したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アルファポリス その他カテゴリの作品雑談・感想スレッド

1名無しさん:2022/04/02(土) 18:51:41
アルファポリスの【恋愛・BLを除く】
『その他のカテゴリ作品について語る』スレです。
ホラー・ミステリー・SF・大衆文芸・現代文学・エッセイ他……
アルファポリスではあんまり語られないその他ジャンルについてのスレッドです。

まったり語りあってください。
雑談・感想・情報交換・注意周知あり

限度を越してひどい内容は最悪アクセス禁止となります。
勝手に仕切りは禁止です。
なるべく不快な言動の書き込みはやめてください。

BLスレからTOP文お借りします。
BL話題、恋愛話題は該当スレへ移動してください。

2名無しさん:2022/04/02(土) 19:35:05
>>1
立ておつ

3名無しさん:2022/04/02(土) 23:02:21
新しいのができてる・・・

4名無しさん:2022/04/04(月) 02:03:59
>>1
スレ立て乙curry

5名無しさん:2022/04/04(月) 02:14:14
料理屋おやぶん

なんだか髪の毛引かれる
江戸時代の料理物が好きだからか

6名無しさん:2022/04/04(月) 02:18:21
久しぶりにアプリ開いたら新作欄地獄だなこれ
変態達の百鬼夜行になってる

7名無しさん:2022/04/04(月) 17:31:45
>>1乙 今さら気付いた

8名無しさん:2022/04/13(水) 19:13:52
斎藤雅彦
いつもエセ科学じみた妄想の塊の話を投稿しててやばい
気持ち悪い〜

9名無しさん:2022/04/13(水) 19:14:42
おっさんの気持ち悪い妄想話は勘弁

10名無しさん:2022/04/22(金) 13:32:10
エッセイ
美男美女の基準

落語のように最後のヲチを決めたかったんだろうけど、最後を読んでダメじゃんwとしか

作者ダメじゃんそれじゃw

11名無しさん:2022/04/24(日) 09:39:17
最近したらば静かっすねw

12名無しさん:2022/05/08(日) 11:05:50
うちの猫がしゃべった

他の猫にリンカンされて肛門壊死するといいね☆

13名無しさん:2022/05/30(月) 23:54:50
花魁道中いろは唄
表紙の美しさに惹かれて読んだら思いもがけず中身が本格派な時代小説だった!

14名無しさん:2022/06/06(月) 10:16:13
どっかのハナシに主人公の書いてるキャラクターのモデルは韓国映画の悪役キャラで〜みたいなセリフが出てきたけど

韓国映画の悪役は元を辿れば日本の映画の悪役像や日本の漫画の悪キャラにイメージの源流がある事が殆どなんだけど・・

15名無しさん:2022/06/28(火) 15:14:59
A型自分の説明書〜

またこの手の血馬鹿読み物本当に嫌い
A型は根は真面目どころじゃねえやつおおすぎ
真面目やマメを人にまで押し付けすぎ
それかはっちゃけた自己中多すぎ
こないだの個人主義がどーたら作者も絶対A
ああいうの逆手に取ったパボタイプはA型が多い

16名無しさん:2022/11/30(水) 14:35:37
アルファポリスを使い始めました
なかなか便利です

17名無しさん:2023/01/13(金) 01:16:55
「読み手に配慮する」とかかんとかご高説を垂れてる上から目エッセイの作者の話が全部ブクマ0なんだが…

いくら配慮しても嫌われてたら意味ないのね…

18名無しさん:2023/02/08(水) 23:13:16
ストーカーのバレンタイン
猫屋敷鏡風

き、気持ち悪っ‼︎‼︎
(((( ;゚Д゚)))

