したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【ふし幻】AQUA STYLE総合スレ74【みらパ】

1 名無し妖精 :2016/12/08(木) 20:22:46 ID:lbWYeY7Q0
サークルAQUA STYLEの総合スレです
ここでは主に東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズについて語ります

AQUA STYLE公式サイト
ttp://www.aquastyle.org/

攻略wiki一覧
・不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略wiki
ttp://www39.atwiki.jp/hushigigensou/pages/1.html
・もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
・みらくる☆パーティー 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
・不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略wiki
ttp://gwiki.jp/fushichro/
・みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略wiki
ttp://gwiki.jp/miraclept2/
・不思議の幻想郷3・不思議の幻想郷3PLUS・物部布都と6つの試練 攻略wiki
ttp://gwiki.jp/fusigen3/
・ダブルフォーカス-文と椛の弾丸取材紀行- 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/doublefocus/
・不思議の幻想郷 -THE TOWER OF DESIRE- 攻略wiki
ttp://fusigentod.dojin.com/pukiwiki/

※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1462507196

2 名無し妖精 :2016/12/10(土) 23:50:29 ID:JSrs8RiI0
>>1
乙でございます

3 名無し妖精 :2016/12/11(日) 11:36:11 ID:P5ND/VNg0
   
  .,,-──--、
 /:::::骨カス:::::\       )  
/::::::::::::入,:::::::::::::::::::ヽ     )  ギリシャは経済的に幻想入りするかもね
|:::::::::ノ'_`uヽ、_::::::::|    <  
|:::::メ-【 ・】-【 ・】ヽ:|     )  
ヽ:::|    ._| |_  /      )
  |    .\/ /       ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
  |  トェェェェイ /
  ヽ !|,r-r-| /
  /ヽ.___/
/ ̄` ー─ ' ―-、

4 名無し妖精 :2016/12/11(日) 22:45:15 ID:8.o9kors0
生放送まとめ
クラウンピースボイス付きで登場(声は山岡ゆりと予想)
生放送は土曜日の午後9時から(PS4版日本発売の可能性あり?)

5 名無し妖精 :2016/12/11(日) 22:45:39 ID:P5ND/VNg0
太田順也骨カス死ねこの同人ゴロ

6 名無し妖精 :2016/12/14(水) 04:39:40 ID:ewQDUhks0
は?いつの間にかTODのPC版出てるんじゃん
大人の都合で出せないとか言ってたくせに
結局口だけかよ
んで

7 名無し妖精 :2016/12/14(水) 04:44:31 ID:ewQDUhks0
こんなんじゃ都合も糞もねえだろ
ただPS版買ってほしくて発言してたようなもんだわな

8 名無し妖精 :2016/12/14(水) 07:39:40 ID:MjBMAtHg0
悪の大人と戦って出せないはずのPC版を出したんだよ
褒めてあげなきゃ

9 名無し妖精 :2016/12/14(水) 13:27:24 ID:TpzEgI5Y0
PC版出せよって散々言わて一年半後に出してみたらこの言われよう

10 名無し妖精 :2016/12/14(水) 14:33:43 ID:ITMflA1I0
初志貫徹せずに付和雷同するからやむなし

11 名無し妖精 :2016/12/14(水) 14:49:25 ID:tpPHYZmE0
3のプラスディスクだったら評価されてたかもな

12 名無し妖精 :2016/12/15(木) 01:48:20 ID:BiGEUdaw0
いやPC版ひたすら待ってた身としてはお前は何を言ってんだと
今後もコンシューマやっても良いけど出来れば同時かちょい空きぐらいで出して欲しい
同人を捨てるのは許せないよ

13 名無し妖精 :2016/12/16(金) 18:05:31 ID:2RvQDbJc0
久しぶりにみら超やろうと思ったら鯖が死んでる…
オフラインでもできない
(´・ω・`) ショボーン

14 名無し妖精 :2016/12/17(土) 06:25:51 ID:EaputVzk0
天子のバナーかわいいな・・・とおもったら
17日日曜日でだめだったw

15 名無し妖精 :2016/12/17(土) 08:44:10 ID:QIuFubwk0
鯖落ちは巧妙なTODRの販促である可能性・・・?

16 名無し妖精 :2016/12/17(土) 09:12:19 ID:zANjQPWo0
やってることはゲーム会社と変わらないのに
あくまで同人だからサポートは適当みたいなスタンスは流石に嫌われる
大体同人ゲーごときにweb認証なんて全く必要ねえだろ

17 名無し妖精 :2016/12/17(土) 10:52:40 ID:4.BxU3Fo0
>>16
それは割れ入手(違法DL等)しまくってる連中に文句言ってからにすべし

18 名無し妖精 :2016/12/17(土) 11:20:48 ID:1rx49dgc0
結局鯖復活できなかったのか
認証云々は同人だろうが商業だろうが別にいいけど、
金払ったのに鯖使えなくなったら遊べないってのは普通に欠陥だろう
新システムとやらはそこらへんちゃんとして欲しいが

19 名無し妖精 :2016/12/17(土) 19:27:15 ID:wETf1fyc0
不手際に対して割れガーって控えめに言ってキチガイだと思うわ

20 名無し妖精 :2016/12/17(土) 20:41:43 ID:5iQ2Zowk0
>確かに鯖の不手際に対してならキチガイだな
ただWeb認証に対して割れがーって言ってないか?

21 名無し妖精 :2016/12/17(土) 20:55:41 ID:bOhijjikO
キチガイだから日本語が理解出来ないのでは

22 名無し妖精 :2016/12/17(土) 21:57:15 ID:J6c1CaKM0
この際だしみら超とふし幻3無印あたりまではもう認証無しにしていいんじゃないかなぁと思った
今更割る奴もそんないないでしょ

23 名無し妖精 :2016/12/17(土) 22:33:33 ID:aJg7.hcI0
買うやつはもうみんな買ってるだろうしいいと思うよ>認証なし
ふし幻3→TOD→For PC→TODRとプレイしようと思ったのに
年明けまでやれんとかは〜つっかえ(呆れ)

24 名無し妖精 :2016/12/18(日) 01:18:23 ID:lUJUtRKk0
>>22
それ前に非公式で言ってたね
自分が死んだりして保守できなくなってゲーム遊べなくなるの悲しいから認証消す処理したいってさ

25 名無し妖精 :2016/12/18(日) 01:38:50 ID:vazXXeIM0
生でなんか言及無かったの?
結局割れも根絶できずバグでプレイすら出来ないとか認証ってなんだったんだろね

26 名無し妖精 :2016/12/18(日) 04:17:49 ID:dEQeHVms0
割れは少なくともカジュアルコピーが無くなって無駄なパッチ転送量とサポート数激減して相当負担減ったとふし幻3か超パーティーで言ってた
なお売り上げは大して変わらなかったらしい

27 名無し妖精 :2016/12/18(日) 18:36:34 ID:VFHIRqqc0
新品未開封のみら超とプラスディスク積んでるんだが
これもうゴミと化したん?酷いよ(´・ω・`)

28 名無し妖精 :2016/12/18(日) 18:40:39 ID:YY37PNJs0
やらねぇならどうせゴミだろ

29 名無し妖精 :2016/12/18(日) 20:25:26 ID:WKOj4S660
3年も積んでて何言ってんだ

30 名無し妖精 :2016/12/18(日) 20:48:00 ID:VFHIRqqc0
へー買い切りのゲームが3年で遊べなくなるのを正当化するんだ
ソシャゲ世代怖いねー未だにSFCのゲームを遊ぶこともある自分には信じられんわ〜
TODRも3年で遊べなくなるの?期限付けるのは勝手だけど事前に告知してくださいね^^;

31 名無し妖精 :2016/12/18(日) 20:56:37 ID:0XVvmoQA0
新しく買った人にとっては詐欺物品を売り逃げしてるようなもんだな
年明けまでセーブ引き継げないTODRとか完全にネタだろ
てか仮認証システムとやらで一時的に凌げるならせめて全てのゲームに適応しろよ

32 名無し妖精 :2016/12/18(日) 20:58:11 ID:xuYwokD.0
買ってから1度もプレイしてないのにプレイできなくなったら文句言うっておかしいと思わないのか…?
SFC世代のおっさんがこんな文章書いてると思うと寒気がする

33 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:05:35 ID:VFHIRqqc0
>>32
正規の手段で買ったゲームがプレイ不可能な方が遥かにおかしいんだがお前頭アクアスタイルか?
買った時期大した問題じゃないんだよ、そんなこと言うなら当然DL版は販売停止済みで全国の同人ショップにある在庫も回収済みなんだろうな?
プレイ不可能なゲームをどうどうと売ってる方が大問題だよ糞ボケ

34 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:10:11 ID:nXAFLwCE0
そもそも最初から発売日から引き継げますなんて一言も言ってなくね

35 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:36:47 ID:xuYwokD.0
>>33
買ったゲームプレイできないかどうかじゃなくてさ
買って3年も放置してその間何やってたのあんた
プレイする気がないから積んでるんだろ
プレイする気がないゲームならプレイできなくっても問題ないだろ

36 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:42:58 ID:VFHIRqqc0
>>35
自分はプレイ済みだからって他の人はプレイ出来なくても知らんてか?
自己中の極みだな死ね糞餓鬼

37 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:43:17 ID:vazXXeIM0
このサークル攻めてる時は強いんだけどな
スペストの時といい今回といい、問題起きてても放置して
販促にばっか力入れてるのははっきり言って印象悪い
このスレはこのスレで批判を排除すれば問題は無かったってノリだしなんだかな

38 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:51:54 ID:h8lca4Gs0
と言うかだ。
何で自分で調べようとせずに罵ることだけに熱意を向けてるのかね?
これが分からない。

39 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:54:29 ID:YXRHkqlM0
いずれ復旧するんだから
ゴミと化したは無いだろ

40 名無し妖精 :2016/12/18(日) 21:58:53 ID:VFHIRqqc0
そうなの?なら安心ですね
全く管理人が不在だと煽るだけのゴミが湧いて参りますね

41 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:19:42 ID:xuYwokD.0
頭イってんなこいつ

42 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:20:22 ID:hvTKqyrE0
いずれっていつ?
明日?3日後?一ヶ月後?1年後?10年後?
きちんと明示されない以上それはもうゴミだよ

43 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:21:09 ID:.MJJGmMw0
>>40
本当にな

44 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:23:45 ID:nXAFLwCE0
普通に考えて一ヶ月以内には治るでしょ

45 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:27:25 ID:5tcbIR2.0
もう半月以上経ってるけどな

46 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:28:32 ID:gJLDkmy20
おっさんの熱烈な自己紹介に草生える

47 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:44:57 ID:lUJUtRKk0
この板って最近全体がアンチ化してんのなんでなん?
神主スレでさえ今まで見た事ないぐらい酷いことになってんし荒らしコピペも数日削除されずに放置されてるし管理されてないのかな

48 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:49:55 ID:fmtqJkkM0
管理人が結構前から失踪してなかったか?

49 名無し妖精 :2016/12/18(日) 22:54:34 ID:yS7GrCoUO
1週間前くらいに削除してたよ

50 名無し妖精 :2016/12/19(月) 00:20:52 ID:wDWLPPkE0
>>47
誰かが通報しないと削除されないから
皆が無視すると放置されることになる

51 名無し妖精 :2016/12/19(月) 06:38:51 ID:Q//8RSioO
昨日ニコ生あったらしいけど結局新情報無いん?

52 名無し妖精 :2016/12/19(月) 06:55:34 ID:YjHXOXJ.0
いやいやいや今年一番情報が濃い放送だったぞ
上にまとめ書いてるやん

53 名無し妖精 :2016/12/19(月) 19:32:58 ID:qNMu25Mk0
>>52
上(>>4)に書いてあるのは先週のだぞ

>>51
一昨日のならブログにまとめた奴がいるぞ

54 名無し妖精 :2016/12/19(月) 19:35:17 ID:qNMu25Mk0
ttp://blog.livedoor.jp/hasanii/archives/50242748.html
ここな

55 名無し妖精 :2016/12/19(月) 23:42:43 ID:Q//8RSioO
亀だがありがとう

ついにアクアもガチャ商法に…(違

56 名無し妖精 :2016/12/20(火) 01:59:25 ID:qyu79imU0
>>54
見てきたがwiki読んでも転生の仕組みがさっぱりで脱落してしまった身としては嬉しい仕様変更だな
これでプラチナ目指せるかも
魔理沙編は嬉しいが早苗編はどうなったの?

57 名無し妖精 :2016/12/20(火) 22:01:52 ID:8hnbkBzg0
>「ゴールデンハウス」などの持ち込み可能のアイテムまで未識別になるダンジョンでは、持ち込みは識別済みになりました。

お、これは地味に嬉しいな。

58 名無し妖精 :2016/12/20(火) 23:15:34 ID:7WyOrGyE0
宣伝乙

59 名無し妖精 :2016/12/20(火) 23:39:19 ID:8hnbkBzg0
該当スレで該当作品の話したら宣伝なのか…

60 名無し妖精 :2016/12/20(火) 23:47:36 ID:O7U8Pl.w0
ブログのことじゃね

61 名無し妖精 :2016/12/21(水) 00:05:54 ID:DA5OjiJM0
ハサ兄なら代表がチラッと言ったことあるブログだし・・・(震え

62 名無し妖精 :2016/12/22(木) 00:28:46 ID:BqmkD3Uo0
PSストアで検索しても出てこんぞ
どないなっとんねん

63 名無し妖精 :2016/12/22(木) 00:43:26 ID:sNaUnn7w0
(配信予約してないのに当たり前なんだよなあ…)

64 名無し妖精 :2016/12/22(木) 09:36:28 ID:bt3j6PWc0
深秘録売上6000本で爆死した黄昏との癒着アッピールしてる暇があんならTODRについて告知してくれ
あんな東方ファンから完全に見放されてるのと関わるな

65 名無し妖精 :2016/12/22(木) 09:46:16 ID:C1h1DpYA0
散々告知や放送連発してんすけど一体何処見てんすかねえ
しかも癒着って何見りゃそんな感想出るんだ

66 名無し妖精 :2016/12/22(木) 15:17:34 ID:DGTUzGR.0
ツイッターをしらない民やぞ

67 名無し妖精 :2016/12/22(木) 16:12:12 ID:w0xU.GJE0
発売日なのになんでこんな過疎ってるの?

68 名無し妖精 :2016/12/22(木) 16:14:33 ID:Hv8TGLdI0
随分前からここは棄てられて2chの方がメインになったよ

69 名無し妖精 :2016/12/22(木) 16:21:30 ID:Ql0OfhJc0
アンチの王国に民は集まらないんだよなぁ

70 名無し妖精 :2016/12/22(木) 16:44:13 ID:cCHmt3wc0
生放送でアペンド版出してくれみたいなコメント今までにあったと思うんだけど読まれたことあった?

71 名無し妖精 :2016/12/22(木) 21:30:01 ID:BqmkD3Uo0
2chより管理されたしたらばの方が荒れるのは皮肉だな

72 名無し妖精 :2016/12/22(木) 21:37:58 ID:Hu2FxcHI0
こっち来てからそんなに管理されてないし

73 名無し妖精 :2016/12/22(木) 21:54:00 ID:Gu0qO1bY0
全然管理されなくなったろ

74 名無し妖精 :2016/12/22(木) 22:15:31 ID:.ngxypu60
アンチの王国じゃなくて信者の王国でしょ
最近は酷すぎてそうでもなくなってるけど

75 名無し妖精 :2016/12/22(木) 22:22:40 ID:8THeOD7g0
ふし幻が好きな人は皆2chに行ったわな
覗いてみろよ皆ワイワイ楽しんでるよ

76 名無し妖精 :2016/12/22(木) 22:53:27 ID:V.aM1BdM0
正常な人間なら>>1からサラサラっと見て帰るだろうな

77 名無し妖精 :2016/12/23(金) 00:14:20 ID:BgQVIqjo0
PC版のプレイ不可しかも長期放置が特に話題にもならん辺り
もうPC版もこのスレも打ち捨てで良い気はする

78 名無し妖精 :2016/12/23(金) 05:07:40 ID:ltb2EYD20
まー今は向こう側のサポート優先は仕方ないんじゃね
ただPC版も普通に新品で同人shopで販売してるんだよね
その辺はAQUAが評価さてるからなんだろうが年明けには動いてほしいね

79 名無し妖精 :2016/12/23(金) 13:18:12 ID:TLi6Mdnw0
倫理的にどうかと思うけどねえ
物売る社会人が忙しいを言い訳にするのもみっともないし
擁護できないから早めに直してほしいね

80 名無し妖精 :2016/12/23(金) 13:36:01 ID:dNDKN3H60
忙しいを言い訳にしてはいないと思うけど
そもそもPC版はもう復旧してるし

81 名無し妖精 :2016/12/23(金) 15:08:51 ID:6AHGxynU0
不思議の幻想郷TOD for PCは動くけどね〜
それ以前の旧作のほうが放置というのはなんとも
年数も経ってるしもう認証解除の方向で良いと思うんだが

82 名無し妖精 :2016/12/23(金) 15:17:29 ID:Gnbse6rU0
TOD以外は解除する方向でサーバー改造してるみたいよ

83 名無し妖精 :2016/12/23(金) 15:27:41 ID:lsRraofQ0
根本的な解決になるならこの小休止は悪くないかもしれんな
解散したとかなら仕方ないんだけどバリバリ健在で
まだ店で売ってる以上はこのままフェードアウトはさすがにしないわな
実際Vita版遊んでるとコチラに返ってくるかはわからんがw

84 名無し妖精 :2016/12/24(土) 07:08:28 ID:5ajRQNsw0
年内の休み無しとかサイコかこいつは

85 名無し妖精 :2016/12/24(土) 11:22:21 ID:KEXhf1Tc0
黄昏:2D格ゲーしかつくれない無能
アクア:ローグライクしかつくれない無能

86 名無し妖精 :2016/12/24(土) 12:44:08 ID:OnUKU8HQ0
格ゲーもローグライクもまともに作れないサークルも多いんだから上等よ上等

87 名無し妖精 :2016/12/24(土) 14:01:45 ID:mc72Kmm20
TODをローグライクとは認めたくないねぇ
ただの装備育成ゲーやん

88 名無し妖精 :2016/12/24(土) 14:41:23 ID:hzu4dKaw0
TODのジャンルにはローグライクとは書いてないな

89 名無し妖精 :2016/12/24(土) 14:44:57 ID:djL/OPfw0
ここってネガキャンするスレになったの?

90 名無し妖精 :2016/12/24(土) 14:47:21 ID:tN0wG32E0
前からそうだぞ
ここは実質隔離所扱いだからゲームそのものの話する時は2ちゃんかwikiに行こう

91 名無し妖精 :2016/12/24(土) 15:09:54 ID:hzu4dKaw0
ここは昔から金の話をするスレだよ

92 名無し妖精 :2016/12/24(土) 15:22:08 ID:ziB.CqG20
金と割れの話大好きなのにネガティブな意見にはアレルギー起こすのがよく分からん

93 名無し妖精 :2016/12/25(日) 00:00:22 ID:pAIvzuEM0
普通に攻略の話題は活発だったけど間が空き過ぎたからでしょ
3+をやり込んだ人はTODとか出ても殆ど変わってないゲームが何回も出てるような状態だし
みら超や3、3plusの頃は活気あったけどクロニクルの時は比較的静かだったしな
あれも総集編みたいな物だったから
ゲームに関する話題がないのだよ

94 名無し妖精 :2016/12/25(日) 01:13:34 ID:vlysfspQ0
2chの荒れ具合見てるとまんま昔のこのスレと同じだからみんなあっちに移ったんだろうな

95 名無し妖精 :2016/12/25(日) 01:27:16 ID:PGysmuUo0
いやあんなの荒れてるうちに入らねーだろ
バグ多いのはもっともだしそれよりも攻略の話の方がはるかに多いわ
こっちはもうなんと言うか…

96 名無し妖精 :2016/12/25(日) 09:42:52 ID:v//DZts60
パッケージ販売とか爆死確定でしょ何考えてんの。

97 名無し妖精 :2016/12/25(日) 09:54:42 ID:CVuh44bg0
ほらこう言う書き込みな

98 名無し妖精 :2016/12/25(日) 14:03:26 ID:v//DZts60
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!   
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"

99 名無し妖精 :2016/12/25(日) 14:58:54 ID:8GTRBbNk0
こいつは糖質だから相手にしないほうがいいぜ

100 名無し妖精 :2016/12/25(日) 15:12:24 ID:SlfXOYVc0
ゲハキチは惨めなだけだからね

101 名無し妖精 :2016/12/25(日) 21:07:32 ID:1q6Clk3c0
いくらなんでも荒らし耐性無さ過ぎ
いや他所の名前出していつまでもネガネガしてる連中がむしろ荒らしなのか…

102 名無し妖精 :2016/12/25(日) 21:57:33 ID:v//DZts60
秋葉ヨドの特設コーナーに置いてるのだけ売れてもせいぜい50本程度。
全国のヨドに置いてもらってても、週刊売り上げ3000本ぐらいでしょうな。

やっぱり爆死じゃないか。

103 名無し妖精 :2016/12/25(日) 22:21:26 ID:KlARbMzU0
ちな初週何個売ったら大勝利なの?

104 名無し妖精 :2016/12/25(日) 22:59:47 ID:SlfXOYVc0
一次出荷が捌けたら大勝利だよ

105 名無し妖精 :2016/12/25(日) 23:01:05 ID:HNCOHKZo0
買ったやつが楽しめてるならそいつの勝ちだよ

106 名無し妖精 :2016/12/25(日) 23:38:45 ID:PGysmuUo0
こいつの口ぶりなら50万本がボーダーでしょ

107 名無し妖精 :2016/12/25(日) 23:41:07 ID:dt0rt5vE0
同人でやってた頃よりは利益率上げないと
赤字になりやすいのかね

108 名無し妖精 :2016/12/26(月) 09:24:33 ID:jQ3QGbvwO
リローテッドで針印弱体化したの悲しいゾ…

109 名無し妖精 :2016/12/26(月) 09:34:47 ID:siHKSkWU0
いつもログインしてやってたから
オフライン認証されてなくて起動できないわ
このまま放置になったらずっと出来ないのかね

110 名無し妖精 :2016/12/26(月) 12:20:14 ID:I.dzHkLQ0
まだ旧作もめろんDLなり同人SHOPの在庫なりで
新品が普通に販売されてるのに
このまま永久放置したら大変なことになるよ
サークル解散したとかでなく普通に新作販売してる状況なんだし

111 名無し妖精 :2016/12/26(月) 22:19:22 ID:UllaA67M0
騒ぐ人があまりいないだけでもう十分大変なことになってるわ
もう落ちてから1ヶ月位になるだろ頭おかしいんじゃねえの
TODPCといい過去作買った人を馬鹿にしすぎ

112 名無し妖精 :2016/12/26(月) 22:37:20 ID:joMYODjg0
こんな状況なのになんでめろんDL販売だけでも
止めないのかは疑問に感じるな
向こうでは告知もしてないから買う人いるかもしれんのに

113 名無し妖精 :2016/12/26(月) 22:44:34 ID:z4FNUPxo0
幻想麻雀だって未だに3G鯖が動いているというのに……
さすがに2以前は終了しているがもう店頭にはないだろう

114 名無し妖精 :2016/12/26(月) 23:08:42 ID:mhPO6Mok0
当時最新作だったスペストですら放置だった訳で
言うだけ無駄

115 名無し妖精 :2016/12/27(火) 01:31:46 ID:9SPGnB6Q0
こいつらウケるw

116 名無し妖精 :2016/12/27(火) 20:47:49 ID:mwcPnivI0
ダブルフォーカス始めたんだけど初回から本当は怖いモードは話にならんね
アクションゲーには自信あったがライオンで即死、妖精の攻撃でも一回で半分以上持っていかれると苦行プレイにしかならなそう
ふつうモードなら楽かと思いきや油断するとあっさり死ぬから困るわ

117 名無し妖精 :2016/12/27(火) 22:36:11 ID:LaGNKn.U0
敵の動きを知らない段階で本当は怖いはしたくないな…

118 名無し妖精 :2016/12/27(火) 22:37:33 ID:QFWtkFmM0
回避ゲーだしな
パリィがもてはやされるのも最初だけ……

119 名無し妖精 :2016/12/27(火) 22:39:01 ID:WM5IvV7I0
ぶっちゃけ俺はVitaってハードそのものがアクションに向いてないと思うところもあるが
ダブルフォーカスはそこまでレスポンス良くないから尚の事そう感じる

120 名無し妖精 :2016/12/28(水) 00:07:18 ID:9HDxXJyY0
本当は怖い初見でお城エリア入って上に登ってライオンにはねられて即死は誰もが通る道

121 名無し妖精 :2016/12/28(水) 18:52:11 ID:WQ26kbjI0
PC版の過去作は、全部認証外せよ、
そのまま商業ゲーム開発会社になって、二度と同人に戻って来るな。

122 名無し妖精 :2016/12/28(水) 18:56:18 ID:c16LqO8M0
んー残念w

123 名無し妖精 :2016/12/28(水) 18:58:22 ID:v8vYOtlM0
PC勢特有の被害者意識だいすき

124 名無し妖精 :2016/12/28(水) 19:09:22 ID:Kz8gB0h20
だってそういう書き込みすれば構ってもらえるから

125 名無し妖精 :2016/12/28(水) 19:35:54 ID:c16LqO8M0
ゲームができないからそれしか話題ないしな
サントラの話でもするか?

126 名無し妖精 :2016/12/28(水) 19:55:34 ID:XNR1rKQo0
ダブルフォーカス面白いんだけどスキルやアイテムの付け替えが面倒だな
アナログキーを上に入れるとアイテム、下に入れるとNPCスキルが表示されて各ボタンで使用とかにすれば快適だったのに
あと不満点と言えばキャラゲーなんだからフルボイスにして欲しかった
ボスとの再戦後は体力全快にして欲しかった
通常攻撃は連続でボタン押したらモーションが変化するようにして欲しかった
こんな所かな

所で芳香に乗ってヤマメ前の蟻地獄地帯抜けようとしてもサボテンにひっかかって進めないんだけどどうすればいいの?
最初はサボテンの上に芳香出せば越えられるが次のサボテンで躓く
そこからは空中ダッシュと連続バックダッシュで一応は抜けられたがこれが正攻法か?
せっかく入手したばかりの芳香をあっさり乗り捨てるのは絵的に美しくない

127 名無し妖精 :2016/12/28(水) 22:45:33 ID:woV8yjIA0
認証ゲーを買った時点でいずれ遊べなくなるのは覚悟してた
ただサークル解散とかでサポートできなくなったとかじゃなく
最新作をバリバリに売ってるタイミングでくるのは予想外だったわw

128 名無し妖精 :2016/12/28(水) 22:48:47 ID:4e0uGE.Y0
新作を買わせるためにわざと落としたのでは?
ボブは訝しんだ

129 名無し妖精 :2016/12/28(水) 23:07:32 ID:wBbhDgPs0
ツイッター見てみ
パッチと並行してたから今からランチャー配るってよ

130 名無し妖精 :2016/12/29(木) 03:25:00 ID:lq.ye93c0
>>125
TODRサントラのテキストにあった高音質版はもう消されて無いんだよな
大雪のせいで物が一週間遅れて来たと思ったらこの仕打ちは辛いぜ

131 名無し妖精 :2016/12/29(木) 03:51:09 ID:TH4kwjok0
発売日に限定版買って毎日確認してるけど発売日からずっと404エラー出てるはず
フラゲしたら取れてたならもう笑うわ

132 名無し妖精 :2016/12/29(木) 04:11:47 ID:lq.ye93c0
サントラ高音質版について調べてみたら
現在準備中で準備が出来次第Twitterで報告するとの事らしい

アクセス的な意味で誰でも落とせるようにしないで割れ対策してくれると思うが、どうなるやら

133 名無し妖精 :2016/12/29(木) 09:00:20 ID:A5RAB/460
次回作はハクスラみたいですね

134 名無し妖精 :2016/12/29(木) 09:19:09 ID:Ze9e3gYo0
こマ?

135 名無し妖精 :2016/12/29(木) 11:03:23 ID:C8A3IX0Y0
126だけど画面タッチでスキルセット切り替えられる事に童話エリアまで来てようやく知った
説明書読まずに文句言ってごめんなさい

136 名無し妖精 :2016/12/29(木) 11:51:39 ID:tPEIfKXo0
年明けに以下の方達が続出し、長期化すると予想
・お問い合わせ欄から苦情メールを長文で送る
・サークルのTwitter垢にしつこすぎる位のクレームリプ
・AQUASTYLE公式コミュの生放送で「PC版用鯖直せ」を文章を買えながら連投する

137 名無し妖精 :2016/12/29(木) 12:16:58 ID:A5RAB/460
>>134
ハクスラは昨日の非公式放送で言ってたよ

138 名無し妖精 :2016/12/29(木) 13:45:13 ID:YHnPeT1Y0
え?ふしげんもハクスラに分類されるんじゃないの?

139 名無し妖精 :2016/12/29(木) 16:28:02 ID:3ZrpAO9c0
ディアブロみたいな感じかな と言うかハクスラってすでに出来が良いの多いし出されてもな

140 名無し妖精 :2016/12/29(木) 17:39:46 ID:wirqzxMU0
ハクスラって人によって使い方違うから何を指してるのかよくわからんよな
日本だと敵倒して経験値を稼ぎレア掘りして強化して更に強い敵を倒していくゲームの事を指す人多い気がするけど、
普通のRPG=ハクスラって人もいれば、RPGでレア掘り要素が強い物だけを指してる人もいれば、
MMOやMO、ローグライクとかでもその手の要素があるなら全てハクスラって言う人もいるし、RPGだけどこれはハクスラじゃないって言う人もいる
でも元々はアメリカから来た言葉でテレビゲームじゃなくてTRPGで使ってた言葉だし海外では今でもそういう意味で使ってる人が多い

141 名無し妖精 :2016/12/29(木) 18:00:54 ID:Do/P9nI.0
いいから完成待ちだ!

