[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
不思議な話
13
:
たーちゃん
:2023/03/11(土) 19:09:45 ID:cSHkIp.k0
>>1
不思議と言うより、ドキッとした事…
昔、カルト教団が毒ガスを撒いた事件は、みなさんご存知だと思います。
横浜駅西口の異臭事件のあった頃、私は仕事の出張で横浜のはずれの区域にいました。朝、会社で借りてくれた駐車場に向かった時の話です。
出張中の私は、朝、出張先の会社の事務所に向かう為に車を取りに駐車場に向かいました。駐車場の入口横にはゴミの収集場所があります。その前を通った時に、ある物が目に入りました。レトルトのカレーのパックに似た形の透明なビニールのパックが二つ重ねて置いてあるのです。
そう、テレビで報道していた毒ガスを入れてあった容器に、瓜ふたつです。レトルトパックの角を斜めに一か所切ってある形もそっくりです。誰かのイタズラかなぁと思いつつも近所で庭履きをしてた人に声を掛けて知らせました。
私は時間が無かった為に、その人に後をたのんで会社に向かいました。
仕事が終わり、帰って来た時に朝に頼んだ人の所に寄り、あの後はどうしたか尋ねると、110番して警察が来た、ビニールパックは警察が持って行ったとの事でした。
その後に警察からは何も連絡は無かったそうです。
後で、近所の人に聞いたら その場所の風下にカルト教団に狙われていて、テレビによく出ていたジャーナリストの女性のアパートが有るそうです。
そして、教団幹部が刺されて亡くなった時に、近所の公園に白装束の団体が来て、変な踊りをしていたとの事…
その事はニュースにもならずに終わりましたが、もしかしたら、本物だったのかも知れません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板