[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
不思議な話
12
:
たーちゃん
:2023/03/09(木) 19:16:13 ID:cSHkIp.k0
>>1
だいぶ昔になりますが、オートバイの中型免許を取得した高校生の頃の話です。
免許は取れたのですが、バイクが無い…
兄のダックスを借りて乗ってましたが、どうしても大きいバイクに乗りたい。そう思った私は新聞屋さんでアルバイトをする事にしました。朝に新聞を配ってから学校へ行くという状態です。
ある程度までアルバイトでお金を稼いだら、あと足りない分は父が出してくれると約束してくれました。
目標額は43万円
当時、人気のあったカワサキの四気筒の400ccが欲しかった。
さて、不思議体験なのですが、ある日、いつものように新聞を配るために新聞屋さんへ向かいます。その日は、いつもより早くに支度が済み新聞を配りに出ました。
配る時間に余裕が あります。
3分の1ぐらい配ったあたりで一休みしようと順路から少し外れた工場跡地に行きました。工場跡地は建物は既に無く、更地です。私から30mぐらい先の跡地の真ん中辺りに工事現場などで使う電話ボックスのような形をした簡易トイレが一つ置いてあります。何気なく、その工場跡を見ながら缶コーヒーを飲んで一休みしていたら、突然、その簡易トイレの前辺りがボヤーっと光出しました。何だろう?と思い見ていたら、今度は強く光出して空間が歪むように左右に揺れ始めました。
ビックリして見ていると光の揺れが治まった直後、そこから真っ黒な人影が出てきました。更に、その人影が こちらにゆっくり、歩くというより滑るように近付いてきたのです。月明かりがありましたが、その人影は真っ黒でした。凄い恐怖心を覚え、私は生まれて初めて悲鳴をあげて配達バイクに乗り逃げました。
あれは何だったんだろう…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板