142 名無し妖精 :2016/12/29(木) 19:12:43 ID:kF.Ob6VA0
ところで越後ショートのスペカを使って越後ショートになる確率ってどれくらいなの
変わるところを見たことないから、実は都市伝説だったりする?WIKIみてもまれにって書かれてるだけでわからんちん

143 名無し妖精 :2016/12/29(木) 19:18:21 ID:Do/P9nI.0
君は百枚越後ショートを使って統計を取ってもいいし、採らなくてもいい

……実際の所どれくらいなんだろうか
確か調合で作れたはずだからあんまり考えたことないな

144 名無し妖精 :2016/12/29(木) 19:21:33 ID:Ze9e3gYo0
体感5〜10%くらい

145 名無し妖精 :2016/12/29(木) 20:32:19 ID:kF.Ob6VA0
>>143 ジャンクでふしぎなあめちゃんが出なくて博打をうちたくなったんだ。(保存作るのに名づけて越後ショートを勘違いして作っちゃったため)
>>144 ムリゲーということは理解しました。ありがとうございました。特製おはぎを作ることにします。

146 名無し妖精 :2016/12/29(木) 22:37:05 ID:Hpln9dw.0

認証解除パッチはどんなもんなの?
まだテスト段階で怖いからじぶんでは試したくないの

147 名無し妖精 :2016/12/29(木) 22:47:24 ID:.7ZeDHU60
次はハクスラか、ローグ系は正直飽きていたし
商業顔負けの神ゲーを作ってくれると期待している

148 名無し妖精 :2016/12/29(木) 22:53:10 ID:A5RAB/460
ゲームやりたいなら自分で試せばいいのに

149 名無し妖精 :2016/12/29(木) 23:53:31 ID:r4pSJRLk0
>>146
ふし幻3+しか試してないけど、動作確認したのってレベル
認証を解除して、プロセス(game.exe)の起動はするけど、最初のタイトル
画面が表示されない

まあ、中途半端に動いてるプロセスを終了させるか、OSを再起動した後、
パッチで入れ替えたファイルを元に戻すと、オフラインで起動できはする

150 名無し妖精 :2016/12/30(金) 00:15:03 ID:QzJIsOlk0
>>149
情報ありがとナス!
ツイッターでも報告みたけどやっぱりまだ起動できないみたいね・・・
年末年始の休日にやろうと思ってたけどだめみたいですね(諦め)

>>148
バックアップのとり方が分かれば試してみたけどなー
ここのパッチはちょっと怖いからねしょうがないね

151 名無し妖精 :2016/12/30(金) 00:22:54 ID:f7J5a4zcO
テスト版と書いてるのにテストしたのってアホなんですかね?

152 名無し妖精 :2016/12/30(金) 00:54:05 ID:QzJIsOlk0
テストに協力してくれる人がいたからこそ今のふし幻があるんだゾ

153 名無し妖精 :2016/12/30(金) 01:21:59 ID:Bu6NwQ2k0
ま〜動いてるのさえ分かったら焦ることはないな
実際起動できないからつい遊びたくなったけど
普通に動作できるようになると多分またPC旧作は放置するw

154 名無し妖精 :2016/12/30(金) 01:22:45 ID:onsJ6Cxc0
ローカルでは通信テストできてるから他のユーザーの反応見たんだろ
ネットワークソフトってデリケートだし

155 名無し妖精 :2016/12/30(金) 07:46:30 ID:vTw6ibV.0
はいはい金儲け
昔と比べると死ぬほど儲けてるくせにケチくせえサークルに成り下がったなあ

156 名無し妖精 :2016/12/30(金) 10:38:23 ID:DUSsE/X20
これから全部テスト版にしようぜ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノヘ::::::::::::ヽ
ム::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>"´ ̄~   V:::::::::::::ヘ            ____, --- 、
.{:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         V:::::::::::::|          /
..|:::::::::::::::::::::::::::::仁ニニ --j  i__,. --、.',:::::::::::|          /
. ij:::::::::::::::::__ノ"´.| || ̄ .〉ニニ.i´ ̄i.ii‐-i:::::::::::|         .|    /i i i i
..ヘ::::r‐7:::/ L__|.||__/   }_ .||| リ:::::/i:/         |   / //| /"゙ヽ
 ヘ::{ j::::|       i    i  ̄ ̄i:,イ ム'          i i / .ノ__.レ,__
  ./.}-.|::|      " `ヽ---ヘ   | .i            レi |.| r 。ァi i、。ァ
/ {  N    /r、__.............__.,   レ'             i从i   r | `
  .|ヽ ヘ    弋ニ=-―――'   .i               N   ヽ_/
   | `ヽ、      --―‐‐    .ハ、            /ハ ー―‐' ./
   .|   ./‐-ヽ        ,.. "  ベヽ、        >/ .i ヘ .\  ̄ ハ
   |  ./   `~ ‐-------" |   .ヘ  `ヽ、..... -‐ "´ / .|  ゙‐ .‐ァ、‐  .|
_>"´i ./             .|__   ヘ     ゙ヽ、..._./  .|  .,イ  〉  |
    ',              .i `ヽr"´         `ヽ .| ./ .ヘ__.ハ i
    ',             .,'   ゙ヽ、         | .', V  / .|  V
     .',            /     /         |  ', ', /  .|  .|
     .',           ./     ./          .|  .', V   .| /
      ' ,         ./    ./           .|  .', 〈    | /
       ヽ      /   /            .!   .', ヘ   レ /

157 名無し妖精 :2016/12/30(金) 10:52:46 ID:onsJ6Cxc0
知ってるよ、自分が得しなきゃ全部ケチなんでしょ

158 名無し妖精 :2016/12/30(金) 11:10:13 ID:vl/5a7sQ0
割れ対策で導入した認証システムが鯖不調でオフラインPlayすら出来ないというオチ
(一部ユーザーが協力して行っている認証解除パッチテスト中で、その結果次第)

159 名無し妖精 :2016/12/30(金) 13:23:20 ID:DUSsE/X20
同人ソフトを代表して割れ防止の認証システムについては頑張って欲しい
界隈の技術レベルの沽券に関わる問題だ

160 名無し妖精 :2016/12/30(金) 17:15:18 ID:gYyFEZB20
よく知らんけどPC版て全部割られてんだろ?
今苦しんでるのは正規購入者だけな訳だ、お笑いだよね

161 名無し妖精 :2016/12/30(金) 17:27:24 ID:qxzPLyo60
いや全然
中華の会員サイトに昔のハックデータあったけど少なくともふし幻3以降は国内では全く破られてない

162 名無し妖精 :2016/12/30(金) 18:08:56 ID:W.ygT8/c0
そうなの?コンシュマ移植でPC勢まとめて割れ呼ばわりしてた連中なんだったん・・・

163 名無し妖精 :2016/12/30(金) 18:12:32 ID:QuzONaYY0
PC版TODはサバダウンした2日後に届いたけど、2週間くらい寝かせた後でインスコしたらプレイできてる。
それ以外のができないのか、新しいIDの取得ができないのがネックなのかな。
届いた当時は新IDがツクレネーこれ詐欺かっておもったけど、3+起動したらIDわかっていけてしまった

164 名無し妖精 :2016/12/31(土) 18:13:31 ID:qGIt8V5c0
ダブルフォーカス、初周と同じくらい時間かけてようやく本当は怖いモードクリア出来た
これコンテニュー無しでクリアした人どれくらいいるんだろう

165 名無し妖精 :2017/01/01(日) 14:32:35 ID:xezIzg.Q0
地底クリアしたら神社内で武器が消えた
未転生だったから被害というレベルでもないが怖いなこれ

166 名無し妖精 :2017/01/02(月) 20:36:18 ID:4ZtL/bRY0
ダブルフォーカスのタイムアタックやってるとイライラさせられる事が多いな
部屋の出口間際だとやたらダッシュしづらかったり部屋移動直後はジャンプボタン長押ししてるのに規定の高さまでジャンプしなかったりする
他にも正面から魔法攻撃食らったのに何故か前方にノックバックしてリフトから落とされたり壁走り中階段にひっかかって先に進めなくなるときあってストレスがヤバい
Vita版だからなのかPC版でもそうなのか分からないけどアプデで何とかしてくれよ
あとダッシュジャンプは着地後もダッシュを継続して欲しかった

167 名無し妖精 :2017/01/02(月) 22:38:28 ID:z1Z55CVE0
TODRの特典全部集めた奴いるのか(困惑)
いくら使ったんだろう?

168 名無し妖精 :2017/01/03(火) 00:52:24 ID:/k2MXedk0
>>166
先月のどっかの放送で丸ごとエンジンとっかえる大型アプデを準備中らしいよ

169 名無し妖精 :2017/01/03(火) 09:56:27 ID:137uuoQQ0
たぶんガチャ限定じゃないだろうけど入手法がわからないような素材も
どうせガチャ限定素材のついでで集まるだろうから
モアイ分解して化石作ってオカルトボール作ってさらに分解してなんてやる必要もないのかなあ

170 名無し妖精 :2017/01/03(火) 22:03:40 ID:vZ2U0ivQ0
>>168
マジで!?ならそれまで寝かしておくか
上で書き忘れたがラスボス戦の真ん中のトゲ地帯上の足場、乗ったと思ったら床すり抜けてトゲに刺さるっていうバグも修正して欲しいね
それで死んで5分ペナルティとか洒落にならんよ

171 名無し妖精 :2017/01/03(火) 23:50:00 ID:C8Sh/R7.0
WIKIとググってみてわからなかったので質問です
中ボス(フラン)は強力な耐性を持つ と書いてあるのですが
どの状態異常に対してどれくらいの耐性があるんですか?
囮を当てたら2Tくらいは効果あるのかどうか…(開幕小部屋MHでフランさん一匹だけ隣接中)

172 名無し妖精 :2017/01/04(水) 00:38:45 ID:JdyvT2AM0
ここは質問スレではありません

173 名無し妖精 :2017/01/04(水) 01:54:59 ID:n.XyBiFk0
>>172
無能

174 名無し妖精 :2017/01/04(水) 02:27:11 ID:gH1oybxI0
とりあえずフランさんぶん殴ったら一撃で倒せたので解決しました
打開したら実地で調べてみますわ

175 名無し妖精 :2017/01/04(水) 05:42:37 ID:Um7u.0Wk0
ゲームの質すらに答えられないんじゃ
金の話をするしかねーわなw

176 名無し妖精 :2017/01/05(木) 19:39:47 ID:WJurbsHE0
>>168
アクアの内製エンジンバグだらけで腐ってそう。
エンジン入れ替えってことは、スーベニア製のエンジンでも買ったのかな?

177 名無し妖精 :2017/01/05(木) 20:33:06 ID:RbP4PQ.g0
ずっと内製エンジンだろ

178 名無し妖精 :2017/01/06(金) 00:45:27 ID:KEP6PK8.0
多段でエフェクト出過ぎると固まるような糞エンジンはさっさと替えたほうがいい

179 名無し妖精 :2017/01/06(金) 01:38:48 ID:DZ8QHAhk0
クソ携帯機に言えよ

180 名無し妖精 :2017/01/06(金) 16:08:58 ID:pvpb20OA0
携帯機とPCで出すならわかるんだけどなあ
PCで出してたものを据え置きにするメリットとか余り無いわ

181 名無し妖精 :2017/01/06(金) 16:31:01 ID:51cfaPQ60
なら黙ってて

182 名無し妖精 :2017/01/06(金) 22:46:34 ID:hzbP0/wI0
あれ?サーバー落ちてる?
帰ってきてTODforPCやろうとしてるんだけど10分ほど試しても接続できない…

183 名無し妖精 :2017/01/07(土) 01:32:39 ID:cbLouyC20
久々にふし幻3やりたくなってインスコしようと思ったら鯖落ちしてるとか…
できないとなるとなおさらやりたくなってくるはよ直して

184 名無し妖精 :2017/01/07(土) 02:56:36 ID:HoeXnPvs0
どうせ夏にはTODRforPC

185 名無し妖精 :2017/01/07(土) 03:24:58 ID:QuZSptg20
移植は手間で検証大変だから正直出したくないしやりたい人はvitaかPS4でやってほしいって言ってたから出さなそう

186 名無し妖精 :2017/01/07(土) 03:54:50 ID:XOp.VUZE0
そりゃ家庭用出したばっかなんだから今はそう言うしか無いだろ
何回騙されるきだ

187 名無し妖精 :2017/01/07(土) 05:50:00 ID:nFpvGxVc0
騙されるって何が?

188 名無し妖精 :2017/01/07(土) 06:08:53 ID:XOp.VUZE0
>>187
>>184-186
の流れ見て判らないって君相当頭悪いね
こんなとこで煽ってる暇あったら日本語のお勉強をお勧めします

189 名無し妖精 :2017/01/07(土) 06:35:27 ID:22lW3Qwo0
アクアは何枚舌を持ってるんですかね?

190 名無し妖精 :2017/01/07(土) 07:29:35 ID:nFpvGxVc0
ならもう買わなきゃいいのに…アクア好きなんだね

191 名無し妖精 :2017/01/07(土) 08:39:18 ID:63B1E02A0
またやってんのかくっだらねぇ
ほらいつものようにこっちは荒らしスレだからーゲハがメインだからーって言って逃げちゃいなよ

192 名無し妖精 :2017/01/07(土) 11:50:27 ID:4wukPHRI0
PCででてもシステム周りvitaの糞スペックに合わせられてるからもうvitaにしたわ

193 名無し妖精 :2017/01/07(土) 12:34:10 ID:ht0Hj2Us0
買っとるw

194 名無し妖精 :2017/01/07(土) 16:10:33 ID:ojWK5KrY0
AQUASTYLE@12.22.新作発売 ‏@_AQUASTYLE 22時間前
みらくる超パーティーPLUS、不思議の幻想郷3PLUS、不思議の幻想郷アナザーフェイスに関して、仮設サーバー対応のランチャーをご用意いたしました。
以下のページの対応するリンクよりダウンロードをお願い致します。
h ttp://www.aquastyle.org/patches.html

AQUASTYLE@12.22.新作発売 ‏@_AQUASTYLE 16時間前
大変お待たせいたしました。仮設floe-netのサーバーを起動致しました。不思議の幻想郷TODなどのプレイが可能になりましたので、ご確認下さい。
大変ご不便をおかけしまして、申し訳ありません。

195 名無し妖精 :2017/01/07(土) 19:22:41 ID:K.5ra1a20
加奈子ってどこで出るんでしたっけw

196 名無し妖精 :2017/01/08(日) 12:00:53 ID:gf/82pjU0
ふとれんは無いのかよ

197 名無し妖精 :2017/01/08(日) 12:19:36 ID:P2L7gy1U0
札系、ささっと分解結果終わりと
枚数で違いがないといいけどなぁ……

あと分解の時にならびが整頓順と違うのはどういうことなんだろ

198 名無し妖精 :2017/01/08(日) 14:43:34 ID:NHzPH2i60
やっと認証関係で動いたようだがコレはコレで人柱
一番暇だった年末年始にできなかったのは痛いな
今は社会人じゃなくても期末とレポートの時期なんだよ

199 名無し妖精 :2017/01/08(日) 14:53:24 ID:NUmISTP60
いや普通に動かせるって
ゲーム部分に修正あったわけでもないし起動までは問題ないだろ
クラウド使えないんで何かあった時にまだ遊ぶのは怖いけどさ

200 名無し妖精 :2017/01/08(日) 15:53:38 ID:piI5Zt2c0
まだ認証鯖復旧してないの。
もう同人辞めてゲーム開発会社になれば?

201 名無し妖精 :2017/01/08(日) 16:26:20 ID:DZZJChuI0
いやようやくfloe-netもどきが復活してるので認証通るよ
ゲームは起動できるようになったが
不具合懸念される仮復旧でバックアップ取れないのはちょいと危険かも

202 名無し妖精 :2017/01/08(日) 17:31:27 ID:goZe2UbM0
Rやろうと思ってTOD起動したらなんかC2出るようになったんだけど
引き継ぎの準備しようって思ってもTODできないから引き継げないんじゃないのかこれ

203 名無し妖精 :2017/01/08(日) 18:07:38 ID:qhDliAJ60
不具合かどうかは知らないけど
3+の中断してた博霊の試練(8F)から再開したら
ぬえが化けていたであろうアイテムが全部ぬえになってたぞw

204 名無し妖精 :2017/01/08(日) 21:50:41 ID:weAYZ5s.0
ふし幻3無印のランチャーからは未だに認証とおらんけどな
認証鯖さっさと直せないならこんなめんどい方式とるなよ…

205 名無し妖精 :2017/01/08(日) 22:05:31 ID:hX24SEBc0
まだ無印のまま遊んでるのか
未だに続けてるならプラスにしてるもんだけど

206 名無し妖精 :2017/01/08(日) 22:09:34 ID:weAYZ5s.0
>>205
まだ無印のままというか久々に無印やろうと思ったって感じ
プラスは買ってない

207 名無し妖精 :2017/01/09(月) 03:22:48 ID:f2AR4uOA0
これ仮設って書いてるけどその内元々のランチャーでもできるようになるのか?
再インストールとか面倒なんだけど

208 名無し妖精 :2017/01/09(月) 10:25:09 ID:PTGzaS920
またサインイン認証鯖落ちてるっぽい…(ERROR:0x57)と出る。
(ダブルフォーカスを起動したら)

209 名無し妖精 :2017/01/09(月) 10:41:43 ID:BAkK6x7A0
>>200

210 名無し妖精 :2017/01/09(月) 13:09:06 ID:PTGzaS920
税金対策で、会社設立すりゃいいのにね

211 名無し妖精 :2017/01/12(木) 21:32:45 ID:btpTJWxU0
TODR何本売れたん?

212 名無し妖精 :2017/01/12(木) 22:18:19 ID:lcS6MCDQ0
同人ショップやDL版の分は集計されないからわからん

213 名無し妖精 :2017/01/13(金) 01:11:11 ID:Ea1CHJuo0
メロブやトラで買ったやつ多いだろうなぁ

214 名無し妖精 :2017/01/13(金) 04:44:13 ID:lXPvunIk0
ダブルフォーカスのタイムアタックさ、メニューからやり直すを選んだら即再スタートするようにしてくれないかな
何でアクアロゴまで戻すのよ
リトライの度にタイトルデモ飛ばしてタイムアタックモードを選んで難易度選択してって面倒くさくてかなわん
序盤は10秒でもガバッったらリセットしてるからすぐやり直せないことでストレスがヤバい

215 名無し妖精 :2017/01/14(土) 00:48:25 ID:HYSXjdEw0
ダブルフォーカスはもう二度とアプデされないからあきらめろ

216 名無し妖精 :2017/01/14(土) 00:55:10 ID:V1HBuy4g0
なんか前に今のエンジンでは無理みたいなこと行ってなかったっけ

217 名無し妖精 :2017/01/14(土) 07:47:22 ID:2SBijJ3w0
>>168の話に期待してるんだけどPC版のみとかだったら辛いなあ

218 名無し妖精 :2017/01/14(土) 08:26:34 ID:isOMsZMU0
エンジンだの得意気に語ってれば信者は騙せるんだろうけど
こっちからすりゃそんなわけねえだろバーカとしか思わん
全然売れなかったからやる気出ないだけでしょ

219 名無し妖精 :2017/01/14(土) 10:09:18 ID:Lsn5jrjY0
そりゃテメーみてえな悪口吐くだけのカスがいたらやる気も無くすわな

220 名無し妖精 :2017/01/14(土) 11:40:10 ID:JDBn98Lw0
せめて遊べる状態にしてくれ(認証エラー解消or認証不要化パッチ配布)

221 名無し妖精 :2017/01/14(土) 12:44:36 ID:8JKpWgcM0
>>218
で、買った?

222 名無し妖精 :2017/01/14(土) 13:33:05 ID:hMRbcpD60
TODRで持ち込み不可99階ダンジョンで何か面白いの追加された?

223 名無し妖精 :2017/01/14(土) 20:26:43 ID:LPHAD8OY0
据え置きでもやりたい持ち運びもしたいでもVitaはもう性能低いからスマホでどうのこうの…
って言ってた代表にとってニンテンドースイッチってまさに理想の基盤だよな
まぁスイッチで同人ゲーが出るとは思わんけど

224 名無し妖精 :2017/01/15(日) 01:17:19 ID:Nm7yKxwE0
wiiuでも少しは同人ゲー出てたからでないってことはないだろう
東方は無理だろうが

225 名無し妖精 :2017/01/15(日) 01:28:28 ID:1wsxlKxc0
ふし幻にしてもダブルフォーカスにしてもスマホで快適に遊べるとはとても思えん

226 名無し妖精 :2017/01/15(日) 04:14:52 ID:OZ8WDiMY0
こんな場所で言わずにZUNを説得しろよ

227 名無し妖精 :2017/01/15(日) 23:33:30 ID:XH7GGhGA0
認証エラーはもうすべて解決したんだろ?
クラウドセーブ&ロードのバックアップ取れないので
様子見モードの人が多そうだが

228 名無し妖精 :2017/01/16(月) 01:11:59 ID:i7I2eYok0
人柱したらPLUSが最初に戻って青印持ってるのに大迷宮とかしか遊べないでやんの

229 名無し妖精 :2017/01/16(月) 06:32:09 ID:DrL5VFWA0
バグ報告できるな
やったじゃん

230 名無し妖精 :2017/01/16(月) 17:18:43 ID:NxjkSUukO
>>225
代表曰くVITAはスマホよりもかなり劣ってるらしい

231 名無し妖精 :2017/01/16(月) 18:00:01 ID:9GzUDNHQ0
3+やろうとしたら、
シリアルキーが登録されていません
シリアルが登録されているアカウントではありませんのでゲームをプレイすることはできません
とか出てできないけどなんなのさ

232 名無し妖精 :2017/01/16(月) 18:03:01 ID:NxjkSUukO
フローネットでパスワード変更してからもう一度ライセンス登録

233 名無し妖精 :2017/01/16(月) 18:26:36 ID:9GzUDNHQ0
いけたわ、ありがとう
仮設floe-netの場所がわかりにくよアクアさん
HPの下の方の
>ウェブ認証サービス「floe-net」稼働開始しました
>ユーザー登録と変更についてこちらをご覧ください。
って文字に斜線引いてる所をクリックしたらお知らせ出てきてそこから仮設floe-netに行けて再設定できた
Twitterでも仮設で再設定したら〜とかしか書いてないし皆が皆アクアの事知ってる訳じゃないんだからさ
HPのトップにデカデカと書いてて欲しいくらいだわ

234 名無し妖精 :2017/01/16(月) 18:42:30 ID:psGDtPpw0
アカウント作り直しって・・・前のデータとかどうなんの?

235 名無し妖精 :2017/01/16(月) 18:46:11 ID:NxjkSUukO
作り直しじゃなくて登録してるアカウントのパスワードを変更するだけ

236 名無し妖精 :2017/01/16(月) 19:16:12 ID:psGDtPpw0
データは消えてなかったのか・・・よかった

237 名無し妖精 :2017/01/16(月) 20:06:54 ID:Jt3ivDx20
鯖落ちしてる最中に始めて今日初めて垢登録したんだが
続きからが選べないでやんの
これって詰んでる?

238 名無し妖精 :2017/01/16(月) 21:23:59 ID:IvUQYZHs0
>>230
それはまさか操作性の話じゃないよな?

239 名無し妖精 :2017/01/17(火) 11:33:23 ID:RrAQR0YI0
>>238
vitaは少なくともここ2,3年以内のスマホから比べれば糞スペックもいいところ
積んでいるCPU/VGAはiphone4sと同じアーキテクチャのものをクロックを40%程度にしてコア数を倍にした感じ
ゲーム機用ってことで当然チューンされているだろうが、やはり貧弱すぎるだろ
4sよりスペックで勝ってそうなのってVRAMを128mb積んでいることくらいしかなさそうだぞ

240 名無し妖精 :2017/01/17(火) 11:39:19 ID:wm.MX.nM0
代表いわくいPhone3.1ぐらいの性能らしい

241 名無し妖精 :2017/01/17(火) 12:03:15 ID:0cuBONdU0
そもそもPCから型落ちのVITAやPS4に移行してる訳で
単に流行りの環境でやりたいための口実でしょう
あんま真面目に考察しても仕方がないと思われ

242 名無し妖精 :2017/01/17(火) 18:48:05 ID:LxxxA7zY0
口実も何も性能に関しては事実だろ

243 名無し妖精 :2017/01/18(水) 01:14:59 ID:x6L/xpDU0
そんなの文句あるなら最初からVitaになんて手をだすなよとしか
性能なんて手をつけるまえにわかってただろ
PCユーザー捨てて続編まで出しといて何言ってるんだ

244 名無し妖精 :2017/01/18(水) 02:13:55 ID:YiDTENRE0
倉庫アイテム引継ぎしたら余裕でOPから始まったよ…
持ち込みダンジョンは駆け足でいいがまたバニーランドやり直しだわ

245 名無し妖精 :2017/01/18(水) 12:43:02 ID:1T83qzmY0
めんどくせー
認証やりなおしてしばらく遊べてたから大丈夫と思ったら
今度は存在しないIDかパスワードが間違ってますとか出るし
もうさっさと認証外せよ
買ったゲームができないっておかしいだろ

246 名無し妖精 :2017/01/18(水) 13:15:05 ID:UxXNcJE60
>>243
何そんな顔真っ赤にして怒ってんの?

247 名無し妖精 :2017/01/18(水) 14:27:42 ID:9JHTTGCI0
>>245
なんかID→メルアドに変えたみたいよ
めんどくせーのは同意だわ
3+以前の作品とかはもう認証自体無くしてくれよ

248 名無し妖精 :2017/01/18(水) 16:23:44 ID:bY0rFDMs0
3+のライセンスキー間違えてもないのに認証失敗はさすがにきつい
どうすりゃいいんだ
3のライセンスキーもいるんか?

249 名無し妖精 :2017/01/18(水) 17:01:47 ID:2WJxC4560
3PLUSとみら超PLUSがライセンス通らんな
無印ライセンスは通るんだが

250 名無し妖精 :2017/01/18(水) 17:24:56 ID:W1Qr9ClI0
俺も3PLUS通らんな
昨日は通ったんだが

251 名無し妖精 :2017/01/18(水) 18:36:46 ID:mfxDeVlQ0
ID→メルアドに変更したら初めからになるんだが

252 名無し妖精 :2017/01/18(水) 18:38:05 ID:mfxDeVlQ0
ちなみにTOD

253 名無し妖精 :2017/01/18(水) 19:26:58 ID:pVhuvgfY0
旧作は完全にアクアの遊び道具と化してるな
オフゲーでこのクソっぷりは草も生えない

254 名無し妖精 :2017/01/18(水) 19:46:46 ID:UxXNcJE60
まだアクアのゲームやってるなら愚痴ってないでTODRに来なよ
よく出来てるし楽しいよ

255 名無し妖精 :2017/01/19(木) 02:34:20 ID:Gi760oXQ0
ライセンスキー全部打ち直しかよw
クラウドバックアップ使うために仕方ないのかね
ただ全部の作品これでいけるんじゃないかな

256 名無し妖精 :2017/01/19(木) 03:18:08 ID:IcoZG1gg0
まだPLUSのラインセンスは通らないね
みら超ふし幻3両方だからまだ対応不完全なんだろう
ひょっとして新ランチャーに変えてるからなのかも?

257 名無し妖精 :2017/01/19(木) 03:31:34 ID:IcoZG1gg0
6つの試練とか認証通ったゲームも
前と同じ表示になって鯖落ち起動不可なので
また元の木阿弥に戻ったなw

258 名無し妖精 :2017/01/19(木) 03:46:02 ID:lKFZhtGE0
ココまで待ったんだからもう少し待つべし
ただ17日の段階で上手くいってたのに
なんでわざわざメアド認証にかえたのやら
ライセンス認証をまたやって手元にDISCない奴を弾きたかったとか?

259 名無し妖精 :2017/01/19(木) 04:30:54 ID:kFqh8Tbo0
TODRで遊んでる俺はこの手際の悪さを笑って許せるけど過去作で遊んでる奴はイライラ爆発だろうな
そのイライラしてる奴を想像してまた笑える

260 名無し妖精 :2017/01/19(木) 04:52:28 ID:NiwUUBzU0
騒ぎになってるから起動したくなったが
2016年はほとんどゲーム遊んでなかったのは事実
ほとんど放置してたのにできなくなると気になってやりたくなる

261 名無し妖精 :2017/01/19(木) 08:50:27 ID:BZKPEbmU0
こんなサポート切れた作品なんて打ち切ってTODRにだけ専念して欲しいマジで

262 名無し妖精 :2017/01/19(木) 12:49:57 ID:2PW4iSSo0
過去作できなくてイライラしてるのを笑うとか相当あれな奴だな

263 名無し妖精 :2017/01/19(木) 12:54:40 ID:YFPZriZU0
最早このスレはそんな人のための場所ですし

264 名無し妖精 :2017/01/19(木) 13:13:09 ID:MaZX3PsY0
みら超のGと3PULSが認証通らない
イライラするなマジで
そもそもアクアは今ここが悪いとかこれができないとか把握できてるのか?
金払わせたのならその環境整える事が最優先だろうが
金稼ぎしたいのはわかるけどさ
環境もまともに整えられないのなら認証無くしちまえよ

265 名無し妖精 :2017/01/19(木) 13:20:40 ID:YFPZriZU0
ツイッターでも見てこいよ

266 名無し妖精 :2017/01/19(木) 14:41:46 ID:7yhEgEaw0
結局認証解除の方向か?
ただクラウドバックアップ紐付けに
認証登録必須っぽいからやはり登録しないとダメだな

267 名無し妖精 :2017/01/19(木) 14:45:40 ID:lKFZhtGE0
今プレーできたところでID→メアドでセーブデータ別フォルダ参照で
最初から必須になるんで遊べないと考えたほうが良い
旧作をDLなりで新規で購入した奇特な人は気にしなくていいが
むしろ19日時点でPLUSの認証通らないでパニック減らせてよかったかと

268 名無し妖精 :2017/01/19(木) 17:14:57 ID:gptZmpzw0
よく分からんけど結局フォルダ参照の問題なら自分で
該当フォルダにデータ移動すればいけると違うのか?

269 名無し妖精 :2017/01/19(木) 18:13:15 ID:.1jGqTXs0
ダブルフォーカスは再インスコ(シリアルキー入力1回)でID部分をメルアドに変更したら
うまく行った(仮サーバーに接続?)

→ほぼ再インスコ必須

270 名無し妖精 :2017/01/19(木) 18:16:46 ID:.1jGqTXs0
と思ったら、バレッドリポートが駄目でした。再インスコしても、シリアルキーを入れてれも鯖ダウン等のエラーで
認証されず(3回)

271 名無し妖精 :2017/01/19(木) 18:58:53 ID:7XK9xCr60
AQUASTYLE@12.22.新作発売 ‏@_AQUASTYLE 31分前
不思議の幻想郷3、不思議の幻想郷3Plus、不思議の幻想郷アナザーフェイスの3作品に関しまして、パッチ配布ページの仮設対応ランチャーを更新いたしました。
メールアドレスでサインインをした時、ユーザーIDでサインイン時のセーブデータを読むようになりました。

272 237 :2017/01/19(木) 19:31:05 ID:SIqFvJNA0
TODPCでAppData内のLocalとRoamingを新しくできたフォルダに
移動させたら復帰したわ

273 名無し妖精 :2017/01/19(木) 19:50:29 ID:M71/XSFE0
ようやく3PLUSも認証通って遊べるようになたぞ
後もう1回新ランチャーに変えないとsaveデータ移行出来ないので注意
クラウドも使えるようになったのでコレで安心して遊べるね
みら超PLUSの方は明日以降に修正持ち越しなのでそちらはもう少し待つべし

274 名無し妖精 :2017/01/19(木) 19:54:57 ID:7yhEgEaw0
完全復旧まで1ヶ月半かかったな〜
その間めろんDL中止も旧作商品の回収しなかったから
そのまま放置はないだろと見てたが時間はかかっちゃったな
Vita版新作と重なったのが時間的に痛かったか

275 名無し妖精 :2017/01/19(木) 23:31:25 ID:kEP/jJck0
まーサーバーの作り直しからだったし新作出た直後だからよく放置や打ち切りせず対応したよなって感じ
言い方悪いけど旧作対応しても1円も入らんからもう放置すると思ってた

276 名無し妖精 :2017/01/20(金) 00:21:52 ID:I0D.X48Y0
鯖復活したなら認証解除云々は後回しでいいよ
クラウドバックアップにデータ関連紐づけされるなら
再認証あったほうが良いだろうし

277 名無し妖精 :2017/01/20(金) 02:10:16 ID:lM4L2suY0
鯖復活したのだから認証解除自体は取り消しでいいわ
認証解除して嬉しいと思う奴はやましい奴だけだろうしな

278 名無し妖精 :2017/01/20(金) 02:33:49 ID:9wIWmC1I0
リセットしたのに前使ってたIDとメアドじゃ登録できないようになってるね

279 名無し妖精 :2017/01/20(金) 02:43:55 ID:d6iKmUjs0
前使ってたメアドとIDそのまま
新floe-net鯖にサインアップできたよ?
パスワードは変更したけどさ

280 名無し妖精 :2017/01/20(金) 03:03:24 ID:4eteY1aY0
シリアルが登録されてないので遊べませんとか言われたんだけどどうすんのこれ

281 名無し妖精 :2017/01/20(金) 03:03:44 ID:4eteY1aY0
↑3PLUS

282 名無し妖精 :2017/01/20(金) 03:13:19 ID:4eteY1aY0
めんどくさいからサポートにメールして寝よう

283 名無し妖精 :2017/01/20(金) 03:14:53 ID:63VUrp7E0
まー待てややこしいが今は完全復旧してるから
何かやり方間違えてるだけ

284 名無し妖精 :2017/01/20(金) 03:23:25 ID:PoB7vZxo0
不慣れな誰かさんでも分かるように説明

①新しい方のfloe-netにいってまたIDメアドPassを登録し直す
②各ソフトの認証をメンドイがもう1回やりなおす
③アクアHPからPLUS3新ランチャーをDLする
④ゲーム起動でIDではなく登録したメアドとPassを入力

これでゲーム起動できるようになる
セーブデータ移行できてるか確認して問題ないなら
クラウドデータバックアップしてプレー開始!!

285 名無し妖精 :2017/01/20(金) 03:29:22 ID:PoB7vZxo0
補足として
認証登録はゲーム起動画面でなくとも
新floe-netの方でまとめて登録出来るようになってるからそちらでやろう
ただみら超+はまだ復旧してないので認証+新ランチャー確保は
AQUAツイッターでGOサイン出るまで少し待て

286 名無し妖精 :2017/01/20(金) 03:34:04 ID:63VUrp7E0
優しいなw
同人はある程度自己責任でデータ置き換えとか
修正ファイルverUPできないとしんどいぞ

287 名無し妖精 :2017/01/20(金) 08:44:20 ID:XHJLBMXM0
昔はそれが普通だったよねえ

288 名無し妖精 :2017/01/20(金) 12:52:57 ID:Q/ePBdSg0
TOD for PCの更新された仮ランチャー試してみたらセーブデータ復旧はしたんだけど2度目起動したらゲーム開始できなくなってるんだが

289 名無し妖精 :2017/01/20(金) 13:49:48 ID:4eteY1aY0
わざわざ説明してくれて申し訳ないけど問い合わせたのはシリアルのほうね
厳密に言えば押入れ探すのめんどくせえだけだけど

290 名無し妖精 :2017/01/20(金) 16:15:40 ID:63VUrp7E0
シリアルって問い合わせでホイホイ教えて貰えるのか?
新PCにインストし直す時も必要だから残しとくもんだろ

291 名無し妖精 :2017/01/20(金) 16:20:33 ID:PFXRH2jY0
調べて教えてくれたよ

292 名無し妖精 :2017/01/20(金) 18:47:43 ID:f0uUh/4s0
みらくる超パーティーPLUSと不思議の幻想郷TODも完全復旧完了
こちらも動作確認して問題なし
クラウドに上げてゲーム再開 
賑やかなので久々プレーだとコチラのほうが楽しいかもw

293 名無し妖精 :2017/01/20(金) 18:51:40 ID:u6TjM3sU0
後は、物部ちゃんのと、バレッドリポートとダブルフォーカスのエラー等問題解消だけ

294 名無し妖精 :2017/01/20(金) 18:57:56 ID:aoNjP1r.0
vitaのTODからfloe-netに繋がらなくて3+から引き継ぎできないんだけどこれは直らないの?

295 名無し妖精 :2017/01/20(金) 18:58:05 ID:d6iKmUjs0
なんだまだ3つも残ってるのか
そちらは2月中とまだ時間かかるようだね
でも復旧するつもりなのがわかっただけで収穫だな

296 名無し妖精 :2017/01/21(土) 11:42:38 ID:4WelIBL20
まだみら超復旧してないのかよゴミだなぁ

297 名無し妖精 :2017/01/21(土) 12:32:16 ID:v95738U60
みら超復旧してるじゃん

298 名無し妖精 :2017/01/21(土) 14:19:14 ID:UrFZDafM0
賽銭すれ行け

299 名無し妖精 :2017/01/21(土) 14:48:15 ID:xgZSDO8.0
持ってもいないしやってもいないけど叩きたい奴が居るってハッキリわかんだね

300 名無し妖精 :2017/01/22(日) 02:33:29 ID:ko.Mlf9Q0
信者が釣れまくって面白いってだけでしょ
中の人も書いてるんじゃねえのって書き込みがたまにあるし

301 名無し妖精 :2017/01/22(日) 21:18:02 ID:XXuMjL9Y0
その書き方ってどのスレでも通用するし煽りやすいよね

302 名無し妖精 :2017/01/23(月) 06:43:02 ID:CjrNC95YO
アプデパッチ早くきて欲しいゾ…

303 名無し妖精 :2017/01/23(月) 13:48:19 ID:RBcUz7LU0
転生の仕様がクソ過ぎるこんなことなら買わない方が良かった

304 名無し妖精 :2017/01/23(月) 17:28:36 ID:cL6x27oQ0
じゃTODR買って神システムの融合に移行しましょうね

305 名無し妖精 :2017/01/23(月) 18:42:44 ID:bH5SDnmA0
ニトポ枯渇で絶句中

306 名無し妖精 :2017/01/24(火) 20:05:24 ID:dqvqXLtE0
今週アプデ来る予定なの?
というか気づいたら前のアプデから一月経ちそうw

307 名無し妖精 :2017/01/25(水) 07:57:48 ID:DFyodoSM0
一年くらいぶりにTOD起動したけどやっぱ面白いな
文で初亜空間にチャレンジし順調に50階を越えてこりゃ行けるかもと思った矢先に響子に根絶ぶつけられて終わったがこんなんどうすりゃいいのよ
早苗放置して響子を根絶しろってか

308 名無し妖精 :2017/01/25(水) 08:45:10 ID:DtrvIclg0
シリアル再登録できなかったが1つ登録するごとにサインアウト、サインインしたら出来たわ
なんだこれ

309 名無し妖精 :2017/01/25(水) 15:43:33 ID:MVfzZTfI0
サインイン情報が失効してますってなんだよ

310 名無し妖精 :2017/01/25(水) 21:38:14 ID:kMdLcDPQ0
根絶とか歴史食いとか未識別リターンとか作ったやつの頭イカれてるだけだからなあ
あと持ち込んだ物が未識別も馬鹿すぎでしょ

311 名無し妖精 :2017/01/25(水) 21:47:42 ID:XEaqNN4M0
文句しか言わねえのな

312 名無し妖精 :2017/01/26(木) 05:25:46 ID:tdEJe3LQ0
はいはい中の人
文句言われたくないならバグ報告くらいさっさと修正してくださいね

313 名無し妖精 :2017/01/26(木) 11:55:15 ID:.vHhWtvk0
製作者にも見捨てられたスレなだけあるな

314 名無し妖精 :2017/01/26(木) 12:03:42 ID:8VYP/dPA0
だーかーらー
ネガティブな意見に耐えられないならさっさとあっちのスレに逃げちゃいなさいってば

315 名無し妖精 :2017/01/26(木) 12:24:16 ID:OsAFiXWQ0
そんなんどうでもいいんだけどこの板ってアンチ板になったってマジなん?神主スレとかもだけどひっでえ奴しか残ってないし削除もされないしどうしてこうなったんだ

316 名無し妖精 :2017/01/26(木) 14:06:34 ID:FvEtc/gw0
バカが大量に涌いたからまともな人は健全に機能してる場所に移っただけだよ
放っておけば余所には行かないみたいだからそのまま閉じ込めておけって話
神主スレは見てないから知らんが同じことだろ、たぶん

317 名無し妖精 :2017/01/26(木) 14:07:38 ID:4wwv8NFM0
この板はもう終わったよ一部のスレはまだ生きてるけど
ここもエアプアンチ隔離施設みたいなもんやし

318 名無し妖精 :2017/01/26(木) 19:27:40 ID:/3VstofU0
脳死信者はスレの空気悪くするだけだな本当に

319 名無し妖精 :2017/01/26(木) 19:29:18 ID:EGve/iSg0
そういう書き方は雰囲気悪くしないの?

320 名無し妖精 :2017/01/26(木) 21:44:05 ID:SNGgDrfA0
ここが糖質隔離スレですか

321 名無し妖精 :2017/01/26(木) 23:12:55 ID:Eq2h9vO20
移ってきてから管理無しの無法地帯よね
ワッチョイある2chのほうがましっていう

322 名無し妖精 :2017/01/29(日) 15:12:08 ID:OMTPe5p60
TODの調査記録のランキングさ、何度も中断0でクリアしてるのにペラりまくって初クリアした時の記録がずっと1位に居座ってて気分悪い
スコア基準をはっきりさせるか見たくない記録消させて欲しいわ
1位の記録より高Lvでクリアしても低Lvでクリアしてもタイムを半分に縮めてもスコアはほぼ一緒とかどうなってんだよ

323 名無し妖精 :2017/01/29(日) 15:59:08 ID:k03moON20
最初にペラリまくったお前が悪いんだろ

324 名無し妖精 :2017/01/29(日) 17:02:11 ID:Y7mTtTog0
えぇ…ネタで言ってんだよねそれ

325 名無し妖精 :2017/01/30(月) 22:01:23 ID:zWt/PhP20
ペラって非推奨の半分チート行為みたいなもんなのにそれを使ったんだから当然の報い

326 名無し妖精 :2017/01/31(火) 00:25:15 ID:ELkT65s60
ペラは禁じ手だからな

327 名無し妖精 :2017/01/31(火) 01:24:58 ID:jgfxx1BY0
内容はアレだがスコアがイミフってのは俺も感じてた
TAと違ってスコアタが全く盛り上がらんのはそのせいだろう

328 名無し妖精 :2017/01/31(火) 19:02:11 ID:EshiO22g0
誰か検証してる人とかいないんかね

329 名無し妖精 :2017/02/01(水) 06:03:44 ID:c67HlGCQ0
バレットリポートやろうとしたらサーバーダウンしてますっていい加減にしろ

330 名無し妖精 :2017/02/01(水) 17:16:02 ID:79KTbGmQ0
>>329
既出だけど、何度もシリアルキー番号入力求めてくることもあるからね
ダブルフォーカスは再インスコ&再アプデパッチ適用で何とか復活してるが

331 名無し妖精 :2017/02/02(木) 04:54:13 ID:vUKw8Yng0
綿月姉妹の装備って倒せば必ずドロップするものだと思い込んでた
苦労して倒したのにドロップがただの素材でがっかり
頭に来たから玉兎を狩り捲ってたらターンオーバーで死んだが暇潰しで地球にやって来て倒されておきながら所詮地上人はこんなものかと地球を消滅させるとかネタでも不愉快だな

332 名無し妖精 :2017/02/02(木) 05:46:41 ID:5mrnOe7A0
マジで言ってんならろくにゲーム出来ねえじゃん
ゲームやる前に性格矯正してこい

333 名無し妖精 :2017/02/02(木) 07:43:02 ID:GvWIoFR20
げっしょー自体は面白いんだけど
面白いげっしょーネタは滅多に見ないね

334 名無し妖精 :2017/02/06(月) 22:42:13 ID:O7Pt.1Fw0
盛り上がってきましたね

335 名無し妖精 :2017/02/06(月) 23:16:39 ID:Eq8la8vM0
まあ仕方ない部分もあるがなんでもやるやる言ってしまった代表の自業自得だわ

336 名無し妖精 :2017/02/07(火) 00:01:57 ID:uqxP1MF20
手のひらくるくるしちゃうぞー

337 名無し妖精 :2017/02/07(火) 01:18:19 ID:g0nuGl720
なんかあったのか

338 名無し妖精 :2017/02/07(火) 01:40:29 ID:/b3liEuM0
何もねえから座ってろ

339 名無し妖精 :2017/02/07(火) 06:51:56 ID:M4/wWFo60
わかりました座ります。

340 名無し妖精 :2017/02/07(火) 10:52:14 ID:ggYHEZGQ0
PSN落ちた?
クロスセーブ出来ん

341 名無し妖精 :2017/02/07(火) 11:35:20 ID:YU1I/EZU0
PSNって単語を目にするたびに流出時にNHKで霊夢でかもふがニュースで流れたのを思い出す
ttp://notzubon.blog101.fc2.com/blog-entry-898.html?sp
参考URLを探して画像を見つけたがオ○ホは知らんかった……

342 名無し妖精 :2017/02/07(火) 18:39:28 ID:n2D84UnU0
アプデきたー

343 名無し妖精 :2017/02/07(火) 19:44:41 ID:yUy0qZLg0
認証鯖復旧しろや、メクラ。

344 名無し妖精 :2017/02/07(火) 20:56:47 ID:FTNu.HFc0
さっさと認証鯖復旧しろや、メクラ。

345 名無し妖精 :2017/02/08(水) 00:25:33 ID:0gjy.LzEO
なるほどなぁ

気持ち悪いんじゃボケ死ね、太田
1:名無し妖精 [sage]
17/02/07(火) 21:00:14 ID:FTNu.HFc0
信濃の骸骨が、調子乗んな。ゴミクズが。

何 の 進 歩 も な い 老 害
1:名無し妖精 [sage]
17/02/07(火) 19:50:35 ID:yUy0qZLg0
死ねやこの同人ゴロ。

346 名無し妖精 :2017/02/08(水) 05:13:56 ID:nxalYcXk0
twitterだと相手にされないわアカウント消されるわで逃げ込んだ先がこことは、哀れを通り越して愚かよな

347 名無し妖精 :2017/02/09(木) 00:17:05 ID:yH3tFRBg0
>>346
なんや、鍵掛けて引き込もってる癖に。

348 名無し妖精 :2017/02/10(金) 07:10:58 ID:BDWRr8cU0
物部布都と6つの試練が出来ません

349 名無し妖精 :2017/02/12(日) 23:47:57 ID:xtw476Kw0
>>332
バニーランド編でいい感じの関係になって地球に来た理由も姉は暇潰し妹は霊夢にお姉さんぶりたいという微笑ましいものなのに素粒子レベルで分解したりターン切れで地球消滅とかそりゃねえよって思うよ
なーんてね、みたいな形だったらよかったのに

350 名無し妖精 :2017/02/18(土) 00:16:49 ID:Wbh82EDM0
当初はVitaで東方同人ゲーが出来るという強みがあったけど
ポケットサイズのwinPCが現実的になった今
プレイ同人て邪魔にしかならなくねぇか?

