[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
大和用:“目指せ億万長者♬“ 競馬結果記録スレ 2021年ver
60
:
社畜戦艦大和
:2021/12/06(月) 00:53:06 ID:E5Q0YQF20
『ジャパンカップ』
購入馬券:「複勝、3連単」
【複勝】15番マカヒキに400円賭け
【3連単】2番コントレイルの1着固定軸から3、4、7、9番に流し総流し(9/12通りは100円、残りは200円買い)
結果: ☆☆☆的✌︎('ω')✌︎ 中☆☆☆
2-7-4で3連単が的中
払い戻し金:3560円
-<買い目コメント>---
力関係ではやはりコントレイルが抜けていたので軸に据えた。
面白くない予想だが、三冠馬に有終の美を飾って欲しい気持ちが勝ったのだろう。
それ以外はぶっちゃけ拮抗していると睨んだため、有利とされる内側の有力馬を絡めた。
3連単とはいえ2人気であったため、倍賭けたのがプラス収支に繋がった。
-<レース回顧>---
逃げ馬が不在であったため道中はスローペースで進行した。
-<勝利馬、注目馬ごとの回顧>---
○1着コントレイル:福永騎手の手腕もあって道中の折り合いも位置も理想的な展開だった。内枠にも関わらず外に被せられたりして閉じ込められなかったことはかなり良く働いたと思う。直線は前が完全に空いていたため、あとは横綱競馬。シャフリヤールを競り落とし、アクセル全開のオーソリティを8分追いで制しての完勝で見事に有終の美を飾った。
○2着オーソリティ:コントレイルを意識して先行策を選択したが、スローになったためこれは結果として大きかった。逃げ切りを図ってロングスパート気味の仕掛けを見せ、直線でも最後までソラを使うことなく走り切った。今回はコントレイルが強かったということだろう。前走に引き続き折り合いの良さを見せており、有馬記念が非常に楽しみ。
○3着シャフリヤール:位置取り自体は悪くなかったが、結果としてコントレイルにマークされてしまう形となり、直線の決め足勝負では頑張ったが競り落とされた。とはいえ前走でついた地力に対する疑惑はある程度払拭したと言えるだろう。
☆福永騎手/コントレイルのペアをリアルタイムで終えたことを嬉しく思う。
ディープの血から三冠、伝説のJCなど多くのドラマに恵まれた名馬だった。
産駒には今後注視していきたい。ありがとう、コントレイル!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板