■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【初心者】痛い流行りモノなりきり晒してけ【練習用】

1 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:29:12 gtB2h7x200
アニメ化されたりすると、雨が降ったあとのタケノコの如くわく週刊少年ジャンプなどの流行りモノなりきり

本スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1560862058/

が実質マジキチ害悪なりきり晒しスレとなっているので、初心者さんもまずここで練習するようにしましょう


2 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:31:04 gtB2h7x200
ルール其の一
・本スレに晒すまでもない、ヒロアカ、暗殺教室などの軽めの痛いなりきり専用スレです。
・なりきりにウザく絡む一般・中垢もありとします。
・三次元なりきりは特撮物限定です。
・sageは強制ではありませんが二度も三度もsageずに書き込まないようにして下さい。
・私怨と思われないためにもスクショ画像などがあるなら極力それのご提示を。
・物件が鍵をかけた場合しつこく話題に出すのは止めましょう。私怨だと思われるだけです。
・以前も話題になった物件の別垢でもない限り、新規で鍵垢を晒すのは止めましょう。同じく私怨と思われて終わりです。
・晒し物件に捨てアカウントを作ってこのスレの存在を教える等の直接攻撃行為(いわゆる直接凸)等は絶対にお止め下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。面倒なら管理スレにて管理人に報告すれば立てます。
・時々本人が降臨しますが慌てず騒がず相手にせず、管理スレにて対処をお願いしましょう。


3 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:33:01 gtB2h7x200
ルール其の二 (特に重要。やり方が分からないなら聞いてください!
・新規の物件を晒す時は以下のテンプレを使って下さい。

【キャラ名】〇〇
【ID(URL)】 https://twitter.com/〇〇〇
【罪状】

使い方の例として当スレと派生スレでもある創作R男スレ・東方スレの三冠力士の大関・白遊星のテンプレを載せておきます。
(理事長と親方二人は垢が多くて紹介しきれない為)

【キャラ名】 白遊星@新米ハンター
【ID(URL)】 https://twitter.com/kokuyousei
【罪状】
小学生レベルの画像を恥ずかし気もなくアップする自分の絵大好き男。
晒された当初は小物と思われていたが、背後女性のなり垢にリアル出会いを求める出会い厨な事が判明。
己のロルの腕前には自信満々でかつて他人のロルにFF外からの講釈たれる程天狗だったが、技量は大したことない。
害悪理事長のエイミーとも絡んだ実績があり、害悪評価急上昇中。


4 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:36:00 gtB2h7x200
関係ないなりきり雑談に発展しそう、もしくは質問等はこちらに移動お願いします。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1531691680/l50

純粋になりきりの雑談、コツなどを話し合いたい人はこちらにお願いします。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1559321887/l50

洋画なりきりの話は専スレにてお願いします。皆さんも反応しないで下さい。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519749884/l50

同じく文豪ストレイドックスなりきりの話題は当スレでは一切禁止します。専スレにてお願いします。
トクテイ害来種が「葎」の話題を振っても徹底スルーで。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1536816889/l50

ただの愚痴、ぼやきはこちらで。
Twitterでなりきりしてる人たちが愚痴るスレ・5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1534509859/l50


5 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:40:31 gtB2h7x200
以後、各派生スレ

親方結城の専スレはこちら
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541485893/l50

二人目の親方、害キリ専スレはこちら
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495817609/l50

黒鋼大和専スレはこちら
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537385874/l50

逆さま信者隔離スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1536816889/l50


6 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:41:58 gtB2h7x200
アイマス、ラブライブ、アイカツ、ボカロ、うたプリ、アイナナ、あんスタ等の二次元アイドル専スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1550670219/l50

ペルソナシリーズ専スレはこちら
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520579850/l50

痛い男性創作Rなり専スレはこちら(現在は創作R垢なら女なりも可
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501290458/l50

洋画おばさんと洋画なりについて語り合いたい人はこちら
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519749884/l50

痛い球技作品なりきり専スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1553584409/l50


7 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:43:26 gtB2h7x200
型月専スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1533393148/l50

バンドリ、ヴァンガードなどブシロード専スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1542012693/l50


8 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:44:53 gtB2h7x200
Twitterなりきり初心者さんのための地雷なりきりの見分け方
・一人称、口調、性格も違う、最低限の設定も守れないなどキャラになりきれていない(かなり重要!
・学生キャラで「今仕事中」社会人キャラで「明日から試験」とツイートするなど平気で背後透過(かなり重要・2
・仲良くなった相手の背後が異性と分かると体の写メやリアル出会いを求める(かなり重要・3
・浮上挨拶や構ってタグでも誰に相手にしないと「俺なんて…」「私なんて…」と病みツイ、鬱ツイ(かなり重要・4
・家族とか飼い主とかの関係をやたらに迫る。時には相手のbio(簡易プロフ)、仕様書に載せる事も強要(かなり重要・5
・会話が取り巻きとの空中、引用ばかりで仲良しアピール(かなり重要・6
・絵師の絵をアイコン、ヘッダーに無断使用、注意されても直そうとせず(かなり重要・7
・「気になったのでフォローしました」と自発フォローをやたらしてくる。そのためにフォロワーよりフォローが多い(かなり重要・8
・背後が政治厨。ウヨ、サヨ問わずなり垢でやたら政治について語りたがる
・中垢・背後垢の特定が容易(なり垢でも中垢さんと繋がりたいタグを普通に流す、bio・仕様書に中垢・背後垢のIDを記載
・中垢・背後垢では平然と他垢をdisっている(そのくせ自分がdisられると激おこプンプン
・他垢disりがバレた時の予防線に中垢・背後垢で「俺性格悪いからwww」「私、本性黒いですから〜」を誇張
・背後垢でもなり垢で何かあると「なりきりつまんねー」「もうなりきり飽きた」(だがやめる気は全くなし
・複数の別垢持ち。しかし作ってはすぐに放置、の繰り返し
・何RTで子供化、猫化、性転換する等の構ってタグ、診断メーカーの結果を頻繁に使う
・適当にキーボード打って作ったようなTwitterのデフォルトIDをそのまま使用
・自炊写真を載せる。下手すると食べかけの汚いの
・時線での独り言ツイートが面白味に欠ける
・自分の酷い崩壊を棚に上げて完なり思考のなりきりを「意識高い系」とか煽る

以上に5個以上当てはまったら地雷の確率かなり高し


9 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:46:03 gtB2h7x200
タイ人 →シャドバリト
エイミーソムリエ →最強害悪エイミー発掘のスペシャリスト
テラフォーマーズ →じょうじと囲い達
焼き芋ウンコ →バウンシーのパワーワード、焼き芋とバウンコーが合体した
一本糞 →焼き芋ウンコがさらに進化
害悪界のゴールドロジャー →あざよいのおっさん
トクテイ害来種 →逆さま中也の囲い。専スレでは連投君とも言われた
免許君 →自分でデブ顔の運転免許を晒した友弘〇之君
クアドラプル害悪 →四つ以上の爆弾を持った害悪。当スレで晒されるのはほぼこのパターン
どすこいシエル →横綱結城の黒執事のぼっちゃんのなり垢
害悪の飛天御剣流 →見たくもない他人の愚痴をなり垢で見せるふわまどの隙を生じぬ二段構え
Fate/UHW(アンリミテッドほほえみワークス) →シャドバリトのFGO垢

当スレで生まれたパワーワードです。
ご新規さんは参考にしてください。


10 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:47:48 gtB2h7x200
5chではお馴染み、村上春樹コピペより

私はつねづねなりきりの相互フォローにはその人間の品位がにじみ出るものだと
――またこれはたぶん偏見だと思うが――確信している。
なりきりというものは犯すことのできない確固としたひとつの世界なのだ。
これは良いなりきりと相互した人間にしかわからない。
良い本を読んで育ったり、良い音楽を聴いて育ったりするものと同じだ。
ひとつの良いなりきりはもうひとつの良いなりきりを生み、悪いなりきりはもうひとつの悪いなりきりを生む。そういうものなのだ。
私は三年以上なりきりをしながら番付メンバーとも相互している人間を何人か知っている。
こういう人間を私はあまり信用しない。
害悪にはたしかに反面教師の意味はあるのだろうが、それはただ単に手本として学ぶ価値がないだけのことである。
自発しまくれば誰にだって何人とも相互出来る。しかし良いなりきりと相互するにはそれなりの見識と経験と哲学が必要なのだ。
時間はかかるが、募集タグに食いつけばいいというものではない。
なりきりとは何かという確固としたイメージなしには優れたなりきりと相互することは不可能なのだ。


11 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/01(日) 10:53:04 gtB2h7x200
ここでテンプレの使い方などを慣れたら本スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24562/1560862058/

にいきましょう。
頑張って害悪番付
https://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=100105540
に載るような害悪を見つけましょう!


12 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/02(月) 16:27:50 hz8t.xgMSd
乙!流行りものって聞くとヒプマイや鬼滅が思い浮かぶ


13 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/02(月) 16:57:41 hz8t.xgMSd
【キャラ名】❄️
【ID(URL)】 https://twitter.com/love_inukawaii
【罪状】ヒロアカ創作なりきり。 既に恋仲がいるにも関わらず他人とべたべたイチャつき、しかも恋仲がいない時は無駄に接触をしようとしてくる。
名前や個性などの変更も激しく公式アカウントのRT、絵師のイラストのRTが多い。
相手に恋仲がいようがお構い無しの接吻をしたり、仕様書に無言フォロー駄目、絶対と記載している割に自分は他人に無言フォローをかます。

前スレ(?)の物件一応転載させてもらった。間違いとかあったらすまん


14 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/03(火) 02:54:59 LiAlN6Is00
>>12
あり
連投規制にめげず、生まれて初めてスレって立ててみたわ
そこらへんもカバーしていいんじゃね?

>>13
そういう感じで大丈夫やで


15 : なりきり大好き名無しさん :2019/09/22(日) 19:04:24 csEPXLm6Sp
鬼滅は今後一気に増えていく予感


16 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/10(火) 12:35:53 M63wAYoI00
プリキュア界隈は大崩壊


17 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/10(火) 20:53:47 M63wAYoI00
【キャラ名】kirito@寝キリ 【ID(URL)】https://twitter.com/nekirI_sao 【罪状】工藤新一の別垢


18 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/10(火) 23:53:34 idCP1azM00
>>17
書き方はこうな。ちゃんと改行しよう
あと工藤垢で何をしたかも書いてた方がいいぞ


【キャラ名】kirito@寝キリ
【ID(URL)】https://twitter.com/nekirI_sao
【罪状】工藤新一の別垢


19 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/11(水) 11:21:30 uzCFQhiI00
>>18 ありがとうございます。スマホからだったので上手く出来ていませんでした。【罪状】についてはそのジャンルでは接触がなかったので書けませんでした。SAO界隈では番付に入ることもない小物でしょう。スレ汚しすみませんでした。


20 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/12(木) 00:11:06 y4wRxGFo00
>>18
害悪ってほどでもないけど空リプがウザイんだよな


21 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/12(木) 01:48:47 j1n5gYMo00
>>20
立派な害悪だよ
他のアカウント潰ししてるし


22 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/12(木) 04:23:33 y4wRxGFo00
>>21
マジ?
初めて知った


23 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/13(金) 03:25:31 c3cpjuj600
工藤って本スレに書かれてた工藤の事じゃないの?


24 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/13(金) 14:18:51 2vy1id9E00
>>23
どれだ?
教えてもらえると助かる


25 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/13(金) 18:44:56 BFWQo9Ks00
>>21 あいつから部屋の鍵をもらうな 依存相手にされるぞ


26 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/14(土) 01:23:36 uIQNVjTo00
>>24
本スレ十七場所目の884とか953とか


27 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/17(火) 03:29:31 zTjWKlKE00
>>25
ミステリースポットみたいでちょっと怖い

>>26
thx


28 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/18(水) 06:33:16 RLf2Bmvw00
>>27 依存されるまでにはあいつに気に入ってもらわないと鍵持ちとは雲泥の差扱い。あいつは日々自分を楽しませてくれる相手を探してるからな。もしくは自分が興味を持った相手のみ100%話は聞いてないし覚えてもいない。期待していくとまともな対話は無理だ。


29 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/19(木) 01:10:50 h15gJS2Q00
>>28
気に入ってもらったからって何の得があるかって言われたら謎だけどな


30 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/19(木) 07:01:37 dwg0LIl.00
当時大好きなキャラだったからな...初心者ながらも自分なりに頑張ったつもりだ...今となってはまぁ時間の無駄だったな こういうなりきりもいるんだという体験はできたと思う


31 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/19(木) 15:47:23 BzMpoRT600
>>29  さぁな 貴方に関心を持ったのなら真似とかするかもな 何事にも動じない誰かを守るメンタルな強さとか あいつが何度もチャレンジしても会得できない理想像 貴方は別に困らないだろ 公私をきっちりわけてるなら


32 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/20(金) 00:21:43 fIN0zIZo00
>>31
ご本人かな?必死だね
三十過ぎてもその粘着力だけは尊敬するわ
ガンバw


33 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/20(金) 01:02:35 3ripOYQU00
本人臭いのきたな
そりゃ本スレにもくるもの、こっちにもくるか


34 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/20(金) 07:17:44 QPD9M6zASd
本人降臨かよw
わざわざ足を運んでくれて Thanks__*


35 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/26(木) 21:19:12 yhg213XsSd
鬼滅なりきりは崩壊が多すぎる。
流行りに乗って自分も鬼滅なりきりやってます!感がすごい。
朱紗丸なりきりが結構居て吃驚したけどほぼ崩壊だし。
特に善逸なりきり→キャラ使って女漁りしてる出会い厨もしくは腐女子、甘露寺なりきり→キャラ使って男漁りしてる出会い厨ってイメージ付いてる。
あとはアイドルゲーなりきりとかと一緒で男のR垢(BL)が多すぎ。まあこれはそれぞれだし別にいいんだけど、募集タグで棲み分け出来てないあたりちょっと…って感じ。
鬼滅に限らずR垢はちゃんと棲み分けして欲しい…何のためにタグが存在してんだよって思う。


36 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/26(木) 21:20:19 yhg213XsSd
sage忘れたすまねえ


37 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/26(木) 23:25:04 fqFDf2HY00
>>36
特定の人物じゃなければ愚痴スレに書いた方がが賛同してくれる奴多いかもよ?
特定いるならここに書いてもいいだろうし


38 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/27(金) 05:18:40 joU4EzN600
>>35
>>37の言う通り
初心者に対する手本スレでもあるんだし特定の痛いのがいるならバシバシ晒したれ


39 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/27(金) 07:56:04 tXfnNUG6Sd
>>38
特定じゃなくて全体的に痛いんだよ…


40 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/27(金) 13:19:58 jNLg7tGQ00
本スレにとある善逸晒した者だが、ここにも晒した方がいいのだろうか。
そいつ元は別キャラでさっき35が言ってたみたいな女キャラ漁りしてて、善逸にCCした途端さらに悪化してたしな。


41 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/29(日) 19:13:06 zpE7cXL.00
>>40
警報のためにもありだと思う


42 : なりきり大好き名無しさん :2019/12/29(日) 19:49:46 jW/s7haU00
わかった、晒しておく

【キャラ名】我妻 善逸
【ID(URL)】 https://twitter.com/ze_n_i_tu_
【罪状】以前晒されていた害悪姫宮のCCした垢。姫宮の時からキャラ設定を口実に女キャラのタグに猛反応、部屋に乗り込んだり恋仲になれといいよったりしていたが今回鬼滅の刃の善逸にCCしたことで更に女漁りを激化させている。
なお恋仲らしいものはできているようだがそれでも未だにキャラ設定を利用して女キャラを口説きまくっている模様。あまりに酷くなるようなら番付入りも考慮したい


43 : なりきり大好き名無しさん :2020/01/03(金) 04:00:47 lpRz1Fjw00
>>42
そんな害悪だったのか…


44 : なりきり大好き名無しさん :2020/01/04(土) 16:40:18 srUVPNVY00
>>43
今は大人しいけどな
以前はマジで酷かった


45 : なりきり大好き名無しさん :2020/01/10(金) 17:58:07 zpW469jI00
【キャラ名】 🔞俺はいじゅくのもの🔞成人向け
【ID(URL)】 https://twitter.com/hif2T46tobG9Tw5
【罪状】 元切島なりきり。背後が切爆推しらしく切島のなりきりだった頃はいろんな爆豪勝己に手を出しては振られを繰り返し、振られれば自分が悪いと被害者ぶり挙げ句の果て振ってきた爆豪勝己達を尻軽など罵倒するかなり害悪。
色んな人が注意しても耳をかさず自分と恋中がよければ周りはどうでもいいとでもいう様なやつ。公開蜜事もしているらしい(その時は鍵をかけている)。

おそ松なりきりに四方八方声をかける。鬼滅の刃の主人公なりきりには、爆豪勝己なら知らないであろう鬼滅の刃の内容や鬼滅の刃の動画も載せてリプライしていたり。

言動はもはや誰こいつという感じ。正直爆豪勝己とは言えない。


46 : なりきり大好き名無しさん :2020/01/10(金) 19:13:34 5MrC6XuA00
>>45
と思えば施錠しましたね。
確実に見てますね。


47 : なりきり大好き名無しさん :2020/01/13(月) 18:38:57 597k8y2A00
>>46
間違いなく見てるな


48 : なりきり大好き名無しさん :2020/01/20(月) 19:28:14 zsLa.36sMM
>>45
横から失礼します。
正式に晒してみてはいかがでしょうか?私念にも感じられませんし今後の事を考えるとその方がいいのかな?と思います。
それともう1つ情報としてその人の別垢が有りまして此方になります→ https://twitter.com/ichima_4cat
お役に立てればいいのですが…すみません、自分も初めてなもので練習用にてあったので。
最近ではスクエアエニックスさんのゲーム、ファイナルファンタジーシリーズにも手を出してるそうなのでもしやってる方が居ましたらお気を付け下さい。
長々と失礼しました…書き方が至らず申し訳ありません


49 : なりきり大好き名無しさん :2020/02/19(水) 17:29:18 GyfQWowo00
一旦ageておくか

>>45
適当IDって時点でやばいよ


50 : なりきり大好き名無しさん :2020/04/22(水) 14:07:14 a.fCgCkE00
流行ものじゃないけど
【キャラ名】清隆
【ID(URL)】 https://twitter.com/Kiyotaka_R18
【罪状】キャラ崩壊
よう実の綾小路清隆のR‐18なりきりらしいが口調等は似ておらず、挙句の果てに「w」等を使いもはやお前誰だ状態である


51 : なりきり大好き名無しさん :2020/05/02(土) 01:08:06 aaNhZIn600
2chのスレと型月スレより。

【キャラ名】グレイ 💍【識別/冬】
【ID(URL)】https://twitter.com/intent/user?user_id=1230176071917555714
【ヲチ推奨ポイント】メコダ二号か?と疑いたくなる様なグレイらしからぬ言動(やや卑猥なネタ・自作した絵載せにスポーツ関連のニュースのリンク張って発言する等)によく薬を飲む発言している背後透過とキャラ崩壊がやや激しいなりきり
恋仲はシグルドなのかよくその恋仲を口にしたり話題にしたり、相手が浮上しなかったら縁者に恋仲来ないから…と構ってちゃんアピールもする面倒な所もある
そしてR垢ではないのにタグの〇RTしたらエロアイコンにする。と言うのを何度もし、一部の縁者を困らせていた事をやっている
因みにうっか凛とナイチンゲールの皮被った冷雨と言う識別名持つ害悪と繋がっているので注意


52 : なりきり大好き名無しさん :2020/05/26(火) 23:46:47 BjKIfwbw00
たくとってまだいたのか
フォロワーが専用オンリーとか気持ち悪さに磨きがかかってるな


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■