したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋愛至上主義は誤りだとすべての日本人にいいたい

1エンジカット:2017/10/06(金) 10:47:36
恋愛至上主義は誤りだとすべての日本人にいいたい。
結局、日本人はみな恋愛至上主義という平和ボケ。
国家の危機とか、日本の将来とか、そういう大局には
実はあまり関心はなく、恋愛のことばかり考えている。

2ブレイク:2017/10/06(金) 10:50:35
若いイケメンが増えている。
しかし、イケメンは若い女性のものであり、
それを見て、熟女老女が飢餓感に苦しむ。
最近の若い女性は大胆だよ。二股とか三股とか平気でかけよる。
ひとりの若い女性が、三人ものイケメンを支配している。
これでは、熟女が恋愛する機会はますます減る一方だ。

3ブレイク:2017/10/06(金) 10:52:18
恋愛の本質とは、燃えるような生きた心地にある。
多くの女性たちは、本物の恋がしたい、と夢みながら、
実際には、チープな恋愛しかできず、
それでもこれが私の人生、理想の王子様なんていない、
と自らを慰める。すっぱい葡萄の心理だ。
しかし、それはまやかし・・・・・
本当の恋は実在する。それを手にしている女性は
ごくごく少数ではあるが・・・・。

オバサンが恋愛したければ、
ハゲ、小男、オジサン、無職、障害・病気持ち、
そういった男をねらうしかない。
若い男、イケメン、セレブなど現実には無理。
贅沢はいってられないのだ。

4スノーマン:2017/10/06(金) 10:54:42
なんか、中年の歌手がラブソングとか歌ってると、
痛々しいよな。恋愛できる年じゃないだろってつっこみ
たくなる。特に中年女性歌手のラブソングは失笑して
しまう。もうフィクションの世界である。

5undefined:2017/10/06(金) 11:00:47
恋愛至上主義が日本社会を暗黒においやるのは間違いない。
若いうちはいいさ。恋愛できるし、恋愛の希望もある。
恋人がいなくても、こういう人と付き合いたいなぁなんて空想して、
それでなんだか幸せな気持ちになれる。しかし、歳をとった中年男女はどうだ?
恋愛の希望もないし、恋愛至上主義なんて価値観を持っていたら、
そこから外れた自分をどうやって正当化したらいいのかわからない。
人生のお遊びでしかない「恋愛」をできないというだけで、
なんだか人生がすべてだめになったかのような、やさぐれた気持ちになる。
若いうちに恋愛至上主義だったものが、歳をとって路線変更などできるはずもなく、
恋愛できない地獄に陥る。そんな人たちを増やすだけの恋愛至上主義社会は残酷だ。

6undefined:2017/10/06(金) 11:01:51
恋愛至上主義におぼれて、人生をすりへらすのは、
ばかげているとしかいいようがない。
恋愛なんて、人生のなかで、いうなれば一部に
すぎない。そのために、人生をかけるなんて、
失笑もんだよ。たかが恋愛のためにって。
人生には恋愛よりもいいことがたくさんあるんだ。

7名無しさん:2017/10/06(金) 11:06:17
女も歳をとると、最後に最高の恋がしたいって
思い悩むものさ。燃えるような恋をしていない自分の
人生を後悔する。そして願う。燃えるような恋を。
でも歳とったら、もう恋はできない。妥協した恋愛は
もう結構。本物の恋を経験したい、命を燃やすような
恋がしたい。長編ドラマのような。

8ロイス:2017/11/08(水) 12:12:13
恋愛至上主義という思想が日本を覆い尽くしている。恋愛至上主義か
ら落ちこぼれた者が、犯罪を起こしたり、厭世家になったり、変な宗
教や塾をつくったり、人生の迷走を始める。恋愛至上主義こそが、こ
の世界の根底である。

9undefined:2017/11/08(水) 12:17:16
女の性欲が解放され、女性はたくさんの男性と
つきあうのが当たり前となった。なかには、
同時に複数の男性とつきあう女性まで増えてきた。
それは行き過ぎだとしても、まあ、つきあった人数が
1人とか2人っていうのはあまりに少ないと言われる。
女性たちはたくさんの男性とつきあおうとする。
セックスにどん欲になり、さらに過激な恋愛を求める。
童貞狩りだったり、外国人とのセックスだったり、
3Pだったり、レズだったり・・・・

10undefined:2017/11/10(金) 09:30:20
アナルレイプされた女子中高生がどんな気持ちか考えてみろよ!
人に言えないし、話せば笑われるし、
まさに「前門の虎、肛門の狼」ってわけよ。

11undefined:2017/11/24(金) 11:05:40
老女たちが、自分を熟女だと思っているふしがある。
老女は熟女とは別だ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板