したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらば管理議論スレ

1名無しさん:2020/07/05(日) 16:32:27
したらばの管理運営についてはこちらのスレでどうぞ

俺としては管理人はトリップかキャップをつけてほしい

2名無しさん:2020/07/05(日) 16:38:02
どうでもいい 消していいよこれ

3名無しさん:2020/07/05(日) 16:45:19
はい、いらない

4名無しさん:2020/07/05(日) 17:23:33
規制しておくわ

5名無しさん:2020/07/05(日) 17:48:12
規制の判断基準が管理人の匙次第なのは分かるけど、何かしらのガイドラインは欲しいわ

前世の話はしていいのか?

6名無しさん:2020/07/05(日) 20:31:41
スレで同意得られないからって管理人に負担かけるのやめろ

7名無しさん:2020/07/05(日) 20:33:24
厳密に決めるとやれこれは該当しないだのこれは誤判断だのいうのを荒らすネタにしだすからいらない

8名無しさん:2020/07/05(日) 20:45:43
まず管理人はどう思ってるのか言ってほしい

9名無しさん:2020/07/05(日) 20:55:37
おまえ管理スレでも難癖付けてるやつだろ

10名無しさん:2020/07/05(日) 22:43:17
>>9
それはお前の偏見
管理人はホスト見れば分かるんだから嘘はついてねーぞ

11名無しさん:2020/07/06(月) 09:51:10
おー代弁者がいて俺的には助かる
何を発言したらいいか探りあいになったらスレは盛り上らなくなる
まぁ最終的には自己判断で空気読みながら各々発言しろってことになると思うが

12名無しさん:2020/07/06(月) 10:10:17
本スレで連投、自演してスレの妨害になって規制されるんだから
叩き用のアンチスレ立てたらいい話じゃないの

13名無しさん:2020/07/06(月) 14:41:39
内容で禁止されたのなんて転生した訴訟ちらつかせて来る奴の話題ぐらいだ
アンチスレであろうがなかろうが何を悪く言おうが何もないがアレみたいに連投して流れを扇動しようとしなきゃいいんだよ
でもあいつはそれをしたいから仕方ないね

14名無しさん:2020/07/07(火) 22:40:49
自分がされて嫌なことは他人にしない

これでよくない?

15名無しさん:2020/07/07(火) 23:30:52
自分はされて嫌じゃないって難癖つける人いるから駄目

16名無しさん:2020/07/09(木) 09:31:29
ここは小学校か何か?

17名無しさん:2020/07/09(木) 22:06:03
俺を規制するな!!!

18名無しさん:2020/07/11(土) 14:52:59
議論スレがあることでガス抜きさせてるだけじゃん
結局管理人が口を閉ざしているのは怠慢じゃないのか?

19名無しさん:2020/07/11(土) 16:42:42
ぜひ怠慢じゃない避難所作って運営してくれ

20名無しさん:2020/07/11(土) 18:25:53
じゃあこのスレいらないので削除で

21名無しさん:2020/07/12(日) 08:31:36
二度と俺を規制に巻き込むなよクソが

22名無しさん:2020/07/18(土) 10:56:45
したらばと5ちゃんは共存できないの?

23名無しさん:2020/07/18(土) 11:17:27
もうあっちに書き込んでる奴はいろんな意味でここに書き込めない奴ぐらいだろ

24名無しさん:2020/07/18(土) 12:01:48
あっちはここでアクセス規制されるようなことした人たちの隔離所か

25名無しさん:2020/07/18(土) 14:07:19
あっちにidかワッチョイあれば使い分けるけど無しだし前のアンチスレと変わらんやろ

26名無しさん:2020/07/18(土) 19:50:15
5ちゃんは変な奴住み着いてるし、ここだけまともならそれでいいよ

27名無しさん:2020/07/19(日) 13:05:45
ここ出来てからあっち見てないが、まだシスガイ暴れてるのかね

28名無しさん:2020/07/19(日) 18:07:29
シスガイ=管理人でしょ?
規制理由言わないし
なんで規制理由書かないの?
問題ある?

29名無しさん:2020/07/19(日) 18:30:22
なんか隔離病棟から出てきた人居るね

30名無しさん:2020/07/19(日) 18:37:27
アウガイがきてるだけじゃん

31名無しさん:2020/07/19(日) 18:46:50
それと管理人はスレ内で管理人として発言する際は
コテハン付けて書き込みをお願いしますね

32名無しさん:2020/07/19(日) 19:59:37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1585337175/

要望が多いから、今後規制理由とかは明記するって
管理議論も無駄じゃないみたいで、管理人がちゃんと動いてて安心するわ

33名無しさん:2020/07/19(日) 20:05:10
ほんとそれ、このスレのおかげだわ

34名無しさん:2020/07/19(日) 20:07:58
規制理由を公開すると前例を出して公平さを問うみたいな面倒くさいのが沸いてくると思うんだがな

35名無しさん:2020/07/19(日) 20:11:39
>>34
それが司法っていうものでしょ?
むしろ公平

36名無しさん:2020/07/19(日) 20:12:10
ここは司法じゃないんで

37名無しさん:2020/07/19(日) 20:15:51
>>34
そういう奴は難癖付けてるだけの荒らしだから、すぐ規制していいと思う
それに規制されるような奴は何十人もいない(多くない)から大丈夫でしょ

38名無しさん:2020/07/19(日) 20:18:47
ルール無用って事か?
こっわ
そういう考え持つなら管理しないでくれ

39名無しさん:2020/07/19(日) 20:22:59
何度も言われてることだと思うけど体制に不満があるなら自分で掲示板を作った方が早いよ
ここより使い勝手が良かったりするなら人気になるだろう
俺も5ちゃんねるより人がいて明言されてないにしろ方針も分かりやすいから使ってるだけだし

40名無しさん:2020/07/19(日) 20:27:42
対立煽り湧いてるけどシカトで

41名無しさん:2020/07/19(日) 20:29:26
それな
別に公式でもなんでもない個人の掲示板に文句付けすぎ

42名無しさん:2020/07/19(日) 20:34:47
荒らし行為して規制されたヤツが逆恨みしてあの手この手で対立煽り
したらばが嫌なら見なきゃいいのに

43名無しさん:2020/07/19(日) 20:43:36
>>39
それなら5ch荒らしやめてください

44名無しさん:2020/07/19(日) 20:45:06
やっぱりなんか変な奴おるな
規制RTAでもしてんのか

45名無しさん:2020/07/19(日) 20:47:26
なんや?いつもの流れで自演袋叩き規制流れか?
議論スレで議論しちゃいかんの?

46名無しさん:2020/07/19(日) 20:50:23
ほらね
あの手この手で争うとしてくる

47名無しさん:2020/07/19(日) 20:51:51
対立してきたのはそっちでしょ?
管理人は誰が書き込んでいるのか分かるでしょう?
そもそも意見出すのが対立って意味わからんわ

48名無しさん:2020/07/19(日) 20:52:23
対立とかどうでもいいけど
管理人としての発言にはトリップ付けてほしいってのは前に問い合わせたときから変わらんな

49名無しさん:2020/07/19(日) 20:52:59
荒らしたくて荒らしたくてウキウキ

50名無しさん:2020/07/19(日) 20:55:18
管理体制の議論をするスレなのに
それを対立煽りとか一括りされるのは本当に困る。
意見があるなら>>34みたいに意見を出して欲しい

51名無しさん:2020/07/19(日) 20:57:00
何に対して対立煽りなのかもわからないしな
俺があっちを使わないって言ったことに対してなら言いがかりもいいところだ

52名無しさん:2020/07/19(日) 21:00:39
やっとまともに議論ができて嬉しい
少しずつ改善していって欲しい

53名無しさん:2020/07/19(日) 21:18:52
議論するにしても大勢から意見要望が出てからでいいと思うけどね
大半が不満なく利用してる状態で一部の声がでかいクレーマーに合わせると改善ではなく改悪になることが多いし

54名無しさん:2020/07/19(日) 21:20:19
そうですね
ですが規制理由記載に関しては以前より多数の要望があったのも事実です。

55名無しさん:2020/07/19(日) 21:21:03
それ本当かな

56名無しさん:2020/07/19(日) 21:23:08
>>55
管理スレで管理人本人が言ってますよ

57名無しさん:2020/07/19(日) 21:33:25
その要望が多いって言うのがどれぐらいの量だったのかが気になるのよね
匿名掲示板だし量の多少にどこまで意味を持たせてるのかも

58名無しさん:2020/07/19(日) 21:43:22
要望多数であれば必要ですね
規制理由記載も相手と他ユーザーを納得させるためにも妥当だと思いますし
ただ、あまり詳細に理由を書いてしまうと上の方でも書かれている通りラインぎりぎりを攻めて難癖つけてくる人も出てくるので気を付けて欲しいところです

59名無しさん:2020/07/19(日) 21:46:24
折れるほど多かったか?というのが正直な感想

60名無しさん:2020/07/19(日) 21:50:14
要望を呑むのが悪みたいな書き込みあるけど
それでダメならまた戻せば良いだけの話ではないの?

61名無しさん:2020/07/19(日) 22:00:06
ルールは時代の流れに合わせて変えていくもの
それを理解して欲しい

62名無しさん:2020/07/19(日) 22:03:14
要望呑んで変更してダメなら戻すでもいいと思うけど
細かい要望に合わせてそれが何度も繰り返されると管理の信頼性が落ちるし使う側も不便だからね
だから要望が多く出たときに初めて議論するのがいいと思うよ

63名無しさん:2020/07/19(日) 22:03:22
時代とは大きく出たな

64名無しさん:2020/07/19(日) 22:11:04
秘匿性、保守性、独裁性
今はこれらが高すぎて信用落としてるんでしょ

そもそも規制理由が公開されても規制基準の変更はされないから運用は今まで通り問題ない。
ギリギリを攻めるって意見があるけどギリギリなら管理人内の基準を超えてない訳で規制対象からもともと除外されるはず

65名無しさん:2020/07/19(日) 22:14:46
管理人コテハンつけたらいいのに

66名無しさん:2020/07/19(日) 22:15:58
自分が信用してないって言うならわかるよ?
でも信用を落としてるって言うのをさも一般化するのはいただけない

67名無しさん:2020/07/19(日) 22:17:12
確かに分かり辛いよね
管理スレみたいに「管理人として発言する」時だけでいいからコテハン付けて頂きたい

68名無しさん:2020/07/19(日) 22:19:01
>>66
誰も一般化していないんだけどね
主語確認してね

69名無しさん:2020/07/19(日) 22:19:50
前に厄介リスナースレとハニストスレで騙りっぽい書き込みがあったしな
管理スレならキャップを使ってるんだから他でも管理人として発言するときはそうしてほしい

70名無しさん:2020/07/19(日) 22:20:07
>>68
主語ないぞ

71名無しさん:2020/07/19(日) 22:21:00
>>68
主語じゃなくて目的語がなかったわ
> 今はこれらが高すぎて信用落としてるんでしょ
誰の信用を落としているんだい?

72名無しさん:2020/07/19(日) 22:21:31
>>70
そうだよ、無いから断定しないでね?ってこと
自分の捉えた言葉を大衆の意見みたいに発言しないでね

73名無しさん:2020/07/19(日) 22:22:28
>>72
じゃあもう一度聞くけど[誰によって?]

74名無しさん:2020/07/19(日) 22:23:40
誰によって
→管理人の体制によって

75名無しさん:2020/07/19(日) 22:24:12
>>74
そうじゃなくて誰の信用を落としているのかと聞いているんだけど

76名無しさん:2020/07/19(日) 22:27:11
今の管理人を信用していない人

77名無しさん:2020/07/19(日) 22:29:16
つまりそれって自分のことでもない何も言わない誰かの意見の代弁みたいな話ってことで良い?

78名無しさん:2020/07/19(日) 22:36:33
少し違いますね
信用してない者の1人として書き込みをさせていただきました。

79名無しさん:2020/07/19(日) 22:56:54
ならば最初から自分の意見として書けばいいのでは

80名無しさん:2020/07/19(日) 23:11:21
勝手に解釈したのはそちらでは?
ログ確認してね

81名無しさん:2020/07/19(日) 23:21:05
最初に意味もなく主語ぼかしたのは自分だろう

82名無しさん:2020/07/19(日) 23:25:15
日本語ってある程度の主語は省く言語ですよね?
きっちりとした言葉で掲示板使う人は少ないと思いますよ。
国語のテストじゃないんで

83名無しさん:2020/07/19(日) 23:28:03
今の管理への不満を書いてる人は何人かいるから自分含めそのグループを指して「信用落としてる」って書いたんじゃない?
大勢がそう思っているとも捉えられる書き方だから紛らわしいけど

84名無しさん:2020/07/19(日) 23:29:39
議論で誤解を招く書き方をするのは言語関係なく良いことではない

85名無しさん:2020/07/19(日) 23:42:38
でしたら勝手に解釈しないで
まず初めに質問すれば良いのでは?
こちらとしても誤解されたまま議論進めるのは話し合いの妨げになるので回避したいです。

86名無しさん:2020/07/19(日) 23:45:27
気に食わないなら来なけりゃいいと思うがな、学校や会社じゃあるまいし
それかてめぇで立ち上げて好きなようにやんなさいよ…管理人だってただの有志なんだからさ

87名無しさん:2020/07/19(日) 23:54:31
理解できない点を質問することも必要だけど
意図が伝わってないと思ったら伝え方を変えるのも大事だぞ
喧嘩腰になる前に冷静になりましょ

88名無しさん:2020/07/19(日) 23:59:59
まず>>76のように答えたし、その後更に聞いたらやっと>>78のように答えている
その事実を見ると最初に質問したとして自分個人の思いであると答えたかどうかは疑問だ

89名無しさん:2020/07/20(月) 00:17:51
運営側からすると利用者がどう思ってるかは割と気になる情報だし、煽りあったり個人の意見を強制しようとでもしない限りはここで意見出し合うのもいいと思うけどね
自分は管理人ではないので本心はわかりませんが

90名無しさん:2020/07/20(月) 01:01:49
このスレを管理人が立ててたならば別に好きなだけ議論すりゃ良かったんだけどね
実際管理人も最初は全然ここに顔出さんかったんだから良く思ってはいないだろうよ
管理人は別に運営でもなけりゃお金貰ってる訳でもないんだからおまえらにうんざりしたら去っていくだけだぞ

91名無しさん:2020/07/20(月) 02:00:12
>>89は774incの運営じゃなくて、したらばで規制とかの管理=運営って意味で書いてたわ
確かにこのスレの初めの方は私怨のようなものを感じたから不要だと思ったけど
実際に意見も採用されたみたいだし管理に対する意見を他スレでまばらに書き込まれるぐらいならここに集約した方が健全だと思ったのよ
要望を採用するかは管理人の裁量に任せる前提でね

管理人の善意で成り立ってるのはよくわかってるからお互いに不快になることは減らせたらいいなと思ってるよ

92名無しさん:2020/07/20(月) 06:23:02
どこの馬の骨かもわからないやつに管理されてるのが気に食わない
って言えよ

93名無しさん:2020/07/20(月) 10:37:02
いろいろ要望や批判があるのは分かるし俺も思うところはあるけど5chが荒れ果てて774スレが壊滅しかけてた時にしたらばにサーバーを建てて数ヶ月もボランティアでこの掲示板を管理してくれているということを忘れてはいけないと思うんだ
全ての意見を取り入れることなんて出来ないのだからある程度妥協して使うのも一つの手かと
それを理解した上で批判なり要望なり自由にしていこうぜ

94名無しさん:2020/07/20(月) 10:39:27
したらばはレンタルサーバーじゃなくてレンタル掲示板だよ

95名無しさん:2020/07/20(月) 11:51:55
金はかかってないし
サーバーも借りてないよ

96名無しさん:2020/07/20(月) 11:52:59
かといって未だに5ch荒らして誘導するのはやめてくれないか?

97名無しさん:2020/07/20(月) 14:17:36
揚げ足取りゲーム始まりましたね

98名無しさん:2020/07/23(木) 23:34:50
俺は嫌な思いしてないしガイジだけが困ってるなら大歓迎

99名無しさん:2020/08/27(木) 12:44:16
したらばはらんたろうクリスカモミの悪口は野放しだけどゆげと島村のアンチコメは秒速で規制してくるんだよな

100名無しさん:2020/08/27(木) 12:45:08
考えを聞きたい
あとサイレント規制やめてくださいね
巻き込みがあーだこーだ言うなら規制リスト公開してね
言い訳はやめて欲しい

101名無しさん:2020/08/27(木) 13:09:23
>>99
これこの全員分のアンチコメしてないとわからんことよな?

102名無しさん:2020/08/27(木) 13:12:45
別に企業が営利で運営してるわけでもないんだから見逃し取りこぼしはあるだろ
何もかも自分の思い通りに行かないと思いこんでるの多分病気だろうから言っても分からないだろうけど

103名無しさん:2020/08/27(木) 13:44:52
自分で自分の天国を作れ

104名無しさん:2020/08/27(木) 19:50:30
>>99
自分でアンチコメしてるって白状してて草
管理人を非難する前に自分の書き込み改めれば?

105名無しさん:2020/08/27(木) 20:22:46
>>103
これよ
気に入らないなら自分でつくれ
おまえの考えに共感してくれる人が多いなら自然と人も集まってくれるだろう

106名無しさん:2020/08/27(木) 20:59:57
避難したての頃もアウガイがID板に誘導しようとしてたよな

107名無しさん:2020/09/03(木) 00:12:04
待ってくれこの感じ3DMVの歌みただけ?
タワマンって何やねん・・・関係ないやん

108名無しさん:2020/09/03(木) 00:12:18
誤爆

109名無しさん:2020/09/03(木) 19:02:30
RTA乙

110名無しさん:2020/09/05(土) 20:35:24
なんで批判的な書き込み(誹謗中傷ではない)は秒で規制するのに、セクハラもしくは公序凌辱的な書き込みはスルーするのかな?

111名無しさん:2020/09/05(土) 20:37:28
公序良俗

112名無しさん:2020/09/05(土) 21:28:46
規制に巻き込まれましたからのIPアドレスは教えられませんのいつもの光景
書き込んでるときには管理人にIPアドレスを常に晒してるのに何で裏で問い合わせ窓口に送ってほしいというのはできないのかね

113名無しさん:2020/09/06(日) 20:26:50
IPアドレス教えられないマンは別人を装ってることに成功してると思ってんのかな?

114名無しさん:2020/09/06(日) 20:49:54
ぶっちゃけ巻き込まれたらしゃーない思ってるわ
それ使っている自分が悪いわけだし

115名無しさん:2020/09/07(月) 02:38:50
自分が巻き込まれたらと思うと確かに切ないが
へんな対立煽りに居座られるよりいいわ

116名無しさん:2020/09/27(日) 19:48:50
厳格なったルールの重箱の隅をつつき管理コストをあげる
古臭い荒らし方だな
悪意のある書き込みなんてわかりやすいのに

117名無しさん:2020/09/27(日) 19:51:16
VPN使ったり複数回線使ったりと悪意を持って荒らしてる奴がいるのはわかりやすいからゴネたところで無駄なんだがな

118名無しさん:2020/10/25(日) 17:05:23
規制判断の早さを見ると前歴ありか

119管理人:2020/11/03(火) 13:42:58
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.100
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1604220065/784

784 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/03(火) 13:38:35
あにまーれスレだけIDでも入れたら?
少しは良くなるんじゃね

>>784
したらばはスレッドごとに個別にID出せないのよね
だから利用者全員丸被りで表示せざるを得なくなる
単純にその踏ん切りが自分一人では決めれない

120名無しさん:2020/11/03(火) 13:47:14
あにまーれスレの荒らしに引き摺られるのは勘弁

121名無しさん:2020/11/03(火) 13:47:29
そうなのか
知らなくてすまんね
実際今来てるのはID嫌がるだろうから全体導入は難しいだろうな

122名無しさん:2020/11/03(火) 13:48:45
ててて

123管理人:2020/11/03(火) 13:54:33
>>121
一時よもやま掲示板ってサイト(ID表示有り)で棲み分けもと考えたけど
5ch利用しつつしたらば利用してもらってる人も居るだろうから
そこまで分別してるならもうTwitterでって話になるからなんともね

124名無しさん:2020/11/03(火) 14:34:43
IDって嫌なもんなのな
元が村出身だからあるのが普通に思ってたわ

125名無しさん:2020/11/06(金) 15:25:20
あにまーれスレが長期規制されるようになるのは一ヶ月規制だと規制前と書き込みの傾向が変わらないからだろうな
にしても何度も規制されて目をつけられてるのに同じことをやって数日で別回線まで規制された上にまだ食い下がるのはヤバイわ

126名無しさん:2020/11/06(金) 18:15:20
同じのか知らんけど数ヶ月5chのスレ反復横跳びしながら荒らしてるのもいるし、そういう奴もいるんやろな

127名無しさん:2020/11/06(金) 19:36:21
明確なラインがないのは正直怖い&理解しかねるとこもある
それで規制なのかい、と

ただライン超えてるかはさておき、開示された内容は
ネガ連投だの扇動なのか腹の底が読めない誘導でロクでもない
そんな奴は要らないよなって意味では一定の理解はしてる

まず管理人さんお疲れ

128名無しさん:2020/11/11(水) 20:43:05
ID出せば自演も減って管理コスト減ると思うけどね

129名無しさん:2020/11/14(土) 16:52:58
連投やマルチポストでもない規制なんて管理人の匙加減だろうから
規制されかねない事書きたければ5chで良いだろって思うが

130名無しさん:2020/11/14(土) 17:14:28
現状の規制ルールで普通の人はひっかからないからね。問題ないよ。
管理人さんお疲れ様。

131名無しさん:2020/11/22(日) 01:12:49
管理スレで巻き込まれることに毎回嫌味言ってる人潜在的な荒らしの臭いがする

132名無しさん:2020/11/22(日) 02:53:58
巻き込まれたなら自分のIP伝えればホワイトリストで対応できるはずだし規制されてる奴の誘導なんじゃね

133管理人:2020/11/22(日) 03:02:30
本スレにはほとんど書き込まず
管理スレで愚痴溢してる人だから気にしないのが良いよ
見づらく感じるようであれば対処します

134名無しさん:2020/11/22(日) 05:08:30
なるほどな、荒らしっぽいんじゃなくてもうすでに目をつけられている荒らしなんだな

135名無しさん:2020/11/22(日) 07:06:17
急に砕けた感じになるとななしみたいでちょっ草

136名無しさん:2020/11/22(日) 20:36:55
これ一人でやってると思うとさもしいなって思うわ

137名無しさん:2020/11/22(日) 20:43:09
一人でやってるのは君では??

