[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
大和用:“勝って風俗にイキ隊♬“ 競馬結果記録スレ 2022年ver
62
:
社畜戦艦大和
:2022/12/30(金) 23:29:38 ID:E5Q0YQF20
『阪神ジュベナイルフィリーズ』
購入馬券:「単勝」
【単勝】17番ウンブライルに500円賭け
【単勝】14番ブトンドールに300円賭け
総額⇨800円
結果: 不的中(´·ω·`)
ウンブライルは15着、ブトンドールは10着にそれぞれ敗退
-<買い目コメント>---
ステルヴィオの妹のウンブライルはここ2戦を短距離とはいえノーステッキ勝ちしていたので、ここでも強い競馬を見せてくれると思ったので本命に。
その他はどっこいどっこいだったので、ファンタジーステークスで勝ちに近い走りを見せたブトンドールも買った。
-<レース展開>---
[ペース]:やや早め
[芝]:良馬場
[内外差]:内は荒れ気味だったが、程よく乾いてそれほど差はない
-<勝利馬、注目馬ごとの回顧>---
○1着リバティアイランド:圧巻の競馬だった。好枠を引いたこともあり、ゲートから出た流れでそのまま好位につけた。仕掛けでほとんど追わないまま馬群を追走し、直線で前が開けても数テンポ温存する余裕を見せてなお、追い出してからは馬群を突き放して1頭抜け出る完勝ぶり。川田騎手もこの馬の力を信じていて、追い出しのスペースを確保すること以外は馬に任せた感じ。これは面白いコンビが現れた。クラシック戦線に向けて頭一つ出たか。
○2着シンリョクカ:内枠のため、溜める競馬を選択したのがハマった。木幡騎手は当日の馬場状態を見ていたのだろうか?2歳戦ということもあり他の先行馬が掛かる中で、馬群に包まれながらよく我慢した。直線もすぐには追い出さず、前が垂れそうな絶妙のタイミングで追い出して2着に捩じ込む。馬の実力以上の力を引き出す木幡騎手の素晴らしい好騎乗だった。最後は脚が止まっていたので、これ以上のレースは地力的に難しいと思うが、馬の成長に期待。
○15着ウンブライル:出遅れに続いて大外ぶん回し、進路塞がりと良い要素のないレースになってしまった。流石にもう少しやれたと思うので、ここは叩きで次走に期待。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板