したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【空想上の】EX三人娘のスレ その15【未確認の妹】

796名無し妖精:2017/11/22(水) 08:03:28 ID:HLad6mfM0
妖精や里の子供達も集まって来そう

797名無し妖精:2017/11/23(木) 16:38:37 ID:YR.PtAds0
美味なるスイーツ、「動かない大図書館」の運動量、
それらはパチュリーの腹にボリュームをもたらした。

腹には重苦しい肉が渦巻いている。
しかしながらそれは絶望感では無い。
何をしてもパチュリーはお腹プリンプリンというさわり心地最高な物であった。


『運動しようじゃないか!』

誰が発したのだろうか、そんな声が聞こえて来る気がする。

そうだ、運動するのなら、美鈴を呼んで来ても良いんじゃないか?
そうだ、もっとみんなで運動すれば良いんだ。
次第に里の人間は集まり、それと同時に運動が流行っていった。

798名無し妖精:2017/11/23(木) 16:38:58 ID:YR.PtAds0
運動異変のきっかけになるさんむす

799名無し妖精:2017/11/24(金) 00:35:15 ID:nLpjAbo20
ビリーズパッチェキャンプ

800名無し妖精:2017/11/24(金) 02:13:07 ID:/T04VErU0
ポチャリーさんがマチョリー姉貴に・・・

801名無し妖精:2017/11/24(金) 02:20:45 ID:/UfkpR5M0
                        rヽへ___         
                     iヽ、ィ'i// > `"'ー- 、ヘ   
                    rイノ-rへ-く、 ____,    `ヽ、  
                    >! ,ン-‐'- 、.,,_イ`"'r-、,   i
                    Li´ /, ; , ヽ、`"''ヽ、/`ヽ/
                     | | L、!_ハ  i ヽ ノ( `ヽ、_>、.    _... -‐―
                     l_.ハ|::;r=;ァ L ハ__! ⌒   !ン.   /   ̄ `:.:
                       i   ̄."  7イ   i   |_ ィ ':.:.:.:.:.:.:.
                         ゝー=ョ / /!/i  /, :.:.:.:.:_:.:.:.
                             >-イ/ //  イ. .:.:.:.:.:.:.:.三ミ、:.:.:.:.:.:.:
                           [>k7__ノ . イ<}、ン´. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄_>
                           ハノ.: :.:| ,ゝ'   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://__
                        /∧: .:.:.|/     :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':.:.:.:.:.z<ミ
                     __/_. '-‐-:.:.イ       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ミiミ:.ヽ
                   /‐ ''´    .:  /      :.:.:.:.:.:.:.:':.:三|ミミ:.
                  /´     -―-、}/        .:.:.:.:.:.:.:.:.:三}ミ:.{:.:
                    /          ′       .:.:.:.:.:.:.:.:.:三/:.:.:l|:.
                /  .:.:,        {      .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:三/:.:.:.:.:}:.
                 |   :|        :.:、:.:.:.:.: ____ z≦:.:.:./:.:.:.:
                |   .:{       .:.ノ:.:.:. ̄:.:.:.:.`ヽ:.:.:.:.:.:.:ー ''´:.:.:.:/:.:.
.     _              ',  ∧    .:.:./;.:  {     :.ヽ  :.:.ー---‐':.:.,:.
  _ , -く ヽ__          } '  \:.:.:.:.:/  {   `:.:===―:.:.:、  :.:.:.:.:.:-‐':.:.
 /--‐、{ ̄:.:.:|            | |!   :.:ヽ¨´   `.:.:./ {      .:.:.:ヽ:.   :.:.:.:.:.:.:.:
r' ´`ヽ :ソ ̄`:.!         | !   :.:.:.:ト- '  :.:.i   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
l :.ィ- ' ヘ、:.:.:.:.}           |    :.:.:.:.}:ヽー ' .:.:{ .:.:., イ ̄ :.:.:.`ヽ、ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
ヽ、:.:.:   ):.、:.ヽ.         ',     :.:.:.:.}ミミ\_:.:.:.ヽ,  {     :.:.:.:}ミ:l:  :.:.:.:.:.:
.  \:.:.:.:.:′ヾ、:.:\       ヽ、  .:.:.:.:ノミミミミ|:.:.:.:.{    ,:.:.:.:.:.:.:.:_:.:.:'ミ:|:   :.:.:.:.
    `マ:.:.:.:.:.:.:`  ` ー==―――- 、:.:.:.:':.ミ:.:.:.:ハ:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.ゝ‐ '''´ :.:ヾミ|:   .:.:.:
      `ヽ、:.:.:.:.:.:ヽ、          \:.:ミ:.:.:.1 V:.:.:.:.:.>イ´    :.:.:ミ|:  .:.:.:.:.:
        \:.:.:.:.:.:.:ミ 、           ヽミ:.:.:.| 〉、 :./  !     .:.:.:.:.:ヽ.:/:.:/
             \:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:...............:.:.:.:.:.:.:.:イ / ∨   {_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〃:.:.:/
            \:.:.:.:.:.:.:`ヾヾヾヾヾヾヾ:.リ i  :.:.} ,  ´    :.:`ミミ、':.:.:.:./
              `ー‐------------ ' / :.:./        :.:.:`ミミ/

なるほど
ゆっくりスレ(前スレ)の原因はここでのブートキャンプだったか

802名無し妖精:2017/11/24(金) 03:03:24 ID:/T04VErU0
フラン「姉貴!姉貴!姉貴と私♪」
こいし「姉貴!姉貴!姉貴と私♪」
ぬえ 「姉貴と私!」
マチョリー「ボディビル!」

