したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.15 看板聖人。

1管理人★:2016/04/19(火) 21:50:23 ID:???
作品の感想はこちらにどうぞ。

2名無しさん:2016/04/20(水) 11:52:24 ID:iiQ5drBs
ブラック企業のオーラしか感じないですが、その辺は大丈夫なんですかね

3名無しさん:2016/04/26(火) 12:47:22 ID:gRiS0UDQ
ボンバーマンランドの爆弾工場ラインみたいな?

4名無しさん:2016/05/03(火) 13:30:59 ID:ytcEb8ks
一部、バグが残っていましたので緊急のものですがパッチを作成しました
ttp://www1.axfc.net/u/3660294.zip

バグの内容は以下の通りです
・「仕事をやめる」を選択後にZキーを押すと次のキャラが登場してしまい、進行不能になる

よろしくお願いします。

5名無しさん:2016/05/03(火) 13:54:45 ID:m3nyBojw
90400!
一人ひとりにちゃんとセリフが設定されてて面白かった!
改めてキャラの多さを思い知らされる

6名無しさん:2016/05/03(火) 14:20:51 ID:AZi2H.D2
92700でした
ほのぼのな感じの、ゆるい会話がすごく良かったです
一人一人4パターン用意してると考えるとすごい文章量になってそう

7名無しさん:2016/05/03(火) 16:22:51 ID:0mV77GfE
90700!
こうやってのんびりゆったりやれるゲームはいいですね
癒される……

8名無しさん:2016/05/03(火) 16:53:12 ID:AvnYG0nc
試しに誰も導かずに即仕事終了したらクソワロタwwwwwwww

9名無しさん:2016/05/03(火) 16:57:07 ID:YH7DreMo
カンストするまで頑張ったけど予想外の場所を求められるとは・・・

10名無しさん:2016/05/03(火) 17:02:18 ID:G0XFIeME
初見真面目にやって91800
これは色んなパターンを試したくなってくる良いゲーム
王様を初見で追い返してしまってすまない…

11名無しさん:2016/05/03(火) 17:52:44 ID:8bUtUHUQ
ポンコツ裏誘導するのが楽しい
聖人さんの賢さスペック的にこちらの方がしっくりくる
ひらがなのいげんがカリスマにあふれてるw
キャラも一杯でいいね

12名無しさん:2016/05/03(火) 18:06:19 ID:eqaY6unU
99999点までやったぜ
聖人さんのあの顔グラが「マジで!?」って言ってるようにしか見えなくなってしまった
キャラの反応見るのが楽しい
ニートエンドわろす

13名無しさん:2016/05/04(水) 12:51:00 ID:iXSgpbas
操作説明が終わって頑張ってくださいねの直後に
お疲れ様でしたー!って勝手に仕事終了になってしまうのですが

14名無しさん:2016/05/04(水) 12:55:07 ID:IJ1w/FP2
シンプルイズベストって感じ
ポイズンむずい・・・女言葉じゃないブリザルドいいね

>>13
自分もそれでちょっと驚いた

15名無しさん:2016/05/04(水) 13:15:07 ID:iXSgpbas
94800点
困ったら街に押し付けも限界があるな
内容はシンプルながら100人こなしてしまうくらいにハマりました
キャラと会話パターンが豊富なのがいいですね

16さくしゃ:2016/05/04(水) 13:31:17 ID:Z9HJw6EM
チュートリアル直後にニートに戻る聖人さんもそれはそれで面白そうだなとは思いましたが、変数回りというかページ条件のバグでしたので、パッチを作成しました
バグ報告、ありがとうございました

ttp://ux.getuploader.com/viprpg2016gw_p/download/9/No.15%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

17名無しさん:2016/05/04(水) 13:47:52 ID:89XD3WoY
すごい和むわこれ
1000点の答えが1種類に限らないのもいい
外れを選んでもあんまり悲惨なことにはならないし

18名無しさん:2016/05/04(水) 15:06:19 ID:SJJRI34M
テキストの細かい凝りっぷりがすごい
ゲーム自体も簡単だから繰り返すのも苦痛じゃないしこれは上手い

19名無しさん:2016/05/04(水) 15:09:52 ID:SJJRI34M
テキストの細かい凝りっぷりがすごい
ゲーム自体も簡単だから繰り返すのも苦痛じゃないしこれは上手い

20名無しさん:2016/05/04(水) 15:10:44 ID:SJJRI34M
間違って連投してしまった。ごめんなさい

21名無しさん:2016/05/04(水) 15:46:59 ID:OIFIzpI6
2回目はやっぱりふざけてみるけど意外とみんな納得してくれる

22名無しさん:2016/05/04(水) 15:58:24 ID:6P.KzmfU
シンプルだけどテキストと演出が凝ってて飽きないね、面白い

23名無しさん:2016/05/04(水) 16:25:56 ID:UhW4jARM
もっともっとキャラのバリエーション欲しい!
パッチでも本スレでもいいのでキャラ増加お願いしますっっ

24名無しさん:2016/05/04(水) 16:37:53 ID:mLY72jGM
>>23に同意
自分が好きなキャラが出てなかったのが凄く悲しいなあ

25名無しさん:2016/05/04(水) 16:42:04 ID:RpmQCHwU
自分で増量してみるのも1つの手だぞ
MOSIMO Tower Defence Dattaraだって後から有志がキャラ増量して本スレ投下してたぐらいだし

26名無しさん:2016/05/04(水) 19:46:38 ID:LNpntZCE
私もキャラ増量期待してます

27さくしゃ:2016/05/04(水) 20:59:01 ID:Z9HJw6EM
キャラを増やすこと自体は十分可能ですが、一番問題なくキャラを増やすにはあと100人キャラ増やして取得徳点倍率を10割から5割に変更することで、実質の上限得点である10万点を維持するという方法になるので、もしキャラを増やす場合でもバージョンアップは時間が必要になりそうです
そして、皆様に楽しんでいただけたようで、作者としてもとても嬉しいです

28名無しさん:2016/05/04(水) 21:04:17 ID:mLY72jGM
おおー100人増マジか
これは期待してます

29名無しさん:2016/05/04(水) 21:07:36 ID:hkI5QvMo
うおおおおおお
推しキャラが出れば嬉しいです!!

30名無しさん:2016/05/04(水) 21:52:53 ID:YsG8imI2
こういうゲームいいね

31名無しさん:2016/05/04(水) 22:31:13 ID:4yRxc6yw
現段階でも人数多いのにそこからさらに100人も増えるの!?
今のままでもだいたいのメンバーは抑えてるけど
ここまで多人数で推しキャラがいない時のがっかり感は無視できないか。

もしキャラを増やすのであれば、現状で一人もいない勢力のキャラも
しっかり導入するなどオールスターゲーを作る気持ちで
作者には頑張ってほしいかな。

32名無しさん:2016/05/04(水) 22:33:42 ID:Zt9GEWL2
推しキャラって言い方鳥肌が立つからやめて欲しい。
管理人がツクスレをこう育てたかったのは分かるけど、ねぇ。

33名無しさん:2016/05/04(水) 22:45:39 ID:.zIOILL.
期待

34名無しさん:2016/05/05(木) 17:43:44 ID:2JHsSeAA
難しく考えずぽんぽんとプレイできてキャラ毎の反応を楽しめる軽良ゲーだとおもいました

35名無しさん:2016/05/05(木) 17:52:51 ID:oy/H2xs.
ブラッドウォーターにどう対応してあげればいいかで少し悩んだのは内緒
あかいのいっぱい

36名無しさん:2016/05/05(木) 18:42:41 ID:4TdMLWdU
ポイズンがストレートにむずかった

37名無しさん:2016/05/06(金) 23:40:56 ID:K0c7NA7I
初見だと悩むキャラもいたけど、間違った時の反応も面白い
別の場所に導いた時の反応が気になってついつい何周もしてしまった
ほのぼの癒される楽しいゲームでした

38名無しさん:2016/05/07(土) 13:10:04 ID:h/WkTAZU
100人で、丁度90000点だったよ。

39名無しさん:2016/05/07(土) 23:05:37 ID:42cRvVjc
シンプルイズベストで何回もやりたくなるね
終了後の会話が得点ごとに細分化して用意されてるともっと良かったかな
あとは図鑑用意して既出のキャラ会話パターンが少しずつ埋まるような収集要素を設けるとかもアリ

40名無しさん:2016/05/08(日) 03:19:37 ID:3qSB6Fc2
キャラの反応が見ていて楽しい
たまに予想外の選択があったりして何度もやりたくなるな
単純なシステムに短い時間で終わるので気楽にやれる
おみごと!

41名無しさん:2016/05/08(日) 12:38:39 ID:gksuQuYs
VIPRPG@Wikiに記載されてたよ。

42名無しさん:2016/05/08(日) 18:32:40 ID:0SpeSPSc
シンプルなミニゲームでありながら、登場するキャラクター全員に
違った展開が用意されていて、まずはその数にいたく感心しました。
遊んでいるうちに、このたくさんのキャラクターにも生活があって
人知れず様々なドラマが生まれているんだろうなあと
なんだか感慨深い思いに耽ってしまったりもしましたね…w

43名無しさん:2016/05/10(火) 12:44:35 ID:MSTHuy5g
良ゲー

44名無しさん:2016/05/14(土) 08:34:37 ID:0OHyaW8Q
手軽に出来て好きなタイミングで止められる
この立ち位置のゲームってありそうでなかなか無いから
とりあえずツクールフォルダにしばらく入れたままは確定

45さくしゃ:2016/05/22(日) 20:30:54 ID:xPqlZJOs
ttp://ux.getuploader.com/viprpg2016gw_m/download/47/%E7%9C%8B%E6%9D%BF%E8%81%96%E4%BA%BA%E3%80%82+100.zip
追加完了しました。 変更点は以下の通りになります

・100キャラクターを追加しました、それに伴い、1キャラから得られる得点が半分になります
・一部メッセージが変更されました
・おまけZipとして製作時に使用していたtxt(という建前のキャラ名表)を追加しました、パスワードは100人以上導いてからクリアすると開放されます
・旧バージョンのZipを追加しました

以上となります、お楽しみいただきありがとうございました。

46名無しさん:2016/05/22(日) 22:51:38 ID:fnSaGiA2
とりあえず200人導いてカンストさせました
おまけのテキストはどっちの方向に誘導させたら何点かのメモ代わりに使わせてもらいましたw

47名無しさん:2016/05/22(日) 22:56:16 ID:GBfMwLqw
200人はかなりボリュームあって楽しかった!
でも2003ダーエロには見事に引っかかったw
帰れって言われて帰っていく連中はそれでいいのかw

48名無しさん:2016/05/23(月) 11:58:20 ID:ppcr1nxw
反応眺めてるのが楽しい
ゆったり出来ていいゲームでした
大体の会話は見たと思う
BGMもよかったです

49名無しさん:2016/05/23(月) 22:02:33 ID:eoXrPcBM
マジで100人追加したんか…
実装の手間から「もしキャラを増やす場合でも」なんてどっちとも取れる言い方しているんだろうな
増やすのを前提にして盛り上がっている奴いるけど作者は大丈夫かなとか心配していたんだが

今からやってくるよ!

50名無しさん:2016/05/25(水) 06:17:49 ID:MkeFQocs
初回88900点。やだ…私の点数低すぎ!?
シンプルだけどシンプルな楽しさがあって良いですね。
たくさんキャラクターがいるもしもシリーズならではの作品でした。
質問の難易度が高いキャラもいて、悩みまくったww
リアクションの細かさとキャラクターの多さが魅力の丁寧な作品でした。
満点よりも最低点狙いが楽しそう(何

51名無しさん:2016/05/27(金) 00:52:36 ID:DLQcUI1I
気軽に主要はもしもキャラ達と触れあえるし、聖人さんもかわいい。
キャラゲーとして非常に遊びやすく作られていたと思います。
なにげにスコアアタック要素もあるし、セリフパターンを集める遊び方もある。
奥もけっして浅くない。ゲームデザインの勝利だと思いますね!

52名無しさん:2016/05/27(金) 23:29:13 ID:x4fgKSyc
意外と見るからに厄介そうな相手より
この相手はこれだろうなと判断できる相手のほうが得点ロスに繋がったりする
引っ掛け問題多いwww

53名無しさん:2016/06/02(木) 09:07:06 ID:j5feApfE
カンストの時はエンディングが少しは変わったらなぁと思いました
でもとても面白かったですまる

54名無しさん:2016/06/06(月) 22:12:24 ID:G.Bm3HUY
追加キャラすげえええええええええええええええええ
冗談半分で推しキャラって書き込んだだけなのに・・・ありがとう!!
バリエーションも豊富でてきとーにぽちぽちやってるだけで面白かった
なごむわ〜

55名無しさん:2018/10/27(土) 14:59:16 ID:mwGgoptc
選曲の良さもあってやってて妙に優しい気持ちになる・・・
キャラが生きていることを感じさせるようなゲームでした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板