しいところ以外全部だよ
イラストでいうと下書き以外全部作業、小説でいうとネタ出し以外全部作業
考えてるときが一番楽しいからアウトプット辞めよう!(提案)
-
下描きが一番めんどいんですが
-
ありゃ本板おちとる
-
>>77
そりゃ上から主線が描ける綺麗な下書だろう
そうじゃなくて何描こうかなーって思いながら紙に向かって使えない線を引いてる時のことだよ
-
それ文章でも似たようなもんでやんすよ
-
一戸建てとかにある、庭近くの『窓』兼『引き戸』のアレ。
文章書くにあたって名称が分からなかったので調べてみたら、どうも「掃き出し窓」と言うらしい。
ちょっと勉強になった。
-
そういうのって頑張って調べても、
文章中でそのまま使うと読者に通じそうになくて
説明入れるハメになったりするよなw
-
ぐぐってわかったわ。
外と出入りできる床まである大型の窓のことか
-
>>82
庭へと通じる大きな掃き出し窓がガラガラと音を立てて開き、そこから一人の男が顔を出すのであった。
こんな感じで書いてるんだけど、多分これで通じるよね?
「ああ、アレか」って。
-
男は這い寄る混沌だった。私は窮極の門へ連れていかれ、
原初の闇黒へと通じる大いなる掃き出し窓に潜むものと交わった。
↑これぐらいやっても通じるのではないか?
-
雰囲気でなんとなく分かればいいと思う俺は変だろうか
-
どうでも良いけど、全然成果を出せない営業マンって相手に伝わるかどうか何も考えずに
正式名称、横文字、専門用語をやたら並べたり、小難しい表現をしたがるよね。
-
そうだよね。ビジネスマンとしてはダメダメだね。
しかし、土俵が変わると需要も変わる。
今、某公営放送ラジオにて地学の専門家の講演聴いているけど、そんな感じ。
だが、それがよい。難しい単語、リスナー無視で話してる。だが、それがよい。
-
馬鹿も休み休みyeah!!!
-
犬も歩けば棒に at a look!!
-
【審議凍結】
|/ | .∧,,∧. ∧,,∧./// │ .|
| ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧. .| .|
| (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
| | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| . |
| u-u (l ) ( ノ u-u / .|/// |
| `u./ '/u-u' | /
|// // // .|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
これ知ってる!
豆腐とどじょうを一緒に鍋に入れて煮ると
冷たい豆腐の中にどじょうが入り込んで繁殖するやつだ!
-
繁殖するのか。すごいな
-
豆腐の中でセクロスとか高次元じゃな
-
つまり女の子とどじょうを風呂に入れて湯を沸かすと……
穴があったら入りたい的なことになり……? ◆それ以上よくない◆
-
>>95
穴があったら入りたいドジョウの仲間が海外にはいて、そいつは幼女の○○○から体内に侵入し、
そのまま具を食い荒らすという・・・
-
_|\
\ |
</ ̄ ̄\
/ _ノ \ …………。
| ( ◎)(◎)
. | / ̄ ̄ ̄\
| \ ̄ ̄ ̄フ
. |  ̄ ̄} ̄
. ヽ }
ヽ ノ \
/ く \ \
| \ \ \
| |ヽ、二⌒)、
-
>>97
十八鶏G(グレート)担当の話だよ、どっちかというと。
-
ススス
-
SSS団、まだ生き残りが……!
-
貴様!!!
-
緊急点呼企画。本日限りお一人様1レス限定。秋の味覚といえば?
1 さんまの塩焼き
ジャンジャン続けてください。
-
なし
-
マツタケ
-
銀杏
-
柿
-
>>103 無しじゃないよなw
>>104 庶民には無縁の代物じゃー!!!!!!!!!!!!
>>105 俺はピスタチオ派w
>>106 渋柿も最初の一口だけは甘い
引き続き緊急点呼企画。本日限りお一人様1レス限定。秋の味覚といえば?
-
栗
-
柿ですな
-
やっぱり秋刀魚かな
-
まぁそう気張って全レスする必要もあるまいて。
秋はやっぱり秋刀魚かな
-
鮭
-
南瓜
-
秋限定ビール
-
秋限定ビールとチューハイ買ってくる!!
-
栗きんとん
-
タイムアップ。
俺含めて13人ですか。人が多いのか少ないのかw
それでは平常運転に戻ります。
-
あかん、スマホはやっぱ書きづらいわ
-
某所でスレ立てして思ったが、ろくに野球知識も無いのに面白くない野球スレを立てるのは恥だと知った。
今後、気をつけよう。
とりあえず、私の知っている野球知識。
『太い棒を両手でやさしく握り、その棒で力いっぱいに白い物を噴き飛ばす』・・・うん、間違ってはいないはず!
-
よく知らないけどホームランをいっぱい打った方が勝つんでしょ?
-
プロになったらいっぱいお金が貰えるんだよね
-
アストロ球団と逆境ナイン読んだからだいたい知ってる
-
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) |
| `ニニ' /
ノ `ー―i
-
お前は帰れwww
-
野球ならわしスレ読んでるからよゆーよゆー
-
野球を一発で学ぶなら小一時間キャッチボールすれば半分は行ける
-
だが経験の無い人は、キャッチボールができるようになるまでに小一日かかるという・・・
-
よほどのウンチでもない限りはボール投げるくらいすぐだろう。捕り方は手こずるかもしれないが、この球を捕るという行為に野球の奥義が見え隠れする。
-
本板見れない
-
問題なくアクセスできます
そういえばビックペニスってなんか元ネタあるの?
一時期創発で流行ってた印象がある
避難所の1000行ったときのテキストとかもそうだし
-
単純に下ネタ好きだからだと思ってたw
-
ぬるぽ
-
ちんぽ
-
久々に創発来たけど月食ですよげっしょく
-
月うめぇwwwwwwwwww
-
月食(意味深
-
ラーメン食べたい。
ちゃんとしたラーメン。
-
ラーメンうめぇwwwwwwwwwww
お気に入りのラーメン屋が休業したので悲しい
-
酒呑みながら創作しようと提案 → とりあえず・・・と言って、バーボンをストレートで一杯 → つまみが欲しくなる
→ 冷蔵庫探索 → つまみになる物を見つけ、パクつく → 二杯目 → 気分が良くなると同時に睡魔もやってくる
_人人 人人_
→ > 書かない <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
-
>>139
俺も大体そんな感じだわw
-
アルコールよりカフェインの方が捗る
-
某スレ用の創作開始。
・・・すぐに詰まる。
自作キャラ1人と他の方が提案されたキャラ2人を絡ませてはいるが、他の方が提案されたキャラを変に改変させる訳にはいかないので、
自作キャラをボケ担当にまわしている・・・が、どうも2人のツッコミに対応させようとして2人分のボケを1人に任せてしまい、変な感じに。
さらに、3人の関係性を(現在、自分の中でマイブームになっている)ポケットビスケッツをベースに描き始めた結果、
テルさんポジの自作キャラが『テルさん』じゃなくて『カオスなヘルメットおじさん』と化しつつある・・・。
多分、近いうちに没だな・・・これ。
-
ポケビとか懐かしすぎww
-
ksks
-
占<シュー
-
ジバジバ
-
>>146はコイルかニャンか、はたまた機動刑事か・・・?
-
じば〜んじば〜ん♪人は誰でも〜
-
じば〜んじば〜ん♪ひとつの太陽〜
-
くそう創発の雑談スレに書き込めない
ちょっと参考にしたいんで学校行事で一番印象に残ってる思い出を教えてください
ラブいのからホラーなのまで大歓迎、あと変な学校行事があったらそれも
-
何だっけ?歩くやつ。
強歩会(競歩会?)
-
思い出になってなかったw
風邪で途中リタイアして皆勤賞も逃したという苦い思い出
-
風邪で小中高の入学式全部休んだ俺
-
文化祭でクラスで餃子を作り売った結果、相当な金額を荒稼ぎした
単価が安い加工業はいいね、利益が出やすい
-
体育祭で、チーム対抗のダンスコンテスト
ストリートダンスなんだけど、曲決めから振り付けまで自分たちで行う創作ダンス
笑いも取りつつ、カッコよさも求めるという、今になってみればけっこう難しいことに挑んでたと思う
-
nemui
-
>>151>>153>>154>>155
ありがとうー、参考にさせていただきます
-
なんかまた板仕様が変わったみたいね。今スレ立てるとスレタイに転載禁止云々とつくらしい
-
本板、久しく訪れていない
勘当同然の実家みたいな感じw
避難所で楽しくやってます
-
本板は、うん
変な人が頑張ってるから絡まれたくなくて避けてる
-
運営のゴタゴタに巻き込まれるのも、変な荒しもやーね
BBXとか変な規制もされてるし、何が起きてるやら
-
本板は積極的に良スレを上げていきたいのに、ままならんね
-
その本板がスマホで閲覧不可というか存在しないレベルでどっか行った件。
-
本日、強烈にインパクトがある訳でもないのに夢の出来事が現実に思えて仕方が無かった件。
『部屋の掃除をしてたら床にマツボックリが落ちてたのを見つけたが、別の用事を思い出したのでマツボックリ回収を後回しにした』という
文字に起こすと本当にどうでもいい夢なんだが、起きてからも「あ、マツボックリ拾おう・・・あれって夢だっけ?」と本気で思ってしまった。
-
稀によくある
-
あるあるw
-
可愛い夢だなwww
-
人と話していると、「あれ、これ前にも言わなかったか?」と思うことがよくあって、
・別の人に話したのか
・脳内で考えたことなのか
・夢の中での出来事だったのか
・酔ってた時の出来事だったのか
を判別するのに苦労する時がある
-
君のそのレスはこれで五度目だよ
-
俺は滅多に他人と喋らないから覚えてる
-
日記つけるといい
箇条書きでもその日のことを整理すると、俺は既視感が少なくなった
-
・ユッキーがトイレに行った
・ユッキーが友人と話した
・ユッキーが授業中に外を眺めていた
・ユッキーと目が合った
-
それアカンやつや
-
未来がわかりそう。
殺しあいが始まりそう
-
ペロッ……これは二週目……!
-
腐女子をメインにした話を書きたいのだが…アドバイス、ください!
-
ホモォ
-
腐女子ニュービーは単純にイケメンとかのビジュアルに萌えを見出し、その絡みにハァハァする
よく訓練された腐女子は「関係性」のなかに萌えを見出し、その意味や構図や文脈にハァハァする
※大学で腐女子に囲まれていた文芸サークル民の私見です
-
婦女子とは一種の思考実験装置なのだ
-
人の話を聞かない、押し付けがましい、とにかく人を不快にさせる、現実と幻想の区別が付いていない
周囲の腐女子がこんな感じ
-
類(r
-
腐女子と女オタクとサブカル女子を混合しないよう注意だゾ
-
ここに一人の百合厨がいるとする。
どんな奴を思い浮かべた?
一見普通、しかし見ているテレビは全て百合ものの隠れ百合厨か?
ただのレズには興味ありません、少女同士のその危うい精神性を愛していると力説する百合原理派か?
女の子同士が桜トリックばりにキスしているのに興奮する百合肉体派の奴か?
周りの迷惑を考えず「ああ〜^^こころがぴょんぴょんするんじゃあ〜^^」などと、どこでも大声で話している奴か?
女子と話さない割に、女子同士が話しているのをニヤニヤ眺めている奴か?
普通に考えれば、腐女子も同じで個人差がある
つまりどんな話を書きたいかで決まる
結局、腐女子という個性を持ってして、そのキャラの何を際立たせたいのかに集約するんじゃないか?
-
むせる
-
誤爆
-
>>178>>179>>180>>182>>183
ありゃーっす。
痛さの中に潜む可愛らしさを掘り下げたくてでしてね。
参考にさせていただきます、
-
ぬるぽ
-
ガッ
だけで済むと思うなよ?
-
ksks
-
占<シュー
-
ぶひぶひ
-
ぱおーん
-
げれげれ
-
先週金曜ぐらいから体調崩して、会社休んで、復帰して久しぶりに出社。
ずっと、おしゃべりしてなかったから存分にくっちゃべってたけど、楽しいよ、おしゃべり。
-
昔は話しかけられたら受け答えするぐらいだったけど、一人暮らしするようになって美容院とか行くとめっちゃしゃべるようになった
-
沢山しゃべると幸福感感じるのわかる
美容師さんとかああいう職業の人は聞き上手だよな
-
長文で映画レビューとか書くと疲れるけど気持ちいいのにも通ずる
ような気がする
-
たまに長く喋ると翌日ノドが涸れてるんすよ
カラオケで熱唱したわけでもないのに、同じくらいの症状ですよ
「あれ?昨日カラオケ行ったっけ?」くらいのレベルですよww
はいはいコミュ障乙orz
-
「笑ってはいけない」シリーズって、もう…なんか長いったらしくて。全部見てられないよ。
大物芸能人を登場させるだけのトラップとかさぁ。怠慢の極みじゃないの。
いつの間にか大晦日の顔になっちゃったけど、ひっそりやってた頃の方が面白かったよ。
-
大衆に目をつけられたものから日和ってつまらなくなる、という傾向はある
まあ直接的には制作サイドの怠慢が原因だけどね!
-
コツコツと、一芸もないから、職人でもないから毎日慎みながら積み上げている地味な人が報われない。
なのに、世の中、スゴ技を持つ一芸に秀でた人が報われる。
そりゃさあ、職人さんだって苦労はしてるはずだけどさ。そんな素質のない人の方が大多数。
そんな地味な人たちが報われないこの世の中…。
-
それ積み上げられてないだけ
-
松本人志がラジオでテレビやりたい事できんって愚痴ってたな
-
この世の中多少でも自己アッピールする力がないと埋もれてくだけ
-
>>202
素晴らしい上から目線w
-
毎日の資料作成を手打ちでやってるAくんはそのままで、自動計算の仕組みを作って空いた時間で分析に入ったBくんは給料アップ
コツコツやってたAくんがかわいそう! とはならんだろ
-
「金」で人間の価値観をはかるとすれば、A<Bだよね。仕方ないとは思うけど 、可哀想ではないとも思えないんだな。
あれだ。
BくんがAくんに奢ってやったり、たまーに職場の人達に豪華な御菓子を買ってやればいいんじゃね。
そんなに稼いでるのならば、そのくらいの気遣いがないとBくん、居場所無くしちゃうから。それできなければ人間的価値はA>Bだ。
それとは別に、給料の分だけ責任を負わなきゃいけないから、Bくん、精神的に辛くなるだろうなぁ。
-
それに、人っておだてられるとすぐに図にのっちゃうでしょ。
給料あがったらそれはいいことだけど、調子こいてヘマするだろうし。そして閑職にでも飛ばされたら目にも当てられないな。
まだまだ短い間の社会人経験で得た教訓からだとな。
-
これって感想が付かない理由について考える話じゃないのか?
-
乗った船に穴があいてた
Aは毎日水をかき出して進んだ
Bは不眠不休で補修して、その後進んだ
Cは別の船がきたところを飛び移った
Dは穴があいていない船を選んでのっていた
こっちのがわかりやすいか
-
理屈言ふ間に一仕事
「足らぬ足らぬ」は工夫が足らぬ
欲しがりません勝つまでは
-
そういい続けて日本は戦争に負けました
-
そうやって何でもかんでも十把一唐揚げに否定する奴最近多いよね
-
今に始まった事ではないかと
-
ってよく見たら唐揚げかよ!
-
反抗期なんだろ。察してやれ
-
唐揚げ美味しいよね
飲み屋行ったら必ず頼む
ハズレが少ない
-
レモンかけておいたぜ!
-
てめぇ!