351 名無し妖精 :2017/02/18(土) 01:11:56 ID:bvjrRXaY0
意味不明

352 名無し妖精 :2017/02/18(土) 05:45:23 ID:t4qCYD/M0
CS機見下してるだけだろ

353 名無し妖精 :2017/02/18(土) 07:17:18 ID:NvWwd95s0
次なる展開のための意識操作だぞ

354 名無し妖精 :2017/02/18(土) 17:55:05 ID:bcO65dvo0
ふしくろのナズガチャ無印で貫通印ベースの武器出るの?一万回以上やっても出ない
ゴールドやプラチナでしか出ないのか?

355 名無し妖精 :2017/02/20(月) 23:12:03 ID:NpRlUQzA0
あれって完全にランダムじゃなかったっけ

356 名無し妖精 :2017/02/21(火) 00:52:26 ID:JU3jBVOw0
貫通ベース通常ナズガチャでも出たわ
これもうゴールドとプラチナやる意味あんの?全印通常のナズガチャで全部出るだろ多分

357 名無し妖精 :2017/02/23(木) 21:16:11 ID:D0H7Ujlo0
>>284さんの1を参考にしてるけど、パスワードが違うと弾かれる。半角英数(具体例:reimu123)ってこういうのちゃうの?
勝手に認証システム変えてもらっちゃほんと困るわ

358 名無し妖精 :2017/02/23(木) 21:42:04 ID:D0H7Ujlo0
ようやく通ってプレイできるようになった
これ会員登録と同じ場所にあるから混乱するわな
ちゃんとサポートしないとPC版プレイできない人出てくるやろ

359 名無し妖精 :2017/02/25(土) 23:45:35 ID:C23yo8Ug0
358が登録できるぐらいだから問題ない人がほとんどじゃね?

360 名無し妖精 :2017/02/26(日) 00:32:34 ID:MjIOzSBE0
はいはい信者乙

361 名無し妖精 :2017/02/26(日) 00:40:12 ID:F1hYXNh60
ほらまた来たよ

362 名無し妖精 :2017/02/28(火) 19:17:08 ID:pc66EbCM0
どうせまた代表とか言い出すんだろ

363 名無し妖精 :2017/03/05(日) 06:18:46 ID:HPDUu9360
3から停滞しすぎだよね
3と3plusだしたのいつだっけ

364 名無し妖精 :2017/03/05(日) 14:20:52 ID:9NelBDA20
2009年12月30日 ふし幻
2010年03月14日 さな超
2010年12月30日 もし幻
2011年05月08日 もし幻Plus
2011年12月30日 みらパ
2012年05月27日 みらパPlus
2012年08月11日 ふし幻クロニクル
2012年12月30日 みら超
2013年04月05日 みら超Plus
2013年08月12日 バレットリポート
2014年01月31日 ふし幻3
2014年05月11日 ふとれん
2014年08月16日 ふし幻3Plus
2014年11月24日 ふし幻アナザーフェイス
2014年12月29日 ダブルフォーカス
2015年06月25日 ふし幻TOD(VITA版)
2016年01月28日 ダブルフォーカス(VITA版)
2016年08月13日 ふし幻TOD(PC版)
2016年12月22日 ふし幻TODR

今のところ7年ちょっと続くふし幻史の中で3年経過してる
どうせ今年の夏か年末にはPC版出すだろうから、
4年弱引っ張るかもしれない

365 名無し妖精 :2017/03/05(日) 14:59:20 ID:jarpqCXs0
3は完全版商法しすぎだろ
TODRのPC版も来るだろうし

366 名無し妖精 :2017/03/05(日) 15:48:06 ID:77bpar8o0
操作速度やUIとかは完成しきった感があるよな
アスカより動作軽いし他のローグと比べても操作しやすくよくできてる
これ以上進化する余地があるだろうか
変にいじったら逆に操作し辛くなったとかになりそう

新作出してもストーリー、装備や印などのシステムが変わるくらいだろう
まぁそれでもいいから新作出して欲しいが、流石に3シリーズはもう十分だ

367 名無し妖精 :2017/03/05(日) 15:50:40 ID:BfxZan.w0
もし次回作あってシステムとか変えてくるなら、
せっかくのキャラゲーなんだから、みら超系統というかトルネコ3のポポロ系統というか。
もっと多くの仲間でわいわいするシステムで遊びたい。

368 名無し妖精 :2017/03/05(日) 18:01:58 ID:twbvapgU0
次はアナザーフェイスの移植してくれよ

369 名無し妖精 :2017/03/05(日) 20:05:26 ID:R2WHREKE0
水増しダンジョン100個よりも1つの出来のいいダンジョン遊びたい
ローグそもそものシステムが幅を広げるのに向いてないしね
それをみら超みたいに膨大な主人公を選べたら最高

370 名無し妖精 :2017/03/05(日) 21:02:59 ID:YzDws9Mw0
たまたまバランス良いダンジョンになることはあっても狙って作るのはアクアには無理
それ以前に良いダンジョンを作る気がない
糞どうでもいいネタ装備追加に稼ぎダンジョン追加にとゲームの寿命を引き伸ばすことしか考えてない

371 名無し妖精 :2017/03/05(日) 23:28:28 ID:eY25GYg20
多くの人がそれを望んでいるからね

372 名無し妖精 :2017/03/06(月) 00:04:53 ID:xynxk4lA0
もう新作全裸待機してる

373 名無し妖精 :2017/03/06(月) 00:15:48 ID:Y9W84wZs0
この流れでそう言えるのは流石です

374 名無し妖精 :2017/03/06(月) 20:15:11 ID:Ws9fmfyg0
>>367
俺も同意見だわ
そして多くのプレイアブルキャラで遊びたい
少数派なんだろうけどボイスも結局はミュートにするし装備品を持ったときのズレなんか気にしないから長所短所のある多くのキャラで遊びたい

375 名無し妖精 :2017/03/07(火) 05:07:38 ID:xOJyg1M.0
俺もみら超好きで仲間集めていく作業はかなり楽しかったんだが
できればその次の作品は猫3のポポロみたいに敵倒した時に仲間になるシステムみたいなのを期待してたんだけど

だけどみら超が出て暫くしてからアンケートがあって、仲間よりソロで古井戸潜るようなのが良いって意見の方が多かったんだよな
だから3シリーズは一応仲間のシステムはあるけど少数だしソロがメインになったのかと

376 名無し妖精 :2017/03/07(火) 20:59:10 ID:2q7Ro8rs0
ポポロ系統は中毒性高いからな
出てたら是非やってみたかったが、もうなさそうだね

377 名無し妖精 :2017/03/08(水) 19:20:51 ID:W4M/rBZc0
また認証しろってか
なんなのこれもう

378 名無し妖精 :2017/03/08(水) 19:43:38 ID:bGKCCsKY0
サーバー再構築したんやね
ちょいめんどくせえけど認証すりゃ通るしゲーム遊べんならなんでもいいや

379 名無し妖精 :2017/03/08(水) 19:53:58 ID:sOrHgaX20
元はと言えばパッチ当てる手間の軽減って触れ込みだったのにな
遥かに手間かかってちょっとトラブりゃ遊べないとかなんなんだろな認証って

380 名無し妖精 :2017/03/08(水) 20:36:52 ID:bGKCCsKY0
エイプリルフールの時のリードミーに認証についてっ項目でこんなもん誰も得しねえから入れたくもねえよって書いてたな
最近でもクロスセーブには必須だけど登録しなくても遊べるようにして行くって言ってたからそのうち解放するんでないの?

381 名無し妖精 :2017/03/09(木) 00:05:31 ID:d.QEMfr60
またメールしてシリアル聞かないといけないのかよ

382 名無し妖精 :2017/03/09(木) 00:13:05 ID:xSS8zqiY0
恨むべきは割れだけどそれでもめんどくせえや

383 名無し妖精 :2017/03/09(木) 00:39:45 ID:bYWW5N0c0
シリアルは手元にあるだろ

384 名無し妖精 :2017/03/10(金) 21:29:06 ID:ctTXDn7.0
パス通らないシリアル通らない再設定メール届かないどうなってんだこのクソっぷり

385 名無し妖精 :2017/03/10(金) 21:58:47 ID:iewfXCO60
生配信の時にキャリアメール使ってる奴は大体PCメール弾くから連絡のしようがないとか言ってたけどお前さんまさかキャリアメールだったりしてな

386 名無し妖精 :2017/03/10(金) 23:56:30 ID:ctTXDn7.0
ISPメールHotmailGmail、一体どこのメール使えば再設定のメール届けてくれるのかな君のところは

387 名無し妖精 :2017/03/11(土) 17:16:55 ID:lE9kuIMk0
メール送信押してもこなくて次のところトークン無視して他入力してパスワード再設定押すとメールが来る謎仕様

388 名無し妖精 :2017/03/11(土) 18:00:36 ID:a4.pGzS20
パソコンのメモ帳にシリアルキー記録していたワイ高みの見物
すべてのゲームのキー入力に5分かからん模様

389 名無し妖精 :2017/03/11(土) 18:40:57 ID:cLDueHfM0
てかシリアルって箱に入ってるかダウンロードサイトで買ったらメールで来るよね
シリアル無くしましたって言って再発行とかしてもらえるもんなの?

390 名無し妖精 :2017/03/11(土) 18:50:32 ID:dityfEK20
メロンDLは購入履歴の所にシリアルが残るからメモ残しておく必要すらない
いやまぁだからと言って何度も何度も入力させられるの面倒だけど

391 名無し妖精 :2017/03/11(土) 20:53:35 ID:tXNVdUTs0
前も書いたけど押入れの奥にあるであろう箱を探すのめんどくせえからって
メールで聞いたら教えてくれたぞ

392 名無し妖精 :2017/03/13(月) 19:13:24 ID:9aGAiPsM0
なんかダメだな
floe-netで登録し直しても、サインインするとランチャーの終了以外のボタンが押せなくなる

393 名無し妖精 :2017/03/14(火) 16:18:39 ID:LDfqnzyc0
PCのTOD久しぶりにやり直そうかと起動したらいきなりパッチ当てられて
ログイン情報がユーザIDからメルアドに変更されるし
ちゃんと入力してもシリアルガーと文句つけられてリンクの公式サポートもエラー

ふとこのスレの存在思い出してなかったら事情も分からずプレイ不可能のままだった
ホントクソ

394 名無し妖精 :2017/03/14(火) 20:22:07 ID:CoPpbBk.0
もうぐっだぐだだな

395 名無し妖精 :2017/03/14(火) 20:29:21 ID:ypOLYFAU0
PCコンシューマの方はうまくやってるからセーフ

396 名無し妖精 :2017/04/01(土) 14:29:11 ID:pKDarTh.0
今年はエイプリルフールネタ無さそっすね

397 名無し妖精 :2017/04/01(土) 15:17:35 ID:JFyFudGs0
もうここ数年はエイプリルフールをわざわざやるサークルもなくなったよね

398 名無し妖精 :2017/04/01(土) 17:51:28 ID:VgnU3MTo0
アクアのエイプリルネタ楽しみにしてたんだけどねぇ
CSもいいが、あの妙な中毒性のあるバカゲーも欲しいなー

399 名無し妖精 :2017/05/01(月) 13:32:22 ID:LVVrbjC60
DLサイトで発売してるのが半額だったから買ったけどインストールしようとしたら認証サーバーに繋がらないとかでできないや

400 名無し妖精 :2017/05/03(水) 19:32:58 ID:Drlwcdzg0
俺もDLsiteで値下げしてたからTODやってるがシステム煩雑になってんな
もし幻の頃から素材集めが面倒だと思ってたが嫌いな方向に進化し過ぎだわ

アナザーフェイスの方が楽しめてるしsfcシレン式が最強だわ

401 名無し妖精 :2017/05/03(水) 20:25:30 ID:9.fht4yY0
これ半額で更に20%ポイントつくのけ?
ミラ超とTOD買ったらアナザーフェイスただで貰えるな

402 名無し妖精 :2017/05/03(水) 23:24:39 ID:SgOYMdp60
3からは面倒な方向というか日本一ソフトウェア系な方向になったのがな…
みら超G辺りまでが個人的には楽しめるわ

403 名無し妖精 :2017/05/04(木) 01:03:54 ID:0CLTfH0g0
でも売り上げもユーザーも倍に増えたらしいからそれが今の流行りなんだろうね

404 名無し妖精 :2017/05/04(木) 01:13:16 ID:L/ODd7IQ0
ユーザーや売り上げに関してはゲーム性よりもコンシューマーで出してるって方が大きんじゃないかな
PCの同人ゲームってDLサイトのエロ系かsteamのインディーしか息してないイメージある

405 名無し妖精 :2017/05/04(木) 05:39:25 ID:RscVYgxo0
機能停止してるからチラ裏してみたら意外と常駐してる人いてワロタ

406 名無し妖精 :2017/05/06(土) 18:45:40 ID:3lIy0OKQ0
最後の一人はチルノか
解禁早すぎるだろ

407 名無し妖精 :2017/05/06(土) 19:01:05 ID:OzEwo/M60
DSsiteの半額キャンペ
TODか3Plusにするか迷ってるんだけど
アクアのアドベンチャーテキストが肌に合わない自分には
3Plusで問題ないかな?(昔、みらパやってた時に感じた)

PC版TODRも来年夏以降に出てきそうな予感もする・・・・

408 名無し妖精 :2017/05/06(土) 23:48:56 ID:L.mIO7Zo0
PC版3+のミステリーハウス弐のボス強すぎだゾ・・・
攻略したいけどwiki見るとネタバレ食らっちゃうしどうしよっかなぁ

409 名無し妖精 :2017/05/08(月) 13:44:57 ID:m85cf9qEO
炎上と加速、スキマシェルターが役に立つゾ

410 名無し妖精 :2017/05/08(月) 18:50:47 ID:iQx2m57w0
TODRではミステリーハウス弐を何十回も何百回もクリアさせられるという事実

411 名無し妖精 :2017/05/08(月) 18:53:05 ID:iQx2m57w0
>>407
TODって3の完全版だから値段以外で3選ぶメリットないぞマジで
同じくTODR(まだPC版出てないけど)もTODの完全版だし
さっむいADV部分に関してはまあスキップで自分でなんとかして

412 名無し妖精 :2017/05/08(月) 21:33:24 ID:l6lcsbq20
おもっくそ難易度下がってたり新仕様の煽りで死んでる部分もあるけど
まぁ新しい方一択だろうなぁ

413 名無し妖精 :2017/05/08(月) 23:17:35 ID:4xh2Uk0U0
TODpc買ってやってたけどヌルくなりすぎててデリバリー1回で超えちゃった
月の廃棄とプラチナもいけんのこれ

414 名無し妖精 :2017/05/09(火) 13:19:39 ID:tw9r6Syo0
アクアの優しい難易度のSRPG遊んでみたいけどだしてくれないかな…

415 名無し妖精 :2017/05/09(火) 19:07:30 ID:dfyl94b60
今回の例大祭で頒布されたアートブックの同梱のシリアルコードで
「O(オー)」や「0(ゼロ)」はAQUASTYLE側は使ってないのに
なぜか印刷されてるというミス(AQUASTYLEによると印刷会社側のミスと判明)
アルファベットのオーや数字のゼロの箇所は本来は「Q」だそうだ

Twitter覗いてない人向けに、念のため報告

416 名無し妖精 :2017/05/09(火) 22:01:57 ID:oCGIgtAg0
Twitterなんてどんどん情報が流れていく速報性に特化したつくりなのに
重要なお知らせをTwitterだけに掲載するなよ
ちゃんとサイトのトップにかけって毎回思う

417 名無し妖精 :2017/05/09(火) 22:13:48 ID:nY/doE0k0
そういう事こそこんな過疎スレで影口叩く前に本人なりサークルのアカウントなりにtwitterで言うとかしろよ

418 名無し妖精 :2017/05/10(水) 03:45:01 ID:aNeR/g4Y0
アクアはこのスレもちゃんと見てるって生放送で言ってたから問題ないぞ

419 名無し妖精 :2017/05/10(水) 10:46:04 ID:t1yP/4Oo0
見てんのは2chの方な
ここはユーザー共々隔離されてるし

420 名無し妖精 :2017/05/10(水) 14:22:47 ID:aNeR/g4Y0
いや、わざわざこっちの名前出してまで言ってたよ
逆に驚いたわ

421 名無し妖精 :2017/05/10(水) 22:21:23 ID:AmalHs9c0
任天堂スイッチ出た少し後くらいに「TODをスイッチで試作してみたから例大祭で試遊する」みたいな話聞いたけど、やった人いる?

422 名無し妖精 :2017/05/10(水) 22:52:26 ID:9/sbVYF20
行列すごすぎて無理だった

423 名無し妖精 :2017/05/11(木) 00:03:33 ID:F7Y/20Ko0
評判よければ正式にリリースするらしいけどどうなるんだろうね
それだけ行列できてたなら本当に配信しそうだけど
先月のセールでPS4版買って「ローグライクは気が向いたときにやれる携帯機のが楽だな」と思ってvitaのも買おうか考えてるとこだけどどうするか

424 名無し妖精 :2017/05/11(木) 00:44:10 ID:h/aO7YaM0
評判よければとか言ってるの聞いた事ないんだけどどこで聞いたんだ
前言ってたのは出してみたいけど許可が出ないから無理っていってたよ
その許可がzunかメディアスケープかどっちかはわからないけどね

425 名無し妖精 :2017/05/11(木) 00:58:56 ID:YtPYJhdQ0
許可っていうとZUNじゃないのかな
steamでもxboxLIVEでもPSNでも二次創作は著作権者と企業が交渉して権利関係クリアにしないと販売できないからね
プレイ同人はZUNがソニーと話つけてOKになったから売れるわけで、まだ任天堂が東方二次の販売を認めるかわからないみたいな

426 名無し妖精 :2017/05/11(木) 01:16:23 ID:wywhhCb60
許可が出ないから無理とかも聞いたことねーけど

427 名無し妖精 :2017/05/11(木) 20:15:45 ID:3gUGw3..0
TODR自体はSwitchには出さない
でも次回作に向けて何かやるみたいだけど、まぁそのための試作でもあるし

428 名無し妖精 :2017/05/12(金) 01:27:29 ID:PP/9CqB60
どうせあいつ口だけだし
金になると思ってたら出すでしょ

429 名無し妖精 :2017/05/12(金) 01:37:40 ID:qK0vfdfE0
???

430 名無し妖精 :2017/05/12(金) 02:36:52 ID:tLtay4Ek0
どっちにしろわざわざあんなデモプレイなんてやったんだから既にスイッチに出すこと前提で動いてるでしょ
任天堂側としてもウッキウキで東方に擦り寄ってきてるし

431 名無し妖精 :2017/05/12(金) 02:45:34 ID:G0h04HTk0
PS4も最初技術デモとか言ってなかったか
少ないて手間で出せるなら出すんじゃね

432 名無し妖精 :2017/05/12(金) 03:09:54 ID:m8UNHJa60
ここを見たからってわけでもないとは思うが
公式トップにシリアルの表記ミスのお知らせが掲載されたのでちょっと見直した

433 名無し妖精 :2017/05/12(金) 07:06:24 ID:xb/qVH0E0
まあすぐに隠すんだろうけどな

434 名無し妖精 :2017/05/12(金) 10:15:38 ID:P769iC/U0
なんでこんな陰口みたいな書き込み増えてんの?

435 名無し妖精 :2017/05/12(金) 10:29:31 ID:tLtay4Ek0
信者レスしか見たくないなら2chのスレに行ったほうがいいよ

436 名無し妖精 :2017/05/12(金) 12:46:03 ID:qK0vfdfE0
いや信者とか抜きになんか無駄な陰口しかねえからどうしたのかなぁって
スレって叩くか持ち上げるかしかダメなんか?

437 名無し妖精 :2017/05/12(金) 13:01:09 ID:DayD7m0o0
代表関係ないけど生放送で価格を万単位まであげようとしてるレスは
あんまりいい気持ちはしないな…

438 名無し妖精 :2017/05/12(金) 18:11:21 ID:qK0vfdfE0
それ放送でアクアが、君らは好きだから幾らでも買うと思うけど常識的に考えて5000円は十分高いよって言い放ってて草生えた

439 名無し妖精 :2017/05/14(日) 16:23:34 ID:wSkLUuag0
すみません、DLliteから不思議の幻想郷シリーズをまとめて購入しようと思うのですが
以下の順番で時系列は合っているでしょうか?

①不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル-
②みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮
③不思議の幻想郷3(※DLliteで販売していない?)
④不思議の幻想郷3PLUS
⑤物部布都と6つの試練
⑥不思議の幻想郷 -THE TOWER OF DESIRE
⑦不思議の幻想郷-アナザーフェイス-(※①のリメイク?買う必要無し?)

440 名無し妖精 :2017/05/14(日) 16:26:03 ID:wSkLUuag0
すみません、DLliteから不思議の幻想郷シリーズをまとめて購入しようと思うのですが
以下の順番で時系列は合っているでしょうか?

①不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル-
②みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮
③不思議の幻想郷3(※DLliteで販売していない?)
④不思議の幻想郷3PLUS
⑤物部布都と6つの試練
⑥不思議の幻想郷 -THE TOWER OF DESIRE
⑦不思議の幻想郷-アナザーフェイス-(※①のリメイク?買う必要無し?)

441 名無し妖精 :2017/05/14(日) 17:24:36 ID:3eMBk5lY0
①が1stシリーズの全部乗せ版(1stシリーズを1作品としてくっつけたもので順番に進行する。個別のはもう売ってない)
⑦が1stシリーズの中の初作だけのリメイク版(初作の主役に魔理沙を加えた作品。ここの作品が好きなら買ってもいいんじゃね程度)
②が2ndシリーズの後半作(これだけ他と大きくシステムが違う。前半作はぱっと見でそこでは売ってない)
④は3rdシリーズで③を含んだもの(「with Plus」なので③を拡張したのが④)
⑤は3rdシリーズの外伝的なもの(④とは別のキャラが主役でこじんまりとしたもの)
⑥は④を更に拡張してPSVitaで出したものをPCに逆移植したもの(つまり③〜⑤の全部乗せに+α)

よって①(お好みで⑦も)→②→⑥と遊べば時系列的にも金銭的にも無駄がない(②の前半作だけないけど…評価は一番低い)
ただしPS4またはPSVitaで⑥の更に拡張版があるので(「今のところは」PCへの逆移植の予定なし)
機体があるなら⑥はそっちのほうがお勧めだったりする

442 名無し妖精 :2017/05/14(日) 20:30:51 ID:C9fNC9AY0
タイトルの関係で大体の人が思い込むんだけど
みらくる超パーティはみらくるパーティのまとめ版ではないのだ

443 名無し妖精 :2017/05/14(日) 21:06:14 ID:l.fMS/4k0
>>364にあるのがだいたいの作品一覧

不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル-
不思議の幻想郷1作品群である
ふし幻、さな超、もし幻、もし幻Plus等をまとめてインターフェイスを改良したもの

DLsiteで扱っていないもの
みらパ、みらパPlus→不思議の幻想郷2前期作、一応メロンブックスDLで買えるが・・・

みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮 with Plus
みら超、みら超Plus、PlusGのセット→不思議の幻想郷2後期作、みらパの「続編」

不思議の幻想郷3 wth Plus
ふし幻3、ふし幻3Plusのセット→不思議の幻想郷3

物部布都と6つの試練
ふとれん→ふし幻3をベースにした外伝作

不思議の幻想郷 -THE TOWER OF DESIRE
ふし幻3、ふし幻3PlusをVITA版に移植・調整したもの
ふとれん改良版と新規DLCを合わせたPC版

不思議の幻想郷-アナザーフェイス-
ふし幻のみをふし幻3エンジンでリメイクした作品、短時間で制作されたおまけ的内容

>>441さんの言うとおり、一通りやるつもりなら1→2→6で問題ないかと
最新版はPS4/VITA版で出ているふし幻TODRです

444 名無し妖精 :2017/05/14(日) 22:23:12 ID:FC44hqZA0
ttp://imepic.jp/20170514/734880
拾い物だけどこれってどこが初出でどういう経緯なの?

445 名無し妖精 :2017/05/14(日) 22:39:17 ID:CNoK6rW.0
マルチポストうざすぎ

446 名無し妖精 :2017/05/15(月) 01:53:41 ID:Y69yE2j.0
とりあえずふし幻シリーズ全部やりたいなら

ふしクロ、みらパ、みら超、ふし幻TOD

の4つだけでいいよ
みらパプラスとみら超プラスGはそれら気に入ったらどうぞ

447 名無し妖精 :2017/05/15(月) 17:38:25 ID:CBt903mU0
すまん最近始めたんだが稼ぎのOSOUZI とOMOTIKAERI ってどういう意味?

448 名無し妖精 :2017/05/15(月) 18:58:19 ID:jfe1cpZA0
金稼ぎ用にそういうダンジョンがある
始めたばかりではまず太刀打ちできない難易度なので気にせずストーリー進めるとよろし

449 名無し妖精 :2017/05/16(火) 07:05:35 ID:If7ICTPc0
>>448
あーそうなのかありがとう
あと固有印についての質問だけど
これ融合時にベースになる装備を元にしないと固有印が成長しないのは調べてわかったんだけど
固有印を成長させた装備を材料にしてメインに融合させた場合って成長した固有印の能力って初期状態に戻っちゃう?

450 名無し妖精 :2017/05/16(火) 07:17:38 ID:TDQtE7YM0
>>449
一度育てた固有印の性能が戻るってことは手順間違えない限り基本無いよ
メインの方の固有印の性能が材料の成長させた固有印の性能に劣ってたとしても
融合時の固有印選択画面で成長させた固有印で上書きできる

451 名無し妖精 :2017/05/16(火) 07:24:41 ID:If7ICTPc0
>>450
例えば反撃の固有印がレベルあげても存在しない装備Aを元にして
反撃の固有印を発動率100%まで育て上げた四季のフラワーマスターを材料に融合した場合
装備Aには成長した反撃の固有印が受け継がれるってこと?

452 名無し妖精 :2017/05/16(火) 07:49:36 ID:TDQtE7YM0
>>451
そゆこと
選択式なのでそこで反撃印固有に入れ忘れたりしたら当然受け継がれないし
完成品が固有に反撃持たない装備、というかフラマス以外なら反撃100が復活したりもしないけどね

453 名無し妖精 :2017/05/16(火) 07:53:09 ID:If7ICTPc0
>>452
なるほどありがと
それならいろんな装備の固有印を地道に育てていけば
成長後の固有印をひとつにまとめることも出来るのね

454 名無し妖精 :2017/05/19(金) 16:45:19 ID:dLW3xHZU0
旧都って入ったら戻れねえのこれ
素材買うにしても不便すぎでしょ

455 名無し妖精 :2017/05/19(金) 20:24:01 ID:qEbekQi20
あきらめる扱いで出れるよ
物悲しいファンファーレなるけど失うものはないから安心しれ

456 名無し妖精 :2017/05/19(金) 22:56:56 ID:SdroYgew0
ver1.00(地図無し)でも香霖堂でリターン買えばいいしね

457 名無し妖精 :2017/05/21(日) 21:22:57 ID:gJQSZf6A0
TODでルナラビやってるんだけど丸太と厄除け印手に入ってもしんどいな
2chスレで序盤で丸太か草刈りかま拾ったら勝ち確みたいに言われてたけどさ

458 名無し妖精 :2017/05/22(月) 09:37:11 ID:hUocEPns0
それはTODR
TODは普通に死ねる

459 名無し妖精 :2017/05/22(月) 22:10:23 ID:B4Y6oq2E0
TODでもかなり楽にはなってるんだよな
3プラは終盤開幕百鬼に本気で打開策が無いという運ゲーだったし

460 名無し妖精 :2017/05/25(木) 20:28:10 ID:Rf8QjgGg0
今日アクアの生放送やんみのがすとこだった

461 名無し妖精 :2017/05/27(土) 07:20:28 ID:TaRbnKB60
>>458
Rのルナラビはどんな風になってるの?
>>459
終盤の開幕百鬼が運ゲーになるのはTODも同じじゃないの?
敵テーブルも同じだし

462 名無し妖精 :2017/06/02(金) 09:34:25 ID:gj12XoiIO
必死に否定してる人おったけど紅闘舞がswitchで発売決定したしこっちも出るな
発売が決まってないのに2つのサークルが同時にお試しで作るなんてことあるわけないだろうに

463 名無し妖精 :2017/06/02(金) 09:53:06 ID:A0Lz8Nmc0
まぁあくまで次回作はスイッチで作るってだけじゃない

464 名無し妖精 :2017/06/02(金) 11:46:04 ID:YT.X2TnE0
昨日プレイ同人担当のソニーの人が退職したからそれ待ちだったと思う

465 名無し妖精 :2017/06/02(金) 12:25:24 ID:MzmpGqpk0
出すなら海外版だけじゃないの

466 名無し妖精 :2017/06/02(金) 12:43:38 ID:YT.X2TnE0
かもな
でもPS4版もだけど検証して出せる算段が確実につくまで販売しますって言わないよね
ただでさえ他のPlaydoujinって出しますって宣言してやっぱり技術的に無理でしたってところ多すぎたし

467 名無し妖精 :2017/06/06(火) 17:49:57 ID:APW7usQk0
プラチナハウスはアリスと早苗どっちが安定しますかね

468 名無し妖精 :2017/06/11(日) 11:35:06 ID:6D2typww0
ふしげんtodRでパートナーでもないのにダンジョンにふとがいるんだけど、これ消せる?

469 名無し妖精 :2017/06/11(日) 11:53:08 ID:Uk7KcUTM0
AQUAもそろそろ黄昏みたいに公式作品の仕事回して貰えないのかなー
JUNYAさん二軒目にも出演するようになったし東方のコンシューマも牽引するようになって肩書としてはもう充分でしょう

470 名無し妖精 :2017/06/11(日) 13:32:44 ID:pgAY0NJA0
牽引するどころかふし幻が公式作品の二倍以上売れちゃったんだよなぁ

471 名無し妖精 :2017/06/11(日) 14:54:55 ID:7M34fYdo0
公式作品になると声とかつけられないし…
それにローグはあんまり神主が興味なさそう

472 名無し妖精 :2017/06/11(日) 15:34:25 ID:KRq.5LZ.0
代表が人の言うこと聞いてゲーム作れないし公式とか程遠い場所にいるから無理だろって言ってたしな

473 名無し妖精 :2017/06/11(日) 20:37:33 ID:cONCnnjo0
ふしげんはゲームシステムは秀逸だけど
ストーリーやノリは良くも悪くもザ二次創作ゲーだからな
公式とはあまりにもノリが違うから
二次創作だけでいたほうががみんな幸せ

474 名無し妖精 :2017/06/25(日) 10:07:22 ID:UMK8RbRM0
TODRで特級玉兎養成場出したんだけど99階が多くて敵が強いみたいだ。
非想装備といくつかの装備は最大レベル。
よく挙げられる松風とやらも融合前提みたいだし。高いダメージを与えるのに
100本の同種融合が早いらしいが回数は店売りの木の棒とかでやって。固有印は個別に複数上げてたものを
融合材料にするでいいのか。持ち不ダンジョンいくつかクリアしないとレシピは解放されないみたいだ。

475 名無し妖精 :2017/06/26(月) 10:11:28 ID:wBocUdVg0
疑問文なのかおまえの感想なのか
前者ならとりあえずwikiで融合調べてくるといい

476 名無し妖精 :2017/06/27(火) 04:47:42 ID:ppYtHt3g0
TODでルナラビやってるんだけど丸太が鉄板で次点で草刈りかまみたいな話よく聞くが子供用バットもかなりいけるね
釘バットの撃破時回復と吹き飛ばし75%のお陰でさまフロアがめっちゃサクサクだった
60階くらいででか華扇の遠距離攻撃でハメ殺されてしまったがここ抜けたら90階まではサクッと行けてたかも
ワンチャン丸太より安定するんじゃね?

477 名無し妖精 :2017/06/27(火) 18:10:11 ID:LNlMB2uc0
吹き飛ばしは100%じゃない限りは微妙よ
安定度を最大限に考慮するなら99%でもダメ
確実に吹っ飛ぶならそういう立ち回りができるけど、飛ばない事があるってのはデメリットでしかないから
不安定要素ってのを極力排除するのがローグだし
まぁ釘バットでもクリアできないって事はないけどね

478 名無し妖精 :2017/06/27(火) 21:57:51 ID:SOTrk7K.0
鍛えれば自然と撃破回復が付くってのはTA向きだよな
使ったことはないけど

479 名無し妖精 :2017/07/16(日) 03:03:37 ID:2XkeSegA0
両手だと咲夜+勇儀(+カッパ)地帯を抜けられると思えないが

480 名無し妖精 :2017/07/16(日) 08:11:05 ID:o9S6GN.w0
両手じゃないとHPが少なすぎてなあ
どんな装備なら行けそう?

481 名無し妖精 :2017/07/24(月) 16:36:58 ID:umPycjD60
草刈りはともかく丸太とかエアプが勝手に言ってるだけでしょ

482 名無し妖精 :2017/07/25(火) 12:38:00 ID:VwZl9M160
エアプと言うが過去にここでも2chスレでもルナラビクリアした人の話で丸太と鎌以外が出てきた記憶が無い
両手、二刀流、片手それぞれのお勧めを教えて欲しい

483 名無し妖精 :2017/07/26(水) 10:50:29 ID:E6IJQyNM0
クソったれでか華扇なんとかしてくれよ
どんなに装備が整っててもこいつにハメられたら一生抜け出せん
引き寄せるならせめて目の前にワープさせろ

484 名無し妖精 :2017/07/27(木) 05:18:55 ID:YPfburYg0
放置してたらエレガンスがいつの間にかシーズンパスで発売されてたけど、使えるキャラが増えるのとさくやさんだけ追加マップ増えるってこと?

485 名無し妖精 :2017/07/28(金) 00:43:03 ID:PWn6Fkko0
丸太はゴットまで行ければ強いけど
それまでが地獄でしょ鬼の盃が出りゃ別だけど
食らってはならない魔理沙ドスコイ幽々子厄い辺りはどう考えても会心出なきゃ数発なる
自分がクリアした時の装備は鬼槍でした

486 名無し妖精 :2017/07/29(土) 11:41:42 ID:JZBhqFFM0
ゴッドの手前でも魔理沙さままでは一撃だし幽々子も水路以外はさほど怖くないけどなあ
鬼槍って勇儀のあれ?延長印あると通路で攻撃するとき対象の先に幽香がいたらヤバくない?
あとドスコイって誰だい

487 名無し妖精 :2017/07/30(日) 15:53:14 ID:rL90.TxgO
地震でしょ

488 名無し妖精 :2017/08/01(火) 20:50:16 ID:wZh4H7Ok0
今プラチナの魔理沙のパートナー空で始めからやってるんだが、運の要素が多いな。
モンスター表だとマミゾウのHPが9999みたいで
囮と変異と鈍重薬と猛毒薬7個無敵薬は必要みたいだが。
クリア出来なかったらミラクルをクリアして早苗をプレイヤーにした方がいいのか。

489 名無し妖精 :2017/08/01(火) 21:40:00 ID:H9VYQj2g0
最終階は鈍重だけでいいぞ

490 名無し妖精 :2017/08/01(火) 22:37:12 ID:9/42tJH.0
プレイヤーはアリス、早苗の二強推奨
クリア目的なら1フロアでの手数が増えるアリスが良いと思う。エア巻物を持っておいてフロア移動後の人形召喚の時だけ装備する戦法で毎フロア人形維持できる
パートナーは霊夢かお空だが個人的には霊夢がオススメ。放流してたらでかいゾーン百鬼を蹴散らしまくってた

491 名無し妖精 :2017/08/02(水) 15:00:05 ID:oDPAUyp60
>>487
天子で困るのは遠距離からの地震なわけで一撃で倒せるかどうかは問題じゃない、そもそもHP低いし
どすこいつったら神奈子の御柱の方が当てはまりそう
様だと4くらい持っていかれるし動転中とか絶対近付きたくない

492 名無し妖精 :2017/08/05(土) 13:51:14 ID:J2pshYGg0
釘バットはいい武器だけど考え無しに振り回してると痛い目見るね
吹き飛ばした先に店の狸がいてアッと言う間に殺されたよ
幽香フロアでも気をつけないとな

493 名無し妖精 :2017/08/11(金) 23:06:04 ID:WDX3s3mQO
アプデでDLCダンジョン追加されたけど、かなり良いもん落ちてるな
千羽鶴すら床落ちで拾える

けど敵のレベルに対しての経験値がえらく低いのは何故だろうか

494 名無し妖精 :2017/08/11(金) 23:12:35 ID:u5pmWqyM0
時の異次元空間の事ならそういう仕様では?

幸運のブレスも落ちてたな
コーク以外で見たのは初めて

495 名無し妖精 :2017/08/13(日) 17:10:22 ID:U3QuJX2sO
バニーランドのムーンサルサ売ってる方は玉兎人形か脈動する細胞売ってるんやね

496 名無し妖精 :2017/08/18(金) 19:02:15 ID:lktLpRaU0
ルナラビで初めて一角獣の角使ったけどかなり強いね
初期状態だと攻撃力が低すぎて魔理沙に確実に盗まれ複数マスパにびくびくするハメになるがレイジングテンペストになってからはほぼ無双状態
遠距離攻撃のお陰で足踏み回復が楽過ぎるわ
石槍も使ってみるかな

497 名無し妖精 :2017/08/19(土) 18:58:15 ID:6jc8Ac2s0
はじまりに早苗アリス組で挑戦しようと思うのだが、ボスラッシュで強いのな。
ボス戦は釘バットの吹き飛ばしは有効かな。性能は上の方だと推奨されてないようだが
ボスキスメとかHPが半端ないから一回攻撃で後ろとかに吹き飛んでくれるとありがたいが。
それとも丸太に治療と多段等を入れるのが普通か。鈴瑚セットで治療印等が非常に役に立ったから。
猫車+20とフランと天子に根絶で無敵薬の量産で挑むか。

498 名無し妖精 :2017/08/22(火) 21:47:29 ID:NlyRYJbU0
石槍は一角獣の角に比べるといまいちだな
毘沙門天槍まで行くと射程が+3になるのはいいが攻撃力50%ってのがキツい
複数の敵に囲まれると対処に時間がかかるし運良く治癒印入れられても回復量がショボくてなあ
百鬼部屋の敵を通路から3〜4匹ザクザク突くのは最高に気持ち良いけど

499 名無し妖精 :2017/08/27(日) 17:42:29 ID:NneTLxNQ0
みら超の1階しかないけどマップがクソ広いやつあるじゃん?
あれやると即ブラックアウトして音だけ聞こえる状態になってしまう
そうなるともうどうしようもないからPC強制終了させるしかないんだけど…
なんで急にこうなったんだろうもう装備ロストしたくなくて起動すらしてないWindows10にアップデートした途端これだよ
Windows7の時は普通に動いてたのになあ

500 名無し妖精 :2017/08/27(日) 17:45:54 ID:NneTLxNQ0
みら超の1階しかないけどマップがクソ広いやつあるじゃん?
あれやると即ブラックアウトして音だけ聞こえる状態になってしまう
そうなるともうどうしようもないからPC強制終了させるしかないんだけど…
なんで急にこうなったんだろうもう装備ロストしたくなくて起動すらしてないWindows10にアップデートした途端これだよ
Windows7の時は普通に動いてたのになあ

501 名無し妖精 :2017/08/27(日) 17:47:20 ID:NneTLxNQ0
連投になってるなんで
もうおうちかえる

502 名無し妖精 :2017/10/02(月) 04:02:02 ID:dnKwHuu60
囮状態の敵はこっちに攻撃せずにうろうろするだけだ思ってたのに思い切り殴ってきやがった
大勢に囲まれても囮札があれば安心♪じゃなかったんだな

503 名無し妖精 :2017/10/03(火) 01:10:46 ID:U2ROGXSE0
囮状態の敵は混乱状態だから隣接すると危ないぞ

504 名無し妖精 :2017/10/03(火) 10:18:03 ID:GNCEZQPk0
今更購入したんだけどダンジョン内部のお店の仕様が今までと違う?
もの拾った後泥棒しようとしたんだけど御札全般ももリターンオブハクレイまで無効化されて
なくなく買って帰ってきた

505 名無し妖精 :2017/10/03(火) 20:11:22 ID:hKscV8H.O
元からそうだぞ
泥棒は下の階にいかないと成功しない

506 名無し妖精 :2017/10/03(火) 21:45:10 ID:YN8hYOzM0
そういやもうずっと持ち不で泥棒ってしてないなぁ
今って何か泥棒確定する状況あるんだろうか
にとりで魔法陣引っ張ったり銭印で全員撃ち殺してた頃が懐かしい

507 名無し妖精 :2017/10/03(火) 23:03:59 ID:1ee7A7ZY0
はじまり20Fのキ◯ガイうさぎ共とか、倍速状態だけど囮かかってるから安心とか思ってると
2連続で殴られて焦ったりする。ここで初めて囮が混乱状態って知った
なお発売から随分たったこんな時期に積んでた3PLUSようやく始めて1人で寂しくコソコソプレイしてて
TODはじまりとかどうなってるのか分からん模様。TODだと簡単になったっぽい?

508 名無し妖精 :2017/10/04(水) 01:28:30 ID:qIAClD620
>>506
特殊な魔法陣(戻りや帰還)があるとこでベルリナマウアーとか

509 名無し妖精 :2017/10/04(水) 05:27:14 ID:xeaEDK160
囮中の変な動きは混乱してたわけか
1000時間以上やってるのに知らなかった

510 名無し妖精 :2017/10/04(水) 06:53:01 ID:Fv31T90.0
>>507
めっちゃ簡単になってるよ
物資の数が倍くらいになってるしレベル連中の強さは半分以下くらいになってるし
60Fでのレベリングはできなくなってるけどそれ差し引いても余りあるくらい

511 名無し妖精 :2017/10/04(水) 09:35:36 ID:.G8xz5s60
初代ふしげんがなつかしい
リグル増やしながら刈ってP集めて秋穣子でおはぎつくってもらう
アイテム自体かなり出にくかったからかなりストイックなバランスだった
けど初代はシンプルなだけに楽しかったなあ衣玖にはめごろされまくった

512 名無し妖精 :2017/10/04(水) 10:46:57 ID:6qHcDGYw0
初代今見るとすげーシンプルなのな
よくここまで進化したもんだ

513 名無し妖精 :2017/10/04(水) 11:23:51 ID:.G8xz5s60
初代はとにかく物がなくて投げれるものは全部武器にして
Pは最初のほうで集めたのをちまちま使いながらってかんじだったなぁ
今更あのゲームには戻れないけど今と違ってちゃんとローグライクって感じで楽しかった

514 名無し妖精 :2017/10/04(水) 20:24:38 ID:m8MY8SEk0
動画で見ると初期って結構視界広いんだね
なんでもし幻辺りはあんな近視だったのか

515 名無し妖精 :2017/10/15(日) 10:43:41 ID:3wDl.mMs0
いつになっても鬼の杯装備した状態で河童にアイテム投げたり壁に向かってスキマ投げるミスが無くならない

516 名無し妖精 :2017/10/15(日) 10:46:59 ID:uB72Aw7Q0
TAでもなくて本当に毎回やらかすなら病気です

517 名無し妖精 :2017/10/15(日) 11:40:48 ID:pevtdlIo0
switch版やってきた
ふし幻はvitaでやっててswitchはスプラ2のために買ったけど乗り換えていいぐらい画質良くてロード爆速だったわ
でも聞いたらPS4版もこんぐらい綺麗でロード早いらしいからPS4の人は羨ましい環境でやってたんだな

518 名無し妖精 :2017/10/16(月) 07:20:03 ID:Q.59AuSA0
gwikiのメンテなげーな…

519 名無し妖精 :2017/10/16(月) 22:08:54 ID:wGbTN5CE0
wikiってメンテ中なのか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ヴェレダ エーデルワイス UVプロテクト / ヴェレダ


   r,ヘ──- ,ヘ_
   rγー=ー=ノ)yン´
   `i Lノノハノ」_〉       _。_ ∫  紫外線の一種UVAは雲を透過するわ
   Y|l |i| ゚ - ゚ノi| ∬   c(_ア   曇りの日だからって油断は禁物よ
  |!γリi.ハiつ〔凵 -=ニニニニ=-
  ||(ン llゝヘヽ)        ||   
   厂 ̄ル(ノ、j┘      儿



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa