したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

雑談独り言

1 (-_-)さん :2017/04/25(火) 06:03:47 ID:MjcNlRHw0
てst

951 (-_-)さん :2017/06/22(木) 06:56:15 ID:TsIOI0Fw0
おそらく、今の日本には「金銭的にギリギリ子育てできない」ぐらいの人が結構居るんじゃなかろうか、そして苦しんでる気がする
そして、苦しみ続けたまま出産適齢期を過ぎてしまってる気もする

個人的には子育てはどうでもいいが「金銭的にギリギリ一人暮らしできない」という意味では、似たようなギリギリ感がある筈だ

952 (-_-)さん :2017/06/22(木) 06:56:46 ID:7h1dVW.Q0
>>949
性の悦びおじさんって親にワンルームマンション買ってもらったんじゃなかったっけ
ノリオも親に買ってもらおうぜ

953 (-_-)さん :2017/06/22(木) 06:57:28 ID:TsIOI0Fw0
>>950
なるほど・・・

954 (-_-)さん :2017/06/22(木) 06:57:32 ID:7h1dVW.Q0
400〜500万くらい出してもらえば都内にでも買えるはず

955 (-_-)さん :2017/06/22(木) 06:58:17 ID:TsIOI0Fw0
>>952
もし親に金出してもらうにしても、買うよりも借りたいんだよなぁ・・・
持ち家とか分譲に対してネガティブ意識がかなりあるので・・・

956 (-_-)さん :2017/06/22(木) 06:59:07 ID:TsIOI0Fw0
>>954
そう考えると、ギリギリ出してもらえなくも無さそうだなぁ・・・(あるいは、コツコツ俺も自分で金ためて何割かは出せなくも無さそうだ・・・)

957 (-_-)さん :2017/06/22(木) 06:59:43 ID:TsIOI0Fw0
とはいえ、仮に月5万の賃貸と比較しても100ヶ月分か・・・・・

958 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:00:19 ID:TsIOI0Fw0
家賃が高すぎるのが問題の1つとは言える
なぜ少子高齢化で家賃が下がらないのか・・・

959 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:05:43 ID:TsIOI0Fw0
幸いにも「今直ぐどうにかしなくちゃいけない」という程は切迫してない(生活上のストレスは色々キツいが)
極端な話「40代までになんとかする」ぐらいの超のんびりとした余裕はある気もする

にも関わらず、自立への第一歩がどうすればいいのかわからない・・・
あと7〜8年ぐらいあれば、期間的には高卒にも(通信大学等での)大卒にも
単純な「期間」と「資金」であれば可能だ(俺がちゃんと実行・持続できるかだけが問題だが・・・)

それぐらいの猶予はあるといえばある、が、今の心身では通学にしてもバイト等にしても、持続できる見込みが厳しい
まずは作業所とかで「規則正しい生活」やら「最低限の対人スキル」やらを身に着けざるをえないが
それを身につけるために精神科への通院が必要というのはこれいかに・・・

960 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:07:00 ID:TsIOI0Fw0
ナマポレベルの生活がしたいだけなのに・・・・

961 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:07:26 ID:riaMVNI60
200万円くらいで買えるマンションもいくつかあって
ちょっと前までそういうのなら自力でも買える可能性あるかなと思ってお金を貯めるモチベーションの1つにしてたんだが
実際にそのマンションを見に行こうと思って千葉や埼玉方面に向かったら
ちょっと田舎すぎて断念した

962 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:08:04 ID:TsIOI0Fw0
自立支援がグダグダだからみんなナマポに頼るんだ
あるいは、変に支援とかするよりもナマポの方が低コストなのかもしれない(それがベーシックインカムにつながるのかもしれないが・・・)

963 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:09:18 ID:riaMVNI60
断念したというか断念しつつある、くらいの感じかもしれないが

964 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:10:44 ID:TsIOI0Fw0
とにかく、生き続ける限りは

「どこかに住み続ける」事と
「生活費を捻出し続ける」事とが必要な筈で

生活費を捻出というのも働いてないので厳しいんだが、実家なら意外となんとかなる
しかし実家だと「住み続ける」という事が諸々の環境的に厳しい
しかし「一人暮らし分の家賃や諸々の基本料金」を加えるとなると、それだけの金を毎月捻出できない・・・・

965 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:11:38 ID:TsIOI0Fw0
マジで死んだ方が手っ取り早いんじゃないかと思えてならん・・・

966 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:13:40 ID:TsIOI0Fw0
ハロワに行った感じ
あんまりそういう相談とかできるような感じでもなかったんだよなぁ・・・

あくまでPCで求人を探してプリントアウトして・・・的なのがメインっぽく

職業訓練がどうのこうのとかも、プリントが壁際に配置されてるだけみたいな感じで・・・

967 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:14:55 ID:TsIOI0Fw0
「今直ぐ自活できるだけの給料くれ」とか言ってるわけでもないんだ・・・
親が死ぬまでに何とかしたいだけなのに、どうすればいいのかが不透明すぎる・・・

968 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:15:49 ID:TsIOI0Fw0
それこそ、作業所の時給100円から一歩ずつのステップアップとかで良いんだ・・・
今は給料よりも、自立への長い道のりへの第一歩が必要なのだ・・・

969 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:18:43 ID:riaMVNI60
案外、占い師とかに見てもらうと良いのかもしれない

970 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:24:33 ID:riaMVNI60
占いって、当たるとか当たらないとか、スピリチュアルな面ばかりに注目されがちだが
あれは人生相談の一種であるような気がする
精神科の医者とかだと、いい加減なことが言えないので堅苦しい返事とか薬の処方とかになりがちな気がするが
良い占い師に当たると、それなりに良いアドバイスをしてもらえるような

971 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:25:36 ID:riaMVNI60
医者にしても占い師にしても風俗嬢にしても、自分にあった良い人を探すというのが難しいわけだが・・・

972 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:25:54 ID:TsIOI0Fw0
出来る人には出来るけど出来ない人には出来ない
という事が世の中色々ある気もする

自立や就労とかもそうだろうし、恋愛や結婚もそんな感じに思える

世の中「自力でなんとかしてね」みたいな感じのものが多すぎるような
その結果としてニートや引きこもりの放置や、あるいは少子高齢化や生涯未婚が放置されてるのであれば
これは回り回って社会にとってマイナスな気もするが
なんかよくわからんまま放置されている

973 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:27:00 ID:TsIOI0Fw0
>>970
>>971
なるほどなぁ・・・

974 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:27:39 ID:TsIOI0Fw0
確かに「薬を出されない相談」と言われると、確かにな的な面がある気もする

975 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:28:27 ID:TsIOI0Fw0
逆に、心療内科は、薬は出すがマジで相談に乗ってくれないもんなぁ・・・(カウンセリングとかであれば別かもしれないが・・・)

976 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:31:07 ID:TsIOI0Fw0
見合いが廃れて恋愛が主流になった今も
なんとなく「(女の)自立の困難さ」とかから、なあなあで結婚してる人がかなり居るんじゃないかという気がしないでもない
それは「恋愛結婚」と言えるのかかなり謎だ

977 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:35:26 ID:TsIOI0Fw0
引きこもりの何が一番厄介かといえば
「規則正しい生活」ができなくなってくるのが最大の問題に思える
いわば、小学生でも(幼稚園児や保育園児でも)できるような事が上手くできなくなっていく
そんなこんなで簡単なバイトとかも微妙に辛い感じになると思うんだが・・・

978 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:37:52 ID:TsIOI0Fw0
つにゃんや大福さんは
作業所を通じて「規則正しい生活」の支援を受けてる気がする

作業所をパスする場合は、いきなり学校とかバイトとかをはじめる事になるわけではあるが
そもそも「規則正しい生活」で詰んでるから通学やバイトが出来ないのに
一体どうすればいいのやら・・・

979 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:38:59 ID:TsIOI0Fw0
持続可能な30代後半ないし40代の生活を求めて・・・・

980 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:46:53 ID:TsIOI0Fw0
風俗に行ってよかった事の1つとしては

「資金的余裕の範囲内で済むのであれば、生きるモチベーションに結構なるかもな」

みたいな感じdというか・・・ある種の「褒美」というか「報酬」としてそれなりに機能するかもなと思ったんだが
つまり「一体何のために嫌な事や面倒な事に耐えてるんだ・・・・?」みたいになった時
「風俗に行くためだ」というのが、1つの答えになるかもしれないかもしれない(ハマりすぎて金欠になったら元も子もないが)

あるいは、人工知能とかにも、自発的に行動するには、何かしらの「報酬」をプログラムしないと自発的には動かない(どこに向かえばいいのかわからない)的な話があったと思うんだが
要は風俗が報酬であり、風俗に向かって日々動いてるのだと考えると、ある程度は目的がわかりやすい

981 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:48:35 ID:TsIOI0Fw0
これが恋愛とかになると、確実性に欠けるというか
「一生懸命頑張ってるのに、確実なりターンが得られない・・・」みたいな葛藤とかが発生したりもすると思うんだが
風俗ならある程度「確実に」報酬的なリターンが得られるとは言える気もする

982 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:50:23 ID:TsIOI0Fw0
つまり、努力がある程度は確実に報われる(料金に対してある程度確実なサービスが得られる)わけだけど

これが恋愛になると、かなりマチマチになってしまう
報われる時は報われるかもしれんが、「努力しても報酬無し」みたいな事もままありえる

983 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:51:05 ID:TsIOI0Fw0
安定した報酬がないと、安定した努力も難しいように思える

今にして思えば・・・・

984 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:51:40 ID:TsIOI0Fw0
報酬が不安定だと、努力もまた不安定になる

985 (-_-)さん :2017/06/22(木) 07:56:26 ID:riaMVNI60
たしかに

986 (-_-)さん :2017/06/22(木) 08:13:06 ID:riaMVNI60
労働でガチャを引く権利をGET

987 (-_-)さん :2017/06/22(木) 08:18:17 ID:riaMVNI60
アマゾン ヤマト運輸が撤退する方向のため、個人事業者1万人囲い込み [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498086046/

988 (-_-)さん :2017/06/22(木) 09:52:48 ID:TsIOI0Fw0
考えれば考えるほど自殺しかない気がしてならない・・・・

989 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:07:00 ID:TsIOI0Fw0
うーーーーん自殺

990 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:07:44 ID:TsIOI0Fw0
最早、大人しくラジオ聴いたり小説読んだり瞑想したりとかも俺には許されないのか

991 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:08:19 ID:TsIOI0Fw0
まあ、働けって事なのかもしれないが・・・

992 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:09:54 ID:TsIOI0Fw0
一応次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23938/1498093764/

993 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:11:02 ID:XsmyNiU20
>>992
otu

994 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:11:08 ID:TsIOI0Fw0
脱ヒキの要点
http://eco-dog.seesaa.net/

995 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:13:36 ID:TsIOI0Fw0
今にして思えば、めーてるの気持ちはアレ結構良い漫画だな
脱ヒキのキッカケの1つとしては間違いなくエロはある筈

996 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:25:40 ID:XsmyNiU20
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1290175.jpg

997 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:28:01 ID:XsmyNiU20
http://livedoor.blogimg.jp/osatonon/imgs/a/7/a7270510.jpg

998 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:29:39 ID:TsIOI0Fw0
生活保護の相談に行って
そこで何かしら自立支援の紹介とかしてもらえないのだろうか・・・

999 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:31:24 ID:TsIOI0Fw0
2017年内の一人暮らし(に繋がる何か)を目標にするか・・・・

1000 (-_-)さん :2017/06/22(木) 10:31:59 ID:TsIOI0Fw0
マジでだるま状態になりつつある・・・






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa