[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
宿坊の掲示板
1
:
謀反人
:2015/06/01(月) 00:43:41
行きがかりさん
投稿者:クジラ 投稿日:2015年 4月22日(水)20時48分53秒 返信・引用
行きがかりさん
初めまして!クジラです(^o^)/
あっちの掲示板は管理人の多重HNで被害妄想ですか
納得です!だから常連さんは、発言内容が似ているんですね
貴重な情報ありがとうございます
あれでは宿坊の掲示板は駄目になりますね!
今後もどうか宜しくお願いしますヾ(^∇^)/では
>宿業の掲示板 投稿者:行きがかり 投稿日:2015年 4月22日(水)18時43分23秒 返信・引用
あそこの掲示板、管理人と信濃町の人々、ダメよダメダメ、真実、解説者、同一人物、
管理人の多重HNだよ。管理人の頭が、被害妄想、○チガイ、自分の考えに固執して操作してる
だけの下らん掲示板。
2
:
ダイヤモンド
:2015/06/01(月) 23:03:28
太ちゃんへ
投稿者:クジラ 投稿日:2015年 4月20日(月)22時47分31秒 返信・引用
は〜、一息つきました!協議会も行ってきたよ
そうだね宿坊板に関してはほぼ、太ちゃんと同じような感じかな
あの掲示板は54年の総括という立派な看板があるんだけど
掲示板じたいの流れが純粋なものでは無いよね
あの中に純粋な人もいるけど
裏側に潜んでいる者にかなり強引に引っ張られているよね
その者の仲間達が中心になって板全体を引っ張ってる
そこをこれから暴いていきたいなと思ってる
あそこで純粋にやってる人にしたら、クジラは何故悪い幹部を庇うのか?と
憤ってるよね
実は幹部を庇ってるんじゃないんよ
一般の会員さんの混乱を防ぎたいんよね
だから悪い幹部の悪口は言わないし
あの掲示板の流れには乗らない
裏側に潜んでいる者にすればクジラの存在は鬱陶しい筈
池田先生の今までの闘いを見てみたら分かるけど
第二次宗門問題でも、総講頭罷免が開戦の合図となったよね
それまでは、悪い坊主の情報も出来るだけ表に出さないように徹底されていた
一般の会員さんが混乱するような事は絶対にしなかった
正本堂完成の時には先生はもう宗門の危険は重々承知で
未来の裏切りは予見されていたと思われるよね
ポンコツ爺さんの独り言④でも書いたんだけど(え、まだ出てない?)
会員さんは馬鹿だったのか?
いやいや、そう単純なもんでもなかろう
結果はその御供養でみなが功徳を沢山もらっとる
三車火宅の譬えのようなもんかのう
結果、学会員さんが沢山の功徳を受けられれば一番いいんじゃな
仏様の方便はあまりに巧みであり凡夫には計り知れない知恵が
あるように思うよね〜
続きはまた書きますね!ヾ(^∇^)/では
3
:
謀反人の集団
:2015/06/01(月) 23:22:25
(無題)
投稿者:通りすがり 投稿日:2015年 4月22日(水)10時15分47秒 返信・引用
あの板は、登用されなかった男たちの恨みごとばかりだね。信濃愚痴の人びと。反対意見は即削除するし小人の集まりだよ。クジラ氏もむこうの低レベルに引きずられすぎないようにね
4
:
謀反人の集団
:2015/06/01(月) 23:23:32
また、あっちから
投稿者:普通の人 投稿日:2015年 4月22日(水)11時16分27秒 返信・引用
またまた、あっちの掲示板からです。
ダメよ〜ダメダメ氏の上から目線の独り言。
http://6027.teacup.com/situation/bbs
本日最後の独り言 投稿者:ダメよ〜ダメダメ 投稿日:2015年 4月22日(水)00時03分29秒 編集済
>相変わらず国語がダメですね。
完璧に上から目線の独り言です。
>『ダメさんに取り上げてもらったことで先方は喜んでいるでしょうから』
>あ、あそう思ってるんですね、相変わらず上から目線な方々ですね(^_^;)
