[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
不思議な話
10
:
たーちゃん
:2023/03/09(木) 17:58:30 ID:cSHkIp.k0
>>1
1978年頃(15歳 )
年末、兄の仲の良い友だちが交通事故で亡くなった。仮にその人をSさんと書く。
Sさんは兄と同い年で、子供の頃からの幼なじみである。 Sさんは19歳で翌年成人式を向かえる筈だった。事故があったのは年末の土曜日の深夜。いつもなら私の家に遊びに来て泊まっていくのだが、その日に限って遊びに来なかった。
兄はその日は遊びに行かずに寝床についていた。深夜、家の電話が鳴りました。お婆ちゃんが電話を受けたらしく、泣きながら「Sさんが事故で死んじゃった」と兄に告げました。
その後、不思議な事が起こりました。二段ベッドは部屋の角にあり、上を向いた状態で右側と足元が壁です。
夜中に私は眠れずにいましたが、足元の壁に小さい人影が左から右へゆっくりと動いているのを見ました。ビックリして私は兄を起こそうとベッドから乗り出して上を見たら、兄はベッドから左腕をダラリと垂らしていました。私は その腕を掴んで兄を揺さぶり起こしました。すると兄は「助かった。今、金縛りにあって動けなかったが、オマエが腕を揺さぶってくれたおかげで金縛りがとけた」と言いました。
これはSさんが兄に会いに来ていたのでしょうか?
後日、Sさんの彼女もSさんの霊が自分に会いに来たと言っていました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板