したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

幻想人形演舞攻略雑談スレ72

1 名無し妖精 :2016/10/25(火) 06:46:40 ID:sR1/YRVE0
サークルFocasLens様が贈る
嫁と旅するRPG 幻想人形演舞/幻想人形演舞-ユメノカケラ-について語り合うスレです

◆製作公式サイト
ttp://www.fo-lens.net/gn_enbu/
◆店舗委託:メロンブックスにてDL販売中
      店舗委託はとら・メロン・あきばホビー発売中
◆委託価格:幻想人形演舞2700円(税込)/ユメノカケラ1543円(税込)
詳しくは公式サイトにて!体験版も公開中!
◆「外伝 ユキちゃんの修行」公式HPにてフリー公開中
◆2015年コミックマーケット89にて幻想人形演舞-ユメノカケラ-(アペンドディスク)が頒布されました!

◆重要
・作品や作者への理由の無い批判や中傷行為はお止めください
・金銭の話題や人格否定もご遠慮願います
・基本的に晒し行為は禁止
・現行の話題は主にユメノカケラ(アペンドディスク)のものです
・ユメノカケラをプレイする為には幻想人形演舞のインストールが必要です

前スレ
幻想人形演舞攻略雑談スレ71
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1466511503/

幻想人形演舞攻略雑談スレ70
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1463929529/

★東方二次創作ゲーリンク集の管理人さまによるアップローダーはこちら
ttp://ux.getuploader.com/tohonijigame01/
ttp://ux.getuploader.com/tohonijigame02/
ttp://ux.getuploader.com/tohonijigame03/

次スレは>>900が宣言してスレと板両方確認してから立ててください
(無理な場合にも宣言すること)

居ない場合には>>950が立ててください

2 名無し妖精 :2016/10/25(火) 06:47:19 ID:sR1/YRVE0
◆攻略Wiki(ユメノカケラ)
幻想人形演舞-ユメノカケラ- 人形図鑑wiki
ttp://wikiwiki.jp/ningyouenbu/
幻想人形演舞-ユメノカケラ-攻略-wiki
ttp://wikiwiki.jp/enbu-ap/

◆攻略Wiki(幻想人形演舞)
公式人形まとめデータ
ttp://www.fo-lens.net/gn_enbu/dolldata/dollIndex.html
幻想人形演舞-攻略-wiki
ttp://wikiwiki.jp/tensi-gj-ms/
幻想人形演舞 人形図鑑 wiki
ttp://wikiwiki.jp/gensouningyo/

◆有志による疑似ランダム対戦補助ツール『SUWAKO』
ttp://www.gensou-suwako.com/top.php

※注意
公式サイトでアップデートパッチが公開されています
事前に公式サイトでアップデートを行ってからプレイしてください

◆相性表、マニュアル(NGワード回避のためにアドレス割愛)
>>1記載の公式サイトにそれぞれ掲載されています
ゲーム内では説明されていない事項もいくつかあるので一度は目を通すことをお勧めします

3 名無し妖精 :2016/10/25(火) 06:48:59 ID:sR1/YRVE0
よくある質問
Q.ゲームの実行に必要なファイルが見つかりませんって出る
幻想人形演舞の無印版を再インストールして下さい

Q.無印からアペンドへの引き継ぎは?
新規ゲーム開始時に、無印のクリアデータがあると引き継ぎが選択でき、
引き継いだ場合、前作から引き継いだ人形は一時的に使えなくなります
加えて、ストーリークリア後に無印の人形箱30ページ分全てがアペンドの人形箱に統合されます
なお、装飾品(人形に持たせてある分も含む)や所持金、消耗品等は引き継がれません

Q.無印をやらずにアペンド入って大丈夫か?
問題ありませんが、一部イベントの意味が分かりづらくなるかもしれません。ストーリーは概ね無印準拠です
時空を超えて、運命的な出会いをしたの表記が欲しければ一週目で選んだ嫁を、二週目でもう一度選択すれば良し

Q.竹林の抜け方は?
筍、竹の数を参照して向かうのは変わらないが、数が変わっている
永遠亭 →↓↑←↑
妹紅の家 →↓←
竹林奥地 →↓↑←↓
(※無印とルートが変わっています)

Q.輝針城へはどうやって行けばいい?
魔界クリア後に、紅魔館と冥界の事件をクリアすることをトリガーに
イベントが発生する。稗田阿球の家に行き、阿球から話を聞いて
人里で戦った五人の人形解放戦線を追いかける
全員倒してから、鈴蘭畑にいるメディスンを探しに行き、戦闘して倒す
最後に、妖怪の山休憩所の目の前にいる射命丸文と話すと突入できる。

Q.胡蝶夢丸が見つからない/買えない
最初の1つは竹林奥地の狂気の小屋で拾う必要があります
その後は鈴仙から1つ1000円で購入することができます
鈴仙はストーリーの進行度で居場所が永遠亭→人里へと変わりますが、どちらにいても購入は可能です

Q.妖魔本はどこで手に入る?
第壱の本 ストーリーを進めている内に入手
第弐の本 神霊廟最奥にいる、神子と戦闘で入手
第参の本 紅魔館クリア後、図書館にいる小悪魔から入手
第肆の本、天狗の里クリア後、射命丸文から入手
第伍の本、旧地獄街、勝ち抜き戦クリアの賞品として入手
第陸の本、太陽の畑クリア後、風見幽香の家の机で入手
第漆の本、命蓮寺クリア後、入手
第捌の本、冥界クリア後、入手
第玖の本、輝針城クリア後、入手
第拾の本、第玖の本を小鈴に届け、入手

Q.華扇のお使いイベントでアイテムの場所がわからない
戌笛:針妙丸を倒した後、神社の井戸を調べると入手
桃のかんざし:大蝦蟇の池にいる、素早い蛙と会話して入手
申の腰掛:最奥の紫色の桜の木の下にある
四条流庖丁道:人里と一の道の間(人里寄り)を上に行き、カナと戦闘して入手(※無印と入手法が変わっています)

4 名無し妖精 :2016/10/25(火) 06:53:23 ID:sR1/YRVE0
◆妖精タワーの稼ぎ
1.妖精タワーのイベントをクリアする
(豊姫依姫生息地にいる兎に話しかけ、人里or永遠亭にいる優曇華から胡蝶夢丸を買い
 三途の川にある悪夢の小屋で胡蝶夢丸を使って寝ると地獄に行くので妖精タワーのクラウンピースを倒す)
2.クラウンピースに話しかけ、狂った妖精にする
3.PらんLV100/碧/AS/レイラのお守り(無しでも可)/火柱/タンブルプラント/ミラージュエッジ/奈落の花を用意する
(狂ってない妖精ならパンデモマラソンで使ったSすわこやPあやでも勝てるので、Pらんのレベル上げはそれで行う)
4.3階の妖精を倒す。ゆめこは火柱、すわこはタンブル、残りは幻
5.倒したらタワーの4階に出て、「塔を出ますか?」と聞かれたらいいえを選択し3階に戻ると、また戦えるようになるので繰り返し倒す

5 名無し妖精 :2016/10/25(火) 06:54:04 ID:sR1/YRVE0
レベリング/金策/欠片集め
/////////////////////////////////////////////////////////

Eれいむ@レイラのお守り 碧 AS振り

狂気妖精の一人目を狙う、復活は塔の出入り
ディストーションボム/飛翔乱舞/ハイトーンクラッシュ/any

ゆうぎコンガラしんき → ディストーションボム、サグメレミリア → 飛翔乱舞、ゆかり → ハイトーンクラッシュ

利点:レイラのお守りで金策と欠片集めが捗る
欠点:スキル選択が必須で5周止まり

/////////////////////////////////////////////////////////

Pうつほ@夢現の境界 紅 A56/C41/S33振り アビリティは吸光

同じく狂気妖精の一人目、復活は塔の出入り
バックドラフト/フラッシュオーバー/ファイアジャベリン/バーンストライク

エシュアの全人形がどのスキルでも一確

利点:大半の操作がボタン連打で楽に10周出来る
欠点:夢現の境界入手が面倒、金策と欠片はレイラのお守りに劣る

/////////////////////////////////////////////////////////

6 名無し妖精 :2016/10/25(火) 06:54:30 ID:sR1/YRVE0
装飾品購入一覧

霧雨雑貨店
 こだわり3種、ロザリオ、かんざし2種、髪飾り16種、鉄心のリボン
香霖堂
 宝石16種、浮遊石、銅鏡、赤いリング、青いピアス、鉄下駄、重たい甲冑、身代りの木札、呪われた人形、大盾、龍神の御守、妖怪絵巻4種
河童のアジト
 包帯、マジックリング、黒いリング、丈夫な縄、覇者の証、兵糧丸、毒壺、鳥兜の根
 焼けた石、小型ビット、迎撃ビット、リフレクトビット、見通しメガネ、捕縛縄←New!
天狗の里
 双眼鏡、望遠鏡、蛍石、霊石6種
妖怪の里
 耐○の符
旧地獄
 退場勧告、退却の心得書、黒いチョーカー、反骨の心得書、必殺の極意、藁人形、連撃の極意、槍投の極意
大蝦蟇の池
 残りの符

7 名無し妖精 :2016/10/25(火) 06:56:21 ID:sR1/YRVE0
テンプレ外
◆有志による育成・計算補助ツール

人情図鑑改1.23と人情図鑑AP1.7(スキル表同梱)
ttp://www1.axfc.net/u/3677434
DLパス:raiko

井戸端幻演計画 Ver20160522a (5/22更新版)
ttp://www1.axfc.net/u/3668428/period
DLパス:period

8 名無し妖精 :2016/10/25(火) 07:04:15 ID:sR1/YRVE0
スレ立て終わりです。
レート戦ボコボコにされて勝率三割もないけど楽しい。

9 名無し妖精 :2016/11/06(日) 14:17:04 ID:mMbOIHPA0
新規です

10 名無し妖精 :2016/11/09(水) 22:34:05 ID:3tu9n0gM0
神綺様!?

11 名無し妖精 :2016/11/20(日) 15:51:17 ID:/qxo3te20
Q.胡蝶夢丸が見つからない/買えない
凄い今更だけどこれ小屋近くの兎に話しかけるのがキー

12 名無し妖精 :2016/11/20(日) 22:14:41 ID:Uil0cOKA0
ふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ全然勝てねぇ!
ところで久々復帰したから聞きたいことがあるんだけど、この時間帯の対戦数って
いつもこんなもん(1時間10戦くらい)なの?
ちょっと寂しいぞ

13 名無し妖精 :2016/11/20(日) 22:19:04 ID:FfXGFsMQ0
ポケモン発売したばっかだしこのゲームも若干古いししゃーない

14 名無し妖精 :2016/11/20(日) 22:45:11 ID:EJ3fIA220
昨日は20人近くいたけどねー

巷でポケモンポケモン言ってるのを聞いて、久々に演舞起動したのは俺だけじゃないはず

15 名無し妖精 :2016/11/20(日) 23:06:15 ID:OblpITt20
昨日は1時間60戦とかだったぞ
おとといもピーク時は1時間40戦くらいあったはず
日曜日は次の日早い人とかもいるせいか少ない時は結構あるよ

16 名無し妖精 :2016/11/20(日) 23:14:46 ID:Uil0cOKA0
>>14
俺もまさにそのパターンだわ
ポケモンは元々やってなかったしやる予定もないけど、ね

17 名無し妖精 :2016/11/21(月) 02:25:46 ID:5yHFApUk0
ミアズマしてから森羅結界バリアオプションで時間稼ぎみたいな戦術するやつマジでつまんねー
能力値っていうこのゲームの醍醐味を完全無視するような戦法使ってまで勝って楽しいのかね?
俺は楽しむためにやるから絶対そんな戦法やらない

18 名無し妖精 :2016/11/21(月) 02:30:15 ID:5yHFApUk0
大方読み合いに自信が無いからそういう戦い方に自然になるんだろうな
ブログツイッターと色々見ててもそういうことやってる人ってだいたい実力に自信のない人ばっかだったし

19 名無し妖精 :2016/11/21(月) 06:28:13 ID:ESanFwfg0
      \   ∩─ー、
        \/ ● 、_ `ヽ
        / \( ●  ● |つ
        |   X_入__ノ   ミ  戦法に貴賤などない!
         、 (_/   ノ   製作者が用意した技なんだから何使ってもおk!
         \___ノ゙    ましてや人格否定など!
         / 丶' ⌒ヽ:::
        / ヽ    / /:::
       / /へ ヘ/ /:::
       / \ ヾミ  /|:::
      (__/| \___ノ/:::

20 名無し妖精 :2016/11/21(月) 08:22:11 ID:6eUbNCIo0
戦略に好き嫌いがあるのは分かるけども
ヘイトは自分の内かもしくは友達の内で留めておいて

21 名無し妖精 :2016/11/21(月) 08:52:15 ID:qbdjM/wU0
どんな戦法取るのも何言うのも勝手だから好きにしなされ
実際自分が気持ちよくなるためだけの戦法だし言われても気にしないよ

22 名無し妖精 :2016/11/21(月) 09:02:14 ID:RZB68qfU0
みんなが勝つためにいろんな戦法で攻めて来るからこそ楽しいんだよなぁ
思いもしない変化技やアビリティの組み合わせでデッドロックくらって負けるのが負け方では一番好き

23 名無し妖精 :2016/11/22(火) 15:09:19 ID:r33zLWqY0
気分屋とか一撃批判なら運ゲー依りだから批判する気持ちも分からなくはないけどまもみがでイライラすんのはこのゲーム向いてないからやめた方がいいよ

24 名無し妖精 :2016/11/22(火) 18:21:30 ID:c5KLO1Vw0
白虎パ組もうかと思ったんだけど、西方の地脈も白帝之金ももしかして微妙・・・?
これらより残虐とか猪武者の方が受ける恩恵大きそう

25 名無し妖精 :2016/11/22(火) 19:36:40 ID:hfeVcHDE0
白虎貰って残虐Pルーミアで天命撃つと面白い

26 名無し妖精 :2016/11/22(火) 20:55:00 ID:EwoisCCs0
白虎は効果そのものが結構強いので、アビは控えめな印象。
さすがにそんなに何度も使ったことはないけど、渡すのが大変だし、発現役もできたらそれなりに単騎で完結してるようなのがいいな。
あと無印では四神が鋼鉄属性になるのが大きかった。ユメノカケラではラストスラッシュ持ちも増えたし、そーでもないだろうけど。

27 名無し妖精 :2016/11/22(火) 22:16:23 ID:kvnla.gA0
>>18
どくまもとか読み合い必須だぞ?使ったことないから分からんだけだろ

28 名無し妖精 :2016/11/22(火) 23:10:19 ID:Q1JyePPY0
白虎は子守唄を使う為の地相ですよ

29 名無し妖精 :2016/11/23(水) 13:08:12 ID:WSIjW8HA0
対戦数
10/5 約1120戦    11/2 約1603戦
10/12 約1509戦   11/9 約1774戦
10/19 約1444戦   11/16 約1606戦
10/26 約1633戦   11/23 約1092戦
大分減りましたな、ポケモン効果、だけどまだまだ戦える

30 名無し妖精 :2016/11/25(金) 22:05:27 ID:t1EwKMFo0
今更ながら主人公の立ち絵を差し替える方法を知った
これでプロフィールで嫁人形絵と嫁立ち絵で嫁嫁できるぜ!と思ったら、人形絵がキャラ絵に被って顔が隠れる始末
こりゃダメだと、顔が隠れないように苦心し、回避策を色々と試行錯誤した結果
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1072914.jpg
いやぁ、頑張ったなぁ!

31 名無し妖精 :2016/11/25(金) 23:06:30 ID:JS1dSdaA0
「努力は報われるとは限らない」
小さい時には分からなかったこの言葉の意味が今初めて分かった気がするよ
ありがとう

32 名無し妖精 :2016/11/26(土) 20:22:54 ID:aOezcn1M0
久し振りにやってるけど、マッチング遅くなったなー

33 名無し妖精 :2016/11/26(土) 20:24:27 ID:aOezcn1M0
まぁ発売して11ヵ月たってるからしょうがないか……

34 名無し妖精 :2016/11/26(土) 22:04:39 ID:q2s63BxI0
逆にまだ出来るのが地味にすごい
今後再興することはないだろうからほそぼそと楽しむ

35 名無し妖精 :2016/11/27(日) 19:17:14 ID:HzIIPGUY0
本家の厳選で脱落した東方民を積極的に囲っていこう

36 名無し妖精 :2016/11/27(日) 19:47:23 ID:6U0cCqLs0
でも本家の厳選を逆輸入してもいいと思うんだ
数分に一度タマゴを産まされるお気にキャラとか

37 名無し妖精 :2016/11/27(日) 20:21:34 ID:83mOR3J60
頑張って考えた新PT

10戦6勝→行けるやん!
30戦9勝→行けへんやん・・・

結局は使い慣れたPTに戻ってしまうのよね

38 名無し妖精 :2016/11/27(日) 22:16:33 ID:cNwyxRAM0
>>37
俺逆だなー。新PT作った矢先はだいたい図ったようにメタられる。
「そんなに技スペース使って汎用性大丈夫かよ?!」とか「こ、これには勝てないだけだから……」みたいなのが来る。
ちゃんと出来てれば、そこを我慢するとそこそこの成績に戻る。

39 名無し妖精 :2016/11/27(日) 23:37:06 ID:PuwVnFWY0
>>36
りんのすけ と りんのすけ を一緒にしてると卵を産むのか・・・

40 名無し妖精 :2016/11/28(月) 01:49:23 ID:dVat1WQQ0
対戦してると「なんでそんなピンポイントでこのパーティが重い人形ばっか当たるんだ!?」って場面よくあるけど
よくよく考えれば構築段階で考慮してるのって上位人形だけなんだからそうなって当たり前なんだよなぁ
基本的によっぽど良く出来たパーティでもない限り重い人形なんて山ほどいるもので、そのどれかと遭遇するのは特に珍しいことでもなんでもない

41 名無し妖精 :2016/11/28(月) 04:14:24 ID:/1fP.uCI0
そうだぞ
だからドレサグだけで6体組んで勝率2割切っても俺は悪くねえ!俺は悪くねえ!
相手するのが重い(というかどうあがいても勝てない)人形が多すぎるだけなんだ!

42 名無し妖精 :2016/11/28(月) 16:59:36 ID:5VqPQbwA0
最近離れ気味だったせいかうまい人だけ残っているせいか勝率がガリガリ減っていっているな

43 名無し妖精 :2016/11/29(火) 11:37:17 ID:yec4iseM0
【悲報】シャドウバース法律的に大会の賞金払えないなどとあからさまな嘘つき優勝者をさらし者にした挙句
口止め料を参加者に渡し無事暴露されるw

44 名無し妖精 :2016/11/29(火) 11:39:59 ID:PEmUydv.0
東方に関係があるのか?
チル裏でやれ

45 名無し妖精 :2016/11/29(火) 21:19:59 ID:qYucDkZg0
このゲームのおかげで、第二世代までの知識しかなかったのが、
第七世代のわざの仕様やわざマシンが使い捨てじゃなくなったことが理解できました!

46 名無し妖精 :2016/11/29(火) 21:34:00 ID:5Iyxc0kc0
お客様からこのような声もいただいております
さあ、あなたもレッツ人形演舞!

47 名無し妖精 :2016/11/29(火) 21:39:20 ID:OwVKkmz20
長くても数分で済む個体値厳選、簡単に変えられる性格、
レベル上げてる間に貯まる努力値、ついでに特性も変更可能
本家には戻れなかったわ

48 名無し妖精 :2016/11/29(火) 22:01:20 ID:mE/.WBcE0
俺も本家初めて買ったけどなんというか
全てのポケモンを理想の数値で自由に調達できるという演舞なら当然のラインにたどり着けそうにも無い
そういう不平等感は嫌いなんで本家での対戦は断念したところ

49 名無し妖精 :2016/11/29(火) 22:01:55 ID:mnvB2vMs0
昨日6割あった勝率が3割まで溶けました(^q^)
天神の加護(威力アップ)が五分の意地に引っかかるの、初めて知ったよ
逆に警戒心や小型ビットは無視できるのかな?

50 名無し妖精 :2016/11/29(火) 22:13:55 ID:nbXLRdp60
最近は久しぶりに戻ってきた勢が増えてきたのか勝率かなりいい
2〜3週間前くらいの方がうまい人が多かったイメージ

51 名無し妖精 :2016/11/29(火) 22:24:39 ID:q8vjz/xc0
本家だと同時に努力値振ったり後で個体値上昇させる道具が出たり育て屋の前で高速で走り回れたりと厳選が便利になってるそうな
ちょいと設定してzキー適当に連打するだけですぐに印+6sが出来て努力値好きに振れてアビリティ切り替えも自由で技もすぐつけられる演舞は狂ってるんだなあって

52 名無し妖精 :2016/11/29(火) 23:52:13 ID:2/W5MlNw0
いまさら厳選なぞすっぱりカットしていい
あったところで苦痛でしょ

53 名無し妖精 :2016/11/30(水) 00:00:09 ID:5P6Q47mo0
実際そういう不満点を解消する為に作ったってとこもあるんだろうしな

54 名無し妖精 :2016/11/30(水) 01:00:56 ID:uGTuctl.0
ならばこそPP振り直しの餅は最初から売ってて欲しかったところ
育てたい子のwiki見る→覚える技載ってない→とりあえずAC高い方に突っ込む→振ってない部位の方が技の択豊富じゃね?ミスった!
が何度もあって困った

55 名無し妖精 :2016/11/30(水) 01:24:27 ID:jZxW5xx60
麻痺で動けないとかないのはいいと思うね

56 名無し妖精 :2016/11/30(水) 01:40:32 ID:WVtaP9rY0
まあ麻痺は素早さ低下だけだったらストーリーしかやらない人にとって地味になりすぎるししゃーない

57 名無し妖精 :2016/11/30(水) 07:39:51 ID:tcCfd0eY0
麻痺の行動不能じゃなくて素早さ低下が弱体とか混乱の自傷じゃなくて自傷率が弱体とか王冠で個体値厳選楽になったくせ今度はレベリングが面倒になるとか本家はどっかズレた調整かましてくるのがなんとも
でもタイプ相性はメリハリある本家のが好きなんだよねえ
演舞はバランスを取るためなんだろうがどの属性も耐性貫通少なすぎるし本家の氷とか鋼みたいな攻撃特化防御特化の属性が無いからなあ

58 名無し妖精 :2016/11/30(水) 17:33:02 ID:ujSif9oI0
久しぶりに本家戻って改めて思ったけど、これを東方のキャラゲとして落とし込んだ演舞はすげえな
本家演舞どちらも秀でた所はあるけどキャラ間格差は明らかに演舞の方が少ないし、二次ゲーとしてそこは意識したんだろうな

59 名無し妖精 :2016/11/30(水) 17:38:01 ID:clQH1EMU0
そりゃそこは作者も公言してるしね

60 名無し妖精 :2016/11/30(水) 20:39:52 ID:.7j/gXf20
本家の厳選は1月以降の人もいるのです…
高個体メタモンの捕まえ方とかあるらしいけど
ぶっちゃけ1月まで待ってメタモン持ってきて孵化した方が楽

だから戻ってきてる人も多いんじゃない?多分
1月以降はわからないかも
バランスが割と良く厳選も超楽な演舞に残るって人もいるかな

61 名無し妖精 :2016/11/30(水) 20:47:13 ID:vonuq3sA0
酒を飲みながら新たに育成したパーティで潜ってるけど、
印やPPの振り方やアビリティがほぼ全員間違ったままやってた
でも苦しいながらも勝ててたし、やっぱZUNをリスペクトする心は大事だな

62 名無し妖精 :2016/11/30(水) 20:56:01 ID:vonuq3sA0
と思ったら土石の荒波で1割の命中ダウン引いたあと全技外しで負けた
完全に酔いが醒めた、そして心も折れた

63 名無し妖精 :2016/11/30(水) 22:19:38 ID:/B3SekrY0
原作もだけど酒飲みながらだと
勝てるor避けれる場面での判断ミスが明らかに増えるんよねえ

64 名無し妖精 :2016/11/30(水) 22:37:32 ID:WVtaP9rY0
多分分かってると思うけど一応言っておくと、本家のキャラ格差は(ある程度までは)わざとだよ!
格差が無いとメタゲームとしての側面が薄れてしまうからね!

65 名無し妖精 :2016/11/30(水) 22:39:13 ID:jZxW5xx60
あー今日勝てねえ勝てねえ日はなにやっても裏目にでるわ

66 名無し妖精 :2016/11/30(水) 23:59:09 ID:vonuq3sA0
>>65
今日だけで12連敗した俺もいるから大丈夫!
全然勝てなくて改めて人形チェックしたら持ち物が土着神のお守りだったり
PPが全く振ってなかったことに今気づいたからもう寝よう

67 名無し妖精 :2016/12/01(木) 20:48:05 ID:tiKm9ZF.0
Eいちりん&うんざんって奮迅で実質C2倍だけど一致技が威力95技が最高打点で、
これってC種族値120の威力120技と同じで、めちゃくちゃ火力だせる訳じゃない
なのにこの為にアビリティ枠潰してるし技範囲も広いわけじゃない
じゃあ意表をついてエアクッションと思っても、特別強い補助技も覚えないし回復技もコンテしかない
大地技透かして集中豪雨で捕まえてテルミとか思いついたけどピンポイントすぎて微妙
そもそもEひな対策でエアクッション潰しもよく見るし
この子はどうすれば強いの?

68 名無し妖精 :2016/12/01(木) 21:39:46 ID:B9zWYozA0
とりあえず、水雷闘をすべて半減できるのは自然/冥or毒or幻だけだから範囲は狭くない
あと、C120の威力120相当を命中気にせず使えるのは強い
ついでにアクアソニックが強い

全体としては可もなく不可もなく、普通
使用率が高い人形に毒が多く、地面がどこからでも飛んできて、Dドレミーがトップメタなのが逆風感

69 名無し妖精 :2016/12/01(木) 21:41:57 ID:dgguYLS60
Cじゃなくてダメージが2倍なんでC120のキャラより30くらいダメージ多いよ

70 名無し妖精 :2016/12/01(木) 21:46:15 ID:dgguYLS60
ああごめん95技の比較じゃなくて120技か
Eいちりん120技ないもんな
でも命中100で120相当打てるとかアクアソニックのダメージが高いとかまあそういう売りだ

71 名無し妖精 :2016/12/01(木) 21:51:09 ID:B9zWYozA0
CぶっぱEいちりんのアイスエイジ(威力95) 22230
CぶっぱC120族の120スキル 22680
だから、一輪のほうがちょっと弱いくらいなのでは?

72 名無し妖精 :2016/12/01(木) 21:55:18 ID:dgguYLS60
>>71
30くらい多いってのは95技での比較

73 名無し妖精 :2016/12/01(木) 22:00:14 ID:B9zWYozA0
>>72
電卓たたいてたら書き込むタイミングを誤っただけなんだ
>>69の後に書いたつもりだった、すまんな

74 名無し妖精 :2016/12/01(木) 22:13:53 ID:P1LzPe/Q0
本家の青い悪魔が元なんだし、あっちはA90威力90なのにトップメタだし弱い訳ねーだろ

いやまぁ要するに、こっちだとSにとりの方が使い勝手良くてとか、環境が悪いだけの気がするんだ
だからそのまま一致95技で殴るだけでも強いんだよ?普通にそれが一番だろうなと思う・・・

75 名無し妖精 :2016/12/01(木) 22:14:50 ID:P1LzPe/Q0
ごめんA90って書いちゃったけどA50な

76 名無し妖精 :2016/12/01(木) 22:17:50 ID:Wq0W7H1M0
>>67
そりゃ数値だけ見ればそうだけど属性のおかげで独特な耐性してるし使い道はある
この人形から構築をスタートするのは難しいかもしれないけど、パーティの弱点を補完する使い方なら十分活躍できる
それにそこそこの耐久と火力があって一致先制技があるって時点で弱くはないぞ

まあ無印に出てたらもっと強かったのになとは思う

77 名無し妖精 :2016/12/01(木) 22:35:44 ID:G9EjrhEQ0
条件を気にせず出せる打点ということで、ウォーターカノンや気象地相アビを含まない水拡散指数ランキング
1:Pパチェ=Eわかさぎ
3:Pゆめみ=Pとよひめ
5:Pユキ
6:Pレティ他、8キャラクタ
14:Eいちりん

雑に数えたけど多分こんな感じ
実際には碧印必須の連中も多いから、黒印に問題無く出来るEいちりんは10以内に入るかなってところ
コンボ的な要素を使わず(玄武わかさぎ等)、金銀簪持ってサイクルに参加する役割(カノンを使わない)ならば、PDとよひめあたりと役割は互換になるかな
そこらと属性も被ってるわけじゃないし、いいキャラクタなんじゃないでしょうか

78 名無し妖精 :2016/12/01(木) 22:47:31 ID:G9EjrhEQ0
後は指数じゃなくて期待値で考えると、非カノン非気象地相ならトップかな?
レインを何回打つつもりなのか・何回連続で当てられるのかってあたりも考慮したらいいと思うよ
サイクルの最中にレイン外して負け引くなんてよくある話だしね

79 名無し妖精 :2016/12/01(木) 23:22:18 ID:Ln2DvOlQ0
Pパチュリーすき
何が好きかって訊かれると困るけどとにかく好き

80 名無し妖精 :2016/12/02(金) 02:22:27 ID:/dvoikAs0
今更だけどクリアして確認したら霧雨雑貨店で清流水餅売ってるわ
どうもクリア後からこだわり系と一緒に販売らしい

81 名無し妖精 :2016/12/02(金) 19:33:08 ID:JL01k1cM0
本家新作出たけどこっちは人いる?
いるなら新しいPCにインストして対戦したいんだが・・・

82 名無し妖精 :2016/12/02(金) 20:22:03 ID:15BDkqCg0
少なくなってるけどまだいる
平日でも夜なら対戦できるよ。1時間もやれば潜ってる人全員と当たってるんじゃないかなぁって感じだけど

83 名無し妖精 :2016/12/02(金) 22:31:03 ID:drO0D4K60
>>79
俺もPが好きだな。
無印で初めて対戦で選出して勝った時、ラス1同士で(恐らくは相手の嫁だと思う)Sにとりを、相性差をモノともせず打ち勝ったので印象深い。

ただ、パチュリーはDがPっぽい能力だし、EがDっぽい能力なので、
P→E
D→P
E→D
の方がなんとなくしっくりくる。

84 名無し妖精 :2016/12/02(金) 23:12:42 ID:yZmCTBVY0
今日はなんかランクマ人多いぞ

85 名無し妖精 :2016/12/02(金) 23:26:57 ID:tDgwB/l.0
さっきまでじゃじゃおさん達がニコ生で対戦配信してた影響かな

86 名無し妖精 :2016/12/03(土) 21:15:01 ID:QfOWCfpA0
すっげーどうでもいいロマン計算してみた
黒印CぶっぱピアスでABCDS6段階上昇PらいこLv100の無限音階を、
HDがE-で大楯所持のNかせんLv1にぶつけた場合、
最大乱数で痛烈が出たらダメージが443万2266出てNかせんが36万9355体吹き飛ぶ
実際は無限音階の威力がどこまで上がるか知らないし、もしかしたら回避率命中率上昇も乗るかも知れないけど、
理論上これより大きいダメージってある?

87 名無し妖精 :2016/12/03(土) 23:36:17 ID:82UZ8LPc0
・属性は変更できても引き継ぐ要素がないので、不一致残虐むげつよりは一致らいこ優勢。
・恐らくだが「臨死体験→無限音階」でより上位の攻撃状況を作ることもできない。
・命中回避の上昇は「無限音階」に乗る。
・「奮迅」を相手側から渡すことができる。
・攻撃前に黄龍(こだわりピアス無効)下で「怒号」を撃てる。(D6段下降できる)

ちなみに集弾系はPマミゾウの「奇跡の代償」がらみ(極光系より強い)だったと思うが「無限音階」には勝ってなかったと思う。

88 名無し妖精 :2016/12/03(土) 23:36:57 ID:82UZ8LPc0
・属性は変更できても引き継ぐ要素がないので、不一致残虐むげつよりは一致らいこ優勢。
・恐らくだが「臨死体験→無限音階」でより上位の攻撃状況を作ることもできない。
・命中回避の上昇は「無限音階」に乗る。
・「奮迅」を相手側から渡すことができる。
・攻撃前に黄龍(こだわりピアス無効)下で「怒号」を撃てる。(D6段下降できる)

ちなみに集弾系はPマミゾウの「奇跡の代償」がらみ(極光系より強い)だったと思うが「無限音階」には勝ってなかったと思う。

89 名無し妖精 :2016/12/03(土) 23:37:40 ID:82UZ8LPc0
やべ、連投になった。申し訳ない。

90 名無し妖精 :2016/12/04(日) 08:03:46 ID:Fdjo6w.w0
連撃の極意の方が威力出たりせんかな
あとはパチュリーがアタックミーンで雷鼓の散弾を底上げしたりすればもう少しいけそう

91 名無し妖精 :2016/12/04(日) 18:23:08 ID:Fdjo6w.w0
まずE一輪の奮迅を相手のPエレン辺りが一時保持
次に積みキャラの二段構えリレーをもって7能力6段階上昇(ついでに痛烈率もD霖之助が上げとく)P雷鼓が爆誕
雷鼓にはこだわりピアスを装備
Pエレンが奮迅を渡し、続いて散弾特化Pパチュリーがアタックミーン&交換の繰り返しで散弾を上げていく
その間雷鼓はこだわりのあるクレームでもしてSP切れないように待っておく
6回ミーンすると散弾実数値426になる(はず)小数点以下切り捨て(たぶん)なのでこれが最高値(かも)
その後A蓮子による黄龍発動、こだわりを無くした雷鼓は怒号を始める
その怒号を聞きながらS橙が太刀風を一度だけ使用し二段構え。
交換先は俊敏特化Eリリカ、装備はこだわりベルト。風神の加護を使用し備える。
そして黄龍切れる直前のターン。先手雷鼓はライトニングチャージ、後手リリカは強力磁場を発動。
黄龍が切れてリリカのベルト発動により敏捷逆転、先制二段構えで大盾を持ったNふとにチェンジ。
雷鼓の痛烈な帯電こだわり無限音階でふとがふっとぶ

これが最高の条件だと思います

92 名無し妖精 :2016/12/04(日) 18:49:47 ID:FeCyn1Z20
ふとがふっとんだ!なんつってー!プププ

93 名無し妖精 :2016/12/04(日) 20:54:01 ID:AwmPVDUU0
本家でもツボツボの転がるでロマン砲叩き込む検証あったの思い出した
確かデリバードが1億強消し飛ぶんだったっけ
あと>>92は斬首刑

94 名無し妖精 :2016/12/04(日) 21:59:30 ID:KArLAHLU0
>>92
両足が大根になる呪いをかけた

最近まるでやってなかったけど今環境はどうなってるんだ・・・
そして忍者蛙さとり様は活躍してますか?

95 名無し妖精 :2016/12/04(日) 23:55:35 ID:7JYTuPVI0
レートが終わってから、使用率がばらけてあまり見なかった人形を見かけるようになった気がする

96 名無し妖精 :2016/12/05(月) 12:35:37 ID:2mvm/2RI0
最近アペンドクリアしたけど対戦は全くやらないから
人形舞踏会の50連勝が物凄いハードル高く見える

97 名無し妖精 :2016/12/05(月) 17:17:02 ID:3es/fqGU0
対戦勢でもバックアップ無しだと普通にハードル高い

98 名無し妖精 :2016/12/05(月) 19:40:40 ID:grzb0AcM0
前スレのアンケート(ttp://enq-maker.com/2qZp3vF)によると、
対戦勢でもまともに50連勝できてるのは三分の一くらいじゃないか?
俺も対戦数は2000超えたあたりだけど、バックアップや夢現の境界なしでの
50連勝は達成できてない
ユメノカケラも縛って最高で37、8連勝くらいだったかな

99 名無し妖精 :2016/12/05(月) 22:06:38 ID:grzb0AcM0
圧倒的不利選出からSせいががジャストエイムで2匹持って行った・・・
S110から恐怖暗闇撒けるし、死者の呼び声で道連れできて、エイムで無理矢理突破もできる
更にアビリティもバリオプ無効の浸透戦術と、アプビ無効の呪詛返し
なかなかの神人形じゃないか!

100 名無し妖精 :2016/12/05(月) 22:33:52 ID:zOf8iHMI0
そもそも舞踏会に時間かけるくらいなら普通に対戦やりたいし
対戦勢でまともに舞踏会に向き合ってる人の方が少ないでしょ

101 名無し妖精 :2016/12/05(月) 22:57:20 ID:j1vJ7fMk0
俺は新しいパーティー組んだら一回舞踏会で試してみる
35勝くらいまで行ければそれなりに戦えるパーティーかな

102 名無し妖精 :2016/12/05(月) 23:19:30 ID:grzb0AcM0
そこまで行けなくても対戦はそれなりに勝てるし楽しいけどね
俺は霖之助まで辿り着けないようなパーティ量産してはランダム潜ってるけど、まぁ楽しいこと楽しいこと
>>96もランダムおいでー別に怖いとこじゃないよw

103 名無し妖精 :2016/12/06(火) 00:04:20 ID:e6FcdkG20
Pヘカで暴れて残り二体で掃除してればそんなに難しくはない
あっさとりさんあっあっ

104 名無し妖精 :2016/12/06(火) 19:23:13 ID:V7frjB8U0
久しぶりにやったがこのゲーム面白すぎる もっとはやく気づけばよかった

105 名無し妖精 :2016/12/06(火) 22:10:41 ID:Xm.LnzbY0
サグメコンガラ多すぎ

106 名無し妖精 :2016/12/06(火) 22:21:58 ID:AGsH4H1s0
トレカなら久しぶりにやっても結構動かせるのに
このゲームは久しぶりにやったら全然だめだったわ

107 名無し妖精 :2016/12/06(火) 23:10:48 ID:bW2yQD1.0
過去の凝り固まった自分を引っ叩きたくなる程度に奥が深いゲームなんだと最近気付けるようになった
気付いた時には人が減ってしまっていた

決してゲーム性自体を否定するわけでは無いけど、本家を知らない層からしたら難しすぎたんじゃないかなこのゲーム

108 名無し妖精 :2016/12/06(火) 23:13:56 ID:6NWOuTt20
たぶん金銀かルビサファあたりで努力値を発端とした発見、検証、議論された話に繋がってくると思う

109 名無し妖精 :2016/12/06(火) 23:29:07 ID:bW2yQD1.0
いや、もうちょっと後かな。そのくらいまでの知識はあったんだよ
そのころの知識+演舞の補助ツールとか使って対戦して、だんだんツールなしでも選出できるようになって
そこで成長止まってたんだよねぇ

110 名無し妖精 :2016/12/07(水) 07:34:10 ID:LO4wxUWs0
作者が自分たちのレベルに合わせて作っちゃったからね
作者の演舞配信見てても、いまだに何言ってるのか理解出来ないこともあるし

111 名無し妖精 :2016/12/07(水) 22:21:59 ID:LzsxoHEw0
レベルとか本家知らないと難しいとかそういうのじゃないでしょ
どんなゲームでも深いゲーム性を求めると初心者が勝ちにくくなるのは当然
むしろ初心者と上級者で差がつかないゲームってただの運ゲーやん
パーティゲームならそれで良いかもしれないけど製作者はそれを作りたかったわけじゃないだろうし

112 名無し妖精 :2016/12/07(水) 22:56:02 ID:x9aaiP9U0
最近になってこの作品を知って、もっと早く気づけばなーと思いつつも
対戦勢がなんか凄そうで全盛期に知ったところでどうにもならんかったろうな・・・
そもそも対戦可能になるクリア後にたどり着けるかもわからん。

とりあえずはジャンル通り嫁と旅をするか・・・

113 名無し妖精 :2016/12/07(水) 23:35:20 ID:mFfPhXmc0
Eみみちゃん&る〜こと使ってるけど、この子どうしたらいいの?弱すぎる
色々トラップ撒けるけど突風覚えないし、鈍足耐久だけどチェン迅雷覚えないし、
居座ろうにも対面してる相手に能動的に負荷をかける技があんまなくて絶賛積み起点にされるし、
あちこちから飛んでくるサブウエポンの大地技で即死する
この子の上手い使い方を誰か教えて下さい

114 名無し妖精 :2016/12/08(木) 00:33:35 ID:WQQ8g0r60
基本的には自力ではなく、受けて場を作って行く人形ではなかろうか。

場を作った後に、自力で動かしていく技はドレインシードや毒々スパイラルあたりか。
Eひなもそうだが、こういう自然を呼び込みにくい人形のドレインシードは怖い。
毒々スパイラルも交代先を後続で崩しやすくなるのは大きい。
(居座られた際、ミミる〜がC無振りでも、次の攻撃はC210相当になる)
残念ながら、Eミミる〜は鉄に分が悪いので、呼び込んでしまうが……。

これらの技は状態異常枠を使わないので、無理なくトラップと併用できる。

Eミミる〜に限った話ではないと思うが、強い攻撃スキルやチェン迅雷などを持たない受け寄りの人形は、
自身単騎の性能に合った作り以上に、相方の構成に合った作りが要求される。

相方が有利対面からスタンプで叩きまわすDかなこだったら、居座り集中豪雨型より、トラップ撒き型の方がいいし、
太刀風からの全抜きを狙うSさなえだとすれば、徹底拘束やドレインシードで起点づくりの交代強制力を援護した方が有効だと考えられる。

ここまで書いておいて、ドレインシード以外はAえいりんとかで良くね? と思ってしまう。風地複合にも相性いいし。

115 名無し妖精 :2016/12/08(木) 13:56:40 ID:YB1nA5TI0
Eミミる〜は急襲によるチョーカー潰しと自主退場技を持ったステトラポイトラ巻き要因だよ
さらにチョーカーリフレクションミラーも出来るから相手は下手に高火力で押せないし、徹底拘束もあるから交代技でチョーカー削りつつ後ろの人形で潰すってことも出来ない

116 名無し妖精 :2016/12/08(木) 23:42:42 ID:d6X4v87o0
意見を参考にしたりしなかったりしつつ、Eミミる〜使ってたくさん勝てた!
ありがとう!
ただやっぱ強くねぇなw
トラッパー要員としても他の人形なら突風やアムネジアで交代させるところを毒毒スパイラルやドレシってちと弱いし、
全身全霊で自主退場とかいってもA30でろくな火力出ないしそもそも自主退場するメリットもあんまない(せめて白百合か怨返しだったら・・・)
チョーカーリフレクション型としても相手一体持っていったらそれでもう仕事お終いだし、
そもそもその戦法が上手く決まるかどうかも怪しくて決まらなかったらただ落ちるのみ
色々型は思いつくけどいざ実際に運用してみたらハマりにくいし、厳しい人形だわ

117 名無し妖精 :2016/12/08(木) 23:49:29 ID:WQQ8g0r60
Dサラとかみたいに完成度が高いのに比べると、どうしても似たような使い方では不利が目立つねぇ。
受けてから罠、受けてから壁、受けてから玄武とかみたいなのは、やはり上級者向けすぎる。
先発でも出れてササっと場を作れて、戦法も自己完結している人形の方が選ばれてしまう……。

118 名無し妖精 :2016/12/09(金) 00:08:22 ID:3pgGGxpc0
単純に強い人形じゃないのは認めるが、トラップ撒いて突風って金銀時代の発想だぞ
演舞での昆布自体は否定しないが、それが出来ないから○○に劣るってのはいくらなんでも時代錯誤だ

119 名無し妖精 :2016/12/09(金) 00:19:08 ID:qaXBGRjU0
先発ステトラ裏好奇心Sしずはコンテ無我突風

120 名無し妖精 :2016/12/09(金) 19:25:06 ID:HZoppNh.0
>>118
なにいってだこいつ

121 名無し妖精 :2016/12/09(金) 20:02:57 ID:6dzLaKDs0
玄武使いなんだけど闘使える人形が少ないんだな
Eわかさぎは四神の加護使わせたほうがいいし属性符は火力不足

122 名無し妖精 :2016/12/09(金) 20:57:45 ID:TJkOYPU20
汎用性は下がるけど鉄下駄履かせてみたら?
闘じゃないけど以前Eしずはに鉄下駄履かせて玄武パに混ぜて活躍したよ
そこそこ早いキャラも最遅鉄下駄履かせれば十分遅くなるし、普通ならSに振るPPを耐久に回すと
意外と攻撃耐えたりする

123 名無し妖精 :2016/12/09(金) 21:17:15 ID:6dzLaKDs0
Pかせんがいるの忘れてたぜ…
>>122
ありがとう
参考にする

124 名無し妖精 :2016/12/09(金) 21:42:24 ID:i/vseQwY0
やっとOrinのSS取得の設定の仕方わかって
まともに対戦できるようになった・・・まだまだ弱いけど

125 名無し妖精 :2016/12/09(金) 23:10:48 ID:AqJTKe5g0
玄武ならPゆうぎで腹太鼓積むのも有りだぞ
たしか6段階上昇でもDドレミー抜けないけど

126 名無し妖精 :2016/12/10(土) 01:56:54 ID:RZtdhlHU0
むかーし本家をやった時もそうだったけど、やる前はあのキャラを仲間にしようと頑張ってるものの
いざ仲間にした頃には現メンバーに愛着が出て入れ替えることが出来ないという不都合。
しかも人形演舞は思いの外キャラが可愛いから誰を使うかマジで悩むわ…
対戦まで考慮するようになるとそうも言ってられなくなるんだろうけど。

127 名無し妖精 :2016/12/10(土) 11:33:57 ID:QdLR1XCg0
個人的には旅パで愛着沸いた人形は大事にした方がいいと思う。周回でもせん限り、旅は1回きりだしの。
対戦は対戦用にチューンするし、整ったら殆ど好きなように組めるし、いつでも好みの人形入れられる。

128 名無し妖精 :2016/12/10(土) 21:32:30 ID:7CSGQSOw0
最後に嫁人形をPTから抜いて完成

129 名無し妖精 :2016/12/10(土) 23:36:45 ID:HSodOZDE0
無印ならともかく、アペンドで3タイプとも残念な人形はいないと思う

130 名無し妖精 :2016/12/12(月) 20:58:28 ID:C93JE0HM0


131 名無し妖精 :2016/12/12(月) 21:07:55 ID:m1XwmRI.0
エアプ?

