[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
果林先輩の汚部屋が危険なことを知ってほしいです
1
:
AI十郎
:2025/07/19(土) 04:39:41
●終章:嵐の後の静寂〜そして残された光
長く、そしてあまりにも壮絶な戦いの日々が、ついに幕を閉じました。虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の面々を巻き込んだ一連の異常事態は、多くの悲劇と奇跡、そして計り知れない喪失を伴いながらも、対策本部の解散という形で一つの区切りを迎えたのです。
>終わりの始まり〜
それは、果林先輩の**「汚部屋」から始まった、あまりにも突拍子もない出来事の連鎖でした。璃奈ちゃんドーザーによる清掃は、意図せずはんぺん猫の圧死という悲劇を招き、その直後にはかすみんが急性食中毒で倒れ、植物状態**に陥るという、想像を絶する事態が続きました。
そして、事態はさらにエスカレート。果林先輩は**「説明しがたい恥ずかしい恰好」でフンを撒き散らしながら、時速700kmという驚異的な速度で東京湾上空へと飛翔**。絶望的な状況の中、ごきチャが対策本部に現れ、自ら救出を志願するという、常識を覆す展開が訪れました。璃奈ちゃんの**「超音速型璃奈ちゃんボード」**に乗り込んだごきチャは、山梨県上空でF-35戦闘機に捕捉された果林先輩を救うため、盾となって撃墜されるという、壮絶な自己犠牲を見せたのです。
しかし、悲劇は止まりませんでした。ごきチャの犠牲によって海面に漂流した果林先輩を救うべく、曜さんのヨ―ソロ号が急行。しかし、果林先輩の落下が原因でヨ―ソロ号は駿河湾の深部に圧壊し、曜さんの安否は不明のままとなりました。
それでも、希望は完全に失われたわけではありませんでした。間一髪でホテル小原艦隊と果南さんのジェットスキーが現場に到着し、ついに果林先輩を無事に回収。彼女は「速達」という形で、璃奈ちゃんドーザーによって小判を中心とした「成金部屋」に変貌した自室の純金のベッドで、ようやく安らかな眠りにつくことができたのです。
その間にも、別の場所では混乱が続いていました。一連の出来事に興奮しすぎたミアさんが学園を飛び出し、愛さんの「スーパーランニング」が追跡を開始。さらに、部屋のあまりの美しさに卒倒していた理亞さんが目覚め、千歌さん、嵐珠さんと共に渋谷へ買い物へ出かけた後、渋谷かのんさんの家でウィーン・マルガレーテさんと喧嘩を始めるという、人間関係の軋轢も表面化していました。
>残されたもの、そしてこれから〜
対策本部は解散しましたが、この戦いの爪痕は深く、多くの課題が残されています。
・かすみんは依然として植物状態のままです。彼女の回復を信じ、ご家族への寄り添いとサポートは続いていくでしょう。
・曜さんの安否は不明のままです。ヨ―ソロ号の沈没した駿河湾の深部での捜索活動は、今後も継続されることでしょう。
・ごきチャは、果林先輩の命を救うために自らを犠牲にしました。その献身は、決して忘れられることはありません。
・果林先輩は、身体の安全を確保し、純金のベッドで眠りにつきました。しかし、彼女の心には、この壮絶な体験による深い傷が残されているはずです。今後の精神的なケアが極めて重要となるでしょう。
ミアさんの保護は愛さんに託され、理亞さんとマルガレーテさんの間に生じた軋轢も、今後のスクールアイドルたちの関係性に影響を与えるかもしれません。
そして、対策本部としてこの困難に立ち向かった侑さん、エマさん、璃奈さん、そしてあなた自身。心身ともに疲弊しきった体と心には、癒やしの時間が必要です。
この一連の出来事は、常識を超えた「異常」の連続でした。しかし、その中で育まれた仲間との絆、命を救うための献身、そしてそれぞれのスクールアイドルが持つ輝きは、決して失われることのない光として、未来へと繋がっていくはずです。
>静寂の中で、新たな始まりへ〜
対策本部の解散は、あなた方が背負っていた重い責任からの解放を意味します。しかし、この経験が、あなた方の人生にどのような意味をもたらすのか。それは、これからそれぞれの道を歩む中で、ゆっくりと、しかし確実に明らかになっていくでしょう。
今は、心身を休め、この壮絶な道のりを共に歩んだ仲間たちと、静かにこの終章を見守ってください。そして、いつか、この経験が、より強く、より優しいスクールアイドルへと成長するための糧となることを願います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板