-
衣がふにゃふにゃするから、レモンは食べる直前にかけたいんだ。
-
その頃には酔っ払ってるから、その辺どーでも良くなってるなw
もう、なんでもオッケー
そのかわり、ドリンクが遅いとキレるw
-
食い物にはこだわる派の俺が通りますよ
-
唐揚げは冷めてもうまい
お弁当のおにぎりと一緒に食べる唐揚げもまた最高
柔らかくなった衣でも意外といける
-
唐揚げにはカボスやん。
-
カボスを超えて週末が近づく……
-
スダチの時
-
「ダイダイやねぇ」
-
「俺、○イン○ールになります」という伏字を見て
とっさに「俺、ナインボールになります」と補完してしまったときの手遅れ感
-
なんだっけ、コジマはマズい奴だったっけ
-
>>228
寧ろ、ナインボール以外に思い当たる言葉が本気で見つからないんだけど、正解は何ぞ?
-
>>230
礼堂ヒカル「俺、ツインテールになります!」 ウルトライブ!ツインテール!!
-
サインボールしか出てこない…
ボインガール?
-
ツインテールか!
-
ボインガールわろたwwwこれは創発ボイン軍団集結の時
-
雄っぱい!雄っぱい!
-
成る程。ナインボールにツインテールのボインガールが乗っているということか。
-
発子巨乳化プロジェクトと聞いて
-
==、,-、 、ヽ、 \> ,, '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐ 、 \ /ゝ、\
=─‐\\‐ /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\ | 残念だがその願いは
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、 <
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ, | 私の力を超えている
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、 \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/ ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/:: \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、 ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::.... \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二= ゙、 ""''' ヽ>//レレヽ,,___ /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ. //-ヘヘ,、 レレレレノ
''" ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,// ゙ヽフ/|/| レ'
/ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_  ̄"'ノ
/メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、 >---''"
/ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
/ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ / / / ゙ノ\、\
/ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" | / / / / \\
/ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧ /-'"-'''"__,,-''" / /、\
//|_| /./へへへヘヘ、// |/ \_,,,,-‐'" / ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ// ノ \ ,,,,-‐'" ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./ ゙、''"" ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ// |‐" \_,,,,,,,,-‐'''" | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ ゙, | |
-
発子ェ
-
秋葉原の端のほうにあるお稲荷さん(講武稲荷神社)の近くを通ったら、柱に汚いひらがなで落書きがされてた。
こんなことする輩は呪い○されてしまえ。
ちなみに、対処方法が分からなかった(消そうとして犯人と間違われると怖かったので)ので
千代田区役所に対処をお願いしたら「担当が居ないから、月曜にまた電話くれ」とのこと。
明後日電話しなきゃ・・・。
-
本当に役所は役所だな
-
>>241
そんなこと無かったよ、申し訳なさそうに対応してくれたし。
・・・と書いて、久々の宇宙電波受信。
擬人化された動物たちが務める市役所の物語とかどうだろう?
電話オペレーターのリス(♀)とか、公園管理(神仏関係施設も兼任)の狐(♀)とか、水質管理担当のカワウソ(♂)とか・・・。
『カワウソの自転車屋さん』をパクってる感が半端無いので、やっぱ無しの方向で。
-
>>240の続きについて報告。
とりあえず、>>242に関しては前言撤回・・・。
今朝TELしたら、「神社庁にTELしてくれ」→「神田明神が管理してるから、そこにTELしてくれ」→「おかけになった番号は現在使われておりません」
・・・結局、自分で神田明神の電話番号を調べて連絡することに。
たらいまわしにも気が滅入ったが、神社庁の番号間違いには驚いた。
-
日曜は役所は基本休みだからな。警察に通報という手段もあるんやで。
-
うか様が嘆いておられる
-
お稲荷様に限らず、お参りをすると試練が与えられ、それを乗り越えられた時に願いを叶えてもらえる・・・とのこと。
・・・だとすると、試練キツイっす。
(1)PCから突如としてアンチウィルスソフトが消える
(2)仕事場で頼んだプリンタのトナーが型番違いで届く、しかもうっかり開けてしまって返品出来ず
(3)ボスに報告したら、私が注文した訳ではないのに「注文の仕方が悪い」と軽く怒られる
(4)ついでに、別件の注文の仕方の悪さについても軽く怒られる
(5)カード屋でトレカの買い取りを頼んだら拒否られる
(6)夕食時、麦茶の容器を持ち上げたら取っ手が折れる
(7)現在、臭い屁をしてしまい、換気のために窓を開けて寒さに耐えながら書き込み中
-
嫌なことはまとめてやってくる
だが明日は休日である
-
>>247
残念だが、明日は夜通しで仕事だ
-
ふと思ったのだが、雑談スレとチラ裏スレは分ける必要があるのだろか(避難所に関しては、ね)
誰でも常に他人に聞いて欲しい話題があるわけじゃないし、ふとした独り言から話が盛り上がることもあろうし
というか、そっちのほうが多い気がする
次スレ以降では、統合を提案する(別に無理に統合しなくてもいいんだけどさw)
【 チラシの裏(でも雑談もウェルカム!)○スレ目 】
みたいな感じで
ついったがあれだけ広がったのも、「こんなの誰も気にしてないよな」的なつぶやきが
他の人の目に留まって、「おお、同じこと気にしてる奴がいた!」みたいにリプライされたりRTされたりするのが
意外で面白かったりするんじゃないかと
長文失礼した
-
だがそれがいい
-
雑談スレだとお話ししないといけないからやだー
チラシの裏でちょっと絡まれる程度でも鬱陶しいのにそれが公然と行われるなんてやだー
話したいんなら雑談スレ行くからほっといてよやだやだー
-
誤爆でいい……んじゃないか……?
-
本来チラ裏はそこらにあるチラシの裏に落書するというものなのに
それに絡むってことは知らない人が自分の家に乗りこんできてチラシの裏を見た後
話しかけてくるのと同じなんだよね。怖いわ
-
でもそんなんだったら別にネット掲示板に書く必要ないよね
本当に紙きれの裏に書いとけばって話にならない?
レスに対するレスを禁止って>>1に書いてるなら従うけど
-
___,,,,,..... -一ァ
/ ̄ ,-──--、,!
. / / お .,!
. / .i 断 だ ,!
/ i り が ,!
. / i し ,!
. / .ヽ ま ,!
. / / | ./ .〉 す__,,!
/ ノ |//ノ // ,!
/ / \ .,!
. / / ○ ○ .ヽ ,!
/__∩ | (__人__) | .,!
. //ヨ ) ヽ . / .,!
ヽ|.ヨノ | ,i
``ヽ.、_| ,!
``ヽ.、.. ,,!
``ヾ、 ,,!
``ヽ,!
-
ぶっちゃけそんなに考えながら話題に乗ったりしないだろw
-
そうだ!
チラ裏では自分の下のレスを読まないようにするっていうのはどうだ?
わざわざ読んで気を悪くすることもない。
これで完璧ですね。
-
それは個人の心構えというか……
2ch自体が便所の落書きで、その避難所のさらにチラシ裏とわざわざ宣言してある場所なんだから、そこのレスの受け取り方なんてねえ
-
そういうことだな
気にする方がおかしい
-
そうだ。気にせずおならぶー!!!と元気にレスすればよい。
-
ハァーさっぱりさっぱり
-
ぬこぽ
-
ぽこぬん
-
にゃっ!?
-
どうですか皆さん年末は
-
フツーに仕事っす
-
アルコール漬け
-
同じく普通に仕事とアルコール漬け
-
稲荷神社が気になる今日この頃、どうも身の回りで稲荷関連のワードが登場する率が高い気がする。
(1)スーパー銭湯に行ったら、ロッカーの番号が172(いなり・・・というか、いな『に』か)
(2)風邪ひいて、病院行ったら自分の2人前の人の名前がシノダさん
(3)薬を処方してもらった薬局のマスコットがキツネ
単なる偶然&偶然なんだけど、ちょっと気になった。
-
奴らは少々気難しくて気まぐれだから参るときはちゃんとしたほうがいいよ。
一、二年ほど前に近くの祠やら寺やら神社やらを巡回してたときに最後に稲荷の社に行ったのだが。
その日の夜に狐と男の声がずっと枕元でしてね。それ以来左耳がおかしくなったままだよ。
-
今日の昼飯、きつねうどん(とミニ親子丼)だったわ
-
きつねっ娘ってかわいいよね
-
煩悩を消される前に言っておくけど
狐娘に愛されたい人生だった
-
九尾の狐っ娘「くだらぬ! 弱し! 弱くてくだらぬ!」
(嫌いなもの:獣の槍)
-
九尾だったらBBAキャラのほうがいいな!
-
創発的にはみんつく異形世界だな・・・
-
ロボにもいるという
-
意外とケモにはいないという
-
悪世巣が憑依合体した桃花とかいなかったっけ
-
イラストは保存している
-
女で身持ちを崩す奴の気持ちが良く分かった(・ω・)
-
何だ?モバゲに課金でもしたか?w
-
もうすぐ年が明けるけど普段と変わらない過ごし方だなぁ。精々黒豆食ったくらいで。
-
あけまんておめっとう!
-
あけまんこおめこー
-
とりあえず年末投稿するぜーって息巻いて色々使い果たした人がこちらになります
あけおめ!
-
あけおめw
-
すすす
-
占<シュッ--!
-
鯖落ちでもこっちへの移民はないか・・・
もともと本板の住人らしきものも激減していたからな
-
もう鯖堕ちから復活してるしね
-
oh...復活してナーイジャナイデスカー...
-
明日、自分にとって大事なイベントがあるんだけど、最近それに向けてのストレスが胃腸へモロにキテいる件。
特にお腹に関しては、「何だよあれwww尻子玉ラクショーで取れんじゃんwwwwww」と河童に言われそうなレベルでゆるい。
漏らさないまでも、今まで味わったことの無いダメージの出現に、何と言うか『自分の老い』を感じてしまう・・・。
-
毎日30分〜一時間程早足で適度にウォーキングすると、
体内の代謝が改善されて劇的に改善するかも
そして当然早寝早起き適切な食生活
…働いてると難しいけど
-
筋トレで万事解決
-
おなかすいた・・・
もう生きていく自信がなきにしもあらず・・・
-
あるんじゃねえかw
-
ないよりはいいだろw
-
>>294-295
とりあえず、イベント終了したのでもう大丈夫・・・だと思う。
ただ、イベント時には緊張し過ぎて、珍しく人前で何度も咳き込んでしまった。
・・・体を鍛えねば。
ただ、体を鍛えて「締まり過ぎて、尻子玉が取りにくいんですけど・・・」と河童に言われたりしないだろうか・・・(何の心配だ)
-
ここ数日、鯖が死んだり生き返ったりを繰り返してて薬師寺天膳殿のようだ
-
また天膳どのが死んでおられるぞー!
-
実写化映画を見た俺と友人
「あれ!? 天膳死んだ!」
-
世代交代も早くて擬人化追いつかん
-
ksks
-
占<シュー
-
最近の私が獣耳やモンスター娘に欲望を持つのは、人間の女性にモテるのはどうあがいても不可能なことにようやく気付いたからです(キリッ
・・・良い機会だし、今書いてるのが終わったら獣耳やモンスター娘が登場する『魔法世界が舞台の物語』でも書いてみようかしら?
-
l / ヽ / ヽ \
/ / l ヽ / | \
| し な 間 〉 // l_ , ‐、 ∨ i l | | \ は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ | /`K ,-、 < し
| ん て あ / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/ や
| ぞ も わ |> ヽl´、i '_ 。`、llィ'。´ _/ /,) /\ ろ
| | な |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒ /__/l \ く
っ | く |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l | / っ
!!!! | \ ', / /`7-、二´、,.| /// | /
lT´ { / / ト、 |::| /// / / !!!!!
l´ ヽ、 > ー ,/ |ニ.ノ-' / / _
i``` 、/ } ',,,..' |-'´,- '´  ̄/ ヽ∧ ____
\/ ' \_ `´ノ7l´ / // ヽ l ヽ
/ ̄ |  ̄ ̄/ ノ L___/ ★ U |
/ ヽ /`ー´ /l |
-
ちょっと話題に乗っかるけど作品の設定、特にファンタジー物はどのくらいの設定を固めてから書く?
俺は行き当たりばったりに書いて途中で矛盾すると面倒だから最初に決めるんだけど作品を書かずそれだけで終わってしまう
-
俺もそういうタイプだからあえて行き当たりばったりで書いてる。
多少の矛盾はご愛嬌ってことにしている。どうせ誰も気付かんw
-
設定固めてから書く方が多いかな。行き当たりばったりだとすぐ詰まる。
本業がSFなんでファンタジーの設定作ってるつもりがいつの間にかSF化してるのはよくあること。
-
天津飯のタレ程度に固めてから書いてる・・・というのはウソで、私も多少アイディアは練るものの、あとは勢いで書いてる。
(正直、別スレで書いてるのもそれに近い)
>>306のファンタジー設定に関しては、とりあえずこんなことを考えてる。
(1)舞台は機械文明が全く存在しない、魔法のみの世界
(2)一応、家電的な物(具体的にはイルカ = Infinity Region Connect Art と呼ばれる絵がPC的な存在になっているとか)はあるが、
どれも魔力でのみ動く(=ネジやバネ等の動力で動かない)物
(3)魔法の発達で生物間の垣根が消えて対等の存在になり、さらに血統の混雑で獣人や鳥人、魚人が存在している
(4)主人公は金物屋勤務で、魔力の制御が壊滅的に下手(0か10の力しか出ない)なため、金物修理時に出る金属片を組み合わせて作製した、
この世界唯一の機械である『ハンドガン』を使って物語を展開させる
(5)ヒロインは獣人界におけるエリート魔道師であり、主人公とは何だかんだで接点が生まれて、結果バディに。
・・・長々と妄想失礼。
あと、(3)に関して「それって獣○じゃ・・・」とか言わないでね!
種族を越えた愛から生まれた未来ある存在であって、決して○姦じゃないから!!
-
>>311
丁寧にありがとう。
大まかな舞台設定と主役キャラの設定ぐらいで書き出したほうが確かにいいかもしれない。
例えば主人公の働いている金物屋はどんな国になるのか→国の設定を考え始める
そもそもどんな感じの物が売っているのか→小物の設定を考え始める
魔力制御が苦手なのはなぜなのか。珍しいのか→その世界の魔力体系を考え始める
沼……! 圧倒的な沼……!!
-
>>306
モフモフ系が好き
-
ネットに依存している俺だけど、ネット批判するようなSS書きたい。
ネットとかSNSとか、そういうのをぶん殴るような話。
-
「ネット生活が充実してる? 結構!」
「だが君の失われた過去は戻る事がないのだよ」
「どれだけ仮想世界に友人が居ようともそれは線一本の繋がりであることを忘れてはならんよ」
「それが切れれば君は一人だ」
-
最近、デジタルデトックスってのが流行っているらしいし、情報端末を持たずに旅に出てその体験をSSふうエッセイにするとか?
・・・と勝手なことをほざいてみる。
そういえば3年前にタイのサメット島へ行った際、PCを持たずにノートとペン、本3冊、マンガ1冊で数日過ごしたら、
暇すぎて仕方が無かったなぁ(贅沢な悩みかもしれないが)。
でも機会があって、かつ原油流出事故の影響が少なくなってるなら、またやってみたいかも・・・。
-
個人的に、ネットには逃げ場はないと思う。
リアル社会が苦しいから、ネットに逃げ場を求めてくる人にはザンネンなお知らせだけど
結局、リアル社会に戻らなきゃいけなくなるんだよね。
-
ネットで金稼ぎをしている身としてはネットとリアルって区別の付け方に違和感を感じる。
そもそも、どちらもリアルだしどちらかが逃げ道になんてなるわけじゃない。手段が異なるだけで結果は同じだ。
-
汚い話で申し訳ないが、トイレでお尻拭いていたら手に排泄物が付いてしまった。
これが本当の『うんのつき(運の尽き)』・・・。
-
ふつう大とお風呂はセットじゃないの?
