[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
redditでスレ表示時CPU使用率100%では
1402
:
考える名無しさん
:2016/01/21(木) 21:16:53 ID:GeKDys7I0
なぜ俺などのような人達は、常に戦い続けなのだろうか、としばしば思う。
戦場の真っ只中でも寝られるような大物でないと駄目だ、と思う一方、まるでアメリカのように常に戦争している状況が発生する理由が気になる。
これは一体誰と誰が戦っているのか?そういう疑問が湧く場面が多い。それはアメリカという国に対しても同じだ。
だが、俺という個人から還元していくと、その世界の構図も似たようなことになっているとも感じてくる。
そもそもは「社会に突如発生した出所不明の集団組織の解明と壊滅」というのがあるわけだ。俺は初めからNSRの所有者とその支持母体の解明だけを追っていた。
その調査の過程で、うじゃうじゃと「敵軍」がこちらに攻めてくる。こちらは、正当防衛、そして以後の余計な敵軍進撃を止めるための見せしめ過剰防衛を行なう。
この辺りから「敵軍」がいわゆる「ギャング」のような組織内小集団という形で発生し、複数人=ギャング という単位でこちらへの攻撃が行なわれる。
「おまえら個人なんてどうでもいい」と俺が良く書くのは、常に視野は当初目的のほうを見ていて、この小集団の団員とかは、登場人物にも含まれないエキストラ要員であると見ているからだ。
ギャング達が俺という個人を相手にできないと悟ると、周囲の別の人間を襲い始める。もう、様相が完全に犯罪者であるわけだ。で、やつらは「俺(VOF)のほうがキチガイだ」と言う。
これってまるで「韓国人が外国で日本人を悪く良いながら外で悪さする」という行為と同じであり、「自分たちは善良な市民ですよ」と哀れみと同情を買う戦法をとる前科持ち犯罪者達と同じ心理構造をしている。
こんな時、アメリカは何を打ち出したか。「対テロ」というスローガンだ。
「勝手に世界の警察を気取るな」という第三国からの野次は常にあるものの、一段落前の記述のように、その「主体国」に向けて悪さをしている連中が、犯罪者気質であることは、敵味方の変化関係なく絶対的な事実であり真理として抽出される。
tokoro10ten, proper_lofi, mannakakoiyo, nonpoliop, eradicationfrequency といった連中は煽り屋、パシリ、情報屋、詐欺師、用心棒と、ギャング構成員としてのキャラが立っており、なんか知らないけど中指立ててオラついているわけである。nanami-773は消えたんだな。 dokuo2, djo_oyなどは同族だが、このスカトロギャングの彼ら風な価値観で言うと「四天王」(笑)みたいなレギュラーメンバーには入っていない。
オラついているこのホモギャング達は、俺などという対象に敵対することによって「俺たち強いんだぜ?」という印象を、コミュニティ内のその他無関係な一般ユーザー達に見せつけて、自分たちの格を上げようとしているわけだ。この形が2chでの運用家族が取っていた手法と同じであり、(同じというか、ギャング風情の本能とでもいうとても原理的なもの)それ故に極悪Mod家族™と俺は名付けたわけだ。
現状、tokoro10tenらスカトロホモギャング一味は、redditという、「弱者を吸収して巨大化する怪しい組織」を自陣営としてオラついている。
この、「どこの馬の骨かもわからないスカトロホモギャングがredditを味方認定する」、という構図、これは「日本の各種法人団体が、どんな縁かも知らずに欧米企業の傘下に入り『俺たちオウベイだぜ?』とオラつき始める」様子と同じである。
こんなもの親組織の気分次第、さじ加減でいつでも消し飛ばされるような立場であるにも関わらず、だ。
こいつらスカトロホモギャングには、俺がMushroomMountain123との戦闘時に唱えた「皆の国土から資源を奪い取る余所者『反国家勢力』のやり方を脳に刻み込め」というような普遍的価値・効果のある主張を持つこともなく唱えることもできない。だからギャング止まりであるわけだが。
ギャングというのは、あくまでローカルなものだ。その親はグローバルになる。ローカルな場所で親のグローバルな影響力をちらつかせながら「堅気の人間」につけいる。これが現在、NSRが「雑談スレ」というつけいる個室内でやろうとしながらなかなか成功しないでいることだ。
スカトロホモギャングが、増税を批判し、生活保護を要求し、無銭飲食可能な場所を探しまくり、日々進歩のない毎日を送る。この記述からわかるように、tokoro10ten達は、ガチでリアルで「ギャング」(ヤクザ未満の不良集団)だと思うよ。だから殺しても構わないと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板