ストーカーまじ無理だお
こんな気持ち悪い話書く作者も無理(笑)
うわ…

19名無しさん:2023/03/31(金) 09:09:33
脳内コンピューターを操る男
何これすごい気持ち悪い話と気持ち悪い作者だな

20名無しさん:2023/09/29(金) 10:05:41
芋焼酎て人のエッセイなんか怖いなw
苦笑い

21名無しさん:2023/10/02(月) 22:27:43
小説家open
横峯さくら写真集とやらに暴言マウント吐いた口でマウント人間は嫌われる〜的な小説を出してる
行動に統合性が失われていてやばみ
調べてみたら実在のアイドルじゃん遠藤さくら

湯煙 盗撮 遠藤さくら のタイトル小説には女の局部写真載せてて規約違反‥
小説ですらない

よく名前使われて遠藤とやらの事務所は怒らないな

22名無しさん:2023/10/07(土) 09:27:29
>>21
アルファの本スレでも何回か出てる話題だけど運営は黙認してるね
異常者だよな

23名無しさん:2023/10/07(土) 12:02:07
>>21
ほっときなよ
頭おかしいんでしょ

24名無しさん:2023/10/10(火) 15:29:03
新作丁度作者同士がバトってておもしろいよ!!

三日月李衣て作者ともう一人が名指しバトってる

つうか物申しエッセイにしたいなら
ちゃんと感想受付可にすればいいのに

自分は言いたい放題独断と偏見でしかないモノをばら撒きたいのに
人からの感想は受け付けないのなんだかなぁ…
弱気な尊大さがある

25名無しさん:2023/10/10(火) 21:03:34
あおみなみの青い缶

人の低俗な心を露悪的に書き散らかすだけの小説だけど大概作者の心の呟きをそのまま垂れ流してるだけだから
作者自身にいい印象抱かないんだよなぁ
薄っぺらい量産型恋愛小説書いてる人間が実は底意地が悪いちゅーのは真実味があるが(アルファによくあるような)それこそ心の汚物を隠さずにタレ流してますというだけの小説も良い性格には受け取れないよ
キャラクターの呟きが全部しょぼい

プロフィールのリンク飛んでみたら星占い好きだってよ
女作者だな

26名無しさん:2023/10/10(火) 21:17:25
内職の合間に妄想し、お話をこしらえているおばさんです

だってよ

27名無しさん:2023/10/10(火) 21:32:16
>>25
それちょっと前にある紅髪という人の小説と途中まで似てんだけど?すぐパクる人間に小説書く才能はないよ
即、秒でパクりにいく人ってどうなん^_^

28名無しさん:2023/10/10(火) 23:11:56
>>25
あー星占いマニアなんだ納得

29名無しさん:2023/10/11(水) 06:48:41
熊社 気持ち悪い

30名無しさん:2023/10/11(水) 07:21:07
>>29
ストーキングだって

31名無しさん:2023/10/11(水) 07:25:04
しかも妙なポエムが朝から飛び交ってるアルファポリス

32名無しさん:2023/10/11(水) 07:34:21
四季
すいかちゃん
愛梨

おんなじ人かと

33名無しさん:2023/10/11(水) 08:16:06
>>32
どいつも病んだポエム連投してるからたぶんね

34名無しさん:2023/10/11(水) 08:21:42
>>30
ちょっと前のあおみなみも
それに加わってる作者じゃないのかなと疑う節はある

35名無しさん:2023/10/11(水) 08:24:15
星座毀損のために小説書くなんて目的が不純なんだよ…
しかもかなり低い下層の戦い、しょーもない
反発ぽいカウンター小説書いてる人だって情けなくなってくるんじゃないかな
余りにも子供じみて、下らなすぎて