-
日に三度行く絶好腸な人はどうすれば……
-
お風呂あがった後に襲い掛かる便意への敗北感…
-
投下して感想くるかなとドキドキしてる瞬間が一番辛いです…
-
もうちょいまってて
-
感想なんて元から期待してないから書き散らすのみよ
-
逆の立場で考えると、いきなり感想は?と言われても困るよなあ…
-
つまり、いきなりでなければいいんだなッ
-
一年以上前の作品の感想を求める鬼畜創作者
-
書き始めてからなら、すでに三年以上経ってるな…
-
野良猫を抱えてるょぅι゛ょ が居たので、「どうしたの?」と声をかけたら驚いたような表情を見せ、
猫をゆっくり放した後に無言で去っていってしまった・・・。
事案にならないことを祈る。
-
おまわりさんこっちです
-
|┃三
|┃ _______
|┃≡ / .| | .\
|┃ /____| |__ \
|┃ / ___ ___ \
|┃ | / <●>|_|<●> \ | スタァァーップ!!!
|┃ ≡ | .(__人__) | |
|┃ | | ヽ |!!il|!|!l| / | |
|(⌒\.\| .|ェェェェ| | /
|( ̄ ヽ、 `ー´ \ ガラッ
|(ニ i ヽ
-
最近私が見ている創発本板と
ここのみんなが見ている創発本板は別の場所なんじゃないかと疑うようになってきた
-
そーいやopenとかscはどうなったん
あっちで活動してる人もいるのかな
-
あっちでやるくらいなら避難所でやりそうw
-
どっちも過疎ってる
-
板として見てる人がどれだけいるのかは気になる
-
避難所には地味に五人ぐらい居て
本板の方には荒らし?含めて三人ぐらいいる(適当)
-
両方合わせても両手の指で足りるのか(困惑)
-
いや自演がなければ本板に4人はいるね
避難所には俺とお前らで3人いることが確定した
-
ここにもいるぞー!
-
ここにも!
-
こけこっこ!
-
別人だと思ってても同一人物の場合があるから注意が必要だな。
たとえば俺は>>340のなんか暗黒面とかそういうのだ。
-
接続ソフトを一度落とすだろ?
そうすれば不思議!IDが変わるんだよ!
-
自演してまで書きたい事があるのかと言われると…
-
やめるんだな。それ以上は禁忌だ
-
>>346
第三者を装ってムカツク奴を思う存分煽れる!
こうやってだあああああ!
-
特定能力に定評のある創発では難しいミッションだせ……!
-
VIPでやれ
-
やーだよ
-
話は変わるけど本板の雑談スレでゆるゆると7周年の話が進んでるなぁ
>>48はもう7周年の投下用作品に着手したのだろうかw
-
歴代のアニバーサリーテーマって何だったっけ?
調べた限りでは・・・
6周年:怪獣
5周年:納涼ホラー
4周年:合作
それ以前は不明。
結構、多種多様なのね。
-
!?
おかしい、創発にはほぼ板開始当初から居て
全部のアニバーサリー見てたはずなのに内容が全く思い出せない
とりあえず過去の内容を確認したいなら
本板の雑談スレをさかのぼるのが一番確実かなぁ
-
三周年は3スレに投下、だったかなぁ
-
2周年は人気投票だっけ?
-
人気投票懐かしい
重複投票OKの創発らしい謎仕様の人気投票だったw
-
最終回に向けて書いているものの、どう計算しても2回分の文章量になる・・・。
さらに遅筆のせいか、他の方の投下にも迷惑かけてるっぽい・・・。
極めつけは、文章がどんどん想定外の方向に向かっている・・・。
ニャルラトホテプに魂売ってでも良いから、まずは人様に迷惑をかけない人間になりたいものだ。
-
最終回一時間拡大スペシャル的なアレで行けば万事解決!
-
書いてるだけ立派
-
彼女のラインに返信したくない日もある
-
ツイッターよりも会話感覚に近いLINEは…手を出したくないんだよなぁ。
ネットでのやりとりの時間がだんだん短縮することにより、自分の時間がそがれてしまう希ガス。
ってか、ツイッターでもずっと呟いてないし、140文字じゃ、なにも伝わらないし。
やっぱ、長文書くのが自分には向いているんだよなー、ブログ最強。って、ブログも開店休業だし。
-
書かなくても、いいのよ?
-
ずっと書けなかったけど、>>363のように思ってしばらくして、
最近少しずつ書けるようになってきた
気持ちの負担にならない程度にがんばろう
-
バレンタインの次はネコの日かぁ。
-
タチの日もあるんですか?(たぶんそういう意味ではない)
-
ネコの次はミミの日だな
本板では七周年のテーマを話し合ってるのかあ
七といえば七夕。七夕といえば悲恋の物語。ということで、広く恋愛モノ(男女に限らない)
というのはどうだろ
-
>>366
タチひろしか、ネコひろしか・・・?
-
そういう意味だったのか(知りたくなかったひろし真実)
-
タチひろしwwwww
-
なんか専ブラ使えなくなると耳にしたのだが
-
2chが? したらばが?
-
2chがdat廃止の方向だとか何とか
-
なるほどなー
-
創発まるごと外部移転とか考えたが無理そうだとすぐ悟った
-
移転先ここでいいんじゃ?
-
んだんだ
-
さらに人目に付かなくなるw
-
人目につく創作サイトは外部にたくさんあるからね・・・
いっそ、人目につくことを求めないでもいいんじゃね?と思ったり
と、ローソンのcomicoキャンペーンを見て思った(comicoがなんだか知らなかったw)
ここに誘導するリンクを貼る程度で十分とも思う
-
この広大なネットのどこかに創作の神を崇める創作者の集う場所があるらしいという都市伝説になるな
-
創発ヴァルハラ化計画
-
崇めるというほど崇めてる人はいないような
主義どおりに創作して投下してる人はホントにいるんですかね…
-
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬┴┬┴┬┴‐ ≦¨¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨≧x ┬┴┬┴┬
┴┬┴┬‐, ゜. {:}. 卞、 ┬┴┬┴
┬┴┬ / \ |:| / \. ┬┴┬
┴┬ , ′. \_____j:{__/ ヽ.゙┬┴
┬‐, ゜ /.>─ァ─ ┬. r <.\ マ...┬
‐‐/ /./ /:::rーくL::::|. \.\. ゚。┴
‐ / / V::〈{:::::::{::::::}. V∧ ,‐
,′ ./ / V:::`::::/::::::|. V∧ ハ_
| l|. ∨:::::::::::::;ノ |l | 。
_____| l| V::::::::::::{ |l |____l |_
_ ̄ ̄ ̄ ̄| l| ノ:::::::::::::〉 |l | ̄ ̄ ̄ ̄l |
| l|. }:::::::::::::∧. |l | 厂
V∧ /:::::::ハ::::::::}.. / / ,′
. V∧.. }::::::/ V:::::j. / / ,┴
.∧ \.\ /::::/ ∨人.....././. /ーr
┴ 、. \.>─────<./. , ゜‐┴
┬┴ 、. /〈 ̄:::::} ̄ ̄| ̄:::「\ イr┴┬
┴┬┴\. /. }:::厂 └i:::::| \ /‐┴┬┴
┬┴┬┴゙` 。. ノ::::{ }::人 才ー┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬`<:::__ノ_______{::___::::ぅ 匕┬┴┬┴┬┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴干─干┴┬.....∧.. ┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬、.__人ノW/ Vハし(__, ┬┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ∨ (┬┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴‐__〉 ひ. こ い て ‐┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬‐つ と. こ る 〈 ┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴‐≧. り. に さ 厂ー┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬'⌒〉 な っ ( ┴┬
/  ̄`゙ヽ. ┬┴┬┴┬┴‐ '^} ! ! r┘ ┬┴
く三三} ゚。 ‐┬┴┬┴┬‐/⌒YハWハV∧ハ⌒\ ┴┬
-
_ _
r土 ̄ _」┬┬ ト.、 _」 \_WWWWWWW_/
| ||== ⌒=|| ≫ ≪
_|‐ ' ´  ̄ ̄O ̄ | ≫ げ ≪
. ,':ri‐:':::二二::: ̄::;´::`! ≫ 関 え ≪
l::l.l:::/ `''´ ヽ:!、 ≫ っ ≪
. !::|l::〉 /⌒_' ........,'⌒'| ', / 羽 ≪
/ヽ!l| "::::'´ o.!::::::::l´o.}:! |  ̄≫ ≪
| 9.|l u  ̄ .| ̄ |! | /~MMMMMMM~\
. `ーl.l. _ j ,'
| ', 〃,.-―-jl,'
.| ヽ {l '-一-'.,i′
. ,rv' ` .'l .,;;;,./
_/ハ::::::\ `ヾ;;;/ハ
/::ノ:::ヽ:::::::::`:..、. `/:::::\
-
違うだろw
-
時々思う。
厨二的で申し訳ないが、自分のいる世界が実は『誰かが描く、自分を主人公とした創作の世界』であって、
自分の身の回りの人物や出来事は全て作者の意図に従って動いている。
その一方で自分はその動きから派生した結果を受け、よく理解しないまま行動させられているのでは?・・・と。
そんな、この世界の作者へ一言。
「獣耳のキャラをレギュラーで登場させてください。希望としては、狐耳が良いです。」
-
回答
「今回の物語はそういうのではないので出ません。次回作に期待してください」
-
この世界は間違っている!
-
そう。この世は間違いだらけ。
間違いを探しながら経験値を上げてゆくのだ。
そして、経験値がある点を越えたとき…
-
ヽ`
´
´.
__,,:::========:::,,__
...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´
-
もしかして本板落ちてる?繋がらない
専用ブラウザの不調かなあ
-
今確認したら繋がった、なんだったんだろう
-
こっちは落ちてるぜ
不安定なのかな
-
1「なあなあ……聞いた?来週、この学校に新しい先生が赴任してくるらしいぜ!」
2「ふぅん……どんな先生なの?」
1「何でも『ドラゴン先生』ってあだ名されてたらしい。」
2「ドラゴン……?ブ○ース・リーみたいな感じの武闘派教師かな??」
1「……んで、女教師だそうで。」
2「じゃあ、志○美悦子さんみたいな感じかな?」
1「……さらには、龍人族の出身とのこと。情報以上!」
2「本当に『ドラゴン』の先生じゃねぇかよっ!!」
ド「樹界田第一魔法高校にて、皆さんに格闘技を指導するため赴任してきました……美神マリです!よろしくね、アチョーっ!!」
2「……スタイルは龍人としてのドラゴン、心はカンフースターとしてのドラゴン……これが本当の『ダブルドラゴン』。」
1「……だから何?」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
『ドラゴン先生』っていう言葉の響きだけで、なんとなく書いてしまった。
続きは無いです。
・・・ドラゴン藤波ネタは一瞬よぎりましたが、何か止めました。
その代わりにキカイダー01ネタを細かく入れてます。
-
自分の原点を探るとにこにこぷんに行き着くことに気付いてしまった
NHKが教育版組で人外使いまくるから人外スキーが生まれるんだよ、間違いない
-
そういや人外キャラ多いな。子供が動物好きってのもあるんだろうけど
-
ぬるほ
-
かっ
-
ぬこぽ
-
にゃっ
-
新キャラを登場させたいわけだが…小学生か、はたまた中学生にするか、それが問題だ。
-
最近のトレンドはJCみたいですね。
デカさとか技量とか、とてもJCとは思えないレベルの娘が多いみたいですが(某グラフィティを見ながら
-
ロリババアで
-
セーラームーンとえばの頃から女子中学生はトレンドだと思ってた
-
小学生ほど子供ではなく、高校生ほど大人ではない
故に一番自由に動かせるのが中学生
……などと適当なことを言ってみる
-
>>405の意見を要約すると。
高校生にエ○いことをさせても大人過ぎて味気ない。
小学生にエ○いことさせたら犯罪的だ。
故に一番自由に動かせるのが中学生。
なるほど。
-
一昔前までは誰もが経験し、なおかつ比較的時間が経過してない学生生活として適当なのが高校だった。
だが、最近は漫画や小説などを読む層が低年齢化していて、そのものずばり高校生などが読む事が増えた。
故にリアルタイムであるが為に経験としては浅くなる高校が舞台となる事が減少し、中学が舞台となる事が増えた
-
なるほどね。
対象が低年齢化すると深いモチーフの作品は描けなくなるかな
ウケない→売れない。ただでさえ出版業界厳しいし
けど、最近の高校生はオトナな子とコドモな子の差が激しいように感じる
オトナなほうはヘタな大学生よりも物事を考えてるし、コドモのほうは中学生と見分けがつかない
だから売る方もどこに照準を合わせるか決めかねているのかもね
-
つかネットの蔓延で趣味の先鋭化が進んでるから
ある種、声のデカイファンが付いた層が一気に受けたり売れたりするようになっている感覚がある
ブームとかそういうのに人一番敏感な人がブームだよーって言われると付いてく感じで
だから割とウケるウケないよりどう売るか、どう広告するかのが主眼置かれてるとは思う
-
尖鋭化と多様化だな。
デカいヒットを狙うビジネスモデルは昔より確実に難しくなってると思う。
そんな中でアナ雪とか当ててくるD社はマジやばい。
-
アナ雪はデズニーブランドで売ったようなもんでしょ
あれが別のマイナーなアニメ制作会社のだったらプロモーション含めあそこまで売れてないと思う
つまりカネに物を言わせてプロモ絨毯爆撃できるやつの勝ち
日本のジブリもしょぼいけど似たようなもの
日本で非ジブリのアニメを当てるのはものすごく難しいと思う
-
あれは日本の配給と広報の働きによるところが大きい
一番でかい市場の本国ではそんなでもない以上ニッチのひとつではある
-
アメリカだとアニメというジャンルが日本と立場まったく変わってくるんだよなあ。
個人的にはロボコップリブートの続編が絶たれたのがつらい
-
おうおうとうとう専ブラが見れなくなったか?
-
うちも駄目だわ
いよいよ創発卒業が近づいてきた
あ、たぶん避難所からは卒業しないのでよろしく
-
5年ぶりくらいでJane更新したぜ
-
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll / ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii| 合 こ き |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 終 で ら |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 了 め |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| だ .た |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| よ ら |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
廴ミノ
///¨' 、
y':;:;:;:/⌒i!
⑪:;:;:;:;};:;:/;},
;il||||li' t`'---‐';:;:;:l
,.r'"''、,┘ 7;:;:;:;:;:;:;:;「
ノ4 (⌒i .}:;:;:;:;:;:;;/
/..,__彡{, | `i:;:;:;:;:;}
( .ミi!} l、 .」:;:;:丿
クュ二二`Lっ) `==='
対応専ブラに乗り換える以外にも、ソフトウェア板で手段がきっと見つかるはずであります
-
ちゃうねん、無数のNGワードとNGIDを設定したブラウザが変わるっていうことはな
それを全部設定し直さなまともなレスが見られへんということやねん
もうそんな気力ないねんorz
-
創発何度も留年してるわたくしはなんじゃい。
-
創発は影糾に不滅です
-
避難所全面移転論者としては
とくに騒ぐこともなく
粛々と
本板の残したいスレにはもれなく誘導リンクを貼って
避難所移転を進めれば良いと思う
-
そういや連投規制とかってちっとはマシになったのかな?
一日10レスぐらいしか書き込めないからつまらないんだよなぁ
-
前より酷いくらい
-
マジかー、辛い!
-
ぬるぽ
-
が
-
あべし
-
>>427が死んだ!
-
シーチキンの缶詰がめちゃくちゃ好きなんだけど
高すぎてあまり口に出来ない
いやストックは家にちゃんと置いてあるんだけど
食べたらなくなっちゃうと思うとブレーキが掛かるんだ
-
そんな高い代物だったか?
-
ツナ缶はそんなでもないが、シーチキンはちょっとする
-
カロリーの話?
-
シーチキンは高いよ
コストパフォーマンス考えたら絶対高い
-
そこでサバ缶サンマ缶ですよ
-
鯖缶はキョクヨーのノーマル缶に限る
-
鯖の缶詰じゃちらし寿司できないじゃん!
ツナマヨが入ってる子供向けのちらし寿司!
-
コストコで買った500円で500g入ってるポテトチップス食べてたら舌噛んで痛い
-
部屋の掃除が終わらない
家具を移動するためのスペースを作ろうとまた家具を動かしたせいで足の踏み場ががが
-
創発七周年がじわじわと近づきつつあるけど、
みんな祭り用の作品は進んでる?
-
へんじがない。ただのしかばねのようだ
-
>>440
わんわん
-
なんだいぬか
-
にゃあ
-
ハァハァにゃんこハァハァ……
-
これがネコとタチです
-
アッー
-
ブゥヘヘゥヤッホエーwwwwwwwwwww
-
あ
-
い
-
それは
-
あ
-
し
-
例の紐…なんか、すごい。
-
紐が紐が言われるばっかりで、肝心の中身が今期一可愛い性格してるという事がさっぱり理解されていないという事は一体どういう事だい!(プンスカ
-
今期一は卑猥なヒロインがいるからなあ
-
誰ぞな?
-
シドニアの白羽衣つむぎ
-
>>457
卑猥っていうか、恥部そのものじゃないですか
-
つむぎか・・・
確かに彼女が世界一可愛い触手である事に何ら異論は無いが、神様はまたちょっと毛色の違う可愛さなんだよな
-
おぱっい
-
おっぱお
-
いぱっお
-
納得できないよ!こんなの!全然納得!できないよ!
ちょっと聞いてくれよ!
焼きとうもろこし(焼きもろこし?)ってお菓子あるじゃん。スナック菓子。
しょうゆ味でとうもろこしの匂いのきついあれ。俺あれ大好きなんだけどさ! とう!・・・もろ腰打った。
あれがある日、スーパー(※スーパーマーケットのことだよ)から消えた。
さっがしても見つかんねーのな?お菓子の棚はおろか野菜の棚にもないの。
おっかしいなーペヤング化したかな?とか思ってたわけよ。
TOKOROGA!!
たまたま買ったスコーンってお菓子を食べてびっくり!
あれ!?そっくりな味!?
スコーン????
誰だよ!お前は焼きとうもろこしだろ!ちがうの!?
それとも何なのスコーンのコーンってとうもろこしって意味なの?
パッケージにも日本生まれのおいしさ!とかいけしゃーしゃー書いてるのに何だよもう!
このような理不尽なことを許してはならないと思います。
スコーンおいしい。
-
バーベキュー味好き
-
スコーンのほうがしょっぱい
もろ腰うったwwwwwww
-
何故飛んだし
-
ダイエットのためにジョギングを始めて2日。足捻った。超いてえ・・・
30分程度では大して意味なさそうだがまあいいや
さすがに1時間やるとアニメを消化できなくなるからな
お腹がすきました
-
急なジョギングなんかするからだよ。
腕立て腹筋背筋スクワットをやろう
-
うるせえ筋肉ダルマ!
ひとりで腹筋なんてできるわけないだろ
-
ジョギング30分の強度を高めて行けば解決!
-
真面目な話ダイエット目的でジョギングはあまりよくなかったような気がする。
ダイエットするってことは肥満体質なわけだし、普段運動していないだろうから足への負担が大きいんじゃなかったかな。
最初は散歩ぐらいのウォーキングから始めればいいんじゃないかな
-
無理にやると鍛えててもコロッと膝やったりするから走る系は練習いるよね。
あとダイエットは食生活がトドメを刺す。運動は減らすためじゃなく、また増えないようにするため
-
ジョギングよりウォーキングの方が痩せるのか・・・
でも歩くのより走る方が好きなんだよな
食事制限と合わせて地道にやるか
お腹がすきました
-
いや、慣らしの問題で走るほうがそりゃ痩せるよw
-
>>473
運動強度はある一定以上でなければ高い方がいいから、ウォーキングよりはジョギングの方がいい。
ただ、太ってたりして負荷がかかる身体だと、ジョギングの負荷も馬鹿にならないから、ある程度
絞れるまではウォーキングにとどめておいた方がいい、という事。
ある程度の体重はあるがどうしても走りたいという場合はサポーターとかして膝への負担を軽くしたり、
入念に関節部のウォーミングアップしてから走ったりとか、一工夫した方がいい。
ちなみに、一番脂肪に効く運動は水泳だよ。厳密に言うと水の中を歩いたり走ったり。
これなら膝にも負担かからないし、全身有酸素運動で脂肪燃焼の効率も高い。
問題は手軽に行けるスイミングスクール的なものがあるか否かという点だけども
-
漫画原作のドラマ化を大胆にアレンジ。で、何も感じなくなった俺は
着実に老いを重ねてるんだろうな。
うん
-
へーありがとう。でもお金はかけたくないから水泳は無理だな
つーわけで走ってきた
普段聴く暇のないアニソンをウォーク男でランダムに流しながら走るのは楽しい。車には注意だ
本日のキー歌詞「三体合体六変化」「ポゥーン」「アイドルランクを上げちゃおう」
あーお腹すいた・・・
-
ウォーク男って言うとなんか都市伝説っぽいなw
-
ターボババアがあるわけだしウォークジジイでもいいな
-
歩兵(ウォークマン)
-
週末だから、雨が降っているから、風が強いから、お腹痛いから、ステラグロウがいいところだった……。やらない理由は千もあった
だが俺は走ってきた。
走る理由?
そうだな……俺はきっと走るために生まれたのさ。
あとたぽんたぽんのお腹とかな。
本日の歌詞「コウモリだけが知っている」「メイキッ」「朝の光眩しくて・・・ウェイカッ」
-
創発七周年がもうすぐだということに気付いて戦慄してるんだけど
みんな創作進んでる?進んでないよね?(
-
百合美味しいしてたら時間が過ぎ去っていた(血涙
-
>>482
わんわん!
-
そんなことよりおうどんたべたい
-
鴨南蛮食ってくる
-
じゃラーメン食べよ
-
財布を落とした・・・
キャッシュカード・クレジットカード類はどうにか止めたけど、再発行に運転免許と保険証と現金が必要って
ぜんぶ財布の中なんですが・・・
免許だけでも帰ってこないかなぁ
せめて通帳だけで引き落としできればよかったのだが、無理だった・・・
せめて免許証だけでも返ってこないかな
-
焦っていたので2回言いました
-
わかるぞぉその苦しみ
-
サイフとか鍵とか落として無くした事一度もないな。そういえば
-
印鑑と通帳だけではどうにもならん
まず免許かなぁ・・・
でもそもそも手持ちのお金がない状況で再交付は無理か
タンス預金にいくらかとっておけばよかった
-
通帳があるなら銀行の窓口横のATMで降ろせるんでないか?
-
>>488
印鑑と通帳があれば窓口で下ろせなかったかな、職場には事情を話して半休をもらうんだ
郵便貯金なら通帳だけで下ろせるはず
あと普通の銀行ならキャッシュカードだけでも下ろせるんだけど、財布の中かなぁ
身分証って免許以外になにかもってないかな?保険証とか
保険証があれば確か市役所で住基カードだか住民票だかが発行できたから
それを持って行けば免許の再発行手続きが出来たような気がする
-
ああ、窓口で下すって手があるのか!
ATM以外で下すという発想がなかった。試したが通帳だけではATMでは無理だった
身分証明できそうなのを掻き集めて取り敢えず再発行行ってみるわ
免許証のための身分証とキャッシュカードのための身分証が同じような物なら先にキャッシュでもいいわけだしな・・・
-
窓口ならハンコがあれば出来たはずだぞー
-
これが集合知か……
-
最近食べても食べてもお腹が減る
-
そりゃ消化が終われば空くだろう
-
ストレス性の過食には注意せよ
-
食べること以外趣味がないw
-
ちょっと待ってちょっと待ってちょっと待って!
ちょっと!待って!?
ヤバいんだけどこれまじヤバいんだけど!ヤバヤバの超ヤバーなんだけど!
おまーら 豆乳 って飲んだことある?
いや巨乳とか貧乳とかそういう品種のことじゃなくて。
大豆から作るミルク的な飲み物のこと。これ豆知識な!
なんか18禁っぽい生臭さがあって俺的にはコーヒーに入れたりしないと飲めたもんじゃないんだけど
それは今どうでもいいや。
俺は今日その豆乳をコップにトクトク注いでいたわけ!豆乳を投入!
したらさ!
豆乳が!落ちた先で粒になって一瞬だけ表面を走ったんだ!
熱したフライパンの上に垂らした水滴みたいに!ミズスマシみたいに!
豆乳なのに豆乳を弾く!?こんなことがあっていいのかい?
ちなみにミズスマシは昆虫だが、油すましは妖怪だ!
この時にコップの中の豆乳とパックから注がれる豆乳の間にはこんな会話があったと想像できるね。
パック豆乳「僕はどこにいても、僕だ!」
コップ豆乳「抵抗は無意味だ。私と同化しろ」
いややべーわ豆乳。
みんなも豆乳を飲んでほら元気元気!!
-
わりかしよくある>豆乳の粒が走る
たぶんライデンフロスト現象とかカシミール効果とかアインシュタイン・ポドルスキー・ローゼンのパラドックスとか
なんかそのようなものが働いてああなるのだ。
宇宙は神秘に満ちている。不確定性原理……グレート・アトラクター……そしてニンジャ。備えよう。
-
いやニンジャかんけーないから(真顔)
-
初歩的な魔術だな。昔師匠に教わったよ。
水滴を水上スキーさせる奴
-
水上スキーはトラウマが蘇るのでNG・・・ん・・・? 頭の中で何かが・・・
-
れっぷーさつ
-
なろうって俺ツエー系ばっかみたいだけどそういうの以外ってどこに投稿するのがいいんだろう
-
俺ツエー以外もなろうたくさんあるぞ。俺ツエーが圧倒的勢力なのは事実だけど
-
なろうの年齢層が俺ツエーを好んだろうね。
自分も大人しめのSSしか書けないから、投下したくても躊躇するなぁ
-
文章媒体の創作界隈事態が、いびつになっているのは確か。発表する場が無い。
いっそAA学んで、やる夫化した方が、見てくれる人がいる。
暗黒記なのだろうか…
-
>暗黒記
なんだそのSAN値下がりそうな書物は
-
暗黒記:暗黒世界への渡航方法や詳細な地図、歴史からちょっとした豆知識まで収録した分厚い本。高い
-
「そ、そいつは暗黒記じゃねぇか!」
誰もが名を知り形を知るその本を、目の前の男が持っていた。
「ししししし、しかもそいつは幻の!?」
国の財政すら揺るぎかねない価値を持つという、伝説にして唯一の最初期版。火事で焼けたという話であったのだが。
慌てふためく俺の様子を見て、男は暗黒記を片手に妖しく笑う。
「……欲しいかい?」
次回、「真贋と復刻の果て」
役に立つなら、暗黒とは呼ばれなかった。
-
役にたたんのかいw
-
ワロタw
-
それが例の
「暗黒記」ですか?
____ ___
〔_ 倉刀∟ .'´,,==ヽ うむ、さっき私が書いた
/ レハノ レ〉 .|´iノハルト〉 ∬ _。_ ∫
j ゝ゚ ヮ゚ノ Y .j l| ゚ -゚ノ| 〔凵(_ア
と)》jメ《づ |!ムdヾ、,,ツb -=ニニニニ=-
ノ=||=i ||`チlヽi__j/、 ||
じ' ヾ.) 厂 ̄ル(ノ、j┘ 儿
-
めっちゃ軽いノリで書いてるやんけw
-
そんな暗黒記が巡り巡ってあんなことになるなんて……
-
ネットの小説って読む年齢層が現実に比べて若年層に偏るからライトなノベルのほうが受けるんだろうね
-
どうせ暇なんだろ? 雑談しようぜ!
最近の趣味は?
俺 ゴルフ!!!
-
ついでに最近BABAYMETAL聞き始めたw
-
約束された「ノリ」w がないとついて来れない人が多いのかな。
-
うん。酔っ払い全開なのでしばらく待ってみよう。
-
最近の趣味は昔の洋画を見る事かな
-
うん。誤解力がない&オッサンなので「洋画」の位置をはっきりしてもらえると助かる。
その昔「ゴールデン洋画劇場」というのがあって「洋画=動画(テレビ映画)」
という人もいる筈(俺だけかもしれないが&ジェネレーションギャップw)
-
洋画って言ったらハリウッドってばっちゃが言ってた
-
出遅れた感がハンパない
日曜の深夜、そりゃ明日からの憂鬱な日々に備えてさっさと床に就くのが賢明というものだ
こんな時間に話し相手を求めるほうが間違ってる(もとい、時間帯問わずこんな「板に」というべきかw)
さて、酔っ払い(ID:tUvIb1f60)はもう寝ただろう
一人呟いてみるか
-
まあ、こっちも準夜終わって酔っ払いだ
てきとーに行こう
一人遊びスレに行けばいいんだろうけど、なんたって過疎だからな
-
>>525
オレは最近昔(90〜00年代)のドラマを観てるかな
けっこう面白い
今のドラマって(gdgd続くので略)面白いと思えないけど、あの時代のドラマはいま観ても面白い
-
『野ブタ。をプロデュース』が面白い
原作モノなんだけど、しかも原作読んでないwけど、原作モノの中では成功した事例だと思う
堀北の演技もかなり( ・∀・)イイ!!と思った
(当時はホントのコミュ障だと思ってたw)
-
原作の野ブタは男子で、山下智久はドラマオリジナルキャラなんだけどな
コイツがいい味出しているし、野ブタを女子にした点で女同士のドロドロも描けて良い翻案だと思った
-
翻案で他に良かったと思ったのは、映画だけど『バトル・ロワイアル』かな
原作はゲーム的に淡々と各人物の情報を綴ってるけど
映画はそこに戦争(戦闘)の非情さとか、若い男女が巻き込まれていく様とかを描こうとしていた
-
北野武の使い方が上手いと思った、冒頭でのナイフ(?)を投げるところとか
容赦無い、観ていて痛みを感じるような暴力の見せ方はキタノ映画では定番だけど
-
書くネタが無くなった。終わり。
-
最近の俺TUEEEE系の創作物を見ているとベテラン騎士とかが出てきて腕の一本や二本切り落したりしないかなーと思う。
主人公ってのはもっとこう挫折とか絶望とか味わって、地面に伏しながらもっと強くなってやる的なアレが必要だと思うんだよ。
俺っち天才だから負けないよーんじゃあねぇ・・・
-
しかし挫折絶望ばっか見せられてもうんざりするのよね
その後の救済措置があってもご都合に見えたりするし
-
その世代は丸ごと強いにするという策
-
熱すぎて海賊王になりそう( ^ω^)
-
怪談を創作してひんやりしよう
-
そういやFMラジオ聴いてたらゲストミュージシャンが『ダイの大冒険』について熱く語ってたな
たしかにオレもリアルタイムなんだけど、主人公より脇役(ポップほか)の挫折や葛藤を上手く描いていたかも
-
挫折や葛藤は、書き手が経験していないとリアリティを持って描けないかも知れないねぇ・・・
もっとも、それも微妙で
そうすると「殺人ミステリは人殺しが一番上手く描けるんですかっ!?」みたいな暴論になりかねない
-
例の『絶歌』は読んでないけど、評判を見るに
まっとうな作家のほうがよほどリアリティをもって描写している、という評価
結局アレは行き過ぎた中二病の成れの果て
アレで印税を得ることの是非はともかくも、当たり前のことだが
「経験しているから上手く描ける」ワケじゃあないってことだな、と思った
-
こういうことを考えると、『寄生獣』の最終巻を思い出す
サイコパスには、人間こそが最恐非情の化物に見えるらしい
・・・まあ、そういうこともあるだろうとは思うけれど。
-
なんで一人遊びでやらないんですかー!!