>☆しなのそばさんの書き込みが何故上から目線に読めるのか?不思議です。
>『又会員さんを上から目線で下に見るとは?これは主観というより印象操作ですね。』
印象操作でなく、立派に上から目線です。
>イエイエ、海さんはそう感じていますし、クジラも同じですよ
>前からず〜とそうじゃないですか、さっきの意見がまさしくそれ
>☆これも国語問題。どう読んだらそう読めるのか?やはり不思議です。
全然、不思議ではありません。
>海さんは完全に印象操作を行っていますよ。何故なら信濃町のスジだから。
>まんまと引っかかっていますね。
>明らかに信濃町の関係者ですよ。普通の会員さんが知らない事書いちゃっています。
>クジラさんの掲示板を対宿坊の掲示板に利用する魂胆がミエミエ。
被害妄想が凄い。あっちの意見に反論する者は全員が「信濃町のスジ」
この表現力は恐れ入りましたな。スジですか。
>せっかく私の投稿全文引用しているのに、
ここは上から目線が頂天に達していますね。傲慢の極み。
>上記のどうでも良いことだけで他の重要な件はスルーですか?
ほとんどが、どうでも良いことばかりで、クジラさんが一々返答されるまでもありませんよ。
宿坊板には、こういう上から目線の方々が多くいるのが特徴のようですね。
普通の会員はくれぐれも気を付けなくては。
5
:
謀反人の集団
:2015/06/01(月) 23:31:59
クジラさんへ
投稿者:普通の人 投稿日:2015年 4月23日(木)21時56分34秒 返信・引用
クジラさん
宿坊板での出稽古?お疲れ様です。
ここは一週間目で2,000ヒットですか?素晴らしいですね。
あっちの投稿が、少なくなってるような気がするのは私だけでしょうか。
クジラさんが、管理人の質問に答えたものを削除するとは、おかしな対応です。
学会は仲の良い、異体同心の団結!。先生のスピーチ大事ですね。
あっちは分断させる方向です。
6
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 00:10:18
アルベアさんが鋭い指摘を
投稿者:クジラ 投稿日:2015年 4月24日(金)10時51分40秒 返信・引用
宿坊の掲示板で、アルベアさんが鋭い指摘をされています!
>残念ながら「宿坊の掲示板」は池田先生の弟子を標榜するだけの、後ろ向きの「掲示板」になっています。歓喜も感動も感じられない世界です。
全くその通りですね!
アク禁にならなければ良いのですが・・・・(ー ー;)
http://6027.teacup.com/situation/bbs
>信心の深化・進化 投稿者:アルベア 投稿日:2015年 4月24日(金)08時43分28秒
4/24 信心の深化・進化
「宿坊の掲示板」で語られていることは、一人一人にとって、何の意味があるのでしょうか?「掲示板」の冒頭がその目的を明確に示していますが、
参加者の愚痴と不平と不満と正当化の羅列に終始していると感じられます。
「○○がどうだ、ああだ、だから○○だ」等々、書き込みする人の自身の人生、価値創造にどのように関係しているのでしょうか?
先生以後の学会は・・・等の不安、それぞれの地域組織の疲弊・閉塞状況、聖教新聞の減部実態、歓喜なき周辺を見ても、論じても、まったく意味はない、「昔は功徳がすぐ現れた。今は、」だから、なんなのか?
現代文明の愚考が深く、広く浸透していることに気づけない意識状況が厳然として在るのです。世間の組織、企業でも同じです。
ある掲示板、またはネットでは、参加のルールがお互いの合意で、不平不満、虚偽、
悪口を書かない、目的に向かっての前向きなこと、参考になる事、等を申し合わせて活気のある議論が行われ参考になるものです。
残念ながら「宿坊の掲示板」は池田先生の弟子を標榜するだけの、後ろ向きの「掲示板」になっています。歓喜も感動も感じられない世界です。
理屈をこねまわす智慧に満ち、善の智慧が皆無であることに気づけない現状を感じているのでしょうか?
一人一人の信心の深化、進化を目的に掲げていかないと、世間と同じように閉塞し疲弊する意識が浸透していきます。
「掲示板」に参加する一人一人の「信心の深化、進化」が求められているといえます。
日々の書き込みが、自身の信心だと妄想・幻想し、勝手に歓喜している人も見られます。地球規模での意識に目を向けていかないと池田先生の思想から遊離、乖離するだけのエゴ意識の世界となってしまいます。
大いなる信心の世界を証明していくことが一人一人の広布の戦いです。
地球規模で今、スピリチャルな動きが起きています(良し悪しはあるが)「宿坊の掲示板」の世界は、きわめて縮小され、硬直化された「信心」という囚われが覆っているように今日も感じました。
参加者の皆さん方の「信心」の深化が問われています。
今一度ご自身の信心を振り返るのも「気づき」になります。
7
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 00:40:34
クジラさん、おはようございます
投稿者:沖浦克治 投稿日:2015年 4月29日(水)06時41分7秒 返信・引用
別に届かなくて良いのです。
彼らにはね。
多くの方々が双方を見比べてご判断なさいます。
その材料の提供で良いのです。
宿坊の人たちは怨嫉謗法の罰で、頭破七分です。
頭破七分とは、正常な判断力を失った状態です。
そういう人たちにどういう諌言も届きません。
ですが、世間への判断材料としての言論戦は必要なんです。
彼らを言い負かすことが中心なら、修羅の言論戦です。
ではなくて、世間に問うための言論戦。
菩薩の相手は一切衆生ですから。
大聖人の立正安国論は、一応は時の権力者へ出された諌言の書でした。
ですが権力者は耳を貸しませんでした。
本当の価値が理解され始めたのは、戸田先生が大折伏をなさってからです。
言論戦とはそういうものなんです。
8
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 00:46:16
クーデター?
投稿者:普通の人 投稿日:2015年 4月29日(水)13時30分7秒 返信・引用
あちらで古いのを遡ってみていると、庶民Aさんと言う方が、気になる投稿をされていました。
この方はクジラさんと同じようにH氏の暗躍を、示唆していますね。
宿坊板の裏を見たいです。知りたいです。
クジラさん!その辺をお願いします!
http://6027.teacup.com/situation/bbs?page=263&
>情報弱者の信濃町某 投稿者:庶民A 投稿日:2014年 9月24日(水)22時24分26秒
>ここはどうも信濃町某を含めて情弱が多いようなので言っておきましょう。
驚愕レポートなるものも信濃町某のこの板での動きも、すべては同根。
要するに、とあるクーデターの動きに連動している。
クーデターの主役はM奇君。
これを神輿と担ぐのがK丘君でありY元君、S旗君。
いずれもクーデターの痕跡が発覚して左遷。
聖教ではA縞君や後出M痴訓。
発端は昨年来の大正道の意義付けをめぐる海外工作。
学会本部の意向に反対するようけしかけた連中がいた。
(各国SGIも大半は何の問題もなかった。むしろ、なんで今まで
大御本尊の意義付けを変えなかったかと訝しんでいたくらい。
このあたりの情報解読については、よた象氏の洞察が的を射ています)
その先兵になったのが驚愕レポを書き起こしたM痴君ですな。
正規の仕事は遅いくせに余計なことには前のめりで取り組む男。
親玉と目されるE堂君も本当はこんな人間じゃなかったのにね。
本隊の意に反し師敵対の大罪を犯したことに当人たちは気付いていない。
2人のバックで女衒よろしく糸を引いているのが亡霊のH君。
そう、もう10数年前になるかな。
職場の女性職員に手を出して左遷され、新潮でも騒がれた御仁。
破性質君は、このH君の弟子なわけです。
ちなみに同じくH君の弟子でM痴君の同胞・M邑君も
職場の女性職員に手を出して昨年厳しい処分を受けている(笑)
