■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
年金がまた下がるらしい
-
どこの党の政治家が不祥事起こそうが俺の知った事ではないが、俺にも関わってくる政策はひで
もう自民党に入れないわ
-
そら(25年も払ってれば)そうよ
-
さわんなって
-
党より官僚叩いた方がええで
天下りする連中には年金の少なさなんか分からんのやから
-
アベノミクスのおかげで物価が下がるから年金も下げるって話だけど、その肝心な物価がさほど下がってないと言うのも問題だわ
-
配給制にすればいいのに
-
ここまで閣議決定のソースなし
-
なんか毎年下がってる気がする
-
ほら、ちょちょっと検索してきてやったぞ。跪いて崇め讃えろ
年金給付額を抑制する新たな改定ルール導入を柱とした年金制度改革法案が1日午後の衆院本会議で審議入りし、国会論戦が始まった。
安倍晋三首相は「将来世代の給付水準を確保し、世代間の公平性を図る法案だ」と意義を強調。野党は「年金カット法案だ」と反発した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016110100662&g=pol
-
>>9
低所得の年金受給者に年間最大6万円を給付するなど、社会保障政策全体で対策を講じる」と低所得者対策に万全を期す考えも示した。さらに「年金カット法案などと安易なレッテル貼りをすべきでない」と野党を批判した。
続きを省略したらイカンのじゃないか
それにどこが閣議決定なん?
-
まあ年金カット法案だよね
-
社会保障(生活保護、年金)は物価指数に合わせて毎年変動してるんやで
-
全文転載するわけないやろ
閣議決定の四文字がどうしてもほしいんや!それが無かったら絶対認めんのや!ってんなら自分で気が済むまで探せばええ
-
>>13
自分閣議決定の意味分かってないやろ
予算編成の議会中に何で閣議決定が出るんや?
そんな無知で政治を論じてええんか?
-
ワイは続きを省略するのはどうかと言われて全文転載するわけがないと応えた
それのどこが閣議決定のソースなのかと言われてじゃあ自分で納得できるソースを探せと応えた
このやり取りで「そんな無知で政治を論じてええんか?」はあまりにもブッ飛んどるぞ
どこが政治論じとんねん
-
>>15
ん?「言われた事をやりました。閣議決定の詳細については知りません」
そしたら政治についてやっぱり無知やんか
野球を全く知らん奴が「あの監督はダメだ、あの選手はダメだ」と言ってるのと同じやんか
そんな情報は誰の為にもならんから垂れ流したらアカンやんか
-
ええか?ワイはそもそも政治の話をしていない
そして>>9で十分やとも思ってる
もし閣議決定の意味が知りたいんやったら素直にそう聞け
-
いや充分やないやろ
「そんな閣議決定ありましたか?いつ決まりました?」
という質問に対して国会の質疑応答の記事を持ってきたんやろ
しかも貧困層には六万円の手当という事はスレタイの意義も破綻しとる
「今年の阪神弱いなー」、「そんなデータある?」という質問に対して
オリックス・バファローズのデータ持ってきてるようなもんやで
質問に対する答えになってない時点で君のした事はただのノイズや
-
君に合わせて野球で例えると、や
君「カープがセ・リーグ優勝したってソース無し」
ワイ、日シリの日程表を貼る
君「それのどこがカープ優勝やねん」
って状況やねんで
-
いや全然違うでしょ
-
かなり直接的な例え方してんねんけどなぁ
分からんなら素直に聞けと言うたやないか……
-
ごちゃごちゃ言っとらんで「年金を下げる閣議決定」のソースはよ持ってこんかい
見つけてきたら褒めてやるから
-
and条件増やしてるけど気に入らんのやったら自分で探せって言うてるやんか
お前法案成立の順序理解してるか?図で用意したらなあかんか?
-
いや言ったとおりにして下さいよw
出来ないなら出来ないって言ってくださいよw早くw
-
ええか?法律っていうのは、まず法案ができて、一般議員ならそれに一定数以上の議員が賛成、内閣なら閣議決定して国会に提出されんねん
小学校で習ったはずやぞ
いつ閣議決定したのかも法案の正式名称も間違いなくどこかには載っとるから政府系のホームページ虱潰しに調べろや
-
いやだから、「年金を下げる補正予算案を組み込んだ閣議決定を安倍内閣がした」
というソースを持って来いって言ってるんじゃないですか
勝手にWikipediaで今拾った関係ない話を始めて話逸らさないで下さいよw
いつ安倍総理が「年金を下げる」って言ったんですか、と。
これすら答えられなかったらホントガイジですよ、あなたw
-
あ、あと予算案は法律じゃありませんw年の為w
政治っていうか小中学校の社会科から怪しいレベルですねw失礼しましたw
-
念の為、ねw揚げ足取られちゃ適わないから
タイプミスですこれw
-
な、なんでこいつ記事に法案って書いてあるのに予算案のソースを要求してるんや……
おかしいぞ、言語が異次元変換されてるやないか
閣議決定のソース無しって言われたから持ってきた国会審議入りの記事に対して「いつ安倍総理が年金下げるっていうたんや、答えられんかったらガイジやぞ」ってお前
支離滅裂やぞ。主題がぶっ飛んで話の筋が迷宮入りしとるやないか
今までの応答は「このソースのどこが閣議決定なのか」の話であって「年金は下がるのか」ではないぞ
再三言うとるがもう一回言うぞ
>>9が不満なら自分で調べろ
閣議決定のソースも、年金を下げる閣議決定のソースも、年金を下げる補正予算案を組み込んだ閣議決定を安倍内閣がしたソースも、この次何付け足すか知らんがそれも、
自分で調べろ
-
ああごめんごめん。一般会計の補正予算案と混同しました。そこは本当にごめん。次から気をつけます
年金改革法案が「年金を下げてる」とチャチャが入った訳でしょう。
でも実質は低所得者に6万円給付するから与党が「レッテル貼り」だと抗議したんだよね
で、安倍さんが「じゃあ年金は下げる方向で」って閣議決定したんですか?どうなんですか?
-
年金制度改革法案で年金がどうなるのかの話はしてねえの
>>9が年金に関する閣議決定が行われたかことを証明するソース足り得るかどうかの話なの
そして何度気に入らんなら自分で調べろといえばいいんだ?この部分だけ読み飛ばしてんのか?
-
>>31
お、いきなり強気になったねえ。後半部分(六万円支給)を意図的に隠してた癖にw
「年金に関する閣議決定」じゃなくて「年金を下げる閣議決定」と何百回言ったら理解出来るの?お前はw
用意出来ないなら出来ない。出来るなら持ってきなさい
私は徹頭徹尾それしか言ってないんですよ。出来るの?出来ないの?
-
スレ一から見直せや
「閣議決定」のソースとだけ言ったのが>>7
そっからしばらくやり取りして、いきなり条件を増やして「年金を下げる閣議決定」のソースと言いだしたのが>>22
さらに調子乗って「年金を下げる補正予算案を組み込んだ閣議決定を安倍内閣がした」ソースを要求したのが>>26
いちゃもんつけるためだけに後乗せで要求すんなボケ
-
>>33
いやいや君はアスペ君ですか?
スレタイに「年金が下がる」って書いてあるじゃない?
で俺はそんな事安倍さんが言ったって思ってないから「(そういう)閣議決定があったんですか?」とお伺いを立てている訳
ここまで文脈ね?読めない奴はアスペね?
じゃあ当然「安倍内閣!年金引き下げを決断!」とかの記事に対応してないとおかしい訳さ
ところがあなたは、野党が法案審議で「これは年金引き下げ法案じゃないかーふざけるなー」と言っていますがレッテル貼りですよね、という記事を持ってきた
こ れ の ど こ が 「年金引き下げ閣議決定の記事ですか」と
安倍総理はそんなお年寄りの年金を引き下げるなんて酷い事を望んでないじゃないか。そんな事実はないじゃないかと
で、あなたは「言われた事もロクにこなせない無能」というのをさっきからず〜っと言い訳してるワケ
はい。どうなんですか?安倍内閣は年金を引き下げる閣議決定を行ったの?行ってないの?
YESかNOかで答えて下さい。わざわざ答え易い形にしてあげてるのに関係ない事喋んないでね?
-
ワイは最初から自分で探せと言うとるやろうが
なんでこの文だけ意地でも読もうとせんねん
-
いやお前がどうする積もりかはどうでもいいの
安倍総理は物価動向指数以外の理由で年金を下げようとしたの?しなかったの?
下げようとしたのであれば証拠を提示するべきでしょ?なければただの流言飛語、ノイズだからね?
あなたは事実を伝えようとしたの?ただノイズを流したの?
という単純な事実確認なんですがw
-
ワイにとってはお前が大事にしてる安倍こそどうでもええねん
ワイは記事を張った
お前がいちゃもんつけた
気に入らんなら自分で探せ
ただそれだけの話やぞ
お前にとっては喧嘩腰上から目線の発狂緋蜂大往生で噛みつきたくなる案件なんかもしれんがワイにとってはガイジだのアスペだの単芝生やしながら煽るほどのもんやないんやぞ
-
ベーシックインカム不可避
-
かわいそうに
このご時勢に非安倍支持とか完全に中共に洗脳されてるんやなあ
一所懸命第三者を装うとしてるけど、70年代で脳味噌の更新止まってまっせ
こういう人って民進党政権時に尖閣、竹島に中国、朝鮮がどっと押し寄せたのを何とも思ってないのかね?
むしろ嬉しいって感じ?同胞だから?w
-
国籍透視は基本
-
まあそれぐらいしか安倍に噛み付くメリットもないからな
-
不毛な争いが展開されてたんやなって……
-
デマ撒き散らす方が不毛なんだよなぁ
-
誰がハゲじゃ
-
保安官反省したんちゃうんか?
-
保安官って誰ンゴ?
-
大松「低所得者に配慮するだけで年金自体は普通にカットだぞ」
-
まあ破綻させる訳にイカンからな
タンス預金してて医療費1割〜無料で後10年生きるか生きないかって世代に大盤振る舞いしてもしゃーないからな
-
>>47
六万円って相当やぞ
配慮なんてもんじゃないぞ
-
どうせ強行採決
-
そりゃ野党に上に乗っかって殴られたりしたら出てって貰うしかないやろ
アカヒ、赤旗の紋切り文社説調やめーや
国民が投票権行使して付託した結果が自民党なんやで。不本意に従うのもまた民主主義や
-
次の選挙は自民に入れないわ
ワイの地域の自民推薦の奴は糞糞&糞みたいなのしかおらんし
-
そうか。自由やからテロ以外は何をやってもええんやで
しかし自民以外は日米安保破棄やから、政権与党になるのは難しいと思うやで
維新なんか民進以上に得票少ないしなあ
-
>>52
分かる。ワイも自民支持やけどワイの地区の自民擁立候補は河野太郎の息子ではっきり言って屑や
私設秘書に在日韓国人雇って国家機密漏洩しまくっとるわ
茅ヶ崎駅の南口に赤線作って、治安が一気に悪化して大顰蹙買っとるわ
-
誇り高き鰤民が日本を管理せねば
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■