したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

車田走一(くるまだ そういち) PL:とりせつ 支12

1邪神様:2015/06/26(金) 07:19:59
【 キャラクター名 】:車田走一(くるまだ そういち)
【 陣営 】:支配派
【 性別 】:男性
【 所持アイテム 】:
所持アイテム:邪神様生誕祭用改造済み小型トラック(ウィングボディ)

※ウィングボディとは、後ろのコンテナが鳥の翼を広げたような形に格好良く開くトラックのことです。

邪神様生誕祭用改造とは
ケーキをイメージさせる白地に、邪神様の御姿とHappyBirthdayのメッセージを車体全てに大きく描き。それを邪魔しないように注意してロウソクとロウソクの灯りをイメージした電飾で装飾。
車体前面に大音量スピーカーを設置しています。

この改造は、邪神様の生誕祭を全力でお祝いしているとメッセージを伝えるためと、ハッピーバースデーや旧支配者のキャロルなどのお祝いソングを流しながら街中を走り回るために必要な改造ですので何卒寛大な処置をお願い致します。

【 ステータス(体力/筋力/体術/知性/精神/FS 詳しくはwikiのキャラメイクページ参照) 】:体力:6 筋力:2 体術:4 知性:2 精神:3 FS【運転:自動車(カースタント)】:1
【 特殊能力名 】:怪物車(モンスターマシン)
【 特殊能力内容・原理 】:
運転している自動車の性能をオーラで強化(主に耐久性、頑丈さを重点に)

個人的に想定しているゲーム上の効果と使い道
運転中の自動車のステータスのうち体力を+2(上限は6)
耐久性や頑丈さだけでなく燃費(スタミナ)まで良くなる。
ハリウッド映画のように、障害物を蹴散らしながら走り続けるトラックみたいな事をやりたいと思っています。

【 キャラクター説明 】:
色々と黒い噂のある運送業者で働いている長距離専門のドライバー。
かなりブラックな職場環境なのだが、本人は気付いておらず平然と日々仕事をこなしている。
今回は、何度か荷物を運んだことのある取引先からの依頼で、神様のお誕生日を祝うイベントのお手伝いのために参加している。
残念ながら神様の声は聞こえたことは無いけど、親切な教団の人達が熱心に祈っている神様なのだから、きっと素敵な神様に違いないと思っている。

【 邪神様へお伝えしたいことなどあればこちらに 】:
ステータスの割り振りについてのご相談なのですが、
能力で強化されてるトラックが障害物とぶつかりダメージを受けた場合、ドライバーが受けるダメージの処理はどのようにされますか?

1.自動車の体力をTRPG等で言う追加HPとして扱い、自動車の体力分までは自動車がダメージを肩代わりして壊れ、追加HPを超えた分をドライバーが受ける。
2.自動車の体力をTRPG等で言う防護点として扱い、自動車が無事でも、ドライバーもいくらかのダメージを受ける。

また、ドライバーへのダメージを軽減しようと考えた場合、次のどのステータスを優先して振るのがいいのでしょうか?
1.咄嗟にハンドルを切ったり、ブレーキを踏んだりしてダメージ自体を回避するために反射神経(体術)優先
2.超絶テク【FS 運転:自動車(カースタント)】で華麗に回避
3.運を天に任せる(FS:幸運)
4:ライフ(体力)で受ける

ご返答お待ちしております。

2邪神様:2015/06/26(金) 07:28:00
とりせつ様

ご質問の件ですが、
華麗なドライビングテクニックで障害物を回避する咆哮でしたらFS:運転>体術
多少のダメージを気にしないで済ませる方向でしたら体力
運でなんとかするなら幸運

がよいと思われます。
また、扱いは基本的に2となりますがぶつかりすぎると自動車が壊れる可能性もあります

不祝誕生日

3邪神様:2015/06/26(金) 20:56:29
質問へのご返答ありがとうございます。

ステータスとキャラクター説明を変更しますので差し替えをお願い致します。
その内容に問題がなければキャラクター確定で構いません。

体力:4 筋力:2 体術:2 知性:2 精神:3 FS【運転:自動車(カースタント)】:5

【 キャラクター説明 】:
色々と黒い噂のある運送業者で働いている長距離専門のドライバー。
実は、神業レベルの運転技術を持っているが、その事の凄さにに本人だけが気付いていない。
今回は、何度か荷物を運んだことのある取引先からの依頼で、神様のお誕生日を祝うイベントのお手伝いのために参加している。
残念ながら神様の声は聞こえたことは無いけど、親切な教団の人達が熱心に祈っている神様なのだから、きっと素敵な神様に違いないと思っている。

4名無しさん:2015/06/26(金) 22:50:07
とりせつ様

邪神生誕祭メイン邪神の不祝誕生日です。このたびはご投稿ありがとうございます。
とりせつ様のキャラクター「車田走一(くるまだ そういち)」の査定が完了しました。
能力について、具体的に数字できっちり何ポイント上昇とかそういう効果は今回はルール上御遠慮していただきますが、それ以外は問題ありません。
というわけで、そちらから修正がなければ体力+2の部分を結構頑丈になるぐらいに差し替えて確定となります。
修正がありましたら日付変更までにこちらまでご返信下さい。

それでは、陣営分けまで今しばらくお待ちください。

不祝誕生日

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板