[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
文芸投稿
2
:
とらすく
:2017/05/17(水) 23:29:31
いちごみるく的な流れになった時に作った奴
内容は気持ち悪い
====
線路沿いの金網に浮かび上がる街中の自販機は、スポットライトめいた街灯に照らし出されてその怪しさを引き立たせる。仕事あがりに通り過ぎる住宅街の中にあって、その明るすぎる主張が無機質さを感じさせるのだ。何の計算もなくそうした演出が生まれることこそ、自販機の持つ魅力だろうか。
整然と並ぶ商品に違和を覚えること自体に、その日の特別が現れていた。常連のコーヒー群に一つ混じって売られる昭和の趣を残した桃色の缶「イチゴみるく」を目にしながら、私はそのまま帰路に向かい、昼間の出来事を思い出していた。
およそ現場の喫煙所というものは酒と競馬と風俗の話で埋まると相場が決まっている。そこにはコーヒーとタバコが王道の舞台装置として据えられる。私はいつも「イチゴみるく」だけを持って入った。そこでしか休めないからだ。彼らのからかいに無機質な返答をすることにも飽きてしまった。
部屋を出て路外の自販機に据えられたごみ箱へ向かった時、私の目に兎が飛び込んだ。いや、正しくはランドセルに引っ掛けられたウサギのキーホルダーだ。
「おじさん…… イチゴみるく好きなの?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板