[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【012】椎名千織
1
:
メインGK
:2019/05/06(月) 22:43:31
キャラクター名 *
椎名千織
キャラクター名よみがな
しいな ちおり
性別 *
女性
学年 *
2年生
所持武器 *
スマホ
ステータス *
攻撃力:0/防御力:15/体力:6/精神力:3/FS:6
FS名 *
創作への熱意
シークレットにしない
特殊能力名 *
創造者(ザ・クリエイター)
特殊能力内容 *
効果:味方戦闘要員召喚 25
範囲+対象:同マス 1.0
時間:2ターン 2.0
制約なし 10
FS 6
戦闘要員
名前:四條畷和浩
性別:男
学年:1年生
武器:槍
ステータス:攻撃:20、防御:0、体力:5、精神力:0、FS(正気):0
特殊能力なし
能力原理 *
自分の書いた文章のキャラクターを一時的に実体化させる能力。
千織は普段はスマホで文章を書くため、文章を画面に表示させた上で、スマホを空に掲げるとキャラクターが現れる。勿論、スマホの代わりに文章を書いた紙を空に掲げても能力は発動する。
実体化している時間、また実体化させた時の千織への負担は実体化させたキャラクターが強くなるほど短く、大きくなり、例えば「周囲の敵を全員即死させる能力」を持つキャラクターの場合、千織が一回で倒れる位体力を使っても1秒も持たず、能力を発動する前に消える。
今回千織は自身の書く小説、「最強妹と護衛勇者」の主人公、四條畷和浩(しじょうなわて かずひろ)を実体化させる。
キャラクター説明 *
希望崎学園文芸部所属の高校2年生。ところどころはねた長い黒い髪に眼鏡を掛けている。制服はきっちりと着ており、胸はそこそこ大きい。
趣味は読書で、空き時間になると本を開いて読んでいるが、読んでいる本のほとんどがライトノベルである。特に好きなジャンルは異能を持った学生達が戦うという内容。ライトノベルについて語らせると他の文芸部員が辟易する位である。しかし、文芸部の部室以外でライトノベルについて問われると極度に恥ずかしがる。
また、自分でもライトノベルを書いており、何度か賞に応募しているが、まだ賞を取ったことが無い。
なお、性格はとても真面目で、クラスの学級委員長を務めるため、教師や彼女の事をよく知らないクラスメイトからは絵に描いたような優等生だと思われている。
四條畷和浩の説明
東京西部に暮らすごく普通の高校生だったが、妹の四條畷凪と一緒に買い物に出掛けていたところ、謎の異能を持つ男に襲撃を受ける。男から妹を守ろうと庇い、和浩は瀕死の重症を受ける。一時は死を覚悟した和浩だが、妹が涙を流し祈ると、彼の傷はすぐに癒えた。
驚きながら妹に聞くと、妹は世界最強の異能力者であり、その能力の強さから世界を滅ぼす可能性があるため、さまざまな機関から命を狙われているという。それを知った和浩は、戦うと周囲に甚大な被害を与える妹の代わりに戦うことを誓い、妹から狂戦士化の能力と、妹の能力から作り出された槍を託される。
普段はとても気が良く、同級生にも友達が多いが、妹の事になるとムキになるところがある。また、戦闘時も妹さえ無事なら周囲の被害を省みないところがあり、妹からよく諫められている。
GKへの連絡事項がある方はこちらにどうぞ
本戦投稿2回目です。
特殊能力後ろの数値はガイドラインを参照にしましたが、確認をお願いします。
2
:
メインGK
:2019/05/11(土) 23:33:58
中二ダンゲロス メインGKのTASUKU∞です。
この度は当キャンペーンにキャラクターを投稿いただき、ありがとうございます。
投稿いただいたキャラクター「椎名千織」の発動率を算出しましたのでご連絡いたします。
ご連絡が遅れてしまい申し訳ありません。
----
ステータス
特殊能力内容
制約:なし 10
FS:6 1.6
発動率:96%
戦闘要員
ステータス
攻撃力:20/防御力:0/体力:5/精神力:0/FS(正気):0
特殊能力なし
----
なお、この能力には死亡非解除がついておりませんので、
椎名千織が死亡した場合、四條畷和浩は消滅します。
死亡非解除をつけることで椎名千織が死亡しても四條畷和浩は消滅しなくなりますが、
そのぶん強力となりますので、発動率は80%となります。
(死亡非解除は時間付属として、効果値を1.2倍にします)
発動率や椎名千織のステータスを重視する場合は、死亡非解除をつけないという構成も有用です。
このまま確定する場合はその旨ご返信ください。
変更点や不明点がありましたら、お気軽にお申し付けください。
以上、よろしくお願いいたします。
3
:
メインGK
:2019/05/13(月) 00:54:40
GK作業お疲れ様です。
四條畷和浩は召喚した次のターンに移動して攻撃することができるという認識で宜しいでしょうか?
もしそうであれば、椎名千織の能力はこれで確定します。
死亡非解除は無しでお願いします。
ステータス
特殊能力内容
戦闘要員
ステータス
攻撃力:20/防御力:0/体力:5/精神力:0/FS(正気):0
特殊能力なし
4
:
港河ほまりん
:2019/05/14(火) 22:11:21
×× 様
××様のキャラクターは以下の通りに確定いたしました。
なお、キャラクター調整期間終了までは、キャラクター説明など
ゲームに関わらないフレーバーテキストの変更を受け付けています。
それでは、陣営誘導までしばらくお待ち下さいませ。
----
*椎名千織
■よみ
しいな ちおり
■性別
女性
■学年
2年生
■所持武器
スマホ
■ステータス(攻撃/防御/体力/精神/FS(FS名)
攻撃力:0/防御力:15/体力:6/精神力:3/FS(創作への熱意):6
**創造者(ザ・クリエイター)
&bold(){発動率96% 成功率100%}
戦闘要員
ステータス
特殊能力なし
***能力原理
千織は普段はスマホで文章を書くため、文章を画面に表示させた上で、スマホを空に掲げるとキャラクターが現れる。勿論、スマホの代わりに文章を書いた紙を空に掲げても能力は発動する。
実体化している時間、また実体化させた時の千織への負担は実体化させたキャラクターが強くなるほど短く、大きくなり、例えば「周囲の敵を全員即死させる能力」を持つキャラクターの場合、千織が一回で倒れる位体力を使っても1秒も持たず、能力を発動する前に消える。
今回千織は自身の書く小説、「最強妹と護衛勇者」の主人公、四條畷和浩(しじょうなわて かずひろ)を実体化させる。
**キャラクター説明
希望崎学園文芸部所属の高校2年生。ところどころはねた長い黒い髪に眼鏡を掛けている。制服はきっちりと着ており、胸はそこそこ大きい。
趣味は読書で、空き時間になると本を開いて読んでいるが、読んでいる本のほとんどがライトノベルである。特に好きなジャンルは異能を持った学生達が戦うという内容。ライトノベルについて語らせると他の文芸部員が辟易する位である。しかし、文芸部の部室以外でライトノベルについて問われると極度に恥ずかしがる。
また、自分でもライトノベルを書いており、何度か賞に応募しているが、まだ賞を取ったことが無い。
なお、性格はとても真面目で、クラスの学級委員長を務めるため、教師や彼女の事をよく知らないクラスメイトからは絵に描いたような優等生だと思われている。
四條畷和浩の説明
東京西部に暮らすごく普通の高校生だったが、妹の四條畷凪と一緒に買い物に出掛けていたところ、謎の異能を持つ男に襲撃を受ける。男から妹を守ろうと庇い、和浩は瀕死の重症を受ける。一時は死を覚悟した和浩だが、妹が涙を流し祈ると、彼の傷はすぐに癒えた。
驚きながら妹に聞くと、妹は世界最強の異能力者であり、その能力の強さから世界を滅ぼす可能性があるため、さまざまな機関から命を狙われているという。それを知った和浩は、戦うと周囲に甚大な被害を与える妹の代わりに戦うことを誓い、妹から狂戦士化の能力と、妹の能力から作り出された槍を託される。
普段はとても気が良く、同級生にも友達が多いが、妹の事になるとムキになるところがある。また、戦闘時も妹さえ無事なら周囲の被害を省みないところがあり、妹からよく諫められている。
----
中二ダンゲロス
メインGK TASUKU∞
5
:
メインGK
:2019/05/26(日) 03:06:09
tsk2019/05/06
キャラクター名 *
椎名千織
キャラクター名よみがな
しいな ちおり
性別 *
女性
学年 *
2年生
所持武器 *
スマホ
ステータス *
FS名 *
創作への熱意
シークレットにしない
特殊能力名 *
創造者(ザ・クリエイター)
特殊能力内容 *
制約なし 10
FS 6
戦闘要員
ステータス:攻撃:20、防御:0、体力:5、精神力:0、FS(正気):0
特殊能力なし
能力原理 *
キャラクター説明 *
四條畷和浩の説明
GKへの連絡事項がある方はこちらにどうぞ
本戦投稿2回目です。
特殊能力後ろの数値はガイドラインを参照にしましたが、確認をお願いします。
tsk2019/05/06
ステータス
特殊能力内容
戦闘要員
ステータス
特殊能力なし
この能力の発動率は96%です。
homarine2019/05/07
アタッカーを召喚できるブロッカー。ステータス傾向と能力の相性は良好で、ブロッカー枠のスタメン候補には間違いなく入る。初心者の可能性があるなら、死亡非解除を取るかどうか確認しておくと良いと思います。発動率が下がるので、死亡非解除を取るべきかどうかは微妙なところ。発動率検算もOKです。
tsk2019/05/08
死亡非解除は確認しますね
friendseffort2019/05/08
ガイドライン能力、発動率96%、検算OKです
戦闘要員のステータス表記も基本項目は全部書かれている、よし
homarine2019/05/08
召喚キャラのFS(正気)は精神と被るな、と思ったけど、過去にもFS正気0
に近いキャラは居た気がするから特に問題は無い。
tsk2019/05/08
よろしければ次は001おねがいします!
tsk2019/05/11
この度は当キャンペーンにキャラクターを投稿いただき、ありがとうございます。
投稿いただいたキャラクター「椎名千織」の発動率を算出しましたのでご連絡いたします。
ご連絡が遅れてしまい申し訳ありません。
----
ステータス
特殊能力内容
戦闘要員
ステータス
特殊能力なし
----
なお、この能力には死亡非解除がついておりませんので、
椎名千織が死亡した場合、四條畷和浩は消滅します。
死亡非解除をつけることで椎名千織が死亡しても四條畷和浩は消滅しなくなりますが、
そのぶん強力となりますので、発動率は80%となります。
(死亡非解除は時間付属として、効果値を1.2倍にします)
発動率や椎名千織のステータスを重視する場合は、死亡非解除をつけないという構成も有用です。
以上、よろしくお願いいたします。
tsk2019/05/14
GK作業お疲れ様です。
四條畷和浩は召喚した次のターンに移動して攻撃することができるという認識で宜しいでしょうか?
もしそうであれば、椎名千織の能力はこれで確定します。
死亡非解除は無しでお願いします。
ステータス
特殊能力内容
戦闘要員
ステータス
特殊能力なし
friendseffort2019/05/14
召喚した次のターンですから召喚酔いもなくなって移動して攻撃可能 OKです
認識合ってます、確認
tsk2019/05/14
ありがとうございます
homarine2019/05/14
認識問題なしを確認しました。確定でOKです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板