■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

Nintendo Switch買おうか迷ってるんだが

1 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 20:10:33 H3F30pT2
持ってる人いる?
おすすめのゲーム教えてくれ


2 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 20:12:32 H3F30pT2
あ、ひぐらしは一通りやったからそれ以外で頼む


3 : 神桜 :2018/08/19(日) 20:59:18 nHON8m3A
ワケわからん
社会人なら買えよ

たかだか数万円の買い物でなにをなやんでんだ?
わいなんて100万以上の車買ったのに
情けない野郎だな


4 : 神桜 :2018/08/19(日) 21:01:06 nHON8m3A
金のないガキなら分かるが
社会人が情けないこと言うなよ

そもそもいい大人がゲームとか恥ずかしい
ゲームなんてガキがお小遣いためて買うの悩むとこやで いい大人が数万円の買い物に悩むな


5 : 神桜 :2018/08/19(日) 21:01:39 nHON8m3A
わかったら韓国に帰れよ


6 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 21:04:23 H3F30pT2
こっちは自分で稼いでるんだ
後悔する買い物はしたくない
親が稼いだ金で買い物する神桜は痛くも痒くもないんだろうな


7 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/08/19(日) 21:13:50 w/JnQqhk
スイッチ持ってるよ、あんまりソフト持ってるわけじゃないんだけど個人的にはスプラ2とマイクラがオススメかなぁ
あとはフォートナイトっていうバトルロイヤルゲームも基本無料でかなり楽しいしオススメだね


8 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/08/19(日) 21:15:08 w/JnQqhk
RPG好きなら最近発売された「オクトパストラベラー」ってゲームもいいんじゃないかな?


9 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 21:19:49 H3F30pT2
サンキュー!神帝王!
オクトパストラベラー調べてきたわ
スクエニが出してるのか
書き方からすると神帝王はまだやってない感じ?


10 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/08/19(日) 21:23:47 w/JnQqhk
>>9
うん、まだやってないというかRPGはそんなに好きじゃないから買わないかな?


11 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 21:24:00 H3F30pT2
そうか今は基本無料ゲームもあるんだな
完全にアウトオブ眼中だった


12 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 21:25:55 H3F30pT2
>>10
あ、そうなんだ
やり込み要素とか聞きたかったが
そっちは自分で調べてみるぜ!


13 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 21:26:38 H3F30pT2
神帝王的にはスイッチ買って良かった?


14 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/08/19(日) 21:30:15 w/JnQqhk
>>13
俺は大満足だね!ゲームも面白い物が多いしコントローラーも案外操作しやすい、何より持ち運べてどこでも出来るのが良いよ


15 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/08/19(日) 21:33:57 w/JnQqhk
ただ1つ注意点がある、9月後半からオンラインプレイが有料になるんだ。詳しくはここを見てみるといいぜ!
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/


16 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 21:41:31 H3F30pT2
>>15
な・に〜!?
まあ一年で2400円なら安いもんか

そうか神帝王は満足か
ソフト少ないとか言ってる奴いたからちょっと心配だったんだ
俺も買おっと


17 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 21:43:42 H3F30pT2
皆も他におすすめソフトあったら教えてくれよな!


18 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/08/19(日) 22:23:02 /.WZSlPE
スイッチに限らず持っているソフトを教えてくれ。


19 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 22:29:17 H3F30pT2
>>18
むっちゃあるぜ
とりあえずvitaだと

ソウルサクリファイス
英雄伝説
メタルギア
ネプテューヌ
アキバズトリップ
討鬼伝
うたわれるもの
マブラブ
ダンガンロンパ
ヴァルキュリア

くらいかな


20 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 22:34:20 H3F30pT2
後は
モンハン
ファンタシースター
スターオーシャン
ダカーポ
聖なるかな
ドラゴンズクラウン
ゴッドイーター
ティアーズトゥティアラ
グローランサー
トゥハート
だな

一先ず手元にあるのはこれで全部のはず


21 : コイキング :2018/08/19(日) 22:51:26 P5u1n/h.
>>19
うたわれるもの!?やはりトサキントか
>>20
足元にはホモゲーがあるんでしょ?
わかるから


22 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 22:55:32 H3F30pT2
>>21
ねーよ
なんでホモがダカーポとかネプネプとかやるんだ

トサキントとやらは知らんがうたわれくらい知ってる人は知ってるだろ
最近アニメ化されたくらいだし


23 : コイキング :2018/08/19(日) 23:00:36 P5u1n/h.
>>22
ホモではないという潔白を表明をするためにわざわざやってるふりをしているな?
IQ2000の私にかかればそうゆうことだと一瞬で理解する


24 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/08/19(日) 23:07:51 jLUsPCy2
>>19
多いな。


25 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 23:10:28 H3F30pT2
>>24
やったことあるやつある?


26 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 23:12:28 H3F30pT2
>>23
マジでないって
嘘だと思うなら俺様の部屋を透視してみろ
IQ2000ならそれくらいできるだろ


27 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/08/19(日) 23:23:01 6JmQJlww
そん中だとゴッドイーターとダンガンロンパくらいかな。


28 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/19(日) 23:30:19 H3F30pT2
>>27
初代ゴッドイータークソ難くね!?


29 : 暗黒の名無し ◆Rof8FS4nhM :2018/08/19(日) 23:39:44 6JmQJlww
うん。ゴッドイーターは2しかもってない。
ダンガンロンパは1.2reloadとV3と絶対絶望少女を。


30 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/20(月) 00:05:38 A95nMX0U
初代は仲間に指示が出せなくてな
複数の敵を分断するのが異常に難しかった
コンゴウ4体にボコられた思い出


31 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/08/20(月) 00:06:40 A95nMX0U
絶対絶望少女はシリーズ初のアクションゲーか
出来の方はどうなの?


32 : 暗黒の名無し :2018/08/20(月) 00:11:36 X8Fr0HZ6
まあ、割りと普通のアクションゲームだな。(TPSっぽい)
そこまで難しくない。
ちゃんと(敵の)お仕置きはある。


33 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/03(月) 20:46:58 XeuGAguQ
遂にスイッチ買ったぜ
すっかり報告し忘れてた


34 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/09/03(月) 21:10:18 0mmXPMPY
>>33
ソフトは何を買ったんです?


35 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/03(月) 21:26:52 XeuGAguQ
>>34
ゼノブレイド2買ったぜ
ストーリー面白いしヒロインの衣装エッチだし大満足だ


36 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/03(月) 21:28:10 XeuGAguQ
最近書き込み頻度が少なくなってるのはこれやってるからなんだ


37 : 神帝王 ◆1sQcALdS8c :2018/09/03(月) 21:41:33 0mmXPMPY
ゼノブレイド2か、追加DLCも出るみたいだしいいね


38 : 神桜 :2018/09/03(月) 21:51:14 fqPRyBcs
>>36
いい大人がゲームとか恥ずかしくないの?


39 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/03(月) 21:51:20 XeuGAguQ
>>37
そうそう!
9月の終わり辺りに新ストーリーが配布されるって聞いたから買ったんだよね
まあ新ストーリーやるには追加で3000円出してエキスパンションパスっての買わないといけないらしいんだけど


40 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/14(金) 01:31:12 1WlL3k62
ゼノブレイド2クリアー!

ちょっと話の意外性が薄かったり伏線回収できてなくね?って思ったりするところはあったけど
「こまけぇこたぁいいんだよ!」と思わせるアツさがあった!
何よりホムラちゃんが可愛い!これに尽きる!

これだけでもSwitch買った甲斐があるな
Switch買ったけどまだゼノブレイドやってないよって人はぜひプレイしてみてくれ


41 : 革命戦士 ◆X8ELNxp1DY :2018/09/14(金) 01:32:13 1WlL3k62
…寝るか


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■