したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『ド・レイン』上客リスト

29ココ:2022/02/12(土) 23:02:30 ID:yTdHFWXo0
名前:マラコーダ(ココ)
性別:♀
職業:地獄の悪魔、執行者、拷問官(地獄)/施設管理、メイド、セキュリティ(現し世)

容姿:外見は20歳ほどの端正な顔立ちの色白の美女。ややダウナー系の印象を受ける。

漆黒のロングの髪と目が特徴。身長は172センチ。スタイルは不明だが、着痩せするタイプとの事。公称20万と20歳。

服装:普段の地獄では死神を彷彿とさせるフードのついた丈の長いワンピース。

現世ではカジュアルなスーツ、ゴスロリ、メイド服、セクシーなドレス、などの服装をしている。

全て漆黒の色をしており、全ての衣装で首に漆黒のチョーカー、両耳にはリングタイプの漆黒のイヤーカフを付けている。

概要:

召喚術師Kの召喚陣から現れた地獄の悪魔。役割は本国(日本)で言う地獄の鬼に相当する。

口調はお嬢様口調で、一人称は私とあたしが混在する。

その正体は「神曲」に登場する悪魔で、地獄界の第八圏、第五の嚢「マーレボルジェ」で亡者達を罰する悪魔のチーム「マレブランケ」を統率するリーダー、「マラコーダ」。

普段の女性の姿とは別に、黒い体と蝙蝠のような翼、鋭い牙と爪を持つ、地獄の悪魔としての正体も持つ。

汚職の罪を犯した亡者を煮えたぎった瀝青の池に沈め、それを見張って浮かんできた亡者を鉤手で苛み、再び沈める役割を持っている。

愛用の長柄の鉤手の他、ハルパー、ショーテル、ククリナイフ、鎌、鎖鎌、カランビットナイフなどの湾曲した刃を持つ武器を隠し持っている。

彼女は地上である現し世に前から興味があり、そんな時にKの召喚陣が何故か地獄に現れ、ここを通ったら現世へ行けると直感で思い、自ら召喚陣に飛び込んでここへとやって来た。

それ以降は、能力で召喚した漆黒の霧や靄のような闇のゲートを通って地獄と現し世を瞬間移動するようになる。闇を纏って瞬間移動のショートカットも可能。

何故悪魔のいる地獄に繋がったのかは不明だが、Kはちょうど節分だったため、豆をまいたから来たのかな?と分析し、地獄での彼女の肩書は、対人第八部の沈め五課の課長と解釈している。

召喚されてから面接を受け、施設管理、メイド、セキュリティとして働くことになる。

物騒な立地と社会情勢であり、いわくつきの巨大な召喚館であるこの場所だが、悪魔のため取り扱いには危険が伴う案件も何のその、だと言う。

基本的にキャストや黒服などは名前に「さん」付けで呼び、Kは「雇用主」を意味するemployerから転じた「プロイヤーさん」と呼んでいる。

自身の名前、マラコーダの最初の二文字以外を略されるのを嫌がり、「ココ」と名乗っている(略されるのが嫌な理由は察してください)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板