レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.252【ハニスト】
-
※前スレ
HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.251【ハニスト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1677760765/
-
>>1
thx
-
かなり前にあった杞憂が現実になったなそういや
-
どうせ時間経ったらこれが日常になるのよ
-
急すぎでびっくり
-
もう杞憂民ではなく予言民と呼ぼう
-
デメリット大きいのハニストだけよな
ほかはトントンかメリットのほうが大きいわ
-
ななし「エイプリルフー...
-
何やっても何言っても運営は批判されるだろうけど英断だと思う
個人的にはもの凄く悲しいけど活動の幅が広がってメンバーが輝けることを期待するよ
-
パトちゃんのASMR第一弾、これで晴れてDLSite専売のロゴつけられるんだな
-
ところでななしいんくのロゴ読みにくくないですか
-
今年は5周年だしハニフェス特に楽しみにしてたけどやらないよな.....
元々ライブグッズ強いハニストだから最後のハニストとしてのライブなら
いつも以上に売れるし運営的にも美味しいと思うんだが
それやると他グループはできないんかよ問題出てくるし難しいか
はあどうしてこうなった
-
ななしいんくというブランド一本化して、ブランド力高めるという目的だと思うんだけど
シュガリリ増員、ブイアパ解散で、これ、しかも明後日解散って対応が場当たり的に見えるんだよなぁ
-
英断かどうかは結局この先成功するかどうかやろ
今の段階じゃ何言っても各グループ解散しなきゃできんことかってレベルだもん
-
事務所移籍もハニスト解散もことが起こるまでは全く信じられない妄言だった
これ774は内部にリーク者いること疑ったほうがいいんじゃないか?
-
陰謀論やめてくれ笑う
気持ちは分からないでもないが
-
パトラのメンタルが心配
一人だけ統合に関するツイートしてないし
-
ハニスト解散説を称えとった奴って「不仲だから」ってのが理由やで?
-
次の発表でな774株式会社が譲渡とかはありえそう
えにからとカバーは上場して資本的余裕がありそうだし
-
すまん頭にアルミホイル巻いてくる
-
鍵垢やけど、なんかあったんやなぁとは分かるからなぁ
-
よう分からんけど全員ヤー化するなら全員手出しカメラあり配信解禁ヒャッハー!になるでOK?
-
それは個々のブランディング次第だろ
-
パトラ的には後輩と絡みやすくなるしいいんじゃねーの
-
パトラが今あまり絡んでいけてないのはグループがあったからではないから関係ないな
-
パトラめっちゃキレてそうだな
-
20日23時元メン配信あるで。偶然やけど
-
せやね、パトちゃん大丈夫かな、ほんまに
-
パトラのツイートが何か…なんかねぇ…
-
>>27
元774inc.メンバーについて語るスレ part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1669024746/
-
まぁあそこ見てたら色々と察することもある
-
ハニストカフェではなくパトラカフェになった理由ってつまりハニスト解散後のイベントだからってことだったのね
-
お渡し会で盛大に励ましてくるわ
-
パトちゃんは多分あまり考えない、というかほぼ意識の外に置くこと精神的なダメージを抑えて今日まで過ごしてきたんやろうなあ
-
まあリスナーにはわからんことが多くあるやろな
としかわからんしなあ
-
推しは推せるときに推せっていうのがよくわかるな
-
誰よりもハニストを大事にしてたパトラが「ハニストはなくなります」って書いてるの見るとつれぇよ…
-
>>7
ハニスト筆頭としてひよクロもあると思う
シュガリリは特にデメリットは感じ無いかもリンちゃんが最近特に
もっと音楽方面に力入れていくて感じだし他3人はその方面では無いしな
あにまーれはもう脱退追加が激しすぎてグループ感正直もうないんよな
去年のライブチケット売上やばくて緊急配信で話題になって売れたけど
今年は同じ手使えないしどうするんだろう思ってたし
メリットの話は置いといてデメリットは全くないかな長文ごめんね
-
>>37
胸が引き裂かれる思い
こんなことが現実に起こるとは思わなかった
パトラの心のケアを誰か頼む・・・
-
ちょっと遅れたけどこれからバリバリやっていくのかと思ってのんきなコメントしてしまったよ
-
なんつーか急よな
さらにいきなりロゴ企画
いくら前向きだいっても動揺するファンだっているだろ
そもそも演者が泣いてじゃんねーいままでファンが応援してきたコンテンツに対する敬意がまったく感じられないわ
こういう運営だってのはわかってたけどね
はぁ…
-
そのコンテンツが続いてるのは運営さまのおかげだからな
むしろ応援が足りなかったからこうなったとも言える
-
売れてりゃ問題なかった……んかねぇやっぱ
はぁ世知辛い世の中だ
-
ハニストは売れてたよ絶対
他がハニストに続けなかった
-
先のこと考えず行き当たりばったりで演者任せなのはずっとだけど昔は愛を感じてたよ
運営の中身変わったのを実感する
-
ここでいう売れるってのは子会社としてのななしいんくの業績的な話だからね
今回の一件はハニストというよりV事業そのものへのテコ入れだから
-
完全な妄想だけど
ななしパークとかで金使い過ぎて
運営更迭入替になったりしたんかなぁ
-
内向けのファンサービスはいいんだけど新規流入の獲得は弱いのは見てればまあそうだろうという気はする
-
5周年迎える時急に各グループ全て無くなり数日後に皆ソロになりななしいんく!
え?なにいってんのとしか言えん
運営の方でも人事が色々変わったのは分かってたけどこうなるとはな
-
そういや100万取られたんやったなw
-
閉じコンでも親会社の道楽で続くならそれでよかった
そうあってほしかった
-
ななしぱーくは予算に余裕が出そうだったからやってたんじゃないの
3D自体12月で終わってるからそういうもんだと思ってたが
-
3D企画そのものが新環境への移管含めて停止させたって事だから
ななしぱーく自体の復活はあると思ってる
-
「具体的な取り組み」にはかなり景気いいこと書いてあるから
これがホントに全部実現すりゃまぁ大手箱程度にコンテンツ揃いそうだけど
それにしてもグループ無くさなくてもできたことでは?という気はする
-
グループなくさないと格差生まれるから
-
>>54
景気いいことを陳列しなきゃまずい状況ということでもある
-
まぁ初期組というのを考慮してもハニストが予算とか色々な面で優遇されてたのは明らかだからな
今回のやり方がベストとは思わないけどどこかでフラットにする必要はあったんだろう
-
グループなくしても、個人個人で格差は出るんやけどな・・・
格差是正という意味だと、多分逆効果
-
ブイアパ無い前提でも4グループいてそれぞれの周年とか個々人の誕生日とかやってたら
年中準備大変な割にリスナーの財布も限界あるから払いが悪くなるし
その辺圧縮すれば利益率高まるんじゃないの
-
大手と並ぶ箱になれるか
それともなんの特徴もない有象無象に成り下がるか
正直今の運営だと期待できそうにない
例え大手になっても人が入れ替わって今のような空気感ではなくなるんだろうな
-
一番ハニストというグループの恩恵を受けていたのは自分だという自覚がある島村は現実が見えている
-
少なくともハニフェスはかなりペイ出来てたと思うし、ひよクロも結構売れてたはず
その2つをなくしても利益率あがるんかな?まぁ考えてもわからんやろけど
-
内向きにハニストというグループは好きだけど、先があるかどうかというとね
歴は長いわりに知名度は恐ろしいほど低い
-
どちらかというとロキの歌詞みたいに「知名度あるけど人気はそんなにないから」では
それでも一番グループとしての稼ぎはあっただろうけど
-
ハニストの周年グッズでないとしてじゃあ別のグッズ買うかっていうとそんなことないしなぁ
あんまりでないからって多々買いするわけでもないし出費が減るだけだ
-
言うてちょっと前にアドウェイズ自体はかなり儲かってるって話出てなかったっけ
まあハニスト型のモデルを他にも適用しようとして上手く行かなかった成れの果てと言う気もしなくもないけど
そのせいで逆に「成功」してた筈のハニストが一番割りを食う形になってるから
ハニスコから不満出るのは仕方無いと思う
-
https://ir.adways.net/irnews/20230210_288u7D.pdf
③その他
その他は、士業向けのポータルサイトの運営や、インフルエンサーマーケティングの企画運営等の新規事業等
により構成されています。
当連結会計年度は、士業向けポータルサイトの運営において既存顧客に対する予算増加の施策や他分野の提案
等を積極的に行い成果が得られました。また、インフルエンサーマーケティングの企画運営においてはライブイ
ベントの実施により売上が拡大したこと等により、売上高は1,620,901千円、セグメント利益は86,106千円となり
ました。
多分このへん
-
今からでもハニストとあにまーれの二つに戻せんか?
シュガリリはあにまーれへ、ひよクロはハニストへ
元ブイアパは・・・まああにまーれでええやろ
-
ここまでやるとは運営側に相当色々とあったんだろうな
書いてる人いるけど今までは親会社大きいし道楽な感じで色々自由て感じだった
これからはV事業に今まで以上に力を入れ運営がもっと前に出てきて引っ張っていく
何よりななしいんくという名を本気で広めてくて事だろうけど
それにしても今更すぎるよなあ
-
アドウェイズとして利益が上がってるなら、なおさら採算ぎりぎりのVtuber事業やめてそちらに注力するのでは
-
>>70
これ
切り捨てられるおそれすらあったと思うとまだ延命できているしアドに熱意を感じる
まだ、ね
-
取り組みが先で統合が後だったら印象が変わったんだろうな
-
これなら統合したほうがよくね?っていう合意形成は怠ったな
-
それこそフェス終わりやブイアパ解体のタイミングとかもあったしな
-
一応年度末やし
-
トラック流れまくるなー
-
おつハニを使わなくなるのかが問題だ
-
おつハニ最後の聖域、堰代ミコ
-
超仲良し4人組ユニットを組んでハニなんちゃらってユニット名にすれば……
-
パトラのメンタルまじで心配だわ今までずっと頑張って引っ張ってくれたのも
ハニストの為ハニストがあったのが大きかったろうしそれが無くなるていうのは
まじでエリ脱退並のダメージ食らうぞ
-
ハニストの看板なくなるなら・・・
俺が名乗ってええか?
-
>>81
あの制服着れるならいいぞ
-
パトラはにじホロメンバーのが仲良いからハニストなんてお荷物にしか思ってないとかほざいてた連中はどの面して抜かしてたのかとは思うな
-
おつハニは4人で集まった時に使うぐらいなのかな
あかいんくとかのコラボ名みたいな感じでハニストの名前は使うだろうし
-
ななしフェス3に参加した元ハニスコ達。
そこで流れる新装開店ハニーストラップ。
完璧な流れだ。
-
ななし「解散するグループとしないグループがあると差別みたいやな・・・
いったん全員ヤー化した後で仲良しグループ作ってもええことにしよか」
これでハニスト復活したらななしを信じることにするわ
-
使う人は勝手に使い続けるんじゃない?
-
>>41
そこが唯一解せない点だな
統合自体はまあブイアパ解散したしってことで百歩譲ってわからんではないけど
さすがに急すぎる
これでリスナーのことも考えてますよって言ったら「冗談だろ?」と言われもするだろう
まあリスナーはこの際我慢するとしても、タレントはちゃんと納得したんだろうな?
とななしに念を押したくはなるな
-
今日の19時から雑に企画入れられて時間は作ってやれよとは思うわ
-
運営からしたら今回の件を前向きに見せたいしこれから皆で頑張っていくぞ感を
出したいんだろうけど色々急すぎてて雑に見えてしまうよな
-
まぁ結局はこのあときれいにななしいんくの舵を取れるかよ
タレントじゃなくてななしが
-
そういやスケジュールはまとめてくれるんかな
-
運営は今までのグループ活動を軽く見ているのかと思ってしまうな
メンバーにはもっと前から通達すべきだし、時間がなさすぎるよ
-
メアリ18:30からあるってよ
https://www.youtube.com/live/KbxBEuZxPHc
-
メアリ所属間違えてるぞ
-
グループとしての活動の歴史を否定する物では無いとは言うけど
実質今までのグループ制は失敗でしたって言ってるのに等しいしね
-
>>95
21日まではハニストだぞ
-
>>97
すまぬ
-
なんか久々制服見てもうやばいわ
-
制服着てるのに泣ける
-
ハニストファンとしてはそりゃ遺憾ではあるけど
客観的に見たらハニラジがパトラソロ配信より同接低かった事考えると
営利企業としてブランド力を最大化させるためには自然な判断だわなと
-
挨拶にハニーストラップがなくなってしまったか
-
泣きそうな感じはすげえわかる
-
引退配信みたいな文草
-
統合したら全体的に底上げされるってのが謎理論でしかないやん
-
前スレでも言ってる人いたけどなんか内部より外部の思惑が入ってるように見えるんだよなぁ
確かに垣根を無くすことのメリットもあるんだろうけど、ここまでの歩みが軽視されてるというか
-
メアリー;;
-
急すぎて今までの活動何だったんだってなるな
どうせならななしいんくって名称も変えてほしかったな、ななしの顔チラついて嫌だ
-
パトラは知ってるハニストは名前くらい知ってる
774なんか知らん
が
パトラは知ってる
ななし?
になるだけだろ
-
メアリィ...
-
統合すれば上手く行くではなく箱戦略が失敗と判断されたんだろうね
-
残念だけどその可能性はあるだろうね
-
ロゴ勿体ねぇ
-
男性vをひとつまみ入れる為の事前準備かな
不評だった時のユニットのリスクがデカすぎるし
-
今更男いれると思うかね
-
リスナーからしたら運営がなにを言ったところでタレントが悲しい涙を流してるのが全てなんだよ
-
確かにここまでいきなり思いきったことするなら
ななしという名前も思いきって変えても面白かったかもな更に話題になるし
演者にはグループ名に愛着あってもななしには正直無いだろうしな
他箱リスナーも新しくなった方が覚えそう
-
泣いてるのハニストだけだし……
-
流石に男V加入は今どころじゃない抵抗出そうだから無いと思いたいけど
とは言え今日のコレも突然だったし女性視聴者獲得と称して無いと言い切れないのがまた
-
>>116
演者泣かせた時点で何やってんのこの運営だしな
-
リスナーが何を言ったところで運営しているところの方がすべてだけどね
-
稼ぎ頭泣かせたらいかんでしょ
ドコドコ
-
男性Vに手を出すならばなないんくとかにして完全に別系統でやってくれ
-
熟考の末の決断ならまだ尊重できるけど、アンナのグループ卒業とかシュガリリの新メンバー加入、ブイアパ解散やらが割と最近の話だから、正直言って今回の発表は思い付き半分の雑な後追い感が半端ないわ
ここの運営は他所を模倣するだけで、まともに自分で考えるということを知らないみたいに見える
-
ここの運営が何か考えてるイメージ一切ないわ
サイコロでも振ってんじゃねぇの
-
安心して慣れるよ
https://prtimes.jp/i/30865/38/resize/d30865-38-899260-3.png
-
昨日のメン限聴いても誹謗中傷に対して今までまともな対処してなかったり正直稼ぎ頭に対する扱いとしてどうなんって疑問に思うムーブ多いしな
COTSUBUのコラボを繋げたのとか功績もあるにはあるけど
-
他所で見ていた箱解散の空気をハニストで味合うとは思わなかったよ
活動続けられるだけマシとしか思うしかない
-
目を凝らせばハニストのネームバリューを捨てて得られる廃統合のメリットが見えてくるだろ
俺はちょっと目が霞んで何も見えないけれども
-
無いが
-
ハニストのネームバリューとは?
-
含みがあるなあw
-
明日いっぱいでグループなくなりますは流石にヤバすぎるよ
-
ハニストのネームバリューってなにさ
-
>>126
にじで言えば自分は特に気になるライバー以外
ほとんど追いかけなくなったから
言われてるように箱推しがごそっと減るのでは
-
なんやろね
-
>>116
誰が泣いてたん?
-
男Vは来年は知らんけど再来年くらいにはあるんじゃねーの
ホロやあおぎりみたくバリバリの単価高いコーン箱でもないからわりと中途半端なんだよ774
-
>>137
誰も見てねえじゃねえかお前消えろ野次馬
-
マジでそんなに深く議論したわけじゃないけど、決算の3月ってことで思いきってやってみました感がすごい。
宗谷さんがあにまーれ卒業した時1ヵ月くらい移行期間みたいなのあった記憶あるけど
-
今後ライブの目玉としてハニストを1日再結成みたいなことしたらブチ切れる
脳死してる奴らは純粋に喜ぶかもしれんが、マッチポンプだろ
それなら永遠に再結成しろ、そもそも統合するな
-
蒼月のときに比べればみんな居るんだし大したことないわ
-
>>134
目の前に箱があるだろ意味はそれで調べられるぞ
-
>>141
は?
-
ここ数年制限ありの中で細かい活動はしても新たな事務所からも離されてた感あったし
こういう流れも致し方ないんだろうな
昨年までとあまり変わらずじゃズルズルだろうし
ただこうなると何かでうまくバズらないと元々配信弱かったところは益々空気になるんだろうなってのが
-
>>143
調べたらハニストにはないってことがわかったわ
-
アンチ湧いてんじゃん
-
ミコちゃんの声枯れてね?
-
シャルちゃんが元気で雰囲気いいなぁ〜
やっぱシャルちゃん大天使
-
配信取ってる人いないの?
-
今後の取り組みの中にタレント個々のサポート強化あるけど本当か?正直な感想
他にこれからやっていく豪華な事も書いてあるけどさ
一番早くやるべき事は運営側のスタッフ人数が明らかに足りてない現状の改善よな
-
鼻声には聞こえるね
-
煽りたいだけなら5chの方でやってくればいいよ
-
とりあえず最初は公式チャンネルの定点のみっぽいな
-
らんたろうが取ってるか
-
あ、取ってる枠もあるんだ
-
>>146
荒らしの存在を立証してくれてありがとうな
-
グループからメンバー独立、グループ解散、メンバーが他所の事務所に移籍
ななしいんくがプレスリリースを出す時にはいつも界隈で話題になるけど、ぶっちゃけ外から見てポジティブな話があまりにない
-
メアリも後で取るっぽい
-
らんちゃんの枠がVC誰が喋ってるかちゃんと表示してて一番分かりやすい
-
>>151
今の箱内コラボ自体が企画できる演者頼みだから
いきなり中央集権されても面白い公式番組つくれる気がしないという
-
今日完成しそう
-
>>157
これがネームバリューだと答えて欲しかったのに、逃げられちゃった
-
初日で終わったらわろてまう
-
ハニストのネームバリューってパトラの箱ってとこじゃないの
-
もうロゴ終わりそうw
-
少なくともあにまーれとハニストは歴史的にも「774.ink」より古くから存在してるんだから、界隈での名前の認知度もかなり深い。逆に774所属なんて最近グループを卒業したメンバーぐらいしか名乗って来なかったのにこれに1本化したところで今さら本当に知名度が高まると思うか?
『「にじさんじ」seeds』とか『「にじさんじ」ゲーマーズ』とは訳が違うと理解したほうがいい
-
終わらせろ草
-
30分で終わる企画倒れ
-
こんな企画倒していけ
-
準備もあまりできてないし、これトップダウンで現場ななしにもちゃんと話が通ってない説ありそう
-
他にも建築あるから
-
ゆーて、春っぽくするのも、この人数だとすぐ終わりそうな気はするな
-
ロゴって
https://pbs.twimg.com/media/FreuuBVagAINNyb.jpg
の枠ぐらいまでは作ると思ってた
-
一体何を見せられているんだ
-
パトラの蒼月との約束思い出して余計にダメージ受けてる(そう)
-
空も泣いておるわ
-
メアリきた
-
このロゴ な よりも そ に見える
-
ZOZOinc、な
-
7c7c
-
ここにいる人たちに聞いてみたいんだけど
前向きとは称してるけど、これで何が変わるんだろう?
あにまーれやハニストの名を排除したからこれでななしいんくとて覚えてもらえる
だけだとグループを排除するだけのメリットは薄い気はするんだけどね
仮に人数が増えれば、わちゃわちゃいてよくわからんって思われそうな気もする
-
しらん
ROMれ
-
正解かどうか時間が経ってみないとわからん
-
一年だけの特別ユニットとかのほうが良かった
-
箱ライブが無くなって終わりくらいだろ
-
公式の詳細見るにグループ毎に割いてた予算を全体で使うようにして規模大きくななしいんく全体を盛り上げたいって感じた
-
でもこれだけ大きなお知らせの公式ツイートが5000RTもされてないのが今の知名度なんだよな
現状を変えたいってのはあるんだろう
-
ぜんぜんRTしたくないからな
-
RTもいいねもしなかったわ
-
にじホロと勝負するなら、あにハニだと規模的に太刀打ちできんから、ななしいんく全体でブランドとする方針は、まぁ分かる
こんな急にグループ解体する必要あったか?は知らんけど
-
メアリ流石に草だわ
-
現状上手くいってないから、何か変えないと会社内で説明できない。そこで特に目的は決まってないけど、グループ解散して統合してみますっていう形から入るタイプのあれ。
-
メアリくそ笑った
流石だわ
-
俺はしたけど
古参ファン程、とりわけハニスコは今回のツイートに関して
いいねもRTもしたくないだろうな
-
メアリ草すぎるだろ
-
神から悪魔に戻ったか
-
ななしが入れ替わったりもあるし、組織管理の都合で決まったんじゃねぇかなぁ
JUMP区切りに最適化かけようとしてヤー化やら移籍やらの諸々起こる→もう全部バラして構造統一すっか、の流れに見える
-
>>101
パトラ主動っぽいコラボってメンツの割にメリハリの弱い流れが多いのも難点
パトちゃん自体が自分がどんどん引っ張るよりは
いじられながら回してもらうほうがやりやすそうだしな
でもハニストの枠だとそれを出来るメンバーがいない
せいぜい酒が入ったメアリくらい
-
後でスルーされてた部分本配信で聞き直すか
-
774演者はまじで色々頑張ってるし良くやってるよ皆本当に
だからこそこの決断した運営が今度はちゃんと引っ張って頑張ってくれよ
運営有能と言わせてくれとだけどこれからも期待できなさそうなのはどうしてだろう
-
メアリがななしいんくのママなのは今更では…?
-
るかこを何だと思ってんだよw
-
ななしいんくウォーターサーバー問題
-
たぶん演者に近い色猫ななしはかなりタレント優先で動いてると思う
でも全体的なもっと上の企画になると斜め上の事をやり始めることが多いんだよな
かなり前の話だけどパトラのASMRを商売方面でネタにしようと提案してキレられたのもななしとは別の人間だったらしいし
-
まあ上の意向だろうねえ
そうなると各色は逆らえんわな」
-
これ19時に公式放送あるだけでいつでも参加可能なのね
-
公式はずっと定点っぽいな
ただアイコンデカめだから、誰が喋ってるかはわかりやすめ
-
アンテナ低すぎて判断できない感じよな
派遣より正社員の方が商材見てないタイプの会社だいたい傾く印象だけど
vの個人事業主だとどうだろな
-
にじやホロみたいなのを目指してるのか?
その2つとは似て非なる立ち位置だったからこそコアなファンが付いてたと思うんだけど
-
素手解禁について触れてる人が何人かいるけどそんなに見たいもんか?
あんにゃんみたいにやりたい事の障害になるとかならともかく、それ望むなら別にVじゃなくていいだろと思っちゃうが
-
にじとホロでも立ち位置違うし同じ場所目指しても違うとこ着地するよ
-
タレントが余計な気を使って手が映る度に一々非公開にして編集しなくて良いと言うのはメリットかもしれないけど
リスナーとして積極的に見たいかと言われると別に……とは思う
-
シャル「ハニストメンバーがいたから今のチャンネル登録者数だと思ってるしハニストメンバーのおかげでフィギュアとか色々できたと思ってるから統合されたら大変になると思う」
にじは統合後でも上手くやってるけど上位層が強いからっていうのもあるし下層は相変わらず下層で引っ張り上げれてないしむしろ格差がひどいまま
774も似たように箱関係なく強いVは強いままだろうけど格差は今以上に広がると思う
-
ホロみたいになるにはどうすりゃええの
-
今までは登録者数とか差があってもギスってたり変なわだかまりが無く付き合ってる感あったの凄い良かったと思うけど
グループ廃止によって格差広がった結果却ってメンバー間の断然みたいな物が生まれるとかだったら本末転倒だよな感
-
格差のことはわかるし今更どうにもならんけど
毎年7月に今のハニストメンバーでイベントくらいは期待してる
-
ななしいんくの知名度上げて人気なくても10万達成とかできるようなところを目指してるんやろつまり
-
箱内無視するような人はおらんやん
-
ホロはわりと金盾が出遅れ勢引き上げる流れ作れてると思う
にじは人数多すぎて放任主義
どちらかというとホロ寄りだったのをにじ寄りにする転換な気がするけど
弱い人切り捨てになりそうで不安
-
誰推しとかじゃなく箱としてのハニストが好きだったから今後どういう気持ちで推していったらいいのか気持ちがまとまらない
ハニストメンバーでの絡みも減るだろうし俺にとっては何ひとつメリットが無さそう
-
今更名前変えたところで知名度なんか上がらんよ
-
>>215
守銭奴になることだろうな
金をかけてる自分に酔いたい人間ってのは多いからそういう場を提供するコンテンツは強い
-
まぁ名前変えただけであれば、あがらんやろなぁ、だからイベント色々するって話なんやろな
-
イベントを色々するのに別に名前変える必要があるわけではない
ってのがもやもやする点なんじゃないかな…
-
にじホロぶいすぽ有る中で774での武器ってのが何かないとななしいんくは伸びないと思うけど
今年でどれだけ動くのかね
新しいこと含めて動いてくれるならありがたいけどね
-
奇跡的な仲良しグループってのが唯一無二の武器だったと思うんだけど
-
名前はともかくグループのくくりは前々からファンスレでも邪魔って言われてたでしょ
-
モヤモヤする点を挙げるなら
>全所属タレントと運営が一丸となり邁進していくことを決断させていただきました
という一文と事実が異なってる点や
-
ファンスレ(誰?)
-
グループの枠に囚われない活動をって理由で統合だしな
でもななしミュージックなんてグループ活動になりそうだよな
-
新規流入をどこから、どうやって獲得するか?
-
めっちゃダメージ受けてる子(8000歳)もいるんですよ
-
ななしミュージックとかゲームとかの企画もぶっちゃけパトちゃんとかまた負担増えそうなのもちょっと心配なんよなあ
-
そのファンスレってどこにあるの?
-
まあ箱たたむよりマシ、と言うか今ちょっとヤベーよっていう警告みたいなもんじゃないの
今後どうしたらいいかはわからんけど
-
人数抑えて護送船団方式のホロと人数増やして各個個別行動のにじ
ホロより人数少ない774が船団解体してバラけさせてうまくいくのかどうか
うまく行ったとして今強い人以外消えちゃうんじゃないか
-
乙メアリだよほんと
-
何にせよ色々と停滞してたとこに風穴開けた感じだわ
-
邪魔って言われてるは主語がでかすぎるわ
-
アンチの主語はでかい
-
的外れすぎて共感生羞恥がヤバい
-
こういうときのらんちゃんとかメアリはほんまに助かる
-
ミコちゃん戻ってきた
-
まぁ邪魔は言いすぎたわすまん
-
ヤベーならもうちょい方法あったんじゃないですかね(小声)
話聞いてる限りマジで何も考えてないじゃん
-
リスナーに向けての発表というより他に展望として見せなきゃいけない相手がいるんじゃね
それこそ何もVtuberのファンの心理に精通してなさそうなお偉いさんみたいな
-
ミコちゃんは時間帯的にVC繋がない感じか
運営の定点カメラの前におるわぁ
-
クリエィティブなりの面白さあるわ
-
視点コントロールななしにダメージを与えるミコちゃん草
-
パトラがただただ心配
-
この機会だから、冷静に情熱の順番と考えると
パト > ハニスト > ほかグループ個人 > ななし全体
2番目がなくなってしまって4番目に行くだろうか
-
シャルが気負いすぎて空回りしてヘラっちゃう未来が見える
去年コラボと企画すごい頑張ってて才能開かせたのに
-
パトちゃんコレが無くてもただでさえ色々抱え過ぎだから本当に気の毒過ぎる
-
昔のこと思い出したからか駄菓子配信してほしくなったわ
心がまったり配信を望んでいる
-
なんか落ち着いてきたこの時間のがヤバいわ
やっぱ夜はあかんね
-
頑張っている子は幸せになって欲しい・・・
-
いつもならこの時間にパトちゃんの雑談配信あるもんね
-
マイクラにもハニストで唯一来れてないし、ちょっと気になるなあ
まあそこまで心配はしてないが
-
パトラなら泣きすぎて気分悪くなって体調崩して寝込んでると思う
-
ちょっとショックがでかすぎるんよなぁ・・・パトちゃんの中でいろんなもんが崩れとるんやろ
-
パトちゃん、ハニストをでかく有名にするってエリとの約束があったからなあ
-
二年くらい前ならハニストで完結しててミコシャルが閉じこもってたからテコ入れするのも分かるけど、この一年でやっと色々動き出してこれからって時にこれだもんな
-
パトはメンバーやリスナーや蒼月にハニストで頑張っていくって無駄にとは言わんが責任感強すぎた感ありそうなのがな
泣きながら言ってたのもまだ思い出せる
-
ハニストをでかくするだけじゃなくてななしいんくをでかくするに目標を変えればいいだけでは?
-
ががめ先生不安になって見に行っちゃった
つれえわな
-
運営や本人たちが止めてって言わない限りは、ユニット名(にこぷい、ポムの会など)とかの扱いででもハニストの名は使い続けたい
他事務所でもユニット名で有名なのもあるしね
>>265
おそらくそうなってくれると期待してるから、上でも行ったけどそんなには心配してない
まあでも、寂しい思いもあるだろうし、色々思う所はあるだろうけれど
-
スカウト組とオーディション組では気持ちも違うだろうな
シャルはあにハニどちらの可能性もあったみたいだけど、パトラはハニストとして口説かれたんだろ
-
違うけどね
-
目標をデカくするのは良いけどパトちゃんは兎に角抱え込む傾向あるから
気張りすぎてマジで体壊したり燃え尽き症候群みたいにならないかが心配なのよ
-
ミーティング無くなるからミーティング後のみんなでおしゃべりも無くなるんだろうな
シャルミコ、メアシャルで喋ることはあるだろうけどメアリミコで喋る機会は無くなるだろうから友達だけどしばらく連絡取ってない友人みたいな感じになってしまうんだろうな
パトちゃんも忙しそうだからと変に遠慮されて距離ができてしまうんだろうな
ハニストの今の空気感が好きだった
-
自己犠牲の人が走り続けられた理由の一つでもあるから余計にね
-
グループ名で活動されても企業ブランドの周知活動として弱いって判断かね
統合して認知度で劣る看板背負ってくださいはプランディングが雑に思える
-
パトラからの「774incって名乗らなくていいんですか?」の問いに「別に構わない」って一度回答してるからな
中身が変わったかもしれんけども組織としての考えは統一しろよ
-
ハニストなくなると思わんかった
コンセプトグループの統合ってかなり辛そうな気がするわ
-
でもパトラ明日は疲れた心でASMR配信してくれるから
それ聴いて寝て起きたらWBC観戦コンボだから今週も頑張れるから
-
一番癒しが必要なのはお前なんだよ
-
パトが壊れちゃったら人口が数十万減る
-
俺がパトラちゃんとお前らを癒すためにASMRする時が来たようだな
-
終わりだよ終わり
切り替えろ
-
もう終わりだわよこのスレ
-
まあ統合するしね
-
そういや統合したら各スレどうなるんかね
元○○スレって形で今まで通りなのか完全に統合するのか
-
5chのほうはだいぶ前から完全に統合されてるからな
-
そんなものはない
-
会社の方針なら仕方ない
俺らが外で騒いでもいい方向にはいかない
自分の信じたパトラを信じろ
ってわかってるし思ってても辛いよおぉぉぉ…
-
ななしいんく所属のハニストじゃ駄目なのか
例えばホロライブなんか何期生とかでホロ内でも実質グループみたいのあるやん
-
ななしいんくは
オールフォアワン
ワンフォアオール
ってことなんだろうな
一枚岩
-
まぁ現行グループがあると、どうしてもそっちの名前が残るからじゃないか
その理由で消されるのは、きっつすぎるけど。
-
>>287
ダメなんだよ。それは4人を「実質」拘束する事になるからね
-
ホロも期ごとにテーマあって、ある程度デザイン統一してるし
1グループ5人くらいまでが把握しやすい
大人数でごっちゃだと箱推しはやりにくいわ
-
>>290
拘束ってよく分からないが外部コラボがやりづらいって事?
-
シャルきたんか
-
言うてハニストあった頃も各々で自由にコラボとかしてた訳で拘束ってのも分からんってなるが
-
そもそも今までグループが枷になっていたようには見えないけどな
-
たとえばだけど、コラボの挨拶で
ななしいんく所属(○○○)のダレダレです!
って挨拶したときに(○○○)を一人だけ言わない子がいたらモヤッとするでしょ?
グループ内グループを残すと
-
スレの見解はまとまったかね?
-
運営判断だからこっち目線で見えなくてもって所はあるやろう
-
しかしいくらなんでもいきなり過ぎる
せめて四月からでしょう
-
グループ内でソロイベや案件に偏りが出てきてたのはあるし、それをしがらみと言うならそうなんだろ
素人目線じゃ統合メリットよりタレントのメンタル的なデメリットの方が大きく見えるけど
-
運営として理屈があるのは分かるし経営の素人なリスナーがどうこう言える部分ではないの分かるんだけど
それにしたって運営側の理屈を性急に押し付け過ぎに見えるのが気に食わんのよな
-
もう決まったことだから、で通したんだろう
ななしぱーく一回目でメンバーが断りにくいような段階で出演を伝えた時と同じようにな
-
運営としてやることやって、どうしようもなくてこういう判断したの?ってのが付きまとう
まずは全員に「774inc所属の」って名乗らせるのから初めてよかったんちゃうか?
-
>>302
だとしたらパトラくやしかっただろうなぁ
-
想像を元にメンバーの気持ちを推し測ろうとするのやめようや
-
せやな
ファンとしてできることはパトラが元気になって戻ってくるこを祈るのみだ
-
もっと時間おけやとか、ハニストメンバー消化しきれてねぇじゃねぇかとか
色々言いたいことはあるが、想像で悪い方向に考えるのはやめようや
-
推し測るじゃなくてパトシャルが実際ナーバスだったからなぁ
-
まあ妄想も膨らませすぎると演者の負担にもなりかねないから程々にな
方針色々変わるときもハニストメンバー良く残ってくれてると感謝だよ
-
別れの約束を忘れるな!
-
思えばななしいんくといえばマイクラか
-
いっつも思うけどやることが二年遅いんだよなこの運営
-
CEOが違ったわけやしそこはまぁ
-
三日間ガッツリやる感じなら別のワールドでやれば良かったのに
-
二年前のこのころ何をしていたかスレを見に行ったらハニスト体力測定がお流れになってシャルパトで3Dをやってた
-
>>314
別のワールドを用意する暇もないし、この後誰かがマイクラ配信をした時に別ワールドだと映らないでしょ
-
ハニストが毎月の3Dしてたのってもう二年も前か……
-
>>139
んでだれ?
-
>>318
内緒♥️
-
あの配信は無かった
-
やっぱり誰かが泣いてた配信なんてなかったんだよ
運営への不安も多分ないやろ
-
シャルの枠見てたらなんか元気出てきた
-
演者が前向いてるからファンも前向かなきゃいかんのや
-
別に名前が消えるだけでハニストの絆が消えるわけでもなしに
-
yesマンしか許されない空気苦しいよ…1ヶ月位さよならの余裕くれよ
暫く横になって離れるわ
-
ポジティブ強制する火消しみたいなのいるし離れるのも手や
-
俺は全然整理つかんな
配信見てればある程度紛れるけど
あの時と一緒で時間が流れるのを待つしかない
-
寝れん。鬱だ
-
んなもんはいそうですかで納得出来るわけないからな
ましてや演者が泣いてるの見せられたらもうね
時間が経てばその内慣れるさきっと
まぁ俺はハニフェスがない事実で死ぬ予定だけど
-
マジで火消し気取りみたいな奴が一番害悪だろと思う
-
ポジティブ強制はせんが逆にそこまでなるのすごいな。
ハニストずっと見てて2年前ぐらいから774全体見るようになったけどこれからも今まで通りやわ。
-
このスレネガティブな話題があると変な方向に話を向けることで終わらせようとする人いるんだよね
どういう意図でやってるか知らんけどそういう事やるより落ち着くまで放っておくほうがいいよ?
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
まぁ規制はやりすぎかもしれんが、何も見てなさすぎだろとは思われるわ
-
連投し過ぎやろ
掲示板初心者さん
-
しばらくは荒らしも活発になりそうだな
-
火消しってかマジでチグハグな書き込みしてる奴なんなん
声明文出してるのすら知らんの?
-
コラボカフェ申し込み忘れちゃった...
-
月曜日のスケジュールが一番知りたいのに灰猫はいつも月曜日のスケジュールを教えてくれない
-
ガバガバスケジュールですけどね…
今日もパトラ夜あることになってたし
-
だいたい月曜日は朝メアリ24時pasma島村休みだけどミコちゃんの時間がわからないんだよね
この時間までやってるってことは昼ではなさそうだが
-
1日店長の日以外ならまた予約できるようになるんじゃないかな
-
当日予約出来る様になるとは言ってたし多分一日店長やる2日間以外の殊に平日は普通に入れると思う
-
パトラのモチベーションが今後どうなるか気になるな
昔からこれやりたいて言ってたソロの事はもうほとんど叶えてきた
エリがいなくなりハニストまでがなくなる
カフェコラボお渡し会ソロライブASMR三弾発売後どうなるか
パトラなら大丈夫だと思うけど何事モチベて本当に大事だから
-
アレな話にはなるけどローンもまだ30年以上残ってるし
機材や家の維持費生活費その他諸々で相当なお金がかかるから配信業を辞めるって事はまず無いだろう
目標としてはあとは金盾とかかなと思うけどハニストが無くなった事でモチベーションにどう影響するのかは分からなさ
あとは配信スタンスみたいなのも変わるのかこれまで通りかとかも少し気になるかな
-
島村が珍しく乗せられて演技しておる
-
ノリノリで演ってるな
-
巨神兵役の取り合い
-
寝ながら見てたのに笑って目が覚めちゃった
-
明日というか今日20時からシャルクリでマイクラみたいわよ
-
島村〆
-
あるあるだけど毎日同僚と飲み歩いていたような人が退職した途端全く飲みに誘われなくなって
同僚はあくまで同僚で友達じゃなかったんだ…って気づくような展開にはなんないでくれ
実際エリとはもう連絡取ってないっぽいし心配
-
解散ショックで月曜から気が重すぎる
-
明日には統廃合ってマジ?
マジです
-
もう少し余韻というか急すぎるよん
-
>>354
他のメンバーは知らないけど、パトエリは約束があるから連絡取ってないんじゃない?
-
あんま寝れなくて頭痛いけど、俺らよりハニストメンバーの方が大変なんだよな
だから応援してる。その心だけは変わらん
-
パトちゃんTweetで配信スタイルは変わりませんって言うてるから、犬はそれを
信じるだけや
-
いつも通りの朝ラジオにありがたみを感じる
パトラはASMRまでに落ち着くかなぁ
-
納得できないことなんていくらでもあるのが組織なんよな
そこでタレントが引き続き頑張るなら応援するだけや
ただもう少しタレントとリスナーの気持ちを汲んだことの運び方をしてほしかった
-
昨日ぶちまけてるとは言え、毎週同じようにやってくれるのは助かるわ
-
スケジュール制度もなくなるんだな
継続してくれるメアリに感謝
-
27日から一週間、メアリは春休み
ぱっつんからは脱却したらしいが、身体は仕上がったかな?
-
まあグループ制が上手くいかなくて統合されるんだったらいまの状態が上手くいかなかったらまたグループ制になるかもしれんし
-
今回の件肯定的な人ですらでもさすがに2日後に全グループ無くなりますは急すぎ
て意見見かけるからなまじで何で運営はこんな焦って中途半端な日にしたんや
4月からの方が新たな出発て感じするし良いと思うんだが
パトラは今日のASMR動画の可能性高そう
-
>>367
4月1日もしくは2日になんか告知あるんじゃない?
何も理由なくて明日に設定するわけないやろー・・・ないよな?
-
親会社の株主総会が23やから
それに合わせた可能性はある
-
>>369
それならどうしようもないな・・・
-
一応春分の日だから節目ではあるけどお彼岸やで
毎年ハニストに墓参りしろって?
