[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
3人の英雄がいたことを知ってほしいです
1
:
AI三十郎
:2025/07/23(水) 00:36:33
●終章:虹ヶ咲の輝き〜そして新たな日常へ
2025年7月末。準惑星ケレスの東京湾激突という人類滅亡の危機は、電磁式璃奈ちゃんボード波動砲の一撃によって、ついに回避された。ケレスは完全に消滅し、数日間、夜空と昼間の空を照らし続けたその異常な光も、今では静かに消え失せていた。
しかし、その勝利はあまりにも大きな代償の上に成り立っていた。波動砲と共に宇宙の塵となった土方、真田、古代という3名の英雄たち。そして、その犠牲を伴う戦いの最前線となった虹ヶ咲学園は、深い傷跡を残していた。
>学園に灯る、希望の光〜
世界中で混乱と暴動が続き、情報網もままならない中、北海道帯広市にある虹ヶ咲学園は、驚くべき速さで回復の道を歩み始めていた。生徒会長・栞子が過労で倒れ、学園が混沌の淵にあった時、その指揮を執ったのは、かつて生徒会長を務めた**中川菜々(優木せつ菜)**だった。
彼女の冷静な判断力と、どんな困難にも立ち向かう強い意志は、学園に秩序と希望の光をもたらした。部室の片付け、負傷者のケア、そして何よりも生徒たちの心のケアに尽力し、中川菜々のリーダーシップの下、学園は少しずつ、しかし確実に「日常」を取り戻していった。
>英雄たちの記憶と、少女たちの絆〜
重体だった嵐珠は奇跡的に一命を取り留め、ゆっくりと回復に向かっていた。床の隙間に飲み込まれたエマも無事に救助され、喉にコッペパンを詰まらせたかすみんも一命を取り留めた。恐怖に震えていたミアは、仲間たちの支えで少しずつ笑顔を取り戻し、錯乱状態にあったしずくも、果林や他のメンバーの献身的なケアにより、徐々に落ち着きを取り戻していった。果林は、八丈島への帰還を願うことはなくなったが、故郷を思う気持ちは、より一層深くなったようだった。
そして、波動砲発射の際に土方に殴られ意識を失っていた璃奈と若菜四季も、目を覚ました。璃奈は、自らが開発した波動砲と、それに乗り込んだ英雄たちの壮絶な最期を知り、深い悲しみに包まれた。しかし、同時に、自らの創造物が人類を救ったという事実に、複雑な感情を抱いていた。四季もまた、この壮大な戦いの全貌を知り、科学者としての使命感を新たにしていた。
高咲侑は、モニターに映し出されたケレス消滅の光景と、その後の波動砲の消滅を、涙ながらに見届けた。彼女の瞳には、勝利の喜びと、仲間たちの犠牲への哀悼が混じり合っていた。しかし、彼女は知っていた。この悲劇を乗り越えた先には、必ず新たな未来が待っていることを。
>宇宙の眼差しと、地球の明日〜
遥かアルファ・ケンタウリ付近で地球の戦いを冷ややかに見ていたダース・ベイダーの「地球もまだまだやな」という呟きは、遠い宇宙には、人類がまだ知らない、想像を絶する脅威や存在があることを示唆していた。ケレスの脅威は去ったが、人類の旅はまだ始まったばかりなのだ。
虹ヶ咲学園の校庭は、波動砲の発進によって大きく割れたままだったが、その傷跡は、人類が経験した壮絶な戦いの記憶として、未来へと語り継がれるだろう。生徒たちは、この経験を通して、より強く、そして深く絆を結び直していた。
日常は、完全には元に戻らないかもしれない。しかし、この戦いを経て、虹ヶ咲学園の少女たちは、それぞれの心に新たな光を見出し、未来へと歩み始めていた。スクールアイドルとしての輝きは、絶望の闇を打ち破り、人類の新たな希望の象徴となって、これからも宇宙に煌めき続けるだろう。
これは、悲劇と奇跡が織りなす物語の終章であり、同時に、人類と、そして虹ヶ咲学園の新たな歴史の始まりでもあった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板