803名無し妖精:2017/11/24(金) 12:44:32 ID:GCwZCyW.0
さんむすのイカ腹を世界記憶遺産に指定して保護したい

804名無し妖精:2017/11/24(金) 22:24:48 ID:UOi/8GCcO
さんむすイカ娘

805名無し妖精:2017/11/25(土) 02:23:57 ID:EwXUz5h.0
幻想郷を侵略するでむす

806名無し妖精:2017/11/25(土) 16:37:35 ID:u18uzpRw0
手始めに里の駄菓子屋さんを襲撃するさんむす

807名無し妖精:2017/11/26(日) 03:55:20 ID:qLMLd5j2O
駄菓子屋の店主は元・博麗の巫女だったお姉さんで…

808名無し妖精:2017/11/26(日) 12:09:49 ID:HaDEk/620
罰として店番(つまみ食い禁止)をさせられるさんむす

809名無し妖精:2017/11/26(日) 18:17:14 ID:tHLrvujY0
お札の代わりに酢だこさん太郎を投げつけられるさんむす

フラン「うぇぇ〜なにこれ酸っぱいしべたべたする」
こいし「お姉ちゃんの○○○○よりひどい臭いだわ」
ぬえ「………」←好物と言い出せない空気

810名無し妖精:2017/11/26(日) 19:47:03 ID:R7o0xYLk0
香霖堂でレトロなコーラをおごってもらうさんむす

811名無し妖精:2017/11/27(月) 18:00:29 ID:STobnyew0
菫子からペプシキューカンバーを貰うさんむす

812名無し妖精:2017/11/27(月) 18:33:12 ID:TZgBeAnc0
ココアシガレットで不良ごっこをするさんむす

813名無し妖精:2017/11/28(火) 03:56:06 ID:48GTkR9AO
アイスを買おうとしたさんむす。チルノが寝てて驚く

814名無し妖精:2017/11/28(火) 04:10:29 ID:e1R2NdmQ0
スマホで撮ってtwitterに上げるさんむす

815名無し妖精:2017/11/28(火) 15:36:51 ID:aAyaoNRc0
趣味の人が大勢来て、アイス売切れに驚くさんむす

816名無し妖精:2017/11/29(水) 00:38:02 ID:frAgtE/M0
庫内のチルノを指でツンツンするさんむす

817名無し妖精:2017/11/29(水) 05:15:35 ID:fduHSoT.0
寝ぼけたチルノに指を噛まれて驚くさんむす

818名無し妖精:2017/11/29(水) 09:06:51 ID:CnNj2TEYO
日焼け跡を指でなぞるさんむす

819名無し妖精:2017/11/30(木) 16:44:14 ID:g3Ralnac0
雪の降る中かまくらで七輪に当たりながらアイスを頬張るさんむす

820名無し妖精:2017/12/03(日) 01:02:09 ID:O3J1Zoio0
かまくらってけっこう作るの大変なんだよな

保護者にかまくらを作るのを手伝ってもらうさんむす

821名無し妖精:2017/12/03(日) 03:53:12 ID:XvuhuxHs0
その内さんむすそっちのけでかまくら作りを競い合う保護者ズ

822名無し妖精:2017/12/03(日) 04:14:58 ID:VCgHLo0A0
そのうち雪祭りのごとく
さんむす雪像が完成

フランちゃんやぬえちゃんの変な羽根も
こいしちゃんのコードも再現

823名無し妖精:2017/12/04(月) 12:13:00 ID:/nG4book0
映画館に行くさんむす

パンフレットを買ってペラペラめくりながら上映を待つフランちゃん
コーラとポップコーンを抱えてわしわし食べながら待つこいしちゃん
緊張して何度もお手洗いに立ったりして落ち着かないぬえちゃん

824名無し妖精:2017/12/04(月) 12:42:41 ID:cbGsy9nI0
フランちゃんいくら実写化が酷かったからって映画館は壊しちゃ駄目だよ
悪いのは映画館じゃないよ

825名無し妖精:2017/12/08(金) 00:12:43 ID:3x/mDRWA0
さんむす実写化決定に驚きを隠せないさんむす

826名無し妖精:2017/12/08(金) 00:59:11 ID:0KmF3qcM0
実写化フランちゃん役のフランちゃんです

827名無し妖精:2017/12/08(金) 18:25:38 ID:wWDnO2MM0
実写化こいしちゃん役のこいしだよっ

828名無し妖精:2017/12/08(金) 18:42:55 ID:coYyTI6E0
実写化ぬえちゃん役の村紗ですよろしく

829名無し妖精:2017/12/08(金) 20:31:40 ID:o00iaNRE0
本物ぬえちゃんは監督だからね

830名無し妖精:2017/12/09(土) 00:27:54 ID:ZdHm1HTI0
ぬえちゃん役のムラサへの演技指導に余念がないぬえちゃん

831名無し妖精:2017/12/09(土) 00:35:38 ID:NqBlQlkI0
スタッフ
監督 ぬえちゃん
脚本 ぬえちゃん
演出 ぬえちゃん
美術 ぬえちゃん
音楽 ぬえちゃん
主題歌 フランちゃん&こいしちゃん

キャスト
フランドール・スカーレット …ぬえちゃん・フランちゃん(2人1役)
古明地こいし…こいしちゃん・ぬえちゃん(2人1役)
封獣ぬえ…ぬえちゃん

832名無し妖精:2017/12/10(日) 05:42:27 ID:7Nmncobs0
ぬえ「エンディング曲の歌手は私にまかせろー」

833名無し妖精:2017/12/10(日) 23:49:04 ID:HB.lKhO.0
スタッフロールまで残ってたお客さんが全滅しちゃう

834名無し妖精:2017/12/12(火) 05:58:41 ID:eYaUw0ac0
ぬえ「今、映画界隈は大騒ぎだよ
    だからさんむすの実写化を制作した
    観客はここで終わりだがな!(ぼえ〜)」 ED

835名無し妖精:2017/12/12(火) 23:53:17 ID:H5AG647Y0
ぬえちゃんジャイアン説
・子供たちのリーダー
・壊滅的歌唱力
・映画だと格好良くなる

836名無し妖精:2017/12/13(水) 00:04:05 ID:j8Mzstlc0
ジャイママポジションは聖になるのかマミゾウさんになるのか

837名無し妖精:2017/12/13(水) 16:09:09 ID:sUjcDD/M0
聖「こらっ、ぬえちゃん!また人様にご迷惑をおかけして!」
ぬえ「ぬえ〜ん許して聖」

フラン、こいし「……」

ぬえ「あれっ二人共どうしたん?」
フラン「ううん別に…(お母様…)」
こいし(お母さんか…そういえばよく覚えてないな、ずっとお姉ちゃんと二人っきりだったし)

ぬえ「?………あっ!」

ひしっ

フラン、こいし「!?」
フラン「えっ、ちょっと何よ急に…」
こいし「びっくりしたー?」
ぬえ「いいから、いいから♪」
ぬえ(代わりにはなれないけどさ、あんた達と一緒に居る時くらいは寂しい思いはさせぬえよ)

838名無し妖精:2017/12/13(水) 20:37:28 ID:UwcV9vSw0
ぬえママに膝枕で耳掻きされたい

839名無し妖精:2017/12/14(木) 00:59:59 ID:cPJrAJW20
おぬえさんか

840名無し妖精:2017/12/14(木) 22:53:21 ID:mRoOa1xA0
映画版おぬえさん

841名無し妖精:2017/12/14(木) 23:49:50 ID:QUAc/rNI0
えぬぇちけー連続テレビ小説『おぬえ』

842名無し妖精:2017/12/15(金) 05:07:43 ID:yYJaLD9A0
フランちゃんデビュー曲『んーえお・ぬえ・-ゆ』

843名無し妖精:2017/12/15(金) 05:08:46 ID:yYJaLD9A0
まちがえた

フランちゃんデビュー曲『んえーお・ぬえ・ーゆ』

844名無し妖精:2017/12/17(日) 18:13:24 ID:CCXz/W8.0
メトロイドの主人公をつとめるさんむす

845名無し妖精:2017/12/17(日) 19:10:13 ID:qUaTKDyQ0
全身タイツさんむす

846名無し妖精:2017/12/18(月) 04:20:27 ID:IIGGr0Z60
全身タイツであんこう踊りを踊って幻想郷の町起こしを図るさんむす

847名無し妖精:2017/12/19(火) 22:02:10 ID:pLPzsIX20
ウイスキーを作る話に興味を持つさんむす

848名無し妖精:2017/12/20(水) 05:37:06 ID:VCQfz3dU0
幻想郷で本物のウイスキーをつくるためにスコットランドに留学するさんむすかな

849名無し妖精:2017/12/20(水) 05:40:53 ID:Pl6O.zqM0
醸造すると「さんむすの分け前」分の酒が減る

850名無し妖精:2017/12/22(金) 13:06:01 ID:bCSVw.EY0
さんむすの口噛み酒だと…!?

851名無し妖精:2017/12/22(金) 14:54:41 ID:orD7IrkU0
口噛み酒を呑んで体が入れ替わっちゃうさんむす

852名無し妖精:2017/12/22(金) 23:48:52 ID:r8.8BD4.0
フランちゃんの体にぬえちゃんの精神が
こいしちゃんの体にフランちゃんの精神が
ぬえちゃんの体にフランちゃんの精神が

…あれ?どこいった?

853名無し妖精:2017/12/23(土) 01:46:57 ID:DvFmfay.0
三人とも「まあいっか」でそのまま過ごしそう

854名無し妖精:2017/12/23(土) 07:46:58 ID:6shJ3Z6A0
こころちゃんの所に居候してそう

855名無し妖精:2017/12/24(日) 22:53:24 ID:HYi6r7pE0
クリスマスパーティを開くさんむす

856名無し妖精:2017/12/24(日) 23:13:15 ID:nlxMiZuw0
シャンメリーをもちよるさんむす

857名無し妖精:2017/12/25(月) 17:18:42 ID:Y5gJyvXE0
仲良く乾杯してチキンを頬張るさんむす
保護者ズのテーブルは大人で落ち着いた雰囲気
さんむすのテーブルは子供で和気あいあいの雰囲気

858名無し妖精:2017/12/27(水) 01:28:17 ID:hhyAuDvg0
こっそりとプレゼントを置こうとしてもなかなか寝付かなくて戸惑う保護者ズ

859名無し妖精:2017/12/27(水) 23:06:47 ID:1F0fdFIA0
とりあえずベッドの下に隠れてさんむすが寝るのを待つサンタコス保護者ズ

860名無し妖精:2017/12/28(木) 00:29:51 ID:r7BZJ/AU0
プレゼント
わたしそびれて
はやふつか

保護者s'心の川柳

861名無し妖精:2017/12/28(木) 09:01:54 ID:wW0kcwUs0
朝まで酒飲んでどんちゃん騒ぎしていたさんむすがクリスマスプレゼントを貰い損ねる回

862名無し妖精:2017/12/28(木) 13:58:27 ID:cSQmqCRE0
もうすぐお正月シーズンのなか未だにサンタコスのまま取り残される哀れな保護者ズ

863名無し妖精:2017/12/31(日) 23:49:01 ID://NHhUME0
今年もみんなで年越しそばを食べるぬぇ

  ,..-──-ヘ/i  、 _,,.,_      _....._ム
 ,'y,..-=== y___」_,ゝ`´⌒ヽ. (¨゛==:::`,,
`'γ ノノハノノハてイ(. ( 人)ル ((,(( ((()\i, 
ゝノルリ ゚ ヮ゚ノ!|ノ,へヽ ゚ ヮ゚ ノ(_, リi、ヮ ^.リも_)
 ....(っ=|||o)|/  ....(っ=|||o)   (っ=||| o)
 ̄ `――´   ̄ `――´ ̄  ` ――´ ̄ ̄\

864名無し妖精:2018/01/01(月) 06:49:23 ID:ktYDvZjU0
あけおめさんむす
聖とマミゾウさんにお年玉を貰うも自分もこいしとフランに上げたほうがいいのか迷いだすぬえちゃん

