したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウツボカズラの観察日記(アカネ)

1でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/11(土) 21:03:43
( ^ω^)ウツボカズラの様子を書き込みますお

2でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/11(土) 21:04:31
食虫植物ウツボカズラ
花言葉は「甘い罠」

https://hitohana.tokyo/note/5212

3でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/11(土) 21:16:13
( ^ω^)昼間、ウツボカズラの側面にアマガエルがくっついていましたお
( ^ω^)不安定な姿勢だけどしんどくないのかなお
( ^ω^)明日もいるといいなお

4名無しさん:2021/09/12(日) 06:47:55
( ^ω^)おっお

5名無しさん:2021/09/12(日) 07:25:54
>>3
( ^ω^)足を滑らしたら養分になりますおね

6でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/12(日) 14:03:39
>>5
( ^ω^)今日はカエルさんいませんでしたお
(;^ω^)まさか本当に養分になってしまったのでしょうかお

7でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/13(月) 08:29:32
( ^ω^)カエルさんいましたお

8でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/14(火) 10:52:08
( ^ω^)ウツボカズラさんなんか元気ない感じなんですお
( ^ω^)気温低いのかもお
( ^ω^)そろそろ室内に入れなきゃかなお

9名無しさん:2021/09/16(木) 12:43:27
( ^ω^)環境が変わるとしばらく元気なくなるみたいだからなお
( ^ω^)もしかしたら室内で育てられてて外気に慣れてないのかもですねお

10でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/16(木) 14:35:35
>>9
( ^ω^)そうかもしれませんお
( ^ω^)新しい葉は青々としているので見守りますお

11でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/18(土) 10:30:49
( ^ω^)すごく晴れてきて気温も高いので調子良くなるといいなお

12でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/20(月) 09:20:46
( ^ω^)ウツボカズラの葉にカエルさんがいましたお
( ^ω^)保護色でなんともいいにくい色になってますお

13でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/22(水) 08:22:40
( ^ω^)ウツボカズラの袋の側面にカエルさんいましたお

14名無しさん:2021/09/22(水) 08:25:14
( ^ω^)かえるさんお気に入りの定位置なんですかねお

15でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/09/22(水) 09:53:04
>>14
( ^ω^)なんでしょうかおね
( ^ω^)虫も寄ってきて餌になるしって感じでしょうかお
( ^ω^)昨日は室外機の上にいましたお

16でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/10/02(土) 18:11:38
( ^ω^)ウツボカズラさんの吊り下げ場所を変えたら新しい芽がたくさん出てきましたお
( ^ω^)ちゃんと寒さ対策してあげたらまたモリモリ袋が育つことでしょうお

17名無しさん:2021/10/03(日) 12:09:43
( ^ω^)日当たりいいところにしてあげたのお?

18でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/10/03(日) 13:21:52
>>17
( ^ω^)はいですお
( ^ω^)あと気温高い日が続いたのもあると思いますお

19でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/10/13(水) 12:52:45
( ^ω^)手作りの保温カバーを被せてみましたお
( ^ω^)うまく秋冬を越えてくれるといいなお

20でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/10/20(水) 14:10:43
( ^ω^)ウツボカズラを玄関へ入れましたお
( ^ω^)春までのお引っ越しですお

21でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/10/20(水) 15:56:05
( ^ω^)ブルボンのプレッツェルショコラうみゃ〜お

22名無しさん:2021/10/20(水) 16:06:03
( ^ω^)食菓植物のでりぶんさんおw

23でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2021/10/20(水) 16:11:48
( ^ω^)この世に新種が誕生したのですおねw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板