レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.7
-
かつて774inc.(統合後ななしいんく)に所属していたメンバーの思い出や近況について語るスレです
-
>>950
リスナーでもないならネチネチときもいな
-
やばい病人だ
-
入ってすぐにグループ解散はキツイだろうなとは思う
-
ここって昔から運営批判や運営に問題がありそうっていうと病人ってレッテル貼る人いるよね
実際のことは何も知らんけど
-
見えないものが見えるようになったらそれは病人だもの
-
何も知らないのに運営のせいにして嫌いな書き込みにはリスナーじゃないキモいと攻撃してくるやつは病人でしょう
-
メイというキャラクターに対して思い入れが強いから現状が歪んで見えるだけで数年働いてこの会社合わんから辞める的な普通のやつだと思うよ
-
根拠のない妄想で大げさに騒いでるから病気扱いされるんやで
-
統合理由についても根拠のない妄想広げてたけど
蓋を開けてみたらほぼ合ってたから合ってるぞ
-
ご病気の方々はそれが通ると思ってるからまともな会話ができないわけだ
-
xで妄言ぶちまけてる人に普通の人はリプしません
-
狼森転生したのいま知ったけど思ってたより早くてびっくりしたわ
まぁどう考えても企業勢には向いてなかったしこれからはマイペースにやっていけたらいいね
-
なぜ病気扱いされるか一発で分かる書き込みだな
-
セルフエコーチェンバー
-
>>959
因果関係とか状況とか無視して推論と結果に矛盾が無いかだけしか見てないからそう思うんだよ
溺れた人を見て水は毒だと信じてるようなもん
-
正解が出てからそれに則した妄想だけ拾い上げて"合ってた"って言うの
だいぶハマってる証拠だから本当に冷静になった方がいい
蓋を開けてみたら"間違ってた"妄想だけ列挙することだって容易だしね
-
辞めた人に全部おっかぶせて何かを守った気になりたい連中が監視してるからなここ
運営に矛先が向くと辞めたやつに問題があるメンタル弱い協調性がない社不として叩くわかりやすい流れ関係者疑われるのもわかる気がする
-
>>967
タレント側に問題ある場合
運営側に問題がある場合
双方に問題がある場合
双方とも問題ない場合
加えて、外部要因の有無まで考慮するとグンと場合分けの組み合わせが増える
そんな単純じゃないでしょ
-
別に運営に矛先が向いたからとかじゃなくて
なんなら辞める前からずっと思ってたけど
-
>>967
運営に全部おっかぶせて何かを守った気になりたい奴
ブーメランになってる事にも気づいてなさそう
-
運営叩くのに納得するような暴露でも無いんかい
-
Twitterで急に反旗翻してまとめサイトに載ったこともあったしな
なんかあったときのお気持ち癖は所属してた時からここでも言われてた
言わないとわかんないと思うから言っとくけど、これは狼森側にそういう要素があったという指摘だけで運営は何も悪くないとは言ってないからそこは理解してね
-
運営憎しで考えてる奴って相手は逆に運営全肯定って発想で凝り固まってるな
パトラとか明らかに運営に問題がある場合とか事例ごとに区別してるのに
-
>>972
メイの発言がまとめサイトに載ったってマ?
-
にじの炎上見てたら
V文化に乗った運営はだいぶ勘違いしてそうだな
なんでタレントの方が謙虚なんだよw
-
>>975
まぁ逆の言い方すれば、Vスポとかあおぎりとかあの辺はめちゃくちゃ
運営側が謙虚なんじゃない?上場企業とかの社員ならやっぱ配信の外で見れば
小娘とか小僧とか思うんちゃう。俺らはフィルターかかってるからな。
まぁその小娘小僧に食わせてもらってるんだから変な話だけど。
-
あおぎりは運営変わってからどうなんだろか
-
にじの運営は何か炎上するようなことしたの?
-
にじで思い浮かぶのと言えば、ファンレターをタレントに送らずに廃棄してしまってたやつかな
その文をよく読むと、ちゃんと謝罪してなかったってやつ
-
一つの中国は謙虚
-
現地の関係者を守る為に出てきた言葉だろそれ…
国対国でも大変なのに、たかが1企業が反発して無事でいられるかわからないんだから、ホロのアレは許してやれよ…
中国の国家権力の強さを日本と同じと考えてないか?
民族浄化をする国だぞ、アソコは
-
にじは直近の委員長の動画撮影でこんな事があった、酷すぎるので絶縁ですと
秘宝館側がサイトで表明してそのやらかしが酷すぎて話題になってる
今のところ秘宝館側の一方的な言い分で委員長やにじ側の言い分は何一つ出てきて
いないからその点は注意。
-
俺もなんのこっちゃと思ったらそれが出てきたわ。しかしななしは
中から色々言われてても外からこういう話出ない所見ると社員教育は
割とまともなんだろうか。まぁトータルの案件数も違うんだろうけど。
-
まぁタレントが増えて会社が急拡大して色々な人を引き込んでいけば変な人も来るし
変じゃなかった人も勘違いし始めたりするし、案件が増えて行けばトラブルも
増えるし、委員長みたいなサブカル好きだとそういう所を運営している人は
正直一癖二癖ある人もいるだろうから
-
特にトラブルなくVlog出してるポポはうまくやってるってことか
-
規模感とか差し引いてもななしはタレントも運営も平穏無事にやってる方な気がする
-
演者本人の人柄によってなんとかなってた話が運営のせいでケチがつくとか色々キツい
逆ならまだわからんでもないが(良いとは言っていない)
-
取材というか、普通に旅してVlogしてるだけだからね
比較するなら、ななしっくレコードの方だがあっちはむしろ取材される側の宣伝も兼ねてるからお互いトラブルは起きないか
-
上でも書いてあるが規模の問題はあるだろね
-
何のスレだよ
-
そもそもななしの運営ってタレントより数少ないって話だからなあ
-
エニちゃん1万登録おめ
-
メイは元気に配信スタートさせてるし良かったな
DBDとか7dtdとかも変わり無いし
-
わっさんデビュー1週間で登録1万人超えって普通に凄くね?
-
そりゃ分かりやすく前世(わっとandベビニコ)分とネオポルテ分があんだからそんぐらい行かなきゃダメだろ
りりりとしのだって二、三週間で一万行ってたぞ
-
パトちゃんドラとも仲良かったんか。意外
-
花京院ちえりはガリベンガーで共演したり、ブイアワでぶいちゅっばの歌をカバー、アーマード・コア6絡みでコラボもしてる
パトラのラジオにラスティ役の加瀬康之が来たときは、言って欲しいセリフを事前に聞いててセリフ読みしてもらったりもある
カルロ・ピノはよくわからんがAC6からフロムゲーにドハマリしてるから話は合うだろうな
-
ツキチャーンウクレレ練習してて平和だ
-
雑談とアイドルボカロアニソン歌ってみたしかコンテンツがなかったチャーンが新しい武器を手に入れようと練習頑張ってる姿、おじさん感動しちゃったよ
-
どくじたキャラで行くなら案外見つかるかもしれない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板