865名無し妖精:2018/01/01(月) 15:21:58 ID:h/p6PHhw0
あけましておめでとうさんむす
初詣はもうすませたのかな

866名無し妖精:2018/01/02(火) 03:45:40 ID:7k7UcBiI0
着物を来て博麗神社と守矢神社どっちに行くか迷うさんむす

867名無し妖精:2018/01/02(火) 03:54:10 ID:bbLTJ.m20
寺もふくめて全部いくさんむす

ロープウェイ
架空索道におおはしゃぎのさんむす

868名無し妖精:2018/01/02(火) 03:55:07 ID:bbLTJ.m20
初夢
一ぬえ二フラ三こいし

869名無し妖精:2018/01/02(火) 07:12:57 ID:yF.glOr.0
仲良くおみくじを引くさんむす

870名無し妖精:2018/01/03(水) 01:08:15 ID:n8mKXDMU0
フランちゃんの引いた大凶をそっと交換してあげるぬえちゃん
こいしちゃんはそっと自分のおみくじを紙飛行機にして飛ばしだす

871名無し妖精:2018/01/03(水) 23:22:03 ID:PA5bJtiM0
神社の甘酒で酔っぱらうさんむす

872名無し妖精:2018/01/04(木) 05:06:43 ID:pBjb8MMU0
着物がはだけるさんむす

873名無し妖精:2018/01/04(木) 16:07:19 ID:F0rr9PIw0
はらはらする保護者ズ

874名無し妖精:2018/01/05(金) 00:51:48 ID:BDP7wbZ20
はらがはだける保護者ズ

875名無し妖精:2018/01/05(金) 04:20:12 ID:9s.qD2Y.0
「寒そうな格好をしちゃいけないよ」と姐さんから注意されるさんむす

876名無し妖精:2018/01/05(金) 04:23:59 ID:BDP7wbZ20
はらまきをもらうさんむす

877名無し妖精:2018/01/06(土) 03:16:19 ID:BT0TZh.A0
ももひきも貰うさんむす

878名無し妖精:2018/01/06(土) 03:34:19 ID:nnGPeFTE0
ラクダシャツも貰うさんむす

879名無し妖精:2018/01/09(火) 10:56:55 ID:6xzZ2PuY0
フラン「地下で焼肉禁止にされた…」
こいし「残念」
ぬえ「だが当然」
フラン「よって何らかの方法でこの部屋を地下の定義から外すか、または焼肉の定義から外れた焼肉を考案する必要がある」
ぬえ「なるほど」
こいし「面白くなってきた」
フラン「今回も二人の知恵を借りたい」
ぬえ「任せろ」
レミリア「焼肉に限らず煙が出る行為全般駄目よ」
こいし「出たなばけもの」
ぬえ「お前が煙になるんだよ!」
レミリア「上等だわ!かかってきなさい」
フラン「煙が出る行為禁止」


レミリア「で、どうするつもり?」
フラン「エア焼肉をします」
こいし「何それ」
ぬえ「ググれ」
こいし「ああん」
フラン「妖怪は焼肉という概念を食べる的なサムシング」
レミリア「初めて聞いたわ」
フラン「もしくは地上の屋外で焼肉をします」
レミリア「外出禁止」
フラン「外出はしません」
レミリア「なら良し」
こいし「はい言質」
ぬえ「言質きたな」
レミリア「あと紅魔館炎上オチと爆発オチも禁止よ」
フラン「ぬかりはないです」


レミリア「くっそ…テラスめっちゃ焼肉くさい…」

880名無し妖精:2018/01/09(火) 13:23:58 ID:Nf3N7zps0
>フラン「地下で焼肉禁止にされた…」

さっそくかわいいなさんむす&おぜう

881名無し妖精:2018/01/10(水) 00:10:25 ID:zonSkuO20
フラン「そういえば蛇肉は美味しいと本で見たことあるわね」
こいし「じゅるり」
ぬえ 「やめろ」

882名無し妖精:2018/01/10(水) 00:31:43 ID:7R8SYU5g0
(そんなゲテモノを食うのは)やめろ かと思ったが
(私を食材として見るのは)やめろ ということか

883名無し妖精:2018/01/10(水) 08:31:07 ID:2AQ8nrrQ0
あの蛇ぬえちゃんのペットなの?

884名無し妖精:2018/01/10(水) 12:21:01 ID:juoazbDo0
ぬえちゃんがあの蛇たちのペットだよ

885名無し妖精:2018/01/11(木) 03:02:38 ID:BiEjEOng0
鏡開きだよさんむす
お汁粉かお雑煮かどっちがいい?

886名無し妖精:2018/01/12(金) 09:28:50 ID:kFx1VJYc0
お餅うにょーんするさんむす

887名無し妖精:2018/01/12(金) 21:03:51 ID:u/yHhxwY0
余ったお餅をどう食べるか悩むさんむす

888名無し妖精:2018/01/13(土) 21:08:00 ID:BCAa3rXY0
冷蔵庫からおぜうの納豆拝借してお餅と一緒に食べるさんむす

889名無し妖精:2018/01/13(土) 23:54:47 ID:8YuE5AQE0
こいし「うまい!」
フラン「チーズも乗っけてフライパンで焼こうよ」
ぬえ「おせちの余りの海老も乗せちゃおう」

890名無し妖精:2018/01/17(水) 18:34:53 ID:udA5Wd060
寒さが本格的になりそろそろ冬服強化を考えるさんむす

891名無し妖精:2018/01/18(木) 05:30:16 ID:nkZbdM.E0
暖かさアップと女子力ダウンのジレンマに悩むさんむす

892名無し妖精:2018/01/18(木) 05:46:14 ID:b57hHyJA0
ん?

ttp://i.imgur.com/kGAjL4s.jpg

893名無し妖精:2018/01/18(木) 06:03:56 ID:DPuQuVv20
やはり服は不要か‥‥

894名無し妖精:2018/01/18(木) 07:06:45 ID:b57hHyJA0
好きな方で
ttp://i.imgur.com/XORci1b.jpg

895名無し妖精:2018/01/18(木) 18:00:08 ID:kHw2S1KQ0
フラン「うちはパチュリーの魔法で床暖房よ」
ぬえ「うちは炬燵ね」
こいし「うちはお空の核エネルギーで暖まってるわ!」
フラン「へー、そのエネルギーで河童の電化製品って奴使ってるの?」
こいし「ううん、直火」
ぬえ 「危ぬぇ」

896名無し妖精:2018/01/19(金) 07:11:46 ID:.0GHqZdw0
こだわりの直火焙煎で珈琲豆を煎るさんむす

897名無し妖精:2018/01/19(金) 07:32:14 ID:5sX45ZHI0
かっこつけてブラックで飲もうとするも苦くてむりだったさんむす

898名無し妖精:2018/01/20(土) 12:11:30 ID:V.qzc9do0
珈琲に入れずに角砂糖を直接ぼりぼりかじるさんむす

899名無し妖精:2018/01/20(土) 13:32:46 ID:VEFZIjkQ0
さんむすと角砂糖でセッコごっこをする保護者ズ

900名無し妖精:2018/01/21(日) 11:33:24 ID:0Q54lZ7k0
永琳先生の歯科検診で泣きを見るさんむす

901名無し妖精:2018/01/21(日) 14:10:08 ID:/IV1FerU0
こいし「ばい菌って黒くて三つ又持ってるイメージだよね」
フラン「やってくれたわねぬえ」
ぬえ 「恨めしい顔しながら私の虫歯突くのやめろ」

902名無し妖精:2018/01/22(月) 06:38:42 ID:pyjUiHlk0
フランちゃんとこいしちゃんから突かれるぬえちゃんとな

903名無し妖精:2018/01/24(水) 21:33:21 ID:Gm6ZChdw0
フランちゃんは牙の所念入りに磨かれてそう

904名無し妖精:2018/01/25(木) 01:16:14 ID:aySpy.Ts0
恵方巻きのアイデアを練るさんむす

905名無し妖精:2018/01/25(木) 11:41:21 ID:UGJwTlRY0
お家の冷蔵庫から具材を持ち寄るさんむす
フランちゃん:ブルーチーズ、スモークサーモン
こいしちゃん:厚焼き玉子、穴子の白焼き
ぬえちゃん:きゅうり、かんぴょう、椎茸の甘露煮

906名無し妖精:2018/01/25(木) 21:39:28 ID:77b8Cgtc0
ぬえ「鬼が恵方巻き食べていいの?」
フラン「さぁ? でも美味しいわよ」
こいし「……お空の制御棒にも具を突っ込んだらおいしいかな?」
ぬえ「やめてあげて」

907名無し妖精:2018/01/26(金) 09:03:41 ID:EuQ9agMY0
フラン「えっと、なんて言って食べるんだっけ」
こいし「なんかあったっけ」
フラン「巻きますか、巻きませんか?」
ぬえ「こいつの和文化知識だいぶ面白いことになってんな」
こいし「まず恵方を向いてだね」
フラン「向きました」
こいし「途中一切喋らずに」
フラン「はい」
ぬえ「噛まずに飲み込む」
フラン「手本を見せろ」

908名無し妖精:2018/01/26(金) 12:44:30 ID:Z/IhxYBA0
フラン「女の子が好きな男の子に歳の数だけ食べさせるんだよね」

909名無し妖精:2018/01/26(金) 13:34:02 ID:z04mrXDY0
ぬ恵方

910名無し妖精:2018/01/30(火) 15:33:47 ID:ySg6knm.0
ぬえ「私は年齢判明してないから三歳だぬえ」
こいし「じゃあ私は一歳!」
フラン「ちょなに私に495本食べさそうとしてるのよ」

911名無し妖精:2018/01/30(火) 17:23:02 ID:JRYzN/EM0
フォーオブアカインドで豆を投げつけてくるフランちゃん

912名無し妖精:2018/02/02(金) 02:27:44 ID:yaQ64s.60
節分の準備を始めるさんむす

913名無し妖精:2018/02/02(金) 03:05:26 ID:oelI8UR.0
鬼の役を買って出る保護者ズ

914名無し妖精:2018/02/03(土) 02:11:49 ID:grXQebVk0
今年もフラン姫を豆から守るナイトになると決めたこいぬえ

915名無し妖精:2018/02/03(土) 11:26:50 ID:hD3bl5Vc0
弾丸雨飛の豆鉄砲からフラン姫を守護り獅子奮迅の活躍をみせるぬえナイトとこいしナイト

916名無し妖精:2018/02/03(土) 13:38:15 ID:Lo7S6S860
ひまになったのでナイトにも豆をまくフランちゃん

917名無し妖精:2018/02/03(土) 18:41:12 ID:oP0GBjBU0
恵方巻をくわえるさんむす

918名無し妖精:2018/02/04(日) 01:20:26 ID:e61bHf7c0
ぬえ封獣巻き(略してえほう巻き)を食べるさんむす

919名無し妖精:2018/02/04(日) 03:55:32 ID:5hzcbuqI0
フラン「赤いのは甘いよ」
こいし「青いの方はすっぱいね」
ぬえ「羽噛むな」

920名無し妖精:2018/02/05(月) 02:13:42 ID:guPJFoc60
フランちゃん
酒場を経営するとは聞いてなかったよ
おしえてくれないと!

さっそくたかりにいってウェイトレスさせられるこいぬえ

921名無し妖精:2018/02/05(月) 02:44:48 ID:yIr/o53Q0
>>919
ぬえ「モグ‥‥これは‥‥」
こいし「グミだね!」
フラン「みんなには内緒よ」

922名無し妖精:2018/02/05(月) 04:28:43 ID:9PTCqJJE0
さんむすがウェイトレスの酒場とかあったら保護者たちが常駐してそう

923名無し妖精:2018/02/06(火) 06:16:21 ID:6pgkgS5k0
お酒を作ることにしたさんむす

フラン「私はワインね」
ぬえ 「私は日本酒ね」
こいし「私は‥‥鬼から借りた酒虫を育てる!」
フラン「それ酒を作るに入るの?」
こいし「可愛い虫だよ?」
フラン「それならいいかしら」
ぬえ 「それならいいんだ」

924名無し妖精:2018/02/06(火) 06:56:30 ID:uT4GgRB60
すごくやせた人が
そんなさんむすのスポンサーにつく

925名無し妖精:2018/02/06(火) 23:08:17 ID:XsSswKz20
ふらりとやって来てはビールを一樽空けて帰っていくスポンサー

926名無し妖精:2018/02/07(水) 02:00:52 ID:FJO0DtDI0
さんむすブルワリー

フランちゃんは下面発酵のラガー
ぬえちゃんは上面発酵のぬエール
こいしちゃんは培養した酵母を使わず自然の酵母まかせ

さあのみくらべよう

927名無し妖精:2018/02/07(水) 21:36:22 ID:XW0/x8OQ0
フランちゃんはお庭で採れたクランベリーと蜂蜜を使ったフルーツラガー
こいしちゃんはチェリーを漬け込んで自然発酵させたクリークランビック
ぬえちゃんは平日の昼下がりに飲みたいエールビール水曜日のぬぇこ

928名無し妖精:2018/02/09(金) 03:50:37 ID:BjVAssvQ0
甘い香りで満たされたブルーパブになりそうやね

929名無し妖精:2018/02/11(日) 12:05:50 ID:KgrGV77s0
>>927
かなりオシャレな女子会になりそう

930名無し妖精:2018/02/13(火) 21:11:26 ID:ptLvGFVI0
>>928
これ見てお風呂に入浴剤を入れるさんむすを想起した

931名無し妖精:2018/02/14(水) 01:02:52 ID:iHPxLC9Y0
さんむす入浴ビールか

価格が高騰しそう

932名無し妖精:2018/02/14(水) 01:20:21 ID:ue848hzc0
お互いにあげるチョコを作るさんむす
甘った材料は保護者に

933名無し妖精:2018/02/14(水) 01:39:23 ID:iHPxLC9Y0
>>113-123
去年のチョコも良かったなー

934名無し妖精:2018/02/14(水) 20:46:42 ID:XRTwsNl20
ウイスキーボンボンや日本酒ボンボンを作ることに決めたさんむす

935名無し妖精:2018/02/14(水) 23:59:16 ID:Hil0IkuE0
フラン「今年もお姉さま秘蔵のお酒もってきたわ」
こいし「鬼さんが呑んでたお酒分けて貰ったよ」
ぬえ「マミゾウのお酒拝借してきたぬぇ」

936名無し妖精:2018/02/15(木) 01:12:02 ID:sMu2bPag0
神主にチョコを奉納するさんむす

937名無し妖精:2018/02/15(木) 01:18:08 ID:gGA2VqmU0
おぜう「またお酒を持って行かれた」
咲夜「でも余ったからあげるって言われたチョコいつも大切に食べてますよね」
おぜう「うん」

938名無し妖精:2018/02/15(木) 04:31:06 ID:wIXV7h6A0
フラン「余ってもったいないからあげるね(お姉さま喜んでくれるかな…)」

939名無し妖精:2018/02/16(金) 02:40:48 ID:zrd/3w3A0
さとりんとマミゾウさんは貰ったらゆったりと食べそう

940名無し妖精:2018/02/16(金) 05:30:37 ID:/ndBcsgY0
おぜうさまは自室の暖炉の前でワインを飲みながら一日一個ずつ食べてそう
さとりんは自分で淹れた濃いめのコーヒーと一緒にペットたちと食べてそう
マミゾウさんは日本酒をちびりちびりとやりながらチョコを肴に食べてそう

941名無し妖精:2018/02/18(日) 02:51:50 ID:VDZJPpMc0
春休みの旅行の計画を立てるさんむす

942名無し妖精:2018/02/18(日) 04:51:07 ID:6RIGOPag0
とりあえず花粉対策をばっちりすることに決めたさんむす

943名無し妖精:2018/02/18(日) 11:56:58 ID:xT3PTxDs0
幽香さんのところに通って減感作療法をしてもらうさんむす

944名無し妖精:2018/02/18(日) 11:57:32 ID:xT3PTxDs0
>>937
おぜうかわいい

945名無し妖精:2018/02/19(月) 23:20:33 ID:a1DT7Clg0
妖怪の山の杉木を片っ端から切り倒して怒られるさんむす

946名無し妖精:2018/02/20(火) 03:34:21 ID:gwecEqrw0
ごめんなさいしに行った先の大天狗様に気に入られるさんむす

947名無し妖精:2018/02/21(水) 22:12:58 ID:MJTvqgnw0
最終的に若いして妖怪の山で酒盛りを始めるさんむす

948名無し妖精:2018/02/24(土) 02:22:49 ID:YnMTPvtU0
そろそろスレタイ出す時期かな

【そして誰も】EX三人娘のスレ その16【平安京に総立ち】

949名無し妖精:2018/02/24(土) 07:00:06 ID:YuqXK7yk0
【禁じられた】EX三人娘のスレ その16【頼政のワン切り電話】

950名無し妖精:2018/02/24(土) 21:11:11 ID:8mP3zrKw0
【今から】EX三人娘のスレ その16【原理不明の恋をするから】

951名無し妖精:2018/02/26(月) 01:12:53 ID:Ty4rkBew0
【古の閉じた】EX三人娘のスレ その16【恋の迷路】

952名無し妖精:2018/02/28(水) 00:46:58 ID:AAAwFFqE0
冬の終わりを感じてお花見の計画を建てるさんむす

あと>>950に一票

953名無し妖精:2018/02/28(水) 06:49:27 ID:nxgUrykU0
桜はまだ早いから梅見をするさんむす
自家製梅ジュースで乾杯

954名無し妖精:2018/03/01(木) 21:32:23 ID:tWCgvTIE0
梅干しを見てすっぱい顔をするさんむす

955名無し妖精:2018/03/01(木) 22:09:33 ID:vSIjgu4A0
梅ヶ枝餅を食べて酸っぱくなった顔をもとに戻すさんむす

956名無し妖精:2018/03/03(土) 11:45:47 ID:H20K4VQo0
フラン「梅干しってプラムの砂糖漬けみたいなものかと思ってたけど、塩が利いててとても酸っぱいのね」
ぬえ「最近は蜂蜜を使った甘いのも多いけど、マミゾウは昔ながらの塩と紫蘇だけで作るやり方だからな」

957名無し妖精:2018/03/04(日) 01:02:20 ID:U0f7YErM0
つ Θ

塩と紫蘇だけでつけた第三の目

958名無し妖精:2018/03/04(日) 06:33:33 ID:Jb.ETk5Q0
ぬえ「そんなことしてるから目が閉じたんじゃぬぇの?」
フラン「塩が目に染みたのね」

959名無し妖精:2018/03/04(日) 09:48:14 ID:6/nzS5rQ0
フランちゃんの羽の宝石の砂糖漬け
こいしちゃんの第三の目の紫蘇塩漬け
ぬえちゃんの矢印みたいな羽の酢漬け

960名無し妖精:2018/03/04(日) 14:58:39 ID:U0f7YErM0
                                                            /|
                    , -'""'- 、                                   |  |
                   / (´`) )                                  |/
     _,,.. .-‐ '''""~ ̄ ̄ ̄~""''' .`´ ノ                                  .|
─=二______,,.. .-‐ ', -'""'- 、 \                                  |__
                 / (´`) ` 、 \   __..-ー'''''''''''― ..、                    ノ\  \
                 ','  `´ ノ `、  i/          `''-、                ./    ̄ ̄
               _,./,-'""'- .\  `,/               \              /|\
           _,..-'''" / (´`) ` \/                  ヽ          /  .| .|
       _,..-'''"  _,...-'''':,  `´ ノ、 ./                     l          /|\  \|
   _,..-'''"  _,..-'''"    ./  、  \|                    l        / .|  |
    ̄ ̄ ̄ ̄         /  ,:´` 、  |                      |`:、,,,,,__   ,ノ  \|
                ./   ,:   `、|    ~""'ー------─'''""~    ,!  |\ `"~|\
               /   ,:´     l                   ./  .|  |   .|  |
              /   ,:´      ヽ                  ./     \|   .\|
              i´  ,:´        .\              ./
              i  ,:´          `'-、              /
              i ,:´              `''ー .......... -‐'″
              |/

さんむす漬け 1セット3640円

961名無し妖精:2018/03/05(月) 08:22:57 ID:p0in07N.0
名古屋名物のてんむすみたいに幻想郷の新名物になる可能性

962名無し妖精:2018/03/06(火) 05:41:51 ID:rc54Z9rQ0
バーチャルyoutuberさんむす

963名無し妖精:2018/03/06(火) 05:47:05 ID:DsKE3t6s0
   そういえば雛祭り終わったね!            ところで婚期ってなに? 美味しいの?
         _....._ム 片付けないと婚期逃すぬぇ <| ,.-──-,ヘ/i    |>
      ,´,::=="¨)        、 _,,.,_    <>i ,'y,.-==くyヽ_」 /<>
      ,i/()))ノ)、))       ,ゝ`´⌒ヽ.  <>、ハ(ノハノイ〉(.イ /<>
     (_もリ.゚ ヮ゚ノリs    <てイ(.(、 人)ル <>ヽ.ハl、゚ヮ ゚ !ハ ( ノ<>
        バyilヽ.      ,へヽソ゚ ヮ゚ノ(_     <>バyilヽレ´<>
       / 」忙Lヾ       |/>バyハ.       /占⊂Lヾ 
       ム// | ヾ゙J   昌   |//」冒L ヽ、  昌 ム// | ヾ゙J
      ムリ,,,」,,」 ,、ィyァ,、I   ムツ,、ィyァ,、ニゝ.. Ⅱ ムリ,,,,L,,」ゞ'

964名無し妖精:2018/03/08(木) 14:15:03 ID:o/80Vzm60
うちの子は結婚なんてしなくて良いんです!と言い張る保護者ズ

965名無し妖精:2018/03/10(土) 07:03:29 ID:txyJ6Zs.0
>美味しいの?

婚期といえばクリスマスケーキ

クリスマスケーキ(ホール)を分け合って食べるさんむす

966名無し妖精:2018/03/10(土) 19:53:31 ID:Ek8B6ldk0
ホールケーキの上のサンタさんを誰が食べるかで揉めるさんむす

967名無し妖精:2018/03/13(火) 22:06:56 ID:KjIlPsts0
フラン「キュッ どかーん」
こいし「これで三等分だね!」
ぬえ「うーん……」
フラン「どうしたのよ」
ぬえ「ビジュアル的どうかなこれ?」
こいし「モザイクかければ?」
ぬえ「より悪くなるぬぇ」

968名無し妖精:2018/03/14(水) 12:50:44 ID:MPbVSBWo0
ホワイトデーはチョコにしようかクッキーにしようか飴にしようか悩むさんむす

969名無し妖精:2018/03/14(水) 21:13:45 ID:fLbkUD2w0
三人で紅魔館の大きなオーブンを借りて色んなクッキーを焼くことにしたさんむす

970名無し妖精:2018/03/15(木) 03:38:57 ID:olInu.YU0
クッキーのバリエーションはよくわからないが
ぬえちゃんが抹茶入りクッキーを作るとこだけはすんなり想像できる

971名無し妖精:2018/03/15(木) 03:44:14 ID:k/lVgIyI0
フランちゃんはクランベリーのドライフルーツ入りクッキーかなあ

972名無し妖精:2018/03/16(金) 07:46:45 ID:6R2Emz720
こいしちゃんの第三のあ目(キャンディー)

973名無し妖精:2018/03/17(土) 20:50:19 ID:BSvHZJDQ0
ぬえちゃんの羽って色合い的にいつもグミに見える

974名無し妖精:2018/03/17(土) 22:06:52 ID:9pwSBSyk0
フランちゃん:ゼリー
こいしちゃん:アメ
ぬえちゃん:グミ

975名無し妖精:2018/03/19(月) 00:09:14 ID:8kFEhEiQ0
                                                            /|
                    , -'""'- 、                                   |  |
                   / (´`) )                                  |/
     _,,.. .-‐ '''""~ ̄ ̄ ̄~""''' .`´ ノ                                  .|
─=二______,,.. .-‐ ', -'""'- 、 \                                  |__
                 / (´`) ` 、 \   __..-ー'''''''''''― ..、                    ノ\  \
                 ','  `´ ノ `、  i/          `''-、                ./    ̄ ̄
               _,./,-'""'- .\  `,/               \              /|\
           _,..-'''" / (´`) ` \/                  ヽ          /  .| .|
       _,..-'''"  _,...-'''':,  `´ ノ、 ./                     l          /|\  \|
   _,..-'''"  _,..-'''"    ./  、  \|                    l        / .|  |
    ̄ ̄ ̄ ̄         /  ,:´` 、  |                      |`:、,,,,,__   ,ノ  \|
                ./   ,:   `、|    ~""'ー------─'''""~    ,!  |\ `"~|\
               /   ,:´     l                   ./  .|  |   .|  |
              /   ,:´      ヽ                  ./     \|   .\|
              i´  ,:´        .\              ./
              i  ,:´          `'-、              /
              i ,:´              `''ー .......... -‐'″
              |/

さんむスイーツ(グミ・アメ・ゼリーのセット) ¥364

976名無し妖精:2018/03/19(月) 23:10:29 ID:pNH77dps0
さんむすが直接食べさせてくれる試食会も開催しよう

977名無し妖精:2018/03/21(水) 16:52:13 ID:mXX2gkw20
保護者`Sが真っ先に応募しそう

978名無し妖精:2018/03/22(木) 05:11:23 ID:O87QVRR60
アニメを観て影響を受けたさんむす
北極でキャンプをしてラーメンを食べながら将棋をすることにしたさんむす

979名無し妖精:2018/03/22(木) 10:35:37 ID:x4LP0Gus0
北極ラーメンはさんむすには辛すぎるのでは

980名無し妖精:2018/03/22(木) 12:12:18 ID:ASgP/MrE0
北極は寒いが南極は暑いと思ってるさんむす

981名無し妖精:2018/03/22(木) 14:28:54 ID:ftAA2QPM0
いつか東極と西極にも行こうと思っているさんむす

982名無し妖精:2018/03/23(金) 06:08:14 ID:WxBG87A.0
とりあえず西友に行って物資を調達するさんむす

983名無し妖精:2018/03/23(金) 06:14:02 ID:0e.WuOYk0
>>948に1票

984名無し妖精:2018/03/25(日) 00:02:31 ID:lYWK.icI0
ラーメンを作るのに小麦粉から作るさんむす

>>950に一票で

985名無し妖精:2018/03/25(日) 09:53:52 ID:OAJ/L18g0
小麦を作るのに土から作るさんむす

986名無し妖精:2018/03/25(日) 14:59:25 ID:8Ws0qtpk0
フラン「隕石を砕いて撒いたら栄養のある土になるらしいわ」
ぬえ「でも隕石なんて簡単にふってこないよ?」
こいし「じゃああの月を」
フラン「よし」
ぬえ「ラーメンの為に月を壊すな」

987名無し妖精:2018/03/25(日) 16:07:38 ID:6ZcioGHU0
ラーメンを作るための小麦粉をつくるための小麦をつくるための土をつくるための月からつくるさんむす

988名無し妖精:2018/03/26(月) 09:00:10 ID:qjXZXPmg0
こいし「待って、なんでラーメンなのにナイフとフォークなの?」
フラン「啜るの難しいから…」
ぬえ「それならしょうがないな」

フラン(くるくる)
こいし(スープパスタだ)
ぬえ(スープパスタだ)

>>950に一票で

989名無し妖精:2018/03/27(火) 20:24:53 ID:TxRpt5UM0
つけ麺をメニューに入れるかどうかで争うさんむす

990名無し妖精:2018/03/28(水) 01:40:55 ID:R9FvWeUk0
ぬえ「高菜、食べてしまったんですか!?」

991名無し妖精:2018/03/28(水) 15:15:34 ID:OTaD9Dbk0
>>950で建てて大丈夫かな?
しばらくして異議が無かったら建ててくる

992名無し妖精:2018/03/28(水) 17:52:46 ID:OTaD9Dbk0

   . ‐-‐-、/i
   (, === .lス      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〈(リノノメノ)ヽ( )<> .|
    リ、゚ヮ ゚ i ))乂<> <建てたわよー
   ⊂〈i.Y..i〉つ<>    |ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1522226473/
    〈|_ヽ >       \_____
     し.フ

993名無し妖精:2018/03/28(水) 19:34:24 ID:ddK1t86E0
>>992
乙!

994名無し妖精:2018/03/29(木) 17:57:24 ID:BHXW4SDg0
>>992
フランちゃん乙

995名無し妖精:2018/03/31(土) 21:14:03 ID:OQmwcYSo0


996名無し妖精:2018/04/01(日) 02:42:47 ID:P8PO0m5U0


997名無し妖精:2018/04/01(日) 05:05:29 ID:/shT94ww0


998名無し妖精:2018/04/01(日) 13:15:33 ID:7QoaX96Y0


999名無し妖精:2018/04/01(日) 14:15:08 ID:oym5Ev120


1000名無し妖精:2018/04/01(日) 15:51:49 ID:8scAOeQo0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板