36名無しさん:2023/10/11(水) 08:25:31
見てるだけで羞恥を煽る子供の戦い

37名無しさん:2023/10/11(水) 08:35:29
>>24の人もアルファポリス内のハラスメントを支援してる側の人間じゃないのかな
三日月りい

5ちゃんねるやしたらばにまとめられている、アルファポリスのハラスメント問題を知らぬはずがないしね

まるでハラスメントを受けている側が悪いと言いたいような口振りだった

38名無しさん:2023/10/11(水) 08:41:39
>>33
同じ人ですよね

39名無しさん:2023/10/11(水) 09:01:30
>>25
主婦って名前の人の話
その人へのカウンターなのかな

40名無しさん:2023/10/13(金) 17:19:07
弱キックさんの「荒神」
大衆娯楽よりライト文芸向きじゃないか?
途中までしか読んでないけど

ライト文芸大賞狙えるのに勿体無いな大衆娯楽だと

41名無しさん:2023/10/19(木) 14:47:10
左門京子て人の漫画キッショ
狂ってんのは作者じゃない?
親父が書いてるのかと
女が描いてるの?

42名無しさん:2023/10/20(金) 17:40:22
流れブッた切って関係ない愚痴少し吐かせて。

中には自分らが作者潰し総攻撃仕掛けて潰して筆折れた作者に、論点ずらししながら「優れた物を書こうと気負いすぎて途中放棄する未完作者は小説書きに向いてない」なんてTwitterにポストして見せつけて、更に痛めつけにかかってる作者もいるからなぁ。
pixivの作者嫌がらせ。アルファポリスの話じゃないけど一言愚痴らせて。胸糞悪。

43名無しさん:2023/10/20(金) 18:53:05
>>41
目を合わせちゃいけない作者じゃない?

44名無しさん:2023/10/20(金) 20:14:05
>>42
pixivもアルファのように総攻撃嫌がらせなんてあんの?


投稿漫画オバハンはアイドルに憧れ〜って漫画
あそこまで作風狂ってたら作者のメンタル系が疑われんな
ま、別にいーけど

45名無しさん:2023/10/20(金) 20:15:27
あらすじからしてかなり狂ってて不気味だった

46名無しさん:2023/10/20(金) 20:29:12
シングルマザーがダイエットを開始した話漫画は普通に読めんのに…
作者やべーってなる話と普通にギャグ漫画ギャグエッセイとして読める話の境界線てどこだろうな

47名無しさん:2023/10/20(金) 20:54:25
>>44
タイトル違うけど多分それだろうなって話を読んだよ
テンションが松居一代だよな

48名無しさん:2023/10/20(金) 21:59:02
>>42
渋やってないし詳しい話知らないけど

総攻撃に参加してた作者自身がそれ言ったの?潰れた作者に?

もし参加しながら一方ではそれじゃ
あたし性格悪いでーすあたし性格悪いでーすのアピールにしかならないと思うんだけど

49名無しさん:2023/10/20(金) 22:15:36
>>48対外的にはそうでも
作者同士のつながりの中だけでやりとりしてると自分が悪だという自覚なくなるんじゃない

50名無しさん:2023/10/20(金) 22:16:50
>>44
目を合わせんなよ

51名無しさん:2023/10/20(金) 22:31:45
>>48
アピールになってるよねw
だからかソイツもうバズってないよw閑古鳥
レスありがと

52名無しさん:2023/10/20(金) 22:48:51
首吊り経験を語るようなエッセイ書いてる人いいの?自殺したがってる人の後押ししてしまいそう
アルファポリス無法地帯だな

53名無しさん:2023/10/21(土) 09:52:56
>>41その人
hotからすぐ落ちたからといって
まったく同じ話を意味なく今日上げ直ししてた。投稿インセンティブの300ポイントだけ追加されてる。コンテンツ通報しようか悩み中。またhot入りしてるけど誰も読んでないよ。

54名無しさん:2023/10/21(土) 21:02:46
>>53
通報しちゃえしちゃえ

55名無しさん:2023/10/26(木) 11:05:52
5ちゃん新スレッド立ってる
避難した人は戻ろ

56名無しさん:2023/10/26(木) 13:18:03
やっと復興かよやーれやれ

57名無しさん:2023/11/07(火) 22:24:52
ホラー 星野弓介

こいつきもちわりーな

58名無しさん:2023/11/07(火) 22:26:21
なぜか急に星弓MGRに名前変えてる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板