-
あ、あと今思い出したのは乙一『GOTH』
今調べたら、発表されたのは酒鬼薔薇事件が起きた数年後だった
-
>>545
ゴメンよ。これが呼び水になるかなと思ったのさ。
もう消えるよ。
-
乙一といえば「夏と花火と私の死体」のその後を見たい
亡霊とキモウトとおねーちゃんの三人で兄を取り合う話を!
-
>>548
c/wの『優子』が好きだった
-
狂っているのは誰だったのかというのがドキドキでしたのう
-
もうすぐ七周年なんで自分のために貼っとく
ってか創発本板の雑談スレ無くなってる?
【8/27】創作発表板七周年【70レス祭り】
8/27は創作発表板、七歳のお誕生日です
開催日程は七周年に合わせて8/27から9/2までの七日間となっております
期間中にみんなで創作発表板のスレに投下してお祝いしましょう
今年の投下テーマは七周年に合わせて【七つの題材】
「特異点 」「石焼き芋」「じゃがいも」
「ハルキゲニア」「ハルンケア 」「ハルク・ホーガン」「幸運」です
一種類だけでも全種でも好きにテーマを使って創作しましょう
また7周年に引っかけて創作発表板の7つ以上のスレに
合計70レス以上書き込む70レス祭りも開催します
こちらはテーマに関係のない書き込みでも参加できますので
投下が間に合わない人もふるって創発に書き込んでください!
-
>本板雑談スレ
次スレ用意前に980超でdatの海に沈んでそれっきりですね
-
例の専ブラ絞めだし騒動以来2ch見て無いな・・・。
創作するだけならここで十分だし
-
>>553
同じく (´・ω・`)ノ
そういう人多いんじゃないか?(創発民自体がだいぶ減ってしまったと思うけど)
もしかしたらこっちがメイン会場になってしまうかもw
-
ついったも何やら騒がしいですしの
-
ツイッターで創発企画でもあるの?
探してみるか
-
いや凍結騒ぎの話でな
-
創作するだけならここで十分(創作するとは言っていない)
-
なんてこった、ハルクホーガン
-
か、解雇ぉ!?
-
蚕?
-
蚤?
-
ぬるぽ
-
ガッ
-
あべし
-
くるみゆべし
-
刮目して見るべし!
-
べしべしうるせーよベーシストかお前ら
-
ぶりぶりぶりぶり(ロックベース
-
ベーシスト蔑視とか良くないと思います!
-
) __ /
ノ <\\__n (__
く /{::::)ミV7' (
j,へ/ ¥ /´ / ̄`ヽ.
‐┼‐l l ─┐ / ゚/`゚´ }!
/ | ヽ |_,ノl l / // ,.- 、 リ
| |___ 人 / // i{ `ー--'"
| | く r 、/ へ// ヒ{_ ノ!
__,ノ │ ノ `/\_//し'^ レリ l
. | コ二 ⌒ / V7 Vハ. > _ /
ツ _ノ r 、/ //⌒ヽ ト、 ) } ./ f^》 Уl /
└─ ・ `/\_// <. ヽニイ イ__‐くノノ/ /
/ / 人 / `Vソ ノ ./⌒し'´ ヽタ '⌒ヽ/
・ ・ ノ / /7 ⌒l_,ノ / 「_ノrt、 i
)r 、/__r〈_/ ヘ .// ーく‐ミ、 ` /
ノ `/ーノーノ て.,.,. -‐/ ヽ`V ∧
`ヽ/ /`7 ,.r'"´ / i /__r_)
/ / / / / l /i
/ / / ;' ./〈 l / ,.,.ノノ
/ / / i /:::|\ヽl / / ̄
/ / / '; |::::::', ヽ-ニ  ̄ /
/ / / } i'⌒ヽ ___,' /
人/ / /-‐て .∧ ',__ノ`'´::/ )i /
く / / / .( i '; V‐-:、::i__j:l /
j/ r〈__∧ / │ ヽ '、‐v‐\:::::::| / /
. / /、_ ノ (. | \ ヽ.ノ:::::`:ーヽ / /|
. __ __ ./ / /'⌒V´_! /`ヽ \(⌒⌒i / / l
〈 丶、 /ノj>ハ/ / , '´ \_ ,ノ 人 \ ヽ ノl ,' l
. \__ノ\ト Σク .//__ __,ノ ヽ/_〉 ヽ|:::::::| i / V
\ じ' 〈 /'´__ノ::ヽ\ // `ヽ l|:::::::{ '; 、/ /
/`ヽ ヽ- ー‐ヘヽ::::/⌒i:} | / ‐--- yノ::::::::\i ;
. 〈ヽ-' ノ)、 ` ̄ レ‐く _)ノ / /ヽ::::::::/´\ i l
`ー<_\ /-、 // L// /__ノ-、:::ヽ ヽ. }
/〈__ノ)_/ /´`ソ /:::´::::/ )--、`ヽ i l
. 〈___/ ヽイ´ ̄ ,. イ }-‐ 、::::i ):::::l! |
 ̄ ̄ / x< )::i /::::::::i /
-
どうでもいいけどビーチボーイって暗殺チームの中でも結構暗殺向きの能力だよね
-
流石だぜペッシ
-
酔っ払いは楽しい。
-
今日は「いいちこ」をロックで飲んでいる。
-
……でもさ。……人恋しいじゃん?
-
……。(赤面)
-
という事で現在進行形の酔っ払い募集。
-
とりあえず飲んでる酒あげとけ!
-
気持ちよく寝れるくらい酔っ払ってるので
23時半頃まで松!
-
南部美人 吟醸 也
-
吟醸だから日本酒? 南部美人ということは盛岡(岩手)の酒?
つまみは何?
ちなみに自分の魚は煙草(セブンスター)
-
イエス 岩手の酒 とはいっても岩手県民ではない
肴はなし! そのままでもいけるいける
-
あ、アカン、眠い……
タバコは食べちゃ……いけない……ZE☆
-
日本酒通?
飲めなくは無いけど自宅ではほとんど日本酒飲まないな。
遠い親戚に「雪のぼうしゃ」送ってくれと頼まれたことがあるが
全県的にメジャーブランドになったのだろうか?
-
空気を読まずに
ズザーッ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ 間に合ったか!?
キリンBITTERS!!
-
ススス
-
ビターズ美味いよね。
自分的にはライムが一番好き。
今日オレンジライム(期間限定)飲んだけど
やはりライムが一番かな。
-
>>587
シュー(AA略(普段AA使わないから探すのが面倒w)
-
ついでに募集します。自宅に楽器がある人挙手!!!
ちなみに自分はエレキギター(ヤフオクで買った安物)があります。
全然ひけないけどw
-
とかなんとか言ってるうちに
「一人遊び」でなんか始まりましたよ。
-
>>590
ノシ
エレキベース
-
いいちこをジンジャーエールで割って飲んでるー
ビターズにオレンジライムなんて出てるんだ
-
エレキベースも一時持ってたなあ。
チョッパー(今はスラップでいいのかな?)の練習して
自分がいかにリズム感が無いかが判明して絶望した。
ギターに関しても同様w
-
>>588
ビターズいいけど、中途半端な感じが否めない
たしかにライムが一番なのは同意
-
>>593
夏季限定らしいのでコンビニに急げw
麦「いいちこ」
芋「黒霧島」
甲類「ジンロ」
が自分の焼酎スタンダードかな。
酔っ払えば味なんかわからないけどw
-
>>593
期間限定だぜ☆
>>594
スラッピングも今は一時期に比べて下火になった気が
全般にテクニック指向ではなくなったような感じ
楽しけりゃいいじゃん☆
-
>>596
>酔っ払えば味なんかわからないけどw
そうそうw
焼酎でも日本酒でも、詳しい人と呑みに行って、語りを聴きながら呑むのが楽しい(翌日にはさっぱり忘れてるw)
-
>>597
テクニック云々以前のラベルなんだわさw
具体的に言うと、普通の人は四つきざめるのに俺は1つしかきざめない感じ。
マジで自分のリズム感の無さに絶望しているw
-
>>599
リズム感は訓練でかなり良くなる、気を落とすなよ(&諦めるなよ)!
それは置いとくにしても、リズム楽器以外を担当すればおk
メロディ楽器プレイヤーにはリズム苦手な奴も多い(とくに吹奏楽出身の奴)
-
>>600
楽器を手にして初めてわかる楽器を弾きながら歌を歌う人の偉大さ。
早い話がカラオケの代わりにギターを弾いて、弾き語りしたいんだけど
正直一生むりだわw
-
ということでこの話はここまで。
金曜日23時くらいにまた出てきますのでお暇な方はお付き合いくだされ。
-
くそもっと早く気づいていれば!
-
昔書いた駄文(ファンタジー8割、グルメ2割な短編)の続きを書きたいという衝動に現在駆られるものの・・・色々な作品の二番煎じになりそうな予感。
当時は、人外ファンタジー作品とグルメ作品がここまで流行るとは思ってなかったなぁ・・・。
-
駄文でもいいからさっさと発表しないから
誰かに先を越されて「実は前から〜」なんてことになる
それはとてもみっともないことなのだ
かくいう自分もデスノのコラで月くんが言ってたように
女の子が武器にみたいなのは考えたことがある
エレメンタルジェレイドが発表される前だった
今となっては本当にしょうもないことだが
アイデアだけなら凡人でも捻り出せるものだと思っている
それが先人とかぶってたってこともよくありすぎてこまる
だからって脳内で思ってるだけじゃどうしようもねえ!
-
>>605
違う違う、書こうかと思って展開を考えるんだけど、何か良いのが浮かばないという。
本スレに昔投下した、元・勇者の旦那と元・ドラキュラ族女王の妻が経営するレストランの話なんだけど・・・何を起こすべきか?
料理バトル → ファンタジー要素が意味ナッシング
お客さんの悩みを料理で解決 → ・・・難しそう
ファンタジー料理 → 『ダ○ジョン飯』の二番煎じ
今持つファンタジー娘LOVE魂(もしくは人外娘LOVE魂)がもう少し萌えれば、執筆のきっかけが掴めるかもしれないので、もう少し検討してみる。
相談サンクス。
-
難しそうな部分に果敢に突き進めばいいと思うの
-
一人で熱くなってすまんかった
-
>>606
>元・勇者の旦那と元・ドラキュラ族女王の妻
なんか読んだ気がするぞ
ほのぼのなオチで好きな感じだった
二番煎じとか、どーでも良くないか? んなの、商業作だってたくさんあるし
創り手が描きたいものは、単なるコピーじゃないだろ。むしろ、そういう批判する奴は中身を見ずに上っ面で言ってるんじゃないかね
そりゃ、似た設定になっちまうことはあるだろうよ
唯一無二を生み出すなんて、とてもとても難しいもんだと思う
-
ライオンキング→ジャングル大帝
アリエッティ→ドンジャラ村のホイ
挙げたらキリ無いけどさ
これらについて声高に批判する輩はもう居ないだろ
同じか、違うか? なんてレベルで創作物を考えるとバカを見る気がする
たしかにパクリはウザいけど、受け手が気に入れば(そして人生のどこかで思い出してくれる作品になれば)
それでいーんじゃねーのかなあ
-
ちなみにオレは>>606の投下を覚えていた(たぶんw)
そんなふうに何気なく掲示板を眺めてて、目に入ったSSやイラストや動画を
ふとした時に思い出して「あれはちょっと良かったな」と思われたなら
匿名掲示板に投下する名無しの創作者としては冥利に尽きるな
-
これ以上書くと 一人遊びでやれ、と言われるからここまでで
というか>>602を待っていたんだがなw
-
俺は居酒屋でハツ刺食いながら東洋美人飲んでるぜ!!
-
栗焼酎飲んで開くも人はおらず
しょうがないので漫画を見る
-
読む?
こまけえこよはいいんだ(ry
-
読んだ読んだ
此花亭奇譚という漫画でしたとさ
あと一冊、このはな綺譚読んで寝るさー
-
>>612
誠に申し訳ない。炎天下作業後+休み前の気の緩みで、飲みすぎて
寝落ちしちまった。
「栗焼酎」って確かラジオで聞いた記憶があるんだよなーw
-
「復讐の愚かさ」をテーマにした作品を書いてみたいなー。
結局、やっぱ、復讐って人を引き付ける魅力はあるんだけど、仇を討ちました…めでたしめでたしってお話は青酸っぱく感じるんだよね。
-
復習は欠かしちゃあかんで?
-
>>618
上意討ちを果たしたものの、本当にこれで良かったのか・・・と苦悩する若侍
時代モノの定番構図。好きだぜ☆
-
仇を討ちました! やったぜ!
1、でもこれで良かったのだろうか。俺は正しかったのか……?
2、目的を達成したら何もなくなってしまった。俺の人生はこの復讐だけで出来てたんだ
3、これで俺もようやく彼女のところに行ける。長く、待たせてしまったな。俺もすぐに死ぬよ。
4、ああ、そうか。君はあいつの……。そうだ、俺は俺の復讐のためにあいつを殺した。君を俺を殺す権利がある。
5、仇は別の奴だった? じゃあ俺は何の為にあいつを!
6、失った彼女は帰ってこない。彼女がこの結末を望んだかはわからない。ただ俺は満足している。俺は幸福になれた。それでいい。
7、まさかっ! これは! お前は確かにあの時殺したはず……馬鹿なッ! 時間が戻っているだとオオォォ!!
仇を討った後の続きを考えてみた
-
>>618
青酸・・・道理でアーモンド臭がするわけだ
怨恨の線で容疑者を洗い出すか
-
復讐なんて虚しいって作品のほうがありふれているような
-
「復讐は何も産まないが、スッキリする」
名言すぎる
-
クレイトスとかニンジャスレイヤーとかキチガイ入ってる系の復讐者が大好きやねん
-
「復讐」なんかをして、失った姉が戻るわけではないと
知ったフウな事を言う者もいるだろう。
許すことが大切なんだという者もいる。
だが、
自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて
生活するなんて人生は、あたしはまっぴらごめんだし…
あたしはその覚悟をして来た!!
「復讐」とは、自分の運命への決着をつけるためにあるッ!
-
復讐で思い出した。原作の方読んでないけど漫画版の柳生忍法帖が面白くて好き。
-
>>626
エルメェス?
-
これも!これも!これも!これも!
-
ぜ��んぶまとめて 12800円! 12800円でご奉仕いたします!
-
__∧/|/ ヽ//
\ 第 買 ∠、
> 3 っ >
< 部 た ゝ
.> 完 ッ 二=-
.. ̄>.売 ! >
.. ∧/〜\ /\| ./
..,,_,_/,|.~| \/ ,,___,. /
. ,__,-/;(|,__,)'~)~" .,_______、 /,, "'/ ;i
,/,,,, |;;;;(,:::_,-~",)..'~,-'''''''' ~~'-/.;;",,,, / :;;ii
( ""\;;;( ;;-~,')" . ;i;'''" "/ .;:;;iii
ヾ;;;;;;:""\ヾ,_;,-~;;;;; .;i / ;:;;iii
ヾ,,___;;;;;二"ノ;;;;;;;;;;;;,,,,,, ,,,,,;;,,/ i::::;;;iii/
~''-,____,-'~'-,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,_,-;;/,,, ;;;ii/
/;; ''''';;;;i/
/i;;,,,:::::::;;;/
-
そういえば地ビール冷やすの忘れてたぜククク……
-
今日からコミケですよ奥さん。今年もそんなシーズンですわよ。
-
最果ての地に住む私には縁がなかった…
-
艦これ壁はちょっと舐めてた。他は基本知り合い分と他ちょっとくらいの在庫があればって感じ
-
酔っ払いは楽しいw
-
焼き鳥屋なう
-
単純な疑問
コミケ。ってみんな興味&関心があるものなのでしょうか?
(二次的&自分の芸風的に単純に興味が無いのもあるが基本的にわからない)
田舎住まい云々にかかわらず。素朴(素直)な意見が聞きたいっす。
二次的なものに興味が無い(ただしコスプレ(エロ系)には興味があるw)
そこらへんの意見を聞きたいっす
-
ある人はある、としか言えないのではw
創発民ではどうなんだ、と言われればサークルで参加するような人もいるし、世間一般よりは高いかもしれない
-
>>637
焼き鳥屋いいよね。
ただ「なう」はそろそおダサい気がする(個人的に)
sms的に最新は今でもツイッターなのだろうか?
-
>>639
…………このレスポンスのはやさ。
まさかおぬし
。。639
-
>>641
は単純に酔っ払いのミスっす。
いいたいことはそのままですが
-
>>641
気付いたようだな、済まないが、君は消さねばならないようだ。
ズギューン
-
サッ
/⌒ヽ≡ ⊂⊃
(・ω・` ≡ 彡
[つと ≡
し'ーJ
-
ナッパよけたーッ!!!
-
ところでハツ串がうまい
-
>>643
注文したメニューを順にそってのべよ。
-
>>647
生中
セセリ鉄板焼きネギ入り
ハツ串二本、塩で。
あとでSAKEとももの叩きも食うつもりさ
-
おっと、お通しはハマチの刺身と卵焼きと枝豆と鶏皮の揚げた奴に甘辛のタレかかってるやつ
お通しだぜ?
-
セセリってなんだ?セロリ?
焼き鳥は苦手なものでも七味でごまかせるのがナイス
-
セセリは首のお肉。プリプリでうまいのよ。
焼き鳥屋は焼き鳥以外の鶏料理もだいたいたくさんあるから焼き鳥食わなくても飲み屋として優秀だと思ふ。
鶏が嫌いだったらどうにもならないけど。
-
>>648
超豪華!!!といいたいところだが刺身(脂っこい魚の刺身)
を食えない自分とってはまちの刺身は拷問だw
はい。私の胃袋が軟弱なだけです。
-
一切れだけよ。飲む前に胃に膜を貼れということだw
-
さ、酒蒸し……!
-
普通の人はセセリ知らないと思う(真顔)
知らないのが悪じゃなくて
おめーどんだけ飲み歩いてるんだよ!!!ってかんじでw
-
普通にセセリはスーパーとかで売ってるよ!!w
-
>>654
何の?
アサリやハマグリ、魚介類の酒蒸しは好物。
一般的にそれを刺すだろうけどw
-
>>654
ハマグリでもあれば……
-
豚肉と白菜の酒蒸しとかけっこううまいけど後で来る
-
>>656
どこの人だよw
もしくは自分がスーパーに通ってないだけ?
-
もも、胸、ササミ、セセリくらいの順番でよく見かけるけどなぁw
最近はスーパーで皮みかけない
-
ところでSAKEを頼んだぜ
-
>>661
そのぐらいのラベルでメジャーなのか(真顔)
もう限界で寝ると思うけどJAPANの銘柄プリーズ
-
鳳凰美田とかいうやつ。グラス700円
-
>>664
よくわからないけどグラス700円は高級品だな(嫌味なし知識なし)
楽しんでくれ。
申し訳ない。田舎的慣習で嫌になるほど飲んだので俺は寝ますw
-
おやすみ。俺は鶏ももの刺身を食うw
-
ここからは俺の一人舞台だ!
-
という訳で今日あったことを話すと
-
繁華街歩いてたらジジイに突然タオルで首を締められ「てめぇ首締めたろか!?」と言われた
-
これ事件ですよね?
-
とくに何も無かったけどさぁ
-
あのジジイはなんだったのか……
-
ふふふ。
創発 酒板化計画は順調に進行しているようだな・・・
-
まあ金曜夜限定かもしれんがw
それでもいーじゃん!
人が集まるって楽しいじゃん
-
>>669
「や、既に締めてますやん」 ミつ パシッ
でいんじゃね?
-
鳳凰美田はいい酒だよーうまいよー
-
コミケかぁ。
『げんしけん』読むまでまったく知らなかったw
本板盛り上がってた頃は「2ちゃんねる・創作発表板」でブース出すとかいう書き込みもあったような気が
-
>>676
なんて読むんだ「ほうおうみでん」?
日本酒詳しくないけど、美味しいやつはホンッとに美味しいよね!
あて(つまみ)にもよく合うし
-
日本酒は奥が深すぎるんだよ
だから自分では頼まない(分からないからw)
詳しい人と飲みに行くと、いろいろ教えてくれる
言われるがままに頼んでみると、それはもうアタリの連続!
現地ガイドに乗っかって地元の穴場をクルーズ、みたいな感じw
-
土地ごとに旨い酒があるのもいい
日本ってホントに素晴らしいなと思う
どこに行っても旨いもの、旨い酒がある
しかも他にはない独特のやつ
-
ほうおうびでん
栃木のお酒だよ!
-
>>681
ありがとー!
-
なんか12年物のレア酒も飲んだぜ!
-
蒸留酒?
-
いちおう日本酒だけど、古酒
-
あら珍しい
-
>>686
あんまり好みでは無かったのよねこれがw
-
賞味期限とか大丈夫なのか!?
-
同じ醸造酒のワインでも何年ものとかあるし
たぶん樽か瓶か蔵かで熟成させた感じなのだろう(適当w)
-
てな感じに発泡酒片手にしれっと登場
世間はお盆休みであろう皆さまいかがお過ごしですかっと
-
確か日本酒の長期熟成は難しかったはずだけど、うらやましい
俺は、明日なんて来なきゃいいと思ってます
-
ようこそ!
世間的には今日までかな? お盆休み
>明日なんて来なきゃいいと思ってます
学生時代の、9月1日が来なきゃいいと思うのと同じ心境だよねw
-
久々に収穫してきたCDどもを片っ端からタンテに載せながら、
発泡酒&缶チューハイを開けつつPCを立ち上げる いつもの週末
-
↑でハツ串が出ていたが
近頃では焼き魚の串を出す店も増えてきて、個人的には嬉しい限り
-
赤魚、銀だら、ホッケにブリ・・・
一尾丸ごとだと、選ぶのに神経使うのよね
-
その点、串ならよりどりいいとこ取りできるし
(骨の間をつつくとか皮を食うとかの楽しみは少なくなるけどw)
お魚好きです
-
焼き魚はいっぱいあったなー。
例の古酒は杜氏の人が死んじゃってもう生産してないそうだ。
-
お盆休み明けてサザエさん症候群ハンパない皆さんこんばんは
-
中途半端な田舎町に住んでるんだが、
玄関先に置いてるなすびの牛を見てお盆が終わったなあと思う
-
゚ | ・ | .+o | |\ o。 | *。 |
*o ゚ |+ | ・゚ | | |ヽヽ+・ o |*
o○+ | |i / ̄ /`//ヽ、 ゚| o ○。
・+ ・ /| o |=| | ・|*゚ + |
゚ |i | + | _ ___ __| |! |
o。! |! .゚o┌ヽ|/,--┐ | | |>二>| | * ゚ .|
|o |・゚ |ィ | ヽ-ィ /  ̄ ̄/ .| o.+
。*゚ l ・ ヽ ̄| ̄ ̄ / ̄|| |o ゚。・ ゚
*o゚ |! | ヽ┌==┐ ノ ̄ { + *|
。 | ・ o ゚l ヽ`二 イ l *゚・ +゚ |
|o |・゚ ,.‐- .._ -‐}! ヽ | ゚ .|
* ゚ l| /旦旦旦| ∠\ o+| ・
|l + ゚o i旦旦旦| /旦旦旦\○・ |o゚
o○ | | ヽ旦旦\__/旦旦旦旦旦ヽ *。
・| + ゚ o } }旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦ヽ O。
O。 | | リ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦l 。
o+ |!*。| / `旦旦旦旦旦旦旦 , ヘ 旦旦| *
|・ | ゚・ |/ / :::... .. /:::/ |旦旦 { |
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
| ──┐| | \ ヽ| |ヽ ム ヒ | |
 ̄| ̄フ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
|__ _ノ _/ / | ノ \ ノ L_い o o
> <
-
誰かこーい
なんて言っても不毛だし
スーパーには早くも「秋ビール」商戦開始って感じ
だけど、秋のビールは「苦味多め・アルコール高め」なんて、誰が決めたんだ?
-
晩夏〜残暑の候の味といったら
秋刀魚の塩焼き;
大根おろしたっぷりで、苦い肝も一緒に食う! すだちがあるとなお良いね〜
焼茄子;
縦半分に割って網で焼くか、丸のまま炙って冷水で冷ましながら皮を剥く
この方法以外に知らんのだけど、もっと美味い食い方があるような気がする・・・
生姜は必須で、鰹節はなくても良い派。
-
冬瓜の煮物……
-
スイカ「自分まだまだ行けますよ」
-
1年ぶりくらいに来た
7周年かーなんかするかー
-
>>705
おかえり
そして昨日は誰も飲みに行かなかったようだな
-
酒を飲んだので与太話をしよう
-
俺が創発にきたのはちょうど、シェアードワールドがいくつか立ったころだった
-
パズル的な楽しみというのか
誰かが作ったキャラが別人に動かされたりするのをみるとおもしろかった
-
シェアードなんていうのは積み重なると積み重なるほど見るのが大変になる形式
俺は始まりに居合わせたから見守っていたのでしょう
-
あれはどんな設定にするかとか考えてる時が一番楽しかったりするし
仁科、みんつく、チェンジリングあたりが特に気にっていたかな
-
やばい、仮面ライダー面白い
-
話一つ一つの完成度よりもスレの全体像が好きなのね
繋がるごとに世界が広がる感じで
-
もちろん話は面白いにこしたことはない
よし、鳥飼飲もう
-
さて何の話だったか
そうです今はあまり動いていないあのスレたちと住人がすっきゃねん
-
一人遊びではないのはご愛嬌です
懐古ですなあ
即席みそ汁に手を出す
-
涼しくなってきた
秋ですか
-
創発、七周年か
掲示板という形式がss投稿という点で専用サイトには劣るのでしょうがないが
寂しくなったもんさ
-
それでもしかたないか
流れ流れてどうなるのっかなー
-
刺身を食べたい
わさびだけでいいや(名案
ではでは
-
今思うと1レス1作形式に敏感になりすぎてたかもしれない
-
適当に書いてると1レスなんて簡単に越えちゃうしね
-
鳥飼飲むと聞いて
-
俺も鳥飼一杯だけ飲むわ
-
1レズは何年か前に乗っ取りで延々やってたけど、普通に書くと数レス、多いと一回で15レスとかになっちゃうよね
-
×1レズ
⚪︎1レス
-
百合もの書き把握w
-
ちぃっ! 百合に手を染めてるのがバレちまったぜ!
-
百合好きレズ苦手
-
最近はちょっと腐ってきてる自分が居て驚いてる
-
腐りと聞いて(GLNLだけかと思いきやBLで元気になれる)
-
焼肉たべたい
-
今日は七周年ですね
-
あっ、今日だったか。投下ぜんぜん間に合わねー
-
今日七周年か、投下しようと思ってまだしてなかったのが残ってるから投下しておくかな
非常食って大事やね
-
今日…だと…
-
【8/27】創作発表板七周年【70レス祭り】
8/27は創作発表板、七歳のお誕生日です
開催日程は七周年に合わせて8/27から9/2までの七日間となっております
期間中にみんなで創作発表板のスレに投下してお祝いしましょう
今年の投下テーマは七周年に合わせて【七つの題材】
「特異点 」「石焼き芋」「じゃがいも」
「ハルキゲニア」「ハルンケア 」「ハルク・ホーガン」「幸運」です
一種類だけでも全種でも好きにテーマを使って創作しましょう
また7周年に引っかけて創作発表板の7つ以上のスレに
合計70レス以上書き込む70レス祭りも開催します
こちらはテーマに関係のない書き込みでも参加できますので
投下が間に合わない人もふるって創発に書き込んでください!
-
果たして何人が祭りに参加するのか・・・
-
三ヶ月以上かけて単発ひとつ終わらなかったよ。睡眠時間三時間でも生きていける体力が欲しいよ
-
あとなんかスマホもルーターも調子悪すぎてあらゆるアプデができないよ
-
ところでいま酒飲んでんだけど
-
>>741
| | | | |┃| :|
| | | | |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | ガタガタ |┃| < >>741と聞いちゃ・・・・
| | | |______|ミ | .i.| | あれ?開かない・・・?
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |┃|:. ,| \____________
| | | | |┃| i|
| | | | |┃| :|
| | | | |┃|i |
| | | | |┃|, :.|
|_|====――●==|_|______|┃| i|_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
-
まだ飲んでんだけど
-
今日も飲みますわよ
-
/''⌒\
.,,..' -‐==''"フ
(n´・ω・)η < >>744、待たせたな!
. / /
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
-
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :
::::::::::::::::::::::: : : : ::
:::::::::::::::::: : : : とりあえずメニュー見て
:::::: ::: : : : テキトーに飲っとこう
::::: : : :: : ∧_∧ 誰か来たら、それはそれでベネ
: : : : : .(´・ω・`)
___ l⌒i⌒⊂)___
/ ⌒'⌒ / \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/|| ||\_____\_
_|||_____||/|| ||\||_____|||_
||| し し .|| || || || |||
-
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´・ω・) < ていうかAAめんどいからこれ以降ナシね
( つと ) \_______________
と_)_)
てめーが勝手にやってたんだろっていうw
-
しかし>>743・・・
まだ呑んでるって、朝の7時だよ!?
どこの耐久レースだよ! または夜勤明けか!
っていう
-
創発7周年ですなぁ(ややageてみる)
-
わんこ氏はやはり凄い
きっちり仕事をしている感じ(←個人の感想です)
-
みんな、どこに行っちゃったんだろうなぁ
-
今日は自宅でおビール様よ
-
底辺労働者には夏の創作なんて余裕はないんやな…悲劇やな…
秋には本気だす
-
マジ数ヶ月かけて数千文字しか書けなかったよね。時間かけるとあれもこれもと悩み始めるし。
-
風呂入ってマイティソー観よ
-
マイティ・ソーって、何?
>>753
寂しいこと言うなー!
「ボロは着てても心は錦」って言葉、好きなんだぜ
-
>>756
ソーっていうムキムキの兄ちゃんがハンマーで敵をボコボコにする映画
-
>>757
そっか、thx
で、何を呑んでるんだい
こっちは缶チューハイだ(いつものとおりだw)
-
>>758
プレミアムモルツのエール
-
さっき家の玄関の前を25センチはあろうかという亀か歩いてた
-
ほう、プレモルとは羨ましい
しかもエールとな
エールなら銀河高原ビールが好きだ
-
エールならシメイが一番だなー
-
雨だなぁ
付き合えなくて申し訳ない
明日が早いもので・・・もうちょっと飲んでいたいのだけど
まあまたよろしゅう
-
外出たらさっきの亀まだいたwww
-
まだ飲んでるわよん
-
勢いで書いた
推敲はしない
-
みんな良くあんなに書けるなあ
どっか見落としあるかな
-
推古なんてのはボウズにさせときゃいいんだよ
-
屏風に上手に・・・って、ちがーう!
おーぷん創発は人稲すぎ
本板はsc経由でしか書き込めないよ壁打ちだよ
-
◆91氏をひさかたぶりに見た
-
7周年が終わった
・・・何も・・・できなかった・・・orz
-
7つのスレに書き込み
過去作の続編を総動員すればあるいは・・・なんて思ってたが
無理だったよ!!!!! なによ!!!!!!
-
自分的メインの方もぜんぜん着手できてない
創作エンジンが回っていないよ
燃料(インプット=読書ほか)が足りないわけでもない
-
いや、違うかな?
読書や音楽は燃料ではなくてオイル(潤滑油)かも知れないね
昔の同僚と久しぶりに会ったり呑んだりして、じっくり話して・・・
そういう燃料(ネタ拾い?)はいくらかチャージできた
-
拾ったネタを元に書きたい話はいくらでもある
あとはそれをテキストに落とすだけ
問題が生じたら調べればいい
分かってるんだけど・・・
-
ところで
雑スレでのやりとりも潤滑油として優秀だと思う
だから雑スレ→酒板化計画、には賛成w
-
゚ | ・ | .+o | |\ o。 | *。 |
*o ゚ |+ | ・゚ | | |ヽヽ+・ o |*
o○+ | |i / ̄ /`//ヽ、 ゚| o ○。
・+ ・ /| o |=| | ・|*゚ + |
゚ |i | + | _ ___ __| |! |
o。! |! .゚o┌ヽ|/,--┐ | | |>二>| | * ゚ .|
|o |・゚ |ィ | ヽ-ィ /  ̄ ̄/ .| o.+
。*゚ l ・ ヽ ̄| ̄ ̄ / ̄|| |o ゚。・ ゚
*o゚ |! | ヽ┌==┐ ノ ̄ { + *|
。 | ・ o ゚l ヽ`二 イ l *゚・ +゚ |
|o |・゚ ,.‐- .._ -‐}! ヽ | ゚ .|
* ゚ l| /旦旦旦| ∠\ o+| ・
|l + ゚o i旦旦旦| /旦旦旦\○・ |o゚
o○ | | ヽ旦旦\__/旦旦旦旦旦ヽ *。
・| + ゚ o } }旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦ヽ O。
O。 | | リ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦l 。
o+ |!*。| / `旦旦旦旦旦旦旦 , ヘ 旦旦| *
|・ | ゚・ |/ / :::... .. /:::/ |旦旦 { |
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
| ──┐| | \ ヽ| |ヽ ム ヒ | |
 ̄| ̄フ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
|__ _ノ _/ / | ノ \ ノ L_い o o
> <
-
チラ裏も一人遊びもみんな雑スレに放り込んでおけ
それを拾って新たな話題が始まるかもしれない
よしんば、それをネタに新たな創作が生まれるかも
そもそも、閣下をはじめとする創発キャラは
そうやって生まれてきたのではなかったっけ?
-
友人との会話やなんかを創作のネタにするな。下衆な奴だ
と言われそうだが
物語を書くことは「ひと」を描くことだと思っているので
むしろリアルの世界と乖離したモノを描くことのほうが難しい
下衆なのは認める
-
ふつーだと思うけどそれをゲスなんて言う奴いるのか…?
-
平日だからこんなもんかな
この板の良いところは、テキストもイラストも音源も動画も
創作のメディアに関わらずすべてが等価というところ
これは外部サイトにも負けない強みではないかな?
-
そういう場で生まれるコラボは、そうでない場で生まれるそれよりも
ちょっとだけ「作品そのもの」に呼応して生まれた、という“純度”みたいなのを感じてしまう
なんというかな、上手く言えないけど
「ほんとうに創作者同士として感動したからコラボした」
みたいな
>>780
おっと、いらっしゃいませ
言われたわけではないけど、そういう人もいそうだな、ってハナシ
-
“純度”とか言うからハナシが余計な方向に行くんだよね
分かってる。やめる。
ずっと続けるって、大変なこと。
都道府県スレのAAの人とか
ずっと本板に投下し続けてくれている。ロスト・スペラーの人同様、頭が下がる
-
一時期、ちょろっと創発に来た動画の人はどうしたろうか
シュールな感じが自分的には好きだったのだが(もちろん、もうちょっとどうにか出来るだろとも思ったw)
動画といえば『創発の野望』の人だが、そっちも気になる
声部はどうしているだろうか
(正直、スレをほとんど見ていないのだけど)
-
たまにラジオがあるから創発はまだ死んでない、と思えるけれど
でも、ラジオってロボスレ関連の人しかやってないよね
それが悪いとは思わないよ? 現状がそうだよね、というだけ
-
ダメだ、まとめられない
スレ汚し失礼しますた
おやすみなさい
-
>>770
覚えてくれてる人がいたってだけで感涙だよw
ってかホント人いなくなったんだなぁ、って何個か書いてみて実感してる
>>785
自分は何個か他板の創作系のネタスレを放浪してた事があるんだけど、どのネタも鮮度というか旬というか勢いというか、
そういう物があった時期ってのがあるんだよね。それがなくなると、全く停止してしまうというわけではないものも、
明らかに人の数が少なくなったというのを実感できてしまう。
創発に関しては「創作活動をしよう!」というネタの勢いが完全に下火になっちゃったんじゃないか、という気がするね。
幸いというべきか、そういうネタの勢いというのはなんかの拍子にまた再燃したりもするから
このまま創発が死んでしまうって事は無いとは思うけど。
-
ぶっちゃけ狙って誤爆だのチラシの裏だの結構分散してるけど使い分けされてるか微妙だよね。
各種専門スレ
雑談スレ
行き場の無い作品を投下するスレ
ぐらいでいいと思ってる。
チラ裏だとかそういうのは本当は言いたいのだけど空気を乱すとかそんなんだから言えないという人のために
生まれたスレってのはどっかで見たような気がするけど全員が一色よりもそういう波紋を広げたほうが考えが広まるんじゃないかなーって。
そも現状そんなに分散したら人がいないだろうとは思う。
-
>>787
7周年というのに、この盛り上がらなさが
>「創作活動をしよう!」というネタの勢いが完全に下火になっちゃった
↑を如実に示しているね
そう嘆いてばかりではなにも生まれないけれど(かくいう自分もロクに投下できてないw)
本板の代替先としては避難所が現実的なのかな?
鯖落ちだの規制だのが多すぎて、個人的にはもう本板に投下する気がしない
>>788
同意。
ただ、現状はもはや「波紋が広がる」ほどの人(ギャラリー)も居ないってことだ・・・
-
そもそも本スレ行かないから人がいるのかいないのかもわからん。
ただここ数日は七周年だけあって避難所はちょっと動いていた気がする。
例の騒動やら規制やらなんやらで本板見てすらいない俺みたいのもいるし
もしかしたら数少ない住人も二分されているのかもしれんな。
いっそのことまるっとこっちに移動すれば楽かもしれんが土台無理な話だろう。
ネット小説がアニメ化するのも珍しくなくなってきた昨今、一攫千金を求めて創作人口が増えている
のかもしれんが、こういう一文にもならん場所にとってはむしろ逆風かもしれんな。
ここでなくても多数の作品が読める上に創作する人間からすれば、一攫千金が狙える場所のほうがいいだろう。
創作なんてのはジャンル分けがわりかしはっきりしてるし、横の繋がりというのは結構薄いものだと思う。
だからこそ全体としてのコミュニティではなく、個々としてのコミュニティが育つ。
結果、成熟しきれなかったほとんどのスレは衰退し、一部のスレだけが人がいる状況になった。
こういった場所で投下する以上はその創作活動は他人に見られることを多少なりとも是とする行為だし
人のいないという環境は即ち、投下するに値しない場所と見られてもおかしくはない。
統括するとここはもう衰退する一方ってことだ。創作するだけなら場所はいくらでもある。
ここじゃあないどこかへ旅立つ。そのことは誰も攻める事は出来まい。
そんな書き殴り七周年。推敲はしてないです
-
そんなわかりきった事はどうでもいいし盛り下げる結果にしかならんからいちいち長文書かんでいいです。
-
盛り下がりもしないと思うぞ。
-
下がる前に上がってないからねw
「長文ウザい」
たった5文字で済むことに一文書いてしまっている>>791はツンデレのボクっ娘と見た
-
さあ、金曜の夜だぞ諸君!(もう土曜だがw)
-
外飲みなら帰ってきて「やれやれ、風呂入って寝るか」
自宅で晩酌なら「そろそろヨメがうるせーし明日も出かける用事あるし・・・」で切り上げる
そんな土曜午前1時(金曜深夜25時とも言う)
-
つまり書き込みが少なくなる時間帯ってわけですが
-
今日のメニューはなんだね?
-
秋刀魚の塩焼き、大根おろしたっぷりにすだち
・・・と言いたいところだがw
家呑みなのでコンビニの大根サラダ、鶏竜田揚げ、缶チューハイw
秋刀魚はもうちょっと待ってもいいかも。カツオはどうだろう・・・
スーパーに鮎(養殖)がまだ出ていることに驚いた
-
夏の終わりの秋刀魚は刺身
シルバーウィークの頃の秋刀魚は塩焼き
ってのがいいのかも
戻り鰹は寒くなるまでお預け
あとは茸かな
シメジや舞茸・・・ただ炙ったり素揚げしただけで肴になる
-
数日前に食べた北海道産の秋刀魚はまだまだ油が無くて、
秋刀魚、って感じじゃ無かったねぇ。
-
今日は飲むぞバカヤロー!!
-
いまからアルコホールを摂取します
-
この時間は誰もおらぬ
-
のんびりしっぽり一人居酒屋には最適の時間帯なんだけどなー
-
さて、移動したがとくに何も話題がないw
-
>>802
付き合えなくて悪かった。DVD観ながら飲んでて寝落ちしてたw
>>801
何があったw
>>800
やっぱりねえ。もうちょっと秋が深まらないと脂のってこないかもね
-
ちなみに観ていたのは寺尾聰版の『雨あがる』
ああいう夫婦って理想だなー
-
その前に『いまを生きる』を観ていたんだけど
やっぱ飲みながらだと1本が限界だと思うw
-
今日はCD聴きながら飲んでる@創発
-
2ch(もうまったく見に行っていないけど)の音楽板ほかには
『今聴いてる音楽を挙げるスレ』みたいのがあるんだけど
ただ曲名とミュージシャン名の羅列で、なにも生まれない気がする
-
ごくごくたまーに挙げられた曲に対するリアクションレスがあったけど
それもどんどん少なくなって、コピペ荒らしばかりが跋扈する板になって
見るのをやめた
-
好きなものについて率直に語れて
見ず知らずの同好の士と触れ合えて
情報交換したり盛り上がったり・・・
てのができる場所は、いったいどこにあるんだろう?
-
それはやっぱり ついった なのかな?
「つぶやくだけ」ってのは
なんとなく非生産的な感じがして避けてたけど
-
ある程度暴言を抑えこめて同好の士と交流できるのはなんだかんだでついったでしょうなあ
アカウントがあるというのが大きい
その人がその名で交流していればしているほど迂闊な発言はできなくなるわけだからのう
そんな私はVSOP
-
>>814
おお、いらっしゃいませ
VSOPとは?
アカウントが逆に足枷になって
「バカなこと好き勝手に蒔き散らせねーじゃねーか!」
みたいな面もあるんではないかなー、と思ってしまう
-
ただ、掲示板を立てなくとも(また、立てられた板を探せなくとも)
「ハッシュタグ」だけで「つながれる」という利点は大きいのかも
「共通の話題」を簡単に一ヶ所に集められる、という意味で
-
ついったアカウント取得して、ハッシュタグ:創発 でつぶやいたら
このスレみたいなコト(もとい、現状のこのスレ以上の盛り上がり)が期待できるのかな?
創発民かつTwitter民がどこまで付き合ってくれるか・・・
-
ごくごくわずかに創発民アカあるのう
少しスクロールするだけで数年前の書き込みになる……全て懐かしい
VSOPはブランデーですえ
-
正直、期待薄な気はしている
面倒くさいな。言ってしまえ
つまり、一時期の
「シェアワ全盛期の頃」に戻りたいィ!
ってだけなんよ
はいはい回顧乙o(_ _)ノ彡_☆バンバン!!
-
>>818
そか
VSOPは今飲んでる酒のことだったのね
創発アカはあるがほとんど動いていないと
つまりここと大差ないと(過去の産物ということ)
-
万物流転の原則から言えば、むしろ創発の衰退は必然
あれは数々の偶然が重なったワンナイト・スタンド(一夜限りの豪華な顔合わせ)だった
そしてその時のキャストはそれぞれ別の場所に散って
変わらず創作活動を続けているだろう
そのペースや質も、それぞれに変わっているだろう
-
1時になった。酒も尽きた
もう寝ます。
書き込み・ROM含め、付き合ってくれた方ありがとう
ノシ
-
創発タグつけて話合うよりも相互フォローしあって話したほうが早いんだよねぇ
-
みんなネタが浮かばないかリアル事情で忙しいかで普段出てこないだけで
そんなに住人減ってるわけでもないぞ
-
>>824のカキコにすげー光明を見た気が
-
諸事情により今日も深酒ヒャッハー!
-
断酒中の俺には苦行の流れ
-
すまんのう
-
なんでまた断酒なんて苦行を? 身体でも壊したか?
-
一週間ほど薬を飲むため。
旅費捻出のための節約。
健康のため。
ふふっ
-
日々のアルコール消毒って、大事やん?
-
俺も土曜日から風邪引いてたけど、気にせず八海山飲んでたら
今朝治ったわ。健康のために敢えて飲むのも正解かも知れんね。
-
まてそれはただの免疫だ
-
たらの白子食うぜ!!!!!
-
じゃあ、俺は黒いプッチンプリン!
-
以外と臭み強いぜ!
-
白子とかレバーは血管除いて牛乳で洗うと臭みが無くなるぜ。
つーわけで、次のつまみは葉山葵だ。
-
レバーは大丈夫なんだけどなぁ。先週の土曜日も名古屋コーチンのレバ刺し食ったしw
野菜系の肴がないどうしよう
-
レバ刺し良いな。つか、生肉良いな。やっぱ肉もセックスもナマが一番だ。
と言うわけで大根おろしにわさびを混ぜて、塩と胡麻油かけて食う。で、ぼちぼち肉を焼こう。
-
そういや、生姜昆布が余ってんな。ほうれん草の白和えに添えてやる。
-
いつもの焼き鳥屋でレバ串と鳥のタタキとししとう食ってる
-
焼き鳥食いてーけど、食う機会がねーんだ。
-
徳利に注ぐの面倒臭いな。もうラッパ飲みで良いか。
-
スレっていうかチャット部屋みたいになってるな
まぁ普段使われて無いし別にいいのかね
-
雑談だしな
-
あれもダメ。これもダメ。その果てに何だったら良いか分からなくなり、
空気を読んだ結果に誰も何もしなくなるよりはずっと良いと思うがねぇ。
そりゃあ、朝から酒も呑むわ。
-
深夜勤から帰宅! これから飲むぜぃ
>>844
むしろ良い方向だと思うよ〜
-
男子シンクロ→ジャズ(ビッグバンド)→今度はダンスか。
いわゆる「部活系青春映画」は「音楽」がキーワードかな?
シンクロは微妙かもだが
-
何かで読んだのが
「音楽は紙面での表現が難しい、だから音楽系漫画はヒットしない」
という意見
-
まあ、そうかもしれん
『けいおん!』を含めるかどうかは置いといてw
過去に音楽をテーマにしたヒット漫画があったかというと、
・・・思い出せない
-
漫画原作の映画でお茶を濁している(ように思える)映画界で、
「漫画に負けない、映画ならではのコンテンツ創ってやるぜ!」的な
モチベーションがあってもおかしくない
-
そういう意図があったかどうかはともかくw
実際、漫画のほうが鋭いテーマを採り上げていたり
実験的なことをやれていたり(それが当たるとメジャーに出てくる)するしね
予算(コスト)的に、個人レベルでやれる漫画のほうがフットワーク軽いのは当然だけれど
-
「音楽表現がキモの作品」を創るなら、映画(もしくはアニメ)
つまり動画コンテンツってこと
まあ、当たり前っちゃぁ当たり前なんだけど
-
何を言いたかったんだったっけ
忘れたから寝るわw
最後に
>>843
ダメな酔っ払いの典型的行動w ウケたww
おやすー
-
コンビニのサンマ寿司で日本酒である
台風の風の音が心地よいのです
-
一番言いたいことは冒頭に乗っけるといいって、ばっちゃが言ってた。
-
なんかすげぇハゲ散らかし方したおっさんが1人で飲んでるからちょっと絡んで来る。
薄毛の落武者wwwwwwwww
-
仕事と介護が終わったらアホ程呑むのぜ。
-
今日はちろっと買い物してから飲むぜ
-
ああぁ〜〜PS4欲しいんじゃあぁ〜
-
MGSV同梱PS4買ったぜ。止め時が分からんくらい楽しい。
-
最後のメタギアになるかもしれんしな
-
さっきうっかりPS4ごと買うところだった
-
小島秀夫のMGSとしては最後だなー。コナミもMGSのメインスタッフ、監督の募集かけてるし、次のMGSはソーシャルゲームだろうな。
-
いや、バチンコが来るね。そして誰もやらない
-
そして 夜が 明けた!
