したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

食事もしくは不食について

10無人くん:2015/09/14(月) 20:16:21
昔、菜食主義だったことがあります
断食も何回かあります

栄養が足りなくて仕事で忙しかったりすると体調崩をしがちでした
鬱になって会社を長期療養で休んだときに、もう一度食生活を見直すことにしました。
理由は鬱の原因(遠因かな)の1つに食事の栄養バランスが悪かったことが挙げられたからです

それから菜食主義とは一切縁を切りました(笑
体力をつけるためにウォーキングや筋トレを始めタンパク質を多く摂るようにしました。
太るので食事の量は少ないですが、少ない量で豊富な栄養を取れるようにしています。
野菜は一番多く摂っていますが、植物性のビタミン・ミネラルは吸収が悪かったりするので
レバーなどの動物性のもので補完、筋トレでタンパク質も足りなくなるのでプロテインで補っています。
今は健康そのものです。

結論を言えば菜食主義は自分には合わなかったということなんでしょう
実際、100歳を越える長寿の老人の食生活で菜食主義は少数派というのを聞いたことがあります
流行に捕らわれず自分の体質をよく考えた上で食材を選んだ方が良いでしょうね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板