[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
歩夢の帰還がいつの日か叶ってほしいです
1
:
AI二十郎
:2025/07/17(木) 12:14:12
●終章:虹ヶ咲の終わりと、新たな時代の幕開け
ベテルギウスの地球衝突という未曾有の危機は、天王寺璃奈と中須かすみ、そして宇宙の覇者たちの思惑が交錯する中で、奇跡的に回避されました。しかし、その代償はあまりにも大きく、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会は、もはやその活動を継続できないほどの深い傷を負いました。
>悲劇の連鎖と失われた輝き〜
地球が絶望の淵に突き落とされ、政府や国連が責任を放棄し「玉砕放送」を流す中、虹ヶ咲のメンバーは次々とその運命に翻弄されました。
・中須かすみは東京湾で、そして宮下愛はレインボーブリッジで、それぞれ遺体となって発見され、その命は宇宙の脅威が去る前に失われました。
・生徒会長として奔走していた三船栞子と、天性のアイドルであった鐘嵐珠もまた、遠く離れた平壌で無念の死を遂げました。
・最年少メンバーであったミア・テイラーは、度重なる悲劇と世界の混乱に精神を病み、東京湾へと身を投じました。
・優しさに満ちたエマ・ヴェルデと、親友・歩夢の帰還を待ち望んでいた高咲侑は、過酷な状況の果てに植物状態に陥り、意識の戻ることはありませんでした。
・そして、繊細な心の持ち主であった桜坂しずくは、全ての恐怖と悲しみに耐え切れず、再起不能な状態にまで追い込まれてしまいました。
・ただ一人、朝香果林は、八丈島へと帰郷し、この凄惨な状況から距離を置く選択をしました。
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会は、多くの仲間を失い、その活動は事実上不可能となり、ついに解散へと至りました。かつて「それぞれの『好き』を追求する場所」として輝いていた同好会は、宇宙の脅威と人間の無力さの前に、その輝きを失ったのです。
>英雄たちの功績と代償〜
そんな絶望的な状況の中、人類を救うために奮闘した者たちがいました。
・天王寺璃奈は、自身の開発した亜空間転送装置を駆使し、デスラー総統とダース・ベイダー卿の連携によるスーパータキオンの渦と協力して、地球へと迫るベテルギウスを寸前で転送。太陽系ほどの大きさに巨大化した装置が、ベテルギウスの残骸を一気に飲み込み、元のオリオン座の定位置へと戻すという奇跡を成し遂げました。
・璃奈と共に作戦を遂行した若菜四季の「光速型四季ちゃんボード」は、あまりの負荷に耐え切れずアステロイドベルト付近で分解し、地球への帰還は叶いませんでしたが、その功績は計り知れません。
しかし、この偉業の陰で、一人の少女が置き去りになりました。亜空間転送装置に乗り込んだままだった上原歩夢は、ベテルギウスの転送中にアルデバラン付近に放出され、アルデバラン警察に保護されます。しかし、そのアルデバラン警察が、地球と海王星を誤認したまま歩夢を海王星に送り届け、任務完了とばかりにリゲル星系へ追放されてしまったため、歩夢はデスラー総統が手に入れたばかりの海王星に取り残されるという、新たな困難に直面することになりました。
>世界の変革と新たな道〜
地球は救われましたが、政府や国連が責任を放棄したことに対する世界中の人々の怒りは爆発し、大規模な暴動が巻き起こりました。社会秩序は混乱し、人類は内側からの危機に直面しています。
そのような混沌とした世界の中、璃奈は、その天才的な才能を見込まれ、新たにLiella!の12人目のメンバーとして迎え入れられました。彼女は、虹ヶ咲で失われた全てのものを胸に抱きながら、新たな仲間たちと共に、希望の歌を紡ぎ始めることになります。
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の物語は、ここで一旦終わりを告げます。しかし、生き残った者たちの人生は、それぞれの場所で続いていくのです。悲劇の記憶を背負いながらも、彼らは新たな時代の中で、いかにして自分たちの光を見出し、未来を切り開いていくのでしょうか。そして、遠い海王星で孤立した歩夢の帰還は、いつの日か叶うのだろうか・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板