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先週から自炊を始めた俺が料理失敗したら書き込むスレ
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●親子丼
もも肉と玉ねぎを買ってきたつもりが玉ねぎを忘れる
また、鶏皮が安かったので「脂が出て美味しいかも」と思い購入
味付けは未知なのでとりあえず生姜醤油を作る
鶏皮と鳥ももを炒めてると想像以上の脂が出てくる
生姜醤油投入
思ったより料が多かったので卵3つを溶いて入れる
見た目波ちゃんと親子丼
→脂が多すぎて食えたもんじゃない。味付けもなんかおかしい。よく考えたら親子丼の味ってもともと生姜醤油じゃない…?
脂っこくて気持ち悪くなったので廃棄
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クックパッドとかご利用なさらないんですか?
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初っぱなから大惨事やんけ!
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チャレンジ精神は大事だからね
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>>2
男料理やからな!
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ていうか誤変換酷いな
どうしちゃったんだろ俺
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料理以前に生き方が行き当たりばったり過ぎる
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気持ち悪いー
吐きそうー
時間立って気持ち悪さが増してきた…
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鶏皮は煮て浮いた脂を捨てるなりして調節すればいいおかずになるというのに
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とりかわは油をしかないフライパンでじっくり焼けばカリカリになってそれだけで上手いぞ
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ほんとに油は敷かずに済みましたね
むしろ出すぎてました
捨てれば良かったんですね
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そのまま鶏皮と鶏肉炙って生姜醤油つけて食ったほうが美味そうでワロタ
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無理に卵にとじたのが敗因か…
途中から生姜醤油+水で煮込んだしね
カリカリにもなってなかった
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みりん、料理酒、砂糖、だし汁入れろ
玉ねぎとかも一緒に煮込め
油とアク取りは適度にね
これだけでかなりかわるで
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親子丼食ったことあるのか疑うレベル
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料理やり始めの頃は「あれ?そもそもこの料理は何が素材なんだ?」ってなることあるよね
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これからも失敗する度に書き込んで悪かったところを指摘してもらうぜ
今回の反省点
・たまねぎを忘れない
・鶏皮はカリカリに焼く
・余分な油は捨てる
みりんとか酒と砂糖はハードル高そうなのでいったんスルーで
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>>17
調味料めんどかったら麺つゆ使え
料理だけじゃ使い切れんようなら卵かけご飯にでも垂らせばええし
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一応「牡蠣醤油」っていう美味しそうな醤油を使ってるんだけど味はよく分かってない
多分牡蠣の出汁が入ってるのだと予想してる
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かき醤油ならマルキンのかき醤油がいい
ダイソーでミニサイズ150ml100円で売ってる
加熱せずに使うならかなり万能
加熱する普通の濃い口醤油と使い分けで
http://i.imgur.com/FHpYgs7.jpg
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やっぱ味ついてるってこと?
やったぜ。
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どんな味かその醤油舐めてここに書いてみて
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>>22
どっちに言ってる?
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イッチに
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わかった舐めてくる
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めんつゆ便利だよな
普通にうどん・そばに使うのはもちろん、丼物のタレのベースにできるし、チャーハンにも使える
材料費安くて美味いたぬき握りがオススメ
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あ、美味しいこれ
お寿司みたいな味
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かき醤油はアミノ酸が多めで普通の醤油と比べて塩味のトゲが減ってそのままでも甘味を感じるような味が特徴なんや
加熱には使うなと言ったのは高いし他の調味料と組み合わせて同じ味に出来るしもったいないからただ醤油をかけて食べる時に使えということや
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へー
明日朝海鮮丼食べるときに使うわ
今日スーパーで保険で買ってたんよ
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やっすいパスタ買いだめして生卵割って釜玉パスタにしてかき醤油使うとめちゃくちゃうまひ
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牡蠣醤油ってそんなに良いのか
珍しいもん見つけた俺すげえと思ってたわ
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かき醤油が分類されるだし醤油とめんつゆの違いは何かっつったら、だし醤油は醤油の加工品であくまで醤油として使うものだけどめんつゆは砂糖や酒やみりんやその他色々ブレンドした水で薄めるだけで使えるようにした簡単調味料
扱いやすいのはただ水にそれだけ入れて味が整うめんつゆ
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めんつゆすごいんやな
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めんつゆ万能やぞ
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そうなんだ
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調味料がハードル高いってどういうことや
大さじ小さじで計っていれるだけやろ
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http://u0u1.net/FBOk
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自炊は最初の頃はお洒落気取ってパセリとか拘るけどだんどんめんどくなってパスタとか麺類多くなるわ
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ご飯炊く為に米研ぐのも面倒になってくるしな
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わかる 最終的に外食のみになったわ
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ワシの自炊は最終的に水と塩で練った小麦粉を薄くのばして焼いた奴になったぜ。
もう二度と食いたくないぜ。
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チャパティか何か?
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スーパーの値引き品とか買う方が手間とかかからんしなぁ、味も保証されとるし
長期的に自炊は見ればコスパいいんやけどなぁ…すまんなイッチのスレでこんなんいうのはわるいけど
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案の定三日坊主で草ァ!
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木金と外食が続いてただけや
今日は創作料理やで(買い出し中)
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カツカレーチャーハンかな?
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料理初心者の創作料理とか無知識でMT車乗るようなもんやで
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よし帰ったで
今日は鶏もも肉のカルボナーラ風を作ろうと思います
まずはフライパンとお皿を洗います
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(アカン)
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まずもも肉を焼きます
https://i.imgur.com/EyTsxDd.jpg
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ちょっと待って!皮がパリッとしてないやん!
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徐々にパリっと
https://i.imgur.com/rYzykC8.jpg
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キッチンがうちの1/5倍きたない
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よしよし
https://i.imgur.com/TPYfBEJ.jpg
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できた
うまそう
https://i.imgur.com/PBf0tAU.jpg
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肉自体に塩と黒胡椒すりこんでてもいいと思った(こなみかん)
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普通に旨いわ
このスレには合わんかったな
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前に餃子失敗してたニキかな?
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俺は親子丼(鶏皮生姜醤油卵とじ)が初やぞ
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パスタ茹でます
昆布茶と醤油かけます
食います
自炊なんてこれでいいんだよ上等だろ
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あ、おい待てぃ
茹でたてなら醤油マヨ鰹節でもうまいゾ
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マヨゆで卵ツナ玉ねぎでもうまい
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何で自炊始めたばかりなのに凝ったものを作ってしまうのか
最初は野菜炒めとか目玉焼きでええやろ
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カルボナーラって普通鶏肉入ってないだろ…
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むしろ自炊始めると凝ったもの作りたくなるんだよなぁ
そしてそのうち雑になってくのが自炊ってもんや
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>>55
うまそうと言いつつ既に手前ちょっとかじってるの可愛い
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今日はカレーだから失敗しませんでした
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ちなみに昼はポークピカタを作りました
こちらは大成功でした
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深夜に飯作る兄貴は、シチュー作ったら器のせいで「豚汁みたいで汚い」と言われ、カレー作ったら「鰤飯は汚い」とか言われてたけど、普通にキッチンは綺麗だったのに
君はキッチンも汚いじゃないか
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10年使ってないキッチンを使える程度に復旧しただけやからな
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>>65
炒め物ばっかりになるのいいよねよくない
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自己矛盾やめろ
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親子丼リベンジしたで
鶏もも肉と玉ねぎを炒める
物足りなかったので豚コマも炒める
謎のパスタソース(パッケージ捨てたから忘れたけど魚介系パスタだったはず)で煮込む
卵で閉じる
→うめえええええ
マジで超うまいわ
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それパスタソースと鶏肉が別個に美味いだけや…
まあ食えるもん出来てよかったな
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パスタソースって調味料として考えると優秀やな
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豚にNTRれてるじゃねえか!
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なぜ肝心なところが謎なんだ…
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パスタソースを炒めた肉類のタレに使うのはわりと目からウロコやわ
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今日は鶏肉の細切れと玉ねぎを炒めて明太パスタソースで絡めました
めちゃんこうめええええ
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今日はハンバーグや
火が通ったか全然分からんぞ
https://i.imgur.com/LNhH7gt.jpg
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竹串とか刺して暖かくなってたらおっけーや
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フライパン洗えや
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>>81
へぇー
すごい
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イッチにワイがよく作ってる料理教えるで
材料はトマトと肉(何でもいい)ご飯、チーズ、コンソメの素、ピーマン(オプション)や
まずは具材を適当に切って鍋に入れて油で炒めて火が通ったら水を入れる
https://imgur.com/i7fEual.jpg
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んでコンソメの素を入れて溶かして煮立ったらご飯を投入
https://imgur.com/x7zcz5S.jpg
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もうおいしそう
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その後水分がある程度飛んだらチーズを投入して火を止めて完成
鍋のまま食べて、どうぞ
https://imgur.com/3Vhvvyj.jpg
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ご飯入れない方が旨そうやんけ...
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リゾットやな
美味しそう
でも医者に炭水化物制限されとるんや
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ゲロかな?
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チーズの代わりに溶き卵回し入れても良いかもな
コンソメの代わりにポン酢入れて
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まぁ見た目はあれやけど、ご飯の量の割に腹膨れるし
洗いモノは鍋だけっていう一人暮らしに最適な料理やで
あとこれは多分うすみなんで濃いみが好きな人は炒める段階で塩少々入れてもええで
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味はまぁ美味いんやろけどな
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うす「あじ」な
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あじ派はかしこいな…
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>>95
なぜあと1分21秒待てなかったのか
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久々に失敗したから書くわ
LEE20倍カレーを買ったんや
めっちゃ辛いやつ
でもやっぱり辛すぎるのが怖くなって、タマネギで中和することにしたんや
タマネギ炒めると甘さと旨味がでるやん?
だから冷蔵庫に2玉あったタマネギを調子乗って全部みじん切りにして炒めたんや
せっかくだから豚肉のぶつ切りも一緒に炒める
そしてカレーを投入
…味が薄い
タマネギから水分も出たんやろうな
甘みはあるし辛さも抑えられたけど、圧倒的に味が薄い
とはいえもうご飯にはかけてしまっとる
味見なんかしてないから今さら再調理は無理や
しょうがないからふりかけかけて食べたわ
薄くカレーの香りがするふりかけごはん
不味かったわ
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久しぶりに包丁で指切った
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イッチのためにワイが面倒な時にやる鶏肉と野菜のトマト煮のレシピを紹介するで
材料はこんな感じや
https://i.imgur.com/5RrTvUd.jpg
野菜は買って来たのそのまま置いただけだから画像の半分くらいの量でええで
これらを適当にカット!
玉ねぎ、トマトはくし切り、それ以外は一口大に乱切りや
https://i.imgur.com/ua0rJjq.jpg
https://i.imgur.com/DvnmY3E.jpg
https://i.imgur.com/wcAKeGh.jpg
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http://ur2.link/GosS
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そして鶏肉から炒める
https://i.imgur.com/7hQWvRq.jpg
鶏肉の後はナス、ズッキーニ→ピーマン、玉ねぎの順に適宜入れていく
https://i.imgur.com/KzTmLzw.jpg
https://i.imgur.com/RE3U2Te.jpg
ピーマン、玉ねぎに火が通ったらカットトマト缶を投入!
中に残ってるのも水を加えて残さず入れるんやで
https://i.imgur.com/ljFbS8Y.jpg
https://i.imgur.com/15rVOLY.jpg
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書き忘れたけどトマト缶加える直前の炒めてる段階で塩コショウで味を整えるんやで
水が少ないようだったら煮れるくらいに水を加えて、その後にケチャップを適量入れる
https://i.imgur.com/n0rzxnZ.jpg
そして弱火でじっくり15分〜20分くらい煮る
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トマト缶だいすき
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完成したのがこれや
https://i.imgur.com/eUB7kya.jpg
そのままでもいいしご飯ぶち込んでもいけるし、何よりコスパ良しのスパゲッティとも相性が良いのがオススメやで
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トマトピューレ便利すぎだから自分で作ってるわ
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見せ方上手いな、この手のスレの常連か?
わいは似たような感じでコンソメの素で味付けしたのよう作る
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そろそろ白菜とトマトの無水鍋作るシーズンだわ
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>>105
トマトピューレ万能やけど作り方わからん(ガイジ)
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