-
飲んだまま窓の外が明るくなる・・・
チュンチュンいってるし
-
自分の中で落とし所を見出だせないまま、ダラダラと飲んで
気がついたら朝だよ!!
-
研修会のパワポどーすんだよ!?
配布予定のDVDどーすんだよ!?
みたいな
結局なにも解決していないというw
-
ご当地萌えキャラが夜23時くらいに
「お仕事たいへんですね。お疲れさまです!!」
とかツイートしてくれたら、もうちょっとガンバレそうな気はする。
異論は認める
-
あー何言ってんだオレ意味不だし
もはや制御不能
おやすみなさいorz
-
月曜日を乗り切った!
今週頑張れば楽しい楽しい五連休だ。連休中はMGSVやりながら酒飲んで一歩たりとも外に出ないぞ!
-
創作、しよ?
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ___. ┃
┃ ,イ==、`ヽ .。o ┃
┃ ∬〈,ウラトti .l ┃
┃ 旦 jl!゚- ゚ |! .!、. ┃
┃ ========== \)). ┃
┃ /※※※※※ゞノ,_) ┃
┃ ~~~~~~~~~~~~~~~~ ┃
┃ 【ウラトさん】 ┃
┃ ┃
┃ ウラトさんを見た人はいつでもいいので .┃
┃ 生きている間に創作して下さい。 ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
してるぞー。発表する場がここじゃないってだけで。
なので平日に仕事が終わった後は遊ばずに寝るまで創作しているのさー。
酒とゲームは暦の上で休日の時だけと決めてメリハリ付けてる。
-
投稿者:kaz*o10**2003さん
私のオリキュア「セイントプリキュア」のキャラデザを考えてください!
この作品は幻獣や世界中の神話をモデルにしたオリキュアです。
ピンク→キュアフェニックス
赤→キュアドラゴン
黄色→キュアペガサス
緑→キュアグリフォン
青→キュアアクエリアス
「輝く神獣の光!!セイントプリキュア!!」
変身アイテム「キュアブレスレット」
左手に付ける変身用の腕時計型のアイテム。通信や状況調査も可能である。
文字盤の部分にセイントバッジをセットすることで変身や武器装備、能力発動を行うことができる。
掛け声「プリキュア・セイントクロスアップ!!」
セイントバッジ
今作のキーアイテムであるバッジ型アイテム。幻獣や世界中の神話の神々がモチーフになっている。
キュアブレスレットにはめ込むことでパワーを解放、変身用の五神獣バッジの他に武器・能力系バッジも存在する。
地球上に散らばっており、全部集めると神獣界に隠されている五神獣の本体が目覚める。
伝説の五神獣
セイントフェニックス 空から飛来する
セイントドラゴン 大地を割り地中のマグマの中から飛来する
セイントペガサス 草原から飛来する
セイントグリフォン 山岳地帯から飛来する
セイントアクエリアス 海中から飛来する
かつてルシファー率いるカオス帝国から地球と神獣界を救った伝説の存在である。
現在はその魂はプリキュアに受け継がれている。それぞれ、上記5体が確認されている。
実は元は一体の魔神であり、ルシファーによってその力を封じられ抜け殻となった本体が神獣界に隠されている。
詳細はこちら(「KKK」と言う名前で投稿しています。)
http://xopc.org/oricurewiki/index.php?%B7%C7%BC%A8%C8%C4
http://blogs.yahoo.co.jp/kazuo10202003(ブログ記載用)
-
ksks
-
ジュワー
-
熱湯かw
-
咄嗟の必殺にオススメなのは洗剤だな。窒息するらしい
-
消毒用アルコールも即死級の破壊力はないが必殺
-
酔っ払って前後不覚になるそうだな
-
すぴりたすも中々の効き目
-
それ消毒用アルコールより純粋なアルコールに近いという
-
熱アルコールなら熱湯と違って揮発してくれるけど、火気厳禁なのが玉にキズ
-
スピリタスと小便を秘密の割合で混ぜた聖水
-
保存がつらい
-
我が家には軍曹が駐留してるのでGの姿まったく見ない。なぜがジャノメチョウがどこからともなく侵入してる
-
超辛口ってわけじゃなかったけどエクストラシャープも中々だな。
スーパードライの方が旨いからリピはねーけど。
-
男はやっぱり黒ラベル! でしょ!
でも本当に好きなのは一番搾りw
もっと好きなのはこの動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=DbFXaEQ6j1Q
-
PCがぶっとんで1万字ぐらいの貯蓄が消えた(´・ω・`)
-
PCとフラッシュメモリの両方に保存する癖を付けるのです。
-
黒ラベル初めて呑むけど旨いな
-
黒ラベルは騙されたと思ってポテチ薄塩と食ってみろ。恐ろしいほど合う
-
ウキー
-
今日はハイボール呑みながら寿司を摘まむ
-
サバ、アジ、サンマ旨かった。
-
3つもくったの
-
しかも寿司でか。サンマの寿司って新鮮じゃないと出来ないんじゃなかったっけ
-
最近はどこでも見かけるなぁ
-
さんまは漁獲して速攻で内臓剥がせばセーフ。サバもこっちの海域じゃアニサキスが内蔵から身に転移しないから生でも大丈夫。つーわけで生の青魚最高!
-
羨ましい!
青魚美味しいよね
-
青魚いいねぇ。
寿司屋(回るやつw)行ったら最初に頼むな
アジが多いけどこの時季だったらサンマがあれば必ず注文する
-
わしも今日寿司食ったわー。回るヤツ。
-
スーパー銭湯に行って、帰りに廻る寿司を摘む。
これぞ現代版の江戸っ子!
-
10枚も20枚も食うのは野暮ってもんよ
時季のものを3つ4つ摘んで、酒なぞひっかけつつ、さくっと帰る
ってのが粋だねぇ
-
敬老の日がかつては9月15日だったことを知らない世代に遭遇して動揺を隠せない
-
「○月の第△月曜日」みたいな祝日の決め方はいまだに違和感が
それは欧米の感覚じゃないかい?(イースターとか)
-
祝日は「その日付」に意味があると思うんだけどねぇ
年によって日付がコロコロ変わってたら、由来も定着しなくなる気が
-
ていうか、ハッピーマンデー法はマジ害悪
サービス業は祝日カンケー無い(むしろ書き入れ時ですしw)
なのに仕入先によってやってたり休んでたりするので、むしろ業務は煩雑に(ry
-
休みが集中することでどこに行っても混んでるし・・・
出かける気も失せる
-
休日が増えたんじゃなくて、仕事が休日の前後にシワ寄っただけなんだよね
連休前後は地獄のような忙しさ
しかも連休の間も仕事はフツーに降ってくるわけで
休日だから円滑に進まない進まないw
-
ハッピーマンデーで得したのって
土日祝しっかりきっちり休みの一部の業界と公務員だけだと思う
それ以外はむしろ業務量増えただけ
-
世間はシルバーウィークだのなんだのとやってますが
こっちはカンケーなく仕事ですし!
という愚痴
-
まあ、これ(ハッピーマンデー→シルバーウィーク)で消費が伸びて、経済効果があれば良いのだけど
どうなんだろね。
ウチはあんまり恩恵なさそうです(泣)
-
まあ、余裕ある人は惜しまず地元や観光先でおカネ使って欲しいです
プレミアム商品券も活用してくださいな
-
ヘンなハナシになったね
場末の商工会議所かよっていう
おやすみなさい
-
今日の晩酌はおでんとハイボール。ウフフ。
-
わいは鍋とビール
-
私焼き鳥
-
最近は食い物が書き込むのか・・・
-
ここでミートボール奴は俺くらいなもんだろう
-
ど深夜の実家飲みですよ。
ストロングゼロのグレープフルーツとじゃがりこチーズ。
-
特定したw
-
ハチ公で泣きながら酒を呑む。
-
どうして泣いてるの?
キリンビターズ・レモンライム。晩飯は終わったからもうアテはなし。飲むだけ。
-
飼い犬を亡くして以来、すっかり泣き上戸になってしまってなぁ。動物のお涙頂戴話にすっかり弱くなってしまった。嫁から頭撫でまわしますよと言われて慌てて涙を拭いて「OK、大丈夫だから落ち着け近寄るな」と言ってしまって「近寄るなとは何事か」と祖母、母、姉、妹から非難GOGOだ。
-
なに、いずれ会える
-
だな。まあ、感傷だよ。生きている家族を守るのが最優先だわ。
-
ぬこぽ
-
にゃっ!
-
フゴフゴ
-
ピラフおいしい
-
なにピラフ?
1.エビ
2.カニ
3.大王
-
ピラフ大王って美味いの?
-
見た目は不味そう
-
キャラは美味しい
-
セセリうめぇ
-
↑焼き鳥か
酒を聞こうか
こっちは缶チューハイ、本搾り
-
寒いので
今日の夕餉は
暖かいもの
-
鍋かおでんかな?
もしくはシチューとか
ふと
ホワイトシチューに合うのはやはり白ワインなのだろうか? と思って悩んでしまった
ブラウンシチューなら赤ワイン一択だが
-
>>939
今更だが、焼肉だw 牛豚鶏の三大肉制覇した。酒は、麦ロックだ
-
今日も肉
-
上タンうめぇ!!!
-
舌がうまいというのも変な話だよね
-
焼肉屋で飲んでるの?
ならば酒は 生ビール または 眞露のハイボール、レモン絞り と見た
-
すまんな、角ハイボールじゃよ
-
金田朋子気持ち悪いな。それはそうと炊き込み御飯美味しい。
-
あれはああいう動物だから
-
_,.. ---- .._
,. '" `丶、
/ ` 、
,..-‐/ ...: ,ィ ,.i .∧ , ヽ.
. ,:' .l .::;',. :::;/..://:: /,':/ ', l、 .i ヽ
. ,' ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/ ',.ト',_|, , ',.',
,' .::::::!'''l/!:;'/ /'゙ / '! ゙;:|:、.|、| 'l
. ,'. .:::::::{ l'.l/ 、_ _,. 'l/',|.';|
l :::::::::::';、ヾ  ̄ `‐-‐'/! ';. '
. ! :::::::::::/ `‐、 ゝ |'゙ |
| ::::::::/ \ 、_, _.,.,_ ノ::: !
|::::/. _rl`': 、_ ///;ト,゙;:::::./
.. `´ /\\ `i;┬:////゙l゙l ヾ/
,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
. /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:| | |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l /./
. /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{ | !`:、
,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:', | |`、:|
!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
「 >>948が成仏できますように…」
-
最近、TVでよく見かけるよな。まあ何だ。まあ……うん。
正直、どうやってフォローするべきか悩みどころだが、>>949の言うことが全てだ。
んで、最近になって漸くハイボールの良さに気付いた。
-
http://narou.wicurio.com/index.php?%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8
私が書いた小説の全てです!
読んでください!
感想と評価をお願いします!
-
VIPで聞いた方が良くね?
-
今日はガーリックトーストとワイン
-
酒が足りぬので買い足しに行こう。季節限定品があれば良いのだけど。
-
かぼちゃ!かぼちゃのシーズンですよ!
-
カボチャプリンを買うべきかどうか迷った末、買わなかった。明日はカボチャの煮付け作ろう。
-
カボチャって中途半端に甘いからすきじゃないにゃん
-
かぼちゃのポタージュ美味しいよ
タネを浮き実にするとまた良し
冷製でもイケる
-
風が強い
-
傘をさせば飛べそうだと思って傘がだめになったのも今は昔
-
風強いし今日は宅飲みだな。
-
風の強い日は流れる雲に乗って月見酒だ。風が心地よいぞ。まぁ寒いぐらいなのだが
-
よーしパパ、お酒買いにいっちゃうぞ。ところで創発はいつから呑んだくれどもの巣窟になったんだい?
-
ヒント:串子
-
串子? なんでも良いけど串揚げ食いたい。
-
--― 、 l_
\: / _)).
((_))' ヽ
i _,,_ル,,rョュ 、 i
| ィ rっフ , 弋ミア |r,
_| "''"~ ハ ハ .i;{
} ; / " ' ヽ |j
λヽ r―''"入 |.
` " i 廷廾ニツ ..j
:\  ̄ .ノ'
| /
| /| |
// | |
U .U
-
餅と共に冬を越え
鳥と花で春を唄おう
どんなに夏が暑くたって
たくさんの魚介と秋の味覚を味わって
人は食から離れて生きられないのよ
ああ酒がうまい
-
キリンさんが好きです、でも、アサヒさんはもっと好きです
-
ただしビールてめーはダメだ。
お祝いに知人からもらったんで十数年ぶりに飲んだけどやはりゲロ苦いだけだった
-
酒よか三ツ矢サイダーのほうがうまいよ
-
ビールがなければ生きては行けない人だっているんですよ!
-
仕事終わった!ビールと焼きそばじゃ!
-
わしもビール。アテはない。
-
一番搾りうめぇ
-
いつもの焼き鳥屋が閉まってたので遠征したがたぶんこの店もう来ない
-
居酒屋で飲んだみかん水うめええええかった
みかんっぽさはゼロだったけど
-
ススス
-
キサマ
-
BB2Cアプデしたら、また創発がログごと消滅したでござる。
もともとほとんど見れなくなってたからいいけどさ
-
違うんだ、>>980。その……落ち着いて聞いて欲しい。
いいか……創作発表板なんて……元からないんだ。なかったんだ。
お前は何も映っていないパソコン画面を眺めていただけなんだ。
……すぐに受け入れろとは言わない。時間はある。ゆっくりと理解してくれ……
-
修羅だ、創作の修羅となるのだ……
-
そうか、無いなら創発板を創ればいいのか、簡単な話だったな
-
立てたンゴ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1444297709/l50
-
乙ん
-
>>984
乙です!
>>981
そ、そんな・・・
(でもいろいろ含むところのあるレスだ)
-
BB2Cはだいぶ前からダメっぽいね
ほかの専ブラにしようかとも思ったけど、面倒くさいし
本板(創発に限らず)いろいろブックマークしてたけど見なくなってたから
アップデートせず、ここと外部板見るのだけに使ってる
-
>>983
カッコいい☆
最近はシェアード・ワールド賑わってた頃が
ひとときの楽しい夢だったんじゃなかったかと思って
懐かしんでしまっている
-
新スレ立ててもらったし、埋めモードでw
一人遊びスレを見てたら
書き手さんたちのリレートークになってて面白かった
-
創作に対する自分の思いとか書いてあって
(「そんなんじゃねーよやめてくれよ気持ちわりぃ!!」という声が聞こえそうw)
創発OFF会@串焼き屋
とかあったら、ぜったい参加したい!
-
お酒飲みながら、創作のこととか好きな作品とか
創作あるあるとか創発板のこととか
いろいろグダグダ話しながら。
楽しそうじゃないの!
-
本板はブラウザで直接見る方針
-
スマホアプリはBB2C以外もっと死んでるんだよな。ガラケーのほうがたぶん見やすいw
-
ストリートに舞い降りた黒騎士(真顔)
-
ぬるぽ
-
がー
-
ちゃっちゃと埋めちゃいますか
-
ちゃっちゃ
-
にゃー
-
創作は次のステージへ