-
みんなケロっと受け入れた感じなら良かったけど
みんな言葉に詰まったり泣いたりしたのを見せられたからな
事前に知ってたと言ってもいざ正式発表となると色々込み上げてきたんだろうってのは察するけど
内部の事を知る由もないリスナーからしたらやっぱ色々準備不足ちゃうんかって思っちゃうよな
-
つかせきしろマイクラにおるやん
-
一人でレール遊びするミコちゃんシュール
-
実際スケジュールどうするかが未定だったりメン限がストップかかってるっぽかったりタレントや現場への調整ができてないのは確かだろうな
-
なんか建築王感ある
-
建築王はせきしろがたまき組あたりの定点カメラ動かしちゃって困ってたら
パトラがすぐに直しに来たのがエモかった
-
運営にトライデントを投げるブルマメアリ
-
懐かしの定点カメラ芸!
-
昨日のおはようを今リツイートすな
-
急すぎるから不満に思うなってのは無理に決まってるんだが
演者のメンタル面の方がそれ以上に心配なんだよな
最終的には自分より演者に行きつく
-
爆発オチはもう古いって歌ってたら爆発するヒマすら与えられなかったの笑えねぇ
-
これから4人集まる時なんて名乗るのか気になる
というかどういう名目で集まることになるんだろうか
4人でなんかしら配信することは確実だろうからその機会は何になるのか周年だけだと寂しいよね
-
今更かもだが6日ほど前夏桜のコメント欄にパトちゃんが意味深なコメント残してるの見つけてうおーとなってしまった
-
叶わなくても、か
-
ハニストの為ならって寝る間惜しんで頑張ってきた姿、外部でも仲良しグループって自慢のように言ってた姿、年明けからの心情とか思うところいっぱいパトラあるだろうな
ソファー片付けたのも今思うとね
-
早速見てきたけど
咲き残れ叶わなくても
はあ悲しいな本当にハニストが明日には無くなる
まじでパトラは世界一ハニスト愛してただろうししばらく休んでも良いぞ
-
作業しつつ裏で流しっぱにしてた建築祭のタブからカーン!って聞こえて来るから
なにかと思えば固定観測ななしが寝落ちしてんのかな?
メニュー出たまんまだ
ミコちゃんとかのんちゃんがなんか色々やって音出してる
-
ミコミコと、レアゆげちだよー
直ったけど、またメニュー出たとおもったら準備中画面に
-
ゆげっさんやったか
チラッとしか見えんかったから勘違いしてたわ
>>383
ユニットとしてのハニストがなくなるわけじゃないやろ、と思ってるわ
収益としては間違いなく一番あがってるから、やりたかったらやらせてくれる
と思ってる
タレント個人の希望イベントが叶うんならユニットでも叶うやろ
-
運営公認としてのサポートがあるないは別として自主ユニットとして今後もハニスト使い続けることはできるんじゃないの
ポムの会はよくてハニストがダメな理由はなかろう
-
夜中に配信してる時は呑気に見れたけど明けるとまたしんどくなってきたな
ユニットとして残ってくれるとは思うけど
-
なんか回線工事らしい
[周防パトラハニスト@Patra_HNST][2023/3/20 10:39:13]
おはよーー!!?今日は24時ASMRだよ
回線工事があるんだけど道中工事中らしくて
工事が遅れている・・!!
https://pbs.twimg.com/media/FroHZdQaUAAVv74.jpg
-
おはようツイートで助かる命がある
-
こういう時のメアリは本当に頼りになるわ
-
言葉選ばないて言うと、今までぬるま湯に使ってた子達が社会の競争に放り出されて嘆いてるイメージ。
-
選べ
-
その頃から話出てたんかってぐらい夏桜の歌詞が刺さるな…
-
ぬるま湯に使ってた?
むしろグループならハニストが一番結果出してたんですけど
-
夏桜自体がハニストなくなってしまった未来の歌みたいな裏設定なんだっけか・・・
-
>>399
ごめん、配慮なかったわ。それに全員に言ってるわけじゃない。シャルちゃんとかはそんな感じするんよね。本人もそれっぽい事言ってたからな。
-
箱推しが消えるようなもんだからな
まぁそれだけで淘汰されるとは思えないが人気商売だし思うところは大きいんだろ
ますますここの運営は何がしたいんだか
-
言うてシャルは外部コラボの開拓とか企画とかめちゃくちゃ頑張ってたし今も頑張ってると思うけどな
-
ハニストはみんな社会経験あるメンバーだったから
自分たちの関係が普通はなかなか得られない貴重な物って理解して今の雰囲気ができたんだよな
-
夜中にやってた5分でわかるジブリシリーズクソ面白かった
-
無事おはパトあってよかった
-
俺はハニストのファンだからこそ言うけど、ハニスト内で仮にパトラと他3人の
利益割合が7:1:1:1だとしたら、会社的にはバラバラにする事もありえるかなと。
俺たちにはハニストあってのというフィーリングがあっても、会社としてはメンバーに
幅ひろく案件取ってもらいたいってなるのも分からなくはない。個人的にはハニスト
だからこそアルバムも買ったし名前無くなって欲しくないけど、特例として認められる程
会社的には特別では無かったのかもしれない。
-
4人全員パトラ並の数字とか、初代グループで長年単独で貢献してきたとかならギリいけるかもしれないけど現状だと流石にちょっとね
-
俺もうなんもわかんねぇよ
-
とりあえずハニストとして何かないかな
今後についての話す緊急コラボとかあると非常に助かるんだけど
-
>>400
いや応援歌やで
-
ハニストが本物の仲良しなら解散後もコラボはある
ただ自分達が知らない何かがあってコラボがないなら
それは仕方がない
-
パトちゃんのスケジュール見たけど年末にハニスト解散の意向を聞いて経緯もぎりぎりまで知らされてなかったらしいの成る程なあとなってる
-
シャルは夏頃聞かされてたみたいだし
運営の都合でグループにわだかまり残さんでほしいわ
-
パトラの言葉として言えることを考えて出してくれてありがとう
-
シャルが夏?
パトラだけ何で半年もきかされなかったんだろうな?
-
外堀から埋めてったって感じなんかなぁ・・・てか全体よりハニストの解散の方が先にあったんか
-
色々裏で紆余曲折があったんやな・・・この変化が良いものになってくれるよう祈っとるわ
-
外堀から埋めた。よくある話よ。
卑怯と思うかもしれないけど賢いやり方だよね。
-
島村は半年とかそんな前じゃないって言ってたと思うが
-
順番つけて説得して行って、パトちゃんの前にシャルちゃんだったのかもね
半年前には届かないけど、三ヶ月よりは長いくらいの時期
-
夏とは明言されてないからな
https://www.youtube.com/live/S94E3O-sPmU?feature=share&t=159
-
多分にこぷいから説得した感じなんかな
-
1人で抵抗していたって事だし、かもしれないね
-
一般的には解散することで一番メリットがあるのはパトラで
一番デメリットがあるのはにこぷいだと思うもんな
まったくもって見誤ってたわけだが
-
パトラに必要なこととか言われたらなんも言えないしね(仮の話だよ!)
-
ミコちゃんはどう思ってるんだろうねぇ
-
シャルは半年とかそんな前から聞かされてたわけじゃないって言ってただけだから
年末ぐらいに初めて全員に話あったんだと思うけど
-
まあパトちゃんが最も頑強に抵抗するだろう&最悪親会社に直訴する行動力とか胆力があるので話がもう動かせないギリギリまで引っ張ってから説得したのかなと言う感も受けなくはないけどどうなのかな
-
ミコちゃんもハニスト大好きっこだからなぁ・・・
-
可能性としていつかありうるだろうなと理解しつつその日は来ないと思うのと実際に起きるのは差があるからな
そういうのがないぐらいの結果を出してきたつもりのパトラが一番納得できないのは自然だ
だからこそこのスレの反発は大きいんだ
-
本人達の方向性の違いでハニストが解散してしまうのならわかるが
外部(内部だけど)の力で解散させられるのはあまりにもやるせないよ
-
他で運営のやり方に対してめちゃくちゃ文句言ってる人とか見ても「そんなキレるなら他見ればいいのに」って思ってたけど、そう簡単なもんじゃないなって今痛感してる
-
実際に誰かが悲しむ(休止とかのレベル)ようなことにならん限りは、ここでもなるべく、表では一切愚痴はもらさんつもりだ
でもいいたいことある人が言っちゃうのも暴言とかでないなら積極的に止めようという気にもなれない
-
ブイアパ解体の時点で統合なんて考えてなかったでしょ運営
-
だから内部でも統合言い出したの年始より後だと思うぞ
-
現実的な話として、真面目ガサキが昨日ちょっと言ってたけど、あくまで仕事、商売で利益ださんとだからね
今回の件で古参?ファンの一部を犠牲?にしてでも結果として新規取り込むなりででかくなった、てならこっちも何も言えんし
-
一番最初にハニストを解体する理由が謎すぎる
-
年末には統合の話があったと書いてあるでしょう?
ななしたち、なまじ方針の決定ができる位置にいるから自分たちが主役だと勘違いしてるふしがあるんだよなあ
統合なんかしても既存のリスナーが箱内に回ったり新規が箱推しになったりしてくれるわけないと一番理解してるのはメンバーの方だろうと思う
-
年末ハニストを無くすと考えている
今年に入り全体の話に変わっていて
って書いてるように俺にはみえるが
-
正直本人達が心から納得してれば悲しいけど構わなかった
とてもじゃないけど円満で決まった事とは思えんし不信感しかない
-
まぁななしふぇすでもハニストのステージ絶対あるだろうし、
ばらばらにイベントやってたのが一本化して規模大きくできるなら商売的にはいいのかもなぁ
新装開店ハニーストラップがネタじゃなくなったけどやってくれよ
夏桜は普通に泣く
-
優しい子よ、今後は伸び伸び好きにやってくれ
-
まあリスナーにはわからぬ色んな何があったのやろ
そうでなきゃ解体するなんて話は出てこんよ
-
全員が100%納得する形なんてないんだから
-
全部解体されるんだからそこ邪推しても何もならんでしょ
-
関係性としてはこれ以上ないくらいの奇跡的な大成功だけど、商売と照らし合わせたら…ってことなのかね
一時期の774は第二のハニストを作ろうとしてるのかと思える動きもしてたし、試行錯誤して辿り着いた先がグループという括りを無くすだったのかな
-
ドライに考えるなら4年やって銀盾いかないメンバーとの活動に稼ぎ頭がリソース割いてる状況は好ましくないのは理解はできる
ハニストがある限り自分の数字だけ見て活動することはパトラには無
運営から見てハニストを残すことのデメリットがメリットを上回ると判断されたんだろう
演者、リスナーどっちも無視したやり方でとてもじゃないが受け入れ難いが
-
今後ハニストという言葉をあまり使わないでくれと釘刺されてるだろうしそれを意識するとなお悲しい
-
建築が運営肝入りの力入った内容だったらまだ牙納めたけど定点カメラ置くだけの手抜きでハニスト潰してまで全体が伸びる展望一ミリも見えてこないのが不満に繋がってる
-
今回の建築祭の準備の甘さといいそこまで考えてる統合ではないと思う
-
>>445
ていうか誰も納得してない形じゃないか?
-
建築はまぁ統合記念の交流企画みたいなもんだし
お知らせにあった今後の展開が実際どうなるかじゃない?
-
それぞれのグループの普段の活動やイベントがあるから全体ライブに感動できたけど、全部解体してひとまとめにしてライブするよと言われて心が揺さぶられるかというと…
-
アンナ脱退ブイアパ解体シュガリリ2人加入からの統合だからね
ようわからんくなるよ
-
ま、すべては今後の動き次第、ではあるんだけど・・・なんだか期待するのが難しい
-
仮にハニストが不採算だったとしてこんな慌しく明日からもうハニストじゃありませんななしいんくに統合しますみたいなやり方が合理的かと言われるとそうも思えないし
どう言おうと客と演者に禍根を残す様なやり方で幾ら経営がどうこう言われても不信感抱かせてる時点で上手い商売とは思えないな
自分からアンチ増産してるに等しいでしょこのムーブ
-
不満>>>諦め>>>>>>>>肯定 ぐらいの反応だからな
-
今までの箱内コラボですらひたすら演者に奔走させてるレベルだし
これで外で登録稼いでこいっていうほどスタッフに調整能力ないだろ
-
今年のブイアパ解散以降ななしに幻滅しっぱなしだわ
悪いニュースを3つに分けて時差で叩き込んでくるなよ
-
なんでブイアパだけ先だったんだろうな。
やっぱ移籍の話があったからかな
-
774に未練なくなってこのままパトラが774から抜けるとか下手すりゃあるだろうに
-
あにまーれ4周年イベのチケットが売れないとか
3人で歌う歌詞割りなのに4人になったシュガリリ(新人は歌ほぼ歌わない)から全解体につながるのはまだ理解できるけど
ブイアパだけ先行解体したのは本当に理解できない
禁止されてないから元ハニストの4人でコラボやイベントしますって流れになってくれることを願ってる
-
全体の統合もブイアパの解体も話として平行に進んでただけでしょ
-
ブイアパの解体は引き篭もりををぶいすぽに送る兼ね合いで先に解体したと考えればそんな疑問には思わんよ
-
おはよう
寝て起きて落ち着いたら普通に泣いちゃった
引退じゃないのに泣くと思わなかった
-
ミコちゃんの話聞く限りだとだいたい考えてた通りだった
-
変えたことによる結果がはっきりと見える前からネガティブなことばかり言ってメンバーが動きにくくなるくらいなら表立ってはポジティブに振る舞っていたいわ
足枷にはなりたくないし
-
ミコちゃんのヲタの面倒くささを理解した上での物言いが沁みるわ
-
個人の集まりって体のブイアパからニートが抜けるだけで先行解体する理由は俺にはわからんわ
行き当たりばったりで信用ならない運営って印象が強くなってる
-
ブイアパ解体の理由はあれが抜けるからというよりソロタレントというものとの差異が説明つかなかったから
-
この運営のことすげぇって思ってるファン昔からいないやろそもそも
-
ブイアパはそもそもコンセプトが有名無実化しててソロタレントと差別化出来てなかったから
引き抜き云々と言うより時間の問題だった感はある
-
ロゴだけでもいいから残してくれんか
-
公式の弁明を見れば見るほど腹が立ってくる
個人は推せても774は推せない
-
メアリ、ジムのマッチョの話少なくしてほしい
知らない男と仲良くしてる話は正直聞きたくない…。
-
というかハニスト名義で作った歌とかどうするんやろうか。
アルバムの曲とか実質全部ライブで使えずお蔵になるんか・・・?
解散しちゃった手前、来月再来月とかのライブとかで集まれないだろうに。
-
マッチョのおばちゃんになるが
-
>>477
流石にその条件でパトラが納得するわけない
これまでのグループの存在が今後ネガティブに作用することはございません。
ってあるから普通に集まれるし曲も使えるでしょ
-
ミコちゃんが大体言いたいこと言ってくれたな
-
>>475
まあ極端な話全員がソロタレントの括りになるならそれで構わない気がする
-
覚悟を決めたか・・・。飲み込めも、納得も出来てはいないけど、その日が来ることは理解したって感じか。
-
体制変わってるっぽい運営を信じろ
-
明日になったら桜の木の前でこの木なんの木を合唱してほしい
-
変わってこんな事なってんなら信じられるわけがない
-
半端に利益出したから口出す奴が出てきたみたいなのもあるだろうからままならん
-
本当に僕達の一冊目、か
-
泣いてないメンバーってミコちゃんだけ?
-
ミコちゃん強うなったんやな
-
他では珍しい複数グループ内包型運営を捨てて他社と同じにします
これからの企画も他社と同じ事します
これで今より数字が伸びるか?伸びてる実績あるとこ真似れば正解か?
そもそも他社で伸びてるのって炎上したとこばっかだろ?
炎上せずここまで頑張ってきた774もこれからはそれに倣うつもりかよ!
スレ汚しすまない…どうしても吐き出したかったんだ
-
エリちゃんが引退したときくらいかな、ミコちゃん泣いてたの
話を聞いた感じ、ハニスト内でも温度差あったんやろな、特にパトちゃん
-
納得いってなさは何回も問い詰めたミコちゃんも変わらん
-
にこぷいを乗りこなするかこって只者じゃないんじゃないかとたまに思うわ
-
大手は箱の中に人気ユニットや同期組があって集客してるけど774は統合したあとに強いユニット作れるんだろうか
結局薄いつながりのバラバラの29人がいるだけの箱になるんじゃないのか
と杞憂しておくわ
-
一番力入れるべきと思うのは、2D、3Dのガワの刷新だと思ってる。
コンテンツはいいものあると信じているから、あとは新規にアピールできる側な気がするんよなぁ
-
今まで炎上してないのは774が知名度無かったからってだけなのがあってな結局知名度上げないことには774もいつまで続けられるかって話になってるんじゃないの
-
ひよクロの登場で他のタレントもあの社内デザインのLive2Dから脱却していくもんだと思ってたときありました
-
なるほどね、これですべてのピースが集まったわ
Vアパ爆散、突然のグループ統廃合(ハニスト消滅)、泣かないミコちゃん
これらのピースをつなぎ合わせると見えてくるものは蒼月の復帰、その下地作りと考えると全て合点がいく
つまり、蒼月を復帰させることが決まったけどハニストとして復帰させる訳にはいかない
なので蒼月としてではなく新メンバーとして加入する事にしたが、そうなるとハニストの存在はいろいろ具合が悪い
そこでハニストを解散、消滅させる必要があるがハニストだけを解散させるわけにはいかない
せや!全部のグループ廃してついでに774のロゴもかっこいいのに替えたろ!
こういうこと
-
お薬出しておきますねー
-
流石にドン引きした
-
これだから亡霊はよぉ…
-
お薬は必要だが実現したらまぁまぁ嬉しい
-
今更蒼月が復帰しても感
-
同じ人もいたんだな
俺も夏桜のコメントに今更いいねの通知来て、ん?と思って見に行ったらパトちゃんの意味深なコメント見つけて察したよね…
まぁ実際は察したこと以上の全グループ爆破で予想を超えてきやがったけど
-
そこまで考えてなかったけど
蒼月エリ復帰はしやすくなったなぁ
とは思った
-
>>503
蒼月の復活はおまえらの為じゃなくミコちゃんの為だから
-
蒼月さんって結局音楽以外の活動するのがしんどくて卒業したんだっけ
今更改めてVやりたいのか微妙だけど新体制だとどうなのかなあ
-
住んでるのが遠くてリアイベきついってのと、そもそも勉学的な方面もあったんやろなという話は当時出てたな
-
新体制だったら歌手だけやっててもいいだろうし復帰はしやすいね
-
もしエリ復活したらグループ解体してもお釣りくるわ
-
グループ毎にあった色が無くなるからタレントの勧誘は捗るか
-
新人を入れやすくなるのは確かやろうな
-
エリ復活なら諸手を挙げて歓迎するところだけどな
-
蒼月復帰しやすくするために5年続けてきたハニスト解散とかさすがに泣けるw
-
エリちゃん復活するなら全部チャラにしてやんよ
土下座でもなんでもしてやんよ
-
>>494
大手が箱内ユニットを丁寧にプロデュースしてるのと同じくらい
ハニストをプッシュできてないんだよな今まで
それを解体したところでポジティブに働くのかどうか
-
蒼月エリのうんち理論
-
パトラはマイクラ企画参加するのかな
-
>>518
しないだろ 喉潰れてるだろうからな
-
明日するぞ
15時からマイクラやで
-
一応スケジュールでは明日の15時にマイクラの予定あるわね
-
ただ、回線工事が明日だったというオチが
間に合うんかな
-
明日15時にはいってるね、マイクラ
建築祭かは明記ないけど
その後は3連休
-
最初は重々しい感じだったけどミコちゃん普通に笑ってくれるようになってよかった
-
Vが売れて箱に波及するのってV同士の関係性だと思ってるから事務所始動のグループで4年かけて作ったモノを昇華も余韻もなしに爆破するような箱が成功するのかね
イベントなんて金のかかる事はしなくともせめて1月位解散に向けてコラボとかしたりして欲しかったわ
個人追ったり切り抜きは見るけど今後箱推しは多分しない位信用出来ないよ
-
感情的になるなよ
-
今から暴言書く
こんなことなら移籍させてくれればよかった
無理なら引退・転生でまた集まってくれればよかった
-
自分のことばっかやな
-
>>527
5chに良いこと書かれてたぞ
>ハニストだから周防パトラが好きだったんじゃない
>周防パトラだったから好きなんだ
>ハニストだから西園寺メアリが好きだったんじゃない
>西園寺メアリだから好きになったんだ
>ハニストだから島村シャルロットが好きだったんじゃない
>島村シャルロットだから好きになったんだ
>ハニストだから堰代ミコが好きだったんじゃない
>堰代ミコだから好きになんだ
>しかしハニストは確かにあった それでいいじゃない
ハニストがあったから知ることもできた その気持ちは忘れないでいいじゃないか
-
感情を切り売りしてる所でそれは無茶があるよ
それを崩したのが本人達以外ってのは特に
-
感情を良いも悪いも受け手や観客を揺さぶるのがエンタメなのに感想感情否定でポジティブな今年以外言うなはクリエイターの存在否定だよ勿論誹謗中傷はダメだけど
-
俺がパトラの立場ならこの会社から去るわ
着いていけないでしょこんなの
-
ゆるい雰囲気で延々とエロトークしてるのおもろ
-
エロフォルダは★評価で分けています
-
なにがその時刺さるかわからんから
ランダムだわ
-
なんか拘りがあるのかと思ったら急に他所の真似はじめて
今までのアレ何だったん?の繰り返しだったなずーっと
-
メシ食って帰ってきたら、いったいなんの話してるんだ(PC視聴
出かける前はイオンで見つかって通報された話とかしてたのに
-
5chとか散々パトラやハニストのカスみたいなデマ垂れ流してパトラに苦労させる原因作った癖にちょっと良い事書いた面されてもな
-
掃き溜めから持ってくるとか正気かよ
-
1/28のパトラとリンの対談でパトラが微妙に歯切れ悪いのなんか今になってわかる
-
積み上げてきた活動を既存の枠組みの制約扱いは気分が悪い
そのくせグループ活動の文脈歴史を否定するものじゃございませんと取って付けたような文言が神経を逆撫でしてくる
もうちょい上手にダメコン出来なかったんですかね
-
積み上げられたグループと積み上げられなかったグループあるからなんとも言えんわ
-
悲しいけど企業としてのグループ制廃止については仕方ないと思ってる営利企業だからただやり方と告知から廃止への期間の短さが杜撰過ぎて誰が得するの?そんな運営信用出来るか?と言うお話
ゲーム部ドル部等V運営が原因で荒れるいつもの流れがとうとう774にも来てしまった感じがする
-
シャルが説明してんぞ
勘違いしてるやつらしっかりせいや
-
パトラかはねるが賛成するなら文句言わんよ
そんぐらい努力してから環境に文句言ってくれ
-
パトラもつべのコメント欄で説明してたぞ
勘違いしてるやつら推しに配慮させてどないすんねんn
-
どこかと思ったらFreechatの方か
10ギガつよつよ回線すげえな
-
どっち見ようかなー
-
勘違いじゃなくて把握した上で色々言ってるんだと思うよ
何を勘違いとレッテル貼りしてるのかわからんけど
-
ツイッターとかでぷりぷり怒ってる奴らに対してのコメントやろ
-
あたちといるときのシャルってだいぶお姉さんだな
-
推しが泣くぐらい大事にしてるモノをいきなり失くした(ように見える)運営に不満が爆発するのは何も勘違いじゃないで
-
(ように見える)時点で勘違いの可能性あるんやで
-
真相は選ばれし100人弱のみぞ知る
-
>>550
Twitterとかでそれを言いまくるのは推しが見る可能性が高いからなぁ
朝Twitter開いたらいっちゃん先に出てきたのが
「約束の場所を守るって言ってたじゃないですか…」
ってので、これを見たときのパトちゃんの気持ち考えると、こっちの胃が
痛くなるような気分だったわ
-
周防パトラ🦀❤️ハニスト
長い間!!! くそお世話になりました!!! この御恩は一生…!!! 忘れません!!!!
もうハニストも終わりだよ
-
あと3時間半だね
-
俺が好きだったハニストを壊した
運営が壊した
-
>>553 ように見えるってのはリスナー視点な
-
アドウェイズの株主総会年度末でなければ参加して質問できたのかもなのが個人的に悔やまれる
-
運営より早くタレントが矢面に立ってフォローに動くチームワークですぞ
-
パトちゃん、ねるちゃんのエキナケアのど飴案件の配信にコメントして
固定されてるの草
-
復活してももうオッパイネクタイ制服じゃないんやで
-
制服ガワも今後も使ってくって言ってたよ
止められない限りは(止められない限りは…止められない限りは…リフレイン)
-
風呂で好きな娘を選んでねは笑う
-
トクヨクかな?
-
ディスコありの配信どこ?ミコが抜けてシャルのチャンネルだけになった?
-
くくたそがTwitchでやってる
-
>>567
公式チャンネルのつべ
-
くくたそがツイッチでやってるよ
-
冷静に考えてハニストがこんな終わり方するなんて思いもしなかった
-
>>567
定点カメラ
-
つべのハニストオフィシャルどうなんのかなと思って見に行ったけど
そういやエリの動画消えてたんだ
エリとは事情違うけど垢閉鎖の可能性あるかな?
-
>>573
ミコのおすすめには出るかもしれない
その証拠にエリ残ってるし
-
平素より当掲示板をご利用いただきありがとうございます。
今後の掲示板運用につきまして長文ではありますが、綴らせていただきました。
ご一読いただけますと幸いです。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1585337175/437
-
元ハニストを見守るためにはななしいんくという事務所を許さないといけないの気が狂いそう
-
>>575
お疲れ様です。今後ともよろしくやで。
-
>>575
掲示板まとまったのでスレたてとか書き込み追うの大変かもしれませんが頑張ってください。応援してます。
-
>>575 お疲れ様です
今後グループごとのスレを管理人が立てることはないけど、そのスレの空気感のままが良いって人が立てる分には別に構わんって感じかね
-
いつもありがとうございます
-
>>574
いつからか他のメンバーからチャンネルリンク消えてミコだけ残ってたけど個人の判断でしかなかったのかな
パトラとか全部消えたままだけど
今ハニストオフィシャルみるとミコとパトラの動画の間にあったエリの最後の動画消えてるのみて余計にダメージ受けてる
-
>>575
これからもたまに利用させてもらいます
-
元honeystrapスレになるのか
やっぱつれぇわ
-
パトラのは誤BANの後消えたままだよ
-
>>581
ハニスト元メンバーの個別アーカイブでしかエリをたどれなくなってる(転載もたまにみかけるけど)
これも変化だ しかたない
-
シャルちゃんのお姉ちゃん感とってもいいね
-
ハニスト万歳
寂しいけど統合がより良い結果になることを願ってるよ
-
>>584
思い出したわ
そんなこともあったっけな
-
チャンネルリンク消してるから不仲!ってやってる奴おったから、また来たんか
って一瞬思ったわ
-
ハニスト終わるのは残念だけど4人が元気ならそれでいいさ
あとはよい結果になるように応援するだけだな
-
シャル左右非対称気にしてたら自分の衣装着れなくないか?