138名無しさん:2020/11/22(日) 20:46:38
ひえっこっちに来たぞ

139名無しさん:2020/11/29(日) 01:28:47
すみません、かつて思うところかあったとはいえ行き過ぎましたわ
大人しくしときます

140名無しさん:2020/12/03(木) 20:46:35
なんか重いね

141名無しさん:2021/01/18(月) 19:40:08
巻き込まれの解除してってメール送ったんだけど

142管理人:2021/01/18(月) 20:00:43
>>141
以前と同地域のIPであれば規制解除しておりますが如何でしょうか
不都合ありましたらお手数ではありますが、再度IPを添えてご連絡お願い致します。

143名無しさん:2021/01/18(月) 23:40:28
あにまーれスレで
スレの流れとか関係無しに唐突に外部の話題持ち込んでくる人規制してくれませんか?

144管理人:2021/01/19(火) 00:08:46
>>143
話は飛躍していますが書き込みの流れは
以下の書き込みから始まっているように思えますが如何でしょうか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1610766725/935
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1610766725/939

外部の話題に関してはこちらもルールなどを設けるのが難しい点なので
控えてほしいという要望であれば、利用者間でルールを設けていただいて結構です。
今回の話題の広がり方からの飛び火のような誹謗中傷紛いの書き込みにつきましては
リストに控える形で、規制対象とはしない方向で対応させていただきます。

145名無しさん:2021/01/19(火) 00:20:16
>>144
迅速な対応ありがとうございます。
本日に限った話ではなく、
定期的に外部で何かニュースがあるとスレの流れをぶった切って反応させようと意図的な悪意があると思われるのが、あにまーれスレに常駐してる(注意しても辞めない)のでなんとかして欲しいと思っております。

146管理人:2021/01/19(火) 00:46:57
>>145
これは私の意見ですが
悪意と受け取るか、話題提供と受け取るかは受け手側の心境によるものなので
全てを一括りに決め付ける事は出来ないです。
5chでのあにまーれスレは個人外部含め、色んな話題が飛び交う場所だったのもあるので
その名残はあって然るべきだなとも考えています。

147名無しさん:2021/01/19(火) 01:13:30
管理人の労力を想像できるなら、せめて該当レスの貼付けくらいはした方がいいんじゃないかね
しないで不満たれる=何百何千のログを目通して精査してくれってワガママに見える

148名無しさん:2021/01/19(火) 01:26:04
>>146
どちらにしても、あにまーれと縁ある人を良しとするにしても
その人と全く絡みない配信者の方が多い現状としては、昔の名残をそのまま良しとするのは如何なものかと思いますよ。
3人の頃から3倍になってる訳ですから。
しかも今回は以前のあにまーれとも、今のあにまーれとも特に関係がない人の話題を頻出する人のことについてどうなのと言ってるわけですから。

149名無しさん:2021/01/28(木) 00:55:06
規制の期間ってどれぐらい?

150名無しさん:2021/01/28(木) 00:58:44
あにまーれスレで過去に何度も規制された特定の人は永久規制
それ以外は一か月だけど最近解除報告がないからわからない

151管理人:2021/01/28(木) 01:09:39
>>149
基本1ヶ月目安で、あにまーれスレのみ3ヶ月です。
一度規制された方の再規制の場合、期間を延ばす形で対応しています。

また解除報告につきましては、こちらからの報告に合わせて荒らし行為を再開される例があった為
現在解除の報告を行わない形で対応しています。

152名無しさん:2021/01/28(木) 10:06:27
そんな長くなったんか
前は一週間ぐらいじゃなかった?

153管理人:2021/01/28(木) 20:09:34
>>152
鴨ちゃん引退前までは1週間が基本だったかな。。
その時期は解除しても煽動行為が続くことが頻繁にあったので
利用者にも不便になりづらいかなと思い、期間を延ばすようにしました。

あくまで規制についての期間は目安なので
連絡を頂ければ、よっぽどの方でない限り規制解除するよう対応はしております。

154管理人:2021/01/28(木) 20:10:49
×不便になりづらいかなと思い
○不便になると思い

155名無しさん:2021/01/30(土) 20:25:17
すみません、スケジュールスレの625番で誤爆してしまったので当該レスを削除してもらえませんか?

お手数おかけしてすみません

156管理人:2021/01/30(土) 20:30:23
>>155
対応致しました。

157名無しさん:2021/01/30(土) 20:31:48
ご対応いただきありがとうございます

158名無しさん:2021/03/04(木) 09:40:59
お手数かけて申し訳ありませんが、メン限の転載だったようなので削除をお願いします

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1614639781/847

159管理人:2021/03/04(木) 19:57:14
>>158
ご連絡遅くなりました。
該当書き込みは本日11時に削除致しました。

160名無しさん:2021/03/04(木) 20:03:14
ありがとうございました

161名無しさん:2021/03/15(月) 18:34:20
さっきハニストスレで規制されたのは過去ずっとパトラを攻撃してた奴なん?
管理スレでいいから過去の発言も載せてくれんと、不満一つ言っちゃ駄目なのか怖くなる

162管理人:2021/03/15(月) 19:04:57
>>161
規制した方の書き込みはこちらになります。
※一部削除されている書き込みもある為読み込めない場合がございます。
HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.152【ハニスト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1615542773/498
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1615542773/621
HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.147【ハニスト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1613308043/684

HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.152【ハニスト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1615542773/603
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1615542773/650
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1615542773/655

削除対応につきましては
書き込みを見て不快に感じる方や、安価などでの掘り起こしをされるなどあにまーれスレでも多発していた為
予防策としてこちらの対応にさせていただきました。

あくまでこの判断は私個人の考えであり
規制対象となる書き込みを見たい方にはご不便に感じるかと思われます。
上記の件が落ち着き次第、通常通りの規制方法に戻したいとは考えておりますのでご理解頂ければ幸いです。

163名無しさん:2021/03/15(月) 23:36:42
全部削除済みだから分からんけど、前から結構暴れてた感じなのね。ありがとう
削除は良い判断だと思うけど、こことか管理スレに貼る時はコピペとかでいいから何を言ってたのか明記してくれると助かる
手間だと思うから、一要望として

164名無しさん:2021/04/18(日) 23:16:34
あにまーれスレ粘着で叩いてるのいるんですが
他より悪質と思うんですがちゃんと規制して下さい

165管理人:2021/04/18(日) 23:52:50
>>164
粘着されていた方につきましては既に規制しております。
また過度な煽りともとれる書き込みは私基準になりますが対応致しました。

166名無しさん:2021/05/31(月) 20:35:33
対立煽り、誤爆煽りの規制をお願いします。

167管理人:2021/05/31(月) 20:40:45
>>166
どちらのスレッドの話でしょうか。
誤爆に関しては逐一確認しておりますが、同一回線からの書き込みではない為
意図的にやってるかどうかが、こちらでは判断しにくいのが現状です。

168名無しさん:2021/05/31(月) 21:04:45
>>167
同一回線からではないんですね・・・
わかりました。様子見でお願いします。

169名無しさん:2021/07/22(木) 12:49:39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1626862419/20

このあたりって規制対象になりますか?

170名無しさん:2021/07/22(木) 20:36:23
>>169
現状で対応する予定はございません。
今後も過度に続くようであればその時対応は致します。

171管理人:2021/07/22(木) 20:36:50
失礼致しました内容は>>170の通りです

172名無しさん:2021/08/05(木) 19:20:39
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.203
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1627919399/404

404 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/05(木) 19:19:03
確かに養分のおかげで配信が無料で見れて、ライバーも生活できるんだな
サンキュー養分

173管理人:2021/08/05(木) 20:44:15
>>172
ご報告ありがとうございます。
対応致しました。

174名無しさん:2021/11/06(土) 22:11:37
管理人様にお聞きしたいのですが、声が似ているあの方の話題は一切禁止でいいのでしょうか?

175管理人:2021/11/06(土) 22:29:23
>>174
こちらの掲示板はあくまで774inc.を好きな方に利用してほしい上で運営をしております。
彼女に限らず既に引退された人を知る方もいれば
それ以降に774inc.を好きになられた方もいらっしゃると思います。
そういった場ですので、私個人としては774inc.に所属されていない方
活動に関わりのない方の話題は不適切と判断して禁止にしております。

現在一時的ではありますが、その方に関わるものは書き込み規制を行っておりますが
これは以前もあにまーれに所属されていた方が卒業された際にも処置しておりました。
落ち着き次第解除をする予定ではありますが、目処は立っておりませんので
ご理解のほど宜しくお願い致します。

176名無しさん:2021/11/06(土) 22:33:04
解答ありがとうございます。
となるとハニストスレには管理人さんから忠告に行く感じになるんでしょうか?

177管理人:2021/11/06(土) 22:44:19
>>176
お伝えしている通り774inc.に所属されていない方の話題ですので
グループ名義のスレッドに忠告などの書き込みを残すつもりはございません。

178名無しさん:2021/11/06(土) 22:46:56
了解です
解答ありがとうございました

179名無しさん:2021/11/07(日) 19:02:24
いい加減ID有りにしません?
有りなら自衛できるし規制対象を管理人の裁量で決定する今の方がフェアじゃないでしょ
気に入らなかったら他に行けって言えるほど他の場所の選択肢ないし

180管理人:2021/11/07(日) 19:55:39
>>179
IDにつきましては常々考えておりますが
利用者の多い3大キャリア回線や、VPNなどを利用した一時回線での荒らし行為が主なのが現状です。
またブラウザ上での利用の場合、個別NGなども出来ない点があるため判断基準はあくまで誰かが持つべきと考えております。

ですが、明らかな荒らし行為とは別に個別で規制をしたい、巻き込まれ規制を受けたくない
などの要望が多いようであれば、規制やNGワードを緩和し個別に対応してもらう形を優先したいとも考えております。

181名無しさん:2021/11/07(日) 22:23:09
>>180
別にID付けたからって管理人側からの規制をやめてほしいなんて言ってないですよ
あくまで自衛の手段を利用させてほしいってだけです

ID無しにするメリットって何かありますか?と疑問に思ってます
これは現状で唯一自演が可能になる管理人への懐疑心でもあります
このレスをわざわざ携帯から書き込んでるのもそういう理由です

182名無しさん:2021/11/07(日) 22:41:49
管理人さんに聞きたいのですがもしIDを導入となると
数日ここの掲示板が使用できなくなりますか

183名無しさん:2021/11/07(日) 22:46:21
IDありに設定変えたらそれ以降のレスだけがIDありになるだけだよ
使えなくなるということはない

184管理人:2021/11/07(日) 22:52:40
>>181
したらば移転に至る前までがID無しでのスレッドが主流だった為
当初は利用者に書き込みやすい環境を提供するのが目的でした。
IDを付けるデメリットがあの時期は多く感じていたのが何よりの理由です。

>>182
設定の切り替えをするだけですのでそういった事はございません。

185名無しさん:2021/11/07(日) 22:57:10
IDが赤いとか単発がどうとかと荒れる原因になるのがな

186名無しさん:2021/11/07(日) 23:19:15
自分で気に入らない単語NGにしとけば
別にIDなくても自衛できるような気がするんだが

187名無しさん:2021/11/07(日) 23:21:00
やってるけど無限にNGふえるんよな

188名無しさん:2021/11/07(日) 23:22:24
IDだって万能じゃないからな

189名無しさん:2021/11/08(月) 19:46:58
>>184
まあ初期に人が多そうに見せるには自演でかさ増しすんのが一番ですもんね
今は管理人が自演を規制してますし、その上で人が多いのだからID表示でも良くないですか?
ID粘着が度を超えてるような人はBANすればいいでしょ

正直管理人のこと全く信用してないですよ
人がいるから利用してるだけ

190名無しさん:2021/11/08(月) 20:00:43
信用ないまで言うならここから出ていって
自分の理想で作ったほういいんでない

191名無しさん:2021/11/08(月) 22:52:48
言うてこんな奴の作った掲示板使いたくないからなあ
人集まらんだろう

192名無しさん:2021/11/08(月) 23:51:07
というか、IDが固定だと思ってそうなんだよなあ
こういう掲示板だとID変わるで

193名無しさん:2021/11/09(火) 00:07:12
したらばは日替わりなしで板で固定にもできるよ
他にも日替わりでスレごとに違うIDなんてことも

194名無しさん:2021/11/09(火) 00:47:01
ふと思ったけど普通に使用してれば
巻き込まれ以外で規制されないわけで
管理人の裁量で規制対象を決定することになんの問題もないのよな
それに不満を持つ時点でおかしいのよ

195名無しさん:2021/11/09(火) 07:41:26
管理人にはID見えてるのに無しスレのメリットって何だろうって思った事はあるな
それでも自演してる人がいて管理人さん爆笑してるんだろうか

196名無しさん:2021/11/09(火) 08:13:43
ID有りにしたら誰も書き込まないだろうから、
ID無しで正解だと思うけど

197名無しさん:2021/11/09(火) 09:41:16
ありにしたら今みたいな感じではなくなるやろ

198名無しさん:2021/11/12(金) 01:58:55
連投規制はさほどでもないけど
長文規制厳しすぎる

199名無しさん:2021/11/12(金) 09:36:26
198ではないけど
スケジュールスレを更新している側としては
行数、文字数制限があると結構面倒に感じた

200名無しさん:2021/11/12(金) 09:44:20
スレッド別に設定可能ならスケジュールスレは
2重投稿判定のみか制限を緩和してくれると助かる

201管理人:2021/11/12(金) 16:25:24
>>198-200
ご意見ありがとうございます。
初期の設定がどちらも無制限であった為、極端な変更を行ってしまいご迷惑をお掛しました。
現在は、本文の文字数を1024文字、行数を30行へ変更致しました。
二重投稿につきましては30秒のまま変更なく様子見と致します。

202名無しさん:2021/11/12(金) 19:15:23
>>201
ご対応ありがとうございます。

203名無しさん:2021/11/12(金) 22:03:02
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1636718941/

64は前世の話題なので削除対象ではないでしょうか

204管理人:2021/11/12(金) 22:08:51
>>203
ご報告ありがとうございます。
該当の書き込みにつきましては既に対応させていただきました。
また書き込みをされた方の規制も致しました。

205名無しさん:2021/11/17(水) 14:14:03
管理人さんにお聞きしたいのですが
下ネタは何処まで許されるのでしょうか?

206管理人:2021/11/17(水) 18:28:53
>>205
私個人としては特に取り立てて決めておりません。
不快に感じる書き込みが多いようであれば規制する事は可能ですので
お困りであればお伝えください。

207名無しさん:2021/11/21(日) 13:56:49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1636770140/

管理人さん的には569の発言はどうなんですかね

208管理人:2021/11/21(日) 15:26:17
>>207
ご報告ありがとうございます。
恐れ入りますが、現在したらば掲示板全体で管理者メニューが開けないトラブルが発生しております。
既に報告は済ませておりますが、復帰次第の対応となりますので今暫くお待ち下さい。

209名無しさん:2021/11/22(月) 02:22:13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1636770140/

735と755の言動はセーフなのでしょうか?

210管理人:2021/11/22(月) 18:52:50
>>209
ご報告ありがとうございます。
報告スレにてお伝え致しましたが規制処置を致しました。

211名無しさん:2021/11/26(金) 00:03:59
妊娠などといった用語は規制対象に入らないのでしょうか

212管理人:2021/11/26(金) 00:17:26
>>211
ご質問ありがとうございます。
IP規制などは既に対応致しましたが
度重なっていた内容でもあるため、以後一時的ではありますがNG対象として取り扱います。

213名無しさん:2021/11/26(金) 00:26:09
回答ありがとうございます。

214名無しさん:2021/11/26(金) 14:30:18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1637581863/

ハニストスレに出てくる354とそれを褒めているしている356、363、367は同一IPなのでしょうか?

215管理人:2021/11/26(金) 18:36:05
>>214
ご質問ありがとうございます。
恐れ入りますが、こちらで確認出来る限りでは別IPからの書き込みになっております。

216名無しさん:2021/11/26(金) 21:45:35
回答ありがとうございます。

217名無しさん:2021/11/28(日) 20:53:04
あにまーれスレで見られる他の事務所の話題は規制対象にならないでしょうか
(774所属配信者とコラボしていない・話題にしていない、前後のスレの流れと関係ない)
最近ちょっとひどいです

218管理人:2021/11/28(日) 21:04:20
>>217
ご報告ありがとうございます。
こちらで確認出来ているものは順次対応致しました。
また規制につきまして改めて対応強化を努めていきます。

219名無しさん:2021/11/30(火) 20:34:24
運営から何も発表されてないのにも関わらず
本人がこういう病気とかの話題は出すべきでは無いと思います。
割と定期で起きているので用語のNGとか規制にはならないのでしょうか

220管理人:2021/11/30(火) 20:50:15
>>219
ご質問ありがとうございます。
かしこまりました。
IPの規制と合わせ付随し得る用語も一時的ではありますが
NGワードとして取り扱う形を取らせていただきます。

221名無しさん:2021/11/30(火) 21:48:06
管理人さんに質問です
牡蠣とラーメンは好きですか?

222名無しさん:2022/01/30(日) 01:15:12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1643362719/431
管理人を騙り他利用者を恫喝しています
このような言動はセーフなのでしょうか?

223管理人:2022/01/30(日) 11:59:25
>>222
ご質問ありがとうございます。
今後も同様の書き込みが続くようであれば規制対応したいと考えております。
またこれに付随した言動をNGリストへ追加致しました。

224名無しさん:2022/02/05(土) 17:31:03
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1643104951/246
「面白いから」との理由で特定のVtuberのデマを書き込む行為が見受けられるのですがセーフなのでしょうか?

225管理人:2022/02/05(土) 18:09:07
>>224
ご報告ありがとうございます。
先程規制処置を致しました。

226名無しさん:2022/02/06(日) 13:21:17
休止しているメンバーに対して毎日同じような内容をレスされる方がいます
心配する気持ちはわかりますが住み分けをしたいので「休止中のメンバーについて語るスレ」スレッドを建てても良いですか?

227名無しさん:2022/02/06(日) 13:23:05
建てても移動しないと思うし移動するしないの誘導で荒れるだけでは
自分が使わないスレを隔離目的で建てるのはよくない

228管理人:2022/02/06(日) 13:24:29
>>226
スレッド作成はお好きに行っていただいて結構です。
不便に感じるようであればこちらでも逐次対応致します。

229名無しさん:2022/02/06(日) 13:58:18
>>228
早急なお返事ありがとうございます。
不都合がありましたらまた相談させていただきます。

230名無しさん:2022/02/11(金) 09:24:27
スケジュールに影響が出ているようなのですが、
文字数か改行数のきせいを緩和していただけませんか?

231管理人:2022/02/11(金) 09:47:39
>>230
お手数お掛けいたしました。
改めて450文字で設定致しましたので、よろしくお願い致します。

232名無しさん:2022/02/11(金) 20:59:57
ご対応ありがとうございます

233名無しさん:2022/02/13(日) 21:02:34
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1644123566/86
対立煽りレスの部類に入るのではと思い報告させていただきます
管理人様から見てアウトであれば対処よろしくお願いいたします

234管理人:2022/02/13(日) 21:07:04
>>233
ご報告ありがとうございます。
先程規制処置を致しました。

235名無しさん:2022/02/13(日) 21:40:41
対応ありがとうございます

236名無しさん:2022/02/21(月) 19:16:42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1644923672/117
住み分けをせずに連日中身のないレスをされている方がいます
規制いただけないでしょうか

237管理人:2022/02/21(月) 19:25:55
>>236
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。
また規制に伴い一部地域のキャリア回線がアクセス規制となります事を
ご理解の程よろしくお願い致します。

238名無しさん:2022/02/21(月) 20:38:00
>>237
>>236に対する処置に異論はありませんが
そもそも住み分けに関するアナウンスメントはどこでされているのでしょうか
掲示板トップや現行スレにも書かれていませんし、当該スレもsage進行で完走スレよりも沈んでいるのが現状です

239名無しさん:2022/02/21(月) 20:43:28
隔離スレ作って追い出す前例にならないかな

240管理人:2022/02/21(月) 21:04:07
>>238
住み分けにつきましては、私自身は利用者様の判断に任せていたため
誘導などのアナウンスをこちらから告げるつもりは当初より考えておりませんでした。
また強制sage進行にはしておらず、スレッドをageる点も含め利用者様の判断に任せております。

規制につきましては
あくまで休止メンバーの話題をしたという点よりも
該当書き込みに対して不快に感じていた利用者様が居たという点
利用者様同士ではありますが、注意をされていた書き込みを繰り返し無視した上での書き込みである点
以上を重視した上で規制を致しました。

241名無しさん:2022/02/21(月) 21:09:03
複数の苦情があったわけでもなかったし、最初から隔離目的だったのでは?
そもそも休止中のメンバーの話はそんな憚られるものではないでしょうし過剰反応でしょう

242名無しさん:2022/02/21(月) 21:27:20
>>237
早急に対応いただきありがとうございました。

243名無しさん:2022/02/22(火) 00:13:57
スレ建ての際にルールもないのに、あとからルール作ってそれを押し付けて従わなかったら規制ってことが可能だと考えてよろしいでしょうか?

244名無しさん:2022/02/22(火) 00:23:59
今回はBOTみたいな書き込みを不快に思ってる人がいると管理人が察して規制してたけど
出来れば今回みたいに別件逮捕みたいなことをせずに最初からbotのような書き込みが不快だから規制してくださいって話で進めてほしかったな
今該当スレでやってる休止メンバーの話には何も言ってないんだし、やり方としては良くないわ

245名無しさん:2022/02/22(火) 00:26:32
定型文?を何度か投稿したにしても頻度は低くスレが機能しなくなるような荒らしにも見えませんでしたが

246名無しさん:2022/02/22(火) 00:27:30
最終的な判断は管理人様にあるのであくまて私の感想です

247管理人:2022/02/22(火) 00:51:35
>>243
ルールにつきましては利用者様同士の裁量に任せます。
ですが規制の判断につきましては、ルールとは関係なく私の一任でやらせていただきます。

>>244
こちらの規制につきましても説明不足ではありました。
>>236の方が書き込まれております
>中身のないレス
という部分は、仰る通りBOT・スパムのような発言を繰り返ししていた点であり
そちらを省いて書き込んでしまい、第三者への説明としては不十分ではありました。

248名無しさん:2022/02/22(火) 00:56:54
休止中のメンバーことだけ話すならまだしも
変な杞憂までついてくることもあったからなあ

249名無しさん:2022/02/22(火) 00:58:02
>>248
それは関係ないって管理人さんは言ってますよ

250名無しさん:2022/02/24(木) 20:06:42
多くの現行スレで他事務所に関するゴシップネタをしつこく話題に出される方がいらっしゃいます
規制していただけないでしょうか

251管理人:2022/02/24(木) 20:16:36
>>250
ご報告ありがとうございます。
話題に付随する書き込みのみをされている方を規制致しました。

252名無しさん:2022/02/24(木) 20:38:51
>>251
いつも早急な対応ありがとうございます

253名無しさん:2022/03/01(火) 13:59:24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1645783584/217
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1645783584/219
ひよクロスレで特定のライバー名をあげて対立煽りするレスがあったのですがこれらのレスはセーフでしょうか?
管理人様から見てアウトであれば対処よろしくお願いいたします

254名無しさん:2022/03/01(火) 18:27:37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1645783584/234
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1645783584/235
ライバー個人を指して中傷するようなレスがありました
アウトであればご対応お願いします

255管理人:2022/03/01(火) 19:58:01
>>253
ご報告ありがとうございます。
今後の規制処置の対象として監視致します。

>>254
ご報告ありがとうございます。
下記URLの方は規制処置を致しました。

256名無しさん:2022/03/01(火) 20:39:00
>>255
対応ありがとうございます

257名無しさん:2022/03/04(金) 16:31:18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646220875/49
中身のない文章書いてるのは>>236と同様でNG登録しにくいNG回避してる分悪質だと思うのですがいかがでしょう

258管理人:2022/03/04(金) 18:38:24
>>257
ご報告ありがとうございます。
今後の規制処置の対象として監視致します。

259名無しさん:2022/03/09(水) 18:25:30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646646726/319
特定ライバーのイメージを貶める根拠のない説を流布するレスです
アウトであれば対応よろしくお願いします

260管理人:2022/03/09(水) 19:04:38
>>259
ご報告ありがとうございます。
今後の規制処置の対象として監視致します。

261名無しさん:2022/03/11(金) 23:10:01
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1645783584/994
対立煽りを誘発する書き込みです
アウトであれば対応よろしくお願いいたします

262管理人:2022/03/11(金) 23:17:24
>>261
ご報告ありがとうございます。
先程規制処置を致しました。

263名無しさん:2022/03/12(土) 23:41:02
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646646726/856
中傷レスです
規制をお願いします

264管理人:2022/03/12(土) 23:56:19
>>263
ご報告ありがとうございます。
先程規制処置を致しました。

265名無しさん:2022/03/14(月) 20:51:57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646401107/375
シュガーリリックのメンバーに対してネガティブなイメージを植えつける書き込みです
対応よろしくお願いいたします

266管理人:2022/03/14(月) 20:55:52
>>265
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。

267名無しさん:2022/03/15(火) 00:17:53
>>266
対応ありがとうございました

268名無しさん:2022/03/16(水) 19:32:13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647099562/

756は対立煽りてはないでしょうか?

269名無しさん:2022/03/16(水) 19:45:07
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647099562/

あにまーれスレで起きている煽り合いを規制することはできないでしょうか?

270名無しさん:2022/03/16(水) 19:50:18
ほかの人からの規制依頼がありますが、同一IPの場合は以前のように当該レスを公表してもらえないでしょうか

271管理人:2022/03/16(水) 20:03:14
>>268,269
ご報告ありがとうございます。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647099562/759
こちらの方も含め規制処置を致しました。

>>270
どちらの書き込みに対しての同一IPでしょうか?
安価をされていた方に関しては同一プロバイダではあるものの同一IPではない
という事だけ先にお伝えさせていただきます。

272名無しさん:2022/03/16(水) 20:13:07
>>271
ありがとうございました
同一プロバイダの旨理解しました

273名無しさん:2022/03/16(水) 22:30:38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647099562/

862は荒れさせる原因ではないでしょうか

274管理人:2022/03/16(水) 22:33:48
>>273
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。

275名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646401107/585
シュガリリメンバーが公言している事と異なる妄想を事実であるかのようにスレで流布しています
演者にも迷惑がかかる内容の妄想をスレで展開してしまっているのでお手数ですが対応頂きたく存じます

276名無しさん:2022/03/20(日) 07:53:56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1644123566/294

引退者、774incに対して悪いイメージを植え付ける書き込みです。
ご対応お願いできますでしょうか。

277名無しさん:2022/03/20(日) 08:52:30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647515228/

244は規制にはならないのでしょうか?
愉快犯がでたり、スレが荒れたりするかもしれないので
当分の間、当該者の名前をNGワードに設定できないのでしょうか?

278管理人:2022/03/20(日) 10:47:08
>>275
返信遅くなり申し訳ございません。
ご報告ありがとうございました。
再度お伝えになるかもしれませんが、3/17時点で規制処置を行いました。

>>276,277
当該の書き込みIPの規制、NGワードの追加を致しました。

279名無しさん:2022/03/21(月) 05:28:56
ご対応ありがとうございます。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1644123566/
にて、引退者に対する粘着が続いております。
294以降の関連するレス自体の削除などは難しいでしょうか。

お忙しいところは思いますがご検討お願い致します。

280管理人:2022/03/21(月) 11:18:27
>>279
ご報告ありがとうございます。
過度な誘導でない限り、こちらから書き込みを削除する予定はございません。
また一部の方につきましては本スレにて誘導行為も行っていた為
規制処置を致しました。

281名無しさん:2022/03/21(月) 12:07:24
ご回答ありがとうございます。

282名無しさん:2022/03/22(火) 13:17:14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647515228/321

>>279 関連

283管理人:2022/03/22(火) 18:38:40
>>282
ご報告ありがとうございます。
返信遅れておりますが、13時半頃規制処置を致しました。

284名無しさん:2022/03/23(水) 01:55:45
>>278
ご対応ありがとうございました

285名無しさん:2022/03/24(木) 17:34:13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646401107/777
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646401107/794
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646401107/798
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1646401107/799
シュガリリのライブは収録である等公式発表とは異なる根拠のないデマを流布する書き込みです
管理人様のご判断でアウトであればご対応よろしくお願いします

286管理人:2022/03/24(木) 19:11:19
>>285
ご報告ありがとうございます。
今後の規制処置の対象として監視致します。

287名無しさん:2022/03/24(木) 21:18:02
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647515228/512
特定ライバーを中傷するレスを見かけました
管理人様のご対応にお任せいたします

288名無しさん:2022/03/24(木) 21:24:02
>>287
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1610012426/164-166

対応済み
報告はこちら

289管理人:2022/03/24(木) 21:24:52
>>287
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。

290名無しさん:2022/03/25(金) 00:21:51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647515228/537
板のNG回避ってOKなんですかね
意味なくなると思うんですが

291管理人:2022/03/25(金) 00:35:42
>>290
ご報告ありがとうございます。
過去の書き込みと比較し考慮の上で
今回は規制処置を致しました。

292名無しさん:2022/03/25(金) 16:06:00
>>289
ご対応ありがとうございます

293名無しさん:2022/04/03(日) 21:00:38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1648471032/652
演者の中傷ならびに演者やそのファンの対立を煽る書き込みです
ご対応よろしくお願いします

294管理人:2022/04/04(月) 00:02:54
>>293
返信遅くなり申し訳ございません。
ご報告ありがとうございます。
報告スレにも同様の報告を頂いておりましたので、規制処置を行いました。

295名無しさん:2022/04/04(月) 19:13:53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647518434/849
スレ違い、他箱ライバーに対する誹謗中傷です。
対応をよろしくお願いします。

296管理人:2022/04/04(月) 19:30:18
>>295
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。

297名無しさん:2022/04/04(月) 19:57:56
>>294
ご対応ありがとうございました

298名無しさん:2022/04/04(月) 20:26:02
>>296
迅速な対応ありがとうございます。

299名無しさん:2022/04/04(月) 23:29:01
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1648901568/

111と113は関係のない外部への誘導ではないでしょうか
後当該サイトのURLを禁止にしないといつまでも続きそうな気がします

300名無しさん:2022/04/04(月) 23:30:40
リロードしたらわかると思うけど削除済みだしもう登録されてると思う

301名無しさん:2022/04/04(月) 23:31:42
同スレにてあにまーれに無関係なストリーマーの話をしつこく続ける人間がいますが規制できませんでしょうか

302管理人:2022/04/04(月) 23:35:00
>>299
ご報告ありがとうございます。
>>300の方の言う通り、直リンなどは削除対象としております。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1648901568/111/
以上も、誘導へと繋がるとのことなので削除させていただきました。
またNGワードの更新も行いましたので、宜しくお願い致します。

303管理人:2022/04/04(月) 23:37:49
>>301
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。

304名無しさん:2022/04/05(火) 14:58:09
利用者として決められたルールには従いますが、
>>301
"無関係な"ストリーマー
ってずいぶん失礼な書き方じゃないですか?他の言い方があるはずです。
301氏には猛省を求めたい

305名無しさん:2022/04/05(火) 15:16:37
もう無関係やろ

306名無しさん:2022/04/05(火) 17:11:26
無関係でしょ

307名無しさん:2022/04/05(火) 19:25:31
管理人さんにお聞きしたいのですが、引退した人間の話題は
誹謗中傷じゃなくても原則NGですよね

308管理人:2022/04/05(火) 20:31:08
>>307
以前にもお伝えしていた内容ではありますが、
私個人としては774inc.に所属されていない方、
活動に関わりのない方の話題は不適切と判断して禁止にしております。

理由につきましては
したらば掲示板を利用をされている方全てが、引退者に興味があるとは限らない点
今回の件は引退から復帰までの時間が短かったとはいえ
引退者をそもそも知らない利用者が居るという点からです。

現在はグループ別のスレッドの他に元所属タレントの方のスレッドが立っておりますが
そちらでは話題の提供、及び誘導も有りとさせていただいております。

309名無しさん:2022/04/05(火) 20:49:17
回答ありがとうございます

310名無しさん:2022/04/08(金) 08:49:12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647518434/983

特定のライバーを誹謗中傷する書き込みです

311管理人:2022/04/08(金) 22:48:29
>>310
ご報告ありがとうございます。
4/7の書き込み時点で規制処置をしておりましたが、
返信遅くなってしまい申し訳ございません。

312名無しさん:2022/04/11(月) 23:34:06
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1648901568/839-841

よろしくお願い致します

313名無しさん:2022/04/12(火) 01:52:22
スケジュールスレのために文字数制限緩和してほしいです
以前ハニストスレにいた変なやつのせいで
ずっとスケジュールが分割されるような仕様にされているのは
おかしいかと思います

314管理人:2022/04/12(火) 18:36:33
>>313
ご報告ありがとうございます。
改めて文字数制限を850→1500文字へと変更致しました。
重ね重ねご足労をお掛けしておりますが、再度ご不便に感じる点ございましたら
ご連絡下さいますよう宜しくお願いいたします。

315名無しさん:2022/04/14(木) 01:14:16
規制緩和ありがとうございます!

316名無しさん:2022/04/25(月) 12:39:29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1649237008/535

対立煽りです

317管理人:2022/04/25(月) 18:25:04
>>316
ご報告ありがとうございます。
本日13時時点で規制処置を致しました。
またお気づきの際お手数とは思いますが、宜しくお願いいたします。

318名無しさん:2022/05/01(日) 22:06:38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1649143512/547
誹謗中傷及び対立煽りです。

319管理人:2022/05/01(日) 22:58:39
>>318
ご報告ありがとうございます。
今後の規制処置の対象として監視致します。

320名無しさん:2022/05/03(火) 06:03:07
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1651408318/33
憶測に基づく対立煽りです

321管理人:2022/05/03(火) 10:26:10
>>320
返信遅くなり申し訳ございません。
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。

322名無しさん:2022/05/11(水) 20:09:29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1652237429/231
規制をお願いします

323管理人:2022/05/11(水) 20:30:23
>>322
ご報告ありがとうございます。
規制処置を致しました。

324名無しさん:2022/05/11(水) 20:42:27
>>323
対応ありがとうございます。

325名無しさん:2022/05/11(水) 22:17:14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1652237429/281
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1652237429/284

この手の誹謗中傷・叩き行為は規制対象でしょうか。
度が過ぎたものだと判断されるのであれば規制をお願いします。

326管理人:2022/05/11(水) 22:21:28
>>325
ご報告ありがとうございます。
該当の書き込み含め、こちらで判断出来るものにつきまして改めて規制処置を致しました。

327名無しさん:2022/05/12(木) 14:52:58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1652237429/680

あにまーれスレにてデザインとlive2dに対する議論が続いていますが、
別グループ所属のタレントも巻き込むような書き込みはやりすぎではないでしょうか。

328名無しさん:2022/05/12(木) 15:44:01
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1652237429/724
他箱への誹謗中傷だと思うのでチェックお願いします

329名無しさん:2022/05/12(木) 15:59:33
ここ最近あにまーれに限らず目に余る書き込みが多すぎるように感じます。
そろそろID導入を検討しても良いのでは?

330名無しさん:2022/05/12(木) 18:23:16
ブイアパスレとあにまーれスレの対立煽りと誹謗中傷が特に酷いけど少人数がヒートアップしてるのか
それとも荒らしが自演してるのか

ID表示はお願いしたいところ

331名無しさん:2022/05/12(木) 18:35:24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1649143512/635-636

あからさまな演者叩きです

332管理人:2022/05/12(木) 18:56:37
>>327-328
返信遅くなり申し訳ございません。
ご報告ありがとうございます。
一部キャリア回線につきまして規制処置を致しました。

>>329-330
ID表示につきましては5chと異なり
IPに準じた固定ID、日付別、スレッド別、日付+スレッド別の4種類がございます。
こちら個人的見解で結構ですので、どれを導入するのが利便性が高いと思われますでしょうか。
ご意見頂けますと幸いです。

>>331
ご報告ありがとうございます。
こちらも一部キャリア回線につきまして規制処置を致しました。

333管理人:2022/05/12(木) 18:57:43
またIDの詳細につきましては以下URLをご参照下さい
https://rentalbbs.shitaraba.com/rule/help/article/360045805.html

334名無しさん:2022/05/12(木) 19:01:33
個人的には当分日付+スレッド別でいいとは思います
それでも続くようなら固定にしたほうがいいのかな

335名無しさん:2022/05/12(木) 19:06:04
各スレの攻撃的な書き込みが同じ人物なのなら固定IDをお願いしたいです。

336管理人:2022/05/12(木) 19:07:48 ID:???00
>>334
かしこまりました。
現時刻から暫くの期間、日付+スレッド別+詳細なID末尾で運用させていただきます。

ご不便をお掛けする点もございますが、
何かあればこちらのスレッドもしくは
お問い合わせフォームをご利用下さいますようお願い致します。

337管理人:2022/05/12(木) 19:14:43 ID:???00
>>335
実情を申し上げますと、今回に限らず複数名の方がいらっしゃいます。
また固定IDにつきましては、5ch同様にIPに準じたIDの表示だと思われますので
IPが動的である場合、IDが変動する可能性が高く固定IDの利用価値は低いと考えています。

338名無しさん:2022/05/12(木) 19:21:07 ID:bugyB03M00
対応ありがとうございます。

339名無しさん:2022/05/12(木) 20:24:50 ID:BTSRmGcE00
ID導入に伴って元774ライバーのNGワード解禁はいかがでしょうか
今の過熱した状態が収まってまたIDなしにする予定でしたら必要ないとは思いますが

340名無しさん:2022/05/12(木) 20:25:50 ID:V9IxuOi200
それはしなくてもいいんじゃね
元メンバーの話ができるスレがあるんだし

341管理人:2022/05/12(木) 20:31:14 ID:???00
>>339
お伝えしておりませんでしたが
既に774に関わった方に関連したNGワードは解禁しております。
現在のNGワードリストはスパム対策が主になっており、以下の通りになります。

bimatoprostonline hisasi xrea FeiryCo aichi
kikuya-rental girlsheaven Template Copy generic
pills worldshangrila mail.us moenorinjin
感情自己責任論 真如 愛知県豊田市 爆サイ
けやき荘 へライザー ドル信 まこと ま◯と
底部 美月センセ 松本いちか 枢木あおい
百瀬あすか ななほ とりっぴぃ 陸海 木阿弥

342名無しさん:2022/05/12(木) 20:42:07 ID:BTSRmGcE00
>>341
理解しました
ありがとうございます

343名無しさん:2022/05/12(木) 23:50:49 ID:V9IxuOi200
ID導入の対応などお疲れ様です
導入してから、どこのスレも平穏なので
個人的にはずっとこのままで大丈夫な気がします。

344名無しさん:2022/05/25(水) 18:15:08 ID:N8Zf.i9MSr
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1652698970/

あにまーれスレにおいて
同じ話題を繰り返す方がいるのですが
その方は規制にならないのでしょうか?
それができない場合はコミュニティという言葉を
NGにできないでしょうか?

345名無しさん:2022/05/25(水) 22:55:05 ID:zUHhIaAE00
>>344と重複する内容ですが
特定の演者を叩く目的で同じ話題を執拗に続ける者がいます
回線を変えつつ自演で話を続けている可能性が高く、スルーするにも限度があります
難しいとは思いますが、なんらかの処置をとっていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します

346名無しさん:2022/05/25(水) 23:19:11 ID:spRwjzDASr
>>344-345
管理人ではありませんが都度規制されていますよ、報告スレを見ればわかると思います

議論スレなので個人的な意見を言うならIDも導入された上でスルー力が足りないのでNGワードというのはただの言論統制だと感じます
件のワードも現役の演者が配信上でネタにしたもので、過去の白柴の時などとは違い774と関係のなくなった引退者というわけでもありません

347名無しさん:2022/05/25(水) 23:24:27 ID:hkehoEAs00
都度規制とかスルー力とか言論統制の前にID導入しても
同じ話題されるからこうしてここで言うのやろ
あんなん不快になるんだわ

348名無しさん:2022/05/26(木) 00:14:53 ID:ajCrrHd.00
同じ奴が同じ話題上げてる可能性高いしそういうの制限するためにもIDを固定IDにしたほうがいいのでは

349名無しさん:2022/05/26(木) 00:16:32 ID:spabF2Q.00
IDを信用しすぎだよ

350名無しさん:2022/05/26(木) 00:18:48 ID:6/SJ0gto00
あんまり信用するのもあれやけど
ここまでくると日付とスレごとじゃ解決してないし
固定するということも考えてもいい気がする

351名無しさん:2022/05/26(木) 00:22:57 ID:eeVxztygMM
固定IDやるにしても荒れやすいあにまーれスレだけとかにしてほしい

352名無しさん:2022/05/26(木) 00:29:18 ID:6/SJ0gto00
一つのスレだけ固定とかにできるなら
それでいいんじゃね
現状あにまーれスレだけやしなあ

353名無しさん:2022/05/26(木) 00:34:09 ID:spabF2Q.00
スレごとの設定はないよ
>>332

354名無しさん:2022/05/26(木) 01:08:29 ID:6/SJ0gto00
もうID固定でいいと思う
まあこればかりは管理人の判断になっちゃけども

355名無しさん:2022/05/26(木) 02:01:18 ID:XRAxuFWgSr
報告スレを見ればわかりますが、件の話題を上げている者は都度規制されています
なので同じ人物が同じ話題を上げているというのは根拠が乏しいと思います

また仮に同一人物だったなら、数回線の規制が無意味な現状でIDを固定にしても
他利用者の利便性(匿名性)が失われるだけで何の効果も得られないのではないでしょうか

356名無しさん:2022/05/26(木) 07:13:47 ID:1P.r/.e600
普通に利用してる分には固定で問題ないと思うけど

357名無しさん:2022/05/26(木) 08:20:23 ID:q6saon.gMM
次はこれ次はそれで規制派は最終的にはIP表示までいくんだけど、結局悪意持った執着心強い常習荒らしには効果無いよ
そもそもこの板ができた経緯やら今のyoutube板とか見ればわかる

まあ一見さんの荒らしには効果あるけど外から目に見える対策すると逆に対抗されるしね
IP変えたり、NGワード避けしたりで

358名無しさん:2022/05/26(木) 08:30:25 ID:YfS0Y9asSd
固定だとNGし易いからアリ

359名無しさん:2022/05/26(木) 08:51:03 ID:ajCrrHd.00
エスパーするやつも増えてきたしそっちの面でも固定IDにしたほうが何かといいと思うわ

360名無しさん:2022/05/26(木) 08:56:51 ID:JmEKroygMM
荒らしはID(IP)ずっと同じになんてしないので荒らし避け狙ってるならそれは無理だからね

361名無しさん:2022/05/26(木) 10:03:46 ID:pzj62Bow00
せっかくIDあるんやし、その都度NGにしたりNG word設定したりすりゃいい
まず嵐だと思ったら触んないのを徹底すべきやろ

362名無しさん:2022/05/26(木) 10:11:42 ID:aNoRNZYc00
あにまーれスレで気に食わない流れのときに
IDあってよかったNGにしますわー
とかわざわざ書き込んでる人は何なんだろうと思うわ
それ発言したらスレ荒れるだけって知らないのかな?って思う
荒らしに触れる人も荒らしっていうもはやネットの古典みたいなルールも明示しないとだめかもね

363名無しさん:2022/05/26(木) 10:45:27 ID:VbYo8u3.MM
あにまーれのスレはるかこのコミュニティ関連のレスに即反応して荒れてちょっとしたら報告スレに報告がいつもの流れになりつつある
反応しなきゃいいのに

364名無しさん:2022/05/26(木) 10:58:47 ID:otks96w.00
るかこが尖ってるキャラだからファンも尖ってる奴多いな
リスナーは配信者に似るというか、似ている配信者の下に集まるというか…

365名無しさん:2022/05/26(木) 12:07:25 ID:JmEKroygMM
るかこサゲは相変わらずの調子だし、
それに過剰反応してるのもなんか芝居がかってるし自演と言われても納得するくらいだ

366名無しさん:2022/05/26(木) 12:24:41 ID:JORuz/5QSd
id固定って5chのワッチョイみたいなもん?

367名無しさん:2022/05/26(木) 12:29:18 ID:6/SJ0gto00
まあわかりやすく言えばそんなもん

368名無しさん:2022/05/26(木) 12:35:35 ID:spabF2Q.00
その板で書き込んだ場合はどのスレに書き込んでも同じIDになり、日付をまたいでも週が変わってもIPアドレスが同じならIDが変わらなくなる
したらばはスレごとの設定はできないので板のすべてのスレが巻き込まれるってことだな

ちなみに木曜日に変わるワッチョイみたいなものもある
https://rentalbbs.shitaraba.com/rule/help/article/360045805.html

369名無しさん:2022/05/26(木) 12:51:14 ID:zx79jG1Y00
>>365
ああいう過剰反応するのって十中八九自演だろうし固定IDは結構効きそうだな

370名無しさん:2022/05/26(木) 12:54:56 ID:spabF2Q.00
自演だから固定IDが効くっていうのは聞いたことがないな
IDの効果に夢を見すぎでは

一番迷惑をこうむるのはいるかどうかは知らないけどIPアドレス固定でIDが変わらない人だと思う

371名無しさん:2022/05/26(木) 13:10:07 ID:6/SJ0gto00
やってみてどうなるかじゃね

372名無しさん:2022/05/26(木) 13:12:05 ID:spabF2Q.00
例えば繋ぎ変えてもわかるようにしたいならワッチョイのほうがいいんじゃね

373名無しさん:2022/05/26(木) 13:26:45 ID:hNlW9Z36MM
荒らし排除だけでいうなら、情報は表に出さず裏で管理人が裁量対応が1番良いぞ
表に出したら警戒されるし対策もされるからな
(idの知識なかったり、突発的な荒らしなら有効かも)

生IP出したところで情報開示で実名まで出さない限り発言者の特定なんてできないし

374名無しさん:2022/05/26(木) 16:43:32 ID:otks96w.00
>>373
そこまで管理人に求めるのもどうなのよ
って話

375名無しさん:2022/05/26(木) 16:51:41 ID:spabF2Q.00
求めるというか今まで通りだよ

376名無しさん:2022/05/26(木) 17:32:05 ID:JORuz/5QSd
ワッチョイ同様ならNG楽に入れられるし他スレでも見なくて済むしアリやな

377名無しさん:2022/05/26(木) 18:01:48 ID:6/SJ0gto00
管理人さんにお聞きしたいのですが、
ワッチョイ導入は可能でしょうか

378名無しさん:2022/05/26(木) 18:04:44 ID:hNlW9Z36MM
いずれにせよ個人的には生IP出さないなら何でもいいけど、
現状>>362が言ってるような人(わざわざ触る人)も居るのでスレの荒れ具合はどうやったって大差ないと思うよ

管理人のIP規制は狭めだと思うので、ワッチョイ的なのあるなら表示して利用者側で巻き込み上等の広範囲NGって運用もあるとは思うけど(上記のようにどうせ反応するやつ出るし私は好かない)

私としては従来式(idなし)でいいと思ってるし匿名性より高いほうが好みだけどね
こういう掲示板でID等が有用だと思ってるのは、善意の利用者(飛行機飛ばしまくらない人)前提での議論等で誰が何言ってるか分からんくなるのが防げる、くらい(一時的なコテハンみたいな)

379名無しさん:2022/05/26(木) 21:21:14 ID:F/yMe1G600
「過剰反応する奴が悪い」とここでも本スレでも繰り返してる人がいるけど一番の原因は同じ話題をしつこく蒸し返す人なんだよね
なんだか奇妙なローカルルール(スレの定義やら別スレ建てるやら)を制定しようとしている傾向が見られるから注意しておく
あと、連日の荒らしを不快に感じている人はるかこ推しだけではない事も忘れないでいただきたい

380名無しさん:2022/05/26(木) 21:43:05 ID:rGoyPHdAMM
>>379
その一番の原因が何回注意してもやめないから受け取る側が無視するしかないって話でしょ

381名無しさん:2022/05/26(木) 23:32:13 ID:6LAZcaIUSd
>>379
あなたの思考が一番迷惑だと思う

382名無しさん:2022/05/27(金) 00:44:59 ID:d6S.7OAQ00
我慢にも限度があるんだから
ずっと反応しなきゃいいやんとは言えないよね
今はおとなしいけど、絶対また来るでしょ

383名無しさん:2022/05/27(金) 00:47:29 ID:mjIrVAto00
>>382
気持ちはわかるけど結局はあっちが飽きるまで無視しないと味占めて繰り返すだけだからそれが一番駄目な行動なのよ

384名無しさん:2023/01/03(火) 20:41:05 ID:eAe9A/Ts00
ブイアパ解散でブイアパスレをどうするかだけど、

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1671291242/390
> 「ソロタレント総合スレ」を作っても演者ごとの共通の話題も少ないし、
> 荒れることが多いし「元ブイアパタレント総合スレ」にするの一番丸い気がする

今、現在進行形で荒れてるしこれを提案したい
ソロになった人たちがそこまで他のグループのように相互に関係があるわけでもないし、
ソロタレントのスレを立てるのは他のグループ出身ではなく最初からソロでデビューする人が出てきてからでいいんではないかと思う
スレ番号の引継ぎはお好きに

385管理人:2023/01/04(水) 00:13:14 ID:???00
>>384
ご意見ありがとうございます。
私も急に総合スレにというのは気持ちの整理含め難しいと考えています。

他の利用者様も同じような考えであれば、
引き続き現存のブイアパメンバーの話題をするスレッドとして
名称のみ変更しての運用をしていくつもりですが如何でしょうか。

386名無しさん:2023/01/05(木) 19:19:53 ID:HM6K4u2w00
名称のみ変更で異論ありません
スレ民の移動も発生しないし一番よいかと

387名無しさん:2023/01/05(木) 20:21:03 ID:UNZnnrjkMM
>>385
各々分散するメリットも充分な循環性も無いと思うので、その方向性で良いと思います。

388名無しさん:2023/01/05(木) 20:23:27 ID:12vcVe9UMM
そやさんとあんにゃんに関してもそれぞれあにまーれとシュガリリのスレで話題にする方向性で良いのかな

389名無しさん:2023/01/05(木) 20:26:52 ID:0W0r1RR.00
ヤー総合でいいんじゃね?

390名無しさん:2023/01/05(木) 20:27:37 ID:1dqF/Uw200
>>388
スレの利用者がそれで困ってないからね

391名無しさん:2023/01/06(金) 12:24:37 ID:MkU7u3VwSd
今はまだヤースレにしなくてもいいと思う

392名無しさん:2023/01/07(土) 12:31:21 ID:q5ueBkQkMM
ヤーズで共通話題(イベント等)があるわけでもなく、単独話題が大量にあるわけでもないので基本元所属スレ内で語れば良いと思う

現状の人数比的には、元ブイアパ等ソロタレントスレとして統合しても良いとは思うけど別にそういう需要が高いとは思わないかな

393名無しさん:2023/01/29(日) 18:21:56 ID:CKAiuCAQSr
管理人さんへ
ひよクロスレでストーカーに近いものが
出てきた以上は前世関連の話題は一切禁止にしたほうがいいのではないでしょうか?

394管理人:2023/01/29(日) 23:21:18 ID:???00
>>393
ご意見ありがとうございます。
私自身把握してない内容が多々あり、どこまでが前世・魂に該当する書き込みか分からない場合がございます。
一切禁止とした場合でも、その判断を詰まるところ利用者様頼りになってしまう所があり、
現状と対応は同じものになってしまうかと思われます。
また明らかに一線を超えた書き込みなどは、規制処置と同時にプロバイダ並びに774inc.に通報する旨動いております。
そういった形での対応だけでは難しいでしょうか、ご意見いただけますと幸いです。

395名無しさん:2023/01/29(日) 23:36:49 ID:3E/wfePk00
解答ありがとうございます。
一律の禁止が難しいのであれば、その対処でいいのかなとは思いますが
そういった書き込みをした場合には規制の期間を長くしたするのも必要なのではないでしょうか

396管理人:2023/01/30(月) 18:32:27 ID:???00
>>395
ご返信遅くなり申し訳ございません。
規制期間に関しましては永年規制のIP含め、長期規制など分類を分けて対応しております。
ですがIPが動的の方に関してましては、規制範囲の拡大(地域規制)にて対処を行っているため、
必ずしも永年規制での対処がしづらい点がございます。
ご心労お掛けしておりますが、その点だけご理解いただけますと幸いです。

397名無しさん:2023/01/30(月) 21:01:48 ID:t1.RAkBEMM
逆に前世と言うか魂の話する専用スレ作って(かつ強制sage仕様とかにして)そっちに隔離する方が良い気もするけど
それはそれで難しいか

398名無しさん:2023/01/30(月) 21:04:12 ID:yTETW1Lw00
現状俺が報告した奴とか見てるとそれすらやめた方が良いとしか思えないわ
活動の支障にしかならん

399名無しさん:2023/01/30(月) 21:06:19 ID:OZL4MdWA00
実際ネトストでて、
前世の名前出すとか含めて一線超えてるのいたからね

400名無しさん:2023/02/02(木) 05:49:08 ID:2iEz3FgI00
NGワード入れてもしつこく話題にしようとする奴は消えないし、範囲規制も限界なんじゃないかな

401名無しさん:2023/02/02(木) 09:16:39 ID:dsTIBYqg00
自治になるからこっちからは注意できないから
触れないようにと注意した上で
あんまりにも酷い時は強権使わないとだめな気がする

402名無しさん:2023/02/02(木) 12:25:50 ID:7gdctZp6Sr
結局すり抜けようとするやつが出てくるのよな

403名無しさん:2023/02/04(土) 11:25:15 ID:2OjaT5sISa
今落ち着いてるけどまたひどくなったら
現状スレ毎IDだから板全体ID、固定ID提案するわ

404名無しさん:2023/02/04(土) 11:48:08 ID:y/7C8gKwSr
今だって固定ワードなしで
数字だけ言いに来てたしなあ

405名無しさん:2023/03/19(日) 14:57:03 ID:yQQQ9CgU00
今後各ユニットとソロタレントスレどうするか話し合うならここでいいのかな

406名無しさん:2023/03/19(日) 16:01:14 ID:qFH98vqI00
しばらく今のままでいいんじゃね?
各スレだいぶ受け止めに関して空気感違うしな

407名無しさん:2023/03/20(月) 02:30:37 ID:TbA1WwtI00
> http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1610012426/512

俺の報告理由はレス内容そのものではなく配信も碌に見ずに下のレスのような
デマと言っても良いようなレッテル貼りやってるのが明確に荒らしだと思ったから
上のレスの意図は荒らしではない

408名無しさん:2023/03/20(月) 22:02:16 ID:.OgAS2J6MM
ふと思ったけど各タレント個別のスレとか立てるのはアリなのかしら
総合スレで語っても良いけど何か煩雑になりそうだし演者毎のスレあっても良い様な気がする

409名無しさん:2023/03/20(月) 22:08:27 ID:TbA1WwtI00
スレ立ては自由だけど使われるかどうかは別
しつこく誘導しようとしたりしなければ好きにすればいいんじゃない

410名無しさん:2023/03/22(水) 23:01:07 ID:6.gKiyVgMM
こうなる前から思ってたけど
はねるは個別にさせてほしい
去年は神域の実況どうしようかかなり迷った

411名無しさん:2023/03/22(水) 23:03:56 ID:d83qUjbAMM
パトねる辺りは配信量とか出演系の案件も多いから個別のスレあっても良い気はしなくもない

412名無しさん:2023/04/02(日) 23:11:25 ID:hGL3Rf7w00
最近報告スレの基準下がりまくってんのがすげえ気になる
する方もする方だけどもう少し話題のブレを許容してもいいのでは?

413名無しさん:2023/04/02(日) 23:17:40 ID:ltutAVaA00
心配なんはわかるけど、他の子配信してんのに杞憂ばっかしてんのは正直ウザい

414名無しさん:2023/04/02(日) 23:20:41 ID:hGL3Rf7w00
配信があるからほかの配信の話をしてはいけないわけではないだろう

415名無しさん:2023/04/02(日) 23:20:54 ID:SQf0W0vESr
普段いないのにこういう話題のときだけ単発が増えるから大変だよな

416名無しさん:2023/04/02(日) 23:28:25 ID:qOqkaVbw00
心配はわかるけど
こういう話題になると出てくるのが多いからねえ
厳しくいかないと荒れるねん

417名無しさん:2023/04/02(日) 23:31:27 ID:ltutAVaA00
お気持ち表明は公式のフォームにぶつけたらええのに、なんでスレでやんねん
と思ってる

418名無しさん:2023/04/02(日) 23:33:14 ID:hGL3Rf7w00
何でってそりゃ別に公式に伝えたいわけではないからだろう
逆にそれに思い至らないのかがわからない

419名無しさん:2023/04/02(日) 23:35:39 ID:EBwp3l3A00
俺のスレを汚すな!!

420名無しさん:2023/04/02(日) 23:38:24 ID:ltutAVaA00
それこそ他のスレ住民にグチグチ言うてどうすんねん
なんでそれに思い至らんの?

421名無しさん:2023/04/02(日) 23:40:20 ID:hGL3Rf7w00
そりゃよくわからないスレ住人とやらのために書いてるんではないからでは?

422名無しさん:2023/04/02(日) 23:42:58 ID:qOqkaVbw00
お気持ちを書いて不快になる人もいるんだから
注意したほうがいいことに越したことはないで
壁打ちしたきゃ、ここじゃないほうがええ

423名無しさん:2023/04/02(日) 23:48:06 ID:hGL3Rf7w00
少なくとも壁打ちじゃなくて同意してる人もいれば反論があったりするもののほうが多い
荒れかねないという理由での規制が過ぎると臭いものにフタにしかならんと思う

424名無しさん:2023/04/02(日) 23:49:38 ID:ltutAVaA00
でも、お前さんはスレにおる人に向けて書いてるわけじゃないんやろ?
壁打ちやん

425名無しさん:2023/04/02(日) 23:55:30 ID:qOqkaVbw00
そういう話題だすのが常習犯だから規制されるんやで
議論スレで討論とかはわかるけど、個別の応援スレで討論とかはしないがな

426名無しさん:2023/04/02(日) 23:55:57 ID:hGL3Rf7w00
スレってその話題に帰属意識を持つ人のために見せるための場所ではなくその話題について書き込む場所なので壁打ちって表現が正しくないんでは?
人に主体を置いているのがおかしい

427名無しさん:2023/04/03(月) 00:00:15 ID:JKnJm81s00
5ch時代のハニストスレ使った最初の理由なんて
マリカーでシャルが暴走してた時に愚痴書きたかっただけだから愚痴言うのは今も全然普通だと思ってる
それを壁打ちとか言われても全然なんとも思わんけど、言論統制したい支持厨は匿名掲示板だろうがチャットだろうが嫌われて当然だぞ

428名無しさん:2023/04/03(月) 00:00:43 ID:JKnJm81s00
支持→自治

429名無しさん:2023/04/03(月) 00:07:45 ID:gCvoBT/c00
言論ってほどのもんかねぇ
しつこい愚痴は嫌われるだけよ

430名無しさん:2023/04/03(月) 12:36:22 ID:Vdzqq/CISp
むしろ表で出さない為にこう言う匿名掲示板があるんだと思ってたけど考え方が違うんかね

431名無しさん:2023/04/03(月) 12:52:51 ID:Vdzqq/CISp
そもそも厄介リスナーヲチスレみたいなスレずっと立ってる癖に各箱スレでは愚痴言うなとかやたら潔癖がるのよく分からん

432名無しさん:2023/04/03(月) 13:56:58 ID:k9daYWbQ00
スクリプト類やガチの荒らしで本当に機能不全になってた5chの774関連スレから避難所という形でできたから使ってるのに
そういうスクリプト類ではなく下振れた話題しかないときに下振れた話題で排斥しようとされると反発したくもなるわ

433名無しさん:2023/04/03(月) 16:04:19 ID:P.fgw72600
その話題が直ぐに終わるなら
してもいいとは思うけど
ずっと続いたりするからなあ

434名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:22 ID:sxjeQrhI00
スレ内で考えの違う人達が同居していて相手を黙らせたくて通報するんでしょ
管理人も困ってるだろうし利用者が冷静になるしかないと思うよ

435名無しさん:2023/04/03(月) 17:28:47 ID:Vdzqq/CISp
報告スレでもちょっと書いたけど管理人も規制発動はもう少し慎重になって欲しいわ
明らかに言い掛かりみたいな報告で規制してたりするし荒れたくないの分かるがこれじゃまともに話も出来ん

436名無しさん:2023/04/03(月) 21:10:45 ID:N/Sl46hA00
>>431
違うんだわ
グループの個別スレでリスナーの話をしたら嫌がる層がいたから
隔離したんだわ

437名無しさん:2023/06/26(月) 23:12:26 ID:uiZU3xgU00
そろそろ元グループスレ一つに統一しませんか?

438名無しさん:2023/07/31(月) 16:09:12 ID:/Mcdrpb.00
ななし運営についてのスレ閉鎖した事からタレント総合スレが荒れてるわ
そもそも警告→規制→スレ閉鎖な流れがまともだと思うし
閉鎖の理由も運営についてのスレがNGなのかスレチな話題(脱退済みタレントへの話題)がダメだったのかも曖昧な書き込みだし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板