したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【TH16】 東方天空璋 情報スレ 【日焼けしたチルノ】

1 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:08:23 ID:Le0mFCbY0
新作発表されました
ttp://kourindou.exblog.jp/25711799/

情報求む

2 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:12:26 ID:Po6RT4PA0
東方版リージョンフォームか

3 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:12:51 ID:9vHvnLR60
3面ボスは俺の嫁

4 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:20:41 ID:4Y8DiEjQ0
季節に関する異変みたいだからレティやリリーや秋姉妹の出番あるかもしれない。
そしてラスボスは夏キャラかも。

5 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:37:31 ID:732XxqEQ0
魔理沙がマフラーw

6 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:38:14 ID:77KaqZu60
多分4人でそれぞれの四季を担当していると思われる

7 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:38:41 ID:jbUrVLtg0
あ、新作出るんだ

8 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:39:27 ID:jbUrVLtg0

何書き込む為に開いたのか忘れた…


9 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:39:47 ID:jbUrVLtg0
スレも間違えたゴメン

10 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:40:01 ID:732XxqEQ0
あややは当然秋か
なんでこう

11 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:40:31 ID:FJVjWkaA0
まぁ、日焼けしただけ(一応修行の成果らしいが)で春獄殺や阿修羅閃空使えるようになる女子高生がいるんだから
日焼けした妖精が主人公になっても不思議でもなんでもないか。

12 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:40:36 ID:9vHvnLR60
>>6
春霊夢、夏チルノ、秋文、冬魔理沙か
確かにぴったりだな

13 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:41:23 ID:zV58ibJU0
霊夢は春だろうし魔理沙は冬装備でチルノが夏を背負う

14 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:42:38 ID:Nu1gP8MM0
でも左下のゲージを見ると霊夢が秋で文が春なのよね

15 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:45:21 ID:77KaqZu60
あとネタとして
璋にはひしゃくという意味がある→ひしゃくと言えば北斗七星→季節が変わっても一年中見える
とかもあるようだ

16 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:47:59 ID:InnD.gCs0
>>15
HiddenStar〜って何のことかと思ってたけど北斗七星なのか

17 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:55:57 ID:PfsS5oWc0
体験版買いに行きたいけど例大祭って何時頃に行けばいいのか何度参加してもよく分からんわ
紺珠伝の時は常識的な時間に行ったら売り切れてた

18 名無し妖精 :2017/04/20(木) 23:56:36 ID:Le0mFCbY0
>>2
あたいったらさいきょーね

19 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:00:40 ID:ivONwp2A0
英字タイトル見て四季映姫に誘拐されるスターサファイアを想像した

20 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:05:48 ID:4guhEP9w0
>>15
ひしゃく……北斗七星……小北斗……北極星……
HiddenSter……隠された星……現代日本で忘れられた星……
ハッ、東洋の星座あるいは天津甕星!?

21 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:08:17 ID:2na9WUq60
つまり星ちゃんが出ると

22 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:11:18 ID:R3RwJyNQ0
とりあえず今作も残機・ボムのかけら制なのかな

23 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:15:34 ID:QaXaF/4I0
北斗七星で隠れた星と言ったら死兆星だろう神主の年齢的に考えて

24 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:17:41 ID:phBCg4e20
そのネタは天則でもうやったし……

25 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:21:53 ID:KyDEa5VA0
>>15
ぬら孫の四国狸の息子「玉章(たまずき)」をリスペクトして点を取った四国狸の娘「王章」がラスボスでエンディングの後日談でマミゾウが出てくるよと適当に言ってみる

26 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:25:15 ID:EZtn/HDM0
日焼けじゃなくて汚れてるだけじゃね?と予想

てかチルノに自機が務まるのか?務まったら妖精の枠を明らかに超えてるだろ

27 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:26:19 ID:ymowLk6U0
四季にまつわる異変→東方で四季と言えばフラワーマスター
→ゆうかりん登場!・・・って旧作側のキャラは隠居モードで見守ってるって神主言ってたかorz

28 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:35:02 ID:QaXaF/4I0
タイトルロゴの後ろの絵も春の桜、夏の太陽、秋の紅葉、冬の雪ってなってるのか

29 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:36:50 ID:N7cw8how0
季節がぐちゃぐちゃになるというと花映塚の異変を思い出すが
今までの流れからして、ZUNはそんなあからさまなリードはしてこないはず
とすると、どうなるんだろう

30 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:41:18 ID:KyDEa5VA0
1面と2面は春、3面(体験版はここまで)は初夏で例大祭にリリース
夏コミで入手できる製品版で解禁される4面は盛夏で5面と6面は秋のステージ
Ex(もしかしてPhも?)は冬という安易な想像をしてしまった

31 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:44:49 ID:QaXaF/4I0
でも文のSS背景紅いし秋っぽくない?

32 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:45:16 ID:ivONwp2A0
妖では雲上の桜花結界から春度が漏れてたのかもしらんけど
普通なら桜や紅葉は天空には無いよねぇ見下ろせはするかもだけど
天空ショーってどんな感じなんだろ

33 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:47:02 ID:KyDEa5VA0
天空のショーといえば流星群かな
星座ネタを絡めてギリシャ神話を題材にしてくるかもね

34 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:50:48 ID:FSV9xelY0
難易度は四季に関する表示だけどEXは何になるんだろう

35 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:54:13 ID:tgnFvE7g0
とりあえずエクステンドは欠片でなんか特別なアイテム集めてゲージ溜めるって感じだな
霊夢と魔理沙は性能は紺珠伝と変わらん(ホーミング弾なんか形違って見えるけど)とすれば
文は魅魔みたいな高速移動と強連射かなあ
チルノ?実はワイドショット系じゃね割とそういう弾幕あるし

36 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:55:58 ID:GhH2LNr.0
まあ安易に考えると季節が反転するって導入なんだろうな

37 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:56:10 ID:3zjDFgH60
>>34
EXは天変地異とか?
日食とか月食とか色々ネタがありそうだけど
天変が天空を意味してるから何か大きな異変になりそう

38 地上の名無し兎 :2017/04/21(金) 01:12:33 ID:???0
>>26
そのネタ究極超人あ〜る何かで見たなあ

39 名無し妖精 :2017/04/21(金) 01:18:38 ID:nLMI0OUk0
神針紺で妖紅永とやってきたからこれは花リスペクトなんじゃない?
希望は持って良いはず

40 名無し妖精 :2017/04/21(金) 01:19:49 ID:PDX1BC7k0
風くらいのぬるさだといいなあ

41 名無し妖精 :2017/04/21(金) 01:26:10 ID:AHI5qu.w0
>>26
異変が季節絡みならその影響でパワーアップしてるとかじゃない?

42 名無し妖精 :2017/04/21(金) 01:32:50 ID:PZK7Cra60
季節を自在に変える能力を一時的に得る・・・感じか?
ゼル伝であったなそんなの。

43 名無し妖精 :2017/04/21(金) 01:52:31 ID:KUozJ8FIO
>妖精の枠を明らかに超えてるだろ

クラピ「せやな」

44 名無し妖精 :2017/04/21(金) 01:56:00 ID:xOga0OxE0
ゴールデンウィーク最終日とかしんでしまいます
予定をなんとかせんとな〜

45 名無し妖精 :2017/04/21(金) 01:57:12 ID:N7cw8how0
クラピは純化してなければ雑魚だから(震え声)

46 名無し妖精 :2017/04/21(金) 02:01:34 ID:AqE9RtzAO
hiddenstarと天空で星のドラゴンクエスト??

>>17
関東民なら始発に乗って朝8時ぐらいから並べばなんとかなるかもな
ワイが針の体験版買えたときの話だけど、まあ参考までに

47 名無し妖精 :2017/04/21(金) 02:06:22 ID:CCW6Qjrc0
例によって貫通しないレーザーの魔理ちゃんが日焼けしたチルノより弱くてイジられる未来が見える

48 名無し妖精 :2017/04/21(金) 03:01:23 ID:xmT.H/9c0
通常のオプションとは別に自機の後ろにくっついてる謎の小さいオプションが気になるぞ
霊夢はなんか普通に横並びで針っぽいの出してるけど
魔理沙の後ろで縦に並んでるこのフォーメーションは一体

49 名無し妖精 :2017/04/21(金) 03:15:38 ID:dUDQ/0i.0
魔理沙が冬服のまま暑いじゃねーかコノヤローって言ってるから、魔理沙の家の周りだけは冬なんだろうか

50 名無し妖精 :2017/04/21(金) 03:25:45 ID:KUozJ8FIO
左下のゲージは何なのかという以前に
そもそも左下にゲージを用意してくれてることがありがたい
紺のグレイズもボーナスゲージみたいなのが左下にあったらどれだけ良かったことか…

51 名無し妖精 :2017/04/21(金) 04:47:10 ID:ZZBjWrjA0
おー、いよいよか
スタンダード感とカオス感が程よく同居してそうやね
紺珠伝ってもう二年前になるのか……

52 名無し妖精 :2017/04/21(金) 05:39:58 ID:gtS6BCL20
Hidden star…つまり星幽天使…

53 名無し妖精 :2017/04/21(金) 06:43:38 ID:UpURctiQ0
星を見た、等と言えば笑われるだろう

54 名無し妖精 :2017/04/21(金) 06:55:30 ID:cl./q08Q0
チルノ(アローラのすがた)

55 名無し妖精 :2017/04/21(金) 07:38:30 ID:vVVlTU9M0
紺ってまだ去年かと思ってた…
そうか秘封2枚出たんだったな

56 名無し妖精 :2017/04/21(金) 07:53:30 ID:L6qieto60
反転っていうか全ての季節が一度に発生してるんじゃないの
チルノの周りだけ夏だった、魔理沙の周りだけ冬だったとかなら
イメージ的に緋の異変に近い感じ?

57 名無し妖精 :2017/04/21(金) 08:23:09 ID:f.abxtLg0
某所にいったらもう日焼けしたチルノの項目あったはえーよ

日焼けした〜で真っ先に日焼けしたさくら思い出したんで無理やり殺意の波動シリーズと絡めようかと思ったけど
今は様子見やな

58 名無し妖精 :2017/04/21(金) 08:57:07 ID:YCIR9CJY0
紺珠伝体験版って駿河屋で1万円くらいするんだっけ?
天空体験版に転売目当てが群がったら嫌だな・・・

59 名無し妖精 :2017/04/21(金) 09:44:27 ID:75GaBr4Q0
チルノまんまジャックフロストがじゃあくフロストになった感じだな

60 名無し妖精 :2017/04/21(金) 09:46:07 ID:ejKQs/Yk0
天魔「とうとう出番か」

61 名無し妖精 :2017/04/21(金) 10:01:50 ID:R3RwJyNQ0
>>56
1ボス幽々子みたいに1ボス天子なんて

62 名無し妖精 :2017/04/21(金) 10:09:01 ID:f.abxtLg0
天空好きとしては天子はもっと出られる要素あると思うので
1ボス天子でも一向にかまわんッッ

博麗神社に遊びに来た天子だったが…
霊夢「この異常な気候…またあんたの仕業ね!」
天子「え、ちょっと待ってよ何の事?」
霊夢「問答無用よ!」

戦闘終了後
天子「もー、なんなのよー」
霊夢「あら…原因はあんたじゃないのかしら?」
天子「よくわからないけど違うわよー」
霊夢「まあいいわ、留守番お願いね」

63 名無し妖精 :2017/04/21(金) 10:27:11 ID:ejKQs/Yk0
>>62
いいねいいね最高だね

64 名無し妖精 :2017/04/21(金) 12:36:49 ID:KXxSN./.0
璋という漢字に珠という意味が入ってるらしいのでまだオカルトボールネタ残留の可能性を睨んでいる
しかし空の柄杓と言えば、北斗七星を丸呑みするバキューモンだなぁ
そろそろ昔話シリーズ再燃で織姫様が出てきてもおかしくなさそう
もし連動で彦星も出てきたらこーりん以来の東方公式イケメン(月にも居たけど)になるかな

65 名無し妖精 :2017/04/21(金) 13:57:25 ID:txIzKCq60
劉璋……

66 名無し妖精 :2017/04/21(金) 14:39:08 ID:6Q7bA6Es0
大ちゃんEXボスだったりして

67 名無し妖精 :2017/04/21(金) 15:10:53 ID:M/pWFC8M0
紅リスペクトな日焼け出落ちになりそうな予感、それでこその東方Project

68 名無し妖精 :2017/04/21(金) 15:35:47 ID:PZK7Cra60
イメチェンした既存キャラが登場したりして。

69 名無し妖精 :2017/04/21(金) 15:48:20 ID:8I/N5Z6UO
もう暫く偉人や宗教はいいや

70 名無し妖精 :2017/04/21(金) 16:04:11 ID:4k8LtTEQO
策謀とか謀略とかお腹いっばいだし

71 名無し妖精 :2017/04/21(金) 16:32:10 ID:Gxook8uYO
日焼けという発想はなかった

72 名無し妖精 :2017/04/21(金) 17:50:23 ID:QaXaF/4I0
>>49
ということは魔法の森周辺が冬で博麗神社周辺が春で霧の湖周辺が夏で妖怪の山周辺が秋って感じなんだろうかね

73 名無し妖精 :2017/04/21(金) 18:16:35 ID:vVVlTU9M0
>>64
オカルトボール関連は憑依鼻で決着付くと思うけどなぁ
そういえば16弾の天空璋が例大祭で体験版、夏コミで製品版って事は
15.5弾の憑依華も間に合わせるだろうから夏コミはW製品版か

74 名無し妖精 :2017/04/21(金) 18:43:21 ID:AnLqxjUw0
>>73
即売会で同時に新作出したら列形成が大変じゃないか?
非想天則と星蓮船が一緒に出た時列の最後尾が消失する事態になったらしくてそれ以来新作は同時に出さないようにしてなかったっけ?

75 名無し妖精 :2017/04/21(金) 18:49:31 ID:8I/N5Z6UO
月との確執‥‥天の宝璋‥‥‥気候の変動‥‥‥‥‥
宝石の国かな?

76 名無し妖精 :2017/04/21(金) 19:44:49 ID:QYx0iGH.0
>>75
俺はラピュタ系かなーと思ったが構図が微妙に星船と被るんだよなぁ

77 名無し妖精 :2017/04/21(金) 19:51:06 ID:iGU27/fs0
日焼けしたさくらのパロで日焼けしたDIOというネタがあったが
チルノちゃんそれくらい無茶してる

78 名無し妖精 :2017/04/21(金) 19:51:25 ID:EGDtj.Go0
しかしチルノの出世がすごいな
まさか整数ナンバーで霊夢や魔理沙と肩を並べて異変解決をするようになるとは

ラスボスは何者か知らんが妖精にやられたじゃ
他の勢力の手前も格好つかんな

79 名無し妖精 :2017/04/21(金) 20:07:10 ID:/YU7L1ic0
チルノ実は純化されてたりして

80 名無し妖精 :2017/04/21(金) 20:26:20 ID:30PTrfPM0
妖精って自然の権化みたいなもんだから
今回の異変の影響で夏に侵食されているのではないだろうか

81 名無し妖精 :2017/04/21(金) 20:41:23 ID:H6hByFAw0
妖精たちが 夏を刺激する
ナマ足 魅惑の マーメイド

つまりラスボスはヒト化したわかさぎ姫

82 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:03:03 ID:tgnFvE7g0
スペルプラクティス復活してるっぽいな
紺珠伝がシステム的になくなっただけで標準搭載なのかな神霊廟以降

83 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:09:01 ID:sAEBTMHE0
チルノはスペカルール下での戦闘なら、
幽々子にもレミリアにもお空にも諏訪子にも勝てるのは非で証明されている訳で、
チルノが自機を出来るからと言って今回の異変の黒幕が特別弱い訳でもあるまい

84 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:09:41 ID:N7cw8how0
早苗さんが自機ではないということは
今回は神話や宗教関連はない(もしくは要素が薄い)と乱暴に予想。
とすると、元ネタはおとぎ話、民間説話、古典妖怪あたりか
時系列がわからんが、憑依華より前だとすると都市伝説関連の可能性もないことはないか

85 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:17:48 ID:vVVlTU9M0
神主の意見を代弁させる事の出来る早苗さん枠を文ちゃんが奪っただけじゃないかな

86 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:25:42 ID:sAEBTMHE0
ナンバリング的に憑より前の話というのは考えにくい

87 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:37:09 ID:N7cw8how0
>>86
どうだろう
ナンバリングはあくまで開発開始順だし
今は連載漫画との時間軸の整合性も考える必要があるし
発売=幻想郷でも同じ時期に異変発生って感じでまとめてるんじゃない?
まあ、あちらが夏コミには間に合わうようなら、考慮する必要はあまりないけど

88 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:43:36 ID:AHI5qu.w0
ナンバリングって時系列でもあるんじゃなかったの?

89 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:48:26 ID:qjxV7m8s0
チルノは勝ってるはずなのにチルノ側がボロ絵になってるケースがあるので
今回もそうかもしれない

90 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:51:06 ID:KUozJ8FIO
妖精でも特殊な処理を施せば自機並みの強さになることはクラピで証明されてるわけで
チルノも単に日焼けだけではなく何らかのブーストがかかってると考えるのが自然だろう

91 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:56:41 ID:agRFKP7A0
クラピは純化無しでもヘカTが認めるくらい強いけどね

92 名無し妖精 :2017/04/21(金) 21:58:17 ID:QaXaF/4I0
>>87
永夜抄より萃夢想の方が先に開発開始されて後に出てるが時系列的には永夜抄が後
それと同じで感じで憑依華が後に出ても天空璋の方が後のストーリーでもおかしくはない

93 名無し妖精 :2017/04/21(金) 22:05:40 ID:N7cw8how0
>>92
過去はそうだったが今は連載漫画との兼ね合いがあるからなあ
そうしないと
仮に憑依華が仮に冬コミに発売とかになったら
未発売のゲームの異変を書籍内で解決済みとして進めるのもあれだし
天空璋がまだ始まってない体で進めるとしても
日焼けチルノや新キャラ、後日談の書籍での登場がかなり遅れることになる
さすがにそれはしないと思う

94 名無し妖精 :2017/04/21(金) 22:22:22 ID:d/B60Ir60
確かに今は漫画連載が3つもあるからな
三月精に日焼けチルノは出したいだろうし
文も鈴奈庵に近頃ちょくちょく出てる
茨のほうも華扇が憑の自機だし
都市伝説異変関連の話も多いから
実は終わってたとするのも無理が出てくるな

一つ可能性があるとすればSTGの異変はだいたい一日で終わるから
憑の異変期間を長く設定して
憑の異変の最中に天の異変が発生したとする手かな

そういや、憑のほうの開発状況ってどうなってんだろ?

95 名無し妖精 :2017/04/21(金) 22:27:40 ID:QaXaF/4I0
>>93
現状どっちのストーリーもわからんし漫画との兼ね合い含めて神主が考えることだからどうなるかはわからんね
例えば三月精だけ天空璋に触れて年末の茨歌仙で憑依華のラスボスが出てくるなんてこともできるかもしれんし
予定外に発売が遅れたとかじゃないならね

96 名無し妖精 :2017/04/21(金) 23:21:11 ID:/HS9NsxA0
永夜抄と萃夢想の関係は俺でも知ってるけど
ナンバリングは永夜抄8萃夢想7.5で
ナンバリングと時系列は同じ

むしろナンバリングと作品内の時系列が違った事あったっけ?

97 名無し妖精 :2017/04/21(金) 23:36:51 ID:Z.RlPyF.0
公式で夏担当ボスが来る可能性が微レ存?
あっ幽香ちゃんとリグルは座っててね

98 名無し妖精 :2017/04/22(土) 00:21:46 ID:qg.IN2bI0
昔は発売と時系列が入れ替わってもその作品だけで考えればすんだが
今は書籍で積極的に関連話やってるから無視出来ないな
オマケに書籍見る限り、時事話題等でこっち世界の時間と幻想郷の時間をあわせてきてるから
なおさら話はややこしくなる
ただ、神主のことだからこれはこれで面白い仕掛けを用意してくるかもしれない

99 名無し妖精 :2017/04/22(土) 00:33:08 ID:cSC73nn20
ごちゃごちゃ小難しく考える必要ないだろ
連鎖した異変なら別だが
どうせ今回は都市伝説異変とは別件だろ
発売した順で時系列にしたですむ話だ
過去なんて知るか
神主がそうしたといやあそうなるだけ
仮にナンバリングと時間が入れ替わったとして
不都合が生じるとも思えん

100 名無し妖精 :2017/04/22(土) 00:48:44 ID:9zCdfqFM0
文チルキテル…とはしゃいでいられるうちが華ですよ
体験版が出たら新キャラに全部持っていかれるから

101 名無し妖精 :2017/04/22(土) 01:22:13 ID:YgBhwfZI0
>>20
天津甕星といえば三月精でルシファーと同一視されてるといった話が出てたな
仮に天津甕星かルシファーが絡んでくるとしても四季が何を意味するのかが分からない

102 名無し妖精 :2017/04/22(土) 01:28:47 ID:ysE56.xw0
日焼けチルノの腕に巻き付いてる朝顔で
チルノに力を与えたのは幽香という説を立ててみてもいいと思うの

103 名無し妖精 :2017/04/22(土) 01:59:21 ID:isdM42N20
>>62
あ〜見たい
出落ちにもピッタリだし 「そういえば」みたいな感じに持っていけばストーリーの案内役にもなる

104 名無し妖精 :2017/04/22(土) 02:23:23 ID:1xeo9LlE0
神霊廟であったから過去作のラスボスが1ボスで出る可能性がちょっとはあるって考えてるならちょっともないから諦めた方がいい
代わりに2ボスで出る可能性に期待しようぜ

105 名無し妖精 :2017/04/22(土) 02:36:15 ID:NOciUwnc0
今回ってやはり、四季の境界が曖昧になってきてると言われてる昨今の気象事例が下敷きになってるんだろうな
日本の熱帯化とか言われてるし

106 名無し妖精 :2017/04/22(土) 03:08:22 ID:mZ0sycv60
チルノは注目を集めるデコイで実際の爆弾は文ストーリーだったりして
そもそもなんで文なんだ?

107 名無し妖精 :2017/04/22(土) 04:40:38 ID:F6OQjL9s0
つまり今回の異変は地獄編で首魁は鬼の四天王と言う可能性がある。
チルノ抜擢はクラピ関係で対比させるとか。

108 名無し妖精 :2017/04/22(土) 05:01:16 ID:UBJjZAMA0
いつもだったらこの時点で簡単なストーリー教えてくれるのに…むず痒い
紺のときは、深秘録と繋がってたからストーリー秘密にしてたけど、
今回は憑依華と繋がってんのかね?

109 名無し妖精 :2017/04/22(土) 05:29:27 ID:iZukj1p20
>>54
同じこと思ってた
はたしてチルノはナッシーポジションなのかベトベトンポジションになるのか

110 名無し妖精 :2017/04/22(土) 06:20:22 ID:GZHfMLzw0
インパクトという意味だけなら今の所ナッシーポジかな
実際の戦闘能力はプレイしてみないとなんとも

111 名無し妖精 :2017/04/22(土) 07:32:56 ID:Z3kHf8FkO
チルノはエスパーだったのか
サイキックチルノ?

112 名無し妖精 :2017/04/22(土) 07:37:16 ID:qVngYEP20
赤蛮奇(アローラの姿)

113 名無し妖精 :2017/04/22(土) 08:54:07 ID:3AmIKLes0
文自機が映ってるSSに新キャラっぽいのいない?

114 名無し妖精 :2017/04/22(土) 09:04:36 ID:qVngYEP20
どう見てもただの雑魚妖精だぞ

文のSSはボム中だよね
早苗のボムとちんげエフェクトが一緒だ

115 名無し妖精 :2017/04/22(土) 09:46:14 ID:8KNSF.uU0
なんかいつものと違うオプションショットみたいなのがあるよね
ゲージ溜めるとかMAXになったら任意発動で使えるのかなトランスみたいに強化っぽく

116 名無し妖精 :2017/04/22(土) 12:28:47 ID:/ep36LXA0
輝針城も紺珠伝も初報のスクショにボス(輝は蛮奇で紺は清蘭)がいたんだけど
今回は無しっぽいね、残念

117 名無し妖精 :2017/04/22(土) 12:44:22 ID:Tb2u3g9s0
チルノと文はZUNのお気にいりだから出ただけかも

118 名無し妖精 :2017/04/22(土) 13:03:49 ID:miJ5ham.0
文は文果真報見る限り巫女や賢者たちが情けないから自ら異変解決に行くノリじゃないかな

119 名無し妖精 :2017/04/22(土) 14:00:35 ID:rUN69NdU0
>>116
雑誌連載でこれから出てくる新キャラをボスにする予定なので、ネタバレ防止の為画像はありません
とかじゃないのかな?

120 名無し妖精 :2017/04/22(土) 15:43:54 ID:GZHfMLzw0
某町人Aみたいに既存キャラが出てくる可能性
疑われそうなやつなら何人か居るし(くろまくとか天人とか)

121 名無し妖精 :2017/04/22(土) 15:45:35 ID:miJ5ham.0
神もスクショにボスいなかったし勘違いで誰かを倒しに行くはありそう

122 名無し妖精 :2017/04/22(土) 15:56:17 ID:/ep36LXA0
一ボス(or 中ボス)はキャラの季節ごとにバラバラとかだといいなぁ
春はリリー、秋は秋姉妹で冬はレティとか、夏だけ思いつかない

123 名無し妖精 :2017/04/22(土) 16:21:04 ID:F6OQjL9s0
ある意味今回ので夏はチルノになったかもしれない。

124 名無し妖精 :2017/04/22(土) 17:08:55 ID:qVngYEP20
>>122
夏といえば永夜抄1面のGとかじゃね

125 名無し妖精 :2017/04/22(土) 17:45:35 ID:Z3kHf8FkO
4面は永のときみたいに「チルノ・霊夢→魔理沙と戦う」「文・魔理沙→霊夢と戦う」みたくなりそう

126 名無し妖精 :2017/04/22(土) 18:09:35 ID:MtGyP.Xg0
実は4人は異変解決のためではなく
異変を利用して一年中自分の好きな季節にするために争い合っているのではないだろうか

127 名無し妖精 :2017/04/22(土) 19:48:43 ID:cSC73nn20
>>122
過去のパターンから
仮に変わるとするなら4ボスだろうな
キャラが変わるかスペカだけ変わるのかはわからんが

128 名無し妖精 :2017/04/22(土) 20:24:19 ID:5dzPnukM0
>>126
この4人だと冬好きなキャラいなくね?

129 名無し妖精 :2017/04/22(土) 20:33:29 ID:WFZ/ZKH20
チルノは冬にするため夏を倒すって発想して
いつのまにやら日焼けしていたとかありそうで

130 名無し妖精 :2017/04/22(土) 20:35:45 ID:PfMb1j220
チルノは冬はあまり好きではない設定だからあり得ない

131 名無し妖精 :2017/04/22(土) 20:38:47 ID:WFZ/ZKH20
おおっとそんな設定があったか
設定回りは把握漏れやら記憶抜けがどうにも増えてきて厳しい今日この頃

132 名無し妖精 :2017/04/22(土) 20:52:54 ID:A71BiJZcO
歴代作品既存キャラ敵側登場履歴
紅―
妖○(チルノ)
永◎(霊夢、魔理沙)
風◎(文)
地○(早苗)
星×
神◎(幽々子、小傘、ぬえ)
輝○(チルノ)
紺×

◎:ボスとしての登場あり
○:中ボスまでなら登場あり
×:一切なし
※旧作は対象外

何だかんだで完全に全員新顔ってのは珍しいんだよな
天でもとりあえず誰かしら既存キャラは出てくる気がする

133 名無し妖精 :2017/04/22(土) 21:54:20 ID:woOJdxEk0
妖◎ (アリス)
は?

134 名無し妖精 :2017/04/22(土) 21:54:53 ID:woOJdxEk0
>>133
すまん旧作だってこと忘れてた

135 名無し妖精 :2017/04/22(土) 22:03:46 ID:8KNSF.uU0
でてもリリーぐらいだと思ってる
ボスは新キャラの方がいいよやっぱ予想外のデザインとかで

136 名無し妖精 :2017/04/22(土) 23:51:44 ID:NKUkaYnU0
・いつものオプションとは別に小さなオプションがついてる。
・ちょっと昔の普通のSTG
・キャラ選択にショットの説明がない(選択してから出るパターン?)

つまりショットはキャラ依存+ドロップアイテムによる変化ってことなのかな
左下のゲージはドロップアイテムによるショットの威力で
なにかしらのパワーアップ方法があるんだと予想

137 名無し妖精 :2017/04/23(日) 00:06:44 ID:FwoProl60
>・ちょっと昔の普通のSTG
いやまあ、これは紺珠伝みたいな例外を除けばほぼ毎回言ってる
ZUNの決まり文句みたいなもん

138 名無し妖精 :2017/04/23(日) 00:38:49 ID:2uReqfGU0
何となく気になって体験版出た時の神主のコメント見返してきた
色々言いたいことはあるけど、とりあえず星が易しげで稼ぎやすいは嘘だろうと

星:いつも通りな感じと思いきや、結構挑戦的になっています。難易度は勉強しました。うむ、易しげで稼ぎやすい
  ゲーム自体いつも通り過ぎるほどにいつも通りです。いくつになっても懐古主義。
神:今回は難易度抑えめに、システムも程々の複雑さにしました
  進化した「いつも通り」に刮目せよ!
輝:今回のテーマは「新しくなくレトロでもない、ゼロ年代ネオレトロ弾幕シューティング」
  できる限りシンプルに弾幕を楽しんで貰えるように複雑なシステムは排除しました
紺:一見いつも通りですが、今回はかなり冒険したシステムになっています
  今までの遊び方とはかなり変化するかも知れません。(基本的なSTGの部分はよりシンプルですけど)

139 名無し妖精 :2017/04/23(日) 00:54:22 ID:bPlcby260
星と神で完全に矛盾しておる

140 名無し妖精 :2017/04/23(日) 01:18:58 ID:FwoProl60
星「易しげで稼ぎやすい」(優しいとは言っていない)
天「そこそこの簡単な感じになるかと思います」(簡単とは言っていない)

なるほど、高難易度を覚悟したほうが良さそうだ

141 名無し妖精 :2017/04/23(日) 01:35:19 ID:of6Pb6P.O
別に矛盾とまではいかないというか
なんか前作との比較という感覚が強く出てる気がする

星→NとEXまでなら前作地よりかはだいぶ簡単
神→前作星と比べたらシステムはだいぶシンプル

何作も作ってるとこういう感覚になるんだろうな

142 名無し妖精 :2017/04/23(日) 03:50:54 ID:Y1MGpnCo0
なんかボジョレヌーボーみたいだな

143 名無し妖精 :2017/04/23(日) 03:57:10 ID:PuoLBH1U0
ないとは思うけど、日焼けしたチルノが新キャラじゃないよね?

144 名無し妖精 :2017/04/23(日) 04:44:38 ID:lB3MHFCY0
まあ、個人製作だしな
開発中は奥さんにも画面見せないくらいだから感覚は神主自身の基準でしょ

145 名無し妖精 :2017/04/23(日) 06:41:00 ID:WdlB9R9g0
>>143
チルノと日焼けしたチルノは別個体説?
そんなホラーな展開怖いわ

146 名無し妖精 :2017/04/23(日) 07:59:03 ID:k6OGoOxsO
二次ネタだけどさ、シュガーサテラみたいに「嘘から出たまこと」的な存在の可能性はあるかもよ?
それが身体変化なのか別個体誕生かなのまではまだ判らないけど。妖精なら何が起きてもおかしくない

147 名無し妖精 :2017/04/23(日) 08:46:26 ID:qVJ5tntU0
ちょっと昔の普通のSTGってそれ自体が難しいイメージあるようなって思う
紺珠伝との比較ならまあ簡単になるだろうけど初見殺しとかそういうの減る意味で

148 名無し妖精 :2017/04/23(日) 09:04:25 ID:8u0OM85A0
1面でやっぱ衣玖天子じゃね。月ほどではないけど今回も空を目指す感じだし神幽々子みたいなガイド役として

149 名無し妖精 :2017/04/23(日) 09:12:00 ID:5gtioIdA0
ホリズムリバー楽団が出て来る可能性も微粒子レベルである

150 名無し妖精 :2017/04/23(日) 09:50:10 ID:yzSgMDNE0
新作に全キャラを⁉︎

151 名無し妖精 :2017/04/23(日) 10:02:56 ID:N1wpflIsO
>>145
ぷよ魔導のドラコとビーストドラコのような感じ?

152 名無し妖精 :2017/04/23(日) 11:40:12 ID:7RZ7Kf6M0
別にチルノが単一個体だとは誰も名言していないし。某所の白黒猫みたいな感じなのかもしれない。

153 名無し妖精 :2017/04/23(日) 11:48:19 ID:5gtioIdA0
いや流石にネームド妖精が複数個体いる訳ないだろ
花の黒リリーだって白リリーのコスプレだったし

154 名無し妖精 :2017/04/23(日) 12:20:40 ID:gKStiCEE0
妖精は自然の権化なんだからその自然の方がおかしくなってるんだろうな

155 名無し妖精 :2017/04/23(日) 12:36:47 ID:GHLP4u3o0
氷精のチルノ一族

156 名無し妖精 :2017/04/23(日) 12:58:19 ID:LG014Xp60
たぶんだけど、日焼けした事自体に深い意味はないと思う
単に夏だから
リリーの服が変わってるとか早苗の髪型が変わってるとかと同様で

「いつから妖精が日焼けしないと錯覚していた?」ってだけの話で
日光に弱くないことは、散々言われてるとおりだし

157 名無し妖精 :2017/04/23(日) 13:53:46 ID:2uReqfGU0
どうだろう
(向日葵の方はブローチっぽく見えなくもないけど)朝顔の方はチルノから生えてるように見えるし、
チルノが異変の影響を受けてる可能性は結構高そうに思うんだけど…
日焼けもその一環じゃないかなと

158 名無し妖精 :2017/04/23(日) 14:14:35 ID:2fklp53A0
まあ夏チルノは夏キャラを誰にするか迷って

意外性のあるキャラを→氷の妖精が日焼けしてしてたら面白いよね→決定

とかそんな程度のノリじゃないかと思ってるが
そりゃ出すからにはストーリー的につじつまの合う内容を考えるだろうけど

159 名無し妖精 :2017/04/23(日) 14:53:40 ID:bPlcby260
やっぱ酒のんでないといい発想は出ないな!!

160 名無し妖精 :2017/04/23(日) 16:45:57 ID:Y1MGpnCo0
氷精が妖怪化するプロセスだと面白いなとふと

161 名無し妖精 :2017/04/23(日) 21:58:39 ID:VoivSoA.0
元気一杯に外で遊んで日焼けするZUNのお子様がモチーフかもしれない

162 名無し妖精 :2017/04/23(日) 23:21:20 ID:fIUdQlzA0
日焼けして皮がむけると妖怪になると

163 名無し妖精 :2017/04/23(日) 23:27:03 ID:JrwcUKn60
お子様今いくつだろ、幼稚園入る前ぐらいかな

164 名無し妖精 :2017/04/24(月) 10:13:26 ID:EEQ4pNfUO
インベーダーゲームのラグで遊んでるお子の写真を見たことがあるけどかわいかったな
ところでストーリーが進むにつれて花が増えてったら怖いねとても

165 名無し妖精 :2017/04/24(月) 11:43:33 ID:ak0/c9KA0
ソースとしては弱いと言われてる(かもしれない)けど
茨か鈴たしか鈴の方で
夏を代表するキャラは”雲山”になってるけどね

*なぜ雲山か?雲山は”入道雲”由来だから
ただ日本海側では冬にも入道雲ができることがある模様

166 名無し妖精 :2017/04/24(月) 12:45:39 ID:8LBuuHjY0
まあ雲山自機はさすがに斬新すぎるというかシュールというか
溜めショットで拳撃ちまくれたりしたら楽しそうだけどね

167 名無し妖精 :2017/04/24(月) 12:46:43 ID:8LBuuHjY0
いや別に雲山単体じゃなくていいのか

168 名無し妖精 :2017/04/24(月) 15:24:42 ID:T5IHFyqU0
璋とは圭(中国の儀礼用の玉)を割ったもの→圭という字を割ると、土
四季に隠れた星→五行の中で四季からハブられてる土属性の土星、
で、土属性担当の神獣(黄龍とか麒麟)がラスボス、ってとこまで妄想した

169 名無し妖精 :2017/04/24(月) 17:28:16 ID:EEQ4pNfUO
さつきりんちゃんの話しました!?

東方の面白いのはさぞネタになりそうな瑞獣の類いが割とさっくり描かれてるとこだよな
鳳凰は変化球、亀は玄武かどうかわからない、虎は毘沙門
龍っぽいのと白澤は居るし、確かにそろそろ麒麟問題も決着ほしいかも

170 名無し妖精 :2017/04/24(月) 17:41:06 ID:C8mD3XUkO
土属性って不遇のイメージ

171 名無し妖精 :2017/04/24(月) 17:48:17 ID:55tUcWq60
土が一番イメージしにくいからじゃない

172 名無し妖精 :2017/04/24(月) 17:52:32 ID:u5yRAoe60
土(土行)
植物の芽が地中から発芽する様子が元となっていて、万物を育成・保護する性質を表す。「季節の変わり目」の象徴。
ゆうかちゃんかゆかりんか

173 名無し妖精 :2017/04/25(火) 01:12:58 ID:JeWPdcS.0
文とチルノの組み合わせってなんだっけなーと思ったら花映塚だった
永夜抄オマージュ紺珠伝→花映塚オマージュ天空璋みたいな?
あとは四季がどうとかって雰囲気とか
三月精の連載とか諸々

174 名無し妖精 :2017/04/25(火) 01:45:49 ID:f1V31fYcO
ちょっと昔は
「日本の特色といえば?」→「四季があること」
というのがお約束みたいになってたけど

最近は気象の変化や他にも四季がある国はあるだろ的論によりあまり聞かなくなったし
或いはもっと単純に科学の進歩で季節感が薄れてきたみたいな永のような視点とか

季節の幻想入りというネタだとすればこの辺のイメージかな

175 名無し妖精 :2017/04/25(火) 02:43:38 ID:fM3oqX2Q0
温暖化でしょ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ピップ プリーツガードplus ふつうサイズ 60枚入 / ピップ

       _,,...,_
     r'" 〈╋〉`!
   エ ,'ゝ,,..-─-イ
   | .| i ノ レイ^iル〉
   | .|λ イi ゚ -゚ノリ インフルエンザは日頃の予防も大切よ
   凵(ゝyし_十_J
   | )ノ!イ_)__)


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa