レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
萌キャラ『日本鬼子』制作in運営相談所13
-
どもども、お晩です^^
#鬼子誕
現在、コンピ企画と鬼子アンソロの企画が動いてますが、
コンピイラストは9月末まで、アンソロ原稿の方は11月末まで、
の予定ですので、鬼子さんの誕生日にも企画を考えてます^^
今までも何度か言ってきましたが、11/1は鬼子さんの誕生日であると同時に、
亞北ネルさんの誕生日でもありまして、
「#ネル鬼子誕」ということで合同でお誕生日を祝えればなぁ…と^^
もしよかったら、このタグで二人のイラスト描いてもらえると嬉しいです!!
>>814
#鬼子カフェ
コースターと定食ネタいただきましたー^^(というかメニューネタはどんどん出して欲しいです!^^)
……あ、なるほど、作品を見られる環境…ふむふむ。
とりあえず、本(同人誌等)はカウンターに置いてあったので、
試しに三周年鬼子アンソロは置かせてもらってきました。
>>815
時間に関しては、1000円一時間で場所代をチャージする…というシステムなので(お店が)、
一時間はゆっくりいられるはず。
ただ、PCディスプレイとか大型液晶とか、その類いのものは置いてなかった(と思う)ので、
ネットに繋がないと見られない作品、を鑑賞するのは、現状ではちょっと難しいかも……
>>816
上の方に書いてある通りです。
内装は黒基調で結構シック。
大きさは、こぢんまりとはしていますが小さすぎない、という程度。
簡単なステージがあり、音響設備もある程度整っていますので、ライブも行えます。
正直、全然メイドカフェっぽくも妖怪カフェっぽくもありません(^_^;)
>>817
#鬼子アンソロ
お、アンソロテーマ、ありがとうございます!^^
「サイカイ」いいですね、これなら寂しくならないし、
別れからの再会、という感じで、一連の流れになっていますしね。
もし他にアイディアが出なかったら、このテーマで行きましょう♪
>>818
ありがとうございます^^ 色々企画考えて、どんどん盛り上げていきたいですね!!
ヤイカガシのメニューとかどんどん提案してくれていいのよ!(爆)
#鬼子カフェ、ホント、企画アイディアのある方は、スレでもTwitterでもいいので、
「#鬼子カフェ」タグでどんどん発言してくださると嬉しいです^^
例えば、月一回、某ゲン○ンカフェみたいに、萌え界隈のいろんな中の人たちを呼んでトークするとか、
UTAUで曲創ってくれてる人たちに来てもらって、ミニライブを開いてもらうとか、
リアル店舗ならではの企画も色々考えられると思います!^^
(立地条件も良いですし、人を呼びやすいですよね)
ところで、それと関連した話ですが、 #キャラサミ 加入の件。
横のつながりが出てくると、企画の幅も広くなりますし、
反対意見や大きな問題もなさそうですし、広報アカウントはとりあえず自分が引き受けても良いですので、
加入の方向で話を進めても大丈夫でしょうか?
ご意見、引き続きよろしくお願いいたしまーす^^
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板