したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

運営スレ

1 管理人 :2015/06/26(金) 23:52:13 ID:???
質問・要望など

2 管理人 :2015/06/27(土) 01:07:59 ID:???
中々不安なのでデザインの指摘もよろしくお願いします
更新は晩の11時前後を予定中 今日のところはおやすみ!

3 名無しさん :2015/06/27(土) 01:17:57 ID:tuv0gAIo
サイト開設乙です!
運営よろしくお願いします。
デザインもよさげ

4 名無しさん :2015/06/27(土) 04:37:36 ID:YcpxK8rA
設立乙なんだが夏の陣は9thじゃなくて今回で10回目じゃね?

5 管理人 :2015/06/27(土) 04:52:22 ID:???
祭りってやたらめったら緊張するんだね…直前に10をわざわざ9に修正してた
10thにしました!本当ごめん!

6 名無しさん :2015/06/27(土) 05:01:22 ID:b3tzSUgI
心より応援しております!

7 名無しさん :2015/06/27(土) 08:28:00 ID:mRGMoCRU
開設乙です、お世話になります。

8 名無しさん :2015/06/27(土) 10:25:40 ID:RtPoXUmc
乙!がんばるぜ!

9 名無しさん :2015/06/27(土) 20:19:43 ID:L55VYkZ.
更新は1日ごとになるんでしょうか?

10 管理人 :2015/06/27(土) 20:56:24 ID:???
後出しですが色々
・複数エントリーは抑えぎみに
・画像にgifや透過pngも気兼ねなく、自動拡大のため適当サイズも有効
・サンプルページにコメント確認フォーム有、長文の幅調整など
・ジャンル分けはこちらの推測なので不備はご指摘くださるとありがたいです
・サイトurlに「?pic?」と追記、更に「オススメ,0,0,0,イチオシ,0,0」など追記でピックアップします
 →http://viprpgsum15.webcrow.jp/?pic?%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1,0,0,0,%E3%82%A4%E3%83%81%E3%82%AA%E3%82%B7,0,0

考えた結果、更新は9時にやって
9〜12時までにあったエントリーは即時反映しようと思います
要望多ければ変更しますのでお気軽にお書きください

11 名無しさん :2015/06/27(土) 21:10:36 ID:0jVd3M.U
応援してます!

12 名無しさん :2015/06/27(土) 21:58:05 ID:TU.CUEFM
VIPRPGが楽しめるのは管理人さんのおかげいつも感謝しています
本当にありがとうございます、運営頑張ってください

13 管理人 :2015/06/27(土) 22:52:19 ID:???
ツイートホップアップがブロックされる気がしますが苦戦中です…
作品ページに異常が出た場合は更新してください

14 管理人 :2015/06/28(日) 21:23:48 ID:???
ホップアップブロックは改善見送り、ひとまずブラウザの設定で対応お願いします
(スレ立て規制を解除しました 申し訳ない\(^o^)/)

15 管理人 :2015/07/02(木) 23:17:20 ID:???
改修しました 閲覧前にキャッシュ消去推薦
コンゴトモヨロシク…

16 名無しさん :2015/07/06(月) 21:23:25 ID:jcS2XCIA
No,22感想板の2番、作者粘着じゃないでしょうかね 本スレでもさんざん特定作者への嫌がらせに使われてる顔文字だし

17 管理人 :2015/07/06(月) 23:56:24 ID:???
>>16
確認しました
嫌がらせと断定するに至りませんが過去の祭にも同様の書き込みと運営への報告がなされているので
ひとまず該当する方の書き込みを監視する処置をとります ご了承ください

18 管理人 :2015/07/09(木) 00:29:14 ID:???
No.16/レス6 明らかな中傷と見られたため消去
節度をもってご利用ください

19 名無しさん :2015/07/09(木) 06:49:28 ID:/YueLtx6
No16には事実を書き込んだだけなのに何故消すんですかね?
あれみたいな低レベルな不健全な作品が祭り全体のレベルを下げる事になります
皆も口に出さないだけでそう思っているから
某ツクスレ総合掲示板に書き込んだりするのでしょう?
No16の作者さんも最低限偉大なる先人に恥じないクオリティで参加してください
貴方は一切歓迎されてない事を自覚してください

20 名無しさん :2015/07/09(木) 12:01:32 ID:???
なんかそういうデータあるんですか?
なんだろう。全体とかいうのやめてもらっていいですか?
それはあなたの感想ですよね

21 名無しさん :2015/07/12(日) 20:26:05 ID:cLV7helI
トップページの表示スタイルが崩れてしまうのですが
対策方法はありませんか?

22 管理人 :2015/07/12(日) 21:24:53 ID:???
>>19 管理人は歓迎しています
事実を書き込んだだけ、と表現できる文言でなかったためこれ以上の議論に応じません

>>21 大変申し訳ありません 旧IEでしょうか?
使用ブラウザ名とスクリーンショットがあると参考になります

23 管理人 :2015/07/12(日) 23:25:31 ID:???
IE互換モードの不調で、旧IEでの表示を確認できていませんでしたが不調が改善しました
ページの崩れを確認したので対応中です 明日にはマシになっている…ハズ

24 名無しさん :2015/07/16(木) 01:53:14 ID:???
No.35は荒らしなのでエントリー取り消しして下さい

25 管理人 :2015/07/20(月) 00:57:29 ID:???
>>24
あまり事情を把握しないので何ともですが・・
荒らし行為への対策として規制やエントリー拒否があり
荒らし(と呼ばれた方)を追い出すような処置は公平さを欠くと考えています

26 名無しさん :2015/08/01(土) 12:27:24 ID:C1L3SJv2
管理人大変だな……応援してます

27 名無しさん :2015/08/02(日) 17:24:25 ID:nOQWtSfA
トップページの不調はいつ直りますか?

28 管理人 :2015/08/02(日) 19:35:13 ID:???
>>26
ありがとうございます!
スレ頭でねぎらいをくださった方々へも、遅れて感謝感謝!
>>27
大変申し訳ありませんがブラウザと具体的な症状をお教え願います

29 名無しさん :2015/08/02(日) 23:58:29 ID:nOQWtSfA
>>28
IE10を使用しています。
エントリー部分の文字やリンクが圧縮されて潰れたように
表示されてしまいます。

30 名無しさん :2015/08/03(月) 18:17:38 ID:FpYo7SvQ
win10の64bitだと2000が起動しないのですがその旨も書いておいた方が…

31 管理人 :2015/08/03(月) 20:37:36 ID:???
>>29
こちらでは症状を確認できませでしたが心当たりを修正してみました
改善が見られない場合、お手数ですが画面状況をSSでお寄せ下さい
ご迷惑をおかけして申し訳ありません
>>30
ご指摘ありがとうございます
掲載しました

32 30 :2015/08/03(月) 22:57:19 ID:FpYo7SvQ
張り忘れていたので
http://w10.vector.jp/detail.php?s_no=148219
参考までに

33 名無しさん :2015/08/03(月) 23:17:53 ID:zWeRqT4o
>>31
改善されていました。
ありがとうございます。

34 名無しさん :2015/08/07(金) 20:05:16 ID:L9vB3arA
http://i.imgur.com/NVC4T5u.png?1
http://i.imgur.com/BHFdDHI.png
自分のIE9だとこんな表示になってますね
IEが古いのが原因かな・・・

35 管理人 :2015/08/08(土) 22:13:29 ID:???
>>32
なるほど詳細です 既にwin10を利用している方向けに
プレイ方法を載せられればいいのですが、どうも難しそうですね…
>>33
ご報告ありがとうございました!
>>34
ふええ不備が多くて申し訳ありません
修正してみましたが改善が見られない場合ご一報ください

36 名無しさん :2015/08/10(月) 19:23:23 ID:Sp5OLBUk
>>35
改善されてるのを確認しました、お早い対応ありがとうございます!

37 名無しさん :2015/08/14(金) 01:27:03 ID:DDIhtNhI
おい複数エントリーありなのかよ

38 名無しさん :2015/08/14(金) 10:38:44 ID:0bMU1RzA
管理人様へ質問です。
8月32日の作者なのですが・・・私の作品のzipファイルは、変更できてますでしょうか?すいません、現在メールが見れないので・・・

39 管理人 :2015/08/14(金) 22:59:03 ID:???
>>37
禁止ではありませんが抑え気味にお願いします
>>38
No10は8月6日に提出(変更)されたzipを保持しています

40 名無しさん :2015/08/15(土) 11:42:22 ID:3zLdOrC2
作品公開の時間は16日の何時頃になりますか?

41 名無しさん :2015/08/15(土) 11:49:34 ID:M9uaUsFQ
>>35
win10 に関して、うちの環境だと、キーがおかしくなる問題が発生した場合、再起動すれば直りますね
とりあえず、それだけでも記述しておけばどうでしょうか?

というか、Vistaの頃から、キーがおかしくなる問題はあるような気がする

42 管理人 :2015/08/15(土) 18:54:23 ID:???
>>40
明日朝、作業終わり次第の予定です
締切告知が十分でなかったので公開作業終了までのメールはこっそり反映します
配慮足らずすみません
>>41
明かりが見えてきた!貴重な情報ありがとうございます
しかし情報錯そう中ですので、ひとまず運営板参照と記述しました


公開前日までトロい返信で申し訳ありません
提出は最悪9月半ばまでですがエントリーは今日限りですのでお忘れなくお願いします

43 名無しさん :2015/08/15(土) 22:04:03 ID:OC9uFx6M
細かいことでアレですが提出報告のラストのエントリーナンバー、522になってましたよ

44 管理人 :2015/08/15(土) 23:15:43 ID:???
>>43
見逃していました
ありがたいです!

12時に一度更新、そこで更新できなかった分は作品公開と同時に反映されます
バタンキュー

46 名無しさん :2015/08/16(日) 04:22:19 ID:xDtr/tmc
ファイト♪ファイト♪

47 名無しさん :2015/08/16(日) 09:52:54 ID:f90UV6P6
がんばれ♡がんばれ♡

48 管理人 :2015/08/16(日) 10:08:26 ID:???
あと少し…

49 管理人 :2015/08/16(日) 10:28:04 ID:???
作品公開!

50 名無しさん :2015/08/16(日) 10:28:33 ID:GZFcbSMg
更新お疲れさまです!
引き続き運営がんばってください、応援してます!

51 管理人 :2015/08/16(日) 10:49:32 ID:???
>>50
ありがとうございます!

ジャンル分け/更新順表示が上手くいってないので修正中

52 管理人 :2015/08/16(日) 11:16:50 ID:???
直りました!
新着順から提出作品一覧を見ることができます
遅刻提出は新着順のトップに追加されますのでご利用ください

53 名無しさん :2015/08/16(日) 11:22:28 ID:LVIytexU
駆け込みすごいね
管理人様お疲れ様です
ゆっくりPIAYさせてもらいます

54 名無しさん :2015/08/16(日) 11:39:11 ID:Js.cOBRY
おつかれさまです

55 管理人 :2015/08/17(月) 20:44:27 ID:???
>>53-54
ありがとうございます!多くの作品が集まってめでてえ限りです!

以降は従来通り晩か朝の更新に戻りますがご了承ください
エントリー期間より少し早めて7時くらいを主な更新時間にできると思います

56 名無しさん :2015/08/18(火) 21:10:05 ID:tBVOA1xg
すみません
夏の陣2008の感想掲示板が落ちているのですが
ログなどは残っていませんでしょうか?

57 名無しさん :2015/08/18(火) 22:31:57 ID:.AeWuGfg
それは管理人には関係ないだろ

58 名無しさん :2015/08/19(水) 02:12:17 ID:Bj9rUybc
今更ですが開催お疲れ様でした、楽しませてもらってます
このような楽しいお祭りを開いて下さり誠にありがとうございます

59 名無しさん :2015/08/19(水) 15:09:49 ID:OPTMG6W6
NO.18の感想の所のコメント12番と13番が少し荒らし臭いです。

60 名無しさん :2015/08/21(金) 14:26:27 ID:Ec6ef2TE
感想掲示板の4,34,49にスパム投稿あり

61 管理人 :2015/08/21(金) 21:00:23 ID:???
>>56
webアーカイブ等で少し拾えますよん
>>58
ご参加ありがとうございました!
>>59-60
対応しました

62 名無しさん :2015/08/22(土) 12:07:25 ID:KAEoI.cE
すみません
最終更新日を9月の終わり頃まで延長して欲しいです

63 管理人 :2015/08/22(土) 21:04:51 ID:???
更新とは提出締切でしょうか?
確実に反映できるか分かりませんが、修正は無期限に受け付けます
提出締切の延長は希望が他に出れば実行しようと思います

64 名無しさん :2015/08/23(日) 14:11:16 ID:dPgGjESs
ありがとうございます。
更新は修正締め切りのほうです。
遅刻提出の期限は現状で問題ありません。

65 名無しさん :2015/08/27(木) 10:43:16 ID:rZATrocw
すみません、No.32の作者ですが昨日更新要請メールを送って
夜に更新履歴にて本体修正の記述を確認しましたが、
トップページと作品紹介ページからのボックスのファイルへのリンクが
前バージョンのまま(sum15-32_2、12.7MB)になっていました。

ボックスのVIPRPG2015summerのフォルダを見た所、
32のファイルが2つ(旧・sum15-32_2)(新・sum15-32_3)
ありましたので、訂正をお願いします。

66 管理人 :2015/08/27(木) 23:41:31 ID:???
>>65
やってはならないミスを…
大変申し訳ありません 修正しました

67 名無しさん :2015/09/02(水) 22:29:10 ID:LmBaQiRI
公式でWin10でのツクール2000の動作が確認されたようです。
実際、自分の環境でも正常に動作しています。
>>32の情報によると、上手く動かない人はグラフィックなどのドライバーを
最新にすることで動くようになるのではと。

68 管理人 :2015/09/05(土) 21:19:46 ID:???
>>67
情報ありがとうございました!

win10で2000作品が操作できない件は
OSではなく個人の環境に起因するものとして、トップの記述を撤去しました
https://tkool.jp/support/os_list

69 名無しさん :2015/09/09(水) 14:40:58 ID:ozQZBTNA
遅刻提出締め切りを二週間延長お願いします。

70 管理人 :2015/09/11(金) 00:06:15 ID:???
>>69
提出締切を9月いっぱいに延長しました!

9/9に送信されたメールの受け取りが遅れてしまい申し訳ありません
今後も諸事情により、作業が数日遅れる可能性がありますがご容赦ください…

71 名無しさん :2015/09/13(日) 22:53:51 ID:gBgUQrdw
感想掲示板の No.2, 18, 19, 31, 52 にスパム投稿があります

72 管理人 :2015/09/14(月) 18:31:08 ID:???
>>71
対応しました

73 名無しさん :2015/10/01(木) 00:40:28 ID:ge7XPWOw
遅刻提出がギリギリで30日24時越えちゃいましたけどアウトですかね……

74 名無しさん :2015/10/01(木) 00:50:50 ID:xLWolk4Y
運営お疲れ様でした、また機会がありましたらよろしくお願いします

75 管理人 :2015/10/01(木) 01:22:23 ID:???
9月が終了したので提出を締め切ります
メールなど定型文で、あまり内容に触れられず申し訳ありませんでした…
以降の運営作業は不定期な修正受付を残して終了します

ご参加とご協力ありがとうございました!引き続き夏の陣をお楽しみください!

76 名無しさん :2015/10/01(木) 02:06:52 ID:JM4VA0AU
多忙の中、管理運営本当にお疲れ様でした
大変だったとは存じますが、非常に楽しめました

77 名無しさん :2015/10/01(木) 15:22:35 ID:y2B8eKcY
おつかれー

78 名無しさん :2015/10/01(木) 15:43:34 ID:ikJqkKvw
滑り込みまできっちり管理してくれてめっちゃありがたい、マジおつかれさまー

79 名無しさん :2015/10/01(木) 22:55:48 ID:t0jlynWc
期間終わっても修正を受け付けるとはすごい男だ、乙です
遅ればせながら今から楽しんできます

80 名無しさん :2015/10/02(金) 23:17:41 ID:MSUhWdAk
運営が終了したばかりでアレなのですが一応報告
No9 47 71 72 76 にスパム投稿
削除でなく書き込み禁止で良いんじゃないでしょう

81 名無しさん :2015/10/03(土) 19:41:22 ID:fQ8o9CAg
遅れましたが、お疲れ様でした。

82 名無しさん :2015/10/10(土) 20:30:18 ID:7HPcxcJM
おつかれサマー!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa