したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

異端道 -失われた力-

1†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2020/06/04(木) 19:03:02 ID:tQizAW/A0
「若さ」
これを色で例える時、人は「青」だと決めている。

そしてまたこの「青」は、いずれ失っていく色なのだと また決めている。


青春の風はいつから吹かなくなっただろう。
ボクの心だけで吹く筈だったのに、もう二度と吹かないと
何故だか心は決めている。

ボクは確かに青色で、少し濃すぎるくらい青だから「青褐色」だ。
この色を失った時、ボクは何色で生きていくだろうか。
もはや青に染まりすぎ、何色でもなくなるかもしれない。

そんなことを考えている内に夏が来た。

2†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2020/06/04(木) 19:11:30 ID:tQizAW/A0
数年前

異端者(ハカイシャ)だったボクは、己の正義と戦っていた。

世界に66色いる忌み子こと異端者。
その内1人がボクだった。

ある男は、風を読み作り出せる。
生まれながらにして得た異能な力。
そしてそれは例外なくボクにも宿っていた。

3†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2020/06/04(木) 19:14:30 ID:tQizAW/A0
人間が普通に生きるように己の本能に従う。
異端であってもその点においては変わりなく、ただし人はそれを「悪」と言う。

ある時期において、ボクは周囲の世界を極度に凍りつかせ
そして人間を摂することにより生きていた。


そんな己を否定し続けた先に、新たな才能が開花し始める。

4†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2020/06/04(木) 19:19:45 ID:tQizAW/A0
「凍」の力を捨てた変わりに自らと向き合う時間が増えた。

時に己を否定し続け、六感すらも越えた世界へ辿り着く。
故に、最強たる「風」の男を破り世界を救ってしまったのは昨年のことだ。

5†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2020/06/04(木) 19:31:33 ID:LksglIWA0
時の流れと共に移りゆく己だったが、ボクが「青掲色」を捨てることはなかった。

絶対的に変わらないことが1つあれば良い。
それにより迷いはなくなり 己の道も続いて往く。


しかし 世界は異端者に都合良く動かなかった
己自身だと考え続けた「色」を否定されるこの頃。
ボクは人生最大の窮地を迎えていた。

6シャドウ†紫色の腐敗果実† ◆19VcFsqJuo:2020/06/04(木) 20:18:35 ID:F4Ot3/Ew0
おい

早くナス顔を晒したことを謝罪しろ

これからはガチで罰則が厳しくなるんだからな

7名無しの裏側:2020/06/04(木) 20:43:38 ID:siQd51LQ0
諦めろ
アシルが謝罪するような人間に見えるか?

8シャドウ†紫色の腐敗果実† ◆19VcFsqJuo:2020/06/04(木) 21:26:53 ID:F4Ot3/Ew0
「覚悟の準備」をしておくんだな
謝罪しなければお前が刑罰をうけるのみだ

9シャドウ†紫色の腐敗果実† ◆19VcFsqJuo:2020/06/04(木) 23:28:43 ID:F4Ot3/Ew0
今テレビでプロレスラー叩いたやつ特定されて晒されててワロタ
アシルもこうなるんやな^^

10名無しの裏側:2020/06/05(金) 22:58:43 ID:6lMD18U20
青褐色の異端者vs茄子紺色の異端者……
ほぅ、なかなか面白いカードじゃないか
どちらが『蒼』に至るのか、傍聴席で見物させてもらうよ……

11シャドウ†紫色の腐敗果実† ◆19VcFsqJuo:2020/06/06(土) 13:42:36 ID:/FoYWSKk0
アシルが100%負ける戦いだ♠

決着の見えてるゲームに興味は無い♦


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板