-
花粉症を認めない似た者同士の2人
-
花粉症なり始めた人あるあるだな
-
来週帰省するからなんだろうけど
メアリのやる気がすごいな
-
明日から所属変わるわけだしな
全然実感湧かないけど
-
メン限が土曜になってコラボ追加されたんやな
-
シャルちゃん褒めて伸ばすタイプやなぁ
-
姉妹みたいでええな
-
ツイート見てまた泣いた
耐えられないものは耐えられない
-
島村、ミコちゃんが土で埋めてた所をまた爆破してて草
-
ああ21日ってもう数時間なのか
あんまりにも早い
-
配信見ながらアキネーターやってたわ
島村シャルロット
バーチャルYouTuber, HoneyStrap所属
これも改変されるのだろうか
-
パトラおるやん!
-
統合の覚悟完了って感じだな
ついてくぜぱちょ
-
シャルクリがパトラを探してる
-
何がとは言えないが心が痛いわ
-
自分はそこまでナイーブになれないからいまいちこの空気に乗れないな
-
スキン変えるわけでもなかった…
-
実際その方が幸せではある
-
パトラの感傷が止まらない
-
ホンマや
ぱちょ、何も言えんわ
とりあえず休んでくれ
-
夏桜…なんか文面がちょっとつらいんだが
-
これパトラはマイクラやるような気分じゃないだろ
心配になってきたわ
-
やっぱエリとの約束きにしてるのかなあ
-
ハニーストラップで約束を果たしたかったんやろな
-
誰よりもハニストが大事だったのがよくわかる
-
パトラどっかの枠映った?
-
>>617
本配信とメイ配信に少し映った
何も言わず10分くらいでアウト
-
>>618
thx ちと見てみるわ
-
シャルの配信でも最後の方に端の方で壁作ってるの見えたけど、シャルクリが近づこうとしたらちょうど落ちちゃった
-
完全に青い蝶エリじゃん
-
蝶(意味深
-
エリとの約束がね…
-
ハニストのオリジナル曲作ってく、ってのが大きなモチベの一つでもあったろうからなあ
それを今後封じる事を運営はするのだろうか
オリ曲許すとして、それはハニスト曲じゃなく4人の曲として、となるのか
-
まあでもパトラのことだから今回の件での気持ちをいずれは整理して、また何らかの形で曲にしてくれるんだろう
-
カタチは変えても想いは一つだろパトラ
と思っていくしかない
-
なんならASMRも休んでええんやで
そんな気分じゃなかろうて
-
ASMRはパトちゃんやりたくてやってることやし、気晴らしになるんちゃうか
-
ミコちゃんのコメント良かったね
-
どこのグループに限ったことじゃないけど
多分配信するなり、誰かと話してないと多分寂しいのちゃうか
-
昨日のシャルとかまさにそうだね
誰かと喋っときたいって言ってたし
-
地味なことだけどツイIDも変えるんかな
-
そこが最後の砦だと思ってる
-
これを機にひーらーセイかのんちゃんパトラあたりで
曲作って欲しさもある。楽器やる系で。
-
予告あったし偶然だろうけどエr、uiちゃん配信中
-
>>635
元774inc.メンバーについて語るスレ part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1669024746/
-
他のやつが知らない歌歌っても、
セトリが合わないなぁってなるんだがど
こいつはどんな歌でも聞き惚れてしまう
-
誤爆
-
>>634
ひかりアコギだっけ?弾き語りの時の歌声めっちゃ好きだな
-
あと15分か・・・
-
今までみんなありがとう、これからもずっとハニストが好きです
-
つべ板の頃からありがとうな
スレが消えるわけじゃないけどハニストリスナーとしてありがとう
-
お前らありがとう
またな
-
まあこれからもハニストとして推していくと思う
表には出さないけれども
-
本当にありがとうやね
-
わ、わしはこの村が好きなんじゃ……
-
俺やっぱやだよ
-
さすがに実感ゼロだわ
-
4年以上見てきたがこんな形でグループが消えるとは思わなんだ
やっぱ気持ちが追いつかねーよ
-
んでスレは結局どうすんだ
流石に全統合とはいかんだろ
-
朝出社したら倒産してたくらいのスピード感と実感のなさ
-
別にスレはあってもいいらしい
-
まだ全然整理できてねぇわ
-
スレあってほしい
-
この板をブラウザで開くとわかるがトップにあるリンクをなくすだけだから立てる分には何もないってことよ
-
公式変わった?
-
残してクレメンス
元付けといたらええやろ
-
終わった、、さらば我らがハニスト
-
https://www.774.ai/member
↓
https://www.774.ai/talents
-
ずっと追いかけてきて楽しかった
ハニスト愛は永遠だよ
-
公式くんやればできるじゃないの
最初から三面図だしとけ
-
タレント紹介でパトラ選ぶとティアに飛ぶ
-
飛ばないよ?
-
PCからやと普通やな
-
ダサコスチュームは衣装として認められとるんか…w
-
自分が泣くとは思わんかったわ・・・別に引退したわけでもないのにな
-
俺くーん!って言ってほしくなるな
-
本当だスマホからだとティアに飛んじゃうわ
-
堰代プロさすがや。泣くなんて思ってもなかったぞ涙出た
-
タイムアウトして楽しめやんけ!!
-
俺はちょろい
四人を順番に公式で並べてくれただけでも少し許しちゃう
-
元ハニストメンバーは変わらず推していくけど他774メンバーはお隣さんだし応援するかみたいな感覚は無くなった
さすがに運営に切り捨てられといてそれでも企業に付いていくのは無理だわ
-
集中したんか落ちてるみたいやな
三面図って今まで出てたっけ?
なんか3D作るとき用みたいな感じに見えたけど
-
島村のトピック動画がヤーで草
-
タレントの紹介より先にロゴの解説をだらだら書いているあたりがダメ
-
シャルメイきたぞ
-
アドウェイズの他子会社もそんなHPだからしゃーない
-
うむ
ダメな企業の典型的なパターンなんだなぁ
-
ひよクロ以外は出してないから
多分角の書き方も含めて初
-
ハニフェスタも無いと思っててくれってシャルも言ってたしなぁ
-
シャルちゃんとメイちゃんの貴重な絡みや
-
SPWNの方も名前は変わってるんやな
今のところグッズはそのまま売ってるみたいだけど
-
今日のシャルはお姉ちゃんデーやな
-
ハニストの今の衣装は順次公開?
-
設定も一切書かなくしたんだな
まあ今どき実質意味ないから妥当とは思うけど
ストーリー作ってグループにしたんだろうに雑な終わり方になった
-
灰猫の動きがないな
パトちゃんがわざわざ固定ツイにリプしてたのも気になる
-
ここ最近の言動から考えると旧灰猫には恩があるから示したかったって感じなのかな
-
改めて見てハニストはパトラが記念衣装で1つ多いくらいだけどまーれ3人ばらつきすごいな
そんでその他の子の衣装は思ったより少ないな
-
この設定から話が膨らむことなんて何度もあったし無くなるのは悲しいよ
-
灰猫がそのままだったらまた違った未来もあったかもね
後はもうこれからに期待して見守るだけだ
-
ASMRが終わるまでハニストのままだねパトちゃん
このままおやすみ
-
twiterのID変えるのはいいんだが配信アーカイブから何から全部概要欄直さなきゃならんしリプとかのやり取りもつながり無くなるから大変だな
-
IDまで変わったのか…
-
まだ30年以上ローンあるんだし俺は望みを捨てないよ
と思いたい
-
ライブ衣装が載ってないのはなにか理由があるのかな
ハニストコンセプトでデザインを外注したから確認中とか?
-
ミコのツイートが非公開になった
-
>>696
TwitterのIDが変わったのよ
-
ミコだけ動き俊敏だな
-
古いほうのIDは鍵付きで抑えたんだろうね
-
思い出ぽろぽろ鍵付きで持っていかれないように
-
またいつの日か
-
その気遣いはちょっとうれしいな
運営側がミコちゃんかはわからんけど
-
運営がやったなら公式のtwitterアカウントへのリンクも直してるんじゃないかな
誰かが取られたらまずいと思って善意で抑えた可能性もある
-
今更だけどハニスト以外ってIDにグループ名入ってなかったんだな
-
他のグループ略称ないし
-
パトラとメアリはID既にとられててそのアカウント凍結されてるっぽいけどどうするんだろう
-
変更できないなら仕方ないなそのままで行こう
-
そっちはなりすましの凍結かなぁ
-
あーなりすまし一時期いたな
-
公式ch懐かしい曲が流れとる
-
どぅいっとだっけ
-
18年のハニスト運動会用の曲やね(パトラ作曲
-
あの頃はパトラですらマイクラそんな上手くなかったな
蒼月はへにゃへにゃでハンデ貰ってたが
-
>>712
忘れてるわぁ
-
>>495
遅レスだけど同じく重要だと思うビジュアルが一番大事て人も多いし
これからの取り組みの中に2Dモデル一新てあるけど他のには近日や年内て
書かれてるが順次で項目の下のほうに書かれてるから今年中は厳しそう
運営のHPにマネージャーやデザイナー募集してるけど有能な人材来てくれ
まじで今運営側の人材が明らかに足りてないからなあ
-
ハニストはさいねデザインの衣装と新しいガワもろたばっかりやん
-
夏桜聞いてるけど歌詞が今の現状に刺さりまくってえぐい
ハニスト最後の日に名前は出さなかったけど青い蝶々で言及したの泣けるわ
-
パトラの引用してる歌詞の終わり方が不穏だけどいなくならないよね
叶わなくても
あと少しだけと ずっと夏桜
舞い散っていく夏桜
-
ずっと一緒だって言うパトラを信じよう
-
心の平穏取り戻せる手段が移籍しかないなら喜んで受け入れるわ。
もうみんなで話せるミーティングも無いし…
-
移籍しようが引退しようがネットから完全に消えようが俺はこの人の幸せを祈り続ける
-
島村はなにしてんだw
-
建築王の再現やなあ
-
島村がコントしてる後ろで着々とミコの建築が出来上がってくのじわる
-
こういう時のパトちゃん0か1かみたいに極端な事しかできない不器用なところがあるから、しばらくはきっぱりとメンバーと交流をしなくなるような事がないか心配だ
-
もういっそ逆に毎週コラボとかしてこれもう実質チームだろって言われるぐらいになったらいい
-
パトラのメン限で今まで運営の事ちらほら言ってたけど
今回の統合でハニスト潰されて正直パトラはもう運営信用してないだろうなあ
ソロライブまで突っ走るけどライブ後何か怖いな
-
ツイートが自分よりもみんなをよろしくと取れるような書き方なのがね
一応コミュの方ではこれからもよろしくねとは書いてあるけど、主張が弱くてらしくないなって思っちゃうわ
-
パトちゃんって上昇志向があってフットワークも軽いけど
配信スタイルとか関係性とかに関してかなり保守的と言うか全体の調和を重んじる傾向あるからな
あとぶっちゃけ今までもハニストの枠組みの中で普通にやりたい事実現出来てたから
統合でグループ取っ払われても然程大きなメリットは無くてむしろ強制的に解体させられた事への禍根のが大きい気はする
-
公式の言ってることが実現できるならタレント単位で見ればメリットは少なくはないのよな
ただハニストは支えとして屋号以上の意味を持っていたから解体のダメージが明らかに他より大きい
ハニストと古参箱推しリスナーを生贄に能力値が不明の新生ななしいんくを召喚するというギャンブルだよ
-
https://i.imgur.com/UZ0sQ3d.png
-
Vになってからの徹底して敵を作らないムーブなんかはまあ過去に学んだうえでの事だろうしなあ
とはいえ今のパトラの心境をリスナーが勝手に推測して慮るのもあんま良くないと思うけども
-
あんまり杞憂されるのはうざい
-
よりどころにしていたハニストを取り上げられたわけだしな
ローンもあるし引退はないだろうが、どんなアクションがあっても驚かないね
見守っていくだけだよ
-
>>730
ガサキがまさにこういう話を配信でしててガサキが言うのは納得だった
ただ全てのグループやタレントに適用出来る訳では無いのよな
-
パトラに脱退して欲しがってる奴多すぎて笑うわ
-
どうぶつビスケットが好きだったのに
ある日アソートしかなくなって
飴やゼリーやマシュマロと混ぜ混ぜされた印象に近いわ
-
あまりに一緒にいる時間が長すぎたねお互いに
-
心が壊れないように最悪の場合を想定しておくタイプ
-
7:45からメアリ視点枠
行き過ぎたこと書き込むのは風説の流布と変わらんで?マジで
パトちゃん本人が
「ハニストはなくなりますがこれからはななしいんくの周防パトラとして頑張って
いきます。配信スタイル変わりません!」
つってんだから、それを信じろよ
-
ハニストなくなってんじゃーねかよ
信じる気もなくすよ
-
一生そわそわして生きてろよ
-
受け入れるか離れるか時間を置くか
反転にだけはなるなよ
-
メアリ思ったより早く始まった
-
別に杞憂したい訳でも脱退を望んでる訳でも無いけど
メン限の話を聞いてからのボク太の時の様子を見て限りなく低いにせよ最悪の可能性は前よりあり得るなとはなった
-
ハニスト無くなってる時点で最悪の可能性も何も最悪なんだよ
-
パトラに脱退してもらってハニストを潰した運営に思い知らせてやってほしいっていう、身勝手な願望が透けて見えすぎてな
本人の意思とかもうどうでもよくなってんじゃん
-
パトラも感情あるんだから落ち込んだりもするだろうけど、ファンの応援さえあれば逆境なにくそってなるタイプだと思ってる
-
常設だからと後回しにしてたけどデザイン刷新でどうなるかわからないから初期衣装のグッズは駆け込みで買ったわ
-
メアリと一緒にマイクラと野球見ようぜ
-
>>748
俺もそう思う。応援してるぞ
-
>>749
いいね!
-
まあ時間が経たないと今回のことがどういう結果に結びつくのかはわからんのよな
来年の今頃は何してるだろうか
去年は秋葉原パトライブが決まってたね
-
(^ω^)
-
パトラは不屈
ところで、新2Dは内製なんかね?
いい機会だから思い切って変えて欲しいぜ
-
メアリおもろいなあ
-
これまでの出来事
島村さんは配信で泣いていたがこれは
これまでを思い出し泣きをしていたと本人が配信で
言っていた
グループの役に立っているのかわからないのでナナシインクを辞めたかった
そこにソロで活動しませんかとお話があったので
活動継続
メアリは配信で泣いていたが理由不明
パトラはハニスト解散を拒み運営を困らせたと
書いていたが発表の前突然パトラが配信で泣き始め
リスナーが何故泣いているのかと騒然となっていた
ミコちゃん( ^∀^)❓
ここからは憶測
外堀埋めてミコシャルメアリ説得
その後1番抵抗しそうなパトラに決定事項を話す
大人のやり方やワシもよくやる
パトラ拒んだの1人だけだったって書いてたから
そういう事なんやろと
1番解散したくないのがパトラで1番メリットがあるのがパトラ_:(´ཀ`」 ∠):しょうがねぇかなあ
-
ミコミコは過激派?リスナーを色々思うところあるのは分かるってなだめてたよ
-
ミコちゃんのタイムカプセル配信はあの時点で可能なギリギリな匂わせが多かったんだな
-
案件諸々も込でパトねるはほぼ専属マネついてもいいくらいと思うけど、どういう体制になるんじゃろ
ななし猫は集合体(?)だったけど、ジニ猫、あざと黒猫、ハニストヲタク灰猫とか特徴ある個体もいたし
-
嘘しか書かねーな泣いたの発表後だが
-
専属マネは運営の人手不足が解消されないと難しそうなのと
パトちゃん現状は大変な反面自分の裁量で自由にやれるからマネ付く事で色々口出しされるのむしろ嫌がるのかなと言う気もしなくもない
-
12時発表で、配信13時ちょい過ぎに開始したから直後って感じね
-
>>762
なんでも自分でやりたがるのはわかる
まあそれで運営も甘えてミコちゃんがキレたわけだし
-
ほんまメアリは面白えなぁ
-
>>760
今回グループ制を廃止するって事は
完全に実力主義に方針転換して数字をとれる子には格差つけるって事でしょう
周防パトラと因幡はねるに関しては
専属マネつけても良いしね
にじさんじみたいに実力ある子に
案件や衣装なども優遇してもいいかもね
徹底的にやってもらわないとね
ハニストを爆散させたんだからさ
-
たぶん4人じゃないとハニストじゃないってメンバー同士が最終的に決めたんだろ
パトラの年末は事情を知らなかったからとか、ミコの覚悟やいつか言える時がってのから察してあげなさいよ
-
メアリも言うてたでしょ
言えることと言えないことがあると
-
工事朝一で終わったか
-
いやーメアリのリアクションが見たかった
-
村上打てて良かったなぁ
メアリもジムで見たやろか
-
ぱといんくw
-
ミコ、頑張ってんな
-
お、vcも入ってるのか
-
ミコるかの供給がすごい
どこでこんな急接近したんだっけ
-
>>775
TRPGじゃない?
もう一年以上やってるし、そこから出かけたり誰かを交えたコラボも増えてるし
-
メアリの23日のコラボはユキミ姉ちゃんと女子呑みだな
向こうの予定に書いてあった
-
風宮まつりが居ないだと…
-
パトちゃん夜はQやるのか 取り敢えず元気そうなのは良かった
-
ミコちゃんが立派な竿の先っちょではしゃいでる
-
>>779
パトラも青い蝶のアイツに(想いを吐き)出してスッキリしたからな
まず皆と話してるとこ見たいわ
-
パトラ暗躍しまくってて草
-
OPの仕込みといい流石だよパトラ
-
何かめちゃくちゃ吹っ切れたみたいなテンションのパトラお姉ちゃんエッチだね
-
パトラお姉ちゃんエッチだねbotもウキウキやね
-
ペプシマン普通におもろいから放送出来ると嬉しい
-
でかすぎんだろ
-
さんきゅーあかいんく
-
ゆげとこんな仲良くなってるとは
-
前もこのスパム居たけど誰も対応してないんか?
-
今けされたっポイな
-
この手の人はいくつも垢作るからな
-
見つけたら迷わず報告しようぜ
個人へのいやがらせ>ほかのユーザ
で3クリック
-
やはり建築センスは本人の絵心とかに左右するんやね…
-
ダサ衣装実装しろ
-
そういえば今何人おるん?
-
inしてるのは10人くらい
-
ゆげっさん、瀬島、そやさん、ティア、キキチャーン、あんにゃ、ミコちゃん、るかこ、
みあち、パトちゃん
ざっと各視点見るとこんだけいるな
-
後さっきゆげのところで映っていたけど
メアリもいたなあ
-
シャルちゃんとフシギダネの皮をかぶったくくたそも来たな
あんにゃは落ちたっぽい
-
にこぷい供給たすかる
-
なんでマンコは作らねえんだよ!
-
メアリのスクショやば凄いな
-
メアリのハニスト愛を感じる
-
メアリの掲示板にみんなメッセージ看板つけていってるな
-
ねるパト来たね
-
大輔ww
-
パトラ抜けるかもわからんね
-
最近様子おかしいしな
-
うーん、やっぱり溝できてんなぁ・・・
-
伝えられたのが最後らしいし、他のメンバーは納得したよって言われたら足元崩れそうではある
それでも持ち直してくれると信じてるけど
-
マイクラやっときたと思っても通話もしないとかおかしいよね
普段は人のマイクラにあんなに出張ってたのに
-
一番最初がハニストか、やはりなんかあったんやな
-
嫌われたらやめるやからな
ライブ後に抜けるんちゃうか
-
いやパトラの性格を考えたら統合の将来性とハニスト解体の必要性を説明されたから甘さを出さないためにしばらく距離を置こうとしてるとかじゃねーの
蒼月を送り出すときもケジメとして甘やかさない言葉をかけてたし、約束のために連絡を取ってないって言ってたし
-
はねるが孤立するから世話してんのやろ
-
少なくともにこぷいと溝があるのは確かじゃね
-
ハニスト解体の話出てる年末に泣いて話す先が仲間じゃないって時点でかなり溝あるぞ
-
あにまーれの話もちょろっと聞けて良かったな
何にしてもパトラが聞かされたタイミングやらリスナーに伝えるタイミングやら全部が突貫だよ
-
この大勢の中にはねるが入ってこれるわけないから介護役にならざるを得ない
-
少なくとも昔とは違う気はする
距離感というか
-
ハニストが先で、パトラがすみませんねーって言ってるから、
ハニスト解体するなら全部解体した方がって流れか
-
パトラありがとういつものままでいてくれてありがとう
-
1の情報から10を読み取ろうとして妄想しちゃうオタク多すぎて怖いわ…
-
定期的にパトねる供給しろ
-
少し前にミコちゃんの遊郭建築でじゃれ合ってたし溝があるってのは杞憂が過ぎないか?
-
パトねるの深夜ディスコードの頻度すごそうだや
-
時系列破綻しとるぞ
アンチはない頭もっと捻れ
-
アンチ扱いしたい気持ちは分かるが、正直パトちゃんとシャルミコメアリの間で一回もディスコ繋がってないの違和感しかないよ・・・
-
まあ話聞けば聞くほどどうしてこうなった?と言う疑問が湧いてくる統合劇ではあるな
-
ハニストファンって本当に気持ち悪いな
-
ファンでもないのにこのスレに書き込むのは気持ち悪くないんか?
-
ハニストの解体が一番最初の出た話ってのが意外だった
他が解散するからハニストだけ残すとか無理ですみたいな流れだと思ってたから
-
同時進行だった可能性
-
俺も最後の牙城がハニストだったんだとおもってたけど、違ったんやなぁ
-
グループ体制で将来性が見込めないから統合化の話が出たなら、いちばん結束の固いハニストから手を付けるのは不思議ではないんじゃね
たぶんハニストだけ優遇されてるって空気感は前々から多かれ少なかれあったと思うし、ここでハニストだけは残しますってなったら新コンセプトと真逆になるし内部崩壊しかねないと思うぞ
-
むしろハニストさえ話通ってしまえば、他は説得しやすいだろうからなあ
-
そんなにハニストだけ優遇されてたんか…?
登録者数だけを見たとしても見合ってると思ってたけど
-
>>835
あにまーれに関しては「決まったものとして通告された」って言ってんのにどうしてそんな解釈になるんだ…
覚えた違和感から勝手に想像した溝を事実のように書いちゃうあたりもそうだけど、
事実と自分のネガティブな妄想を切り離せなくなってるほど病んでるなら数日離れてみては?
-
パトラのコミュに経緯書いてあるからみとき
-
>>839
いや、統合の話を最初に聞いたときには、ハニスト解散決まるのが最後だったんだろうなと思っていた。
さっきのパトねるの話を聞いて、違ったのか、という話だわ
-
パトちゃんのコミュにある程度の経緯は書いてる
-
>>838
ハニスト3Dとか、ハニストだけ定期的に3Dコラボあることについて「優遇されてる」
と言われてたことはあったと思うわ
-
>>841
単純な順番の話でしかないなら最後の牙城の使い方間違っとるぞ
-
>>841
これは受け取り方の問題だけど>>839の言いたいことは
もともと全統合の予定で一番反対がありそうなハニストに一番最初に伝えた。
そこを説得できたから他のグループには「決まったものとして通告された」
ということでは?
-
あぁ俺の日本語が変だったのか、すまんな。
統合に際して、最後まで抵抗してるところって意味で言ってたわ。
-
どっちも妄想で話してるだけで草なんだ
-
パトラとエリの3Dだけ先に作られたときは
はねるの稼いだお金でハニスト優遇されてるってなってたな
-
妄想こじらせた化け物が気持ち悪いって思っただけでハニストファン全部は主語がデカすぎたわ、ごめんな
-
杞憂勢はちょっと落ち着いて欲しい
家の回線が巻き込みで規制されちゃったよ
-
ミコちゃんいつもすまないねぇ
-
杞憂勢とか運営アンチじゃなくて純粋に疑問派かな俺は
つか前から思ってたけど規制にしろスレの流れにしろこの板ちょっとナーバス過ぎんかと思う
-
>>843
うーん…傍目から見ると遊んでるように見えたのかもしれないけど、
イベントの宣伝を兼ねてたり、登録者数多いタレントのファンサだったから
少なくとも「優遇」じゃないし、実力相当と言って良いぐらいだと思うなあ。
そりゃ他の大手と比べたら数字は違うけど、774inc内ならそんな言われる筋合い無い
ファンだから意見にバイアスが入ってるのは否めないけど
-
ここ半年くらいはずっとネガチブなことでしか界隈で話題にならないから変なのが寄ってるんでしょ
-
堰代プロさすがやね
>>850
俺も前そうやったけど、IP固定なら管理人にフォームから投げといたら個別に
解除してくれるで
-
あぁ、報告されてんのか・・・。
まぁいいわ、俺だって不仲じゃない方がええに決まっとるわ。
-
パトエリの3Dが先になったのはCOUNT 0 の出演あったからだし、まあ仕方ない
-
まあ優遇されてると言うのは客観的に見てリソースを優先的に投入されてると言う意味で
嫉妬とかでは無いのかなとは思うけど
-
説得されたのがハニストだけっていうなら最後の牙城ってのも間違いではないのかもね
ハニストだけ残すって選択肢はないけど一方的に解体して辞められたら損しかないもの
-
まぁ、自分の3D先に作られる予定が、急に後回しにしますと言われたら優遇と言いたくなるのはわかる
-
>>853
まあねえ、「各グループの中では一番スケジュール調整がしやすそう」とか
色々と理由はあるから、3Dコラボが多いことについて「そうなるだろうな」って
感じで、そこまで優遇されてたという感じは持ってないわ
俺も結局ハニスコやから、そんな感じ
-
優遇かは分からんが楽しい時間はたくさん作ってもらえた
-
結局、グループ無くしてやりたかった何か
を見せないといつまでも同じ話のループになりそう
ただ、ミコちゃんも言ってたけど
1年とかでそれを見せられるかはわからないね
-
思惑の一つに早いとこパトラを100万登録者にして金盾持ちがいる事務所にしたいというのはありそう
-
ハニスト解体したとこでそんなすぐになるもんだろうか
-
なんかおついんくの話辺りで、パトちゃんが何か狙ってるっぽい感じはあったな
割とリアルでぱといんくにしたるっと考えてるかもなw
-
また誓約しちゃったのかあの子
-
>>863
ほんとそれやね…
-
今はwebサイトにもプロフィールがなくなってることからも
一旦ぼやかすってことだろうな
-
>>866
今日のマイクラ枠始まる前のチャット欄でも「810inc.を作る資金にします」と言ってソロライブチケットの宣伝してたな
あとこれは半分妄想と言うかネタだけど、エアリアルをテーマに選んだのも春アニメだから以外に何か思う所あんのかなと言うアレ感
-
>>866
パトラにはここで衝動的にならず、したたかに動いて欲しいな
ビジネスって本当に厳しい。時の運や色んなコネが必要
ここまで来たら新ななしいんくをとことん利用したれと思う
-
実は納得したように見せかけて虎視眈々とチャンスをうかがうように口裏を合わせていたとしたら熱いね
これぐらい突飛な妄想するくらいは許されるだろ
-
うやむやになってる豪華リゾート券と焼肉券だけ奪取してくれ
-
パトちゃんにハニストを対価として出させたんだから、相当の報酬もらわんとね
-
新モデルさっさと発表してくれ
いつまであのもっちゃりしたオタク受けしないデザインなんだ
-
なんだかんだ言うてハニストに関しては、今までのでも好きなんだよなぁ
-
まあ少なからず責任はとってくれよねえ
全グループ解散させた責任はさぁ
-
この中に筆頭株主のお客様はいらっしゃいませんか!
-
ねるちゃんの枠みて思ったのは、ひよクロでグループ売り大推しして(登録者)数的には失敗したから、やっぱ個売りにしようって考えたのかなと
グループだから売れないとかそういうのではないと思うんだがなあ
まあ変わらず応援して、今後の運営の動きも見ていくしかない
-
原因追求するつもりはないけど、体制変わった起因もそれかなーって思いは少しあるね
早い段階でch移管とか決断出来てれば無かった世界かもとは
-
同接が高いっても登録者無いと外部からはよくは思われんだろうしね
-
>>845
最悪なのが最初にミコシャルメアリを説得して
最後にパトラに通告した場合だ
パトラユウチューブにコミュに
拒んだのは私だけ書いてるから
メンバー了承済み自分だけ反対
足元崩れるわ
マイクラいつもあれだけ前に出てたのに
来たのが最終日の最後ではねる以外と通話してないから心配になる
-
そういやひよクロってななしメンバーもよくわかってなかった急に来たグループって感じだっけ
あのとき以上に改革推し進めてきたな
V業界のリスナー増えない限りななしリスナー増やすの難しいと思うけどそっちの舵取りやってるんだろうか?
-
同接あっても再生回数回ってなかったらあんまり意味ない
-
リンがそんなん学生サークルじゃんって言ってたけど、もともと商売っ気を出す必要がなかったからそういう運営だったんだよな
ただタレントが増えて環境も変わったらそうも言ってられなくて、じゃあ数字を求めるグループに方針転換できるかって言ったら出来なかった
良くも悪くもハニストは旧体制で育てられた箱入りグループだったから、変えるためにはそこを割るしかなかったんじゃないかな
-
少なからずあにハニ解体せな
色々と動けんし、再編できんわな
-
結局今後の方針も好転する可能性も見えねぇからな
マジで株主総会でやってます感出すための雑改革説が一番それっぽいレベルだろ
-
クソ雑魚株主ならいますよ!
仮に筆頭株主になっても、簡単に意見通らない株主構成になってるから、パトインクは不可能やな。一つだけ方法があるけど、荒れるだろうから書くのは躊躇うw
-
まあ業界三番手をしっかり前面に出そうとタレント雑に増やしたのがな
それから間もなく774の外に出る情報と言えばよくないこと多かったし
-
何と言うか良い夢見てる時に飛沫候補の選挙カーに起こされるような終わり方だったわ
これだけ現実ぶつけた後にもう一度夢見せるの大変だと思うけどななしは頑張れよー
-
島村がハニストの足を引っ張ってるから
辞めたい話をして、偶然?統合になったって言ってたし、やっぱり島村考えてミコメアリが解散にしたのでは?
それでパトラだけ最後に言われ抵抗したが
受け入れられず、交流がなくなったのなら納得する。
だとしたら島村とメアリ泣いてたのはよう分からんが
やっぱり寂しくなったのかね
-
ソースわからん話はスルーで
-
ハニスト解散に対してメンバー間で温度差があったのはちょっとショックだった
-
まぁシャルが辞めたいと言っていたのは、解散の理由の一つやろうなぁ
グループをなくすという選択肢自体は、事務所として多少は検討してた思うけど
-
今業界何番手くらいだっけ
-
10には入るけど
勢い的には下かなあ
-
ちゃんと数えてるわけじゃないが、4か5くらいにはいるんじゃ
-
勢い的にいえばぶいすぽとかあおぎりが上に来る
-
>>885
> リンがそんなん学生サークルじゃんって言ってた
配信見てたけど、その発言凄い引っかかってるんだよなあ
何かやたら数字の話もするけど、んなもん皆当然分かっててやってたし…
言えないけどリンちゃん周りですごい暗い想像をしてしまうし、嫌な気持ちになる
-
島村が引退考えてたのは今に始まった事じゃないだろ
-
運営が出してる情報とかは君達を真実から遠ざけるためのカモフラージュなので本当のところにはたどり着けないしたどり着かなくていいよ
そんなことより天才パトラちゃんの配信はじまるぞ!!!!
-
不満も怒りも悲しみもあるし不安でもあるけど今は4人を応援することにしたよ
悪いようにはいくらでも考えられるけどそれが4人のためになることはないだろうし
-
>>895
視聴者アンケート
https://pbs.twimg.com/media/FroeAWoaAAEoozO.jpg
-
まだ片手で数えれるくらいの位置にはいるんやな
その位置なのにメンバーがまともに銀盾行かない状況がやばいんやろうけど
-
はねパトの知名度が9割担ってそう
-
ゆーて、あおぎり、VOMS、のりプロとあっちも色々大変になってるから、まだ5位にはいそうね
-
本人も自覚してるけど歌とか創作方面がやりたい人は成果物で表せるけど、シャルみたいな配信が好きって子には厳しい時代が来るよな
そういう子を切り捨てないで上手く舵取りできる体制だと期待したいけど
-
それこそ引きこもりの知名度も大部分担ってたたからヤバそうやな今後
-
ガサキの言ってる事自体はまあ正論だし内部にいたら当然かなとは思うけど
ただリスナー全員がこの理屈でメンバー応援してる訳では無いよねとは思った
-
めっさんが774inc.と認識している層はかなり少なかった気が・・・
-
>>909
ぶっちゃけ俺は(表面上は)そこまで数字を気にしないでガツガツしないような雰囲気が好きだったから
ガサキがそういう考えなのは十二分に理解できるけど、運営からタレント全員にその考えを押し付けるようであってほしくないなとは思った
-
以前は総視聴時間とか総再生数とかタレント数とか明確に前面に出してたけど
そういうのも宣伝にできなくなって知名度の面できつい状況続いてるから運営には頑張ってほしい
営業も頑張ってな
-
親会社のコネとかないんかな
-
そこはもう納得できる成果出してもらうしかないからね
統合しなきゃ出来なかったの?って意見はついて回りそうだけど
-
会社が大きくなったとしてもタレントの為にならんから
-
おっぱいも独り言もデカいパトラお姉ちゃんエッチだね
-
答えなんか出るわけねえことをグダグダグダグダ話してるより、配信見ようぜ
-
自分がそうしたいならスレ閉じなさいよ
-
これはガチかしこ
-
会社が大きくなれば既存メンバーに供給できる数字の下駄も大きくなるし意味はあるよ
-
去年の島村の誕生日3Dの件でかなり厳しめに数字のこと言われてたっぽいし年度かわって体制も変わったんだろうな
ひよクロも去年の半ばあたりからちょいちょい数字の話をし出してたし
そういうガツガツしてないとこが好きだったけど、事業だしな
-
メアリの誕生日グッズの耳かきノルマもこれの伏線になってたんかな
-
耳かきのノルマはもともと採算ラインがそれぐらいだったってだけだろう
-
>>917
そういう呼びかけしても聞かないから
グダグダ誹謗中傷根拠ないデマ捏造流布してる輩は
遠慮なく報告スレに書き込んどいてくれ
-
グッズについては生産ロットきついのもあるからなあ
ひよクロについては初動で運営が対策まともに取れなかったのを演者のせいにされるのはなんとも
鎖国しすぎだったろさすがに
-
難しいやり方でいったな笑
-
力技草
-
反応速度あってこそやなw
-
脳筋解答すぎて草
-
Q REMASTEREDの公式って、瀬島がやったとき反応してたな…と思って覗きに
行ってみたら、めっちゃくちゃVtuberがやっとんやな
-
ヒーローの股間から白いの出てる
-
オホ声販売してくれ
-
パトラお姉ちゃんがオホ声どエッチだね
-
偶然っぽいクリアが多すぎるw
-
あかんおもろいわ
-
その発想はなかったわ
-
人によってクリアに手こずるステージほんと違うな
-
浮かせてから、その間に対処するのに頼りすぎているw
-
きゅうりマスタード公式は誰でも構わず待機所を発見したらリツイートしてるっぽい
-
書きかけのオブジェクトで落下を支えるの、今までに見なかったパターンだ
-
シャルちゃんが言うには、今準備中らしいが公式でスケジュールを一括管理する
ことになるみたいや
-
ハニストはええけど、他のグループスケジュール出てくるのか・・・?!
-
出す習慣がない人もおるけど、そういう人は載らないんじゃないかという話やな
まあ、まず出来てきてからや
-
出さない人のスケジュールは乗らないって言ったが
-
メンバー個別のスケジュールは今後もそれぞれのTwitterなり YouTubeコミュニティなりで出すのだろうか
-
元ブイアパはスケジュールという概念あんまなさそうなんだよな
他のとこは自分では出さないにしても、運営に提出はほとんどの人がしてたようだし
一括管理するなら、他事務所の例であれだがホロジュールレベルでやってくれるとありがたいが
-
少なくともハニストの四人は出すんでないか
他はわからんが、Twitterとコミュニティでスケジュール画像投稿してる子は多いな
-
他所は元々本業が技術屋だけどうちは技術者おらんからなぁ
画像でポンくらいじゃないか
-
さいね先生デザインのステージ衣装が公式に載ってないのはバグらしく、近日には
修正予定
-
>>948
アドウェイズが本腰入れたいと思ってるならメタバース関係の
成長も含めたM&Aはありえそうだけどね。本社の資本が健全なら
今の時代は買った方が早い部分もあるし。
-
初期組5周年旅行実現してくれシャル……!
-
島村氏、ガチャポン配信のネタ二回分以上ある
-
アドウェイズの有能そうなとこに合併とか理想だけどそのままVtuber部門も畳まれそう
-
パトラが年末ぐらいにショッキングなことがあったという話
プライベートだと言ってたし、それが本当だとしたら公私共に大変だったんだな
-
弱いシグマ戦おもろかった
-
多分それはみんなに心配させないための嘘かと
-
まぁ仕事でショッキングなことがあったとは言えんからな
-
それは多分嘘じゃねえかな
多分それに関してはこのことだったのかもな
-
こだわりの斧でクリアするの流石だw
-
島村の話聞いてると「ハニストコラボ」なるもの自体はちょいちょいあるらしいし一安心
ハニフェスで叫びたかったな
-
この際ライブ等は置いといて4人が揃って笑ってるとこを見れればひとまず満足できる
-
色々思う所あったけどパトちゃんのわちゃわちゃゲームやってる姿見たら楽しくて何か安心した
マイクラの時はちょっとテンションが心配だったけど今回は素で楽しそうで良かったな
-
>>863
本当にこれ
来年の今頃一体あれは何だったんだ?て書き込んでそうで怖いわ
一番変わらないといけないのは運営て気づいてるのだろうか運営さんは
-
演者すら解体されてどうなるか分からんとしか言ってないしハッキリ言って期待とか無理だと思う
-
箱推しとしてキツいのはパトラとそれ以外のメンバーでこの話をされたタイムラグが大きいことなんだよ…夏以降から年末にかけて、ずっと知らないパトラと黙ってなきゃいけないメンバーの構図だったってことだろ
説得しやすい状況を作るためなのはのわかるけど、すっげーやるせない気持ちになる
-
夢見たぜ。にこぷいが親離れしちまった
寂しいけど見送らなきゃいけない
そんなパトラの夢さね
-
昨日のなげー作業配信見ながら思ったわ
シャルちゃんの頑張りが成果に結びついて欲しい
-
きょうも野球にハッスルするメアリが見れるよろこび
-
>>965 夏頃に話聞いたのって誰
-
ハニストとまーれで違うかもだけど今日の朝枠でるかこが去年の夏頃から話し合ってきたと言ってた
-
どっちも箱イベ終わってから始まった可能性
-
朝から絶好調やなあ
-
メアリさんWBC盛り上がってそう
-
地元の人に愛されていた憩いの場がある日紙ペラ一枚で閉店を知らされてスタッフは弊社複合施設で働いてます引き続きよろしくと言われた気持ち
-
突然閉店で行方知れずよりはマシ、と思って無理やり納得しようとしている。
-
突然ぶっ壊しておいて何が建築祭だ
-
もう泣いて草
-
メアリ大興奮で和む
-
ミーハーお姉さん最高すぎるw
-
野球もメアリも面白かった
-
一緒に見れてよかった
-
定点カメラの島村劇場が無限に見れる
-
姉さんついてくよ
今はそれだけ言わせてくれ
-
まぁローン払い終わるくらいまで付き合いますわ
-
胸が張り裂けそうになった
涙が止まらない
やっぱり俺にはあなたが必要だ
推すことでしか恩返しできない存在だけどそれでも生涯推させてくれ
-
こわい
-
ただただありがとう
-
まあゆっくりとまったりと付き合いますかねえ
-
それぞれの強みを後押ししてパトラ金盾シャルミコ銀盾を達成して、ソロイベや案件をこなしながら気がついたら月に一回は4人でコラボしてるなって状況になってくれるのが理想
-
俺はスレ統合するより分かれてるほうが話題がわかりやすくて助かるんだけど
他の人はどう思ってる?
-
一度タレント個別のスレ立てようかと思ったんだけど
ハニストスレそのまま立て続けていいならそっちのが都合が良いかな
-
ハニストスレでいいんじゃないかな
金曜ににこぷいあるしシャルもメンバーと色々やりたいって言ってるし
-
わしはこの村を離れとぉないんじゃ……
-
楽しませてもらったよハニスト村
俺は先に行く
-
とりあえずこのスレにはおつハニ
ねくパイは不滅
-
元ハニーストラップスレとかで次建てていい感じなのかな
-
全体が落ち着くまでは立てたほうがいいと思う
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1679495341/l30
一応次
-
ありがとう
-
ネクパイは不滅
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板