[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ギロチーナ・チョンパリオン PL:あやまだ 再07
1
:
邪神様
:2015/06/24(水) 22:07:55
【 キャラクター名 】:ギロチーナ・チョンパリオン
【 陣営 】:再生派
【 性別 】:女性
【 所持アイテム 】:
なし
【 ステータス(体力/筋力/体術/知性/精神/FS 詳しくはwikiのキャラメイクページ参照) 】:体力:3/筋力:5/体術:3/知性:2/精神:3/FS(聞き分け):4
【 特殊能力名 】:ダンガンチョンパ
【 特殊能力内容・原理 】:
セリフのロールに対するカウンターとして使用する能力。
ラジオ担当がキャラクターのロールセリフを噛んだときに、すかさず「チョンパ!」と合いの手を入れることで発動。
そのセリフを喋っていたキャラの歯が遡及的にギロチンに変化し、喋ってる勢いのまま舌を噛む。
能力の結果、何が起こるかは全く予測できないが、
対象の舌がオリハルコン製とかならギロチンだろーがなんだろーが極めて無事であることだろうし、
あるいは出血が生命活動に何も影響を及ぼさないタイプの存在なら命に別状もないことだろうし、
邪神様の生誕祭に一花添えるくらいの効果しか及ぼせない極めて些細な一発芸的能力なのでは?
■能力原理
「邪神様あ〜〜! 見ておいででありますでチョンパ〜〜!?
邪神様へのお祈りの言葉を噛んじゃうような不敬なメルド野郎は、このギロめが舌をちょん切って粛清しちゃうチョンパ〜〜〜!!
邪神様の御復活を祝し、シャンパーニュのように舌先から血を噴き出させ断末魔で312番を奏でて魅せますでチョンパ〜〜〜!!」
【 キャラクター説明 】:
フランスから来た交換留学生。
まだ日本語に不慣れで、その所為か一人称は「ギロ」、語尾に「チョンパ」と付けて喋ってしまう。
そのどことない愛らしさからマスコット的に可愛がられており、クラスメイトからは「ギロチンたん」と呼ばれる。
某宗教の敬虔な信者であるらしく、ロザリオを首から下げ、時折ひそやかに祈りを捧げている。
普段の明るい姿と、己の心身全てを捧げるかのような敬虔な祈りの姿とのギャップで、ちょっと胸キュンしちゃう男女がちらほらいるとか。
なんらかの猟奇的魔人能力を有するという噂もあるが、彼女の人気を妬むあいつらが流したデマであるという説が有力。
「ギロ、ミンナがとっても大好きでチョンパっ! 主の御加護がミンナにもあることを祈ってるでチョンパ〜っ!」
【 邪神様へお伝えしたいことなどあればこちらに 】:
お誕生日おめでとうございます邪神様がた!!
心よりお祝い申し上げますでチョンパー!!
FSの「聞き分け」は菊地原くんのサイドエフェクトのイメージです。
なんか別の言葉の方が適切だなあみたいのがあったら教えていただけると幸いです。
2
:
邪神様
:2015/06/24(水) 22:15:41
あやまだ様
邪神生誕祭メイン邪神の不祝誕生日です。このたびはご投稿ありがとうございます。
あやまだ様のキャラクター「ギロチーナ・チョンパリオン」の査定が終了しました。
まことに申し訳ございません、主任様と邪神の協議結果「噛んだことを咎めるような雰囲気のラジオはGKコール参入障壁となり、ひいては言論統制暗黒管理社会を招くのでは?」という結論にいたりました。
まことに申し訳ありませんが、新しい能力を作りなおしていただくようお願いします。
それでは、よろしくお願いします。
不祝誕生日
3
:
邪神様
:2015/06/25(木) 21:18:22
なんという素早い返信……これも邪神様の御業……!
言論統制暗黒管理社会はいけませんね……やはり世界は再生されなければならない……
それでは、能力内容前段部分を以下のように変更します。
---
命乞いとか攻撃に伴うケヒャりとかのセリフに対するカウンターとして使用する能力。
キャラクターの体術(≒下のまわり具合)の限界を超えた分量になったかな〜ってタイミングで「チョンパ!」と合いの手を入れることで発動。
そのセリフを喋っていたキャラの歯が遡及的にギロチンに変化し、喋ってる勢いのまま舌を噛む。
---
また、もしよければ体術いくつでこんくらいの文字数かなあ〜みたいな適当な基準とかを邪神註とかで付記していただけると
チョンパしやすくて助かりますが、ダメならなんか見計らいます。
よろしくおねがいします。
4
:
邪神様
:2015/06/26(金) 21:47:44
---
【 キャラクター名 】:ギロチーナ・チョンパリオン
【 陣営 】:再生派
【 性別 】:女性
【 所持アイテム 】:なし
【 ステータス(体力/筋力/体術/知性/精神/FS 詳しくはwikiのキャラメイクページ参照) 】:体力:3/筋力:6/体術:5/知性:2/精神:3/FS(パリジェンヌ):1
【 特殊能力名 】:ダンガンチョンパ
【 特殊能力内容・原理 】:
命乞いとか攻撃に伴うケヒャりとかのセリフに対するカウンターとして使用する能力。
キャラクターの体術(≒下のまわり具合)の限界を超えた分量になったかな〜ってタイミングで「チョンパ!」と合いの手を入れることで発動。
能力の結果、何が起こるかは全く予測できないが、
対象の舌がオリハルコン製とかならギロチンだろーがなんだろーが極めて無事であることだろうし、
あるいは出血が生命活動に何も影響を及ぼさないタイプの存在なら命に別状もないことだろうし、
邪神様の生誕祭に一花添えるくらいの効果しか及ぼせない極めて些細な一発芸的能力なのでは?
◆邪神様によるありがたいチョンパ基準◆
体術0:どうあがいても噛む
体術1:雄叫びを上げるぐらい
体術3:長くない一文章ぐらい
体術6:「ど、どうかお許しを!
私はあなたたちを残虐爆殺死ィヒャするつもりはなかったのですゥゥ!
これは偶然! 偶然にも、うっかり爆弾を巻きつけてしまっただけなのです!
神の名のもとに愛と平和で仲良く私を許しましょう!
憎しみと破壊はなにも生みませんからあああぁぁぁ〜〜〜ッ!
どうか命だけは! 心を入れ替えます! そ、そうだ!
あなたに反逆する人間を、片っ端からブチ殺して差し上げましょう!
そして潜衣花恋帝国を築き上げるのですうううぅぅぅ〜〜〜〜っ!
一生ついていきます、潜衣花恋さまぁぁぁぁ〜〜〜っ
どうかお許しを、お慈悲を、神のご加護を〜〜〜〜〜っ!!!」
■能力原理
「邪神様あ〜〜! 見ておいででありますでチョンパ〜〜!?
邪神様へのお祈りの言葉を噛んじゃうような不敬なメルド野郎は、このギロめが舌をちょん切って粛清しちゃうチョンパ〜〜〜!!
邪神様の御復活を祝し、シャンパーニュのように舌先から血を噴き出させ断末魔で312番を奏でて魅せますでチョンパ〜〜〜!!」
【 キャラクター説明 】:
フランスから来た交換留学生。
まだ日本語に不慣れで、その所為か一人称は「ギロ」、語尾に「チョンパ」と付けて喋ってしまう。
そのどことない愛らしさからマスコット的に可愛がられており、クラスメイトからは「ギロチンたん」と呼ばれる。
某宗教の敬虔な信者であるらしく、ロザリオを首から下げ、時折ひそやかに祈りを捧げている。
普段の明るい姿と、己の心身全てを捧げるかのような敬虔な祈りの姿とのギャップで、ちょっと胸キュンしちゃう男女がちらほらいるとか。
なんらかの猟奇的魔人能力を有するという噂もあるが、彼女の人気を妬むあいつらが流したデマであるという説が有力。
「ギロ、ミンナがとっても大好きでチョンパっ! 主の御加護がミンナにもあることを祈ってるでチョンパ〜っ!」
---
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板