したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?58

1いぬねこ ◆f67n6PPGg2:2020/03/19(木) 00:15:52 ID:VC/Ey.bM
旧したらば伝統スレの復活です!!

荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょう
荒しに構うものまた荒しです

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1567362597/

951ななし:2020/12/16(水) 02:03:04 ID:KV0si83c
昔は静岡市までデパ地下で、かまぼこやおせちの食品買い物しに行ったり、
焼津魚センターや肉センターで買い物してたなあ
贅沢してた。今は必要最低限なものだなあ。あんまり正月料理好きじゃないし

952白凪:2020/12/17(木) 17:35:16 ID:rfQIClAw
15cmの積雪と格闘(建物周辺&前面道路)
今年の冬は寒冬、極寒(1月2月)を楽しむ
運動不足の解消と前向きに考える事にします

953名無しさん:2020/12/18(金) 18:16:54 ID:.gD.HJNw
今年の寒波はとても冷えますね
雪国の人達の苦労には頭が下がります
子供の頃の正月には親戚が集いとても賑やかだったのを思い出します
うちのおせち料理は田舎なのでいつもの煮物を少し豪勢にした感じでメインはブリの照り焼きでした〔3日間は同じもの食べていましたね〕
あとはお餅がとても楽しみでストーブの上で焼いたり煮たりしていたのを思い出します
これと言って特別なことは無かったのですが正月の雰囲気と皆が居てそれだけ楽しかったのだと思います。

954ななし:2020/12/18(金) 22:10:03 ID:rDsXbNxI
石油ストーブ良かったなあ。火の色、ヤカンの蒸気で喉予防
お芋焼いたり、スルメイカ焼いたり、あんころ餅焼いたり、
灯油買ってきて入れたり
暖かかったなあ

955ななし:2020/12/19(土) 01:05:17 ID:Orrc/kBo
石油ストーブ良かったなあ。火の色、ヤカンの蒸気で喉予防
お芋焼いたり、スルメイカ焼いたり、あんころ餅焼いたり、
灯油買ってきて入れたり
暖かかったなあ

956白凪:2020/12/19(土) 18:21:36 ID:RHoVV9sQ
みなさん、おばんです
今日は集会所の大掃除日
朝10時に男女25人集合
男性10人女性15人1時間で終了
明日は我家大掃除、独り粛々と決行

957音ちゃん:2020/12/20(日) 16:04:28 ID:Hsgmqk7w
年末の空気がしないスーパに行っても、どこか楽しい空気感がない
だからクリスマスは絶対に楽しい空気を吸いたい
何をどうするか、良い案があれば誰か教えて下さい。

958かっぱ:2020/12/21(月) 20:39:14 ID:qJ8CJ7vc
前向きでいいね
ベルさんや、白凪さんの方が詳しいかも
自分はクリスマスとか無縁だなあ
本当は街が近かったり通う機会があれば一人で夜のイルミネーションの店をブラブラするかもしれないけどね

959メロンパン ◆5IZgduRDD.:2020/12/22(火) 15:55:11 ID:zpivv6/k
家の中、暖房つけているのに寒い������

960小鳥遊 ◆aJw9U9y8Ro:2020/12/22(火) 16:59:50 ID:Y4H7bxp.
メロンパンさんおひさー^^

961かっぱ:2020/12/22(火) 18:05:37 ID:VVMikaRY
したらば広告ばかり出て調子悪いかな?
何かウイルスは言ったかなぁ

962かっぱ:2020/12/22(火) 18:13:59 ID:VVMikaRY
ああ広告フィードアウトしたら消えたわ
ずーと広告出て、したらば見えなかった

964かっぱ:2020/12/23(水) 20:48:16 ID:vZ6nGLxw
まあ大変だ

965かっぱ:2020/12/24(木) 17:37:26 ID:QKYshPuI
寒いなクリスマスも糞もあるか

966カッちゃん ◆.pgIIz1vRY:2020/12/25(金) 18:21:25 ID:Rd/HRKYs
(@_@)ノめりー・・・

967エマ ◆ONwz.fRt5g:2020/12/26(土) 17:03:07 ID:weQdKqP2
かっぱさんこんばんは。かっぱさんが私の体調を心配しているのを聞きました。実のところ体調の方は正直微妙です。大腸検査終えた日の夜明け頃に急に苦しくなって目が覚めて吐いてしまってどうも食い合わせが悪かったか食あたりをしたみたいです。今はもう大丈夫ですけど調子はいい時と悪い時でかなり差があります。

あと今は鬱の頃から病院行くのをサボってたので長年避けていた病院通いを今は色々してます。それから彼女とちゃんと仲直りをしました。先日は突然怒り出して心配をかけてしまって本当にすみませんでした。かっぱさんも体調が悪い事が多い様なのでどうぞご自愛ください。

968かっぱ:2020/12/27(日) 13:39:11 ID:Ls.BSipg
もう年末だ27日だよ
何もやらない疲れが出てる

969メロンパン ◆5IZgduRDD.:2020/12/28(月) 09:19:22 ID:iP7gQdRA
>>968
かっぱさん、お久しぶりです。おはようございます。どうぞ御自愛ください。

970かっぱ:2020/12/30(水) 21:40:31 ID:MfHYceaU
おつおつもう30日
みなさんもご自愛ください

最近むかしの魚屋を教えてもらってマグロのトロの部分?の筋のある部分を物凄く安く
買ってきてもらうんだけど、めちゃくちゃ美味いw筋と言っても気に成らない部分を数百円で大量かな
こんなの頻繁に食べてれば病気になるようなおいしさ
筋のない部分は、桁が違うんだろうけど変わりないからねw
すぐ売り切れちゃうから知り合いに取って置いてもらうんだけどこれで十分だしもうこれも贅沢に思える

971名無しさん:2020/12/31(木) 22:57:36 ID:6lUtMVNk
いいですね、少しの贅沢って
値段じゃなくて心満たされることが大事ですね
寒い年越しですが
皆さんもご自愛くださいませ。

972白凪:2021/01/01(金) 00:10:28 ID:QWnJzlCE
新年おめでとうございます
新春のお喜び申し上げます

973かっぱ:2021/01/01(金) 22:07:25 ID:DhnGKpbM
新年あけましたねおめでとうございます。
みなさん今年も健康で普通でいいのかな
例年通りに行けます様に。

974名無しさん:2021/01/02(土) 01:41:22 ID:EJfyc.rM
おめでとうございます。
平穏無事の普通が幸せだと思えるよう
理想を掲げず刺激を求めずつまらない毎日を送りたいと思っています。

975かっぱ:2021/01/03(日) 17:22:06 ID:HyPxFGzU
この落ち込んだ感じ
そう、1を取りつつ過ごせばいいのに、理想の80位の高揚感を求めて
絶望して寝てしまう
低い点数拾わなきゃ始まらない
苦しいな

976かっぱ:2021/01/07(木) 21:17:59 ID:cNzR/gb2
電気ジャーポット潰れたので困った
今日買えたけど急に壊れると本当に不便だわ
店舗によって3千5百円くらい違うよ・・・
あとポット似たような種類出し過ぎw何が何だかわからんわ
進化して無いんだから当然か。訳わからなくなる
電化製品は調子悪くなったらすぐに買い換えないとだめだね

977オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 00:58:45 ID:rDJH//A6
僕はフライパンのテフロン加工がダメになっててお好み焼きですらひっついて裏返せないから新しいフライパンが欲しい。
料理しないから滅多に使わないけど、、、

978オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 01:01:09 ID:rDJH//A6
お久しぶりです( ^ω^ )
知ってる方も、初めましての方も、明けましておめでとうございますm(_ _)m

979小鳥遊 ◆aJw9U9y8Ro:2021/01/09(土) 09:54:30 ID:URJl9sh.
おぉ、オレンジちゃんおひさー!

980オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 11:11:21 ID:xpFIvLLI
小鳥遊さん、お久しぶりです( ^ω^ )

メンクリなう

981オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 13:32:23 ID:rDJH//A6
ブンガクさん、ここが嵐に荒らされて落ち着くまで来ないってなったけどもう落ち着いてますよね?

ブンガクさんたまにメールくれるんで読ませてはもらってるんですけど、返事できてなかったりしますが、ここに戻ってもらっても良ささうに思いません?ブンガクさんがまだ掲示板を使う気があるなら

982小鳥遊 ◆aJw9U9y8Ro:2021/01/09(土) 14:31:11 ID:URJl9sh.
ブンガクちゃんがやめる前後ではここは荒らされてなかった記憶だな・・・
わたみんがしたらばを荒らし始めたのはかなり後だった気がするけど

983オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 14:45:16 ID:rDJH//A6
たしかブンガクさんはそのワタミミンに粘着されて、落ち着いたら戻るから知らせてくださいと言って書き込まなくなりましたね。ワタミミンが現れてから結構初期の頃です。

984小鳥遊 ◆aJw9U9y8Ro:2021/01/09(土) 14:46:19 ID:URJl9sh.
ああ5chの方で粘着されたのかな?よく覚えてないけど

985小鳥遊 ◆aJw9U9y8Ro:2021/01/09(土) 14:47:15 ID:URJl9sh.
わたみんがしたらばを直接荒らしたのは結構後の方だった気がする・・・

986オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 18:43:59 ID:rDJH//A6
戻るから落ち着いたら知らせてくださいとは言われたんですけど、まぁ、それも年単位で前の話ですからもういいんですかねー

987名無しさん:2021/01/09(土) 19:38:34 ID:rubCit1w
\( ��ω��´ )/

988名無しさん:2021/01/09(土) 19:42:19 ID:rubCit1w
\( 'ω')/ヒィヤッハァァァァァァァア!!!

989オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 19:45:08 ID:rDJH//A6
\\\\٩( 'ω' )و ////

990名無しさん:2021/01/09(土) 19:49:36 ID:rubCit1w
>>989
()´д`()ゲッソリ言いますよろぴく

991オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 19:57:14 ID:rDJH//A6
上では元気そうでしたけど、コテは「げっそり」さんなんですねw
宜しくお願いしますm(_ _)m

992名無しさん:2021/01/09(土) 20:00:02 ID:rubCit1w
>>991
(*>▽<*)ゞよろしくっす
(´-ω-。` )アタマイタイ...
龍角散ロイヤル舐めると気分落ち着きます

993オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 20:08:00 ID:rDJH//A6
頭痛辛いですね、龍角散で対処できてたら良いですけど。、

994名無しさん:2021/01/09(土) 20:11:56 ID:rubCit1w
>>993
もう舐め舐めです(*´ω`*)

995オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 20:14:28 ID:rDJH//A6
よかった、よかった( ^ω^ )

996名無しさん:2021/01/09(土) 20:15:55 ID:rubCit1w
>>995
((^o^))ァリガトォ♪
みんなの町の気軽な喫茶店1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1606994043/
次スレかな?

997オレンジ ◆lrqFZ0WjPE:2021/01/09(土) 20:19:59 ID:rDJH//A6
スレタイ刷新して移住するんですか?

998名無しさん:2021/01/09(土) 20:22:49 ID:rubCit1w
>>997
わかんないでもみんないる

999小鳥遊 ◆aJw9U9y8Ro:2021/01/09(土) 20:39:11 ID:URJl9sh.
ん?スレ数が減らないようにとの考えだから、ここはここで継続だと思うよ^^

1000小鳥遊 ◆aJw9U9y8Ro:2021/01/10(日) 10:32:16 ID:b4s0Z./c
次スレ

【話し場】何でもカキコOKの部屋・言いたいことはありませんか?59
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24624/1610242307/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板