[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
“目指せ風俗で豪遊💪“ 競馬結果記録スレ 2023年ver
11
:
社畜戦艦大和
:2023/01/24(火) 01:05:57 ID:tmzLG.TU0
『AJCC』
購入馬券:「3連複」
【3連複】9番エヒトから5、6、7、10、11番に総流し(2/10通りが200円、8/10通りが100円)
総額⇨1200円
結果: 不的中(´·ω·`)
軸馬のエヒトと紐のユーバーレーベンは当てたが、ノースブリッジの勝ちを当てられず。
-<買い目コメント>---
ガイアフォースはオッズが安すぎて軸にできなかった。
チャレンジカップや七夕賞で結果を出しているエヒトは、気性もよく扱いやすそうでひたむきに頑張ってくれそうな好印象を抱いたので軸に据えた。
予算とレースへの熱意が低かったからか、買い目を減らすためにバビットとノースブリッジの取捨選択した際にバビットを選んだのだが、あと100円1通りでノースブリッジを選んでいたら勝ちだった…。カナシイ(ノД`)
-<レース展開>---
[ペース]:スローペース
[芝]:良馬場
[内外差]:それほどなかった
-<勝利馬、注目馬ごとの回顧>---
○1着ノースブリッジ:天皇賞では掛かるなど気性が難しいところを見せたが、このレースでは折り合っていたので落ち着きが出てきた気がする。意外にも積極的に仕掛けずに、内に潜り込む省エネ競馬を展開しつつ好位で逃げ馬をマークしていた。直瀬はすんなり前を捉えて追撃を振り切って勝利。展開もスローペースだったし、ハメられたと思う。出走してきた馬の面子が面子なだけに、ここからの伸び代は未知数。今回の勝利を受けてどんなプランを立てるのだろう。
○2着エヒト:差し馬ということから序盤は後方待機。スローペースの中でユーバーレーベンのようにロングスパートをかける手もあったと思うが、自分のタイミングを貫いて600mから仕掛けた。スパートでバテていた先行勢を大外から差し切ったが、内で上手く立ち回ったノースブリッジには逃げ切られた。地力に差は感じなかったし、相変わらず気性が良さそうでいい。結構好きになった1頭。
○3着ユーバーレーベン:1000m付近から仕掛けるロングスパートを敢行した。全盛期ほどの機敏さがないので、気勢が乗るまで煽るのは寧ろいい判断なのかも。4コーナーまでは馬なりぐらいで反応しているなど悪くはなかったが、最後は流石に疲れたか。ここ数戦気勢は上向いているのでもう一度走りを矯正できるよう、厩舎の手腕に期待したい。
○5着ガイアフォース:もともと機敏な馬ではなく、なんとな〜くゆったりとした気性の持ち主だが、それが悪く作用した印象。勝負所で全く行く気を見せなかった。今回偶然そういう気分だったのかも。まだ鞭慣れするには早い気がするし、世代の隠れた実力者として再起してほしい。
※「東海ステークス」
8番サンライズウルフと15番アイアンバローズに100円ずつ買ってた(不的中)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板