■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

伊「ギリシャ殺したろ」日「アメリカ殺したろ」独「ソ連殺したろ」

1 : 名無しさん :2018/04/24(火) 01:42:44
イタリアはギリシャに勝ったよ
ビバ!イタリア!


ドイツと日本もイタリア見習わんといかんのとちゃうんか?


2 : 名無しさん :2018/04/24(火) 07:14:26
ポーランドボールのネタみたいやね


3 : 名無しさん :2018/04/24(火) 07:17:10
イタリアは第二次対戦での立ち居振る舞いがね…
まあ見習うべきところはあるんだろうが


4 : 名無しさん :2018/04/24(火) 07:45:10
もう一回WW2の対戦カードで戦っても多分イタリアだけは勝てる
ドイツ、日本、フィンランドはナオキです…


5 : 名無しさん :2018/04/24(火) 08:12:08
ドイツは軍隊素手だからね…


6 : 名無しさん :2018/04/24(火) 10:09:54
練度や装備の質までもがここ数年はイタリアがドイツを若干上回ってるという悲しい現実
戦後イタリアは資源の縛りから解放されつつも、黒海艦隊の封じ込め役としてクッソ堅実な整備をしてきたのが功を奏したのか
それともドイツのここ数年のガバガバさがやばいのか


7 : 名無しさん :2018/04/24(火) 10:36:01
ドイツ第四帝国はEUだから軍事費をかけなくても済むんだよなぁ…


8 : 名無しさん :2018/04/24(火) 13:21:43
ドイツは頭いいから軍事力じゃなく経済力で欧州を支配する事に成功した


9 : 名無しさん :2018/04/24(火) 13:43:07
ソ連崩壊からはそんな具合だね
でも割とドイツ自体が計画通りに進められない今の軍事面の無防備さに危機感を抱いてるから
ちょっとまずいっちゃまずいんだろうけどな


10 : 名無しさん :2018/04/24(火) 13:52:16
いうて今の状態から想定した欧州戦争ってトチ狂ったロシアが世界に無謀な戦争仕掛ける時くらいやろし、それすら利益なんか何も無いものだしドイツが先頭で戦う事は無いやろ


11 : 名無しさん :2018/04/24(火) 14:01:13
今のロシアじゃガチってもポーランドとウクライナに手こずりそう


12 : 名無しさん :2018/04/24(火) 14:06:30
喫緊の脅威はロシアかテロくらいやろうが
ロシアが正面装備増やしてるのに
そこの最低限すら最近危ういって話やろ?
そもそもドイツはウクライナ危機でポーランドに部隊送る事態になってから増強計画進んでるんや
そこで色々とトラブルが起きてる


13 : 名無しさん :2018/04/24(火) 14:19:27
スウェーデンは人手増やすために簡単な短期軍事教育レベルとはいえ徴兵復活が議論されるわ
フランスは対テロで人の目増やすためにもっと短期だけど復活とか言い出すわ
ドイツは軍拡するわ
日本は敵地攻撃能力を見据えた整備が現実的になるわ
2000年くらいの人間に今の軍事情勢話ても信じて貰えなさそう


14 : 名無しさん :2018/04/24(火) 14:32:16
仏のはともかく瑞と諾の徴兵やら独日の拡充は戦争しないためだし大丈夫やろ(震え声)


15 : 名無しさん :2018/04/24(火) 14:44:46
お前ら全員めっちゃ早口で言ってそう
キモイ


16 : 名無しさん :2018/04/24(火) 18:42:08
1国だけ戦う規模が小さすぎない?


17 : 名無しさん :2018/04/25(水) 23:32:15
アメリカ「ジャップが攻撃したから次いでにドイツも殺したろ!」 ソ連「ドイツが攻撃したからついでにヤポンスキも殺したろ」

ドイツ、日本「あああああああああああああああああああああああああああああああ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ )」


18 : 名無しさん :2018/04/26(木) 00:05:30
ドイツくんが被害担当艦という良くない前例を繰り返してはいけない


19 : 名無しさん :2018/04/26(木) 13:15:15
広島やったらもう二発くらい落としても大して日本経済影響ないやろ


20 : 名無しさん :2018/04/26(木) 17:53:49
さすがにあるやろ


21 : 名無しさん :2018/04/26(木) 17:55:46
ないあるよ


22 : 名無しさん :2018/04/26(木) 18:01:30
どっちだよ?


23 : 名無しさん :2018/04/26(木) 18:01:39
その二発の中に日本経済に関わる人が巻き込まれる可能性もあるやろ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■