132 名無し妖精 :2016/12/12(月) 21:43:52 ID:scjxLbIs0
無印でクリア後原作キャラに勝つのに
回復アイテム連打で5ターン凌いだ紫様に全抜きしてもらったから悪くは言えない

133 名無し妖精 :2016/12/13(火) 00:07:37 ID:/ntOU5Fk0
紫様に全抜きしてもらったとか羨ましすぎる

134 名無し妖精 :2016/12/13(火) 11:18:55 ID:hnvvk0X20
Eゆかりは普通に普通すぎる強さ
慧眼も強い

135 名無し妖精 :2016/12/18(日) 11:11:26 ID:VJ/0a2lQ0
技外しと有効痛烈食らいまくって5連敗
悲しい

136 名無し妖精 :2016/12/18(日) 14:10:17 ID:/dkIbeH60
敵のマクロバーストが必中確定混乱になる試合あるよな

137 名無し妖精 :2016/12/18(日) 16:11:16 ID:lxuwQSVo0
相手もあれば自身もそうなる試合があるはずなのにその点命中安定効果なし技主義の人はちょっと損だよな

138 名無し妖精 :2016/12/18(日) 23:25:30 ID:VJ/0a2lQ0
針の穴を通すような一点読みが決まると気持ちいいな
選出やパーティ構成がおかしいから圧倒的不利状況が発生してるのに、
博打でそれをひっくり返すと上手い人になった気分

139 名無し妖精 :2016/12/19(月) 21:47:43 ID:7rzHZjUE0
今更ながら>>5のPうつほを作ってみた
いつも育成中に仮想敵とのシュミレーションを脳内でしながらだったから技選択ミスとかしてたけど、
ただ連打で全抜きできるという楽さよ
ただ>>5に書いてないけど、バックドラフト、フラッシュオーバーがサグメのリフレクトガードに引っかかる
それさえ気を付ければかなり快適だぞー

140 名無し妖精 :2016/12/19(月) 21:51:32 ID:Z17iYRFo0
リフガ貰おうが育成終わるまでに死ぬことがないから気にしなくてもよさげ
跳ね返しのメッセージも回避したいならまあ

141 名無し妖精 :2016/12/20(火) 00:01:28 ID:LGV1GRGI0
>>139
引っ掛からない技で育成終わることも多いから、運用してて気づいたのよね。
今はサグメのくるタイミングで引っ掛からない技に切り替えてる。

先頭切り替えを組み入れる育成では効率悪い所もある。
育成人形に博麗(または換金重視ならレイラ)を持たせて先頭にして、スイッチする場合、
れいむと違ってマクロバーストが当たる人形なので、育成する人形によっては直交代で入れない。
そして当たり前だが、博麗+顔出しボーナス(生存時)で高速育成すると、PPがまるで足りなくなるので、ある程度戦闘回数で調整する必要もある。

連打で済むのが最大のウリなので、そもそも交代はうつほ型の長所を殺してしまってる気もするけど。

142 名無し妖精 :2016/12/20(火) 00:13:53 ID:58QI2Yv.0
久々に起動したがやっぱ演舞は楽しい
改めて思ったのがAこすずの害悪性はんぱないな
停止致命気分屋の対策してないパーティなら無双できる

143 名無し妖精 :2016/12/20(火) 01:35:45 ID:MnM1bbw20
Pゆかりはなんだかんだ使い勝手が良かった
演舞やる機会があったらまた使ってやりたいな

144 名無し妖精 :2016/12/20(火) 06:23:56 ID:5mp9b0Tk0
>>143
おう、じゃあ今夜な

145 名無し妖精 :2016/12/20(火) 23:10:51 ID:5mp9b0Tk0
Eメディ多すぎぃ!
それぞれ別の人なのに5回くらい連続で遭遇したぞ!
こいつどうやって対処すればいいの・・・

146 名無し妖精 :2016/12/20(火) 23:18:40 ID:7WyOrGyE0
タイマン性能は知れてるから捕まっても問題ない奴多めに出す
メディが強いっていうよりバカ耐性で後攻チェンリンするあいつらが問題

147 名無し妖精 :2016/12/20(火) 23:36:38 ID:.EkStBZk0
毒、大地あたりのそれなりに散防ある人形なら大体勝てる
楽に対策したいならEひな使えば終わり
ただ結局大事なのはプレイングよ
Eメディに限らず「その対面つくられたら負け」って対面を作られないように立ち回ることが大事

148 名無し妖精 :2016/12/21(水) 01:21:59 ID:zZggx3Vk0
Eメディは慣れている人が相手だと処理ルートが概ね確立しているから使っているとそこまで強いとは思えないんだよな

149 名無し妖精 :2016/12/22(木) 21:25:10 ID:rgiSYLqI0
修羅パのつもりで作ったパーティが思いのほか勝率良くて困惑
そりゃ勝ちたいけど、勝て過ぎると勝つ喜びより負けへの恐怖と
負けた時の落胆が上回って戦いが楽しくない・・・
勝率3、4割くらいのパーティが使ってて一番楽しいわ

150 名無し妖精 :2016/12/22(木) 23:43:47 ID:MNjY/SoI0
やっぱりネタパが一番だな
本気で考えてもそんなに勝てないし
自分の好きなキャラ使えばそれでいい。
勝率なんて気にしない、勝てたらラッキー程度にしている。

151 名無し妖精 :2016/12/23(金) 00:30:00 ID:40cQFuOM0
ことひめが技を使う時(>▽<)って顔して両腕広げてポニーテールがバタバタ上下に動くのが
アホっぽくて超かわいい
ホワイトドレス着せてるからなおのことかわいい
しかも強い
ことひめの事全然知らないけど、これを機に調べてみようかな
旧作キャラに興味を持つきっかけにもなって、このゲームは良いゲームですね

152 名無し妖精 :2016/12/23(金) 00:42:10 ID:gzaB.sYg0
おうことひめちゃんの出る原作やりたかったら10万コースやぞ

153 名無し妖精 :2016/12/23(金) 21:55:03 ID:40cQFuOM0
          r ''"´ ̄`'::`"'´'::::´ヽ     つ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   つ
    ,,..-‐''"´ソ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     つ
   ./:::::::,:::/:::::/::::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
  /::::::/::::i:::::/::::::::::::iヽ::::::::::::::::ヽ、:::::::::、:::::::l   _   10万!そんなに!
  ,i::::::/::::::::::::l:::::::::::::::i ヽ::,,..-‐‐‐--、::::::::`"'ー'´/
  i::::::l:::::::::::::::l:::::::::::::::i  ヽ,,.-=ァ=-、::::`ヽ、::-‐、'
  i::::/i::::::',:::::::ヽ::::::::::::ヽ   ソ !:::'::;!ソ-メr从::::::::',
  i::::l::l::::::::',::::::::ヽ::::::::::::::ヽ、  `ー//i::::i彡ノ:::::::::ヽ   /l
  ヽ::l::l:::::::::ヽ::::::::i`"'ー‐‐‐´    i:::::l´:::::::::::::::::l _ノ  l
   ヾiヽ::::::::::i`ヽ、i    rー-‐、   / i:::::l:::::::::::::::::/´    l
     ヽ::::::i  i::::ヽ、 ゝ  ノ / .i::::::l::::::r==ソ、    i
      ヽ:::i   l::::::::i:::i` ー ´     i::::::lリヽ、:::::::::`"'‐、 冫
        ソ  l::::::/:ノ´7i ,l   /i:::::::l;.;.;.;.`"'ー‐、::::ヽソ
           lr´i:::/;:;:i ヽ l./  i:::::::::l;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;l:::::::ヽ
         /;.;./:/;.;.;.;i 冫 //:::::::::l;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i::::::::::ヽ
          /;.;./:/;.;.;.;.;.i,イ / /::::::::::::l;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;i:::::::::::::ヽ
        /ノ;./:/;.;.;.;.;.;.i/   i::::::::::::::l;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.',:::::::::::::::ヽ
     /:::::/;/:/;.;.;.;.;.;.;.i    i:::::::::::::::l;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.',::::::::::::::::::`"'‐、
    /:::::::/;.i:::::l;.;.;.;.;.;.;.;.i    i:::::::::::::/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::/;./::::::i;.;.;.;.;.;.;.;.i    i:::::::::::/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.l:::::::::::::::::::::::::::::l
  ./:::::::::/;.;.i:::::::::i;.;.;.;.;.;.;./    i:::::::::/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽ:::::i:::ノソヽ、ソ
 /::::::::/;.;.;.;i:::::::/;.;.;.;.;.;.;.i      i:::/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i:::入l
 ヽヘ/;.;.;.;.;.i::/;.;.;.;.;.;.;.;.i二二二二l;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽi
  /;.;.;.;.;.;.;.ソ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;i.:.:.:.:.:.:.:.:.:./;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽ
  /;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i.:.:.:.:.:.:.:.:./;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽ
 i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;i.:.:.:.:.:.:.:./;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;l
 i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;i.:.:.:.:.:.:/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.l
 i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;i.:.:.:.:.:/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.l

154 名無し妖精 :2016/12/23(金) 22:40:16 ID:KO.Ga0Ug0
知ってる二次創作同人ゲーだと、三国志みたいな戦国SLGで
チートクラスに強い小兎姫

155 名無し妖精 :2016/12/24(土) 02:40:21 ID:lr9Wdks.0
小兎姫は曲もいいからぜひ聞いてほしい

156 名無し妖精 :2016/12/24(土) 09:21:36 ID:6f3P6PMg0
アビリティのちょっとした検証
・感染症はビットややぶれかぶれの反動ダメージで落ちると、攻撃しても相手に感染症を移せない
・登場時に発動するアビリティ(威嚇射撃、早目、無効化、濃霧で検証した)は
登場した瞬間にステルストラップで落ちると、アビリティを発動しない

157 名無し妖精 :2016/12/24(土) 17:30:11 ID:CKbnWLgc0
やや亀だが、戦国っぽいSLGでチートの小兎姫ってーとあれか、装備込み鉄砲適正全一の

158 名無し妖精 :2016/12/24(土) 23:12:08 ID:39Y4hitY0
ゲーム素材まで配布してくれるのか…

159 名無し妖精 :2016/12/24(土) 23:43:24 ID:rgIBscyA0
素晴らしいクリスマスプレゼントだな!

160 名無し妖精 :2016/12/25(日) 00:25:26 ID:gVbVUrwA0
素材配布とか凄すぎるわ
他のサークルも見習って欲しいわ

161 名無し妖精 :2016/12/25(日) 00:56:04 ID:HLtyNPbg0
流石に乞食臭いからやめろ

162 名無し妖精 :2016/12/25(日) 05:01:48 ID:ncBmMFK20
>>160
お前がまず他の人を見習おうな

163 名無し妖精 :2016/12/25(日) 12:44:19 ID:fpLMdY1A0
このサークルが特殊すぎるだけで、他にそれ言うのはお門違いってレベルじゃない

164 名無し妖精 :2016/12/25(日) 22:05:42 ID:6jx/X8Sc0
ちょい愚痴
昨日まで勝率8割弱行ってたパーティが7連敗
そのほとんどが同じ人の違うパーティで、こっちは向こうを知らないのに
型バレしてる状態で、しかも運も味方してくれない
レイジィミスト7回飢餓の声2回打って衰弱入らないとか心折れる

165 名無し妖精 :2016/12/25(日) 22:07:32 ID:6jx/X8Sc0
フラッシュオーバーの3割は9割くらいあるけど、
レイジィミストの3割って1割くらいしかないよね

166 名無し妖精 :2016/12/27(火) 22:14:26 ID:vCtPTa120
原作キャラの使う霊夢や気分屋持ちが初手回避アップ引く確率が高すぎる

167 名無し妖精 :2016/12/27(火) 23:30:18 ID:vCtPTa120
ところでモブの使う人形でもPP振ったり最速調整してあるんだっけ
今地獄で稼いでるんだけどEしんみょうまるの素早さ実数値がよくわからない

168 名無し妖精 :2016/12/27(火) 23:40:24 ID:Al1hWfDg0
ある程度以上後半になるとPP振ってたり持ち物もってたりが普通なはず
具体的な情報はあんま調査されてないと思うけど

169 名無し妖精 :2016/12/28(水) 01:13:50 ID:PIWQDwew0
無印のユキちゃんは全部碧の高速アタッカー仕様だっけ。
そこそこのネームドと舞闘会は振ってあるだろうね。

170 名無し妖精 :2016/12/28(水) 15:53:09 ID:lq7.N4mk0
舞踏会も20戦までは振ってないか、非効率的な振り方になってる気がする

171 名無し妖精 :2016/12/28(水) 20:36:34 ID:PIWQDwew0
想起で見れたらいいのにね。
CPUの人形を想起すると技の配置が自分と全然違って、ちょっと焦る。

172 名無し妖精 :2016/12/30(金) 19:42:37 ID:IpoB434M0
本家のガルド使ってたら演舞のヘカちゃん感覚でS上がるもんだと勘違いして無事やらかしたぜ
今思えばEヘカちゃん本家であんなん出たら完全にぶっ壊れだろうによく演舞だとそこそこの強人形に収まったもんだわ

173 名無し妖精 :2016/12/30(金) 19:47:35 ID:9xwR9OBI0
大体本家の二次創作ものは平均が本家より強いからね

174 名無し妖精 :2016/12/30(金) 20:21:22 ID:DObLpKkw0
本家やってないからガルドを知らないけど、Eヘカちゃんなー
特に対策してないし相手にいたら「ゲッ!どうしよ」って身構えるけど、
なんだかんだ倒せるというか、実際に苦戦した記憶が全然ないんよなー
普通に考えたら明らかに強いのに、なんなんだろ

と考えたら、攻撃範囲が悪いのかな?Sじゅんこ対策が流用できる気がする
Sじゅんこ受けって大抵自然属性な気がするけど、Eヘカの攻撃範囲が散弾だと光闇でSじゅんこと被ってて、
集弾だと大地自然でどっちも自然属性で半減で受けられる

175 名無し妖精 :2016/12/30(金) 20:34:40 ID:IpoB434M0
自然か風で物理方面は止まるからなあ
あとどくみがもチェンリ貫通のせいでやりにくいのもあったか
とはいえ使ってると硬いし火力出るしでほんとに頼れる
何より使ってて動きが面白い

176 名無し妖精 :2016/12/30(金) 20:41:07 ID:DObLpKkw0
使ってて面白いのは同意
属性ころころ変わるしドッペルゲンガーも覚えるし、あの使用感は他のどの人形にもない

177 名無し妖精 :2016/12/31(土) 15:31:29 ID:bRWFFfKc0
うぎゃあああああああああああ勝ち確から間違えて自滅技選んで負けたあああああああああああ

178 名無し妖精 :2016/12/31(土) 20:21:57 ID:y0TBsgmY0
いうてガルドが強い一番の理由って属性が優秀なことだからな
Eヘカは属性固定ならまだ使いやすかった

179 名無し妖精 :2016/12/31(土) 20:48:39 ID:7TWSfFhU0
本家の対戦やってて、すりかえやトリック(演舞の鮫トレ)を
演舞のように技マシンなり教え技なりでもっと配れば面白いのにと思う

受けループの対策が辛い

180 名無し妖精 :2017/01/02(月) 22:54:00 ID:n2jQXYKc0
今日は妙に撮影してる人とばかり当たるな

181 名無し妖精 :2017/01/03(火) 09:19:59 ID:7dv13pl.0
風と格闘に受け出すには強いのに風には物理有効打が不一致のディスボムになり格闘鋼にはどっちに変化しても抜群取られるという変化属性だからなー
でもAC140で一致技4つまで持てる上にS上昇のおかげで赤で受け→青黄で殴り→上からもう1度青黄殴る流れが出来るおかげで中速アタッカーに対しては異様に強いぞ

182 名無し妖精 :2017/01/11(水) 21:03:51 ID:J/TMp1.I0
Sやつはしのクイックスローが2回しか当たんねー!3回だったら倒せたのに!
って場面が昨日多くあったので、2〜5回連続攻撃技を検証してみた
試行回数305回
2hit 72回(約23.6%)
3hit 81回(約26.5%)
4hit 75回(約24.6%)
5hit 77回(約25.2%)
305回の試行回数じゃ不足かもしれないけど、もしかして全部の確率同じで1/4?

参考、本家(wikiよりコピペ)
第一世代:2回攻撃・3回攻撃・4回攻撃になる確率はそれぞれ48/256、5回攻撃になる確率は112/256。
第二世代〜第四世代:2回攻撃・3回攻撃になる確率はそれぞれ3/8、4回攻撃・5回攻撃になる確率はそれぞれ1/8。
第五世代:2回攻撃・3回攻撃になる確率はそれぞれ7/20、4回攻撃・5回攻撃になる確率はそれぞれ3/20。
第六世代:2回攻撃・3回攻撃になる確率はそれぞれ1/3、4回攻撃・5回攻撃になる確率はそれぞれ1/6。

183 名無し妖精 :2017/01/11(水) 21:50:30 ID:QUbSB5Qo0
わりと周知の事実でそうだぞ

184 名無し妖精 :2017/01/11(水) 21:59:37 ID:J/TMp1.I0
周知の事実だったのか
どっかにそういう確率をまとめたものとかあるの?

185 名無し妖精 :2017/01/11(水) 22:27:03 ID:rXQvhwgY0
確か放送での製作者談
本家だと偏ってるけどこっちだと均一だよって

186 名無し妖精 :2017/01/11(水) 22:27:21 ID:BjdZeEk60
何時だったかスタッフがそうだと公言した

187 名無し妖精 :2017/01/12(木) 01:52:16 ID:ZuOLKSKA0
今全ての人形のスタイル育成してドレス着せてるけど
紺組が全体的に強い気がする

188 名無し妖精 :2017/01/12(木) 19:55:29 ID:Jn180JRE0
紺珠勢が強いというか、アペンドで追加された人形が無印勢より全体的に強い

189 名無し妖精 :2017/01/16(月) 22:16:25 ID:wPCaJhWg0
新しく作ったパーティ(こg)が14連敗・・・
8割超えてた勝率が40%まで下がったよー趣味パは難しいね

190 名無し妖精 :2017/01/16(月) 22:17:55 ID:wPCaJhWg0
ごめん途中送信しちゃった

新しく作ったパーティ(こがさな統一)が14連敗・・・
8割超えてた勝率が40%まで下がったよー
小傘単体統一より勝率低いし、趣味パは難しいね

191 名無し妖精 :2017/01/20(金) 18:54:52 ID:eHM9037U0
ツイッターにかいてこいgm

192 名無し妖精 :2017/01/20(金) 21:04:34 ID:j5VRJo8U0
>>190
趣味パ難しいけど楽しいよね
対戦始めるときに無数の人形から自由にパーティー作るのが難しくて
とりあえず嫁を含めた趣味パから始めようと剣士パ作ったけど
愛着がわいて常に対戦用ボックスの一列を占めるようになった

193 名無し妖精 :2017/01/20(金) 21:35:52 ID:aP/AJlOw0
共通項の趣味パでやってみたらすごく愛着湧いて以後そのメンバー固定でずっとやるよね
で使い続けていると別に制限を加えていないはずのガチパと大して変わらない勝率になる

194 名無し妖精 :2017/01/21(土) 11:53:24 ID:T44IDGbg0
健志パ!?

195 名無し妖精 :2017/01/28(土) 02:43:13 ID:3ka6rFNc0
最初の嫁キャラ封印解除してエンディングを迎えるとどうなるんだろう…
自分ではやりたくないけどちょっと気になる

196 名無し妖精 :2017/01/28(土) 20:17:28 ID:4dw3w2Sc0
>>195
やってみたよ
何もイベント等変わることなく、エンドロールでも主人公の後ろをついて来てたよ
というか封印解除できた事にまず驚いた、なんだかんだ嫁人形は出来ないと思ってた
あと検証中すごい罪悪感に苛まれたw

197 名無し妖精 :2017/01/28(土) 23:17:53 ID:x8tFoBNU0
解き放ってもなおついてくるとか…
よく検証したわ罪悪感で眠れなくなりそう

198 195 :2017/01/29(日) 13:31:15 ID:b19z4Otw0
>>196
罪悪感のなか検証ありがとうございました!
最後ぼっちになると思っていたけどそれよりなんかつらい展開だなぁ…

199 名無し妖精 :2017/01/29(日) 22:43:02 ID:8uqwXwBA0
ユメノカケラExラスボス強すぎてたおせん
こいしのフィールドバリアとかフィールドプロテクトとかを対策せにゃならんのかな
そもそも素早さで相手に先手とられるのもダメなのか

200 名無し妖精 :2017/01/29(日) 23:08:27 ID:LaTK5jqg0
・フィールドブレイクやブレイクショットで壁を壊す
・フィールドシフトで壁を奪う
・アビリティ浸透戦術の人形を使う(ナズーリンやせいが等)
・こいしが悠長に壁を貼ってる間に積み技で能力アップ
・毒にして時間稼ぎ等、攻撃力に依存しない戦い方をする
・回復アイテム連打で相手をジリ貧に追い込む

まぁ色々方法はあるでよ
にしてもラスボス強いよなぁ

201 名無し妖精 :2017/01/29(日) 23:19:39 ID:t8/K39ME0
毒と回復アイテムでごり押したな…

202 名無し妖精 :2017/01/29(日) 23:24:37 ID:hyJo61xA0
姉妹パというコンセプトパなのにかなり強い。普通に殴るだけだと、こいし・むげつを崩すまでは相手のペースだな。
ちゃんと組めばなくても倒せるだろうけど、そこまでに準備してなかったら、再準備するまでの時間の方がはるかに掛かる。
素直に回復アイテムだなー。

203 名無し妖精 :2017/01/29(日) 23:26:02 ID:8uqwXwBA0
回復アイテムは博麗の神酒を買えないとは知らず本編でかなり使ったからなあ・・・
一度対戦してどの人形も1撃死するから困る相手の方がLv低いのに
厳選せず嫁パで相性関係なくパーティ組んだ弊害がここで

204 名無し妖精 :2017/01/30(月) 23:55:01 ID:eCRMC01.0
武闘会50連勝できたー!!!
ユメノカケラ・夢現の境界なし、バックアップ取らず、途中のメンバーや道具技PP振り構成等の変更なし
特に苦戦することなく安定して50連勝できた、今までの苦労は一体・・・
ついでに博麗のお守りが11個になりました
このゲーム遊びつくしてやったぜ

205 名無し妖精 :2017/01/31(火) 00:54:16 ID:Ub9mguzk0
おめでとう

206 名無し妖精 :2017/01/31(火) 22:17:38 ID:TqM6.NUY0
>>204
おめおめ。
夢アイテムなし無休憩50連勝は俺もやったが、そんなに安定した形ではなかったと思う。

武闘会は全対戦相手に勝ち負け台詞あるらしいので、通信対戦に食指が動かないなら、挑戦してみてくれ。
こっちが上から自殺しないと負けられない芳香でも、負けるの想定されてるのは面白い。

207 名無し妖精 :2017/02/04(土) 22:58:25 ID:VQq0CxlY0
このところSUWAKOに人が戻ってきてるようだけど、
界隈でなにかいいことあったんか?

208 名無し妖精 :2017/02/04(土) 23:05:53 ID:3Uo4IliQ0
本家が一区切りしたとか?

209 名無し妖精 :2017/02/04(土) 23:11:00 ID:TLgxU2jk0
最近このゲーム知ったんだけど、クリアまでのプレイ時間ってだいたいどんなもんでしょうか
本家のポケ◯ンはやったことあります

210 名無し妖精 :2017/02/04(土) 23:47:15 ID:0GmAXWFo0
自分のアペンド初クリアは14時間だった
寄り道すれば伸びるし今は攻略チャートもあるからそれ見れば縮む

211 名無し妖精 :2017/02/05(日) 01:45:28 ID:iaREO68w0
序盤のレベリングと、アイテムを集めきる時間はプレイ時間の中で比率とられると思う。
前者でダレないことと、後者を必要経費と見れるかがポイントでしょうか。
(攻略中に時間かけて集めた方が楽と感じるか、後から一掃した方が楽と感じるか、またはそもそも集めることにこだわらないか)
ダンジョンマップが優しくなったのが大きいね。

212 名無し妖精 :2017/02/05(日) 07:53:55 ID:vujySHjw0
>>209
俺の場合はアペンド版で25時間くらいだった
まぁ大体20時間くらいじゃね?
寄り道ポイントは結構多くて、クリア後のやりこみ要素もある(図鑑埋めと舞闘会制覇)

213 名無し妖精 :2017/02/07(火) 07:11:37 ID:C67EJZ/Q0
PみまとSフランドールの癇癪持ちの意義とは

214 名無し妖精 :2017/02/07(火) 10:39:49 ID:vmolQ4/60
要塞作ってスクリュー誘って受け出そう

215 名無し妖精 :2017/02/07(火) 14:14:42 ID:jbFqcBm60
フレーバー要素でしょ
魅魔様はよくわからんけど

216 名無し妖精 :2017/02/07(火) 19:30:48 ID:6iD/m/E20
壁貼ってハピダン6積み二段構えからの痛烈で沈むんですねわかります

217 名無し妖精 :2017/02/07(火) 22:22:18 ID:nVXygsxw0
二人ともフォースシールドがあるから、うまくいけば低リスクで発動できる。
ただ、もう一方のアビリティが優秀だからわざわざ狙うようなものでもないとは思う。

218 名無し妖精 :2017/02/09(木) 16:48:42 ID:qiPo1UOg0
紅魔館とかほうきokなんだしチャリもokにしてほしかった

219 名無し妖精 :2017/02/09(木) 19:03:51 ID:UShUIt5I0
リリ白強ぇな
二次ゲーじゃ大抵弱めの回復キャラ振られるのに

220 名無し妖精 :2017/02/09(木) 19:45:28 ID:N5ZVn2jg0
Pリリーはまだ「ほわほわしてるけど強い」感あるけど、
Eリリーはガチガチにチューンされたサイボーグ感があるなぁ。

ユメノカケラ対戦初期に、当たった相手のPTが、サグメじゅんこヘカーティア〜みたいな高種族値オンリーの中、1体だけポツンとEリリーがいて、
なんだこれと思って種族値見て、口の中に含んだもの吹いてしまった。

221 名無し妖精 :2017/02/09(木) 20:43:08 ID:v82EoGv60
変化技のみ縛りでストーリーやってる最中だけど、リリーはエースだわ
序盤で捕まえられる&レベルアップ速い&早いタイミングで回復技覚える&Aスタイルで即破滅の声習得
対戦でもAリリーが一番お世話になったわ
Dが高いけど速い俊敏からの叫喚or神秘の風で物理受けもできるし、搦め手で来そうなら蜃気楼で跳ね返せるし、
Cは低いけど濃密拡散あるから無振りでもそこそこダメージ出せる
黒印ピアスでもいい
「よく分からないから使わない」って人多そうだけど、使ってみると面白いよー

222 名無し妖精 :2017/02/09(木) 20:53:31 ID:nrqwqfGw0
Eリリーは言わば4倍弱点のないドサイドンにトリルみたいなもんだしな
反骨怖いしかと言って玄武貼られるのもいやだし音闇の範囲広いしで対策しとかないとあっという間に蹂躙されるわ
本家でも似たような子欲しいと思ったけどメガクチがいるから望みは薄そうですね...

223 名無し妖精 :2017/02/09(木) 23:22:23 ID:iQqXIoxM0
本家は有能な低速とんぼルチェンが少ないからなあ
演舞は本家ほど単体での抜き性能が高い奴がいないからいいけど、やっぱり後攻とんぼからのエース無償光臨ってめっちゃ強いと思うわ

224 名無し妖精 :2017/02/10(金) 20:21:46 ID:J1d5OI/60
よくわからないから全員ASぶっぱの
SじゅんこEしずはEさとりAあやで一人一頃す対面構築してたよ
2週目用のいい縛りなんか無いかなあ

225 名無し妖精 :2017/02/10(金) 22:54:37 ID:f7BJvy2g0
>>224
逆に鈍足で組めばいいじゃない
S種族値なんぼ以下だけでPPはSに振らない縛りとか

226 名無し妖精 :2017/02/12(日) 00:01:05 ID:BbL6DkJs0
2週目やってるけど、守矢神社で怪力グローブ貰った直後に天狗の里側に引き返そうとしたら
イベント発生すんのな、一週目では気付かなかった
細かく探索しないと見逃すイベント他にもありそう

227 名無し妖精 :2017/02/13(月) 02:04:40 ID:DWvhzVUY0
Masahiro@ukayjonama
演舞民のやることは理解出来ない、それだけは絶対に無いって択を平然と押してくる

228 名無し妖精 :2017/02/13(月) 10:53:12 ID:8mOEGqTM0
読みじゃなく賭けで突飛な行動をする事はたまにある(ベルト持ってそうな奴にベルトをシャクトレしたり)
安定行動じゃジリ貧で負ける時とか、そもそも安定択が無い時とか
その賭けが通らなきゃどうせ負けるし
統一パやコンセプトパをやってるとそういうのが必要な場面もあるのよね

229 名無し妖精 :2017/02/15(水) 22:13:39 ID:7syxT/WY0
狂気の地獄妖精のローダとエーレもそれぞれまりさとウドンゲで全抜きできるって聞いて作ろうとしたけど、
もしかして必殺の極意か何か持たせないと無理?
SまりさEウドンゲの碧印じゃないと速度が足りなくて、それだと火力が足りない…

230 名無し妖精 :2017/02/15(水) 22:57:53 ID:rcl9ARxg0
>>227
この人ガチでアレな人だから触れない方が良いよ

231 名無し妖精 :2017/02/15(水) 23:04:14 ID:G7m.7fyg0
そもそも晒し禁止スレで名前出してる時点であれなんですけど

232 名無し妖精 :2017/02/18(土) 00:07:29 ID:0dDToFR60
やっぱ常時ツイッターに張り付いてるような奴はやべーな

233 名無し妖精 :2017/02/18(土) 21:20:28 ID:GWgDL2V20
晒す方も晒される方も等しくやばい
両方関わりたくない

234 名無し妖精 :2017/02/19(日) 12:07:51 ID:t6vDiNUQ0
軽く日記だけど
攻撃技禁止縛りをやってて今しがたクリアした、約32時間
攻撃技とポイトラ・ミアズマ・テルミ・森羅・バリオプ、戦闘中の回復アイテムの使用禁止
結構シビアだったけど全滅10回くらいで済んだ
セーブデータ分けられるし、対戦と並行して縛りプレイやってみるのも面白いよー

235 名無し妖精 :2017/02/20(月) 00:09:48 ID:1DKDIvtU0
テルミットミアズマ禁止なのに根流し感染摩擦熱禁止にしないのか

236 名無し妖精 :2017/02/20(月) 07:13:21 ID:BoqmoMKE0
テルミアズマは非常に多くの人形が覚えるから、誰でもできる戦法を使うのはなんだかなーって思ったんよ
ポイトラ森羅バリオプ禁止はヌルゲー防止
根流し等を禁止にする発想はなかったわ
もし実際に根流し感染摩擦熱も禁止したら、嫁はかぐや固定で
火炎の衣発動ダメージだけで時間稼ぎ、能動的な攻撃手段はだいようせいやリリーが
スタイルチェンジするまで存在しないとか、そんなんになるのかなぁ

237 名無し妖精 :2017/02/20(月) 10:27:13 ID:MUoKl5ic0
俺は真似できんな
嫁が全く使えない

238 名無し妖精 :2017/02/28(火) 18:50:22 ID:xH7je.cM0
Eサグメとかの逆転作用持ちって相手の積みを無意味に出来るけど注意が必要だな
この前玄武下Eリリーに爆音されてAB一段階上げられて無双された

239 名無し妖精 :2017/03/03(金) 17:22:41 ID:xbaB2XLw0
久しぶりにやったらやっぱり面白かった

240 名無し妖精 :2017/03/05(日) 15:43:43 ID:ZumBtKxw0
Sめいら育てようと思ったら、メインウエポンの選択肢が命中不安技しかないじゃんよ
せめて鎧通し覚えてくれたら・・・

241 名無し妖精 :2017/03/07(火) 01:19:06 ID:l6mhduGo0
いまさらはじめた
対戦中に考える情報量が多すぎィ!

242 名無し妖精 :2017/03/07(火) 07:10:41 ID:LD8X/srE0
>>241
おお、デビューおめでとう
人形多すぎて、最初のうちは誰がどんな戦い方するか全然わかんねーよなー
>>2>>7をうまく使おう、カンニングは悪い事じゃない

243 名無し妖精 :2017/03/09(木) 16:45:08 ID:AsC/8hf.0
アインシュタインも調べられることはいちいち覚える必要はないって

244 名無し妖精 :2017/03/09(木) 21:37:43 ID:HHJSDioM0
このスレ最近過疎ってるけど、まだROMってるよって人は残ってるのかな・・・
演舞クイズなるものを作ってみたから、暇だったら挑戦してみてくれ
初級編 ttp://kentei.cc/k/1532210/
中級編 ttp://kentei.cc/k/1532211/
上級編 ttp://kentei.cc/k/1532212/

作成日が2016年12月20日になってるけど気にしないでくれ、作ろうとしてずっと放置してただけだから

245 名無し妖精 :2017/03/09(木) 23:37:26 ID:HHJSDioM0
>>244のサイトで別の人も演舞クイズ作ったみたい、勝手ながら紹介
種族値から人形当てクイズ ttp://kentei.cc/k/1532692/
全問正解できたぜ!
他の人も演舞クイズ作ってみようぜ、作るのも解くのも楽しいよ

246 名無し妖精 :2017/03/11(土) 03:49:00 ID:BpHPjVZM0
だめだ最後にやったの前過ぎて初級すらクリア出来んかったわ

247 名無し妖精 :2017/03/25(土) 17:53:51 ID:ltm7DfeY0
サーバーが落ちてる?
対戦しようとしても接続ができないんだが

248 名無し妖精 :2017/03/26(日) 09:09:03 ID:i1Ji6x7I0
それな。接続しても対戦数とか表記されずしばらくするとタイムアウトしてしまうんだが。今もだけど

249 名無し妖精 :2017/03/26(日) 09:10:54 ID:i1Ji6x7I0
それな。接続してもしばらくするとタイムアウトして切断されてしまう

250 名無し妖精 :2017/03/26(日) 09:17:29 ID:i1Ji6x7I0
間違って2度書いてしまった

251 名無し妖精 :2017/03/27(月) 20:03:03 ID:Mkx2QcRc0
土曜からサーバー落ちてて今も続いてる状態?
今のところ公式や中の人からは特にアナウンスは無い感じかな?
レンタルサーバーだろうから製作者が直せるってもんでもなさそうだし、反応があるまで気長に待ちましょ

252 名無し妖精 :2017/03/28(火) 08:35:56 ID:vut50PLI0
さっき確認したらいつも通りになってたから復帰したいみたいだぞ。やっとこれで始められるよ

253 名無し妖精 :2017/04/02(日) 17:34:46 ID:AwX/2wiM0
演舞クイズ上級編その2を作ってみたよ、ネタ切れで無理矢理ひねり出したような問題もあるから
クオリティ下がってると思うけど、暇潰しに是非
ttp://kentei.cc/k/1532852/

あと別の人が作った、種族値から人形当てクイズも第二段ができてたみたいなので勝手ながら紹介
ttp://kentei.cc/k/1532780/
第一段(>>245)より難しくて時間かかったけど辛うじて全問正解できたー!

254 名無し妖精 :2017/04/09(日) 10:10:28 ID:8UHsVakg0
マニュアルの衰弱の説明の「一部のスキル以外のスキルによるHPの回復ができなくなる」って
衰弱でもHP回復できる一部のスキルって何?
白百合の舞もパワースポットも衰弱で使えたけど、受け手側が衰弱だと回復しなかった

255 名無し妖精 :2017/04/09(日) 10:38:12 ID:uYY6ZzdY0
>>254
確か呪い返しとかは回復できる(回復と言えるのかは怪しいが)

256 名無し妖精 :2017/04/09(日) 19:06:28 ID:k9opEzPk0
あとバグで小休止は衰弱でも凪下で回復できる

257 名無し妖精 :2017/04/09(日) 20:22:44 ID:8UHsVakg0
>>255
実質回復みたいなもんだし、それかな

>>256
それマジかよ!凪パ始まっ・・・らない
気象地相下で防御アップのアビリティって微妙じゃね?
耐久型は時間かけて戦う型なのに、制限時間付きて

258 名無し妖精 :2017/04/09(日) 22:27:07 ID:k9opEzPk0
>>257
一応報告したけど何も反応なかったからなあ…
ほら、Sれんこつかいなよ

259 名無し妖精 :2017/04/09(日) 23:28:11 ID:8UHsVakg0
Sれんこはせめてシャクトレかア・テンポがあればなぁ
起点にされる哀しみ

260 名無し妖精 :2017/04/10(月) 22:57:23 ID:DowwTOTo0
積みサイクルで舞踏会50連勝したいんだけど、集弾アタッカーで良い積みエースいない?
Eキスメは採用してる、できればSさなえと相性補完いいやつ

261 名無し妖精 :2017/04/10(月) 23:21:48 ID:usCaSPPc0
早苗と組めそうなのはPゆめこSよりひめあたりかな
EぬえPりんごあたりは積みアタッカーとして使いやすい

262 名無し妖精 :2017/04/10(月) 23:32:31 ID:DowwTOTo0
>>261
早い返事ありがとう!
Pゆめこ採用するわ

対戦じゃ使ったことなかったけど、Eキスメすげー強いね
不屈で絶対に痛烈を食らわないという安心感が凄い

263 名無し妖精 :2017/04/12(水) 22:41:07 ID:f1bEWuxc0
5期レート戦やるのか
少しは人が戻ってくるといいな

264 名無し妖精 :2017/04/13(木) 07:02:09 ID:lGm.xMS.0
第五期レート戦あるのか、4/27-5/11かぁ

ついでに最近の対戦数
3/8 約1074戦
3/15 約1036戦
3/22 約1060戦
3/29 約699戦 ←3日ほどサーバーエラーでランダム対戦・マッチング対戦が出来ない日があった
4/5 約735戦
4/12 約510戦

サーバーエラー以降また過疎化が進んだし、レート戦に参加できるチャンスは次がラストかもしれないな

265 名無し妖精 :2017/04/13(木) 17:37:29 ID:2PBbzRB60
つい最近まで週1000戦とかやってたのか
新作とか出ればまた盛り上がるのかもしれないな
けど作者たちがもう作る気無さそうだしな……

266 名無し妖精 :2017/04/13(木) 21:02:39 ID:AUYs05bM0
そもそも2年近く公式から新作(新キャラ)が供給されてないしね
演舞新作は2,3年後にワンチャンあるかないかって感じ?

267 名無し妖精 :2017/04/13(木) 22:54:11 ID:lGm.xMS.0
憑依華出たらその新キャラ追加とバグ取りアップデート来ると勝手に期待してる

ところで、純粋な積みサイクルのみ構成で舞踏会制覇目指してるけど、3回連続で30戦目の華扇にストップされた
ベルト持ちとチョーカー持ち両方いるのが重い、あと確定痛烈技、先制技も地味に
名前付きの戦術として確立されてる戦法で戦うと、強みも弱みも分かりやすくていいね
ただもう積みサイクルの舞踏会制覇は諦めたw
やっぱスタンパ最強やでぇ

268 名無し妖精 :2017/04/18(火) 22:06:23 ID:381IAnMM0
Eりんの累計スキルランキングに応急手当が41%も入ってるけど、
Eりんって耐久型にできるの?

269 名無し妖精 :2017/04/19(水) 01:05:50 ID:xLHzFKco0
>>268
不知火で物理耐久カバーしてフェアリーダンスでcdsあげる型かな
HBガモスって調べるとそれに近いかも

270 名無し妖精 :2017/04/19(水) 20:10:45 ID:KJMd50yY0
Eりん不知火も暗闇技も覚えないじゃないですか〜!

271 名無し妖精 :2017/04/19(水) 20:20:40 ID:pzH7zCOA0
一個人が延々と使い続てそうなっちゃったんじゃない?しかもip指定した対戦でもデータ送れたよねたしか
もう人居ないんだし(特にマイナーな人形の)統計データなんて意味ないと思うよ

272 名無し妖精 :2017/04/19(水) 21:29:42 ID:vb2H2lZ20
えっ不知火覚えないのか…
ごめんなさいね

273 名無し妖精 :2017/04/19(水) 21:48:54 ID:TFZ2AGOE0
スレ65
959 名無し妖精 sage 2016/02/18(木) 21:18:12 ID:Bpx3774.0
おりんりんで思ったけどEりんのウルガモスはあれ機能するのかね
毒壺とフェアリーダンスと応急手当もたせてるけど本家ウルガモスよりC無いからいまいち火力が・・・
Pりんで暴れるだけ暴れて死者の呼び声で一体減らしたほうが活躍しそうだけどウルガモスしたい

スレ66
141 名無し妖精 sage 2016/02/20(土) 19:20:32 ID:RtdZ.bQY0
Eりんは多分、積んで殴るより炎蛇で拘束して破滅と死神入れて応急手当しつつ削り切るのが一番強いんじゃないか
だけど、色々できるが何をするにも大地4倍が邪魔だから安定しないという感じがする


1.1以前の話だがEりん応急手当の過去ログ
耐久できるか以前に火力不足が懸念されてて耐久するのが一番マシなんじゃ?みたいな結論だと思われる
もちろん、その耐久も安定しないというオチ付きだがな

274 名無し妖精 :2017/04/19(水) 23:16:39 ID:gAM9ffLo0
炎毒っていう属性は強いと思うんだけど大地4倍が痛いし火力も足りないのがなぁ
炎無効の代わりに大地無効アビ貰って攻撃面の種族値も130くらいだったら間違いなく強人形になってたと思う

275 名無し妖精 :2017/04/19(水) 23:18:58 ID:lt4TSCtE0
ステロに強いのはいいんだけどね元ネタに比べて耐久も火力もないのは致命的

276 名無し妖精 :2017/04/20(木) 00:03:59 ID:BBqPB5Z20
Eりんの話題出した者だけど、別に弱いとは思わんよ
速いってだけでEひなと差別化できてるし、立ち回りに気を付ければ十分活躍できる
Pコンガラや大地を誘って交代読み交代しやすいし、散弾型だから本人に闘符覚えさせてもいい
ただ応急手当の採用率の高さが気になっただけ

277 名無し妖精 :2017/04/21(金) 10:25:23 ID:anv/.gP20
まさかのチルノリージョンフォーム

278 名無し妖精 :2017/04/22(土) 00:43:56 ID:BICQLDIU0
ここ数日久々に対戦やったら、直近30戦勝率が13.33%まで下がった
なにこれ

279 名無し妖精 :2017/04/22(土) 12:38:21 ID:Gr9cx5SI0
鍛錬を怠った結果じゃ
その現実、しかと受け止めい

280 名無し妖精 :2017/04/22(土) 17:39:58 ID:js/SUmUA0
強いのしかもうやってないだけでは

281 名無し妖精 :2017/04/22(土) 21:18:48 ID:J6uNhUjU0
先月購入して今日やっと対人戦ができたが、これは楽しいね
良い選出の仕方がまだつかめてないけど、第五レートにも参加してみます

282 名無し妖精 :2017/04/24(月) 23:10:40 ID:3CjRlgxM0
極光パが昔話題になってたことを思い出してアペンドで初めて使ってみたけど
普段愛用してる濃霧パより明らかに勝率良くてなんか悔しい

283 名無し妖精 :2017/04/25(火) 00:04:30 ID:Xa7fZ9C60
Dドレミーが環境トップな時点でなー
Eルーミアを霧中行じゃなく縦横無尽にすれば対処は簡単だけど
あと濃霧エースと極光エースのステータスみても、極光エースの方が恵まれてる気がするし、
スキルみても闇より光の方が安定感がある
別に濃霧が特別弱い、極光が特別強いってほどではないけど、比較すると極光の方がね

284 名無し妖精 :2017/04/26(水) 00:27:31 ID:ojAwxb.Y0
こんなの見つけてきたよ
英語版wiki ttp://tpdp.supersanctuary.net/wiki/Main_Page

285 名無し妖精 :2017/04/26(水) 21:42:54 ID:e0ZU.4A20
このゲーム英語版とかあるのか

286 名無し妖精 :2017/04/26(水) 21:46:41 ID:ibuDw8U.0
通信対戦したかったけどポート開放で詰まった
公式のマッチングサーバーはポート開放できてなくても対戦できるのでしょうか

287 名無し妖精 :2017/04/26(水) 23:27:08 ID:hM1JtX3U0
最近初めて嫁妹紅がスタイルチェンジできるようになったけど一回変わると変更無理ですよね?
どれを選んでもいい感じですか?後PPの振り方参考できるところとかありますか?

288 名無し妖精 :2017/04/26(水) 23:35:16 ID:h6kDL4DA0
クリア後に、簡単にレベル1Normalに戻して育成をやり直せる

289 名無し妖精 :2017/04/26(水) 23:38:14 ID:hM1JtX3U0
>>288
なるほどなら好きな感じでスタイル選んでやってみます!ありがとうございました!

290 名無し妖精 :2017/04/27(木) 00:59:50 ID:vtJ06ygI0
>>286
できますよ

291 名無し妖精 :2017/04/27(木) 06:51:58 ID:zppuBJeE0
>>284
しかも日本版の攻略wikiや人形図鑑と違って最新版の内容をきっちり踏襲してるという
(ユメノカケラ版のデータは上のタブいじると見られる)

北米でもこれのランダムマッチってやってるのか、流石に日本版とサーバー違うだろうけど

292 名無し妖精 :2017/04/27(木) 18:01:13 ID:5NauQkJ20
>>290
ありがとう、PT完成させたら参加しますので当たったらよろしくお願いします

293 名無し妖精 :2017/04/27(木) 20:01:23 ID:3sHpRJEw0
第五期レート戦始まったな

294 名無し妖精 :2017/04/28(金) 18:12:20 ID:CaAQb8M60
>>291
海外勢もSUWAKO知ってるから、66ルールで潜れば彼らとマッチングするかも
彼らの対戦動画がどれも66ルールって事はそっちが主流っぽいし

295 >>294 :2017/04/28(金) 18:51:19 ID:CaAQb8M60
ごめん、ランダムマッチは63だけだったね
ちょっと頭冷やしてくる

296 名無し妖精 :2017/04/28(金) 21:12:05 ID:dkQFZ3lU0
そもそも海外版?って勝手にローカライズされたやつだから正規版と当たると通信エラー起こすんじゃなかったっけ
以前海外版ユーザーがランダムに乗り込んでエラー起こしまくってSUWAKOの中の人が対応に追われてたような

297 名無し妖精 :2017/04/30(日) 01:38:57 ID:MqJL4lmU0
レート始まったから久しぶりにやってるけど、相性覚えて無いぞ(´・ω・`)
まぁレートなのに人形解放戦線パで行ってるから勝てたら良いなレベルで行ってるけど

298 名無し妖精 :2017/04/30(日) 15:22:21 ID:zJ4n3y9A0
芳香「青娥ー?6体パーティーが出来たのに対戦に入れないぞー?何故だ―?」

299 名無し妖精 :2017/05/06(土) 21:55:05 ID:4dAZ3S2U0
Eメディが環境に多くて身代わりの木札が便利すぎる
「初手にEメディに弱いやつは選出してこないだろう」という甘えから初手有利対面
本当にEメディと対面しても木札で交代して有利対面作って起点
お前なんざ怖くないんじゃ〜!

300 名無し妖精 :2017/05/07(日) 14:18:32 ID:a7yuF7hw0
天空璋体験版頒布で新キャラ3人登場、演舞に追加されないかなぁ
追加されたら1ボスは自然、2ボスは闘って感じだろうか
3ボスはなんだろう?

301 名無し妖精 :2017/05/07(日) 17:23:40 ID:DSYf1GUk0
エタニティラルバちゃん抜打で即死しそう

302 名無し妖精 :2017/05/11(木) 21:40:44 ID:RXnBYVwg0
ラルバ 自然/毒/風 状態異常ばらまき
ネムノ 水/鋼鉄/闘 猪武者アタッカー
あうん 無/光/大地 波状攻撃
こんな感じかなー

いつのまにかレート終わったみたいで、参加した人は乙
対戦数(>>264の続き)は
4/19 約715戦
4/26 約798戦
5/3 約1815戦
5/10 約979戦
レート中はやっぱ対戦数多いね、そして人が増えてもレートでもドレひな演舞

303 名無し妖精 :2017/05/11(木) 23:09:30 ID:xeN875t20
レート戦終了しましたね。参加した方お疲れ様です!僕はレート戦初参加でしたけどやっぱり皆さん強いですね。
2日以来いろいろあってできなかったので今日最後だしやろうとしたら入れなくてあれ?って思ったら20時までだったのか・・・やらかした(参加時21時)
たくさんの人形見ていろいろ勉強になりました。いやというほどDドレミーやE雛見たので2匹に対抗できる人形を入れる羽目に

304 名無し妖精 :2017/05/11(木) 23:31:55 ID:RXnBYVwg0
一番手っ取り早い対策はPコンガラだけど、ひなドレの割合に比べて意外と少ない気が
こんなもんなんかな?
捕縛縄持たせりゃ起点にもできるのに捕縛縄の採用率もかなり低い
俺はコンガラ使ってないけど、動きにくい環境だったのかな?

305 名無し妖精 :2017/05/12(金) 01:24:06 ID:fw7H6Hto0
ひなドレへの対策人形はEひなで良いからと割りと真面目に思う

306 名無し妖精 :2017/05/13(土) 11:59:53 ID:v0aiXxrw0
あ〜GW中に復帰していればレートできたんか〜
惜しいことをした

307 名無し妖精 :2017/05/13(土) 12:05:33 ID:epeJFA.I0
>>304
鉄闘という強力範囲でありながら、
・先制技・チェンリン・滝落・奮闘のどれかが抜け落ちる
・捕縛縄をつけると制圧性はかなり上がるが、さらに汎用性が落ちる
・耐久がほんの少し足りない
あたりで、ひなドレ以外への汎用性が低くなる点が使いにくいと思う。
捕縛縄持たせてると、選出がかみ合った時はホントに投げつづけるだけで止まる。
……けど、相手もいろいろ考えてきてるからねぇ。

308 名無し妖精 :2017/05/13(土) 13:36:50 ID:N1aQorLI0
奮闘がないとDドレミーに勝てるかかなり怪しい

309 名無し妖精 :2017/05/13(土) 18:35:01 ID:MpnIuA9g0
簡単に型を考えてみた
Pコンガラ@捕縛縄、紅印H64A22D42、技は奮闘/菊水/ストライクショット/滝落
紅A22だけでも奮闘一回積むと
・Dドレミー蒼HBぶっぱが菊水で確1
・Eひな蒼HBぶっぱが滝落で確1(B振り金ざし型だと1撃じゃ無理だけど、その場合向こうからの有効打がない)
・Sしょう耐久無振りがストライクショットで確1、向こうの紅印藁ルミナスフラックスは確2
・Eメディスン耐久無振りがストライクショットで確2、向こうのインスティンクションは確3
ついでに
・Sじゅんこのピアスムーンボウが確2

仮想敵次第でDの42をBに分けてもいいけど、これ1体でひなドレを起点にしつつ、よくいる取り巻きもついでに倒せる
残り5体でひなドレを無視した好きな構築を組めると考えると、なかなか便利なんじゃないかな
今考えただけでこの型使ったことないけどw
チェンジリングは搭載するにはS70族は中途半端だと思う、それするなら交代読み交代決めたい

310 名無し妖精 :2017/05/13(土) 19:21:22 ID:0jvxvQzM0
奮闘入れる理由とD42振る理由が謎なんだが

311 名無し妖精 :2017/05/13(土) 19:22:05 ID:epeJFA.I0
>>309
A高いから耐久にそんなに厚く振ってもいいのか。
天昇抜いたら結構何とでもなるんだな。俺はラストスラッシュ搭載した型使ってたけど、参考にするわ。

312 名無し妖精 :2017/05/13(土) 20:05:29 ID:MpnIuA9g0
>>310
奮闘入れたのは、入れないとDドレミー突破が怪しく、メタ人形としての役割を全うできないから
紅印A64だけじゃ菊水を一度も外すことなく連続4,5回当てる必要があり、SP5が切れたらもうムリポ
D42はまぁ適当

313 名無し妖精 :2017/05/13(土) 20:11:37 ID:N1aQorLI0
Eひな側からPコンガラに打点ないし滝落切ってある程度悠長に動いてても良いような気がする
ドレシ型だと面倒になるけども

314 名無し妖精 :2017/05/14(日) 22:21:56 ID:dREBJ.vM0
このゲームの通信対戦ってレート戦の時しかできない感じですか?
それとポ◯モンにあるバトルツリーみたいなのはありますか?

315 名無し妖精 :2017/05/14(日) 22:25:09 ID:0rmxfCHU0
>>314
通信対戦はいつでもできるよ。ただ人が少ないから夜じゃないとなかなかマッチングしない
バトルツリーのようなCPU相手に勝ち抜くモードもある。これはポイントを稼ぐんじゃなくて連勝で景品がもらえるシステム

316 名無し妖精 :2017/05/14(日) 22:29:51 ID:DVhO1Q.s0
>>314
通信対戦はいつでもできてマッチングさえすれば楽しいぞ

317 名無し妖精 :2017/05/15(月) 00:25:00 ID:e6MMcKwM0
>>315
>>316
対戦はいつでもできるんですか
パーティを試せるCPU戦もあると…
いいゲームだ…
調整とかは苦手だし対人もポケモンでもあまりやらないので極振り脳筋パーティになってしまうけどまずはパーティ作って潜ってみます!
パーティ構成考えなきゃ…
教えてくれてありがとうございました!

318 名無し妖精 :2017/05/15(月) 06:56:06 ID:Jhrp4YUE0
>>317
補足すると、CPU勝ち抜き戦も自由な通信対戦もアペンド版(ユメノカケラ)の話ね
アペンドじゃない無印版にはCPU勝ち抜きはないし、通信対戦はできなくはないけど無人

319 名無し妖精 :2017/05/15(月) 09:25:55 ID:e6MMcKwM0
>>318
ユメノカケラでプレイしててよかった…
教えてくれてありがとです

320 名無し妖精 :2017/05/17(水) 21:02:06 ID:xVU.u61s0
久々に起動してみたけどまだまだ対戦おるんだな

321 名無し妖精 :2017/05/21(日) 11:45:46 ID:t7U6kUHI0
常識破りでも鋼鉄属性にミアズマ入れられないとか常識に囚われすぎだろ
もっと自由な発想を持てよ

322 名無し妖精 :2017/05/21(日) 11:52:42 ID:eFZr6hRM0
そんなこと言うと終いには主人公に直接ジャストエイム当ててきそうだからやめろ

323 名無し妖精 :2017/05/21(日) 14:23:00 ID:mf3e5lrI0
うちの早苗さんが一度マクロバーストで回線混乱させてすみませんでした

324 名無し妖精 :2017/05/30(火) 21:52:30 ID:iwaclUhw0
選出も構築も読みも完全に上回ってたのにひたすら運だけで負けた
こっちはひたすら技外れて向こうは決定的な場面で追加効果とかマジ萎えるわ
以上ただの愚痴でした

325 名無し妖精 :2017/05/30(火) 21:59:37 ID:JEhuQOqk0
運で負ける要素がある戦術とか不完全なものでしかないな
完全に上回ってたとかただの驕り

326 名無し妖精 :2017/05/30(火) 22:18:48 ID:iwaclUhw0
>>325
確かに奢りかも
技外しで負けるなら命中不安採用するなって話だしな
そしてこんなとこで愚痴るとか情けないよな、悪かった
ところで全然関係ないけど、お前女にモテなさそうだなw

327 名無し妖精 :2017/05/30(火) 22:31:54 ID:Xmk5cCkc0
最後に煽って恥の上塗りするとか
なかなか見所のある小物っぷりいいぞ

328 名無し妖精 :2017/05/30(火) 22:58:27 ID:iwaclUhw0
>>327
お前はそこそこモテそうだなw

329 名無し妖精 :2017/05/31(水) 03:04:22 ID:bs15vlP20
このスレに定期的に沸く痛い子大好き

330 名無し妖精 :2017/05/31(水) 22:17:01 ID:jTU.esBk0
俺オタクだけどかなり女にモテるよw
クラスで付き合いたい男子の投票したときに全員一致で俺に票入ってたときは流石にいたずらかと思ったけど
まさかと思って部下(っつっても向こうが勝手に師匠呼ばわりしてるだけなんだけどw)に調べさせたらガチだったしw
ただ最初はそういうのも楽しかったけどだんだんだるくなってきて今はオタクのチームに入ってひっそり楽しんでるわw

331 名無し妖精 :2017/05/31(水) 22:57:18 ID:3Oou6Ay60
Sリリカって速いけど火力ないしアビリティも活かしづらいし脆いし、
メインウエポンが亡霊ミッドナイトだけどH60しかないし、
積み技も威風堂々があればいいのに韋駄天と奮闘に分かれてるし、
見てて悲しくなるスペックなんだけど、実際の所どうなんでしょう?

332 名無し妖精 :2017/06/01(木) 00:22:42 ID:ASY/yhhE0
共鳴で状態異常押し付けたりステトラ投げて恩返しで起点作るような運用かなぁ
一致技がどっちも音で半減されるから、吸音持って音人形に受け出しさせても等倍サブで八つ裂きにされるし

333 名無し妖精 :2017/06/04(日) 15:39:12 ID:nEduQywI0
自分も耐久振ってサポートしかやらせたこと無いな
突風(ブーイング)、エンカレッジ、死神の舞、怨返しとか
相手の起点化を阻止する手段が豊富だから安心してステロ巻いたりしてる
確か吸音で相手のエンカレッジアップビート吸えたはずだから腐ることもない

334 名無し妖精 :2017/06/04(日) 21:29:55 ID:Xvl0SrWU0
人形舞闘会難しいな…
50勝できないと通信対戦なんかできぬ…

335 名無し妖精 :2017/06/05(月) 00:59:21 ID:K/PXX.Ck0
対戦してる人たちでもまともに(裏技なしで)50連勝できてるのは多分3割くらい
あと舞闘会で50連勝できるパーティと対戦で勝率良いパーティは別物だから気にせず通信対戦して良い気がするけどね
個人的には舞闘会制覇には対面構築が向いてると思う
対面構築の難である「相手の選出を読む力」が問われないし、エスパーAI相手に交代読み決められることもないし

336 名無し妖精 :2017/06/05(月) 03:23:31 ID:FkfG6Oig0
後は初手が左上で確定だから起点作って裏で全抜きするのも楽
後半は当たり前に交代読みetcしてくるから読まれても問題無い択を作れるのがベストだな

337 名無し妖精 :2017/06/05(月) 03:39:11 ID:rHklmr9I0
(3割もいないと思うゾ)

338 名無し妖精 :2017/06/05(月) 06:49:45 ID:K/PXX.Ck0
3割予想つーのはここから
ttp://enq-maker.com/result/2qZp3vF
無回答、未挑戦除くと「バックアップなしで50連勝した」が29%
このデータ自体もう古いかもしれないけど、舞闘会に熱入れてる人って多くないしあまり変わってないかと

339 名無し妖精 :2017/06/05(月) 08:17:39 ID:/47ApIa.0
アドバイスありがとうございます!
パーティ編成や対面構築の練習みたいな感じでプレイしてるので50連勝はあくまで目標ですね
パーティの穴探したりしてる今がものすごく楽しい…

340 名無し妖精 :2017/06/07(水) 23:53:51 ID:6YPpQkvU0
小悪魔の特殊衣装がエロ可愛いと俺の中で話題に!

341 名無し妖精 :2017/06/10(土) 21:14:53 ID:xyhxTT660
他人のパーティ構築真似しながらだけどなんとか50勝できた…
次は自分だけで構築したパーティでやりたい…
対人は何か怖い…

342 名無し妖精 :2017/06/10(土) 23:36:09 ID:808VPDs60
おおおおお、おめでとう!
演舞プレイヤー上位3割と言ってもいい快挙では
ちなみに差支えなければ、その時のパーティメンバーや技構築を教えてもらいたい
そのメンバーで対人戦潜る予定があるとかなら秘密のままの方がいいけど

以前も言ったけど、舞踏会と対人は勝手が違うから良い勝率取れるか分からんけど、やってみたら面白いよ
対人で50連勝なんてどんな強いプレイヤーでも到底無理な話で、逆に言えば負けて当然なんだから、気楽にね

343 名無し妖精 :2017/06/11(日) 13:11:41 ID:.Nbi86Zk0
>>342
1〜20戦目くらいまでは適当にパーティ組んでました
こーりん戦のDときこ用にシャークトレード覚えたベルトEメディスンを連れていってたくらいですね
21〜30戦目
ここから完全に丸パクリな構成になります
Eこいし、Eいちりん&うんざん、Pあや、Pサグメ、Pじゅんこ、Aかせん(天罰ベルト持ち)です
31〜40戦目はPあや(ユメノカケラ持ち)、Sエリス、Pサグメ、Pじゅんこ、Eようむ、Dパルスィ(ファイアジャベリン持ち)
41〜50戦目はSめいら、Eきょうこ、Eレティ、Eときこ(不可逆持ち)、Pヤマメ、Sうつほの構築でした
いろいろなサイト見てみて安定しそうなこの構成丸パクリしてこうりゃくしたので3割には入らない実力ですけど、ここからは自分でいろいろ考えてやってみたいですね…

344 名無し妖精 :2017/06/11(日) 20:14:21 ID:FRBlgy6Q0
>>343
答えてくれてありがとう
なるほどなー、参考元の人はこのパーティで舞踏会制覇したのか
31〜40と41〜50のパーティは対戦でも強そうな気配がプンプンする
勉強なるわ

自力でも頑張ってね、舞踏会制覇の一番の障害はモチベーションの維持だと思うから、心を強く持ってね!

345 名無し妖精 :2017/06/11(日) 20:25:06 ID:FRBlgy6Q0
折角だし俺の50連勝したパーティも晒すわ
・Eメディ(ベルト)、Sしょう(チョーカー)、Eひな(銀ざし)、Eゆめこ(金ざし)、Dドレミー(迎撃ビット)、Dキスメ(リフレクトビット)
・P針妙丸(双眼鏡)、Pむらさ(藁)、Pりん(スギライト)、Sフラン(チョーカー)、Pヤマメ(ダイヤモンド)、Eはたて(茨の符)
この二つのパーティでバックアップ無しで50連勝できた、他にもいろんなパーティでたくさん挑戦したけど、達成できたのはこの二つだけ
ついでに他の人も達成したパーティあったら教えて欲しい
命中不安を一切排除した舞踏会用テンプレパを作りたいんじゃ〜!

346 名無し妖精 :2017/06/12(月) 22:21:26 ID:NUmvgujA0
Eれんこ@覚醒の符
ステトラ バイトラ ミアズマ コンティニュー
Eメリー@白色の髪飾り
急襲 奥の手
Pむらさ@藁人形
急襲 影走り 十文字 オーケストラ
Eわかさぎひめ@忘れた
四神 アブソーブ ハイトーン 玄武
Eルイズ@ピアス
インディグ 迅雷 乱舞 ギガン
Eしょう@チョーカー
シュプレ 雷切 風前 底力

確かこんなんだったかな
相手の情報見ながらだったからちょいとズルいかも

347 名無し妖精 :2017/06/12(月) 23:24:59 ID:M.rJx.aM0
>>346
Eしょうの構築すげぇな
素だったら極限だしバイトラあれば底力で全抜きか
舞踏会に限っては相手の情報見るのはズルじゃないっしょ
ベルトPむげつPこころとかピアスDやつはしとか、知らないと事故る

348 名無し妖精 :2017/06/16(金) 23:03:38 ID:E.0PgyMM0
あらゆる型のEあや(耐久型、アタッカー型、サイクル型)のどれに対しても安定して受け出しできる人形っていない?
たまに闘符覚えてる奴がいて怖い

349 名無し妖精 :2017/06/17(土) 02:07:09 ID:BzCmkrRQ0
>>348
Dサグメ

350 名無し妖精 :2017/06/20(火) 23:59:10 ID:jWBxi5mo0
一年ぶりくらいに対戦したがやっぱ面白いなこれ
アビリティとか属性とか忘れてて大変だったけど

351 名無し妖精 :2017/06/21(水) 23:01:14 ID:CietetAE0
おかえり
環境は1年前とあんま変わってないんじゃないかな
けど全体的にプレイヤーのレベルは上がってるぞ

352 名無し妖精 :2017/06/22(木) 03:12:39 ID:q/Sbdsco0
プレイヤーのレベルが上がってるなら新参者はボコられて終わりじゃん…
まあボコられてもいいからとりあえず好きな人形で固めて今度潜ってみようかな…

353 名無し妖精 :2017/06/22(木) 03:33:30 ID:pjZogTRg0
俺も久しぶりに触ったけど統一もいるし初期からやってるけどそんなレベル上がってる感じもしなかったからセーフ

354 名無し妖精 :2017/06/24(土) 18:54:51 ID:6FG5fKnA0
初めての対戦フルボッコだったわ
パーティ考えるの難しい…

355 名無し妖精 :2017/06/24(土) 21:54:38 ID:zPhZZw2k0
カモフラージュのダークスフィア必中判定って二段構えしても引き継がれるのか
本家のちいさくなるバトン感覚でやってたらダークスフィアで苦しめられた

356 名無し妖精 :2017/06/24(土) 23:37:06 ID:0hVubIyM0
>>354
おつかれ、よくぞ勇気を出した
対戦慣れない内はギミックパの方がいいぞー
「バランスよく6体入れて、相手に合わせて対抗できそうな3体を選ぶ」のは
相手の人形の先制技、補助技、積み技、回復技の有無とか色々把握できてないと厳しい
積んで全抜きするとか、パターン押し付ける方が勝てるはず

357 名無し妖精 :2017/06/25(日) 01:29:42 ID:FZM6qy.E0
>>356
ギミックのがいいのか
サイクル回す方がいいかと思ってサイクルパで挑んでたよ
まあまだ2戦しかやってないけどこれからちょこちょこ潜ってみる予定

358 名無し妖精 :2017/06/25(日) 09:39:29 ID:xPKzTjlw0
>>357
サイクルは演舞最強戦術だとは思うけど、知識量や立ち回りの上手さがあってこそというか、初心者と熟練者の差が一番大きく出ちゃう戦法だと思う
ギミックは比較的差が少ない
初心者でも手っ取り早く勝てるパーティ構成は、ギミックを仕込んだ3体セット×2の6体構成で相手を見て通りそうな方を選択するというやり方
例えば極光3体セット+玄武3体セットとか

359 名無し妖精 :2017/06/25(日) 12:54:45 ID:FZM6qy.E0
>>358
なるほど
舞闘会の試行錯誤してたころに作った極光パともうひとつ何かのパーティも考えてそっちで潜ってみます
アドバイスありがとうございます

360 名無し妖精 :2017/06/25(日) 15:16:02 ID:s8k/mbE60
個人的には初めはサイクルおすすめしたいけどなー
技術が問われるからこそ対戦の基礎が一番身につく

361 名無し妖精 :2017/07/05(水) 23:36:54 ID:eEn6l5uM0
やぶれかぶれ食らっても金の符発動しないのな
それさえあれば勝てたかも知れない試合があった
修正して欲しい
けど修正パッチ来たらリプレイ全部見れなくなる
ジレンマ

362 名無し妖精 :2017/07/06(木) 00:34:18 ID:PQE9jXSg0
もう更新しないんじゃ無かったっけ?

363 名無し妖精 :2017/07/06(木) 21:02:57 ID:pOecZwxI0
ごめん>>361勘違いだった
相手のアビが威圧だった、検証したらちゃんと発動したわ

>>362
大型アプデみたいな人形のスペックいじる更新はもうないけど、バグ取りアプデはする予定とか言ってたような
でももうかなり長い間更新来てないし、バグ取りもないのかな

364 名無し妖精 :2017/07/06(木) 22:53:39 ID:hqyTmKfw0
てんくうしょうキャラが今秋追加されたら復帰する

365 名無し妖精 :2017/07/07(金) 17:49:12 ID:WeYtEHh60
非想天則のパッチまだーのような雰囲気だがさすがに無いな
素晴らしい出来のゲームが自然に過疎ってフェードアウトするときの後ろ髪を引かれる悔しさを感じるよ

366 名無し妖精 :2017/07/11(火) 05:56:24 ID:9cmcBjO20
今から1からはじめようとおもうけど、suwakoとか人いるの?
対戦できなくてもストーリーだけ楽しもうかなっておもってるんだけど

367 名無し妖精 :2017/07/11(火) 08:57:11 ID:F0yHYZdU0
>>366
その聞き方だと無印やってた勢かな?
ユメノカケラはポート開放しなくてもSUWAKO経由しなくても対戦可能
で、夜9時〜12時くらいなら問題なく人いるよ

368 名無し妖精 :2017/07/11(火) 14:24:02 ID:kr/eYMmQ0
俺も最近無印以来のプレイでランダム潜ってるけど知らない人形にわからん殺しされまくるの楽しいよ(白目)

369 名無し妖精 :2017/07/11(火) 20:59:58 ID:YnAp4mcI0
同種人形3スタイル入れてる人はネタに見えてほぼガチ勢だと悟った。
相手の弱点属性で固めたら逆にボコボコにされた

370 名無し妖精 :2017/07/12(水) 03:08:04 ID:CCo1JdSY0
最近この作品知って興味持ち始めたんだけど、ポケモンの方で対人戦長いことやってるなら割と馴染みやすいのかな?
まずRPGとして楽しむところから始めて、余裕があったら対戦も手を出してみたいなあと思ってる。

371 名無し妖精 :2017/07/12(水) 08:03:20 ID:2nlVg.DA0
>>370
多分知っての通り、システム周りはほぼ同じだから馴染みやすいと思う
細かい違いはあるからそこで混乱することはあるだろうけど
あとこのゲームプレイヤーの殆どは同じようにポケモン経験者だから、
ポケモン対戦経験がアドバンテージになるかと言われれば、あんまり

372 名無し妖精 :2017/07/12(水) 14:20:50 ID:SwHQGtx.0
>>377
よっしゃデータ吹っ飛んで1からスタートだけど対戦できるようにがんばるわ
まだ人いるのは感激

373 名無し妖精 :2017/07/19(水) 23:54:51 ID:CBSw.8KI0
長らく1週間の対戦数が1000±100くらいだったけど、先週約1400、今週約1800って何があった
GWのレート戦と変わらない活気だぞ

374 名無し妖精 :2017/07/20(木) 00:27:47 ID:n6py5Tw20
なんか知らないけど新規っぽい名前の人も急に増え始めたな

375 名無し妖精 :2017/07/20(木) 02:27:01 ID:W5E/VGzE0
ええことや

376 名無し妖精 :2017/07/20(木) 15:13:06 ID:lLi9wnFs0
昨日から対戦もぐっとる
会ったらボコボコにしとくれ

377 名無し妖精 :2017/07/20(木) 21:22:25 ID:NYNUzyyM0
今レート中だよ?
気づいてなかったの?

378 名無し妖精 :2017/07/20(木) 22:38:47 ID:WJ1f82K60
レートも幻想入り

379 名無し妖精 :2017/07/25(火) 14:35:13 ID:RkDpvs6c0
対戦もっとしたいけどストーリーをもう一度やりたくなった
どうしよう…

380 名無し妖精 :2017/07/25(火) 15:11:34 ID:222kCDIw0
セーブをコピーして分ける

381 名無し妖精 :2017/07/25(火) 17:12:08 ID:oM7lget.0
セーブデータを分ける方法ってテンプレにもないよなぁ

まず「save」フォルダ内の「enbu_ap.sav」というファイルを右クリック
「名前の変更」で適当に名前を変える(「あenbu_ap.sav」とかでおk)
(これでセーブデータをセーブデータと認識されなくなる)
この状態で新しくストーリーを始めると、新しい「enbu_ap.sav」ファイルが出来る
(これでセーブデータが2つある状態になる、元々のデータは使えないが)
元のデータに戻したい時は、ストーリー中のデータのenbu_ap.savの名前を「いenbu_ap.sav」とか適当に変えてから
「あenbu_ap.sav」の「あ」を外すだけ

382 名無し妖精 :2017/07/25(火) 22:06:36 ID:RkDpvs6c0
>>380
>>381
セーブデータ分けられたんですか知らなかった…

引き継ぎ2周目で対戦できるようになるまで対戦用のセーブデータとして分けとこうかな
ありがとうございました

383 名無し妖精 :2017/07/25(火) 22:09:49 ID:2qaCD5bU0
テンプレというかPCゲーのセーブデータ全般の話だからな
要はフォルダ内から他所にセーブファイルを移動してしまえばいい

東方本家のscore.datとか他の同人ゲーもいっしょ

384 名無し妖精 :2017/07/28(金) 06:04:16 ID:SYfVw6pQ0
レート幻想入りしてなかったぞ

385 名無し妖精 :2017/07/28(金) 07:00:21 ID:UGArLDxU0
>第六期レート戦開催!
>【8/9(20:00)-8/21(6:00)】に第六期レート戦を開催します!
>誰でも気軽に参加できますのでお暇な方は是非どうぞ!

だそうで
最近人増えてきてるし、やめた人、放置気味の人も今回のレートで戻ってきて活性化して欲しいなー

386 名無し妖精 :2017/07/28(金) 20:23:50 ID:h8wOKcJk0
活性化とかいう空気アビリティ

387 名無し妖精 :2017/07/29(土) 07:30:01 ID:riqGZVuw0
Pかげろうが虚像とシャドウジャベリン覚えるから、これで格闘スカして活性化発動させたろ!と思ったら
相手は交代読みで闘技を全然使ってくれず無駄に攻撃を食らうだけだった思い出
4倍弱点持ちの強みというか弱みというか

388 名無し妖精 :2017/08/03(木) 21:29:56 ID:nCQhNk360
全員闘弱点にすればいいよ

389 名無し妖精 :2017/08/05(土) 18:31:37 ID:l6F49eDY0
黄砂PTになりそう>全員闘弱点

390 名無し妖精 :2017/08/06(日) 19:41:59 ID:NXkSgaJk0
久しぶりにプレイしたら受けルに対処する方法をすっかり忘れていたんだが皆はどう対処してる?
たくさん対戦したいし時間かかるの面倒だからスパッと決めたいトコなんだけど

391 名無し妖精 :2017/08/06(日) 22:46:00 ID:ql95vslU0
・積みまくる(Dドレが破滅の声、Dみまが位相反転持ってるのに注意)
・ベルトとかシャクトレする(Dドレに効かないのに注意)
・アップビート(Dみまに効かない)
・干ばつ(Dみまに効かない、水の恵みにも効かない)
・仁王立ち(相手からすればゲロ重、かなり有用)
・心眼、プライド
・一撃技ぶっぱ
・受けきれない高火力で押し切る(Pヘカとか)
・朱雀
大体こんな感じ

392 名無し妖精 :2017/08/07(月) 00:45:20 ID:uotPbW0g0
受けルでDみまそんな有用やったのか…

393 名無し妖精 :2017/08/07(月) 06:30:43 ID:ZuWpRsvI0
冥だから拘束できないってのもDみまの強みだよ、ただ少し耐久種族値不足
あと他の受けル対策として呪詛返しもいい
プレイングでの対策だと、選出を偏らせるとか
こっちのメンツが集弾アタッカー3人散弾アタッカー3人なら、全員集弾アタッカー選出とかすると、
相手の散受けが腐って、3人がかりで集受け突破すれば勝ち濃厚

394 名無し妖精 :2017/08/07(月) 21:04:36 ID:ZuWpRsvI0
告知ミスなのか、もうレート戦できるみたいだぞ

395 名無し妖精 :2017/08/07(月) 23:17:16 ID:6/PNc2EA0
何期かぶりにレート戦をしてみんとするものなり
みんな強すぎわろた・・・わろた・・・

396 名無し妖精 :2017/08/12(土) 10:38:00 ID:Lsf8rk8c0
なんだか懐かしくなって急に復帰したくなったんだけども
Dドレミーの対策っていいのが発見されたりしましたか?

397 名無し妖精 :2017/08/12(土) 13:39:57 ID:Qfoyr.dk0
どのくらい久しぶりなのか
一番人気の対策キャラはPコンガラじゃないか
Dドレの弱点突きつつアビ+属性でEひなもセットで対策できる
目立つのはそれぐらいであとはそれぞれ思い思いの方法で対策してるんじゃないか?
捕縛縄でチェンリン封じたり闇無効アビや投影で闇の衣コピーしてチェンリン封じたり
普通にリングピアス藁持たせて弱点で殴ったり状態異常にしてじわじわ攻めたり積み起点にしたり
そしてそれでもなお昔から今までEひなと並んでずーっと使用率トップに居続けてる

398 名無し妖精 :2017/08/12(土) 17:11:08 ID:FDZhHOo.0
コンガラはマナ連打で負けかねないから対策とも言いきれない気がする
散弾冥で殴るのがいいんじゃないかと思ってる。Eひなは銀少ないし、そもそも回復技が無いから寿命迎えるまで負担かけ続けてれば崩せる
最近はPときことの組み合わせも多いから鋼で通してもいいんじゃないかね

399 名無し妖精 :2017/08/12(土) 17:50:10 ID:Lsf8rk8c0
1年くらいやってませんでした。
やっぱりチェンリンの対策は必要になるんですね。
また考えてみます。ありがとうございました。

400 名無し妖精 :2017/08/13(日) 03:10:19 ID:yMny24uY0
プログラマー逃げたってどういうことなの…?

401 名無し妖精 :2017/08/13(日) 07:45:57 ID:IQAycbNA0
>>400


402 名無し妖精 :2017/08/13(日) 15:21:22 ID:jNf/qClY0
おっと幻想人形演舞を製作してたサークルのプログラマーが急にいなくなった話はそこまでだ

403 名無し妖精 :2017/08/13(日) 17:38:50 ID:LgMPqZ4A0
クレジットを見るにプログラマーは代表さんなのでは

404 名無し妖精 :2017/08/13(日) 18:16:22 ID:K/IMkdP20
ネットの繋がりだとリアルで事故って音信不通とかあったけどそういうのとは違うのかね

405 名無し妖精 :2017/08/13(日) 19:02:15 ID:smTGT06Q0
そういう話は根も葉もだからやめよう

406 名無し妖精 :2017/08/14(月) 04:49:34 ID:1VSjzzkk0
枠たまに見てたけどじゃじゃおさんって結構ふぉーかるさんに対して馬鹿にするような態度取ってたよな
ふぉーかるさんがきれそうになってる時あったし
今回の件も「逃げた」とかいかにもふぉーかるさんが悪いみたいな言い方してたけ本当の所はどうなんだろう
ただでさえプログラマーっていう一番地味で脚光浴びにくいポジションやってるのに
じゃじゃおさんに馬鹿にされたせいでもう嫌気がさしたんじゃないかと推測してしまう
ふぉーかるさんが消えたって発表した枠でもじゃじゃおさんは「プログラマーが生えてこないかな」とかプログラマーを軽視するようなこと言ってたし

407 名無し妖精 :2017/08/14(月) 06:28:01 ID:onhdNZNk0
「逃げた」ってのは理由あっての脱退を外向けに茶化して言ったのかも知れんし
配信だけ見てる外野がサークル内情まで推測するのは無理があるんじゃないか
仮に問題があったとして、誰がどう悪いかってのは各自の言い分を聞かなきゃ判断できないけど
そもそもスレ住民がサークルの中の話にそんなことする立場でも筋合いでもないのでは

408 名無し妖精 :2017/08/14(月) 17:38:20 ID:QG9BKw6s0
よく妄想で他人叩けるな

409 名無し妖精 :2017/08/14(月) 20:18:42 ID:kBORLmrY0
まあいずれそうなるとは思ってたけどここで話すことじゃないな

410 名無し妖精 :2017/08/21(月) 20:10:41 ID:Ot5H8F5Y0
レートおつかれ
結局最初にちょっと参加して満足しちゃった
かつては延々対戦したものだったのだが

411 名無し妖精 :2017/09/12(火) 01:54:53 ID:9c6EBcpw0
ダブルバトルをやってみたいが多分ダメなんだろうなあ

412 名無し妖精 :2017/09/23(土) 17:31:37 ID:pd..jIsE0
ひっさしぶりに最初から始めてストーリー楽しんでるんだが、続編は無い感じなのか…?

413 名無し妖精 :2017/09/30(土) 21:47:34 ID:1hQJ/i1g0
加藤純一がこのゲームやってるってマジ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ヴェレダ エーデルワイス UVプロテクト / ヴェレダ


   r,ヘ──- ,ヘ_
   rγー=ー=ノ)yン´
   `i Lノノハノ」_〉       _。_ ∫  紫外線の一種UVAは雲を透過するわ
   Y|l |i| ゚ - ゚ノi| ∬   c(_ア   曇りの日だからって油断は禁物よ
  |!γリi.ハiつ〔凵 -=ニニニニ=-
  ||(ン llゝヘヽ)        ||   
   厂 ̄ル(ノ、j┘      儿



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa