したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国家・企業編集依頼スレ

6ズンダ少将@GFR:2015/12/14(月) 10:46:59
国家の設定です。

ギルニア連邦共和国
Glnia Federative Republic

首都 トルディア
人口 約4億6500万人
主権 大統領
大統領 アルベルド・バーナード
通貨 リーブ
政治
上院と下院の二院制で構成されている。上院の任期は3年、下院の任期は6年となっている。また、大統領の任期は前期と後期に分けられておりそれぞれ5年ずつとなっている。前期の5年が終わった後、後期で大統領を続けるには国民の支持率が100%中65%を上回る必要がある。法案の成立の仕方などはブログにて
省庁は↓に記載
中央省
国防総省
財務省
厚生労働省
文部省
農林水産省
外交省
国土交通省
環境省
経済産業省
法務省

経済
主に国内の工業と他国との貿易によって成り立っている。

ギルニア軍
ギルニア陸軍
ギルニア宙海軍
ギルニア空軍

宙海軍について
ここでの宙海軍は宙軍・海軍の両方を担っている。
宙海軍が保有している戦艦・艦載機は宇宙空間内・惑星重力下での運用が可能なので一般的な海軍のイメージとはかけ離れている。

国内の歴史
205年前まではラジエト経済主義国・アレイシア軍事主義国・トラン開拓主義国の三国に分かれていた。それにより700年以上に及ぶ三国間戦争が続いていた。最初の頃はアレイシアが優勢だったが、ラジエトと貿易をしていた国が技術教養をした事で形勢が逆転した。その後はトランも未開拓地を開拓する技術を軍事方面に利用する事でますます三国間の関係は悪化したが、ある一人の少年と古代戦艦ハーモニアスの活躍により三国は合併し今に至る。

国内の問題
昔からギルニア一帯では海賊艦隊と呼ばれる海賊が盛んに闊歩していた。今でも、三国間戦争時代の廃棄された戦艦を再利用して海賊行為を行っており国防総省や経済産業省は頭を抱えている。

著名な人物
アルベルド・バーナード
性別 男性
年齢 35歳
役職 ギルニア連邦共和国大統領

ギルニア連邦共和国の若き大統領で無類のコスプレ好きで有名。コスプレといってもアニメキャラクターのコスプレはしない。
一般的に有名な映画に登場する人のコスプレをする。国の政治には積極的でもあり、そのギャップの凄さは国民にも人気があり勉強と遊びを両立する教育の象徴とまで言われたほどである。

カーテナ・カルカロス
性別 男性
年齢 45歳
階級 ギルニア全軍総帥
役職 国防総省大臣

ギルニア全軍の総帥でもあり、国防総省大臣でもある。軍人とはとても思えないほどフレンドリーな性格でアルベルド大統領や各省庁の大臣とはとても仲が良い。
近年、活発化している海賊艦隊の対応には手を焼いており、近々海賊艦隊の拠点破壊計画を実行しようとしている。

エメラルダ・スコルピオン
性別 女性
年齢 33歳
階級 ギルニア陸軍元帥
役職 ギルニア陸軍最高司令官

ギルニア陸軍の元帥。ギルニア宙海軍のローズヴェルト元帥とは昔からの幼馴染でもある。
物事の発想力が高く宙海軍自慢の兵器である業火殲滅砲の改良前の火焔直撃砲を戦車に搭載するという驚きの発想をして実現させてしまった事で有名。

ローズヴェルト・グランツェ
性別 男性
年齢 33歳
階級 ギルニア宙海軍元帥
役職 ギルニア宙海軍最高司令官

ギルニア宙海軍の元帥。ギルニア陸軍のエメラルダ元帥とは幼馴染で、火焔直撃砲のアイデアを出した張本人でもある。
かつて、宇宙空間からギルニア本国への進攻を企てた海賊艦隊総勢40隻をたった10隻の艦船で撃退した功績で今の地位を築く。

ラインハルト・ウォーカス
性別 男性
年齢 40歳
階級 ギルニア空軍元帥
役職 ギルニア空軍最高司令官

ギルニア空軍の元帥。若き頃はギルニアの撃墜王と呼ばれ名を馳せた。生まれは一般家庭で小さい頃に航空ショーを見て以来パイロットを志してギルニア空軍に志願。
ローズヴェルトと同じく海賊艦隊の進攻作戦を阻止した功績により今の地位を築く。相当なお菓子好きで有名、危うく糖尿病を発症するところだったと本人は笑っている。

以上の内容でお願いします。国旗の方はどうしたらいいですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板