エロの師弟不二だね(笑)
どうして信濃町某は、この二人の女性問題にはダンマリなのかね?(笑)
二人とも除名になっていないはずだけど?(笑)
それとも捏ち上げと騒ぐのかね?(笑)
中立だというなら、H藤君とM邑君の女性問題を取り上げてみよ(爆笑)
この板の信濃町某もダメ某もその他同類も、みんな元KSで破性質君の直弟子。
彼のKS向けメーリングリストでなけなしの情報を貪ってきた子分。
腐った餌にありつくハイエナ(笑)
一緒に合宿もしていた(る)しね(笑)
だから視点も情報源も完全に偏向している。顛倒している。
一般読者の皆様が、何となく違和感を感じているのも当然なんです。
何しろ彼らは裏で通じているのですから。
Wikipediaでいうところのソックマペット、ミートパペット。
しかも本隊の直言とは無縁の外周にいる。
結局、破性質君やT愚痴君の偏向情報・ガセネタに基づく
怨念と逆恨みで騒いでいるのが信濃町某一派というわけです。
己の罪を率直に見つめられず、逆に自分を処分した当局を敵視する。
どこかの鸚鵡心裏狂みたいだね(爆笑)
もひとつちなみに信濃町某が挙げていた名誉棄損の阻却理由は噴飯ものだから。
刑事事件に該当すれば阻却されるって、いったいどこの馬鹿が言ってるの?(笑)
もっと法律の勉強をするか、書き込む前に弁護士に相談したほうがいいだろうね。
まあ、当局は書くだけ書かせて後で一網打尽という方針なのかな?
再度申し上げましょう。
信濃町某らはクーデターの一方に加担して偏向情報を流しているだけ。
善良なる皆様は、くれぐれも情弱・信濃町某らによる破和合僧の操作情報に
絡めとられぬよう祈るのみです。>
9
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 00:56:17
Re普通の人さん。
投稿者:グラスルーツ 投稿日:2015年 4月29日(水)19時19分5秒 返信・引用
ぶしつけにレスをしてしまいました。
普通の日とさん、こんばんは。
こちらこそはじめまして。
実はわたくしは宿坊の方々を大声で非難できない過去があります。
同じような感覚で、ネット上ではありませんでしたが地元の幹部を批判し続けた時期があるのです。
悪を糾弾して、題目あげて財務頑張って、対話をしているのに生活の上に信心の結果が出ず、
生活の困窮が改善しない現実に対する答えを知りたくてネットに活路を求めました。
ギリギリのところで沖浦さんの板にたどり着いて、(ほんとうに信心をやめることを決断する寸前でした)今の自分があります。
現実の即して、具体的にアドバイスをいただいて今の自分があります。
ですので、わたくし自身の体験上言い切れます。
宿坊さんの方々は絶対に違っています。
それぞれに信心はやられていらっしゃるのでしょうが、まことにもったいないことだと思います。
うまくいえませんが、あれじゃー駄目です。
まったくお気の毒な事だと思いますね。
10
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 01:04:25
行動が全てです
投稿者:沖浦克治 投稿日:2015年 5月 1日(金)16時17分16秒 返信・引用
宿坊さんの所を覗きました。
愚痴の羅列だけ。
実際の行動が全く書かれていません。
戒壇本尊本懐否定がけしからん!!
ならば所属組織で声をお上げなさい。
当然嫌われますし、辛い想いもするでしょう。
だからなんでしょう?
望む所じゃないですか。
自分の信じることを訴えて難に会う。
喜ぶべきです。
『左衛門尉申すやう只今なりとなく、日蓮申すやう不かくのとのばらかなこれほどの悦びをばわらへかし、』
(種種御振舞御書)
龍の口で首の座の直前、四条金吾がここで最後ですと泣いた。
その金吾に対して言われた言葉です。
不覚の方だ貴方は、これほどの喜びを笑いなさい。
凄いです。
大聖人をご本仏と定めるなら、組織で自分の信念を話し、嫌がられるなんてどうってことありません。
何故大聖人が首の座を喜ばれたのか?
『中務三郎左衛門尉と申す者のもとへ熊王と申す童子をつかわしたりしかばいそぎいでぬ、今夜頚切られへまかるなり、この数年が間願いつる事これなり、此の娑婆世界にしてきじとなりし時はたかにつかまれねずみとなりし時はねこにくらわれき、或はめこのかたきに身を失いし事大地微塵より多し、法華経の御ためには一度だも失うことなし、されば日蓮貧道の身と生れて父母の孝養心にたらず国の恩を報ずべき力なし、今度頚を法華経に奉りて其の功徳を父母に回向せん其のあまりは弟子檀那等にはぶくべしと申せし事これなり』
今日の人間革命にあります。
『声を発するのだ! 行動を起こすのだ!
そこから変革への回転が開始する。』
身近な所属組織でドンドン声を発しなさい。
そして、その賛同を得る行動を起こしなさい。
ネットの片隅でハンネの匿名性の陰に隠れ、こそこそ文句言うのおやめなさい。
以下の御文を肝に銘じなさい。
『願くは我が弟子等は師子王の子となりて群狐に笑わるる事なかれ、過去遠遠劫より已来日蓮がごとく身命をすてて強敵の科を顕せ師子は値いがたかるべし、』
(閻浮提中御書)
ハンネで愚痴言い合って、傷口なめ合っての人材ごっこのままごと。
アホらしいわ・・・・・・
11
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 01:06:16
鋭いです( ^ ^ )/□
投稿者:クジラ 投稿日:2015年 5月 2日(土)09時25分51秒 返信・引用
沖浦さん!皆さん!おはようございます( ^ ^ )/□
グラスルーツさん!鋭いご指摘ですね!
宿坊板の裏が問題ですね!
ここが淀んでいます(^_^;)ドロドロ
表側は真っ当な雰囲気を作っていますので
騙される会員さんがいますね!
でも見ている人の割には登場する人は限られていますね
それと沖浦さんにバッサリやられたジョーカー氏は最近
登場回数が増えていますね(^。^)なんでだろ〜
今日も1日どうか宜しくお願いしますヾ(^∇^)/では
12
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 01:12:40
(無題)
投稿者:新宿クイズ 投稿日:2015年 5月 3日(日)07時03分5秒 返信・引用
宿坊板でも書き込みをしていた新宿クイズでございます。
戦いも一段落ついたので、また少しずつ書き込んでいこうかと思い、まずは向こうよりこちらの方へ書き込んで、反応を見たいと思います(笑)
『先生の敵と和解するなんて信じられない』
との話が出ていますが、シアトル裁判も『和解』で終了しています。
13
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 01:16:46
新宿クイズさん( ^ ^ )/□
投稿者:クジラ 投稿日:2015年 5月 4日(月)07時44分41秒 返信・引用
新宿クイズさん( ^ ^ )/□
おはようございます!
新宿クイズさんが来てくれましたので
チョット教えて頂きたい事があるのですが
下は普通の人さんが貼り付けてくれた
宿坊板からの庶民Aさんの投稿です
(この投稿が読みにくいのは
例えば
>発端は昨年来の大正道の意義付けをめぐる海外工作。
この「大正道」とは「大誓堂」の事ですね
何故こういうふうに書いたのかと言うと
当時、宿坊板では書込み禁止ワードが沢山設定されていて
こういう分かりにくい書き方になっています)
ここで気になるのが
「クーデター」とH藤氏です!
>2人のバックで女衒よろしく糸を引いているのが亡霊のH君
この亡霊のH君とは
H田地氏の事ではなく、H藤氏の事でしょうか?
H藤氏は当時、先生にかなり信頼されていて聖教の先生の記事の担当を
していたと聞いています
その頭脳明晰、実力は現理事長以上であったとの話しも聞きました
しかし不祥事?でH藤氏はラインから外れていき、東哲にいたと思ったのですが
今はいないのではないでしょうか?
H藤氏の事が非常に気になります!
何か情報があればお願いします
クジラが宿坊板のポイントだと思っているのは
次期会長候補を巡る裏駆引き
T川チームVS、創価大学チーム&慶應
創価大学チームメンバー
H藤氏
H田地氏(現在、創価学会を訴えて裁判を起こす)
E藤氏、M地氏の文章班
宿坊=河内=京都が信濃町氏というパペットを裏で操る
先生のコピペ専属の河内は、気配を感づいてか現在潜伏状態
現在、先生のコピペ専属は信濃町氏が引き継ぐ
>宿業の掲示板 投稿者:行きがかり 投稿日:2015年 4月22日(水)18時43分23秒 返信・引用
>あそこの掲示板、管理人と信濃町の人々、ダメよダメダメ、真実、解説者、同一人物、
管理人の多重HNだよ。管理人の頭が、被害妄想、○チガイ、自分の考えに固執して操作してる
>だけの下らん掲示板。
行きがかりさんの投稿も、当たっているのではないかとクジラも考えています
宿坊板の立派な看板とは裏腹に裏の政治的背景は無視できません
クジラはT川チームを応援するつもりは毛頭ありませんが
ネットでの批判、暴露!敵が腹を抱えて笑い転げている姿を
先生が好きな筈がありません!
これが54年の総括!?
宿坊板よふざけるな!と言いたいのです!
ここは断固訴えていきたいのです!
このやり方を裏で操るのがいづれ判明するのでしょうが
ここをハッキリさせたいと思っています!
どうか宜しくお願いしますm(_ _)m
14
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 01:17:27
Re: 新宿クイズさん( ^ ^ )/□
投稿者:新宿クイズ 投稿日:2015年 5月 4日(月)09時24分42秒 返信・引用
クジラさん、おはようございます。
すみません、さっぱり分かりません。
分かるのは、信濃町氏の本性だけです(笑)
信濃町氏曰く、
『もっとも学生部の時の同級生たちで本部入りも馬鹿な奴しかいなかったからな。』
15
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 01:18:49
トンコツ婆さんの苦言
投稿者:トンコツ婆さん 投稿日:2015年 5月 4日(月)14時23分31秒 返信・引用
クジラ様
>クジラが宿坊板のポイントだと思っているのは
>次期会長候補を巡る裏駆引き
本当に不思議なんです。
ここ数年のマスコミ報道が「次期会長候補」をテーマとしているのはどうしてかしら?
本当に不思議なんです。
このストーリーは誰にでも分かりやすいので騙されやすいからではないかしら?
本当に不思議なんです。
「次期会長候補を巡る」ことなど現実にはないと仮定してみてはどうかしら?
本当に不思議なんです。
クジラ様のポイントは首謀者の思うツボではないかしら?
16
:
謀反人の集団
:2015/06/04(木) 01:31:18
矢野裁判
投稿者:新宿クイズ 投稿日:2015年 5月 5日(火)20時01分15秒 返信・引用 編集済
宿坊板では和解条項の7項ばかりを強調しているので、こちらでは以下の項目を示しておきます。
和解条項
1〜5省略
6 矢野は、いわゆる「手帳強奪事件」に関する週刊現代の記事をめぐる損害賠償請求事件及び手帳返還等請求事件(第1審・東京地方裁判所平成19年(ワ)大15151号、同第15738号及び23436号、控訴審・東京高等裁判所平成20年(ネ)第650号、上告審・最高裁判所平成21年(受)第1164号)について、「手帳を強奪された」あるいは「テープは改竄されている」と主張しない。
7 省略
8 第7項の趣旨にかんがみ、矢野は、創価学会に対し、矢野がこれまでに出版し創価学会に関するすべての書籍を増刷しないことを確約する(単行本を文庫本として出版すること及び矢野がこれまでに執筆した記事を書籍として出版することを含む。)。
9 第7項の趣旨にかんがみ、矢野は、創価学会に対し、今後、創価学会の名誉を毀損するおそれのある著述をしないことを確約する。
10〜19省略
以上
http://6027.teacup.com/situation/bbs/13872
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板